5. オリズル(orizuru)   >

orizuru【整体&バレエ整体】

オリズル

• 東京都立川市曙町1-27-4 ル・グラン立川301
  • 【立川駅北口徒歩5分】20年以上姿勢が悪い方!すぐ凝硬まる方!ル・グラン立川★301
  • みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-14 11:59:59.0

結婚式のドレス試着写真の自分を見て
    姿勢が悪いのが気になり伺いました。

特に、首が前に出ているのが気になっていたのですが
    施術と教えていただいたことのおかげで
    友人に送ってもらった写真では姿勢が気にならず、行ってよかったと本当に思いました!

施術のあとは、「体がまっすぐになった感じ」「息がしやすくなった感じ」がしました。
    施術は結構強めですが、強めが好きな私はとても気持ちがよかったです。
    お部屋の雰囲気、先生の雰囲気共にとてもやわらかく
    困った時にはまた伺いたいと思っております。

ブライダル整体≪HotPepperBeauty限定☆≫バレエ整体で姿勢から♪150分¥14480

みなみ 様

この度は当店をご利用くださり、ありがとうございました♪
    また、各項目に満点の評価を頂けたことも凄く嬉しいです。
    それに、お忙しい中、レビューまで、ありがとうございます!

女性にとっては、最高の場面が挙式と言う方も多く、綺麗な自分をフォトやムービーに残したいですよね。
    レビューを読ませて頂いて、お役には立ったようで安心しました。

洋装、和装に問わず、姿勢で人の印象はずいぶんと変わるものなので、是非とも日常生活でも肩の捻りを実践してください♪
    みなみさんなら、きっと身に付きますから!

お身体のメンテナンスを含めて、いつでもご来店お待ちしております。

友利英世

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 19:27:19.0

本当に行ってよかったです!口コミを見て凄くいい内容が多かったので期待していったら口コミ以上に素晴らしかったです!ずっと首や腰が悪くて今体が辛いんだと思ってたんですが、行ってみたら首や腰じゃなく腕や骨盤辺りを重点的に施術してもらい…過去1番スッキリしました…
    1人でも改善できる方法を教えてもらったので毎日欠かさずやります!また不調が出たら溜め込まず直ぐにお邪魔します!

【あれこれ迷われるご新規様】バレエ整体90分¥9000≪相談しながらお任せ♪≫

あやか 様

この度は当店のご利用、ありがとうございました♪
    満点の店舗評価もとても有り難いですし、あやかさんの感想が込められたレビューにも感謝致します。

鍼を受けても効果なく、マッサージを受けたら揉み返し、そして当店を見つけ、ご来店頂いたんですよね。
    以前のお仕事から転職され、まだ業務に慣れていない状態でのお背中や腰の辛さが症状としてでてましたが、姿勢やお身体の動きから腕や殿部(お尻の筋肉)などからの影響が強く、背中や腰に負担が掛かってました。

アドバイスさせて頂いたセルフケア、ちょこちょこやってみて下さい!
    また、何か不調等を感じましたら、いつでもご来店お待ちしてますね。あっ、それと、今のお仕事、ボーナスでたら...(笑)

友利英世

• やすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-22 19:47:27.0

かれこれ3年ほど通わさせていただいてます!
    癒しの時間…とはいかずハードな部分もある施術ですが笑、確実に体を変化させてくれます!!終わったあとのスッキリ感、睡眠の質の向上はピカイチです!
    ストレッチを教えていただくようになってからは家でも楽しみながらセルフケアをできるようになりました。
    また次の時までにレベルアップしていこうと思います!
    いつも本当にありがとうございます!

【180度開脚を目指す♪】バレエ整体+バレエストレッチ☆120分¥11000

やす 様

いつもご利用頂き、ありがとうございます♪
    また各項目の店舗評価にも満点を頂けたことも、とっても嬉しいです!
    そして、お忙しい中レビューを投稿して下さり感謝致します。

やすさん、柔らかくなりましたねー♪お見事です!
    ご自宅でのルーティンにストレッチをする時間が組み込まれてることで、ご自身のお身体に意識を向けてる時間を日々取れてることになり、それって実は凄いことで、また素晴らしいことなんです。
    それが更に継続されると、身体に悪いことは受け付けなくなるんです、無意識的にも意識的にも!

きっと、やすさんはご自身の身体がもう大好きになってたり、大事だと思ってたりすると思います♪
    是非、ストレッチの継続をしてくださいね。

友利英世

• モモさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 01:07:34.0

バレエの為の整体を受けました。
    担当の先生はバレエを熟知しています。プロのバレエダンサーに施される様な施術は、普通の整体院では受けられないと思いました。ただのリラクゼーションではなく、トレーニングの一環としてのマッサージは、終了後 筋肉や関節が伸びたり緩んでいたりしているのが分かります。
    また、私に合うストレッチの方法,姿勢の矯正など、オーダーメイドの様に細かく教えていただき、2時間が長くありませんでした。
    お部屋の雰囲気も美しく清潔で,気持ちよく施術を受けられました。

【日々の溜まった疲れを解消】バレエ整体+じっくり全身もみほぐし120分¥11500

モモ様

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました♪
    また、店舗評価におきましても各項目満点を付けてくださり感謝致します。
    レビューでも施術から店内の雰囲気など含め褒め頂き、とても嬉しいです!

巻肩のケアをはじめ、股関節、右膝、姿勢などを中心に施術させて頂きました。モモさん、伸びしろだらけで、素敵なお身体です。アドバイスさせて頂いた股関節を捻るストレッチを継続してもらえると、いろいろ変化し始めると思います。

何かございましたら、いつでもご利用ください

友利英世

• あきなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-10 09:01:42.0

施術が終わった後は必ず、体が羽が生えたように軽く
    心は風通しが良くなっています。

ハイスペック男子がもてはやされてますが
    こちらはハイクオリティ男子です。

全てにおいて満足なので★×100!

あきな さん

いつもご利用くださり、ありがとうございます♪
    また店舗評価にも全ての項目に満点を頂けて嬉しい限りですし、レビューを読ませて頂きながら、思わず笑っちゃいました。
    ハイクオ男子…ありがとうございます♪

いろんな事に対してお話を聞かせて頂き、意見を交換しながら施術をしてると、新たな発見があったり、気付きがあったりで、お時間は何倍速の速さで過ぎてるように感じます(笑)

更なるプライベートの充実があります様に♪♪♪

友利英世

• じゅんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 13:55:23.0

先生の説明はわかりやすくて、納得のいくものばかりでした。
    施術は今までに感じたことのない、痒いところに手が届くような効いている感のある(表現力すみません)施術で、とても身体が軽くなったのを感じました。特に腕は今までの自分の腕は何だったのだろうと思う位、軽くなりました。
    ストレッチも私にあったピンポイントなストレッチを教えていただいたので実践します!
    施術後に素敵なカップでお茶を出していただいてとてもリラックス出来ました♪
    それと、クラッシックのBGM最高でした!
    またお世話になりたいと思います♪

じゅんちゃん 様

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました♪
    また店舗評価に対してオール満点の評価をつけてくださり、モチベーションがとても上がりました!
    そして、レビューにもたくさん賞賛を記載して頂き感謝致します。

腕をしっかりケアした後で、巻肩改善の施術がおこなえるんですが、効きますよね!
    腕や手は、何気なく使ってますが、かなり疲労が積み重なっている部分なんですが、あまり意識されることなく、肩や首、背中などが気になってしまうんですよね。

アドバイスさせて頂いたストレッチ、寝る前に少しの時間(2分~3分)で構いません、継続して下さい!

何かお身体に異変や不調等ありましたら、いつでもお気軽にご利用下さい、お待ちしております。ありがとうございました♪

友利英世

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:41:04.0

少しづつですが、自分のカラダの不調やメンテナンス方法がわかってきました。
    日々、自分でできることは、セルフケアで。できないことや辛いことは、先生を頼りながら自分で改善できるようにしていきたいと思います。
    自分でやろうと思える方にはおすすめです。

《慢性的な肩コリ/腰痛をしっかり解消★》バレエ整体+もみほぐし90分¥9500

よっしー様

この度もご利用頂き、ありがとうございました♪
    また満点の店舗評価にも嬉しさを強く感じますし、レビューには当店のオススメポイントまで記載してくださり感謝してます。

まさに、ご自身の症状をセルフケアでメンテナンスできるようになって頂く事が当店の役割りだと思いながら業務を遂行しております。
    わからない事や、疑問などありましたら、施術時になんでもお聞きください。

友利英世

• Uさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-09 15:07:27.0

今回も丁寧で効果抜群の施術をありがとうございました!
    毎回必ず辛い部分の解決をしてくださるので、いつも本当に助かっています。
    先日は、ここ最近で慣れないデスクワークを長時間行っていたことによる上半身の凝りが辛く、施術をお願いしましたが、施術後劇的に良くなり、数日経った今も肩が軽くて嬉しいです♪

《肩凝り・腰から脚のむくみに♪》もみほぐし80分¥8500

U 様

お身体が辛くなった際にご利用頂き、ありがとうございます♪
    店舗評価に置きましても満点をつけてくださり、感謝致します。
    またレビューにも施術後の状態が記載されており、改善されてる様子なので安心致しました!

5月からは慣れた業務になるとの事ですので、今回のような状態にはならないと思いますが、何かございましたら、いつでもお待ちしております。

友利英世

• アッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 17:11:07.0

お友達の紹介で予約しました
    自分でわからない体の構造を理解した上でのストレッチ、マッサージを教えていただきました
    一回の施術で今まで受けたマッサージとは違う満足感があります
    また違うメニューで予約したいと思います

アッキー様

この度は当店をご利用下さり、ありがとうございました!
    またレビューにも感謝致します。

施術をおこなった際に感じた事としましては、バレエに対しましても"のびしろ満載"です!
    アドバイスさせて頂きました通り、ますば股関節の柔軟性から取り組まれると、お身体の変化が実感でき、今以上に踊りやすくなると思います。

友利英世

• フラリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-29 13:58:39.0

移転される前に行ったきりだったので、久しぶりに伺いました。腰の痛みから以前のヘルニアが?!と心配になり予定を変更して前日に予約。とにかく全身をほぐして頂き、ありがとうございました。
    姿勢が悪く、意識していたはずですが今回先生がポイントを教えて下さったので日々意識して行きたいと思います。
    また、お世話になると思いますので、宜しくお願いします。

[歪んだり開いた骨盤を股関節から閉めるコース♪]産後の女性にも!90分¥9500

フラリ 様

移転後もご利用頂き感謝致します!
    また、店舗評価でも満点を頂けた事も嬉しいです、有難うございます。

姿勢を気にする習慣がついた事は素晴らしいと思います。本来は、なかなか意識できませんから。
    今回は良い姿勢を見極めるポイントを施術後に紹介させて頂きました。是非、理想的で楽な姿勢を身に付けて頂けたら最高です。

また何かございましたら、ご利用下さい♪
    お待ちしております!

友利英世

• brさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 20:32:31.0

ここに来ればなんとかなると思えるサロンです!
    体が1回で変わります!
    通わなくていいよ~といつも言ってくださるのですが、メンテナンスで通わせていただきます!
    少し遠くに引っ越したのですが、、立川まで行って施術してもらいたいって思えるそんなお店です。

《本格的な施術を★》バレエ整体+カイロプラクティック150分¥14500

br 様

いつもご利用下さり、感謝致します!
    また有り難いレビューに加え、満点の店舗評価とっても嬉しいです♪

ご都合によりお引越しされ、1時間半程掛かる中をご来店頂きありがとうございます♪
    お近くの整体なども試し比較して頂いた上での選択も施術者冥利に尽きます。
    お仕事やお子様の事などでなかなかご自身のお身体を労る時間を作りにくいとは思いますが、いらして頂いた際にはしっかり何ヶ月も持続するよう(希望ですが)ケアいたしますね。

次回のご利用お待ちしております!

友利英世

• 濃い茶さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-25 02:23:26.0

今回2回目の訪問です。
    口コミって難しいですね(笑)。いいことを書こうと気負うとなかなか進みません。
    施術を受けて体のメンテナンスは勿論のことですがとにかく沢山の勇気を頂きました。思うように体が動かなくて悩んでいましたが一つ一つわかりやすくアドバイスをして頂き腑に落ちると同時に気持ちが軽くなりました。

濃い茶 様

この度もご利用くださり、ありがとうございました♪
    各項目5段階の店舗評価で、全ての項目において満点の評価を頂けた事、とても嬉しいです。
    また、お忙しい中レビューを頂けるだけでも有り難いのに、濃い茶さんは "いい事を書こう" と。もうそのお気持ちが有り難いですよ♪♪♪

濃い茶さん、開脚180度!パーフェクトでしたね!
    Very great!
    四つん這いからの上体をきっちり反らす事で、下腹部の腹筋がしっかり伸びて、股関節の内側に柔軟性がでたんでしょうね。
    是非、是非、ご自宅でのセルフケアでも継続して下さい!
    I think your body is very wonderful, and I'm so happy to see you.

友利英世

• ろんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-19 23:10:04.0

先日はどうもありがとうございました!
    口コミが遅くなってしまいました‥

お伺いしてから約2週間が経ちますが、腕の痛みや頭痛から解放され快適です。
    また、オプションで施術していただいた頭皮マッサージのお陰で、頭皮が柔らかくなった様に思います。

お部屋の中も清潔、インテリアも素敵で、床暖やファンヒーターで足元から暖かく、快適な環境でリラックスして受けられました。

先生のお人柄もとても優しく紳士的で、大切な家族や友人に自信をもってお勧めできます。(実際、夫に紹介し、とても効果があったと喜んでいました!)

【あれこれ迷われるご新規様】バレエ整体90分¥8700≪相談しながらお任せ♪≫

ろんちゃん 様

この度は当店をご利用頂き、また旦那様にもご紹介してくださりありがとうございました♪
    各項目5段階の店舗評価で、全ての項目において満点の評価を頂けた事や、お忙しい中有り難い内容のレビューを頂けた事、とっても嬉しいです。

ろんちゃんのレビューを読ませて頂き、店内の雰囲気やインテリア、設備環境にまで触れて頂き、ご新規のお客様にとって、すごく参考になると思いました。感謝致します♪

頭痛もしかり、お身体の何処に痛みや辛さが慢性化した状態で生活するのと、まったく気にする事なく生活できる事との違いは言葉では表現しずらい程の差ですよね。

何か不具合が生じましたら、いつでもご利用下さい。
    お待ちしております!

友利英世

• キットさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 20:41:23.0

妻の紹介で利用させていただきました。
    数年間続いていた慢性的な頭痛と膝の痛みに悩んでいたのですが、施術が終わったあとは、どちらもとても症状が軽くなりました。
    ヘッドスパは気持ち良すぎて爆睡してしまい、覚えていないのがとても残念です…。

さらに施術後、翌日のスポーツ競技会に向けて、膝にテーピングをしていただいたのですが、それが効果抜群。
    2日間痛みもなく、全力で走ることが出来ました!
    次回は是非テーピングのやり方を教えていただきたいと思います。

また宜しくお願い致します。

キット 様

この度は奥様のご紹介により、当店をご利用下さりありがとうございました♪
    各項目5段階の店舗評価で、全ての項目において満点の評価を頂けた事や、お忙しい中有り難い内容のレビューを頂けた事、とっても嬉しい限りです!

キネシオテープ、アスリートのパフォーマンス向上やトレーニングを効率的に遂行する目的にも使用してる方は多いので、キットさんにも使用方法を是非覚えて頂き、セルフでトレーニング前に施して頂けると酷使せずに済むと思います。

ヘッドスパ、ほぐれると寝ますよね!笑
    私も、アレくらいの強さ加減でガッツリ誰かにやって欲しいです♪

またのご利用、お待ちしております。

友利英世

• よかったちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 15:47:00.0

学生の頃から、肩こり、腰痛があり、マッサージ、リラクゼーションなど通いましたが、どこにいっても一過性のもので改善までには至りませんでした。が、今回の整体今まで行った中で一番でした。元々はバレリーナの方専用の整体をされていたとのことで、しっかりコリやゆがみを整えてから、整体をしてくれます。初回からだいぶ楽になり、家などで簡単にできるストレッチを教えて頂けたので毎日しています。又、大体が月に何度か通っていくといいですよと言われることが多かったのですが、そういう押売りもなく、分りやすい説明、確かな技術、寄り添ったご対応にここにかけてみようと初めて思えました。

体がほぐれたら、バレエ整体もしていただこうと思います。4か月位で、開脚ができるようになる人もいるとのことで、体が柔らかくなることは一生ないと思っていたので、ちょっと楽しみです。 まずは、来月は腰中心メンテナンスをするのが楽しみです。

口コミもほとんどしたことなかったのですが、同じ悩みで悩んでいる方にお伝えしたいと思いしました。先生が優しい雰囲気なのとプライベートサロンの雰囲気がしっかりあるので安心して女性の方でもいけると思います。

よかったちゃん 様

この度は当店をご利用下さり、ありがとうございました♪
    またお忙しい中、長文で実体験を含む有り難いレビュー、そして満点の店舗評価、感謝致します!

正しく、楽な姿勢をセルフケア出来る事で通わなくて済みますし、日々取り組んで頂けるのでお身体への定着が早いんですよね。
    姿勢が良くなれば様々な症状の緩和や改善にもつながりますし、何より股関節への柔らかさに直結するんです。
    どんなにストレッチを毎晩やっても姿勢が良くないと股関節周りの筋肉にはあまり効果が…笑。
    それに、姿勢や柔軟性って財産なんです。一度手にして、得られるお身体の感覚って、硬いお身体の方にはまず感じる事のない軽さと言うか楽さなんです。もう自ら動きたくなる軽やかさなんです♪
    是非、よかったちゃんもタイミングが合えば、4ヶ月挑んでみては如何でしょうか!
    何でもご相談下さい♪♪♪

友利英世

• カトリーヌさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-03 10:51:38.0

全く可動域が広がらない自分自身になんとも言えない気持ちになりますが、『やるしかないからねー』『これが後でプラスになるからー』との言葉に励まされ
    そうそう 凹んでいる時間は勿体無い!!と気持ち新たに頑張ります。
    お話もいつも楽しくて、自分の考え方がクリアになっていきます。
    心身共に整っていきます。
    次回もよろしくお願いしますり

カトリーヌ 様

ご利用下さりありがとうございます♪
    また毎回満点の店舗評価や嬉しいレビューにも感謝致します。

関節の可動域が広がらずに"何とも言えない気持ちになる"のは「継続してるのでもっと柔らかくなってるはず」とご自身の身体に期待してる現れだと思います。
    自分に期待できるのって素晴らしい事ですよね!

きっとカトリーヌさんの今のお気持ちは、指導者になられてから、生徒さんに寄り添ってあげられる礎になると思うので、財産形成ですよ♪

友利英世

• nonさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-25 18:31:31.0

結論から言うと、凄いです!ゴッドハンドです!
    長年猫背だと思っていたのですが、巻き肩によるものだと知りました。
    施術していただいて、カチカチだった身体がほぐれいくのを実感しました。
    巻き肩や姿勢矯正、正しいウォーキングの仕方、夜家で行うストレッチを教えていただきました。
    私の今の身体の状態を親切丁寧に解説していただき、とても勉強になり楽しい時間でした。
    180度開脚できるように頑張りますので、よろしくお願い致します!

non 様

この度は当店をご利用下さりありがとうございました♪
    またお忙しいのに満点の店舗評価や有り難い内容のレビューを記載して頂きありがとうございます!

幾つか質問をさせて頂き、nonさんが答えてくださる中に疲労や凝りの要因になってる事がヒントとして頂けて、施術前のちょっとした動作や検査で巻肩と姿勢からだと断定出来ました。
    それさえ判れば8割解決、後はお話ししながらの施術でバッチリです♪

開脚、一緒に取り組みましょう!
    できちゃえば一生モノの財産になりますからね。

友利英世

• かぷおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 19:28:01.0

痩せたい気持ちがつのるほど、なぜかどんどん太ることに悩んだ末、高額エステの契約前に久しぶりの整体を試してみようと思い伺いました。
    結論→エステの前に行って本当に良かった!です。
    次から次へと私の痩せない原因を突き止めて下さり、イタキモチイ施術は勿論のこと、理想的な歩き方や姿勢を教えてくださいました。
    まずはこれらが自然に出来るようになったら、来月はとっておきのストレッチ法を伝授して下さるそうです。
    次回の講義!?がとっても楽しみです。またよろしくお願いします・ω・

かぷお 様

この度は当店をご利用下さり、ありがとうございました♪
    またお忙しい中、満点の店舗評価や嬉しい内容のレビューまで掲載して頂き感謝致します。

かぷおさんの真剣な思いが会話を通して感じられたので、バレエ整体やカイロプラクティックの技術でアプローチ出来る事や、付属してご自宅で取り組んで頂くと効果倍増する事をアドバイスさせて頂きました。

ご自身のお身体が変化しついく様は、とても楽しいものですし、それが他力ではなく、自力で出来たらより一層楽しめちゃいます!
    是非、楽しみましょ!

次回のご来店、お待ちしております。

友利英世

• あやかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-12 21:25:12.0

姿勢を綺麗にしたくて訪問しました。びっくりしたのが、予約時に備考欄に書いた内容をしっかり読んでいてくれたこと。お客さんひとりひとりを大切にしている方なんだろうなと思い、安心してお任せできました。施術は施術台の上で横になってほぐしてもらうのに加え、正しい姿勢の作り方(気付き方)や歩き方のレクチャー。ほぐしはちょっと強めで、私は痛気持ちよく感じました。気になる効果ですが、施術前後で姿勢を撮影してもらったところ一目瞭然でした!訪問から2週間くらい経ちますがまだ綺麗な姿勢をキープできています。新しいお洋服を1枚買うより、ここで姿勢を正してもらう方がずっと美人になれるので本当にオススメです。

先生へ
    先生の施術、実は数年前に一度受けたことがあります!
    施術を受けていて思い出しました。先生のこと記憶には残っていたのですが、当時何で予約したのかわからずお店の名前も忘れてしまったため探せなくて…。また出会えて本当に嬉しいです!今度は見失いません!!また伺うので、よろしくお願いします!

