5. オリズル(orizuru)   >

orizuru【整体&バレエ整体】

オリズル

• 東京都立川市曙町1-27-4 ル・グラン立川301
  • 【立川駅北口徒歩5分】20年以上姿勢が悪い方!すぐ凝硬まる方!ル・グラン立川★301

Airiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 22:00:44.0

バレエをされている方で柔軟性が上がらない方にオススメしたいです。
    素晴らしい先生です!!!またお人柄も柔和できめ細やかな配慮があり、安心して受けられました。

「Y字バランス」「横180度開脚」を自分でストレッチ本や、youtubeなどで1日1時間程度していました。160度ぐらいまでにはいっていましたが、その先が3か月、どう頑張ってもびくともせず。

そこで初受診。施術中に、Y字というよりI字!
    可動域がこんなに簡単に広がるとは思っておりませんでしたので大感激です!先生ありがとうございました。大人からバレエには可動域的に180度は無理だと思い込んでいました。

関節の使い方、関連する筋肉も柔らかくしなければいけない事などなど。自宅でできるストレッチなども教えていただき、来月の予約時は縦横180度になってお邪魔する予定です♪
    2024年12月までの目標を
    1.Y字バランス⇒I字バランス
    2.横開脚180度⇒ビールマンに変更しましたので、よろしくお願いします。

【今年こそ180度開脚を目指す♪】バレエ整体+バレエストレッチ☆120分¥11000

Airi 様

この度は当店をご利用くださり、ありがとうございました♪
    店舗への評価も各項目満点を頂き、嬉しい限りです!
    そして、ロングレビューの中に今後への意欲を含めた目標を記載して頂きました。
    素晴らしい目標変更を読んだ途端に、Airiさんの笑顔が浮かび、もう嬉しくなりました。
    Airiさんの中で、既に出来るイメージがバッチリな証です。
    それは施術者冥利に尽きますからね。

施術中にもお伝えしましたが、試行錯誤お一人で良くぞ頑張ってましたね、ってことです。
    きっと、それだけバレエがお好きなんですよね♪会話してても伝わってきました☆彡

一応、開脚までの理論的(骨や関節などの仕組みや正しい動かして方)なことと、実際のストレッチをどのような手順で進めていけば180度に導けるか、などをデモストしつつ説明させて頂きましたが、Airiさんの表情や頷き方で十分はほどご理解されてるのも分かりました!

伸びしろタップリなAiriさんですが、張り切り過ぎずに、淡々とイメージ先行で構いませんから、ご自身のお身体に期待しつつ課題に取り組んでみてください。
    来月のご予約、お待ちしております!

友利英世

• うめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 23:50:58.0

最初、痛い場所もありますが、不思議とほぐれていき、最後は嘘の様に身体が軽く姿勢も綺麗になりました!!

【日々の溜まった疲れを解消】バレエ整体+じっくり全身もみほぐし120分¥11500

• うめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 23:48:49.0

凄い!の一言に尽きます。
    痛みに15年悩んで色々試したのに、ここに来て本当に改善しました。
    毎日できるアドバイスも簡単で、先生も優しく丁寧に接してくれます。
    もうここ以外に行けないです、ほんとに。

《本格的な施術でプレミアム★》バレエ整体+カイロプラクティック150分¥14500

[投稿日] 2024-04-05 22:53:16.0

いつも、素晴らしい施術をありがとうございます!!
    いつも帰る時はスッキリです!!
    また、よろしくお願いします!

ajax 様

こちらこそ、いつもご利用頂き感謝してます!
    また、店舗評価に対しましても満点をつけてくださり、ありがとうございます♪
    ハードで、お身体を酷使するお仕事ですから、ご来店の際にはしっかりケアできていたら何よりです。

次回のご利用、お待ちしております!

[投稿日] 2024-03-08 00:35:33.0

いつもメンテナンスをありがとうございます!!
    親切丁寧!!
    今の私に合った施術をしていただけるので助かってます!!

【180度開脚を目指す♪】バレエ整体+バレエストレッチ☆120分¥11000

いつもご利用くださり、ありがとうございます♪
    店舗評価もすべての項目で満点を頂き、またレビューも!
    感謝してます。

さぁ、川崎開催レース
    バッチリ稼いできてくださいね!
    応援してます♪

友利英世

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 19:55:45.0

長年の姿勢の悪さや巻き肩の影響で肩こりや腰痛に悩まされていました。色んな整体に行ったりYouTubeで正しい姿勢に直す方法を調べましたが解決せずここまで来てしまい、調べに調べてorizuruさんに来ました。来て良かったです!正しい姿勢もわかりましたし、全身もしっかりほぐして頂きすっきりしました!帰り道では信号のたびに教えていただいた方法で姿勢を直しながら帰りました!姿勢改善にむけて明日からも気をつけて過ごすように頑張ります!今後も通いたいと思います。

なっちゃん 様

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました!
    また、レビューをはじめ、各項目への満点評価など、とても嬉しいです。感謝致します♪♪♪

医療業務に加えて、3人のお子様たちの育児、そして家事全般、もう尊敬に値します、素晴らしい!

そんな状況の毎日で、お身体が崩れない訳がありません。
    腕なんかガッチガチで巻肩ガッツリ、なっちゃん、良く頑張って耐えてました。
    可能な限りのケアはさせて頂き、セルフで出来る姿勢改善や歩行改善などをアドバイスさせてもらいました!
    最後には店内を素敵な姿勢で、綺麗に歩くなっちゃんを見て、安心しました。

姿勢がセルフではどうしようもなく、肩や腰に負担が掛かり始めたら、いつでもご予約ください、お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-03 23:05:28.0

いつも体を楽にしていただきありがとうございます!!
    肘が痛くて困っていたので、本当に助かりました!!
    体も整えられ最高です!!

肩凝/腰痛/疲労感が抜けない状態を解消【バレエ整体+もみほぐし90分¥9500】

いつもご利用くださり、ありがとうございます♪
    店舗評価におきましても、満点の評価をお付け頂き、感謝しております!

肘の痛み...
    普通の人とは違い、アスリートならではの競技中の姿勢や身体の使い方からくる痛みでしたね!
    冬場の寒さも関係して、なかなか筋肉が温まらずにトレーニングをしたりすると負担にもなるので、何かありましたら遠慮なくご相談ください♪

寒い地域でのレースですが、稼いできてください。応援してます!

[投稿日] 2024-02-01 19:55:15.0

いつもいつもありがとうございます!!
    今日は目の前で駐車場が埋まり、、、
    けど、背術はサイコー!!
    帰りは背筋がピーんって帰れました!!!

駐車場...
    空いてる時は空いてるんですけどねぇ(当たり前か)
    ご迷惑をお掛けして、すみません!

レース前のご来店、施術を受けて頂き、怪我や故障なく最高のパフォーマンスができることを願いつつ、応援してますね!

友利英世

• なりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 13:32:04.0

知り合いから凄くいいよ!と聞き、早速行かせていただきました。
    優しい雰囲気でお出迎えしてくださり、すぐに緊張も溶け、細かく身体の不調を聞いて頂きそれに沿った施術をしてもらいました。
    痛みに耐える事もしばしば、、、笑
    先生のトークも面白く、楽しませて頂きました!!!
    終わった直後に身体が軽い!!と感じ、行きとの身体の違いにただただ驚きでいっぱいでした。
    先生に教わった姿勢を意識して、機会があったらまた是非先生のところにお願いしたいです。

【あれこれ迷われるご新規様】バレエ整体90分¥9000≪お試し&任せ♪≫

なり 様

この度は当店をご利用くださり、ありがとうございました!
    また、各項目の評価に満点をつけていただけた事、有り難いレビューを掲載してくださった事、感謝致します♪

施術時間で、なりさんのいろんなお話を聞かせて頂き、ビックリしたこともありましたし、スゴイと感じることもありました。
    何より、なりさんの人柄が明るくて、楽しい施術時間でした(笑)

姿勢や巻肩を改善しやすくなる内容の施術後、素敵な姿勢が鏡に映ってました!
    姿勢のことや、症状についてなど、何かございましたらいつでもお気軽にお越しください、お待ちしております。

友利英世

• になさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 20:10:49.0

2回目です。
    前回に引きつづき、身体の柔軟性を向上させることを目的にお伺いしました。
    とてもしっかりほぐしていただいた後で、普段の立ち方歩き方や腸腰筋~腹斜筋が伸びるストレッチを教えていただきました。こんなストレッチあるんだと目から鱗。続けてみたいと思います。
    サロンの場所は立川駅から裏道を歩くので少しわかりにくいですが、おしゃれな建物の一室で清潔感があって居心地が良かったです。

にな 様

初回に引き続き、リピートもしてくださり、誠に感謝致します。
    また店舗評価におきましても各項目満点の評価を頂き、施術者冥利に尽きます!ありがとうございました♪

になサンのお身体は、関節がとても柔らかく、施術をしながらお伝えしましたが、になサンに適したストレッチ方法で瞬く間に開脚180度はできると思ってます!
    センス満載ですよ☆彡

次回、開脚コース2度目で何処まで進めるかも含めて、楽しみですし、きっと、ご自宅での課題ストレッチをしながらになサンご自身も柔らかくなってる感覚を感じて頂けてると思います。

次回のご来店、お待ちしております!

友利英世

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:05:59.0

2回目ですが、1回目同様丁寧かつ、とてもわかりやすくストレッチを教えてくださります。今までの整体はその場しのぎのような施術でしたが、こちらは根本的に改善してくださります。

[骨盤や下半身を股関節から整える♪]産後直後から2年経過しても…90分¥9500

ゆー様

前回に引き続き、ご利用くださり、ありがとうございます!
    お忙しい中、有り難いレビューや満点の店舗評価を頂き、感謝致します♪

開脚へ向けてのストレッチは、最初の1か月間は上半身の姿勢や腹筋などのストレッチから徹底的に行うと、股関節の内側につながり、2か月目からスムーズに開脚が広がっていきます。
    動画を参考にしながら、毎晩5分以内を目安に取り組んでみてください。
    ゆーさんなら、できますよ!

友利英世

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:07:36.0

お世話になっております。万年の巻肩に悩んでいたのですが、歩き方や姿勢の整え方から教えていただきました。次回も行きます。

ゆー様

この度は、当店をご利用いただき、ありがとうごさいました。
    満点を頂いた店舗評価や、レビューに感謝致します!

きちっとしたご自身への方向性を過去の経験より導き出されていて、素晴らしいと感心しました。
    今後、取り組みたいと仰ってました柔軟性の足掛りとして「姿勢」が大切なので、今回は巻肩改善から姿勢を美しくする施術内容でおこなわせて頂きました。

[投稿日] 2024-01-05 07:22:33.0

痛かったところが本当に改善されて、そして体を整えてくれます!
    助かります!!

≪HotPepperBeauty限定★≫バレエ整体+もみほぐし+カイロ100分¥10500

いつもご利用くださり、ありがとうございます♪
    また、各評価に対しても満点を頂き、とても嬉しく、モチベーションも爆上がりです!

ajax さんがレースにおいて、最高のパフォーマンスができるお手伝いが出来たら、施術者冥利です。

いつでもご利用ください♪♪♪

[投稿日] 2023-12-27 23:00:08.0

優勝できました!!
    本当にありがとうございます!!

ajax 様

久々のご来店で、施術をおこなわせて頂いた翌日からレースがあり、見事に優勝された結果に、ajaxさん以上に嬉しく喜んでます。
    おめでとうございます♪♪♪
    来年も、お力になれれば幸いです。

友利英世

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 11:35:33.0

他の方も口コミに書かれていますが、本当に本当に素晴らしい先生とサロンにお会いできたな、と心の底から思いました。
    丁寧なカウンセリング、清潔感のあるサロン、お話がとても上手な先生、完璧すぎて「また行きたい…!」ともう思ってしまっております。笑

施術前は背中も肩も首もガチガチ、背中は石板かってくらい硬く、故に巻き肩の猫背で首が短く見え、首肩の凝りから頭痛になったりと悪循環が続いていたので、様々な体調不良の改善にと思い利用させていただきました。

施術自体はかなりハードめで、呼吸するのも喋るのも非常に大変でしたが、その分、効果覿面でした。
    またこの姿勢の悪さは腕が原因だと教えていただき、大変驚きました…!
    施術後びっくりするくらい背中や肩周りが動いていて全身の力が抜けたことがすごくわかりました。
    「え?こんな軽かったっけ?」と思うくらい。
    翌日も肩甲骨の可動域が狭まることなく、体も軽く、そしてめちゃくちゃ睡眠の質が上がりました^^

教えていただいたセルフケアを実践しつつ、また辛すぎる状態になったらお伺いします。
    この度はありがとうございました。

さ 様

この度は、数ある店舗の中から当店を選び、ご来店頂き感謝致します。
    また、店舗評価の各項目に満点の評価を頂けたこと、とても嬉しく思ってます、ありがとうございました♪
    そして、レビューにも随所にお褒めの言葉が書き連ねてあり、満足していただけたんだと、安心したと同時に感謝しながら拝読させて貰いました!

腕の施術も、背中もデコルテも、きっと声がでちゃうほどキツかったはずなのに、我慢してくださったお陰で、きっちりほぐれ、巻肩の改善で必要な関節や筋肉のケアができ、姿勢も変わり、緊張感から解き放たれたような、スッキリした状態になってました!

年末年始の疲れや、体調管理等でもご利用ください。さサンのご来店、お待ちしてます。

友利英世

• Uさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 21:50:57.0

先日伺った際は予約時間より遅れてしまったのですが、いつもと変わらず丁寧で効果抜群の施術をありがとうございました。
    仕事で体を痛めてしまい、そこから頭痛や倦怠感に悩まされて気持ち的にも辛かったので退職を決めましたが、それでも退職日まで持つかな…という感じで不安だったのに、先日orizuruさんに行ってからまた仕事ができるまでに回復し、退職日まで頑張れそうです!!
    体を痛めたことは辛い出来事でしたが、いかに日頃の姿勢が大事か、体が痛くない状態がどれだけありがたいか思い知りました。笑
    今後は体を痛めないような仕事をしないなと思っていますが、体のメンテナンスのためにまたお願いしようと思っているので、今後もよろしくお願いします^^

U様

いつもご利用くださり、ありがとうございます♪
    また、店舗の評価におきましても満点を頂き、嬉しい限りです。
    そして、丁寧で詳細なレビューにも感謝しております!

そろそろ、有休消化の段階になりましたか?
    まずは、退職までしっかり勤めてあげたことに対して、お疲れ様でした♪
    まったくもって、"素晴らしい" のひと言です。
    辞めると決めてから、退職の日までって案外メンタル的にも厳しかったはずです。
    「去り際に、人柄がでる」とはまさしくですね。
    Uさんの人柄、しっかりでたはずで、そんなUさんに辞められてしまう職場って、どうなんですかね(笑)

今はゆっくり休養して頂き、お身体やメンタルの回復期にしてくださいね。
    お疲れ様でした♪♪♪

友利英世

• アッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 16:48:26.0

今回で3回目になります
    いつも、その時に必要なストレッチを教えてもらいます
    柔軟性が少しづつ出てきたので、次回行くのがたのしみです

アッキー 様

いつもご利用くださり、ありがとうございます♪
    満点の店舗評価や、レビューも励みになります!

もともと、アッキーさんのお身体は柔らかいので、施後後に行うパーソナルストレッチをきっかけに、開脚も早いと思います!
    ストレッチ、短時間でパッと済ませて、毎晩継続してください。

次回の、ご来店お待ちしております!

友利英世

• ティータムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 21:37:15.0

すごく良かったです。タオルも綺麗で、柔軟剤の控えめな香りがとても気持ち良かった。柔軟剤はどこのを使ってるのか教えて欲しいです。

ティータム 様

今回は娘さんのご利用でしたね。
    満点の嬉しい店舗評価、ありがとうございました♪

リクエストの使用してる柔軟剤でしたね(笑)
    LAVONS のシャレボン(ラグジュアリーリラックスの香り)
    になります!

またのご利用、お待ちしております。

友利英世

• グリーンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:09:15.0

身体がとても疲れていたのですが、施術後はとてもスッキリしました。ストレッチも教えていただき、無理せず頑張らずリラックスして自宅で実践してみようと思います。50代に入り身体の変化にどう対応したらよいか不安でしたが、先生のアドバイスを聞いて大丈夫だ!と思いました。これからもよろしくお願いいたします。

《お顔のむくみに》極上ヘッドスパ+デコルテ/首肩リンパマッサージ90分¥9500

グリーン 様

ご利用くださり、ありがとうございました♪
    また、嬉しい施術の感想と、各項目満点の店舗評価まで頂き感謝致します!

頭蓋骨や下顎の動きを知る事で、解剖学的に理にかなった仕組みへお身体を整え、実際に整えた姿勢で実践を繰り返し、そこに関節の柔軟性が少しづつ加味されついくことで、グリーンさんの望む結果が得られると思います♪楽しみですよね♪

日々のストレッチ、開脚や姿勢改善の基本になるものからアドバイスさせて頂きました。2分から3分、毎晩、淡々と継続しちゃってください。

友利英世

• chiihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 07:44:12.0

これまで様々な整体やリラクゼーション、カイロプラクティックに通ったものの改善が見られずメンタルまで落ち込んでしまいました。
     カルテ記入後、丁寧なカウンセリング。痛みや体の不調に寄り添ってくださり、安心してお任せできるなと直感的に感じました。
     施術が始まると凡ゆる所が凝っているのが分かりました。2週間前に整体へ行ったばかりなのに…整体等とアプローチが全く違うのに心地が良い!整体では足の裏が攣るのはミネラル不足だと言われていたのですが、orizuruさんでは丹念にマッサージをしていただき、施術が終わって約1ヶ月経ちますが、足は攣っていません。
     整体等では、次は2週間後に来店してくださいという流れですが、orizuruさんでは『自分が来たいと思った時に来店ください』とのこと。そんな風に言えるのは、腕に自信があるからだと思います。施術後は身体が楽になったのは勿論のこと、メンタルも安定し前向きになりました。
     施術と着替えの場所が異なり、空間がとても広くて清潔です。先生の分かりやすい説明と温かなお人柄、施術も大満足です。
     更に身体の柔軟性を高めていきたいので、継続して通いたいと思います。

【あれこれ迷われるご新規様】バレエ整体90分¥9000≪相談しながらお任せ♪≫

chiiho 様

この度は、当店をご利用頂きありがとうございました☆
    また、すべての項目評価に満点をつけてくださり感謝致します。
    そして、有難いレビューも拝読させて頂きました。
    嬉しくなる内容で、施術者冥利につきます♪

脚や足の裏がツルのはミネラル不足...
    間違いではありませんが、プロの施術者は言いませんね。プロなら施術でツラないようにしたらいいだけですから(笑)

お身体の状態や状況をお話していただけることで、症状を改善するのに必要な情報をたくさん教えてもらえるんです。ヒントが満載なんです!有難いことです。

なるべく1度の施術ですべてを改善して「次なんて、いつでも良いです、受けたくなったらで!」カッコ良すぎますよね(笑)
    いつご来店頂いても、施術後にはそんなセリフが言えるように一層施術力を高めておきます。
    chiihoさん、何かありましたら、いつでもご利用ください、お待ちしております。

友利英世

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 09:42:10.0

困った時の駆け込み寺的な場所としていつも行かせてもらっています。
    今回もギックリ腰で行かせてもらいましたが
    4日経ってだいぶ通常モードに近づかせてもらっています。
    わたしにとってはなくてはならない場所です。

《肩凝り・腰から脚のむくみに♪》もみほぐし80分¥8500

りー様

ご利用くださり、ありがとうございます♪
    また、満点の店舗評価と共に、レビューまで記載して頂き感謝致します!

かなり辛そうなギックリ腰でしたね...
    痛みがひどいと、痛む場所に圧や刺激を加えられず、他の場所(筋肉や関節など)から緩和を促す手技になるので、最後にキネシオテープで対応させて戴きました。
    通常時に戻ってきてるとのコメント、何よりです。
    りーさん、ご自愛ください!

友利英世

• えっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-08 23:19:19.0

巻肩、歯の食いしばり、頭痛、足の痛み、体系変化、運動不足、母が脳疾患になったことによる遺伝リスクへの不安などの悩みから来院しました。
     カルテに記入後、私の悩みを丁寧に聞き取ってもらえたことにまず安心しました。その後の施術では、対話しながら私の身体にあったエクササイズや、身体の癖を直す方法を具体的かつ理論的に教えていただきました。話はユーモアがあって、たとえ話を使いながら専門的なことを明快に説明してくださるので、リラックスして施術を受けることができます。また、対話することで、自分の思い込みや認知のゆがみにも気づけた時間になりました。
     巻肩や歯の食いしばりの直し方、その場ジャンプやウォーキング方法、すべて自分で毎日繰り返していけるものばかり指導していただきました。
     院内はゆったりとしたとても心地良い空間です。更衣室は個室で洗面化粧台もあり、女性にとってはありがたいです。施術後のフレーバーティーとおやつは嬉しかったです。
     普段は自分自身で身体のメンテナンスを続け、時々プロのコーチの指示を仰ぐ。そんなイメージでこれからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

えっちゃん 様

この度は、ご紹介によるご来店ありがとうございました♪また、店舗評価にも満点を頂き感謝致します。コメントにも、接客させて頂いた時間を鮮明に思い出せるほどの詳細な内容や、店内に関する事にも触れて頂き、ありがとうございました。

施術前に、お話しを聞かせて頂きまして、現在までのお身体のツライ状態から、不安要素、遺伝的な心配事と多岐に渡たり、抱え込んでおられました。
    お話しを伺ってるうちに、心配事とお身体の症状が少し複雑に関連してる、と感じ、根本原因を探らせて頂きました。
    ご自身では気付かぬうちに、お身体の緊張が積み重なり、過緊張や強い凝りに変わり慢性化してることがわかりました。
    ならば、緊張を解くことからアプローチすることで、絡み合ってることが徐々に解けると考え、施術致しました♪

姿勢の改善や、噛み締めへのアドバイス、ご自宅でのセルフケアや軽い運動など実際に体験してもらい、覚えて頂いたので、きっとご自宅や職場などで実践してくださると(笑)
    お身体の変化に伴い、段階的にアプローチやセルフケアも変わります。変化を実感された時にでもご予約ください、お待ちしております。

orizuru

• グリーンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 13:30:27.0

慢性的な肩こりと首こりで悩んでいたのですが、施術が終わると何か違う!軽いぞ!楽だぞ!と思いました。的確なアドバイスは本当に有り難かったです。意識して取り組んでいます。またよろしくお願いいたします。

グリーン 様

この度は、当店をご利用くださり心より感謝致します。
    また、店舗評価におきまして、各項目オール満点を付けて頂き、施術者冥利につきます。
    そして、お忙しい中のコメント、読ませて頂きました。
    ありがとうございます♪

噛み締め癖は如何ですか?
    気付くと、奥歯を無意味に食いしばってる、なんて事も当然あると思うんですが、いただいたコメントの方にも"意識して取り組む"とありました。まさに、それが何より大切ですし、日々の実践や意識により身に付いた正しい習慣から、お身体は目覚ましく変わってきます。
    ご自身のお身体に期待して、継続されてください!

友利英世

• アッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 20:40:10.0

日々の疲れがピークに達して、身体が硬くなり自分でストレッチをしてもどうにもならない状態でしたが、嘘のように楽になりました

アッキー様

お忙しい、ご来店ありがとうございました。
    また、店舗評価に満点を頂き、とても嬉しく思っております。

娘様の里帰りで、大変な状況ですよね。普段とは違う疲労が、お身体にもメンタルにも溜まります。
    無理せず、不調等を感じましたら、いつでもご利用ください。
    お待ちしております!

友利英世

• Uさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 11:49:29.0

仕事で腰を痛めてしまい、放置したら日常生活に支障を来たしそう…と思い、予約を取りました。
    かなり腰が辛かったのですが、90分間で楽になり、また、仕事でどうしても酷使してしまう手首のセルフケアについても教えていただきありがとうございました。
    仕事柄、どうしても体に負担がかかる動作が多いので、家の近くにorizuruさんがあって本当に良かったと思っていますm(__)m
    体が楽になるだけでなく、自分の体の状態や、なぜそうなっているのか、わかりやすく教えていただけるのもありがたいです。

《慢性的な肩コリ/腰痛をしっかり解消★》バレエ整体+もみほぐし90分¥9500

U 様

有難くもあり、他のお客様が読んでも来店したくなるようなレビューも、各項目への満点評価にも、とても感謝してます。
    もちろん、体調が優れない時に頼りにして頂けてる事も、施術者冥利に尽きます!
    ありがとうございます♪

医療に従事し、前傾の姿勢を長い時間持続しての業務、腰への疲労度はかなりです。また機器を扱うことで、手首や腕にも負担が重なり、今回のような辛さが生じたんだと考察できます。
    キネシオテープが少しでも手首や支帯の保護になってると幸いです。

その他にも、不都合な状態になりましたら施術はもちろん、対策も考えるので、ご来店時にでも伝えください!

お待ちしております。

友利英世

• みーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-05 15:45:59.0

姿勢の悪さを指摘してもらい、日常生活で意識するようになりました。またお世話になりますので、よろしくお願いいたします!

みーこ 様

この度は当店をご利用くださり、感謝致します。
    また、お忙しい中、レビューを記載して頂いたり、店舗への各評価にも満点を付けてくたさり、嬉しい限りです、ありがとうございました!

施術をきっかけにして頂き、セルフケアをコツコツ続けていくことで、正しい肩などの状態が定着してきます。
    何か不具合が生じたり、ケア方法に不安を感じる、体調がすぐれない、などございましたら、ご連絡下さい。
    お待ちしております。

友利英世

• なかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 10:37:23.0

自分の姿勢が気になるのと、取り組んでいるスポーツのパフォーマンスを上げたくて伺いました。
    年齢的に諦めていたところもありますが、先生のお話と施術で、なんとかなりそうだ!と思えました。
    アドバイス通りに普段の生活も気をつけています。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします!

猫背/骨盤の歪みを改善☆バレエ整体+もみほぐし【美しい姿勢に♪】90分¥9500

なかちゃん 様

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました♪
    また、各項目で満点の評価を付けてくださり、嬉しいです。
    レビューにも、前向きな意見が掲載されていて、良かったです!

施術の際にもお伝えしましたが "伸び代だらけ" のお身体です。

日頃の意識から姿勢を変え、すると使用される筋肉が変わり、スポーツにおいてはフォームが変わり、プレイの質が向上し、パフォーマンスが上がります。
    是非、ご自身の身体に期待してください♪
    しっかり、施術やアドバイス等でサポートさせて頂きますね。

友利英世

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-14 11:59:59.0

結婚式のドレス試着写真の自分を見て
    姿勢が悪いのが気になり伺いました。

特に、首が前に出ているのが気になっていたのですが
    施術と教えていただいたことのおかげで
    友人に送ってもらった写真では姿勢が気にならず、行ってよかったと本当に思いました!

施術のあとは、「体がまっすぐになった感じ」「息がしやすくなった感じ」がしました。
    施術は結構強めですが、強めが好きな私はとても気持ちがよかったです。
    お部屋の雰囲気、先生の雰囲気共にとてもやわらかく
    困った時にはまた伺いたいと思っております。

ブライダル整体≪HotPepperBeauty限定☆≫バレエ整体で姿勢から♪150分¥14480

みなみ 様

この度は当店をご利用くださり、ありがとうございました♪
    また、各項目に満点の評価を頂けたことも凄く嬉しいです。
    それに、お忙しい中、レビューまで、ありがとうございます!

女性にとっては、最高の場面が挙式と言う方も多く、綺麗な自分をフォトやムービーに残したいですよね。
    レビューを読ませて頂いて、お役には立ったようで安心しました。

洋装、和装に問わず、姿勢で人の印象はずいぶんと変わるものなので、是非とも日常生活でも肩の捻りを実践してください♪
    みなみさんなら、きっと身に付きますから!

お身体のメンテナンスを含めて、いつでもご来店お待ちしております。

友利英世

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 19:27:19.0

本当に行ってよかったです!口コミを見て凄くいい内容が多かったので期待していったら口コミ以上に素晴らしかったです!ずっと首や腰が悪くて今体が辛いんだと思ってたんですが、行ってみたら首や腰じゃなく腕や骨盤辺りを重点的に施術してもらい…過去1番スッキリしました…
    1人でも改善できる方法を教えてもらったので毎日欠かさずやります!また不調が出たら溜め込まず直ぐにお邪魔します!

あやか 様

この度は当店のご利用、ありがとうございました♪
    満点の店舗評価もとても有り難いですし、あやかさんの感想が込められたレビューにも感謝致します。

鍼を受けても効果なく、マッサージを受けたら揉み返し、そして当店を見つけ、ご来店頂いたんですよね。
    以前のお仕事から転職され、まだ業務に慣れていない状態でのお背中や腰の辛さが症状としてでてましたが、姿勢やお身体の動きから腕や殿部(お尻の筋肉)などからの影響が強く、背中や腰に負担が掛かってました。

アドバイスさせて頂いたセルフケア、ちょこちょこやってみて下さい!
    また、何か不調等を感じましたら、いつでもご来店お待ちしてますね。あっ、それと、今のお仕事、ボーナスでたら...(笑)

友利英世

• やすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-22 19:47:27.0

かれこれ3年ほど通わさせていただいてます!
    癒しの時間…とはいかずハードな部分もある施術ですが笑、確実に体を変化させてくれます!!終わったあとのスッキリ感、睡眠の質の向上はピカイチです!
    ストレッチを教えていただくようになってからは家でも楽しみながらセルフケアをできるようになりました。
    また次の時までにレベルアップしていこうと思います!
    いつも本当にありがとうございます!

やす 様

いつもご利用頂き、ありがとうございます♪
    また各項目の店舗評価にも満点を頂けたことも、とっても嬉しいです!
    そして、お忙しい中レビューを投稿して下さり感謝致します。

やすさん、柔らかくなりましたねー♪お見事です!
    ご自宅でのルーティンにストレッチをする時間が組み込まれてることで、ご自身のお身体に意識を向けてる時間を日々取れてることになり、それって実は凄いことで、また素晴らしいことなんです。
    それが更に継続されると、身体に悪いことは受け付けなくなるんです、無意識的にも意識的にも!

きっと、やすさんはご自身の身体がもう大好きになってたり、大事だと思ってたりすると思います♪
    是非、ストレッチの継続をしてくださいね。

友利英世

オリズル(orizuru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー