3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. カラダメンテナンスサロン 月と陽   >

カラダメンテナンスサロン 月と陽

カラダメンテナンスサロン ツキトヒ

• 広島県広島市中区鉄砲町7-23 エスポワールT402
  • 電停八丁堀から徒歩3分【※遅れそうな場合は、必ずお電話ください。】

カラダメンテナンスサロン 月と陽の口コミ

やすこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/25

2人目の産後からずっと体が重くて、この2年間、色々な場所に沢山行きましたが全然変わりませんでした。
    ですが、こちらは正直別格だと思いました!
    施術は強さが好みでとても気持ち良く、ゴリゴリ流してくれるのが分かり、リラックスしすぎて爆睡しました!
    アドバイスしていただき、いっぱい水を飲み、今朝は久々にスッキリ起きれました!
    2年間辛かった体に、少し光が見えた気がしました。
    食事の事も教えていただき、今はやる気になっています。

また来月伺うのが楽しみです!
    通い続けて変われそうな気がしています。
    よろしくお願いします。

【リピ様推奨No1】上半身メインに劇的アプローチ★全身130分 ¥15700→11900

やすこ様

先日は数あるサロンの中から“月と陽”を選んで頂き、ありがとうございました♪
    口コミまで頂いて大変嬉しいです(^ー^)

出産自体が原因なのか、それをきっかけに変わった習慣が原因なのか分かりませんが、
    体は確実に変わることがてきます★
    私も自分の体で色々試しながら、かなり変化を得られた経験もあります!
    「体質だから」と諦めてしまう方も多いですが、
    その体質を作ったのは自分の生活習慣でしかありません。

施術が気持ちいいのと、効果を感じられるのは当たり前の最低ラインだと
    思って、日々施術させて頂いてます♪
    ただ施術はあくまでも外側からのアプローチなのでもちろん限界もあります。
    そのため、内側から体質を変えていく“体質改善メニュー”もご用意しています!
    習慣を変えるのは大変ではありますが、ここに本気で取り組めると
    びっくりするくらい変わります★(*^^*)
    変わるまでの数ヶ月が忍耐力がいりますが笑
    気になればご相談ください♪

長年かけて作った体を変えるには時間もかかりますが、
    どんな方法でも継続が一番です!!
    またしっかりケアさせて頂きますね(^-^)
    次回楽しみにお待ちしております♪

• たんみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

疲れが溜まっていたので施術中は何度もウトウト…
    背中のプチプチ音にはびっくりしました(笑)
    疲れを溜めすぎないこと、
    それとより一層食生活も大事にしないとなぁと思いました。
    オーダーメイドで選べるアロマはいつも癒されて幸せな気持ちになります。
    お茶に足湯にアロマに絶対的な技術のバリニーズ…ここまでして頂けるサロンはなかなかありません。
    親子共々ファンで毎月お世話になってます☆いつもありがとうございます。
    また今月も楽しみにしていますね(*^^*)

【※店内での次回予約限定※】60分以上で全Menu25%OFF(1回まで日時変更可)

• 泉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

いつも心身ともにほぐされて、リフレッシュできます。また次回も宜しくお願いします。

泉様

いつもありがとうございます(*^^*)

今回は少し久しぶりでしたね!
    あれから体調は大丈夫てすか?
    今年は暑くなったり涼しくなったりがずっと続きましたし、
    免疫力ぐ落ちて体調崩しやすかったりしますよね★

ご希望だったエレクトロンパックは水素イオンか大量発生して、
    そのために匂いもかなりあるので今回の体調を考えてオススメしませんでした。
    ただ、かなり反響もあって、継続したいお客様からのお声もありましたので、
    当初は先月限定キャンペーンでしたが、通常メニューとしていつでもオプションで
    体験できるようになりました♪
    また次回以降、体調が良い時に是非試してみてください(*^^*)

普段お仕事や家事育児と大変だと思いますが、
    わずかな時間でもリフレッシュして頂ければ幸いです★
    次回もしっかり癒されるようケアさせて頂きますね!
    楽しみにお待ちしておりますね(^-^*)

• ひろかじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

お世話になりました!
    ゴッリゴリに固まった肩やおしりを、極上の技術でほぐして頂きました。
    至福の時でした。
    9月限定水素クレンジングの後にジェリーマスクで、顔のくすみ取れワントーン明るくなりました。
    また、セットで受けたいです。
    研修にも行かれブラッシュアップされているのも、感心しています。
    おやつの干し芋、お取り寄せしてしまいました。
    また、来月楽しみにしています。

【Facial&全身150分★】全肌悩み対応◎贅沢ジェリーマスク ¥21450→16200

ひろかじ様

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    口コミまで頂いて大変嬉しいです♪
    お仕事も忙しくなるとお伺いしていた通り、全身お疲れでしたね。
    しっかりほぐれて良かったです(*^ー^*)
    角質もフェイシャルも、爪先~頭までたっぷり、月1のご褒美ですね!

元々お肌キレイですが、エレクトロン(水素)パックは、肌を活性化させて
    次に入れる栄養を浸透しやすくしてくれます☆肌質も柔らかくなります!
    塗布する直前にイオンを発生させ、発泡している最中に肌にのせるので、
    かなり匂いもしますが効果は◎
    ご要望で通常メニューにしたので、次回以降も是非♪
    ジェリーマスクも文句なしに良いもので、当店でも一番人気のマスクです(^^)
    またセットでケアしましょう☆

技術はナマモノですし、効果のあるもの無いものありますが、
    理論的に納得できるものを選び、お客様に正しい情報をお伝えしたいと思っています。
    体の良い表面的なことで取り繕っても最終的にお客様のためにはならないと思うので、
    ブラッシュアップと正直なアウトプットを大事にしています☆

干し芋、お取寄せされたんですね♪
    次回も楽しみにお待ちしておりますね★

• まゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/27

施術中の言葉遣いなど、とてもキツく感じられて、すごく気を遣いました。精神的にリラックスできる空間を求めていたので少し残念でした。
    揉み返しがあるのですが、マッサージ自体は気持ち良かったです。ありがとうございました。

【プロだからできるオーダーメイド★120分】5分単位で自由に◎ ¥15300→11500

まゆみ様

2度目のご来店ありがとうございました★
    前半お休みになられているようでしたので、特にお話しかけしませんでした。
    普段どおりの敬語で対応させて頂いたと思いますが、足りない点があったとしたら申し訳ありませんでした。
    会話させて頂いたとしたら後半だと思いますが、体に力が入っていたためできるだけ抜いてみましょう
    というのは、何度もお伝えさせて頂きました。
    やはり揉み返したようですが、施術中にもお伝えした通り、押し返すほどの跳ね返しがあると当然筋繊維に傷付きやすくなってしまします。

ご自分で脱力する感覚が少しずつつかめるよう、力が入っている状態・抜けている状態を伝えさせて頂きました。圧も通常より弱めに切り替えましたが、揉み返しはきやすい状態でした。極力防ぎたいので必要なことはお伝えしたかったのですが、それが不快に感じたのであれば伝えなくても良かったのかもしれませんね。

頭皮の染料?の件も気に触っていたとしたら申し訳ありませんでした。
    前回色落ちしなかった備品がありましたが、事前に何も仰らなかったので、今回はこちらから確認させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2019/9/25

いつもゴリゴリ凝り固まった身体をバリニーズで癒してくれて本当に助かります!毎回そんなに!?と自分でもビックリするくらい上半身は特にゴリゴリいってます…笑  それでもここでバリニーズを受けると全身が軽くお話もたくさんでき心と体のケアになってます!
    次回は久しぶりのフェイシャル楽しみです!
    よろしくお願いします!

【リピ様限定★オーダーメイド70分】短時間で定期メンテナンス♪ ¥9100→7200

アイコン様

いつもありがとうございます!!
    家事に育児と日々の疲れが上半身にきてしまいますね。
    お子様が小さいうちは腰、肩、腕などに負担がかかる動作が多いと思いますが、
    しっかりほぐして少しでも良い状態で過ごせるようメンテナンスしていきましょう♪

当店のバリニーズはしっかりリンパを流すだけでなく、各筋肉に直接アプローチしていくのが特徴です。
    リンパだけだと物足りない方も、コリのある筋肉自体をほぐしていけるので、
    スッキリ感も違うと思います!
    施術中も特に首肩あたりはゴリゴリ鳴る方が多いですね。
    初めての感覚にビックリされる方もいらっしゃいますし、
    細かく触っていくので「ここまでされたことない」という方も多いですね☆
    施術中気持ちよく、効果があって当たり前だと思っているので、圧もベストに調整させて頂いてます!

お話も、近いコミュニティにいないセラピストだからこそ、距離感的に気楽に話せるということも
    あると思います(^^)
    そういう面でも、色々吐き出して気分も軽く帰って頂けると嬉しいです!

次回もしっかりケアさせて頂きますね♪
    楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2019/9/25

今日は待ちに待ったフェイシャルをしていただきました!
    新たしく出ていた水素発生のパックもしてもらいました!
    毎回フェイシャル後は効果を感じますが肌に合ったのかかなり透明感も出てプルプルになっていてびっくりでした!
    来月からもメニューに入れてもらえるみたいで良かったです!
    次もこのパックを入れてリピしたいです!
    あと今日は忘れ物をしてご迷惑をおかけしました!
    すみません。
    また次回もよろしくお願いします!

アイコン様

フェイシャルはやっぱり気持ちいいですよね♪
    うちでは機械を当てるだけのフェイシャルではなく、オールハンドで施術していくので、
    リンパが詰まっている箇所やコリなど感じながら重点的にマッサージできます☆

機械だとただ当ててるだけの感触しかなかったり、均一にしかできなかったりもしますが、
    しっかり強弱もつけることができるので各部位に最適な圧で、
    受けている間も気持ちよさを実感できるのが特徴です!
    実はフェイシャルも毎年、手技を増やして毎回こっそり技も変えて選択してるので、
    グレードアップしていく気持ちよさと効果を体感して頂けたらと思います☆

水素のパックも反響が大きかったため、通常メニューに格上げです(^^)
    市販の水素コスメだとイオンが発生し終わってるものが殆どですが、
    発生中に肌に塗布するからこそ効果があると考えています♪
    かなり匂いはしますが、塗布直前にイオンを発生させ、反応して発泡している間に塗布するので、
    ゴワゴワ硬いお肌にはかなり効果的です☆
    是非またお試しくださいね♪

忘れ物、すぐにお渡しできて良かったです!
    また次回楽しみにお待ちしておりますね☆

[投稿日] 2019/9/22

前回に引き続ぎ“ホットオイルマッサージ&エレクトロンパック”にチャレンジ。
    やっぱりプルンプルンのやわらか肌に仕上がって効果抜群。
    プレミアムジェリーマスクも加わって、さらに美肌に・・・
    ファンデーションなしてもいける!と思って施術後はお粉だけつけて帰ってしまいました。
    来月からは通常メニューに加えていただけるとのこと。
    これはかなり楽しみです。

ヒーコ様

いつもありがとうございます!!
    今回もエレクトロンパック★
    前回の施術後の効果もまだ残っているように感じました♪
    今回も毛穴の詰まりを優しく除去して、エレクトロンパックでしっかり奥までフワフワのプルンとした
    お肌になりましたね(^^)

さらにプレミアムジェリーマスクで栄養も極限まで入れ込んで…
    お化粧いらないお肌になりましたね☆

プレミアムジェリーマスクは、販売価格で1枚¥3,300なので、本当に贅沢♪
    ジェリーでできているだけでも装着感の気持ちよさは言うまでもありませんが、
    外側はフィルムになっているため蒸発せずにしっかり栄養を肌に届けてくれます。
    しかも、最も気になるのに穴が開いてることが殆どの、“まぶた”“唇”までマスクできちゃう逸品☆
    そのうえ、ブロッキングしてあって、一枚なのに各部位で入っている成分が異なるため
    部位ごとの悩みにベストな成分を別々に浸透させることができます。
    贅沢!だけど、一番人気です♪

エレクトロンパックもお客様からの声にお応えして、10月~通常メニューに格上げです!
    10月からはキャッシュレスで5%還元も!
    またストレス解消に癒やされに来てくださいね♪

• さとちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

今月は、バースデー割引のクーポンを利用させていただきました。「ハッピーバースデー」のウェルカムボードや、プレゼントのバスソルトまで、お心遣いありがとうございました!
    急なメニュー変更にも、快く対応してくださり、終わる時間も、お願いした時間通りピッタリで、ほんと助かりました。
    体はいつもどおり、肩首周りがゴリゴリで、腰もハリが強く痛みがありました。それに加えて、ここ最近は悩むことが多く精神的な疲労がありました。「いつもより元気がないように思いました」と言われ、スタッフさんにはバレてたんですね。私の掛かり付け医のような感じです。その辺りも考慮して選んでくださった今回のアロマも、すごく好きな香りでした。
    おかげさまで、体が軽くなって、次の日は仕事頑張れました!また次回も宜しくお願いします。

【バースデー割引♪】60分以上でお好きなメニュー定価から30%OFF

さとちゃん様

今月はバースデー月ということで、お誕生日おめでとうございます☆
    わずかですがお祝いができて良かったです(^^)

メニュー変更は全く問題ないですよ♪
    大幅な時間変更は、前後の兼ね合いや、キャンセル待ちの方がいらっしゃるときもあるので、
    早めに教えて頂きたいですが、
    その日の状態に合わせて自由にメニュー選びをできるようオーダーメイド式にしているので
    お好きなもので選んで頂くのが一番です(o^ー^o)

しばらく気候も暑くなったり涼しくなったり安定しなかったですし、日頃のお仕事などで
    どうしても疲労も溜まりやすいですよね。
    精神的にも皆様日々いろいろだと思うので、そのあたりもスッキリできれば良いのですが、
    そこまでいかなくても束の間忘れることができたり、吐き出せたり…
    “月と陽”がそういう場所でもあったらいいなと思います♪
    毎月お会いしている方は特に、ちょっとした変化も気付きやすいです☆
    全ては口にだしませんが笑
    アロマも気に入って頂けて、癒やしの手助けになっていれば嬉しいです☆

またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

• カジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

ちょうど蓄積した夏の疲労が出始めてピークのタイミングだったのもあり、みっちり仕上げていただけて大変助かりました。翌日からちょうど土日だったこともあり、しっかり体力回復できました。
    今季最後の夏季休日、ゆったりと贅沢な気分で過ごすことができてよかったです。

【リピ様限定★オーダーメイド人気の120分】大人の月1ご褒美♪ ¥15300→11800

カジ様

こちらこそ、いつもありがとうございます!!
    今年は暑さと涼しさが行ったり来たりで、体が気候に追い付かず、
    しんどく感じる方も多かったと思います(><)
    ご来店されたときはしんどそうな表情でしたが、お帰りの際はスッキリされて良かったです(o^-^o)
    そのまま連休のタイミングで良かったですね★

しっかりプロのケアを受けて、ご自宅でゆっくりする時間もあって、
    理想的なお休みですね!!
    もちろん、運動量やセルフケアも大事ですが、
    それが嫌いだったりそれ自体がストレスになってしまうようなら、
    プロに頼るのも賢い時間の使い方ですね♪(^^)
    贅沢な夏休みになって良かったです(*^^*)

またしっかり施術させて頂きますね♪
    すでに12月のご予約も入ってきました!
    年末は特にですが、12月は一年で最も繁忙期になるので、
    年内のスケジュールなど「このあたりで疲労が溜まりそうだな」
    というところを見越してのご予約をオススメします★
    ご予約はいくつでも取れますしね♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね(o^-^o)

• りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

先日も有難うございました!
    今日で2回目でしたがこれからもずっとお世話になりたいと思うサロンさんに出会えました(^_^)
    月一のご褒美で来月も待ち遠しいです♪
    今回は上半身をしっかりほぐして頂きましたが、とても軽くなり家帰ってからも水を沢山飲んで老廃物が全て流れた気がします(笑)
    毎回栄養面についても為になるお話ばかりで、覚えておきたいのに気持ち良さで意識が朦朧としてしまうので思い出せない所も多々あり悔しいです(笑)また色々教えてください^^
    来月もよろしくお願いします!

りかこ様

こちらこそ、ありがとうございました(o^-^o)
    口コミまで頂いて、大変嬉しいです!!

りかこ様にとって、ずっと通いたいサロンになれたこと、
    セラピストとしては一番嬉しい御言葉です♪(^^)
    大人になると定期的なメンテナンスが必要になってきます!
    自分自身の体のことにどのくらい重きをおいてるか…人によって様々ですが、
    今後寿命ものびていくなかで、いかに健康な期間を長く楽しめるかは
    重用課題だと私は考えています★
    なので、自分の空だの声に耳を傾けて、的確なメンテナンスをする。
    同時にストレスなど精神的にもスッキリさせて、免疫力を上げる。
    これができるサロンに常にレベルアップしたいと思っています★

栄養のお話も、色々聞いてくださるのでお応えしてますが、
    忘れちゃいますよね笑
    また何度でも聞いてください♪
    普通に勉強してても難しい話なので(*^^*)

これからも、その時の状態にあわせて色々なメニューを
    試してみてください☆
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

• えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

前回、施術を受けた母に続いて今回、私は初めてお伺いをしたのですが、月と陽さんは知識と技量を合わせ持った本当に良いサロンさんです。
    施術後は身体が軽くなり、自分では治せない肩凝りや骨盤の歪み、首のコリなどを治していただいて本当に助かりました!
    私は寝付きが悪いのが悩みでしたが、当日はよく眠れたので選んでいただいたアロマが効いたのだと思います^ ^
    次回も是非、よろしくお願い致します。

えみ様

前回のお母様に続き、えみ様もご来店ありがとうございます(o^-^o)
    口コミまで頂いて、嬉しい限りです♪
    お二人共、次回のご予約もありがとうございます(*^^*)

知識も技術も“ナマモノ”なので、常にブラッシュアップしています!
    進化し続けられるように、いつも勉強中ですね☆
    気に入って頂けて良かったです(^^)

お身体も軽くなったようで何よりです!
    ご自分て日々ストレッチなどできれば、もちろん良いのですが、
    なかなか続かなかったり上手くいかなかったりしますよね。
    それを放置しておくより、時々プロのケアに頼るのも、良い状態をキープするコツですね。

寝付きも良くなって安心しました★
    アロマの効果と、施術で自律神経のバランスが良くなって、
    スムーズにリラックスモードにシフトできたのだと思います♪

次回もしっかりケアさせて頂きますね!
    お会いできるのを楽しみにしております♪

• あさりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/12

伺ったのは今回で3回目になりますが、本当に気持ちよくて
    あっという間に時間が経ってしまいます(*^-^*)
    バリニーズやみつきになりそうです。。。痛くないのに効きます!
    むくみまくりの身体ですが、終わった頃には身体が緩み
    次の日も調子が良いです♪
    次回も楽しみにしています。

【辛い首肩頭スッキリ★】バリニーズ,クリームバス,顔つぼ90分 ¥11400→8900

あさり様

いつもありがとうございます(o^-^o)
    時間、あっという間ですよね!!
    寝ちゃうと2~3時間はあっという間に過ぎてしまいますよ(^^)
    全く受けた記憶もなくなってしまう方もいらっしゃるので笑
    前半少しお話しながら様子見たりしています☆

バリニーズにハマってお越しくださる方、とても多いです♪
    リンパが詰まってしまってる箇所は少し痛いこともありますが、
    調整できるのでそのときはすぐに仰ってくださいね☆
    リンパを流すうえに、それぞれの筋肉に細かくアプローチできるので、
    しっかり効くんです(*^^*)
    でも筋肉自体を傷つけないような加圧減圧の仕方、角度、順番にもこだわっています!

むくみも物理的に流せるのでスッキリしますね!
    ただ、生活習慣たけでなく食事も関わってくるので、
    慢性的に気になる場合は“体質チェック”などで食事の見直しをされてもいいですね☆

また次回もお会いできるのを楽しみにしておりますね!

[投稿日] 2019/9/12

夏はやっぱり毛穴詰まりが気になる!ということで、いつもより高い頻度で
    通わせてもらいました。

気になった“ホットオイルマッサージ&エレクトロンパック”を試してみることに。
    硫黄の匂いは思ったほど気にならず、莫大な水素イオンのおかげで
    いつも以上のプルンプルンやわらか肌に・・・
    衝撃的すぎる効果で、これは次回もまたやらなければと即決意です。

身体も疲れているので、次回はボディトリートメントかフェイシャルか・・・
    悩ましいです。

いつもありがとうございます(o^-^o)
    9月に入ってもまだ暑いですし、紫外線の影響を受けた夏の代償が気になる季節ですね★
    お肌は日々のケアが大事ですが、特にお悩みかあるときはスペシャルケアもしておきたいですね!
    毎日鏡を見るので余計に気になりますよね。

エレクトロンパック、匂い気にならなくて良かったです笑
    塗布する直前に反応させて、水素イオンを大量発生させるので、
    まさに肌にのせてる最中に水素イオンが発生していることになります★
    だいたいの市販されている水素コスメは、もう発生し終わってるものがほとんどなので、
    あまり効果は期待しにくいです。
    それを肌にのせてる間に発生させることが可能なので、効果的!ただ匂いもすごいです。。。

このエレクトロンで、肌を活性化させて、次に入れる栄養をより吸収しやすくしくれます。
    肌のゴワつきや、毛穴詰まりが気になるときに、抗酸化作用で柔らかくしてくれます♪
    本当にビックリするくらいぷるぷるになりましたね(*^_^*)

次回もまた当日の状態を見て決めましょう♪
    楽しみにしておりますね(^^)

[投稿日] 2019/9/8

最近寂しい出来事があったり、元気なんだけど万全ではなくなんだかなぁと思っていましたが、たくさん話して、すんばらしい施術をしてもらって、すっきり爽快(o^^o)また頑張れそうです!サプリも、相談にのっていただき、ありがとうございました。新しいサプリ楽しみです♪
    新たな挑戦のことも、話していてすごくワクワクしてきました。常に進化していくサロン、ほんとに素敵です。改めていいお店に出会えたなぁとしみじみ感じてます。消費税の対応、大変だと思います。応援してます!
    また来月もよろしくお願いします(^o^)

ゆきさん様

こちらこそいつもありがとうございます(o^-^o)
    日々色々ありますよね(´- `*)家や職場や友人といった身近なコミュニティの中にいない
    私(セラピスト)だからこそ、話しやすかったりすることもたくさんあると思います☆
    心地よい施術と、その効果が実感できることは当たり前ですが、
    それだけでなく気持ち的にスッキリして帰れればベストだと思ってます♪
    ゆきさんにとって、そんな場所になれてたら嬉しいです(人´ з`*)♪

今回のサプリはじわじわ内臓から、やがて肌への効いてくるので、
    細胞の生まれ変わりを待たないといけませんが、徐々に効果が出るタイプです!
    是非続けて見てください★たまに改めてチェックしてみるのもいいかもてすね。
    意外と食事の注意点忘れて元通りの方もいらっしゃるので(^_^;)

新しい取り組みも皆様にお披露目できるよう準備していきます!
    私自身があったらいいなと思うケアを、研修などで仕入れて、
    効果を実感できるものを中心に導入してます!
    リクエストがあればお気軽に♪
    10月までに作業がんばります(>_<)まだ何も進んでませんが笑
    来月も楽しみにお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2019/9/3

体の状態に合わせて、しっかりメニューを相談してから施術。
    前にやってもらったメニューがなんだったか忘れてしまいがちですが、きちんとカルテを残してくれているので、同じメニューもリクエストできます。

夏場は毛穴が気になるので、しっかりマッサージをしてもらい、さらにパックで保湿。おかげさまで、ストレスが多くて肌荒れしても、なんとかいい状態をキープすることができます!

身体もあちこち悲鳴をあげていましたが、とりあえず少し楽になりました。また疲れを感じたら、すぐに伺います。

ヒーコ様

いつもありがとうございます♪
    お客様のお悩みに合わせてオーダーメイドできる方式にしてるので、覚えておくの難しいですね(^^;)
    殆どのメニューで5分単位の調整ができますし、組み合わせも自由なので、まさに無限大!
    そのうえ、オイル&アロマもオーダーメイドなので、
    リピーター様だと好みの香りや体の傾向などだいたいは覚えていますが、
    細かくメモしておかないとさすがに私の脳のメモリーが限界超えてます笑

毛穴、気になりますよね!
    放置して良くなることはないので、定期的なケアは大事ですね★

お肌は食生活も影響するので、気がむけば(←ストレスになりそうなら薦めません)
    期間はかかりますが栄養で腸内環境やホルモンバランスを整えるのもオススメです☆

“体質チェック”であれば、現状足りないものも把握できるので、無意識だった食事を見直すこともできます!
    毛穴を引き締めてキメを整えるサプリもありますが、食事も同時に改善することが一番だと思います。
    サプリはあくまでサポートですね♪

内からも外からもケアできるサロンなので、気になればご相談くださいね☆
    次回もしっかりフェイシャルさせて頂きます♪

• さとちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

今回は、ずっと気になっていた「フェイシャル」も付いたコースで、とても楽しみにしていました。
    正直、フェイシャルの施術中の記憶がほとんどありません。どんなマッサージをされるのか、気持ち良さをしっかり体感したかったのに、、気持ち良過ぎて爆睡していました!笑
    終わった後が、いつも以上にスッキリ、目はパッチリ、体が軽くなっていました。やはり、ボディだけでなく、顔や頭もマッサージしてもらうことで、かなり違うんだと実感できました。
    レモンが入った足湯も楽しみにしていたので、入れて良かったです。
    時間がある時は、またフェイシャルもお願いしたいです。次回も宜しくお願いします。

【~8/28限定★時間が無いけど小顔も体も受けたい】最短110分¥15700→12100

さとちゃん様

いつもありがとうございます(*^^*)
    今回はフェイシャルも込みで全身させて頂きました★初フェイシャルでしたね!!
    記憶なくなってしまいましたね~笑
    頭やお顔はツボもたくさんあってリラックス効果が非常に高いです★
    なので、フェイシャルやクリームバスなど初めて受けられる方で、早々に熟睡してしまって
    「えっ!?終わりました?」っていうくらい記憶喪失な方多いです。。。
    きっとクレンジングとかの時点で気持ちいいので、寝ちゃいますよね~
    もしご希望でしたら、あえて寝ないようお話することもできますので言ってください笑

当店のフェイシャルは機械は使わず、表情筋のコリやむくみの状態を感じながら、
    その箇所を重点的に多くの技でアプローチしていきます!
    肌質が気になるときは、パックも体験してみてくださいね♪

お身体だけでなく、顔まで施術すると、スッキリ感がかなり違いますよね☆
    目周りのパッチリ感も味わって頂けて良かったです!
    またバースデー割引などでも、しっかりフェイシャル体感してみてください♪
    足湯も毎月楽しみにしていてください★
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• アイコンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/28

上半身がかなりゴリゴリでしんどかったのですが
    おかげさまで帰りはかなり身体が軽く楽になりました!
    施術中の会話もとても楽しくて寝るのがもったいなくて
    気づくといつも終盤になってます!笑
    また次回もよろしくお願い致します!

アイコン様

こちらこそ、いつもありがとうございます♪
    ラクになったということで大変嬉しいです(o^ー^o)
    お子さんと一緒のときは、なかなか姿勢的にも無理な体勢での施術になるので、
    まっすぐうつ伏せ・仰向けのようなベストな感じではないですが、
    効果は出てて安心しました☆
    お子さんを手放しでいけるときはガッツリ施術しましょう♪

私もいつも楽しくお話させて頂いてますよ(^^)
    日々色んな事があると思いますが、女性は特に“共感してもらうこと”で救われる生き物★笑
    ストレスを溜め込むと、健康にも美容にも良いことないので、吐き出して行きましょう♪
    良い意味で近すぎる関係ではないので、逆に何も気にせず気楽に話せるということも
    あると思います!
    こうして楽しく会話するのも、リラクゼーションの一環ですね☆
    また普段溜め込んでしまったことは、スッキリ吐き出しにお越しください♪

次回も楽しみにお待ちしておりますね!!
    気温が下がったり、上がったりと不安定なので、体調にも気をつけてくださいね★

• Mnoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

当日予約でしたが、いつもありがとうございます。
    辛かった頭痛、肩こり、足の張りが
    かなり楽になりました。
    特にヘッドマッサージする前まで頭痛があったのですが、していただくと
    痛みがすっと無くなりました。

次回フェイシャル楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

Mno様

いつもありがとうございます(o^-^o)
    口コミも大変嬉しいです☆
    次回のご予約前に「今日行きたい」となることも当然あると思いますし、
    受けたい時に受けれるのが一番なので、タイミングよく空いてるときは
    遠慮なく当日でもご予約ください(*^^*)

いつも首肩まわり、慢性的な頭痛、脚のむくみと…全身辛いですね(>_<)
    お仕事柄、脚も負担がかかりますし、色々とストレスもかかると思います。
    ラクになってよかったです♪
    定期的な体のメンテナンスと、自分へのご褒美、大事ですね!
    お仕事もなるべく負担なく、休日も楽しく快適に過ごせるよう、
    しっかりケアさせて頂きますね(^^)

次回は、うちで初めてのフェイシャルですね☆
    お体全身と、頭を施術するだけでもスッキリしますが、
    フェイシャルまですると一段と軽さが違います♪
    なかなか自分ではできないですし、人にしてもらうからこその気持ち良さですよね!
    “月と陽”のフェイシャルは、オールハンドで技の種類が多いのが特徴です。
    コリや詰まりを感じながら重点的にアプローチしていくので、
    楽しみにしていてください★
    また次回、お待ちしておりますね♪

[投稿日] 2019/8/18

毛穴のつまりが気になって、フェイシャルのため来店。
    しっかりマッサージをしてもらって、少し毛穴のつまりが改善しました。
    また、次の方との予約の兼ね合いで、
    もう少し時間を延長しても大丈夫とアドバイスをいただいたので、
    脚のマッサージ時間を追加。おかげで足の疲れも和らぎました。

この季節は特に毛穴のつまりが気になるので、また隙間時間を見つけて訪れたいと思います。

ヒーコ様

先日はフェイシャルでのご来店ありがとうございました(o^-^o)
    この季節は、紫外線でゴワゴワ、日焼け止めや過剰な皮脂などで、
    毛穴も詰まりがちてすね!!

毛穴の詰まりに関しては、日々のクレンジング&洗顔がやはり大事になります☆
    落とすべきものは、落としておかないと積み重なってきますし、
    化粧水などの栄養も入りにくくなるので、より肌の調子が悪くなってしまいます。

ここ最近フェイシャルを定期的に受けて頂いているので、
    先月などに比べるとかなり肌も柔らかくなりましたね♪
    いつもスクワランでマッサージしてる間にポロポロ詰まりがとれてきて、
    保湿もしっかりできますね☆

脚も少しできて良かったです(^^)
    次回は全身しっかりしたいですね♪
    毛穴の詰まりも普段なかなかうまく落としきれないときは
    メンテナンスしにお越しくださいね(*^^*)
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

• アイコンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/18

久しぶりに全身長い時間施術していただきました!
    いつもチビと一緒で短い時間なのでかなり幸せな時間でした!
    顔も身体もスッキリ軽くなりました!
    バリニーズは毎回ピンポイントでちょうどいい力加減なので
    本当にゴッドハンドだと感じます!
    おかげさまでプールもなんとか乗り切れました!
    また次回もよろしくお願いします!

【Facial&全身140分★】潤い満ちる高保湿持続マスク使用 ¥19100→14500

いつもありがとうございます(o^-^o)
    今回はお一人の時間をしっかり満喫して頂けましたね♪
    お身体全身と、お顔もできたので、やはりスッキリ感が違いますよね☆

普段から、全身&フェイシャルは人気ですが、
    8月になってフェイシャルは今までになく極端にご予約増えています!
    男性も妊婦さんも受けられるので、皆様に愛して頂けるフェイシャルに昇格してきたなと
    嬉しく思います♪
    オールハンドで技の数もかなり多いので、特に気になるときは、
    フェイスマッサージの時間も5分単位で延長できますのでご相談ください☆

バリニーズはオイルケアになりますが、リンパでけでなく、
    各筋肉にピンポイントでアプローチできるような手技になっています。
    ゴッドハンドになれてるのか分かりませんが笑
    お客様にそう感じて頂けるなら大変嬉しいです♪

プールお疲れ様でした☆大変でしたね~
    また次回はプールのお疲れ癒やしにお越しください♪
    楽しみにお待ちしておりますね!!

• りかこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/17

以前から気になっていたのですが今回やっとお伺いすることができました♪とても丁寧で知識も豊富すぎて講義を受けたい程でした!(笑)
    施術もしっかり全身をやって頂き身体がとても楽になりました(^_^)
    有難うございます!そしてサプリも続けてみたいと思います♪
    次また行くのが楽しみです!!次回も宜しくお願いします☆

りかこ様

先日はご来店頂きありがとうございます(o^ー^o)
    口コミまでいただいて、大変嬉しいです♪
    「ずっと気になって見てた」という方が結構いらっしゃってありがたいです☆
    うちは長めのお時間受けてくださる方が多いので、タイミングが合わないこともあるかもしれません。
    でも、こうしてお会いできて良かったです☆

まだまだ勉強中ですが、施術も体質の話もご満足頂けて嬉しいです(^^)
    講義もできたらいいのですが笑…興味がある方がいらっしゃればですね☆
    常に、知識も技もブラッシュアップしていきたいと思っていますので、
    メニュー内容などオープン以来、何度も変更しております!!
    ただ施術するだけでなく、本当に快適に毎日過ごすために…★
    更に、お客様ご自身の大切な人にも、その知識が役立つように…★お伝えしております。
    また疑問点などいつでも聞いてくださいね♪

サプリもうまく活用して、早く理想の状態に近づくといいですね!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(:*^^*)

[投稿日] 2019/8/4

先日はありがとうございました!どうも左半身が調子が悪く…肩周り、腕を重点的にやってもらったおかげで、すっかり軽くなりました!そして、今回初めて腸セラピーをやってもらいました。やってみたい反面、どうなるんだろうと少し不安もあり。施術後に聞くと緩めにして下さったとのこと。それでもおなかはぽかぽか、柔らかくなって気持ちよかったです。またお願いしようと思います。暑い日が続く中、今月の足湯は爽やかなレモンで癒されました(o^^o)また来月も楽しみにしてます♪危険な暑さですが、乗り越えましょうね。ありがとうございました☆

ゆきさん様

こちらこそ、いつもありがとうございます(o^-^o)
    最近は左肩が不調ですね。動かすのは良いことなので是非続けて頂きたいですが、
    無理のない範囲で、無理のない角度でストレッチしてみてください☆
    今回はボディケアだったので、ちょっと可動域が広がるように突っ張ってるのを緩める技を
    入れてみました。軽くなってて良かったです♪

初の腸セラピー、喜んで頂けて良かったです(^^)
    前回から「気になる」と仰ってて、施術前も心配されてましたが、
    気に入って頂けて良かったです♪
    便秘の方にはしっかりめの圧でもできますが、リラックス目的だったり、
    お腹の弱い方は弱めの圧でも施術できます☆
    詰まってたりする部分は少し圧迫感も出るかと思いますが、
    ゆったりするとリラックス効果が高いのが特徴です!
    是非またお試しください♪

猛暑日が続いてますので、今月の足湯はレモン&ソーダで、
    香りにも見た目にも爽やかに☆
    来月も楽しみにしていてくださいね(*^^*)
    ゆきさんも体調には気を付けて、しっかり水と、鉄分、夏野菜摂ってくださいね!
    麺類だけ…が一番よくないです。
    次回お会いできるのを楽しみにしております♪

• ひろかじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

想像していた以上に、肩や腰をゴリゴリして頂いて、翌朝身体が軽くなりました。
    やみつきになりそうです。
    また、お願いします。

【~8/28限定★浮腫みケア,小顔,美肌,頭痛】Perfectに解決165分¥22100→16900

ひろかじ様

前日は数あるサロンから“月と陽”をお選び頂き、ありがとうございます☆
    口コミまで書いて頂いて、大変嬉しいです(o^-^o)

全身お疲れで、しっかり足裏~フェイシャル、頭まで、
    トータルにケアさせていただきました☆
    初めての“バリニーズ”喜んで頂けて良かったです(^^)♪
    ゴリゴリの音にビックリされていましたね!
    でも、うちではあのくらいが日常です笑

初めて受けられた方はビックリされる方もいらっしゃいますが、
    当店のバリニーズはただオイルでリンパを流すのとは違うものです☆
    リンパの流れはもちろんですが、筋肉のコリの部分をピンポイントにアプローチしているため
    あのくらいゴリゴリ弾く音がします。
    それぞれの筋を細かく、骨際までしっかり施術することで、結果が違ってきます♪

施術後に筋肉が和らいでるうえに、しっかり水を飲んで老廃物を出しきることで、
    翌日はリンパが流れたスッキリ感が出てきます!
    バリニーズはやみつきになる方、とても多いです(^^)
    バリニーズだけでなく、フェイシャルやクリームバスも
    とにかく技の数が多いのと速効性で人気のメニューです♪
    次回もしっかりケアさせて頂きますね☆

[投稿日] 2019/8/2

いつもながら上半身はボロボロでしたが腰まで痛くてかなり辛かったですがバリニーズで本当に生き返りました!帰りはいつもですが全身軽くてかなりスッキリです!一歳の子供も寝てくれたので珍しく寝落ちもできました!次回はフェイシャルもボディもできるのでかなり楽しみです!よろしくお願いします!

いつもありがとうございます(o^-^o)
    また予約日がご希望に添えず申し訳ありませんでした<(_ _*)>
    夏場は繁忙期になります。
    2ヶ月くらい先までご予約確保していらっしゃる方も多いので、なるべく早めにお問い合わせください(^^)9月頃まではきっと忙しいはずです。
    あと12月は1年で1番の争奪戦になるので、ご予約開始したらお知らせしますね☆

今回かなりお疲れで上半身ゴリゴリでしたね(>_<)
    珍しく腰まで辛そうでした☆
    久しぶりにお子様もグッスリでしたので、ゆったり施術できましたね♪笑
    この状態だとゆっくり寝れますね☆良かったです(^^)

次回はしっかり全身とフェイシャル!
    最近の夏は猛暑でしんどく感じやすいですし、夏場はもともと浮腫みやすく、肌も気になりますよね。老化の原因の一番が紫外線です。
    B派は黒く焼けるので気付きやすいですが、A派は忘れた頃にシワやシミになって現れます。
    黒くなってないから大丈夫と思わず、まずは予防第一ですが、アフターケアもしっかりと☆
    予防はご購入頂いた日焼け止めと、黄緑色のサプリで体内からもシミ予防できます!!

次回は久しぶりのロング…楽しみにお越しくださいね♪♪

[投稿日] 2019/7/29

疲れがたまり、お肌の調子もよくなかったので
    今回はちょっと頻度を上げてメンテナンスです。

前回しっかりマッサージしてもらったおかげで
    お肌状態は改善したものの、毛穴の詰まりが気になるこの季節。
    マッサージ時間も延長して、さらに改善を試みました。

また凝り固まった体もしっかりほぐしてもらったおかげで
    循環がよくなったのが実感。
    寝ているだけのつもりが、意外に汗もかいていました。

サービスのお茶もマッサージ前後でいただけるので
    いつもリラックスできます。
    来月も少し頻度を上げて、お邪魔します。

ヒーコ様

今回は頻度高めでのご来店ありがとうございました(o^-^o)
    だいぶお疲れ溜まってましたし、前回がフェイシャルメインでお身体は時間的に足りなかったので、今回しっかりケアできて良かったです☆

お肌は、前回に比べて格段に良くなっていましたね☆
    先週のフェイシャルで毛穴の詰まりも改善していたので
    肌の柔らかさ自体が全く違いました♪(*^^*)

お身体も前回よりしっかり時間もかけることかできたので、
    アプローチもかなり増やせました♪
    血行も良くなって、汗かいてデトックスてきましたね(^^)

この季節は、体が水分不足になりますし、お茶もしっかり飲んでくださいね☆
    もちろん、マッサージ途中でもお水を飲むのはとても良いですし、
    喉かわいたときは声かけてくださいね!!
    リラックスして日頃のストレスも解消して、身心共にスッキリして帰って頂けたら嬉しいです♪
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね♪

• カジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

とても重かった肩から首が、すっかり軽くなりました。気分もすっきり。日々の疲れも解消されて、贅沢な2時間でした。
    またうかがいます。

カジ様

いつもありがとうございます(o^-^o)
    口コミも頂いて嬉しいです♪
    かなりお疲れのご様子でしたね!
    本格的に暑くなってきましたし、老廃物が溜まりやすかったり、
    寝苦しくて疲れが抜けきらなかったりと辛い季節になりましたね☆

今回はお食事の話も色々しましたね(^^)
    夏場は食欲不振になりがちですが、むしろ必要な栄養素はしっかり摂っておかないと
    疲労回復てきなくなってしまいます。
    また食事に関しても気になることがあれば聞いてください☆

肩~首もスッキリ楽になって良かったです(*^^*)
    2時間もあっという間でしたが、贅沢感味わって頂けて何よりです!!
    しばらく厳しい猛暑が続きますが、体のメンテナンスもしっかりして頂いて、
    ご家族のためにも元気に過ごして頂けたらと思います!
    また次回もしっかりケアさせて頂きますね☆
    お会いできるのを楽しみにしております♪

• あさりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/17

疲れが溜まっていたので、以前から気になっていたこちらのお店に駆け込みました。
    色々なメニューを組み合わせていただきましたが
    初めてのバリニーズがとくに良かったです。
    確かな技術を持っておられる方だと確信しました!
    施術後は、目がパッチリ開き顔が変わってびっくりしました!
    予期せぬ効果でした(*^-^*) ありがとうございました。

あさり様

初めてのご来店&2回目もありがとうございました(o^ー^o)
    “月と陽”のこと、ずっと気になっていたということで嬉しく思います!
    気になっていたけど…なかなか予定が合わず…という方が多いですが、
    比較的ロングのお客様が多いのでなかなか時間が合わないのかもしれないですね。
    メニューを色々自由に組合せできるのは、うちの特徴になってます☆
    クーポンはある程度メニューも決めておかないと作れませんが、
    こちらも定価であれば5分単位で追加ができるので、
    クーポン使用でも理想のコース配分には調整しやすいと思います!

初バリニーズ、ご満足いただけて良かったです♪
    色々なマッサージにかよわれたことがある方でも「こんな感覚初めて」
    「ここまでアプローチされたことない」というお声をよくいただきます☆
    お客様が辛いと実感している箇所をなるべく長く、色々なアプローチで施術しています!
    かつ「自覚なかったけど、すごい効く」というのも引き出せるように意識しています☆

目がパッチリも、多くの方が実感されています♪
    お顔に関しては、頭からのアプローチも効いていると思います!
    次回も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2019/7/14

定期メンテナンス&旅行の疲れを癒すためお邪魔しました。

まずはフェイシャル。自分でも毛穴のつまりを認識するほどひどい状態。
    これは大変としっかりマッサージとパックをお願いしました。
    おかげさまでお顔がツルんとしました。

また、バリニーズで旅の疲れが溜まっていた脚も楽になり、
    バキバキだった背中や首も少し和らぎました。
    でもまだまだ疲れが取り切れていないので、近いうちにまた伺おうと思います。

いつもありがとうございます(o^-^o)
    今回はいつもの仕事のお疲れに加えて、旅行での歩き疲れと…
    上半身だけでも大変なうえに足のお疲れもありでしたが、
    それよりも肌の方が気になるということでフェイシャルもしっかりさせて頂きました☆

お肌は確かに毛穴の詰まりが気になりましたね。
    紫外線も強いのでB波による表面の影響も気になりますが、
    A波による真皮への影響もきになるところです。
    ターンオーバーがうまくいってないのと、日焼け止めなどが落としきれていない可能性も
    ありますね。皮脂も増えるのでしっかり脂を溶かしだして、保湿、引き締めが大事になります。
    今回のジェリーマスクだと引き締めの効果も入ってますので、外したあともサラッとしています☆

後のご予約もありましたので、思ったほど延長できず…お身体の方は時間が足りなかったですね!
    私としても、やり残した感じです。
    また次回早めのご予約頂いているのでそれまでもってくれたらと思います☆
    フェイシャルも体も定期ケア、大事ですね♪
    気候的にも辛い季節ですし、またお仕事のストレスも解消しにお越しください♪
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2019/7/7

先日はありがとうございました!今回はフェイシャルの日(≧∇≦)いつもより早く記憶がなくなったので、ゴリゴリ解消を堪能出来ませんでしたが、顔色も明るく、スッキリとなったのを見て大満足!いつもありがとうございます。肩周りの痛みも消えたので、ラジオ体操も思いっきりできそうです♪
    念願のサプリも買えました!相談にのっていただき、助かりました。まだ2回しか飲んでませんが、とにかく眠い。ただそういう時期なのかもしれませんが(//∇//)これからとっても楽しみです☆また来月報告しますね。次回も楽しみにしてます!

いつもありがとうございます(o^-^o)
    フェイシャルは意識なくなる方が大半です笑
    施術が終わりに「えっ?頭と顔してもらいましたっけ?」という方もいらっしゃいました!
    ある程度気持ちよさを実感してもらう時間もあった方がいいので、
    あえて話掛けることもありますが、寝かせてあげたい気持ちもあるのでバランスが難しいところです…でも効果は実感して頂けたようなので、良かったです♪

気にされていた肩関節も痛みがとれて良かったです☆思いっきりラジオ体操してください♪
    サロンで過ごす時間は、ひと月のうちの数時間ですし、日々のセルフケアもやはり大事ではありますしね☆

サプリもやっと♪眠さは気圧だったり、女性は体の周期もあるので、一日の過ごし方をお伺いしないと何とも言えないところですが、サプリの影響があるとすれば神経過敏な状態は抑えてくれる可能性があります☆
    とはいっても、今回のサプリに詰まっている栄養素は体内で大量に必要なものなので、
    不足を補い→充足→内側から修復には時間がかかるので、
    食習慣もそうですが3ヶ月は継続が大切になります☆
    また経過をみて考えましょう♪次回も楽しみにしています♪

カラダメンテナンスサロン 月と陽の口コミ一覧/ホットペッパービューティー