あやか 様

当店を探し当て、ご来店頂き、ありがとうございました♪
    以前、お受け頂いてたんですね。
    また店舗評価でも満点を頂き、とても嬉しいですし、詳細なレビューまで、感謝致します。

きっとご縁があるんですね!
    育児に追われて、なかなかご自身のためにお時間を確保する事が難しいはずです。
    ご来店して頂いた際には、お身体の状態は元より、心からリラックスして頂ける様に努めますね。
    0歳、2歳、4歳のお子様達とあやかさんが楽しく過ごせます様に♪

友利英世

• なおさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 22:31:35.0

辛くなった腰痛を年内に改善して新年を迎えたく急にお願いしましたが快く迎えていただきました。とにかく素晴らしい!の一言に尽きます!施術、対応、ヒアリング、お気遣い、会話、お人柄、清潔さ、全てパーフェクトです。ビジネスを超えて恐縮するくらいのご親切で丁寧な施術とアドバイスに感激しました。身体の改善に加え何だか気持ちも考え方も綺麗になったような非常に清々しい気持ちになれました。ありがとうございました。ぜひ引き続きお世話になれたらと思っています。皆さんにも体験していただきたい!

【日々の溜まった疲れを解消】バレエ整体+じっくり全身もみほぐし120分¥11000

なおさん

この度は当店をご利用頂きありがとうございました♪
    またお褒めのレビューや満点の店舗評価にも感謝致します♪

こんなに褒めて頂いていいんでしょうか!
    とっても有り難いです。
    ご自身のお身体の事や健康にちなんだ事など、とても熱心に質問されてましたね、素晴らしいと思います!
    ご自身のお身体に興味を持ち、改善しようとする気持ちって本当に大切なんです。年齢を重ねると顕著に現れますしね。

後転しての膝つき、どうですか?
    なおさんの事ですから、良い結果出てそうですね。でも無理し過ぎないようにして下さい!

友利英世

• 隊長さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:51:33.0

百聞は一見にしかず、騙されたと思って行ってみて下さい。後悔はしないはずです。
    それに、他の所と違い次の来院は希望しなければありません。その為のセルフケアもしっかり教えて頂けます。
    日々自分でケアする事をしなければ、せっかくの施術も意味を成しません。そういうところまで、しっかりとケアして頂けるパーソナルトレーナーのような先生です。

隊長 様

この度は、奥様からのご紹介による来店ありがとうございました。また満点の店舗評価やお店の評判を高めて頂く内容のコメントにも感謝致します!

1度の施術で何処まで楽になって頂けるのか、症状を改善できるのか、が技術だと思います。通いまくって楽になった、でも納得する方々はいますが、最もお客様に喜んで頂ける事をおこなってこそがサービス業の本質です。
    売上のため、利益のために次回のご予約を促すなんて事はつまらない事です。

お客様ご自身のお身体です、セルフケアをおこなって頂くことで意識も変わりますし、何よりご自身のお身体が好きになります。そして大切にします。
    隊長さん、お身体ご自愛くださいませ♪♪♪

友利英世

• みおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-22 18:11:41.0

お世話になり始めてもう少しで2年になります。
    施術の技術が素晴らしいのはもちろんのこと、わかりやすい説明で簡潔にストレッチ方法を教えてくださいます。
    セルフケアも継続できており、日常生活だけでなく趣味の楽器演奏にも良い影響を与えてくださっています!
    この年齢でも変化できると思え、身体も気持ちも前向きになります。

移転先もセンス良く落ち着ける空間です。
    少しジャンルは違いますがお互いに英語頑張りましょう笑
    今後ともよろしくお願いいたします♪

【180度開脚を目指す♪】バレエ整体+バレエストレッチ☆120分¥10500

みお さん

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    満点の店舗評価に有り難いレビュー、とても嬉しい内容でモチベーションも上がります。

ご来店初期の頃から比較するとほぼ別人ですね笑
    あれだけ股関節が柔らかくなれば楽器演奏時に体幹も使いやすくなります、自然に!素晴らしい変化です。
    何より日常のルーティンになったストレッチが最高です。
    今の美貌をずっと持続してください♪

I'll enjoy both learning English and working.
    See you when I see you,

orizuru 友利英世

• ぽんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 18:08:28.0

とてもお勧めできる信頼できる整体だと思います。知識が豊富でお話しもとても面白く時間があっという間でした!

痛みに慣れていない方には少しハードかもしれませんが、1度整えてもらっただけでも自然と姿勢の変化が感じられたので絶対に受けて損はないと思います。

小尻になれるよう教えていただいたストレッチ頑張ります!今後の自分の体の変化もとても楽しみです。

ぽんぬ 様

この度は当店をご利用下さりありがとうございました♪
    また店舗評価に対しまして満点の評価や嬉しいレビューまで頂き、大変有り難い思いです。

"姿勢を良くしたい"とのお考えからのご来店でしたね。
    姿勢を良くして、肩凝りなどの改善が結局のところ根本的アプローチだとご理解されていたので余計な説明は不用でした。
    強さの加減もしっかりした圧を掛けられたので、ほぐれ具合もバッチリでした。
    ストレッチ、ながらで構いませんから継続して下さい!
    次回のご来店、お待ちしております。

友利英世

• めめた。さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-29 20:18:33.0

とにかく身体が楽になったのと
    身体の硬い私が本当に180度開脚できるんじゃないかなと思うくらいわかりやすい説明でした
    習ったストレッチを毎日やってます!
    目指せ180度開脚!!

めめた。様

ご利用頂きありがとうございました♪
    また満点の店舗評価や喜んで頂いてる様子がわかる内容のレビュー、嬉しかったです!

このコメントは2度目のご来店時に記載してますが、腰痛が出てないとの事、何よりです。
    今回から本格的な開脚に向けてのパーソナルストレッチにはいりましたね。
    張り切り過ぎない、頑張らない、短時間(3分から5分)で毎日コツコツ、ながらストレッチで参りましょう♪
    楽しみです。

友利英世

• カトリーヌさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-27 12:46:04.0

毎回体が変わっていく実感があり
    お話も楽しくコーチングも受けているようで
    心身共に元気になります。
    毎回施術してもらうのが楽しみです。

カトリーヌ 様

ご利用頂きありがとうございます!
    また満点の店舗評価とレビューにも感謝致します!

コーチングなんて滅相も無い(笑)
    いろんなお話をしながらの施術、あっという間ですね。
    カトリーヌさんの今現在の美意識の高さにも感心させられてるのに、股関節を含めた柔軟性を手に入れたら、何処まで突き抜けちゃうんでしょうね、楽しみです♪

新たな課題を用意しつつ、お待ちしております。

友利英世

• さとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-17 00:28:24.0

数年ほど頭痛と肩こりが酷く、何店舗も整体や接骨院と行った場所に通いましたが全く改善されませんでした。
    バレエ整体ということに興味を持ち、お店の方にお伺いしましたが、一回の施術でそれらが改善し、深い呼吸ができるようになりその日は久々に熟睡できました。
    体の仕組みについても理論に基づいて教えてもらえるので、自分の体について向き合う機会にもなり、大変勉強になっています。
    また店内も清潔で、施術者も1人しかいないためマンツーマンでゆっくりと過ごせます。
    整体に通うことを終えたい人、体の不調が続く人には是非行ってほしい整体です、治ります。
    開脚を目指してまたお伺いしますね。^^

さと 様

お友達へのご紹介や満点の店舗評価、そして詳細なレビューまで頂きありがとうございます♪また読んでて嬉しくなりました♪
    レビューの中でもバッチリ宣伝して下さってますね 笑!

サッパリした性格のさとサンだから、いろいろと聞かせて頂きましたが、前向きだしポジティブなので同性異性問わずモテそうですね。
    後は、開脚できるようになって、ご実家のお母様に見せ付けて、お母様をヤル気に導いて下さい。

あっ、ご紹介して下さった自然薯のお店に早速行ってきました。ランチ、美味しかったです♪お蕎麦も無料で大盛り、満足しました。

友利英世

• つうこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 08:43:06.0

すっかり身体が軽くなりました。いつもながら信頼できる施術をして頂けます。施術後のオススメ豆腐プリン美味しかったです。八王子でドンキも含めて数店回りましたが無かった。。今度また別のお店探してみようと思います。

《慢性的な肩コリ/腰痛をしっかり解消★》バレエ整体+もみほぐし90分¥9000

つうこ さん

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    そうですかぁ、無かったんですね。That's a shame!
    お食事内容にも気を付けていらっしゃる事が素晴らしいです。
    是非、これからも継続して下さい。

またお時間に余裕が出来ましたら、ご利用下さい。
    お待ちしております。

友利英世

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 21:28:10.0

11月に出産をし、約1年ぶりにバレエを再開してジャンプの時の尿漏れしそうな感覚や骨盤の歪みや股関節周りの痩せにくさに悩み来院させていただきました。
    来院して数分のうちに私の癖を見抜かれ、ギョッとしました笑
    先生のおっしゃる理論は納得のひとことで永遠に聞いていられそうでした。
    私のような趣味でバレエを続けている者も踊りやすくなるようにアプローチをかけてくださり次の日のレッスンはいつもより踊りやすい肩と上半身で驚きました。ポールドブラがスムーズで思わず嬉しくて笑ってしまいました。
    施術はもちろん痛かったです笑 が、せっかく行くなら手加減無しなのが私的には大変ありがたかったです。
    私の他愛のない話にも楽しくお話ししてくださり90分あっという間でした。
    教えてくださったエクササイズも家で実践してます。
    また機会があれば是非お伺いさせていただきたいです。

かおり 様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました♪
    またお忙しい中、有り難い内容のレビューや満点の店舗評価も頂き大変嬉しいです。

育児をしながらのバレエ、踊ってる最中は他の事を考えずに出来る上に、更にご自身の描く通りに踊れたら嬉しいですよね。
    手脚の長さや姿勢から「ほんの少し施術で修正をする事で、随分変化するだろうなぁ」と予想しながら楽しく施術させて頂きました。
    予想的中!
    綺麗なアンディオール、そして左右への重心移動で股関節から骨盤を閉めちゃって下さい!
    かおりさんなら、余裕でしょ♪♪♪

また何かございましたらご利用下さい。お待ちしております。

友利英世

• けんぞうさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 20:58:36.0

福祉の仕事をしているため、身体メンテナンスとして定期的に通わせてもらっております。
    新店舗も綺麗で落ち着く空間で、先生と雑談をしながら施術やストレッチをしてもらえて、良い気分転換になりました。
    福祉という仕事柄、職場で沢山会話はしますが、自分が主語になることは何ので、日常の会話を聞いていただけることが嬉しい限りです

けんぞう 様

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    また満点の店舗評価も嬉しく、モチベーションもあがっちゃう程です。

けんぞうさんの日常や想ってる事をお聞きしながら、毎回お時間があっという間に過ぎるのに驚きつつ、焦りながら施術してたりしてますよ笑

うまく行く事も、うまく行かない事も様々ですが、頭で想ってる事を口から言葉にするだけで、案外自分の言葉を聴きながら気がつくこともあるので、話す事って大切なんですよね。
    もちろんリフレッシュにもなりますしね♪

またのご来店お待ちしておりましす!

友利英世

• mn19rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 20:48:15.0

友人の紹介で伺いました。

まず、エレベーターでフロアに到着した時にドアを開けた状態で迎えて下さったのが嬉しかったです!

現在の仕事になってから背中を丸くする機会が多く、背中が丸まってることよって肩で呼吸をしている=呼吸が浅くなっていること、反り腰で間違った姿勢から股関節の不調を起こしている可能性があることなどご指摘があり、正しい姿勢を教えていだだきました。
    「背中が丸まってる!」と気付いた時には教えていただいた胸を開く姿勢を実践してます。

施術中のお話しも楽しく
    あっという間に時間が過ぎてしまいました!

あと、ヘッドマッサージがとても気持ちよかったです!!
    あんなに強くヘッドマッサージしてくれるところ中々無いです。笑  もちろん翌日は体調絶好調でした!!

また伺った際はよろしくお願いいたします!!

mn19r 様

この度はご友人様の紹介により、ご利用頂きありがとうございました♪
    また店舗評価におきましても満点評価をつけて下さり感謝致します。

mn19rさんのお話しを伺い期待値が高いなぁ(笑)と感じながら姿勢から整える内容で施術を行いました。
    いろんなお話しをしながらの楽しい時間、あっという間に過ぎましたね!
    頭皮マッサージ、気に入って頂けて嬉しい限りです♪しっかり大きな圧でガッツリほぐすとその場で笑っちゃうくらい頭が軽くなりますよね、最初はチョット痛いんですけど!
    また次回の施術でも行いますね。

お待ちしております♪

友利英世

オリズル(orizuru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー