3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. リシエル ネイル アンド アイラッシュ 新琴似店(RiCIEL)   >

RiCIEL 【リシエル】 ネイル&アイラッシュ新琴似店

リシエル ネイル アンド アイラッシュサロン シンコトニテン

• 北海道札幌市北区新琴似7条17丁目4-3オークヴィレッジWAO1F
  • 地下鉄南北線「麻生駅」☆新規オフ無料☆人気No.1フルアート定額12100円→7590円
    4.0
    4.0
    3.9

sumikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 22:48:21.0

遅刻してしまったにも関わらず
    丁寧に対応していただきました。
    10年ぶりのネイルでわからないことや
    デザインも何がいいか迷っていましたが
    一つ一つ丁寧に聞いてくださったり、
    ネイルの工程も丁寧に説明していただきました。
    次回は指名させていただきたいと思いました。

人気NO.1【ミラー/マグネット/トレンド定額】色替え自由☆豊富なサンプル♪

RiCIEL 【リシエル】 ネイル&アイラッシュ新琴似店からの返信コメント

sumika様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    今回sumika様を担当させて頂き嬉しく思います♪
    その後お爪の状態は、いかがですか?
    また次回何か気になる事等ありましたら
    何でもご相談ください
    またお会い出来るのを楽しみにしています♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました☆
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪( ´▽`)
    ネイルサロンリシエル笹森

• さえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:08:18.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に、とても可愛くしてもらえて嬉しかったです!
    また次回もお願いしたいと思います!

【27条リニューアルOPEN記念】シンプル定額 ¥9900→¥5770

• あんにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:32:37.0

先日初めて来店しました!!
    担当の方は接客も常に笑顔でお話しも楽しく
    本当にここのサロンに来て大満足です!!!
    初めてのジェルネイルがここのお店さんで良かったです!
    次回もまたお願いしますね!
    仕上がりも大変気に入っていて
    毎日手元を見てしまうほどです!笑

• のっちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 20:52:14.0

他の店舗にダブルブッキングされ、急遽こちらにお願いしましたが、とても丁寧で、何よりたくさんのデザインがあって楽しかったです!
    家からも近くて通いやすくていい場所を見つけられました!
    普段ネイル中はあまり話さないんですが、担当の方が聞き上手でペラペラたくさん話してしまいました。

人気NO.1【ミラー/マグネット/繊細アート 定額】9350円→6270円/色替えOK☆

• あこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:18:42.0

2回目です。
    選ぶのに迷ってしまうくらいデザインが豊富です。
    前処理も丁寧で、持ちがとても良いです。
    またリピさせていただきます。

【新規オフ半額】定番人気☆ジェル定額 8360円→5720円☆300種~色替えOK

• みちこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 19:37:52.0

しばらくネイルしてたので,休憩したくてオフだけいきました。ここのネイルは1枚残してつけ替えるので,自爪があまり傷まないと聞いてたのですが、やはり、それはなく、ペランペランでした。そこは仕方ないかなとは思いますが。オフのみでいきましたが。手や指などにつく、削りの時出る白い粉を拭いてくれる事もなく…もう少し丁寧にして欲しいなと思いました。粉の付いたままの,指にオイルだけ塗って終了…
    雑すぎると感じました。オフだけだからって、ネイルサロンなので、せめてタオルで拭き取るくらいはしてほしかったです。

• きらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 09:26:31.0

仕事が急遽休みになり、当日予約できるサロンを探し当日予約で初めて伺いました。ネイルの種類も豊富で迷いましたが可愛く仕上げて頂きありがとうございました。1つだけ物足りなく感じたのが、甘皮処理をもう少しやって欲しかったなぁーと思ってしまいました。次行く時は最初にお願いしてみようかと思います。

• るいっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 19:29:14.0

豊富な種類にびっくりしました。デザインの割に安くてさらにびっくりでした。仕上がりも良くスタッフの方も話しやすい方でしした。ありがとうございました。

【手稲店OPEN記念】ご新規オフ半額☆ リシエル人気NO.1定額8500円→4680円

るいっち様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

レオパードネイルお似合いでした(*´∇`*)
    沢山のデザインをご用意しておりますので、是非また違ったデザインもお試しください☆

また色々なお話しできるのを楽しみしております!

ネイルサロンリシエル mai

• masamionさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 17:08:20.0

アートもたくさんあって、選ぶのも楽しかったです

【手稲店OPEN記念】ご新規OFF無料☆ リシエル人気NO.1定額8500円→4680円

masamion様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    アート選ぶのも楽しい時間でしたよね!

お話もとても楽しかったです♪
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

ネイルサロンリシエル 米山

• まるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 11:36:08.0

とても可愛いクリスマスネイルをしてもらいました!
    大満足です◎ありがとうございました!

人気NO.1【ミラー/マグネット/繊細アート】定価8500円→6270円/色替えOK☆

まる様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

気に入っていただけた様で嬉しいです!
    クリスマスネイル、キラキラでお似合いでした(*^^*)

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

ネイルサロンリシエル mai

• ma ☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-01 17:31:49.0

キャンペーン料金の時に行きました。
    キャンペーンが終わると平均よりも
    高めの値段かなぁと思います。
    定額は種類は沢山ありとても悩みました。
    可愛く仕上げて頂きありがとうございました!

【手稲店OPEN記念】ご新規様☆半額!リシエル人気NO.1定額8500円→4250円+tax

ma☆様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    お久しぶりのネイル、ご満足いただけた様で嬉しいです♪

今後も使用できますクーポンを多数ご用意しております(^^)
    またのご来店お待ちしております☆

ネイリスト mai

• さらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 08:24:41.0

仕上がりめちゃめちゃ満足でした。丁寧でとても安心感がありました。

人気NO.1【ミラー/マグネット/繊細アート】定価8500円→5700円/色替えOK☆

さら様

先日は遠方からご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミ後もご来店いただき、担当する事ができてとても嬉しかったです♪
    どちらのネイルもとってもお似合いでした!

札幌へ来られた際に、またお会いできる事を楽しみにしております(^^)

ネイリスト mai

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:53:11.0

入った時の雰囲気も暗く、対応もツンツンしてました…
    爪の仕上がりも凸凹で左手の薬指が未だにズキズキします。
    クーポンがあって安かった為行ってみましたが、リピートは無いです……。
    普段8000円ほどのプランですが、オープン記念で4500円しない程。今回それにクーポンで1500円程だったので諦めは着きますが、このネイルとこの空気感に8000円は私は出せないな~と思います!!(出したくない)

まな様

この度は数あるサロンの中からご来店頂きましてありがとうございます。
    またお忙しい中の口コミ投稿もありがとうございます。
    ミラーで立体感のあるデザインをお選び頂いておりましたので、凹凸に感じさせてしまった事、ご説明不足で申し訳御座いませんでした。

ネイルサロンリシエル

• mikkoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 13:24:49.0

先日は、ありがとうございます。ネイルも、可愛いし。
    今迄、トークも一番楽しかったです。
    同い年の子供もおりますし。
    又、お願いいたします

人気☆ジェル定額【新規オフ無料】定価 7600円→5200円☆300種~/色替え自由

mikko様

数あるサロンの中からご来店頂きましてありがとうございます。

お忙しい中とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

楽しいお話をさせて頂き幸せなお時間でした(*´∀`)♪
    また担当させて頂けることを楽しみにしております♪
    mikko様のご来店を心よりお待ちしております。

ネイルサロンリシエル 須田

• アリさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 08:23:50.0

素敵な仕上がり感謝します!
    楽しい会話もありがとうございました♪

アリ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

共通点も沢山あったりして、すごくお話楽しかったです!
    初めてとおっしゃっていた先端ラメもキラキラでとてもお似合いでした(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

ネイルサロンリシエル 米山

• のんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 05:56:58.0

初めて来店しました
    お手頃なお値段でデザインは良いと
    思いましたがヤスリとかの扱いが雑で
    皮膚まで削れちゃうんじゃないか?と
    ちょっと怖くなりました。
    パーツの種類が豊富であればと
    辛口コメントでスミマセン。

のんこ様

またお忙しい中の口コミ投稿も感謝致します。

ネイルサロンリシエル

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 20:39:20.0

取れにくく長持ちするように施術してくれます。
    指名せずに通っていますが、皆さん技術的に高い方々ばかりで、どなたも安心してお任せ出来るお店です。

あちらこちらのお店にお願いして来ていますが
    今までで一番信頼をおいているお店です。

人気ですが案外予約も取りやすくありがたいです。
    今後ともよろしくお願いします^^

めぐ様
    数あるサロンの中から当店をお選び頂き
    何度も足を運んで頂きましてありがとうございます!

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます♪
    いつも嬉しい内容にスタッフ皆、感謝の気持ちで一杯です!

これからもめぐ様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております(*´∀`)♪

ネイルサロンリシエル 須田&スタッフ一同

• ぷっぷりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-02 06:40:55.0

6500円のクーポンのはずが
    プラス税金で7150円
    税抜きクーポンなんか見た事ない
    そしてクーポンの下の欄には税込み6600円って
    書いてるし謎すぎ
    7000円もするなら行かなかった
    クーポンの掲載の仕方考えた方が良いです
    しかもサンプル100種類もなかったし
    残念すぎる

季節のフット100種以上のサンプル☆色変えOK/期間限定半額!8500円→6500円

ぷっぷりん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。

当店の定額サンプルは、ハンド400種類以上、フットは100種類ご用意がございます。サンプル数が多数ある為、全てのサンプルをテーブルに並べることができず、ご来店時に全てをお見せできなかったこと申し訳なく思っております。次回以降お声掛け頂けますと見たいサンプルをお持ち致しますのでご担当者へお声掛け下さいませ。

料金はクーポン内やメニュー詳細にて税込価格を表示させて頂いております。
    メニュー内容をご確認の上、ご予約頂けますと幸いです。
    ネイルサロンリシエル

• あさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-27 21:12:38.0

ホットペッパーの3000円オフクーポンもあり、安く済ませたくて予約しました。最初にこれが5700円のです~とサンプルを見せられて、そのあとにこっちが5200円のです~と出されて、5200円の方で済ませたかったのでそっちで選んだのですが、お会計が3000円オフのクーポンも使って2200円の予定が2700円と言われ、一応聞いたのですが消費税?みたいな言われ方をされました。たった500円ですが何だかなあ~って気持ちになりましたぁ。最初から予約して行ってるんだし、その金額に合ったサンプルを出した方がいいと思います!

あさみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

当店の定額サンプルは、ハンド400種類以上、フットは100種類ご用意がございます。サンプル数が多数ある為、カウンセリング中にお客様のご要望に合ったサンプルをお持ちさせて頂きます。必ずその場で料金もお伝え致しておりますので、気になる点はその場でご確認頂けると幸いです。次回以降お声掛け頂けますと見たいサンプルをお持ち致しますのでご担当者へお声掛け下さいませ。

税込価格はクーポン内やメニュー詳細にて表示させて頂いております。
    メニュー内容をご確認の上、ご予約頂けますと幸いです。
    ネイルサロンリシエル

• 林檎さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 06:36:05.0

施術していただきありがとうございました。
    予約時の私の要望通り、熱さを感じない程度にオフしていただけてとても嬉しかったです。
    ただ気になる点があったので上げさせていただきます。
    1、スカルプの液が指のあちこちについて汚かったです
    2、表面や形を整える際に皮膚まで削られて痛かったです
    3、削ったあとの粉を手の甲だけ落として手のひらを落とさず始めるのはどうなのでしょう?浮きやすい要因だと思います。
    4、右手の薬指のスカルプが若干反ってひっかかります
    そして1番残念だったのが
    5、メモリ4で長さ出しをお願いしたのですがびっくりするほど短いです。小指にいたってはメモリ1くらいしかありません。ネイリストの友達に聞いても「これは4もない」との事でした。素人でも明らかに短いのがわかるのにプロとしてこの長さで「良し」とするのはどうなんでしょう?小指はもはや長さ出しせず自爪でも行けたレベルの短さです。その場で言えばよかったのでしょうが、時間もかかるし大変だと思ったので辞めました。これで15000円は高すぎる..。他のクチコミを見ても謝るだけで対応は何も無いみたいですし、勉強代と思っておきます。

林檎様
    事前に熱さを感じやすいとお伝え頂いておりましたので、熱さのストレスなく、無事にオフできて良かったです!

施術中のご指摘ありがとうございます。今後は更にお声かけさせて頂きたいと反省しております。

スカルプが反っているとのことですが、施術後のお写真では反りが確認できないので、ご来店頂き状態を確認させて頂けると幸いです。

長さは、フォームをお爪に合わせて装着した上で、4番以上だとロング料金がかかる旨をご説明し、実際に長さを見て頂き無料範囲内でとのことでしたので4番で長さを出しております。

料金につきましては、お客様が元々セルフで付けておられた長さ出しがあり、スカルプオフとなり、別料金がかかること、定額にてご予約いただいておりましたが、デザイン変更したいとのご要望があり、ご予約時の金額より追加料金がある旨を、施術の前にご説明後にご了承を得てから施術させて頂きました。

当店は全ての作業工程の際にお客様に確認のお声掛けをさせて頂いております。気になる点などはその場でお伝え頂けますと、すぐに直させていただきます。ご確認の際にご指摘下さいませ。

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 11:20:47.0

二重予約になってしまっていましたが、対応もよくお店の雰囲気もよかったです!
    ネイルも可愛く仕上げていただいたんですが、スカルプを今回しましたがほとんど1週間ほどでういてしまい外れてしまいました。。
    ちょっとそこが残念でした。

• メグさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-05 17:52:12.0

丁寧な施術で、傷んだ爪を補強してネイルしていただきました。仕上がりにも大満足です。可愛いデザインがたくさんあったので、またお世話になりたいと思います。

• なぎささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-26 05:00:03.0

予定の時間より遅れてしまってすみません!
    色んな話たくさんできて楽しかったです!
    ネイルもめっちゃ可愛くてお気に入りです!
    また行きますありがとうございました!!

• めろんそーださん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-21 16:54:34.0

前のお客様が押してたのか少し待ち時間出ましたが、デザイン選びながら待てるくらい、種類豊富にありました。
    入店時はみなさん無愛想で感じ悪いなぁと思いましたが、担当してくれた方とは結構話せました。隣の席でも結構会話が聞こえたので、担当してくれたら気さくに話せるのかもしれません。
    ネイルデザインは可愛いのですが、とにかく爪が薄くなって、爪先は丸いのに皮膚に刺さったらえぐれます。えぐれました。
    可愛くしていただいて会話も楽しかったので残念なのと、安い料金な訳じゃないので、ショックです。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 00:24:00.0

6/9時点でネイルの浮きがありません。
    すごく上手でセンスのある方に施術していただけてありがたいです。
    今月もよろしくお願いします^^

• めぁさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-15 04:23:23.0

2回目でした。初回はスグにリフトしてしまい3週間以内で2回目来店定額アートでお願いしました。
    前回すぐに浮いた事を伝え、今回はデザインもとても理想だったので長もちしてほしいと話し私の爪の癖や過去の浮きやすい事なども聞いて頂き施術してもらいました。
    結果、とても快適な爪先の厚みと浮かない根元やサイドの厚さを作って頂きました。
    施術中も本当に真剣に1本づつの厚みも形も作って貰えて技術の高さが信頼になりました。

デザインも色の相談もとても的確でした。
    数週間して浮かないのは初めてです。
    デザインや色も、伸びてきても恥ずかしくないのにとても華やかで中年の男女ともに褒められています。

お名前覚え無かったことを悔やんでいます、次回も同じネイリストさんにお願いしたいです。
    ありがとうございます!(´▽`)

めぁ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今までの他店様でのネイルのお話など、
    色々と教えていただいたお陰で適切な施術ができ
    無事に解決できた様で嬉しいです!

何かあればまたいつでもご相談下さいね♪
    またお会いできるの楽しみにしてます!

ネイルサロンリシエル Mai

• たぁこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-03 18:51:27.0

前回の担当の方も、スタッフさんも凄く素敵なネイリストさんでお話しもしながらあっと言う間に終わりました!
    お店の雰囲気も仕上がりも大満足です。
    また通います!

たぁこ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ネイルの仕上がりなど、ご満足頂けて良かったです

GWのフェリー旅行は楽しめましたか?
    またお話できるのを楽しみにお待ちしております♪

ネイルサロンリシエル Mai

• めぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 02:06:46.0

とても綺麗なネイリストさんで、私よりもずっとお若いと思うのですがお話も合わせていただき終始にこやかで楽しかったです。
    カラー見本やデザインも途中で次回の為に見せて頂きました。
    コンプレックスや日常の小さな悩みを聞いて下さり、カラーの参考など考えて下さいました。
    でも残念ながら1週間で利き手の三本(この三本はジェルだとどのお店でも)リフトし始めました

頑張ってオイルやハンドクリームも使用していましたが、私の爪が伸びるとともに微妙な凸凹がでてくるせいなのかなと思います。
    綺麗に伸ばせたらなぁと思うので、4月中にまたリピします。
    次回は春っぽい感じで、定額デザインでお願いしたいと思います。
    ありがとうございました!(´▽`)

めぁ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    こちらこそ楽しくお話ししながら施術できた事
    とても嬉しく思います!

今までどうしても3本の指がリフトしてしまうとの事で
    どうにか浮かない様にと施術させて頂きましたが
    浮いてしまいとても残念です。。
    今後この様な悩みに対応できる様
    精進してまいりたいと思います。

またお話しせながら施術できるのを楽しみに
    スタッフ一同心よりお待ちしております

ネイルサロンリシエル

• 三品さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:34:09.0

5日目でトップジェルが剥がれてしまって残念です。
    あとホットペッパーから予約、値段確認のメールが来た際に定額5400円と書いてあったのでてっきりその値段だと思っていました。当日5,980円だったので税込の価格を記載して欲しいと思いました。

三品様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    お忙しい中の口コミ投稿もありがとうございました。
    ご満足頂ける仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    今後もご満足頂ける様精進してまいります。

料金表示につきましてはメニュー内にて税込表示させて頂いております。
    三品様のまたのご来店、心よりお待ちしております

ネイルサロンリシエル

• かなさやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:26:30.0

いつもは系列店に行くのですが、今回は初めて利用しました!

とても接客やサービスはとても良かったのですが、仕上がりが少しだけ残念でした…
    爪の先端が全体的にガタガタで爪の形も明らかにおかしい部分もあって、離れてみたらいい感じですが近くでみたらあぁ…って感じです。
    素敵なデザインにしてもらって色も無理言って可愛くしてもらったからこそ、ほんの少しだけ残念でした…

系列店と交互にうまく利用したいと思っているので次回来店した時はよろしくお願いします。

人気☆ジェル定額 4900円【新規オフ無料】デザイン300種以上/色替え自由

かなさや様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足頂ける仕上がりにならず
    大変申し訳ありませんでした。
    今後もご満足頂ける様精進してまいりたいと思います。

尚、系列店にもご来店頂けているとの事、とても嬉しく思います。
    かなさや様のまたのご来店、心よりお待ちしております

ネイルサロンリシエル

リシエル ネイル アンド アイラッシュ 新琴似店(RiCIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー