3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  5. ネイル ソーソウ(nail so-sou)   >

nail so-sou【ソーソウ】

ネイル ソーソウ

• 北海道札幌市豊平区美園7条3丁目4-20
  • 【駐車場あり】【美園駅1番出口より徒歩3分】美園駅/豊平公園駅/白石駅/平岸駅

mykさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-31 23:26:45.0

1年程お世話になっております。

初めはなんとなく、自宅から歩いて行ける距離のサロンを探していて
    今ではもうここ以外でネイルできない体になってしまいました。笑

あまりデザインを考えずに
    行ってから相談して決めているのですが
    毎回のように〈今までで1番可愛い〉を更新している気がします(*-∀-)

オフから仕上げまでとにかく丁寧で
    この価格で本当に良いんですか?と思ってしまいます(´;ω;`)

いつも可愛くして頂いてありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    そしてとても嬉しいレビューもありがとうございます

やってみたいネイルに近付けているかな、と多少の不安も持ちつつですが笑、毎回の反応を見て私も嬉しくなっています^_^
    これからもmyk様含めいろいろな方の希望に添えるよう、勉強熱心だった頃の初心を忘れないよう日々流行りのデザインなどお勉強して行かねば!と心に誓いました♪

こちらこそ、またよろしくお願い致します
    いつかやりたいあのデザインも、実現させましょう♪

• まこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 11:01:45.0

とても丁寧な施術で、ネイルのもちもとても良いです。
    色やデザインもとても豊富で目移りしてしまうほどです!
    施術中のお喋りもとても楽しく、あっという間に時間が過ぎます。
    やっとずっと通いたいと思うサロンを見つけました!

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

お知り合いの方とお二人でリピしてくださりありがとうございます♪
    持ちも良く、サンプルも気に入っていただけているようで嬉しいです
    これからは春サンプルに変わって行きますので、またよろしくお願い致します

• さとうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 11:29:24.0

行く前に色々相談するのも楽しいですし、ネイル中のお話も楽しみです。
    食べ物ネイルやキャラクターなど、いつも大満足なネイルをありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!

いつもご利用いただき、ありがとうございます
    楽しいリクエストばかりで、事前のパーツ作りにも燃えております♪
    これからも旅行話と、楽しいネイルのリクエスト、お待ちしてます!

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 21:34:16.0

先日はありがとうございました。とても可愛くしていただきありがとうございました♪また宜しくお願いします。

先日はご利用いただきましてありがとうございました^_^
    季節のネイルサンプルをご用意してまたお待ちしております

• いかぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-02 13:22:30.0

いつもお世話になってます。
    カラーやデザインが豊富で、いつも迷ってしまいますが、毎回可愛く仕上げてくださいます!
    お話もとても楽しく、いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます!

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます♪
    合うジェルになるまで少しだけ時間要しましたが、今は安定してネイルを楽しんでくださっているようで、嬉しいです
    またオシャレネイルのお持ち込み、楽しみにしていますね

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 07:44:38.0

フィルインで施術して頂けるため自爪に負担なくジェルネイルを楽しめます◎
    サンプルやカラーもたくさんの種類がありイベント事等の持込みにも対応していただけてとでも素敵なサロンです!!
    これからも通います♪

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます^_^
    楽しいデザインを持ち込みくださるので、私も楽しませていただいております
    期待を裏切らないよう技術を磨きつつ、新しい商材も取り入れつつ、今後とも頑張ります♪
    またよろしくお願い致します

• しろくまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 00:16:28.0

初めての急遽だったにも関わらず丁寧でスピーディーでした。
    親指に亀裂が入っていたのでそれも補強してもらい、デザインも豊富でギリギリまで迷いました。
    話がつきなさすぎてまた沢山お話したいです(*^^*)
    また利用させてもらおうと思います(^^)

先日はご利用いただきましてありがとうございました
    みなさまお忙しい中来てくださっているので、早めの施術を心がけてはおりますが、フォルムも崩したくなく、葛藤もあります…
    でもご満足頂けて嬉しいです
    楽しい時間をありがとうございました
    またご利用頂けるのを楽しみにしております

• たあちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 23:09:18.0

お店の雰囲気もスタッフさんも凄く良い感じです。
    爪の状態が悪い時期があった時は爪を休ませましょうと提案してくれたり、こちらの要望に快く応えてくれるお店です。
    年齢は違えど会話が面白くてずーっと喋ってしまいます。
    まだまだ色々なバージョンやって楽しませていただきます。

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます♪
    お返事が遅くなりました

手を使うお仕事で取れやすく、泣きたくなっちゃう状態の時もありましたが、最近はとても状態が良くて私も嬉しいです
    やってみたかった色やデザインも気兼ねなく出来て、楽しみが増えますね

またお待ちしております♪

• ろみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 15:00:24.0

今回はシンプルなデザインをお願いしました^_^
    もちも良くて、満足しています!
    また、よろしくお願い致します。

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

いつもご利用、口コミ、ありがとうございます♪
    持ちに関しては、生活習慣や季節によっても変わる事もありますが、これからも長持ちネイル目指していきます♪
    またよろしくお願い致します

• ろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 11:52:26.0

今回も素敵なネイルにして頂きありがとうございました!秋らしく、カッコ良いデザインで理想とおりの仕上がりでした!また、よろしくお願い致します。

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    素敵な雰囲気にかっこいいネイル、お似合いでした
    またよろしくお願い致します

• mycoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 13:39:29.0

いつも素敵なネイルにしてもらってます。通い始めてから指先を見てはニヤニヤする毎日です^ ^

いつもご利用いただき、ありがとうございます
    口コミのご返信が遅くなりました

綺麗な指先に映えるお上品ネイル、いつも楽しく施術しております
    持ちも良いので安心しております^_^
    またよろしくお願いいたします

• ろみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-28 12:21:54.0

吹き抜けの素敵な空間で癒されました。
    デザインも上品で、仕上がりもとても満足しています、またよろしくお願い致します♪

先日はご利用いただきましてありがとうございます♪
    その後ネイルの状態はいかがでしょうか
    1人でやっているため、好みに偏りが出ないよう、お上品系から可愛い系、流行りのタイプまで、できる限り対応出来るよう努めております
    また機会がございましたら、よろしくお願い致します^_^

• takeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 21:33:30.0

自宅から徒歩圏内にあるネイルサロン。
    お伺いするその時まで、こんなところにネイルサロンがあるなんて全然知りませんでした。
    お話もとても楽しく、ネイルサンプルもかわいいサンプルがたくさんありすぎて選ぶ時間も楽しかったです。
    ネイルもとてもかわいく仕上がり、
    あとは持ちはどうかな?と思っていましたが
    10日を過ぎる頃から、シャンプーする時に髪の毛が
    引っかかる感じがしたと思ったらジェルが浮いてる。
    そこからはあれよあれよと結局トータル12日で
    両方の中指のネイルがポロリと剥がれました。
    人差し指も怪しいけど今のところ何とか剥がれずに
    済んでいます。
    私の爪との相性などもあるかとは思いますが
    剥がれるのがだいぶ早いなという印象です。
    2本だけお直しに行くにも、なかなか時間が取れず
    剥がれたままで過ごしています。

先日はご利用いただきましてありがとうございました
    浮きが早かったとの事、ご迷惑をおかけしました
    使用しているベースジェルは全て、フィルイン用のベースジェルのため、完全オフ時には少し苦労するくらい定着の良い物です
    また、甘皮のケアも丁寧にしており、ケア不足による浮き(甘皮側から)も可能性としては低いかなと思っております
    2回目に来て頂けると他のジェルに変更してみて、原因など分かるのですが。
    なお、手指が乾燥されていたので、保湿をしてあげると改善する事もございます
    秋になりかけで乾燥のシーズンになりましたので、今後の待ちの為にもオイルなどのご使用もオススメではございます

• mariさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 13:31:49.0

プライベートな空間でくつろぎながらとてもリラックスして施術を受けることが出来ました。ネイルのカラーや種類が豊富で、アートネイルも可愛いものから大人っぽい仕上がりまでサンプルを見ているだけでもとても楽しい時間を過ごせるネイルサロンでした。今回は夏っぽいフルーツネイルをお願いしたので、次回は雰囲気を変えてまた違うネイルを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

お返事遅くなりました
    先日はご利用いただきありがとうございます
    ヨガ時にテンション上がるためにも、またぜひ季節のフットネイルをしに来てくださいね♪

• みーやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 15:43:05.0

自分でオフ失敗してしまい、急遽空いてる所を探して見つけたのがここのサロンです。
    駐車場もついていて、お店の雰囲気もオシャレで素敵でした!
    お手頃な価格で可愛いデザインが多かったのと、施術の速さと丁寧さに驚きました。大満足です!
    同じB型同士でお話も盛り上がって楽しかったので、またお願いしたいと思います。

先日はご利用いただきましてありがとうございました^_^
    お返事が遅くなりました

ご自分でのオフは難しいですよね
    お爪も薄めでしたので、フィルインなどご利用頂き、健康な爪を作っていきましょう♪
    またお会い出来るのを楽しみにしております

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 06:32:59.0

先日は丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。口コミが遅くなり申し訳ないです。
    いつも決めるのに悩むのですが、相談しながら色を決めて、とても可愛い色合いの仕上がりになり、心から満足しています!
    私はあまりネイルのことは詳しくないのですが、オフや甘皮処理のときも爪を痛めないようにすごく配慮されながら処理されているのだと思います。ひと言、説明も加えてくれるので、私でも工程が理解できて安心できています。
    サンプルもたくさん可愛いのがあったので、次行ったときに試してみたいと思っています。その際はまたよろしくお願いいたします!

返信が遅くなりました
    先日はご利用いただきましてありがとうございます
    悩まれている色決め、いつも可愛くオシャレな組み合わせに仕上がり、私も勉強になります♪
    また夏~秋サンプルをご用意してお待ちしてますね^_^
    よろしくお願い致します

• まえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 09:05:11.0

普通のマニュアル接客ではなく、私の爪の状態や落とすネイルの状態、今後痛めないために、と個人に寄り添った接客でした
    また、オシャレな空間のお店でした

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はご利用いただきありがとうございました♪
    その後もジェルは問題ないでしょうか?
    より健康なお爪で、長くジェルネイルを楽しんでいただけるように心がけております^_^
    気に入っていただけたら再度施術出来ましたら幸いです

• けろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 06:57:20.0

以前にも施術していただき、とても綺麗にしていただいたので、またお願いしたかったのがやっと叶いました。
    デザインやカラーもゆっくり選ばせていただき、おしゃべりも楽しかったです。
    地元じゃないので、定期的にお願い出来ないのがとても残念です。

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました♪
    お久しぶりにお会い出来て、近況を聞けて嬉しかったです
    お仕事お忙しいかと思いますが、また近くにいらした際にお会い出来たら嬉しいです

• ありさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 13:54:26.0

お話ししながら施術していただき楽しくあっという間でした!
    キラキラのネイルにストーンをおまかせでのせてもらったのですがとっても可愛くて大満足です♪

先日はご利用いただきありがとうございました
    その後爪の調子はいかがですか。
    とても爪の綺麗な方でしたので、キラキラワンカラーが映えてましたね♪
    リーフやストーンのチョイスもおしゃれさんで、私も楽しく施術させていただきました
    また機会がございましたら、よろしくお願い致します

• ち。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-06 23:07:31.0

家からアクセスがいい、駐車場がある、口コミがいいの3点で選び予約も取れたため伺わせていただきました。駐車場はぎりぎり2台分のところに一台停める形で、わかりにくく念の為直前に連絡しました。最初かけ間違えたかと思うような電話の出方で、少し怖かったです。
    実際にお会いしてみると話しやすく、デザインも提案していただき、カラーも多くデザインはむしろ大満足でした。
    口コミで取れにくいとみなさん書いていたため期待していましたが、今まで通ってきたサロンの中で1番早く1週間も持たなかったです。薄付きで取れにくいと書いている方もいましたが、日常生活動作のみで爪先からネイルだけ亀裂が入り割れ、1週間以内に3本割れる、剥がれている状態です。旅行と大切な予定前に気合を入れて伺ったところのため、休みも合わず、急遽夜間にやっているサロンを探しているくらいです…デザインもとても気に入っており、あ、また来たいと思ったからこそ残念でした…また、個人サロンさんで内装はとてもおしゃれでしたが、一軒家の玄関先のようなところの施術だったためか、施術中とても寒かったです…

先日はご利用いただきありがとうございます
    浮きや欠けが早めに出てきてしまったとの事、大変失礼いたしました
    ここまで早いのはおそらくベースジェルとの相性かと考えられ、ご連絡いただけたらできる限りお時間を作り、別のベースジェルでのお直しをしております
    まずはご連絡いただけていたら、と私もとても残念です。
    また、室温に対し配慮が足りなかったようで申し訳ありません。
    温かくなってきた時期と思い込みがあったかと思います。
    今後のご新規の方のために書かせていただきますが、入り口付近ではありましたが、玄関先での施術では決してありません。
    ネイルスペースとして作成した部屋で、エアコンやストーブを設置しておりますので、今後は適温かお声がけしながら、施術させていただきます

• ろみひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 23:41:03.0

元々取れやすかったのですが、丁寧に施術していただき薄づきながらもしっかり密着しているため取れる様子もなく大変満足しております。
    そして施術も早く次の予定も立てやすいですね。またお願いします。

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はご利用いただきありがとうございます。
    その後お爪の調子はいかがでしょうか
    2回目以降はフィルイン(ベースジェルを残した状態)で施術するため、もう少しだけ早く終える事が出来ます
    シンプル目デザインのサンプルも増やしていきますので、またご利用いただけたら嬉しいです♪

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 13:19:04.0

他店のネイルが乗った状態での利用ですが、大変丁寧にオフしていただき、綺麗に仕上げてもらえたので大満足でした。

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

先日はご利用いただきありがとうございました
    私自身もオフで嫌な思いをした事があるため、オフは丁寧にするようにしております
    また機会がございましたら、ご利用よろしくお願い致します

• ちーあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 08:13:37.0

近所なのでうかがってみました。
    居心地のいいお店でお話も沢山できよかったです。
    デザインもきにいってます!
    爪のかたち確認し忘れた私も悪いのですが、
    お店をでて爪を眺めてたら左右爪の長さ違う指がありました。
    確認不足で私が悪いのですが少しに気なりました。

他は大満足です。
    今のところ、浮きはありません!本当にありがとうございました。

先日はご利用いただきありがとうございました
    楽しいお話を聞きながら施術させていただきました
    左右で長さ違う指があったとの事、大変失礼いたしました。
    今後確認作業を入念にさせていただきます
    また機会がございましたら、よろしくお願いいたします

• みーなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 21:03:18.0

大きな亀裂が入り、いつものサロンも予約が取れず緊急事態で久々に伺いました。時間の都合で補修とワンカラーでお願いしましたが、手際が良く丁寧で思ってたより早く終わりました。機械使用をしてるのに全然痛くなかったですしフィルインもできるので、また伺います☆ありがとうございました♪

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

ご利用頂きありがとうございました♪
    硬化熱やマシンオフ時の熱さと痛みは、私自身は施術してもらう側だった時から怖くて嫌な事だったので、一応気をつけております^_^(100%とは言えないかもですが)
    またご都合が合いましたら、よろしくお願い致します

• えみりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-20 21:12:26.0

色々相談に乗っていただきながらネイルができました
    取れやすい体質ですが、今のところ大丈夫です!!

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

ご利用いただきありがとうございました♪
    お返事遅くなり申し訳ありません
    長くネイルを楽しんで頂けたらと思います
    またお待ちしております

• さみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 17:44:02.0

家の近くでなんでも済ませたいタイプなのでよかったです。フットネイルは人生初めてで巻き爪なので少し不安でしたが、話が楽しくてあっという間でした。
    色もすごく気に入ったので、またぜひお願いします!

先日はご利用いただきましてありがとうございます♪
    人生初のフットネイルをさせていただき光栄です^_^
    指先綺麗にしていると気分も上がりますよね
    ぜひまたご利用くださいね☆

• Hiramelさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 15:29:15.0

手際よし!丁寧!かわいい!
    …の仕上がりに大変満足しています。
    ネイリストさんもとても気さくで話しやすい方。
    凛とした雰囲気の中にエネルギッシュな感じも
    あって、お話しているだけで元気をもらえます。
    店内の雰囲気もおしゃれで素敵です。

また行きます!ヽ(*´∀`)ノ♪

先日はご利用いただきましてありがとうございます♪
    ネイル気に入ってくださり嬉しいです
    私も毎回お客様とお話しするのが楽しみで、皆様から元気をもらってます^_^
    またご利用頂けましたら幸いです

• ぼたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-08 07:43:25.0

駅の近くのガーデニングが素敵な一軒家のお店です。
    時間を忘れる雰囲気なので、ゆったり過ごせます。
    職業上、手のネイルが出来なくて、今回フットケアだけだったのですが
    すべすべになりました。

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はご利用いただきありがとうございます^_^
    お返事が遅くなりました
    角質ケアは自分でやるのは面倒ですがこまめにしてあげて、ツルツルをキープしてくださいね
    また機会がございましたら、ご利用頂けましたら嬉しいです♪

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-18 13:27:47.0

ハンドもフットも綺麗な爪にしていただきありがとうございました!施術翌日になっても全くさかむけや甘皮が出てこなかったので感動しました…!何回見ても爪の形が綺麗で本当に行ってよかったです。またお願いします

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はご利用いただきありがとうございました^_^
    施術内容にご満足頂けたようで嬉しいです
    また新しいサンプルご用意してお待ちしておりますね♪

• nanaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-08 21:57:31.0

丁寧にしてくださり、仕上がりも満足です。
    カラーやデザインにもだんだん興味がわいてきました。またよろしくお願いします

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

再度ご利用頂きましてありがとうございます^_^
    デザインも調べ出すといろいろあって楽しいですよね
    また楽しいお話しをしながら施術出来たら嬉しいです♪

ネイル ソーソウ(nail so-sou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー