5. カイロプラクティック 祖師谷   >

ソシガヤカイロプラクティック

• 東京都世田谷区祖師谷3-27-2 2F
  • 小田急線祖師谷大蔵駅 徒歩3分

ボスのパパさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-01-24 11:33:47.0

右半身、特に膝に違和感があって久し振りにお邪魔しました、12年ぶりらしく、でも、しっかり覚えて頂いていました。施術していただき、右半身の違和感はなくなり、特に膝は嘘みたいにしっかり正常に戻りました、最終的にはやっぱりここの施術に頼るしかないと思いました。

【再来】2回目以降の方、全てのコース ¥5000 30min

ボスのパパ様

引越しをされて12年、わざわざ遠くからお越し頂きありがとうございました。屈伸が出来ないほどの膝痛でしたが、無事良くなって安心しました。今後はいい意味でお会いすることがない方が良いかもしれませんが、不調を感じられた時はまたお越しください。

祖師谷カイロプラクティック

• まーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 19:06:20.0

大変的確に姿勢や骨の状態を指摘して矯正していただき、ギックリ首で回らなかった可動域が広がりました。
    また、立ち上がった時に重心がちゃんと両足にある感じを実感しました。
    今後も定期的に通って、正しい状態を維持できるようにしていきたいと思います。

腰痛.肩こり.頭痛等、様々な症状に対応!カイロ整体コース ¥7500→¥6000

まー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ウォーキング、ランニングを長い距離こなすと、少しのバランスの悪さが大きなダメージとなる可能性があります。
    少しずつ癖を治していきましょう!

祖師谷カイロプラクティック

• MKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:36:25.0

首がすっきりしました。ありがとうございました

祖師谷カイロプラクティックからの返信コメント

お仕事が多忙だった為、首への負担が大きかったかもしれませんね!
    効果が感じられて良かったです。
    引き続き宜しくお願い致します。

祖師谷カイロプラクティック

• まさぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 09:41:53.0

ペインクリニックで痛みを取る貼り薬を処方されましたが、体のゆがみやコリからくる不調は治りません。こちらで施術をしてもらったあとは息がしやすくなり、体が動かしやすくなりました。夜も気持ちよく眠ることができ、感謝しております。的確に施術をしてくださるので、施術中の安心感があります!

まさぽん様

引き続きのご来店、ご投稿ありがとうございます。
    身体はかなりお辛い状態だと思いますが、少しでも寛解に向かうよう
    精進してまいります!今後とも宜しくお願いします。

祖師谷カイロプラクティック

• まさぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 15:59:12.0

シンプルで的確なカイロ整体院を探していたところ、こちらに辿り着きました。定期的にお願いしたいと思える施術です。

まさぽん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    時間は30分と短いですが、いかに効果を出せるかを
    テーマとしています。今後とも宜しくお願いいたします。

祖師谷カイロプラクティック

• hidekiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 11:33:01.0

五十肩になりかけの為、普段のカイロメニューではなく、
    そちらを中心にお願いしました。
    リハビリに関してもアドバイス頂き助かってます。

hideki様

リハビリ+施術で進行を食い止めましょう!

祖師谷カイロプラクティック

• ピンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-27 20:52:41.0

コロナがあけて久々に施術してもらいました。
    やっぱり良いです。細かく説明しなくても、触っただけで身体の不調部分がわかるみたいです。翌日の朝の目覚めが全然違います。また、通いたくなりました。

ピン様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    コロナがあけ仕事環境も変わった事で身体の不調箇所にも
    変化が見られましたね。暫く大丈夫だと思いますので
    気になるようになりましたらご来店お待ちしております。

祖師谷カイロプラクティック

• knobさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 19:20:27.0

やはり短時間で効果が出るのは有難いです。

knob様

はい、それが売りでもあります。
    ※リラクゼーションマッサージとの違いでもあります。

祖師谷カイロプラクティック

• カサイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 21:15:38.0

痛くなった時にお世話になっています。
    的確な施術・説明で安心&信頼感があります。
    知識も豊富なので、身体、骨、筋肉の事を尋ねると色々お話ししてくれますし、自分で出来る体操も教えてくれます。
    個人的に一番良いと思うのは、次回の施術とか強要されないこと。自分の必要なタイミングで行けるので気楽です。多分腕に自信があるからこそと思っています。
    あと謎に海外の超有名人も施術されていて、その時のこぼれ話も面白いです。

カサイ様

何回来ればいいですか?とよく聞かれますが
    ご来店時の不調はその日に無くなるよう施術しています!
    力不足で取りきれなかった方に関しては今後のスケジュールについてはアドバイスします。
    後は、個々人の目的、目標によるかと思っています。
    施術を受けたいなと思って頂いた時が受け時かもしれませんね笑

祖師谷カイロプラクティック

• KTさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 19:53:57.0

わたしは気を付けていても、姿勢が悪く体の左右のバランスを崩しやすいので定期的に通い、正していただいております。施術後は姿勢がよくなり何より気持ち的にシャンとするのがいいですね。いつもありがとうございます。最近指を痛めていて、指の間が開きにくくなっていたのですが、ちょちょっと施術していただいたところ、開くようになり、ビックリ!またよろしくお願いいたします。

KT様

姿勢の悪さは色々な箇所に不具合をもたらす原因となりますので普段から気をつけて生活をする事が大事です。痛めた指はこちらもビックリするくらい良くなりましたね!

祖師谷カイロプラクティック

• Vickyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 13:27:53.0

コリが取れました。

Vicky様

瞬殺でしたね!

祖師谷カイロプラクティック

• Vickyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 09:46:58.0

首のコリが取れてよく眠れるようになりました。

Vicky様

カイロプラクティックを受けた後は
    自律神経も整い良く寝れるようになる方が多いです。
    良い睡眠をとって夏を乗り切りましょう!

院長

• むぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 20:53:09.0

夫婦でお世話になっています。
    巻き肩、ソリ腰などの不調に悩んでいましたが、こちらで調整していただくと改善されます。今までなかなか動かなかったガチガチの肩甲骨も動くようになりました。これからもメンテナンスをお願いしたいと思っています。
    よろしくお願いします。

むぎ様

お世話になります。
    巻肩がかなり改善されてきましたね。
    この調子で頑張っていきましょう!

祖師谷カイロプラクティック

• 雪下さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-27 22:25:11.0

初めてカイロプラクティックを受けました
    施術後にピラティスに行ったのですが、骨盤背骨の動きのスムーズさが全然違い、矯正されているのを体感しました!
    頭痛や腰痛改善を目指して通いたいと思います

腰痛.肩こり.頭痛等、様々な症状に対応!¥7500→¥5500

雪下様

初のカイロプラクティックで効果を感じられて良かったです!
    長年の頭痛も撃退しましょう!今後とも宜しくお願い致します。

祖師谷カイロプラクティック

• hidekiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 17:59:27.0

久しぶりに伺いました。変わらず終わると空気が吸いやすくなり姿勢も良くなるので帰りの視界が変わって感じます。今回は手首が捻挫なのか腱鞘炎なのか、曲がる角度が狭まっていたのですがそれも解消されました。

hideki様

手首の痛みも改善されて良かったです。
    また宜しくお願い致します。

祖師谷カイロプラクティック

• オレンジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 20:37:35.0

カイロを受けたのは久しぶりでしたが、動かせなくなってた首も楽になりましたし、歪みも矯正して頂きました。

オレンジ様

当院のテーマである「違いを感じてもらう」を体感して頂けたようで良かったです。今後とも宜しくお願い致します。

祖師谷カイロプラクティック

• セブさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 18:26:47.0

腰痛で一年ぶりの訪問でしたが今回もバッチリ治りました。ありがとうございます!

セブ様

ありがとうございます。1年後お待ちしております!

祖師谷カイロプラクティック

• もりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 08:00:22.0

リピーターです。
    なんとなく「体が重くなったな」「疲れてるな」と感じたときに予約しています。
    全身を調整していただき、帰りはいつも背が高くなったように感じ、スムーズに足が動きます(関節の可動域が広がっているのだと思います)。
    また、過度なランニング等による筋疲労も施術翌日にはほぼ無くなります。施術直後の変化もありますが、翌日の体の回復にいつも驚いてます。

これからも通いたいと思います!

もり様

メンテナンスいつもありがとうございます。フルマラソン、登山でのパフォーマンスに微力ながらお役に立てているようで何よりです。今後とも宜しくお願い致します。

祖師谷カイロプラクティック

• 真さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 18:26:07.0

産後から4年ほどお世話になっていますが、いつも子連れで伺わせていただいています。
    肩こりや身体が重だるい感じが施術後とても楽になりいつも感動しています!
    施術時間も早く、時間内で的確に身体を整えてくださるので子連れでも空き時間にパッと来れるのがとてもありがたいです。これからもよろしくお願いいたします!

真様

お世話になります。
    お仕事と子育ての両立で大変かと思いますが
    いつも隙間時間をみつけてのご来店ありがとうございます。

祖師谷カイロプラクティック

• はなはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 08:49:42.0

通い始めてまもなく一年。
    ひと月~ひと月半に一度、身体のメンテナンスでお世話になっています。すっきりしない寝起きが続いたり、頭痛がしたり、といったことがなくなり、元気に毎日を過ごせています。これも、生活の癖や行動で歪んだ箇所を治していただいているせいと感謝しています。

静かな語り口調と、的確な施術、終わった後の爽快感がとても心地よく、家族全員でお世話になるほど。特に主人は猫背からくる頭痛に長年悩まされ、頭痛薬を手放せなかったのですが、こちらに通うようになって頭痛薬を卒業できました。

これからもお世話になります。よろしくお願いします!

はなはな様

お世話になっております。嬉しいお言葉ありがとうございます。良い体調で過ごせるよう微力ながらお手伝いさせて頂けたらと思います。今後も引き続き宜しくお願い致します。

祖師谷カイロプラクティック

• じんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-12 22:44:04.0

定期的というより、痛くなったり、辛くて生活に支障をきたす事態に陥ると、助けを求めて予約を入れる不定期リピーターです。

今回は今までにない頭痛で、脳神経外科に行くほど辛く、MRIは異常はなし。緊張型頭痛(筋肉収縮性頭痛)だそうで服用治療。痛みを薬でコントロール出来るようになってから予約しました。

思えば寝起きから腰が痛くて身体が重く、とても疲れていました。腰痛治療が多かったのですが、今回は上半身中心の治療でした。
    背中、肩、首筋、どこもかしこも軽く押されても痛くて声が出て笑えるほど痛くてびっくり。
    でも、丁寧に時間をかけて診て下さり、その日の夜はぐっすり眠れました。

何より翌日。痛みのない朝を久しぶりに迎えました。
    なんとか日常生活に戻れました。

祖師ヶ谷大蔵の駅前エリアは、整骨院やカイロがとてもたくさんありますが、私は初診で身体検査的な事をしたり、食べものや食生活のアンケートに答えて、日常習慣から身体を治しましょうという長期の定期通院治療型の治療を望みません。

痛い時にきちんと治療して、痛みを取ってくれるシンプルで信頼できるカイロです。

祖師谷カイロプラクティックからの返信コメント

いつもお世話になります。
    全ての方が施術後痛みゼロになる訳ではありませんが
    じんこ様の身体が上手く反応してくれてるのかもしれませんね。

不調や痛みは突然やってくるものなので
    セルフでの日常生活改善はオススメします。

祖師谷カイロプラクティック

• haruさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 16:39:32.0

6年程前から定期的に通っています。今回、小6の娘がぎっくり腰になってしまい、先生に診ていただきました。前々日は、痛みで腰が湾曲して、支えないと歩けない程でしたが、先生のお見立て通り、2日程でほぼ回復して、短期間で日常生活を問題なく過ごせるようになりました。
    娘が小6でぎっくり腰になってしまった事に驚きましたが、施術の際、回復の見通しも示してくださり大変安心しました。いつも丁寧に診てくださり感謝しています。

haru様

いつもお世話になっております。月日が流れるのは早いもので
    お子様も6年生ですね。この業界も長くなりましたが小学生のギックリ腰は初めてでした。痛みが治まっようで安心しました。ヘルニアもあるので腰がウィークポイントかもしれませんね。姿勢などに注意してあげて下さい。

祖師谷カイロプラクティック

• じんこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-30 01:55:12.0

痛みが強い時、寝起きから体が痛むような時に、不定期に通っています。
    私の場合は必ずその後、痛みが軽減し、改善します。
    私はもともと腰痛になりやすいのですが、腰椎の原因が腰回りだけではなく、背中や首の凝りや緊張から来ていることを治療しながら教えてくださいます。
    そして、施術しながら、それがとてもよくわかります。

こちらの良いところは、シンプルな診察のお部屋で、
    その分お値段も比較的お安く、しっかり治療してくださるところだと思います。

また、食生活や、睡眠時間などの生活習慣についての改善を長々と説明するクリニックも多い中、本当にシンプルに痛みを軽減させる治療のみを行うので、予約時間はめいいっぱい治療してくれます。

お部屋は1人しか治療出来ないスペースなので、予約が取りにくかったりしますが、誰の気配もなく気楽です。

今回はあまりに痛みが強かったので、珍しく至近で2回伺いましたが、今はかなり楽になりました。

じんこ様

先月に続いてのご来店ありがとうございました。
    以前のお仕事より体力的にハードになられたようなので
    疲れや不調箇所は出やすくなるかもしれませんね。
    引き続き、駆け込み寺としてのご利用お待ちしております。

祖師谷カイロプラクティック

• じんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-14 07:21:06.0

痛いと感じた時に、不定期に通っています。
    とても穏やかで優しい先生です。

今回は仕事のイベント後に酷使した身体が重すぎて、腰や背中が痛くなり、寝起きから疲れている感覚から解放されたくて伺いました。
    施術して頂いた日は本当に久しぶりに良く眠れましたし、やはり明らかに痛みが引いて、行って良かったと思いました。

カイロなどの施術は相性があると思いますが、私は痛みが取れる事を望んでいる緊急事態に、食生活などの生活習慣改善のお話を長々とされるようなタイプのクリニックが苦手です。
    こちらは、痛みの原因を探して治療した後、繰り返しにならないための運動などを教えてくださり(こちらから聞けば)何より今の痛みを改善することをシンプルに寄り添ってくださるところがとても好きです。

お一人でなさっているので、予約が取りにくい日もありますが、痛いと感じる箇所の治療をしっかりしてくださるので、安心して受診出来るカイロだと思います。

じんこ様

整体、カイロ等に通う目的は人それぞれですよね。
    当院ではできる限りその方の目的に合った方法で施術させて頂いております。
    そう言う意味で、はじんこ様のご希望に沿うアプローチが出来ていると再確認でき
    嬉しく思います。

緊急時にご期待に沿えるように腕を磨いて待っております。
    またのお越しをお待ちしております!

祖師谷カイロプラクティック

• ポプリさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-10-20 22:15:53.0

ありがとうございました。体がとても軽くなりました。調子が良いです。全体がかなり歪んでいたのにびっくりしました、引き続き通って治していこうと思います。よろしくお願いします。

ポプリ様

中々ハードな日常生活を送っていらっしゃるので驚ましたが
    その疲れや身体の使い方の癖が表れてましたね。すでに2回のご来店で
    かなり変化が見られてますので引き続き宜しくお願い致します。

祖師谷カイロプラクティック

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 08:54:58.0

いつも定期的に通っています。
    最近は2ヶ月にいっぺんですが、明らかな不調を自覚としてなくとも先生にみていただき、メンテナンスをしています。
    自覚はなくとも、やはり日々自分の癖があり、少し曲がってしまったりしていますが、毎回整えてくださり調子良く過ごせています。
    信頼できる先生です。これからもお世話になります。
    よろしくお願いします。

祖師谷カイロプラクティックからの返信コメント

お世話になっております。
    自覚症状がない時でも爆発寸前の状態ということもありますからね。
    悪い芽は早めに摘むと後々楽になります!

祖師谷カイロプラクティック

• MJさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 16:33:17.0

デスクワークで肩や首の凝りが酷いのでいつもお世話になっております。
    施術日は朝から頭が痛かったのですが、施術後は頭も体もスッキリ軽くなりました。次回も間をなるべく空けずに酷くなる前にメンテナンスで伺いたいと思います。いつもありがとうございます。

MJ様

いつもお世話になります。
    小さなお子様2人の子育てとお仕事の両立は大変ですよね。
    色々なセルフケアをお願いしておりますが、時間がない時や
    突発的な頭痛の時には駆け込んでくださいね。
    可能な限り対応させて頂きます。

祖師谷カイロプラクティック

カイロプラクティック 祖師谷の口コミ一覧/ホットペッパービューティー