3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. カラダメンテナンスサロン 月と陽   >

カラダメンテナンスサロン 月と陽

カラダメンテナンスサロン ツキトヒ

• 広島県広島市中区鉄砲町7-23 エスポワールT402
  • 電停八丁堀から徒歩3分 ※看板無し!“道案内”ご確認の上、迷ったらすぐ電話を☆

• カジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 09:19:01.0

今回もたいへんよく効きました。
    おかげさまで非常に調子が良いです。

人気の120分オーダーメード【平日¥400off★】5分単位で自由に組合せ ¥12,900

カジ様

いつもありがとうございます(^^♪
    貴重なお休みの日を“月と陽”で過ごしていただけて
    大変嬉しいです☆

調子が良くなったということでセラピスト冥利につきます(o^―^o)
    夏は湿度もあって、体感しんどいですよね。
    晴れたら晴れたで猛暑も辛いですしね( ;∀;)
    うまく疲労回復して、良い状態をキープしたいですね!

また次回もしっかりメンテナンスさせていただきますね☆
    まだまだ続く夏を乗り切りましょう♪

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 22:56:47.0

だいぶ楽になりました。
    また予約したいと思います。

【欲張り叶えるお試し★100分】リピ様の鉄板メニューを体験 ¥12,975→10,400

ひろ様

初めてのご来店ありがとうございます。
    今回は常連様に人気の組み合わせのコースをギュッと短くまとめたものになります。
    オーダーメイドできるクーポンでしたら、5分単位で好きなメニューを組んでいただけますので
    またご相談ください。

最も人気のある120分~180分のコース、
    リラックス効果の高いフェイシャルが入ったコースも好評ですので、
    その時の疲れに合わせてご提案させていただきます☆

また、ご予約時の同意事項にありますように、5分前までにご来店いただけましたら、
    全身ロングタイムの場合、足湯サービスもございます。
    かなり老廃物が滞って流れの悪い状態でしたので、足元からも全身巡りが良くなるよう、
    日頃の習慣がかなり大切になってきます。
    ケアしきれない部分のメンテナンスはお任せください。
    またお待ちしております。

◆2年経って掲載が終わった口コミはブログページに記録しています◆

[投稿日] 2023-02-27 20:22:46.0

今回も楽しく贅沢なひとときでした。
    いつものごとく、翌日からの一週間
    たまっていた不調が次々と現れました。
    その後はすっかりリセットされた感じでよく眠れます。
    効きました。

人気の120分オーダーメード【平日¥400off】5分単位で自由に組合せ◎ ¥12800

カジ様

いつもありがとうございます(^^)
    貴重なお休みにご来店いただき、口コミまでありがとうございます♪
    楽しくお話でき、こちらも良い時間でした☆

お疲れ溜まっていたのでリセットされて良かったです!
    老廃物の少しずつ流れて出て行ってくれて何よりです(o^ー^o)
    普段なかなか動く習慣がなかったり、お酒など様々な要因で滞りがちになりますが、
    施術をきっかけに徐々に効果が出てきましたね★
    すっきりして呼吸が深くなると、睡眠の質も良くなるのでより疲れも回復しやすくなりますね。

今後ともしっかりメンテナンスさせていただきますね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• アイコンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 14:01:04.0

いつもありがとうございます。今日は乳児と一緒にいかせていただきました。着くと寝かせれるようにマットを用意してくれてました。お心遣いありがとうございます。
    上半身がかなりしんどかったですがとても楽になりました。気持ち良すぎて時間もいつもより短いこともありあっという間に終わってしまいました…笑  いつも話を聞いてもらってばかりですが私でよければ聞きます!笑 また次回もよろしくお願いします。

アイコン様

こちらこそ、いつもありがとうございます♪
    末っ子ちゃんは初の対面でしたが、まだ人見知りなくて良かったです!
    抱っこ大好きなんですね(^^)
    おんぶなら、しながらできそうですが、お困りの際は遠慮なくおっしゃってください。
    頑丈なのが取り柄ですから笑

もう長いお付き合いですが、いつも妊娠中、産後のケアもお任せいただいて嬉しいです★
    またご家族皆様でのご利用も大変感謝しております!!
    しばらく上半身辛い日が続きますね。。。
    いつもくらいんpお時間無いと、あっという間ですよね。
    短時間ずつでも可能なお時間があれば、お問い合わせください♪

心も軽くなって帰って頂きたいので、全部吐き出して帰ってください(*^-^*)
    お互い色々共有してますし、またお話しましょう笑

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

◆2年経って掲載が終わった口コミは、ブログページに記録しています◆

• カズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 08:17:04.0

重力に逆らえない顔の弛みを相談し、ヨーグルトパックを追加しました。
    ハリが必要なんですね。。なんかモチモチ。。
    顔も身体もしっかりケアしていただきました。
    朝、9時からの施術に変更してもらった事もあり、1日が有意義に気持ち良く過ごせました。

【facial&全身★130分】全ての肌悩みに◎贅沢ジェリーマスク¥20,000→15,900

カズ様

弛み、たるみは、生活習慣も影響するので普段から
    なるべく姿勢を気を付けてみてください(o^-^o)

ハリを保つのに、コラーゲンなども大事なので、
    これに関しては肌表面からの吸収ではそこまで深く浸透しないため、
    体内からのケアが一番です★
    飲んで頂いてるサプリメントもとても有効です♪
    食事内容によっては少し足りないので、もう少し回数を増やすか、
    気になればアミノ酸のサプリメントを合わせるのもおすすめではあります(^^)

表面からサロンで施術でできるケアは
    ハリを持たせること、
    頭皮と顔のむくみを改善すること、
    背中の張りを改善することが、
    いちばん即効性かあります!
    しっかりプルッとモチモチになりましたね★

良いお休みになって良かったです!!
    また次回楽しみにお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2023-01-08 08:49:13.0

毎回、しっかりほぐしていただき、とても楽になるので感謝です!今回は、特に肩周りが酷かったので、集中的に施術していただきました。またお願いいたします。

【facial&上半身★100分】仕上げは一番人気ジェリーマスク♪ ¥15800→12900

のばら様

今回は少し間が空きましたし、忙しい年末、厳しい寒さもあって、
    肩こりひどくなってましたね\(>_<)/
    お仕事にプライベートに充実されていらっしゃるので、
    しっかり定期的なメンテナンスが大事になりますね(o^-^o)

今年もしっかりケアさせてください(^^)人(^^)
    今後とも末長く宜しくお願いいたします♪
    また次回お会いできるのを楽しみにしています!!

[投稿日] 2023-01-03 20:36:39.0

師走の疲れを完全にリセットしていただきました。
    おかげさまで年末年始しっかり身体を休めて、よいお正月を迎えることができました。

【オーダーメイド★120分】陽だまり-hidamari- パワーチャージ ¥16200→12500

いつもありがとうございます(o^-^o)

12月は何かとバタバタしますよね\(>_<)/
    仕事が忙しくなったり、イベントなど、慌ただしく体もついていかなかったりしますよね。
    しっかりメンテナンスさせていただき、
    良い新年が迎えられたということで良かったです!!

まだ寒い日が続きますので、お体に気を付けて冬を乗り切りましょう♪
    今年も宜しくお願いします!
    またお会いできるのを楽しみにしていますね☆

• しらすなさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 19:50:31.0

旅行でのスポット来店でしたがとても対応が
    柔らかく施術も要望通りして頂きとても良い旅行と
    なりました 本当にお世話になりました
    お一人で大変だと思いますが お仕事頑張って下さい

人気の120分【平日¥500off★オーダーメイド】5分単位で自由に組合せ◎¥12900

しらすな様

先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)
    タイトスケジュールなご旅行の途中に、予定として組み込んでいただき
    大変嬉しかったです★

旅行は楽しめましたか?
    なかなかにハードな旅程でしたが、グルメや観光など満喫できた旅行になっているといいなと思います♪
    私も、しらすな様の地元の名物など教えていただき、
    旅行に行ったかのような新しい情報が知れてよかったです!

普段のお仕事もなかなかお休みがなく、大変そうですが、
    お互い体に気を付けて頑張りましょう♪
    時にはこういう楽しみも計画して息抜きしていきたいですね!
    また広島に来られる際はお待ちしております★

またお待ちしております♪

◆2年経って掲載が終了した口コミは、ブログページに移しています◆

• Makiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-30 21:03:59.0

足裏の角質ケアをしていただきました。
    自分では綺麗にしきれず、困っていたのでとてもた助かりましたが、力加減が強かったのか傷になっていた箇所がいくつかありました。。。
    靴にあたって歩く時痛かったので、、、それ以外は満足でした。
    ありがとうございます(><)

Maki様

しばらく角質放置されていたということで施術させていただいて、
    施術中も目視と感触を確認しながらすすめていきましたが、傷ができていたということで
    申し訳ありませんでした。
    施術後にお客様ご自身にも足裏の確認していただき、私も確認しつつでしたので
    施術後大丈夫だったと思いますが、靴と足や重心の掛け方によっては、
    擦れやすい箇所、滑りやすい箇所などがあるので、
    それも重なることで歩いてみると…というのが起こったのかもしれません。

だいたい平均的な厚みまでで削らせていただいてますが、
    施術時に傷を確認できなかったことからすると
    Maki様の場合もう少し厚みを残した仕上がりの方が良かったかもしれません。
    パンプスで毎日2万歩近く歩かれるということでしたので、確かに負担もかかりやすいです。
    また施術させて頂くことがあれば、該当箇所教えていただければ
    平均より残した感じで仕上げていくこともできますので教えていただければと思います。

◆掲載が終わった口コミはブログページに記録として残しています◆

[投稿日] 2022-11-14 20:38:55.0

今回もありがとうございました。
    仕事の疲れが一気にリセットされた感じです。
    とにかく次の日からぐっすり眠れたのが嬉しかったです。
    もはや私の会社員生活において貴重なひととき、必要欠くべからざるオアシスとなっております。

カジ様

こちらこそ、いつもありがとうございます(o^-^o)
    日々のお疲れ、リセットできて良かったです★

季節も進んできましたので、肌寒さで肩や首まわりに力が入りやすかったり、
    疲労が溜まって眠りが浅かったりすると思います。
    しっかり眠れるようになって良かったです!
    睡眠が浅いのも積み重なると免疫力が落ちたりと、
    これから寒く乾燥する季節に影響が大きいので
    定期的なメンテナンス大切ですね♪

カジ様のオアシスになれて、セラピストとして大変嬉しいことです!
    年末年始に向けて、また忙しくなりますがお身体に気を付けてお過ごしくださいね★
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)

◆掲載期間が終わった口コミはブログページに記録として残しています◆

[投稿日] 2022-11-13 17:55:16.0

毎回、帰る時はすっきりしていて、またすぐ行きたくなります☆普段は意識してお水を飲むようになりました。循環が良くなっているようでありがたいです。

いつもありがとうございます(o^-^o)
    スッキリ実感していただけて、大変嬉しいです!

お水は大事なので、浮腫みを気にされる方もいらっしゃいますが、
    しっかり飲んでいただいて大丈夫です★
    2リットルくらいは問題ないです。
    浮腫みを気にされる方は、水はたくさん飲んでもらって、
    塩や糖に気を付けていただくといいです。
    水を飲みすぎて溜まるのではなくて、摂りすぎた塩分や糖分が水を逃がさなくしてしまうので。

消化にも水分たくさん消費しますが、特にアルコールの分解には多く必要になるので、
    楽しまれるときはお水もお忘れなく(uωu*)

これから寒くなると、さらに意識しなければ水を飲む量が減ってしまいます。
    栄養を体の隅々まで運ぶのは血液、老廃物を運搬してくれるのはリンパ液と血液なので、
    水の量が減るとどちらも巡らなくなります。
    こまめに水を飲むと、菌も流れやすく、風邪もひきにくくなります。
    大量に一気ではなく、ちょこちょこ頻繁に飲めると、気になる免疫にも◎ですね♪
    ぜひぜひ、お水継続して意識してみてください(^^)

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-10-29 18:04:20.0

とてもスッキリしました。
    仕事でとても疲れていましたが、スッキリできて夜も熟睡できました。
    的確な技術と、居心地の良い空間で贅沢な2時間でした。

来月も楽しみに伺います!

よろしくおねがいします!

あやなまる様

いつもありがとうございます(^^♪
    スッキリして良かったです!!

お出迎えして店内に入られる前にもう分かるくらい疲れていらっしゃいましたね(^-^;
    前回からそんなに間隔あけることなくの今回でしたが、
    ちょうど大変なお仕事を乗り越えた後ということで、
    メンテナンス必須でしたね☆

良いタイミングで、少し元気になって帰って頂けて、熟睡できて何よりです♪
    忙しかった後など、体は疲れているのに自律神経乱れてうまく眠れない時もありますよね。
    集中モードとリラックスの切り替えが難しいときなど、リラクゼーションは最適です★
    2時間ゆったり、貸切で自分だけの時間…頑張る自分にご褒美は必要ですね(o^―^o)

次回も楽しみにお待ちしております!!

◆2年経って掲載が終わった口コミは【ブログページ】に記録を残しています◆

[投稿日] 2022-10-18 21:03:46.0

かなりしっかりほぐされました。
    少し痛いときもありましたが、翌朝すっきり目覚めて
    効果を実感しました。
    継続していきたいです。

【月替わり★90分】三日月-mikaduki-全身整う♪スッキリ実感 ¥12,100→9,900

のばら様

初めてのご来店、口コミまでありがとうございます!
    今回は全身まんべんなく…といったクーポンでしたが、スッキリを実感して頂けて良かったです♪
    オイルはあまり受けられたことがなかったということでしたが、
    これから回数を重ねて老廃物が少なくなってくると、
    抜けきってスッキリの実感もより早くなります。
    そのためにも、普段からお水をしっかり飲んでおいてくださいね☆
    目安は、水だけで【体重×30ml】。例えば50kgで1500ml。これは汗かかなくても必要な量です!

あと施術始めに強さを調整させて頂いて、いいところで「しばらくこのくらいで進めるのでまた強さ変えたい時はおっしゃってくださいね」とお声掛けしましたが、痛いときはすぐその時点でお伝えください<(_ _*)>
    箇所によって調度良さも変わりますし、コリ具合と強さは比例しなくて、感じ方は個人差でしかないです。前回を参考に2回目も合わせるので、早く伝えて頂いた方がピッタリの施術に到達しやすいです。男性はプライド?笑、女性は強いとより効くと思われて、我慢される傾向にありますが、強く押しても効果的には意味ないので遠慮なく★
    次回またお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2022-10-14 20:55:02.0

2回目の施術お願いしました。
    月に一回自分へのご褒美と思って次回予約したのですが、予想を超えた自身の体の疲れと前回の施術後の体の回復具合を忘れられず…。次回予約日を待てずにお伺いしました(笑)

期待以上にとてもスッキリしました!
    次も予約してますので楽しみに伺います!

よろしくおねがいします!

あやなまる様

2回目ありがとうございます!
    お仕事がお忙しかったということで、早めにお会いできましたね(o^-^o)
    昼間と朝晩の寒暖さもあり、まさに季節の変わり目。
    疲労やストレスを溜めると免疫低下に繋がるので、
    ケアされて正解だと思います♪

日々お仕事や家事など頑張っていらっしゃるので
    ご褒美タイム大事ですね☆
    スッキリして頂けて良かったです!

次回ご予約が早めにきますが
    いつもより短いスパンだと、より深部の原因部分をほぐせるので
    改善が一段階進みます(^^)

「どのくらいの期間で来たらいいですか?」とよくお客様から聞かれますが
    その方の生活習慣や姿勢によってまちまち。
    現状キープであれば「またしんどくなったら…か、もしくは、月1回など定期的に決めてしまう」。
    改善を目指したいなら「前回来店された時ほどまだひどくないうちに」を
    おすすめしております!
    季節によって忙しさなど変わってくると思いますので、
    辛くないように先々の空き状況も見て頂いて決めて頂けるといいですね♪

また次回楽しみにお待ちしておりますね(uωu*)

[投稿日] 2022-10-11 14:26:53.0

ボディケア・バリニーズ・頭&顔ツボを選択。
    ボディケアをやってもらって「ここが硬いな」と自分でもわかるのですが、痛くないのが凄いです!揉み返しもなく、ボディケアが終わった時点で視界が広くなった気がします。

頭&顔ツボはクリームバスとどちらを選ぶか毎回悩みます!顔をやってもらうと気持ちよくて大体寝てるのですが笑
    メニューがたくさんあるのもとにかく楽しいです。
    またよろしくお願い致します。

アシュラ様

いつありがとうございます!!
    最近この組み合わせが定番になってきましたね(o^-^o)
    上半身全体的にお疲れですが、肩が特に大変なことになっていらっしゃいます笑
    ボディケアだと、固くて跳ね返す感じが実感しやすいですよね★
    でもバリニーズとボディケアの合わせ技は、しっかりほぐれやすいと思います♪

視界が明るくなったなどの変化も感じられる方多いですね!
    頭や顔は少しでも組み合わせると、効果に大きな差がでますし、
    リラックス効果も高いです♪

またコリがひどいときは、ボディケアの際にハーバルバームのオプションや、
    150分くらいお時間があれば、これにホットストーンをプラスするのもおすすめです(uωu*)
    また色々と試してみてくださいね★
    次回も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-30 12:12:37.0

今回もよく効きました。
    施術いただいた後、深く眠れるようになりました。
    身体が欲するのか、お水もよく飲むようになって、しっかりデトックスできた感じです。
    ゆったりと落ち着く楽しいひとときでした。

いつもありがとうございます(o^-^o)
    今年は残暑が厳しく、体にも負担がかかりやすかったですね。
    しっかり熟睡できてよかったです!
    背中の硬さなど、突っ張っていたところが解消して、
    深い呼吸ができるようになると睡眠の質も上がります★
    ストレス解消、リラックスも大切ですね(^^)

お水の摂取もとても大切です!
    これから涼しくなってくると特に不足しがちな方が増えるので、
    意識的にとっていただきたいです。
    目安としては、体重×30ml。
    50kgの方で1500ml、このくらいは消化などするだけでも必要となります。
    水が足らないと、血流も悪くなりますし、老廃物も流しにくくなります。
    肌の水分も減ります。
    お水だけで浮腫むよりは、塩分や糖分の過多で水をかかえこむので、
    水はしっかり摂取して、塩分糖分などの摂りすぎに気を付けてください。

これからは気温低下に体も順応させなければならないので、
    免疫低下しないよう、しっかりケアしていきましょう♪
    また楽しみにお待ちしておりますね★

[投稿日] 2022-09-22 21:11:46.0

ボディケアで自分に合うところを探していたところ、前から気になっていたこちらのサロンが予約できたので伺いました。
    結論、過去一番と言っても過言ではないくらいよかったです。
    期待を超える技術力と、おもてなし、諸々の配慮。行き届いて久々に価格を超える経験をすることができました。

もちろん体はスッキリしましたし、通い続けてみようと思います。やっと出会えたと思えました。
    またよろしくおねがいします。

あやなまる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(o^-^o)
    お忙しいなか、口コミの投稿までしていただき、嬉しいです♪
    大変励みになります★

以前から“月と陽”のことは気になっていたということで
    今回はタイミング良く、予定が合ってよかったです!
    色々探していらっしゃって、遠方まで行かれてるということでしたが、
    スッキリできて“過去1”だなんて嬉しすぎます♪

学校で習っていた頃から、練習量には自信がありましたが、
    日々の勉強や講師歴、施術のための体作りなどが、
    みなさまの癒しにつながるのが私にとっては何よりの喜びです(^^)
    出会えてよかったです(^^)人(^^)

メニューやオプションも多いので、
    そのときの不調にあわせてメニュー組みやアロマの調合など
    おすすめさせて頂きますね!
    また日々の小さなことでも生活が分かると施術に反映できるので
    お話のなかからも参考にさせて頂き、
    これから更に的確さを上げた施術を体験いただけると思います★
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• アイコンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-14 11:23:37.0

まだまだ産まれる気配なく急遽予約させていただきました。身体は楽になるのはもちろんですが色々お話できて心もリフレッシュできました。行く前は毎回ボロボロですが帰りは生き返ってます。ありがとうございます♪またよろしくお願いします。

アイコン様

いつもありがとうございます(o^-^o)
    もう産まれた頃かなぁーと思っていましたが、
    今回はお子様がお腹の中が居心地良かったんですかね(^-^?)
    日々の家事や子育てなど、色々大変ななかで妊娠期間中、
    お身体もメンタル的にもしんどいときがありますよね。

束の間ですが、ゆっくり過ごしていただけて、リフレッシュできてよかったです♪
    毎回妊娠中も通っていただいてありがとうございます<(_ _*)>
    産後すこしゆっくり、体を休めてくださいね☆
    次回は産後ケアで(*^^*)

またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-09-07 10:41:15.0

バリニーズ・クリームバス・頭&顔ツボ・フットケアを選択。
    肩こり・頭痛が酷かったので頭や肩中心で選びました。

初のクリームバスは匂いやべたつきがあるのかと想像していたらどちらも全くなく、施術後は頭が小さくなった気がしました!あまり力を入れてグリグリされた感じはしなかったのですが、スゴイです!
    そして自分の顔の固さにびっくりしました……。足より固いかも……泣

施術前に香りを選んだり、お茶やドライフルーツを選んだりするのも楽しいのですが、担当スタッフさんが会うたびに可愛くなっていくのも楽しみの一つです。

アシュラ様

お仕事的にどうしても肩~頭は辛いですよね\(>_<)/
    スッキリ回復されてて良かったです!!
    しんどいままだと、何事も捗りませんしね。

クリームバスは、洗い流さなくていい専用のウォータージェルを使用しています(^^)
    やわらかいジェル状ですが、体温ですぐ液体になるほどなので、ベタつきゼロです★
    髪にはほぼ付かないくらい、分け目の頭皮に極少量。
    摩擦軽減と、トリートメント効果のあるものになってます♪
    なのでお気軽に受けていただけます!
    基本的にサッとコームでとかして帰れる感じですが、
    きっちりセットされたい方は洗面所にドライヤー類もご用意しています。
    ビフォーアフターわざわざ撮らないですが、頭も浮腫みがとれてスッキリします☆

お顔の筋肉も、頭皮のむくみや首の突っ張り、噛みしめ癖や目の疲れも影響しますので、
    定期的にケアしておきたいですね(*^^*)

私に何か変化が起こってますか?笑
    関係性が密になってはきますかね(*uωu)♪
    衰えないように頑張ります!
    次回また楽しみにしてますね☆

◆2年経って掲載が終わった口コミは、ブログに保存しています◆

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 22:03:37.0

まり様

こちらこそ、初めてのご来店ありがとうございました★
    今回は、さらっと全身できる程度のメニューでしたが、
    肩や首を重点的にできるバリニーズと指圧を組合せたコースもありますので、
    コリがひどく施術頻度が月1回程度でしたらそちらの方がおすすめです。
    また帰省の際タイミングがあえば、お待ちしております!

※2年経って掲載が終わった口コミは、ブログに記録しています。

• ゆんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-01 23:16:27.0

久々にお伺いする事ができてとっても嬉しかったです。
    お部屋やお茶や色んな所におもてなしが溢れていて本当に癒されます。

【オーダーメイド★90分】朝陽-asahi-スッキリ爽快メンテナンス ¥12150→9500

ゆんちゃん様

こちらこそ、久しぶりにお会いできて嬉しかったです(o^-^o)
    色々お話もできて良かったですし、日頃の何気ないことでも体にあらわれたりするので、
    施術のアプローチの仕方も変わってきます★

狭い部屋ではありますが、貸切なのでしっかり癒されて帰っていただけると、
    私も嬉しいです♪
    なかなか日々のことで忙しいとは思いますが、カチカチになってしまった頭も、
    時には緩める時間をとってカラダのちからも抜けるひとときを大事にしてくださいね(*^^*)

土日祝日はなかなか空きが少ないですが、平日など、
    お時間がなければ部分だけでご利用いただけるので、
    頭や肩まわりだけなども遠慮なく(^^)
    お子さま同伴も、予約画面の備考欄やLINEなどでお知らせいただければ大丈夫です☆
    季節の変わり目ですので、体調にも気を付けてくださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

[投稿日] 2022-08-30 19:22:37.0

いろいろなメニューがありますが、今回はパックを選択。
    パック中は気持ちよくて寝てしまいました。
    暑さのせいか食欲がなくお腹も空かない日が続いていたのですが、終わった後は本当に久しぶりにお腹が空きました!出して頂けるドライフルーツがとても美味しかったです。

家に帰ると家族から「肌が綺麗になってる」「背中の丸さが改善されている」と言われてさらに効果を実感しました!

またよろしくお願い致します。

【facial&全身★120分】 潤い持続型マスクで保湿に特化  ¥17,800→13,900

アシュラ様

さっそく2回目のご来店ありがとうございます♪
    今回は全身バリニーズとフェイシャル(o^-^o)
    パック中に頭もほぐして、全身くまなくスッキリですね☆

お顔はあたり疲れが実感しにくい箇所ですが、
    なんとなく重いとか、なんとなくだるいのが、
    施術後にしっかり変化が出るのでやはり体だけでなく顔や頭までできるといいですね!

パックは今回保湿に特化したタイプでしたが、
    人気のジェリーでできたエイジングや美白などオールマイティなタイプ、
    塗って拭き取るシミケアのタイプもあります。
    そのときの症状や叶えたいことによってオプションなどでも対応できますので、
    ご相談ください(^^)

お肌も、全身巡らせてスッキリ、栄養が入りやすい状態でパックしたので効果でてると思います♪バリニーズでお背中の張りや、骨盤まわりも変化して、姿勢も整いました☆

また次回楽しみにお待ちしておりますね(*^^*)

※2年経って掲載が終わった口コミはブログページに記録しています。

[投稿日] 2022-08-18 16:47:44.0

初めての来店。
    お店の雰囲気も良く、細やかな気配りに感動しました。

腰痛・肩こり・目の疲れがかなり良くなりました!
    アロマを使っているので施術中も良い香りがして非常にリラックスできますし、マッサージされてもこれまでのように痛すぎて悶えたり、体が強張ったりしないのが驚きです。

チャイには苦手意識がありましたが、めちゃくちゃ美味しくてハマりそうです。
    メニューもたくさんあるので他もいろいろ試したいです!またよろしくお願いいたします。

アシュラ様

この度は数あるサロンから【月と陽】にご来店いただき、
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪

上半身が大変な状態でした(^_^;)
    でもお仕事柄なかなか避けられないとこですよね。
    少しでも軽減しつつ、なるべく良い状態を維持できるようケアしていきたいですね☆
    効果も実感していただけたようで嬉しいです!

アロマもその都度ブレンドして、気分や症状に合ったもので♪
    香りにいやされ、嗅覚が脳を刺激して全身への指令。
    皮膚からの吸収で全身を巡る。
    二つの経路で効能が得られます!

どうしても体に力が入りやすい癖のある方もいらっしゃいますが、
    なるべくなりにくい圧の掛け方で、
    癖が抜けない方も回数ごとに声かけなど調整させていただいてます。
    圧の強さ(痛み)と効果は比例しませんので、勘違いされてる方も時々いらっしゃいますが、
    脱力できるけど効いてる圧調整を心掛けています★

ドリンクも1ヶ月くらいで変わるのでお楽しみに…
    メニューやオプションも豊富なのでまた色々体験してみてください♪
    早速2回目もありがとうございました!次回も楽しみにしております!

[投稿日] 2022-08-08 11:11:35.0

このたびも頭のてっぺんから足の先までしっかりケアしていただきました。
    いつもながらその後4~5日は朝起きるのがだるいのですが、一週間過ぎたあたりから調子が良くなります。まさに全身デトックスです。
    これで夏本番を乗り切れそうです。
    贅沢なひとときをありがとうございました。

いつもありがとうございます(o^-^o)
    しっかり全身、定期的なケアはお仕事にも休日の満喫にも
    大切ですね☆

お酒を好まれる方や、運動習慣がない方は、
    溜まってたものを出しきるデトックス期間が
    少しダルく感じる方もなかにはいらっしゃいますが、
    忙しくてセルフケアできない方こそ、
    こうしたメンテナンスの時間をうまく作って頂くといいですね(^^)

何もしないのと、少しでもケアするのは全然違います!
    今年は早く暑くなって、猛暑が続いてます。
    この先もまだ残暑が長そうですね(´~`)
    本当に厳しい気候なので、体には堪えると思います。
    疲れがどっと出てしまう前に、またゆっくりお越しください(*^^*)

またお会いできるのを楽しみにしておりますね♪

◆2年経って掲載が終わった口コミは、ブログに移しています。

• カズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 18:07:39.0

髪の調子が良くないと感じていたため、相談させていただきました。
    夏用、紫外線に良く効くというシャンプーとトリートメントを購入したところ、使い心地もよく、髪質も良くなりつつあるのかなと感じています。
    まだまだ、夏本番なので継続して使って行こうと思っています。

カズ様

いつもありがとうございます(o^-^o)

なかなかお家でゆっくりするタイミングがないと思いますが、
    心身ともにリラックスできましたか(*^^*)

忙しいと日頃のセルフケアにお時間さくことが難しいと思います。
    そんなときのボディのリラクゼーション、お肌はフェイシャル…☆
    髪も、毎日使うアイテムをお悩みに合わせたものに変えれば、
    別途時間を使わなくてもしっかりメンテナンスできますね♪

わたし自身も、季節に合わせて、ヘアケアは変えています★

冬の乾燥によるパサつきに対応するシャンプー、トリートメントでは、
    じつは【紫外線によるパサつき】には対処できません。
    よくある市販のもののように、単に潤いをあたえるのではなく、
    紫外線が原因の場合は、そのダメージを修復することに特化したたんぱく質で修復することが大事になります。
    さらに、水分や美容成分を閉じ込めてくれるウォータコートを髪表面につくることで、
    指通りもなめらかになります。

肌と同じように、髪もダメージ大な夏…
    季節に合わせたケアも色々とご相談ください★

また来月楽しみにお待ちしておりますね♪

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-05 00:56:33.0

初めて利用させて頂きましたが大満足です!足の角質ケアを今までしたことがなく興味があり予約させて頂きましたが仕上がりに感動((^o^))ツルツルスベスベ!完全ハマりました!スタッフさんの柔らかい雰囲気と店内の薄暗く静かな空間がすごくリラックスできました~!美容に関する事も色々と教えて頂きありがとうございました。他のメニューも気になったので次はお願いしようと思います!

さ様

初めてのご来店、ありがとうございます!
    口コミまで投稿していただき、嬉しいです♪

今からの季節は特に“角質ケア”人気です★
    夏は何かと足裏が人の目に触れることもありますし、
    今年はサンダルも厚底やスポーツサンダルなど流行ってますしね(^^)
    「大人だし、硬さもこんなもんかなぁ」と思ってる方も、
    元の柔らかいスベスベつるんに戻れます♪
    溜まり具合で、かかる時間などは変わりますが、
    放っておくと良いことないので、ちょっとでも気になったタイミングで
    ケア続けてほしいですね。

メニューも多いので、部分施術からでも色々と体験してみてくださいね★
    今後長い付き合いになるカラダ、ケアする習慣ができれば、もう少しラクに日頃過ごせると思います♪
    美容や健康のことも、聞いて頂ければ、自分で試していることも多いので本音でお話しますね(*^^*)
    またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-06-25 11:21:24.0

今回もよく効きました。
    マッサージの後、5日間は蓄積していた疲労が噴出したようでとても身体がだるかったのですが、それを過ぎると体力が回復しました。
    とてもよかったです。

いつもありがとうございます(o^-^o)

今回少しお久しぶりでしたので、疲れが蓄積していましたかね。
    お酒も飲まれるので、普段少し抜けにくいというか、デトックスしにくい体質ではあると思います。

施術で流れを良くして、しばらくはお水をたっぷり飲んで頂くと、
    早めにスッキリしやすいです★
    「多めに飲んでくださいね」とはよくお伝えしますが、普段少ないと足りてない可能性もありますね。。。
    汗かかずとも、消化などにも大量の水を要します。
    一般的には、体重(kg)×30ml、つまり50kgだと1500mlは、最低必要です。
    汗をかいたなら、そのぶんプラス。
    これを基本にして、ちょっと多めに飲んでくださいね、の意味です。
    もちろん、水にしてください。
    利尿作用がある飲み物(コーヒーやウーロン茶など)は、逆に水分抜けすぎてしまう可能性があります。お酒も分解するのに、逆に大量の水がいるので逆効果です。
    消化の必要がない“水”がベストなので、習慣付けてみてください(^^)

早くも梅雨明け、猛暑ですね。
    カジ様も、奥様も、苦手な季節ですよね、、
    交代で自由な時間を設けて、また癒されにお越しください♪
    お待ちしております★

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-22 16:07:46.0

先日はありがとうございました。とてもスッキリしました。またお願いします♪

みさ様

こちらこそ先日はありがとうございました!

“月と陽”ならではのオーダーメイドコース、満喫して頂けて良かったです♪
    受けたいメニュー盛りだくさんで、必要なメニューを必要な時間、
    詰め込めるのがいいですよね♪

次回のご予約もありがとうございます!
    猛暑でなかなか辛い気候ですが、酷使しているお身体、
    次回もしっかり癒されるようメンテナンスさせて頂きますね★
    お待ちしております!

• はさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-17 00:31:53.0

良かったです。
    またお願いしようと思います。

【首、肩、頭★60分】首肩もみほぐし&ヘッドスパ&顔ツボ ¥7,050→6,000

は様

先日はありがとうごさいました!
    今回は、さくっとショートコースでしたが、お身体ラクになっていたら嬉しいです★

老廃物が流れるリンパや、栄養を運び老廃物も回収する血液は、
    どこか滞りやすい部分を残すより、やはり全身流してしまった方が、
    施術後の効果と持ちが違います。
    日々ご自身でストレッチや運動されて、食生活に気を付けていらっしゃる方であれば大丈夫ですが、セルフケア習慣の無い方は、【さらっと全身施術を基本に、特にコリやすい箇所の部分施術を合間に】がオススメです。

全身の施術の場合、マッサージ付きの足湯無料サービス。
    ロングコースの場合は、前後ドリンクサービスなど…サービス内容も変わりますので、
    またお試しください。

• マユさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-15 17:42:07.0

育児で疲れが溜まりマッサージに行きたいと思って、まず頭に浮かぶのはこのサロンです。やっと久しぶりに行けました。
    非日常的な癒されるサロンの雰囲気、美味しいドリンクのサービス、足湯、極上のマッサージ。そして、毎回思うのはセラピストさんの仕事に対する強いこだわりやプロ意識、素晴らしいセンスを感じます。しかも他で受けるマッサージよりはるかに、身体のスッキリ感がしばらく持続しているのが分かります。
    疲れがなかなか取れない方やリフレッシュしたい方に是非おすすめしたいサロンです!!

【ご紹介割引♪】60分以上でお好きなメニュー定価から30%OFF

マユ様

今回は、マタニティケア以来、お久しぶりでしたね(^^)
    なかなか自由に外に出たり、気軽に一人の時間も取れないですよね。
    育児は本当に大変だと思います(>_<)
    そんなとき頭に浮かぶサロン、とても嬉しいです!!

狭い店内ですが、八丁堀という中心地でありながら、少し現実逃避できる空間になればいいなと思い、
    家具やお着換え、BGM、お香など、バリ島の雰囲気を感じて頂けるようご準備しております。

オーダーメイドもそうですが、メニューの多さや手技、アロマの多さなど、
    こだわりを詰めた店づくりをしています。
    貸切ですので、気軽にフランクな話をしたり、一人営業ならではの緩さも残しつつ、
    結果を感じて頂ける施術に尽力しています。
    お客様入れ替え制なので、到着時間な、お客様に協力いただく面もありますが、
    全てのお客様が滞りなく時間通り受けられることも大事にしています。

スッキリ感など実感していただけて、本当に良かったです♪
    お母さんの笑顔はご家族にとって大切な安らぎだと思うので
    元気でストレスないのが一番★
    旦那様にもご協力いただいて、またケアしにお越しくださいね(^^)

カラダメンテナンスサロン 月と陽の口コミ一覧/ホットペッパービューティー