5. タイスタイルアンドハーバルセラピー プレイス(Place...)   >

タイスタイルアンドハーバルセラピー プレイス

• 東京都台東区寿4-6-5 佐藤ビル1階
  • 銀座線田原町駅 3分、大江戸線蔵前駅 約5分、浅草線浅草駅 約5分、TX浅草駅 約6分
  • Sassyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/28

自宅から徒歩圏内で以前から気になっており、タイミングが合ったので伺ってみました。
    私の話や身体の状態から適切な施術をフレキシブルにカスタマイズしていただき、今までリラクゼーション系、指圧系、タイ古式とマッサージは各種いろいろ受けてきましたが、出会ったことのない技術も体験できて目からウロコでした。根本から解決していこうというアプローチが素晴らしいです。
    施術中の会話を通して研究熱心さが伝わり、プロフェッショナルとして信頼できる印象を持ちましたので、今後もお世話になりたいと思います。

【タイ古式100分・¥6900】タイ古式なら、お試しはこれくらいの長さがgood☆

Thai style and Herbal Therapy Place...からの返信コメント

Sassyさま

こんにちはPlace...セラピストのまつざわです。
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    Placeの施術を気に入っていただいて嬉しいです。

Placeでは「リラクゼーションと整体をまとめて受けられる施術」をコンセプトにしています。
    セラピスト自らが受けて「これは!」と思った手技を厳選して自分の施術に取り入れるようにしており、基本的に痛みが伴わずタイ古式と相性の良い技術を取り入れています。
    今のところは、合気道ベースの【GP法】、ソフトタッチの【小顔整体】、新型の筋膜リリースの【六層連動操法】、頭蓋骨矯正【TIME RESET】などを、ちょっとずつ施術に加えることが多いです。
    自分自身がオフィスワークをしていた会社員時代に、頭痛や肩こりや腰痛などに悩まされた経験もあるので、どうすると問題を改善しつつ元気に仕事ができるようになるかを研究しています。
    その時その時で、ちょっとずつ施術内容の変わるPlaceの施術をぜひ、今後もお楽しみいただければ幸いです。

Sassyさまの、またのご来店を心よりお待ちしております!

Thai style & Herbal Therapy Place...
    まつざわしんぺい

• 510さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

こちらのお店には何度かお世話になっています。

施術前のカウンセリングで困っていることを相談しながらその場でメニューを決められること、貸し切り状態となるため落ち着いて利用できること、室内が落ち着いた雰囲気で居心地がよい、お値段も時間や内容に比して非常に良心的…などの理由で、何度も伺っています。

施術は無理なく痛みを伴わないものですが、痛いところや困っていることなどは施術終了時にはいつもちゃんと解決されていると感じます。
    今回は頭痛・肩こり等について相談しましたが、終了時には解消されていました。

またお伺いした際は、どうぞよろしくお願いします。

視界が広がる☆ドライヘッドスパ&ボディケア105分<10200円→9200円>

510さま

こんにちは、久しぶりのご来店ありがとうございます。

Placeではご予約のお時間を、その方だけの時間として過ごしてもらえるような雰囲気作りを心がけています。
    施術面でも、その時の状態に合わせて施術内容をカスタマイズすることで、それぞれのお客様にベストな仕上がりをご提供しております。
    ぜひぜひ、その日の不調について詳しくお知らせくださいませ。

嬉しい口コミありがとうございました。
    今後も引き続きPlaceをよろしくお願いいたします。

まつざわしんぺい

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/7

2回目の来店です。初めて行った時にタイ古式を受けましたが、今まで受けた感じとは違い、ここまで満足感を感じたのは初めてでした。技術ももちろん素晴らしいですが、かなりコスパが良いと思います。
    今回はクリームを使ってのマッサージを受けました。顔もマッサージしてもらいましたが、すごくスッキリしたので小顔効果もある気がします。乾燥した肌もモチモチになりました。
    終わった後に気になるところがあればふいて下さいとホットタオルを用意して下さいましたが、オイルと違い、ベタつきは全く気にならなかったです。
    いろんなところにマッサージに行っていますが、決まったメニューだけでなく、自分の体の状態に合わせて施術して下さるので、リピートしたいと思えるサロンです。
    今度は3時間コースでお願いしようと思ってます。

かおりん さま

こんにちはPlace...セラピストのまつざわです。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

Placeではトリートメント系の施術にも整体の手技を組み込んで施術しています。
    顔周りがスッキリしたのは、タイ式のフェイシャルトリートメントの手技に加えて、小顔整体の手技を加えた効果ですね。
    施術で使用するクリームはアルガンオイルとオリーブオイルベースのスパ仕様クリームなのでオールシーズンでスキンケアにも最適ですよ。フレーバーも7種類ご用意しているので、その時の気分に合わせてチョイスしていただけます。

3時間以上のコースはタイ古式とクリームトリートメントのセットになります。ドライマッサージとクリームマッサージを両方受けるタイスパのコースですのでお楽しみに!

かおりんさまの、またのご来店を心よりお待ちしています。

まつざわしんぺい

• まったりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/25

妊娠5ヶ月より利用させて頂いておりますが、産後3ヶ月の赤ちゃん同伴で、今回久し振りに利用させていただきました。
    担当スタッフさんは、たくさんの手技をお持ちのため、マタニティのときと産後は異なる手技でオリジナルのマッサージをしていただきました。私は首こりに悩んでおり時々頭痛もあるのですが、こちらのヘッドマッサージは特に素晴らしく、頭蓋骨や顔の骨にも長い時間かけてアプローチしてもらえるため、頭と首が本当にスッキリします。なので毎回ヘッドマッサージは必ずお願いするようにしています。(顔面触るため女性の方は厚化粧をしていかないほうがいいと思います!)

また、痛いところをゴリゴリ揉みほぐすのではなく痛いところの周囲にアプローチしていつのまにか揉みほぐす手法を取られていますので、長時間の施術であっても揉み疲れすることなく、心身ともにリラックスすることができます☆

また、お願いしたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。

まったりさま

こんにちはPlace...セラピストのまつざわです。
    産後初のご来店でしたね。無事のご出産安心いたしました。
    おめでとうございます。

口コミの投稿もありがとうございました。

Placeではその時のお客様の状態に合わせて施術内容を組み立てています。
    妊娠中は触れてはいけない場所や、できない手技がありますが、産後はかなり制限が減るので、
    妊娠中からお越しいただいていたお客様からは、施術を受けた時と印象が変わると、よく感想をいただいています。
    また頭や顔周りの施術ですが、Placeではお手洗いにメイク落としや化粧水のご用意がありますほか、少し長めに予約時間を確保していますので、施術後のメイク直しもできますので、お化粧有でも安心してお越しいただけますよ。

1歳まではお子様連れも承っています。
    引き続きおお疲れの際には、ぜひぜひお越しくださいませ。
    まったり様の、またのご来店をお待ちしております。

まつざわしんぺい

• リエさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/24

久しぶりに行きました!
    三周年おめでとうございます。

長旅でバキバキになったカラダを
    ゆっくりそして確実にほぐしてくれてありがとうございます。

ヘッドマッサージの時は気持ち良くて一瞬寝てしまいました。

終った後にはカラダが楽になって良かったです。
    目の疲れと頭痛も無くなりました。

これからもよろしくお願いいたします。

リエさま

こんにちは、久しぶりのご来店ありがとうございます。

Placeのヘッドマッサージは頭皮や筋肉へのアプローチだけでなく、頭蓋骨へのアプローチもしているので、よく眠れて、体が整うようにできています。
    通常のタイ古式とセットになった今回のコースは施術のスッキリ感がより高くなっているので、体が固まったという時には、ぜひまたご利用くださいね。

3周年のお祝いのコメントもありがとうございました。
    今後も引き続きPlaceをよろしくお願いいたします。

まつざわしんぺい

• ハルミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/2/22

いつも身体がしんどくなるとお世話になってます。
    挙げにくい左腕に新しい筋膜リリースをちょこっと施術してもらったら、あっと言う間にとても上がるように!これは、凄い!40肩50肩スマホのし過ぎの方に、これは最適です!
    目の開きの悪さも解消され、本当に助かりました!
    またお邪魔します!

ハルミさま

こんにちは、Placeのセラピストまつざわです。
    いつもご利用ありがとうございます。

今回は新しく導入した六層連動操法という手技を絡めて施術をしました。
    痛みを伴わずに筋膜をリリースして体の動きを良くしていく技術です。
    タイ古式マッサージとも相性がよく、タイ古式っぽさを失わずに高い整体効果も期待できるので、
    リラクゼーションを楽しみながらしっかり体も整えられるようにできています。
    ヨガなどに行く前に体の動きをよくするのにも最適ですよ。

是非、体ががちがちになる前くらいに、いらしてくださいね。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    ハルミさまの、またのご来店お待ちしております。

まつざわしんぺい

• かりんちょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

約1年ぶりでしたが結果は満足。三周年おめでとうございます。

かりんちょさま

こんにちはPlace...セラピストのまつざわです。
    久々のご来店ありがとうございました。

おかげさまで3周年を迎えられました。
    ぜひまた近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

まつざわしんぺい

• さゆえもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/6

1年以上お世話になっています。以前は色々なサロンに足を運ぶのが好きで特定のサロンを決めていなかったのですが、こちらのサロンを見つけてからはその施術の素晴らしさや快適さにはまってしまい、行きつけになっております。

とにかく施術のパフォーマンスが高いです。タイ古式マッサージのほかに色々な技術手法を取り入れて施術されており、痛いところやほぐしてもらいたいところを伝えると確実に治しながらオーダーメイドの施術をしてくださいます。今回は肩甲骨周りを重点的にほぐしていただいたところ、背中側で肘同士を自力でくっつけられるほど可動域が広がり、肩周りと背中がとても楽になりました。
    また、小顔マッサージは効果が目に見えやすく毎回お願いしています。施術は気持ちよくて寝てしまうくらいなのですが、終わった後に鏡を見ると顔がスッキリとして小さくなっているのがわかります。施術後は周囲からも「痩せた?」等と言ってもらえるほどです。
    自分の施術時間中はサロン貸切状態でのんびりと過ごせるところも、とても有難いです。

施術中は心身共にリラックスでき、施術後には身体の変化を感じて嬉しい気持ちになれるサロンさんです。

コース内容をサロンで相談☆90分~105分程度でしたい(予算6300円~)

さゆえもさま

こんにちはPlace...セラピストのまつざわです。
    先日もご来店ありがとうございました!

Placeの小顔施術は、痛みを伴わないソフトな手技ながら、施術が終わったころには、顔の輪郭周りに変化が感じられるのが好評で、90分以上のコースにはなるべくフルで施術するようにしています。
    小顔効果以外にも、目の疲れや鼻の通りにも効果が見られるので、春近くの時期なら花粉症対策にもなりますよ。

予告通りの超大作な口コミありがとうございます。

まつざわしんぺい

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/27

家が近いこともあり、2年前くらいから通わせて頂いております。今回は「105分足つぼ+ポイントトリートメント&タイ古式」のメニューを初めてお願いしました。タイ古式・整体・リンパマッサージを一緒に受けられているようで大変満足です。いつも通り、施術後の体の軽さに驚いています。
    マッサージが好きで他のお店にもちょくちょく行っていますが、骨盤調整と足つぼ、ヘッド・顔の施術はPlaceならではで、根本から体を整えたい時に行きたくなるお店です。お値段的にもこのクオリティの施術で顔のマッサージまでついているのはお得に感じます。また伺いますのでよろしくお願いします。

まなさま

いつもご利用ありがとうございます!

Placeではしっかりしたリラクゼーションと整体を、1回の施術でまとめて受けられるをコンセプトにしています。
    それぞれの手技をバラバラに受けることもできますが、一つの流れとして様々な手技を受けられるスタイルを気に入っていただけて何よりです。
    Placeでは、頭や顔は首から肩にかけての疲労の原因と考えていますので、コース時間にかかわらず施術をしていくようにしています。施術は整体効果だけではなく小顔効果もかなり期待できますし、コースによっては、より深く施術していきますので是非おためしを!

まつざわしんぺい

• naobebeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/1/13

慢性的な肩こり、腰痛のため、長らくお世話になっています。

ひどい肩こりも、諦めずに痛みが取れるまで、しっかり施術していただき、定期的なメンテナンスに通っています。

整体、マッサージなど、どれもとても高い技術をもっておられ、いつも高い満足度です。

naobebeさま

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございました。

今回もかなりお疲れの様子で、特にほぐれづらい部位が1~2か所ある状態でお越しなので、2時間くらいの施術がちょうどいい感じでしたね。
    特に痛みが深い場合などは、整体メインのコースや疲れをクリームで流すトリートメントもありますので、いろいろご提案いたしますね。

しんど過ぎるちょっと前くらいのご来店がおススメですよ。

まつざわしんぺい

• りーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/7

久々のタイマッサージでとてもリラックスできました。しっかりめのストレッチが最高で、雰囲気も好きなのでとても癒されました。
    ただ、リクエストの首肩をもうちょっと長くしてもらえたら嬉しかったです。痛みがなくなったらそれが1番ではありますが、長くマッサージされると満足度が高いかなと思います。
    今度はロングコースでお願いしたいと思います(^^)

【タイ古式105分・¥7300】初回だからこそお試しはこれくらいの長さがgood☆

りーちゃん さま

こんにちはPlace...セラピストのまつざわです。
    久しぶりのご来店、ありがとうございます。

施術もサロンの雰囲気も気に入ってもらえて、うれしいです。
    リクエストの首肩についてですが、首肩は比較的揉み返しやすいため、あまり長く施術しないことになりがちでしたので、そちらはぜひ次回、しっかり施術させていただきますね。

次回はぜひロングコースで、Placeの施術をお楽しみいただければ幸いです。

まつざわしんぺい

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/30

こちらは、ストレッチ中心の、ゆっくり、ゆったりとした施術が基本です。

個人的には、力強く、ゴリゴリとこりをほぐすタイプが好きですが、
    こちらのスタッフの方は、体に関する知識や技術をお持ちで、施術を受ける顧客の状況にあわせ、きちんと望ましい状態に戻すよう施術をしてくださっているのが感じられるので、痛み等の具体的な症状がなくても、メンテナンスのために定期的に通っています。

最初にうかがった際、私はパソコンに向かう仕事中心のため、やや猫背の状態に姿勢がかたまったようで、背をまっすぐにするのがつらくなったと感じていましたが、施術の数日後、ムリなく背筋を伸ばす姿勢がとれるようになったことに気がつきビックリしました。
    今は、定期的にメンテナンスをしているので、つらく感じることはなくなりました。

ユミさま

いつもご利用ありがとうございます!
    お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございます。

Placeではリラクゼーションと整体をまとめて受けられるをコンセプトにしています。
    なるべく痛みを少なく、体をベストコンディションに持っていけるような施術を心がけています。
    施術直後はもとより、翌日以降により体の調子が上がっていくような感覚を感じていただければ幸いです。

是非是非引き続きのメンテナンスにお越しくださいませ。
    お待ちしております!

まつざわしんぺい

• みわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

毎回お世話になっているサロン。
    マンツーマンの施術でいつもリラックスさせてもらっています。
    いわゆるマッサージではなくストレッチをさせられるイメージなので
    コリ緩和など効果を実感出来ます。

みわさま

いつもご利用ありがとうございます!

Placeではタイ古式マッサージをベースにして、揉み返しになりづらい施術をするため、ストレッチや関節の動きを利用した、揉まずにほぐす施術を行っています。
    リラクゼーションと疲労回復と整体を同時に受けられるので、お疲れの時に限らず、体に何かあると思った時には、ぜひお越しくださいませ。

うれしい口コミありがとうございました。

またのご来店、お待ちしております!

まつざわしんぺい

• ○川×夫さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/12/16

年末の仕事と忘年会疲れの解消に行きました。
    前日の忘年会で酒が残っている話をしたら、ハーブベッドを勧めてくれたので、試してみました。30分程度のハーブ蒸ベッドで大量の汗が出て、終わった後は酒がちゃんと抜けていました。その後で受けるマッサージは風呂上がりすぐに受けるマッサージのようで、普段よりさらに効果があったような感じでした。
    年末年始で酒の場も多いので、しんどい時はまたハーブベッドを一緒につけて予約します。

○川×夫さま

こんにちはPlaceのまつざわです。

今回おすすめしたハーブベッドを気に入っていただいてよかったです。
    もともとはタイの産後ケアで使われるもので、産後のデトックスと風呂代わりに使われるものです。
    アジア系のハーブミックスに死海の塩や香りのよいハーブを混ぜたPlace独自のものになっています。

体を温めるだけでなく、施術の入り、ストレッチの効き、クリームののりが、良くなるので時間に余裕があるときはぜひまたご利用くださいませ。

年末の忘年会シーズンあまり無理をせず、お疲れの際にはぜひお越しくださいませ。
    ○川×夫さまの、またのご来店を心よりお待ちしております。

まつざわしんぺい

• そうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/9

慢性的な肩こりや腰痛がありお世話になっています。タイ古式だけでなく整体や筋膜リリースなどその日の状態にあわせて施術をして頂いています。
    他のお客様と会うこともなく、アフターのお茶も含めてリフレッシュできる空間です。

そうちゃんさま

いつもご利用ありがとうございます!

Placeではその時その時のお客様に合わせて施術を行っています。
    スッキリしたいとか、ここが痛いとか、お客様の要望やコンディション次第で手技を色々変えたりしてますので、帰る頃には体の変化が実感できるようになっていると思います。

うれしい口コミありがとうございました。

またのご来店、お待ちしております!

まつざわしんぺい

タイスタイルアンドハーバルセラピー プレイス(Place...)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー