3. エステサロン中国トップ   >
  4. エステサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. ポーラ 後楽園店(POLA)   >

POLA 後楽園店

ポーラ コウラクエンテン

• 岡山県岡山市中区浜3-2-18 ソレイユルバン浜 1F西
  • JR山陽本線 西川原駅より徒歩10分、岡電バス、宇野バス 藤原団地行 中区役所前
  • まことさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:40:49.0

オンラインレッスンを受けていて、非常によかったので来店しました。

よかった点
    ・わかりやすい
    ・予算を伝えておくと予算を気にしてくれる
    ・アドバイザーさんが綺麗なので説得力がある
    ・オンラインレッスンを受けてから来店できたため納得してから購入できる。

残念な点
    ・駅から徒歩20分
    ・2階にあるため店舗がわかりにくい

行くまでは不安もありましたが、丁寧に説明して頂けたので納得する買い物ができました。

オンラインレッスンを受けて、気に入ったら店舗に行き、自分で確かめる。

これをやらせて下さる店舗様です。
    おすすめします。

口コミ専用入り口

• もーにんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:33:54.0

最初の説明から丁寧に進めてくださるので不明な点もすぐクリアになり初めてのエステでもとても安心感がありました。担当スタッフさん御二方にマッサージ・ケアしていただき、親しみやすい雰囲気でリラックスできると共に、感動するくらい効果がすぐ現れ、仕上がりにも満足しました。日常的なケアを詳しく聞き出し、個に合ったアドバイスとエステを行ってくださいます。長期的な視点で親身に応えてくださるところと、お店の雰囲気がとても良いのでこれからも通いたいと思いました!

一番人気!【あなたに合ったケア】パーソナルエステ60分¥11550→¥6600

POLA 後楽園店からの返信コメント

もーにん様、この度はご来店&口コミの投稿ありがとうございました。
    お人柄の良さが伝わる施術時間でした。
    口コミも細かく丁寧にご記入くださり、本当にありがとうございます。
    これからももーにん様のお肌をしっかりとケアし、アドバイスしていけれるよう、勉強して参ります。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ちゃんくみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-29 13:29:57.0

肌悩み:ニキビ、乾燥
    フェイシャルマッサージをしてもらいとてもリラックス出来ました!無料の肌診断の結果表皮、真皮共に水分量が少なく、今後の対処方法を丁寧に教えていただきました!ニキビに対しては普段のスキンケア方法の改善したいと思います(^^)

POLA 後楽園店からの返信コメント

この度はご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    ホームケアですぐに取り組める内容も肌分析の結果からお伝えさせていただいているので、
    参考にしていただいてぜひニキビを改善してくださいね。

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-14 23:16:45.0

毎回肌の状態を知ることができ、それに合わせてエステもしていただけるのでとても満足です!
    エステ後の化粧のりにはいつもびっくりします!!

POLA 後楽園店からの返信コメント

まな様、口コミの投稿&ご来店ありがとうございました。
    出会った時から考えるとすっかり大人になられて、ずっとお手入れを任せていただけて、とても嬉しいです。
    化粧ノリの良さを体感してくださっているとのことで、これからもしっかりとお手入れ頑張っていきますね!
    また来月もお待ちしております。

• やすさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 14:32:53.0

マッサージとても気持ちよかったです!
    スタッフさんも明るくて丁寧で説明もわかりやすいので安心です!

POLA 後楽園店からの返信コメント

やす様、ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    わかりやすい説明とおっしゃっていただけてよかったです。

[投稿日] 2023-11-07 15:38:54.0

フットのマッサージ付きで今回してもらいましたが、とても気持ちよかったです!肌の調子も少しづつ良くなってきてこれからも通おうと思います!

POLA 後楽園店からの返信コメント

あいか様、この度は口コミ&ご来店ありがとうございました。
    寒くなってきたので、フットバスでしっかり温まってからのエステは
    効果も倍増してさらにキレイになっていけるんですよ。
    夏のダメージをしっかりとケアして、冬も血色感のある潤ったお肌を目指して
    ケアしていきましょう。
    来月のご来店もお待ちしております。

• Mikuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 15:41:22.0

肌診断をしたのは初めてだったのですが、自分の肌のことが詳しく分かって良かったです。
    マッサージがとても気持ち良くて、すっきりした気がします。

POLA 後楽園店からの返信コメント

Miku様、この度はご来店&口コミの投稿をありがとうございます。
    自分の肌を知ることが美肌のための最初の第一歩です。
    マッサージ、またぜひ受けにいらしてくださいね。
    お待ちしております。

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 15:41:00.0

肌診断を受けたくて初めて来店しました。
    とても細かいところまで診断、説明していただき今まで知らなかった自分の肌について詳しく知れました。

POLA 後楽園店からの返信コメント

あみ様、この度はご来店&口コミの投稿をありがとうございます。
    自分の肌を知ることが美肌のための最初の第一歩です。
    肌は季節でもかわるのでまたぜひ受けにいらしてくださいね。
    お待ちしております。

• ゆうびんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 09:56:59.0

とても気持ちよかったです。気分転換になりました。

POLA 後楽園店からの返信コメント

この度はご来店&口コミの投稿ありがとうございます。
    エステはリラックスできて機敏転換になりますよね(^^)
    これからも気持ち良く過ごしていただけるように頑張ります(^^)
    来月のご来店もお待ちしております。

• まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-28 15:56:24.0

いつも施術後の美白感に驚いてます。
    リラックス出来て毎回満足です。

POLA 後楽園店からの返信コメント

まなさま、この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    今回もとてもお肌が白くなりましたよね(^^)
    私も仕事の中でパックを開ける時が一番楽しいです。
    とても綺麗になっていただいているのを見て、喜んでいます。
    リラックスして、キレイになっていくお手伝いをこれからもさせてください。

• りんないさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 12:09:26.0

無理に化粧品購入を勧められることもなく、じっくり丁寧にカウンセリングしていただき、今の自分の肌の状態を知ることができてよかったです。エステはブライダルエステ以来15年以上ぶりでしたが、仕上がりの肌が、自分の肌ではないようなつやつやもちもちになった(ような気がした)ので、自分へのご褒美に今後も少し継続してみてようかなと思っています。

POLA 後楽園店からの返信コメント

りんない様、この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございました。
    継続してみようかな、と思えるほど喜んでいただけたのが、大変嬉しいです。
    ケアすることでつやつやもちもちになったと私も思います(^^)
    もっともっと美肌を一緒に叶えていきましょう。

• ゆうびんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 09:40:23.0

ほぼ初エステだったのでこんなに変わるのかと驚き少し継続してみることにしました。きれいにしていただきありがとうございました。

POLA 後楽園店からの返信コメント

ほぼ初エステでの感動体験をしていただけて、よかったです。
    肌への変化を感じてもらえているようでそれが何より嬉しいです。
    これから一緒にもっと驚きと改善を体験して綺麗になっていきましょうね。
    次回もお待ちしております。

• まっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 13:18:30.0

POLA 後楽園店からの返信コメント

まっこ様、この度はご来店ありがとうございました。

• ちはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 21:16:23.0

自分の肌の状態を詳しく知れて良かったです!
    また、丁寧な接客やマッサージでリラックスできました。

POLA 後楽園店からの返信コメント

ちは様、この度はご来店、口コミの投稿ありがとうございました。
    自分のお肌の状態をしっかりと知ってこれから美肌になれるように来月以降もエステやカウンセリングを通じてお手伝いさせていただきますね。
    来月もお待ちしております。

• あいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-21 11:56:28.0

今の肌状況を丁寧に解説しながら自分に合う商品や日々のケアを、教えてくださるので大満足です!エステもとても気持ちいいです!

POLA 後楽園店からの返信コメント

あいか様、ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    毎月の肌の状態変化も見ていただいて、今の自分と未来の自分のためのケアを
    お伝えさせていただいています。
    季節で変わる肌ゆらぎやベストなお手入れも変化するので、ぜひこれからも肌プランニングや
    エステで自分のキレイを更新していってくださいね。
    来月もエステでしっかり疲れをとって、癒され美肌になれるように私も頑張ります(^^)

• あさひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 23:31:22.0

いつもエステサロンとは思えないほどのアットホームな雰囲気でリラックスさせてもらっています!ディープクレンズで毛穴もツルツルになりました!

POLA 後楽園店からの返信コメント

あさひ様、この度はご来店&口コミ投稿ありがとうございました。
    アットホーム感が伝わっていて嬉しいです。
    ゆっくりリラックスしていただけてお肌をキレイにできるのが一番いいですよね。
    これからも楽しい時間を過ごしにいらしてください。

• みっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-15 12:58:59.0

エステだけでなく色々なお話をするのをいつも楽しみにしてます!
    今回も毛穴汚れがスッキリしました(^^)

POLA 後楽園店からの返信コメント

この度は口コミの投稿&ご来店、ありがとうございました。
    エステ以外にも楽しんで下さっているのがとても嬉しいです。
    毛穴の汚れが気になる季節になってきたので、定期的な毛穴の大掃除でのご来店、またお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-01 20:39:09.0

いつもとても落ち着く雰囲気でとても丁寧にしていただきありがとうござます!鼻や顎が特にツルツルになって今回もとても気持ちよかったです!また次回もお願いします!

POLA 後楽園店からの返信コメント

あいか様、口コミ投稿&ご来店ありがとうございました。
    花屋顎のツルツル感、私も感動しました!
    いつもエステをさせていただいてありがとうございます。
    エステをすることで綺麗になるお客さまのお肌にスタッフも喜ばせてもらっています。
    また、来月のご来店お待ちしております。

• ダックさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 15:30:08.0

自分の肌質を知ることができたり、自分に合うお手入れなどを知ることができ、とてもよかったです。マッサージとエステも丁寧にして下さり、久しぶりにリラックスできました。仕上がりが非常によかったです。

【スタンダード】ホワイトニング60分¥11000→¥6050

POLA 後楽園店からの返信コメント

ダック様、口コミ投稿&ご来店ありがとうございました。
    この度はトライアルエステの体験をしてくださり、喜んでいただけたようで嬉しいです。
    自分の肌質を知ることは、自分に合うお手入れをすることの第一歩です。
    しっかりと肌分析を受けていただいて、理解いただけて、これからはお家でのホームケアの参考にしていただけると嬉しいです。
    おばあさまとのエピソードトークなど、またお聞かせくださいね。
    三代続くポーラ愛用に大変嬉しく思っております。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• まなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 12:54:52.0

いつも癒しの空間を提供してもらってます。
    気になる肌のくすみも毎回白くなって満足です。

POLA 後楽園店からの返信コメント

まな様、口コミ投稿&ご来店ありがとうございました。
    いつも癒しの空間を提供できているとのことで、スタッフも喜んでいると思います。
    お肌悩みのくすみも改善しながら、リラックスして癒される空間をこれからも
    喜んでいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
    また、来月のご来店お待ちしております。

• 博子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-24 20:26:26.0

凄くリラックスできたし、何よりお肌がしっとりしました♪
    肌の診断もしてもらえて水分、ハリ、ニキビなどの項目を1~5段階の評価が出るので、自分の肌の状態がハッキリ分かって、今日から自分にあった基礎化粧でホームケアをしっかりやれば、もっとお肌の調子良くなると思います!ポイントがわかって頑張ろうって思いました♪
    今日のお肌の点数より次の点数がよくなる気がするので、またお肌診断に行きたいです!
    初めて利用しましたが、施術してくれた方が凄く優しくてまた行きたいです!

無料パーソナルメイクレッスン(カラーナビゲーションつき)

POLA 後楽園店からの返信コメント

博子さま、ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    接客や肌分析、肌の状態、リラックス度合いなどの心の部分と全てをお褒めいただき、本当にありがとうございます。
    今後のお肌のために、頑張ろう!とポジティブに捉えていただけていることも嬉しいです。
    またぜひご来店のうえ、肌分析でお肌が良くなっているのを一緒に喜びたいです(^^)

• みっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 18:14:33.0

いつも酷い肩こりをほぐしてもらってます。
    エステもその日の調子に合わせたメニューを選んでもらえてエステ後は肌の調子が良いです♪♪

POLA 後楽園店からの返信コメント

みっこ様、ご来店&口コミ投稿ありがとうございました。
    肩こりがひどいと辛いですよね。
    エステでしっかりとほぐすことで1ヶ月の疲れをリセット出来るので、これからもしっかりほぐさせていただきますね。
    肌の調子に合わせた提案を毎回させていただけるので、肌の調子も毎回きちんと実感を得られていると思います。
    これからもしっかり喜んでいただけるよう、スタッフ一同技術力アップに邁進してまいります。

• ちほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 12:55:36.0

フェイシャルはもちろんですが、体がスッキリしました。

POLA 後楽園店からの返信コメント

ちほ様、ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    体のスッキリさも得られるのが、POLAのエステの良いところです。
    喜んでいただけて、良かったです。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-16 11:47:33.0

話もとても上手でいい気分でエステしていただきました!洗顔の仕方から肌状態、今後の対策までとても丁寧に教えてくださり、パック後は驚くぐらい肌が白くなっていて大満足です!

POLA 後楽園店からの返信コメント

あいか様、ご来店&口コミ投稿ありがとうございました。
    肌が驚くほど白くなったという実感の声がとても嬉しいです。
    ポーラ後楽園店では、お客さまが求められている以上のお肌の仕上がりを提供しています。
    求められる以上の成果でお客さまに驚きと感動を感じていただけるそんなエステを
    これからもさせていただきますね。
    また次回もお待ちしております。

• ゆりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-15 21:35:54.0

スタッフの方の雰囲気が良く、リラックス出来ました

POLA 後楽園店からの返信コメント

ゆりか様、ご来店&口コミ投稿ありがとうございました。
    雰囲気を褒めていただき、ありがとうございます。
    お客様との雰囲気作りも大切な要素の一つですが、ゆりか様とはスタッフも楽しく
    素敵なお時間を過ごさせていただけました。
    これからもリラックスしていただけるエステサロンを目指しております。
    ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

• なさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-15 21:18:27.0

今回初めてきちんと肌分析をしてもらったり、肌ケアの基礎を教えて貰ったりしたのですが、とてもわかりやすい説明で勉強になりました。
    エステも気持ちよかったです。また宜しくお願いします!

POLA 後楽園店からの返信コメント

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    肌分析の結果から今の自分に必要なお手入れを知るということが美肌への一番の近道です。
    今回の分析結果をもとに、お伝えした洗顔方法やスキンケアの方法などを試してみていただき、
    またぜひ感想を次回来店時に教えてくださいね。
    季節ごとにお肌の状態はゆらぎがあるので、季節ごとの肌分析をしていただくことも
    お手入れの参考になると思います。
    何事も継続は力なり。だと思いますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ちあきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 11:22:33.0

終わった後はいつも肌調子がいいです(^^)
    これからもお世話になりたいと思います♪

BAミルクフォーム泡体験

POLA 後楽園店からの返信コメント

ちあき様、この度はご来店ありがとうございました。
    ご来店後にいつも肌調子がいいと感じられる、確かな効果を感じられるのがポーラのエステの良いところです。
    ポーラの最先端の技術と肌分析を通じて、心を込めてこれからも接客させていただきますね。
    次回もお待ちしております。

• ちひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-24 10:59:24.0

初めてのエステでしたが、自分の肌の状態など丁寧に教えてもらえてとてもよかったです。
    施術もリラックスできるよう声をかけてくださりながらで、気持ちよくリラックスしてできました(^^)

BAミルクフォーム泡体験

POLA 後楽園店からの返信コメント

ちひろ様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    初めてのエステ、緊張しますよね。
    初エステを気持ちよくリラックス出来る時間として過ごしていただけてよかったです。
    美肌はまずは自分のお肌の状態を正しく知るところからスタートです。
    お伝えした内容でケアをしていただき、取り入れらるところを探しながら
    今のちひろ様にとってのベストケアを見つけられるのが一番大切です。
    肌診断は無料で月に一度受けられますので、ぜひまたご来店くださいね。
    お待ちしております。

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 15:11:09.0

口コミを拝見すると若い方が多いので私のような年配者がお邪魔してよいのか心配しておりましたが、そんな不安を吹き飛ばすように快く迎えていただけました。
    まず肌診断も細かい分析で、説明も丁寧にしていただけました。そして自分の悩みにそったエステを受けれたのがなによりです。
    自覚のなかった冷え性の発覚、体のいろんなところのリンパのがんこなつまりを知り、愕然としました。リンパのつまりすぎで皆様のように気持ちよくはなれませんでした。これから定期的にエステを受けて、リンパの流れをスムーズにして気持ちよくぐ~すか寝るべく、そして体とともにお肌もイキイキとなりたいと思っています。

POLA 後楽園店からの返信コメント

もも様、この度はご来店ありがとうございました。
    肌診断の細かさは驚きますよね。私も最初に受けた時は同じように感じました。
    肌のことだけでなく、体や心までホリスティックにケアをする。
    それがPOLAの流儀です。
    定期的なお手入れで自分と向き合いながら、楽しんでキレイに健康になっていただけるよう、
    これからしっかりと伴走させていただきます。
    まずはエステで気持ちよくゆっくり眠れる時間を作れるように!
    一緒に頑張っていきましょう(^^)

• アデルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 18:46:48.0

疲れた仕事帰りに、マッサージが効きました!シートマスクでぷっくりしました!

POLA 後楽園店からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。お仕事帰りでゆっくりしていただけて嬉しいです。
    BAの成分をフェイシャルマッサージ後にしっかりとお肌に入れていったので、お肌もしっかり元気にハリのあるぷっくり肌になったと思います(^^)

ポーラ 後楽園店(POLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー