3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. さかい快福整体堂   >

堺市いたわり健康院 さかい快福整体堂

サカイシイタワリケンコウインサカイカイフクセイタイドウ

• 大阪府堺市西区津久野町1丁14-12 ナカノハウジングビル202
  • JR阪和線 津久野駅より徒歩5分

さえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 22:24:39.0

私はコロナ禍の自粛ストレスで不眠に悩まされていました。
    病院にはあまりいい印象がありませんので、違う方法を探しこちらの整体院に辿りつきました。
    先生から丁寧に不眠の原因と施術内容を説明していただき、施術も痛くないように配慮していただきました。
    毎回施術を受けると不思議に眠気が襲い眠たくなります。
    今では「今日は眠れるかな?」と心配することなく自然に眠れるようになっています。本当におすすめの整体院です!

お忙しいところ、貴重なご感想をありがとうございます。

心配されることなく眠れる状態。素晴らしいですね☆

首こり、脳疲労、「今晩は眠れるかな?」というような不安・心配の情緒的なサポート。

一致協力をしてくださり、ありがとうございました。

ご縁に感謝しています^^

• せっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 20:37:02.0

頭痛外来を受診するほど頻繁に起こる頭痛で悩み、処方されるお薬では効果を感じず途方に暮れていました。

職場の同僚が、私と同じように頭痛で困っていたようで、整体に行ってみるといいかも知れないと教えてもらいました。

インターネットで調べると、整体で頭痛がよくなるケースが多いと分かり、家から通える範囲で探したところ、評判のよいさかい快福整体堂さんでお世話になろうと思いました。

頭痛のほとんどが、首の凝りと脳疲労によるという説明でした。

本当に治るのかな?と半信半疑ながらも、数回通ってみたところ、少しずつではありますが頭痛の頻度が減っています。

まだ、完全に治っていませんが、鎮痛剤を飲まないようになることを期待して通ってみようと思います。

お忙しいところ、貴重なご感想をありがとうございます。

頭痛外来に通院されるほどの頭痛、大変お辛いなか整体に関心を持っていただきありがとうございました。

おっしゃるように、病院で治らない頭痛が整体で良くなるものなのか?と半信半疑になられることでしょう。

少しずつ頭痛の頻度が少なくなっていらっしゃることから、さらに改善できるように施術に務めさせていただきます。

• まゆりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 20:35:38.0

こちらの整体院で腰痛が改善されて、姿勢もよくなりました。腰痛を改善させるために、身体を立体的に見る先生の知識と技術力に納得して通院をしました。通う度にどんどん腰が軽くなり、身体全体の疲れも取れるようになりました。院内は清潔で落ち着いた空間です。また、座り方など姿勢のアドバイスも参考にしています。

堺市いたわり健康院 さかい快福整体堂からの返信コメント

お忙しいところ、ご感想をありがとうございます。

腰痛が改善されたことで姿勢も良くなられたとのこと、心から嬉しく思います。

再び、腰痛でお困りにならないためにも、生活習慣の見直しとして椅子への座り方や地べたに座る際に骨盤を立てる簡単な方法をお伝えさせていただきました。

当院とご縁をいただき誠に感謝申し上げます。

• あっちゃんまんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 22:24:34.0

姿勢不良による首こりで来院しました。
    先生が親切で丁寧だったので、安心して施術を受けることができました。痛みがあるところではなく腕を重点的に施術してくれる不思議な整体でしたが、終わると首が軽くなっていました!いい整体院を見つける事ができて良かったです。

お忙しいところ、貴重なご感想をありがとうございます。

近年スマートフォンの普及により、うつむき姿勢の影響による首こり(頚性神経筋症候群)が増えています。

姿勢の分析や、神経の束が密集している首の筋肉をどのようにしてゆるめるのが安全なのか、ご説明させていただきました。

安心して施術を受けてくださったようで何よりです。

首が軽くなられたとのこと、とてもうれしく思います^^

ご縁に感謝しています☆

さかい快福整体堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー