5. リラク 稲田堤店(Re.Ra.Ku)   >

ストレッチアンドボディケア リラク イナダヅツミテン

• 神奈川県川崎市多摩区菅2-1‐4 セントラルハイツ 1F
  • JR南武線「稲田堤」南口より徒歩1分。京王相模原線「京王稲田堤」南口より徒歩6分
  • da1さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-20 13:03:58.0

思い立った時、気軽に予約ができて、体の疲れを癒すことができたのでとても良かったです。加えて、スタッフの方も色々アドバイスをくれたので今後の参考になりました。途中でおすすめされたアイヘッドケアも初めてでしたが、とても気持ちよかったです。

1【稲田堤限定】ボディケア+肩甲骨ストレッチ40分通常¥5,060⇒¥3,480(税込)

〈ストレッチ&ボディケア〉Re.Ra.Ku 稲田堤店【リラク】からの返信コメント

da1様

先日は当店を選んで頂き、ご来店頂きありがとうございます^^

嬉しいお言葉も頂け、更に嬉しく、今後の励みになります。

以前と比べてかなり運動する機会が減っているとの事。
    運動量が無くなると、血流の流れも滞り、お疲れやすいお身体になります。

da1様は、ほぐれやすい筋肉をされていますが
    最近の仕事内容などからお疲れやすいお身体へまっしぐらになってしまいます(笑)
    今回を機に、月1でも良いので、お身体のメンテナンスを考えて頂ければ嬉しく思います^^

またのご来店、お会いできることを
    心よりお待ちしております。

岡屋

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 18:51:50.0

体がスッキリしました。
    力加減もちょうどよく、軽くなった感じがします。

途中周りのスタッフさんの声が少し気になりましたが
    施術内容は大変満足です。

温活キャンペーン!組み合わせ70分

えり様

この度はご利用、ありがとうございます♪
    身体の疲れが少しでも軽くなってくれて、私も嬉しく思います^^!

結構ガチガチなところは、中々に手ごわかったです(笑)
    ケア期間が開きすぎると、あれ以上に硬くなってしまうので、ご自身でも簡単なストレッチ、行ってみてくださいね♪

また施術は満足して頂いたのにも関わらず、配慮が足らないばかりにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
    お店全体で施術以外でも満足して頂けるように、精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

オオクボ

• ゴンタさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-18 23:06:28.0

旅行帰りで、肩首腰がとても辛くて伺いました。
    腰の重だるさは全くなくなりました。
    首と肩も痛くて辛かったのがだいぶ軽くなりました。
    今日はヘッドマッサージとハンドケアもしていただき
    体全体の循環が良くなったようで楽になりました。
    また明日から仕事で疲れるので近々伺いたいと思います。

10【平日限定】ボディケア60分+オプション20分通常¥8800⇒¥8000(税込)

ゴンタ様

いつもご利用、誠にありがとうございます!

未だに右首の硬さが忘れられません!
    ですが、旅行帰りという事もあり、いつもよりは硬くなかったような気がします。

今回は身体全部しっかりほぐしたので、ゴンタ様がおっしゃっているように循環はきっと良くなってると思います♪

またご都合良い時は、お待ちしています^^
    お仕事、遅い日もあると思いますが頑張ってくださいね!

オオクボ

• Planariaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-18 22:59:27.0

疲れが溜まりすぎていたのですぐ行けるところを探して訪問。足裏と全身のコースをお願いしましたが、時間配分が選べてよかったです。
    足は温かいタオルで拭いてから、追加で選んだアロマオイルでしっかりマッサージしてくれました。
    ふくらはぎもほぐしてくれたのでとてもスッキリしました。
    強さ加減を何度か確認しながら施術してくれたので、我慢することなく、リラックスしながら受けられました。
    終わった後に今の状態の説明をしてくれ、改善策の提案もありました。
    身体中が軽くなり、丸まっていた背中も伸びたようで、呼吸も深くなった感じがしました。

5【新規限定】ボディ+フットの組み合わせ70分 通常¥8,360⇒¥6,980(税込)

Planaria様

先日は稲田堤店にご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。お身体全身ラクになったようで何よりです^^

前日に登山されたという事でふくらはぎや足裏、いつものお仕事で肩首周りと、確かにお身体全体的にかなりお疲れが溜まっていましたね。
    お疲れ度がかなり強かったので、今回軽くなっても結構すぐにお疲れが戻ってしまうと思います。
    なので、身体が軽くなった(筋肉が柔らかい)状態を身体に覚えてもらうためにも、
    出来れば最初は週一くらいで定期的にほぐしてあげてください。

また仕事中などもお身体辛くなりましたらお伝えした方法を少しでもいいので、ぜひお試しください。

木村

• Exit0530さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 08:32:20.0

案内もスムーズで施術も満足でした。また利用します。

8【再来限定】ボディ+フットの組み合わせ70分 通常¥8,360⇒¥8,000(税込)

Exit0530様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

結構お疲れため込んでいましたね。
    次までまた期間が空いてしまうと、毎度表面近くの筋肉しかほぐせません。
    より深くの筋肉にアプローチするためにも、定期的に(最低でも月一ペース位)でほぐしてあげた方がより身体が楽になるかと思われますので、参考にしてみてください。

木村

• なべこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 19:17:13.0

大変ご親切に色々と教えていただきました。マッサージもとても気持ちよかったです。継続して利用したいと思います。

なべこ様

この度は間を開けずのご来店、誠にありがとうございます!
    お話を伺ってて、ご自身でケアプランもしっかり考えられているなと聞きながら思いました^^

日常生活で辛い部分もあるようですが、ケアをするのとしないとでは全く違います。
    前々回のスタッフがお伝えしたストレッチも継続しよう!という姿勢に私も刺激を受け、もっと楽にしてあげたいと心から思いました!

次回の来店日までに、お伝えしたストレッチ、継続して行ってみてくださいね♪

どうしても無理な時は、お休みdayにしましょう^^

オオクボ

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 18:26:12.0

気になっていた部分を重点的に施術して頂き、とても楽になりました。また、施術後も自分で気づけなかった凝りの部位の説明や、アドバイス等を話して頂きとても満足しました。ありがとうございました。

あやの様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

確かにかなり肩首の疲れが溜まってしまっていましたね。
    お伝えしたことをちょっと実践してみてそれでも間に合わない、疲れがあまり取れないという事でしたら、是非またほぐしにいらしてください。

木村

• oooさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 20:15:14.0

力の強さちょうどよかったです。
    料金の説明も丁寧にしていただきました

ooo様

先日はご来店いただきありがとうございます。

リラックスしていただけてなによりです^^
    またお時間みつけていただいてぜひほぐしにいらしてくださいね。

またのご来店 心よりお待ちしております。

ミズマ

• プーさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 18:11:39.0

数年前に1度伺いましたがそれ以来の久しぶりの訪店でした。マッサージ自体かなり久しぶりでしたので痛いところもありましたが大変満足しました。はまりそうです。また伺います。

プーさん様

そして嬉しいお言葉、とても励みになります!

痛い所は老廃物やコリが強く出やすくなります
    痛みが続くようでしたら冷感湿布で炎症を鎮めてください

是非またご来店お待ちしております、来店前より楽になった
    お身体をもっと実感して頂ければ、筋肉の柔らかさの大事さ
    動かして痛かったのがストレスに感じなくなります。

又お会いできるのを楽しみにしております^◇^/

• まこちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-03 20:39:19.0

フットとボディーのケアをしていただきました。
    体が疲れすぎているせいか
    所々痛いなと感じたこともありましたが、

丁寧にマッサージしていただき、
    終わった後には体が軽くなりました。

まこちん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉もありがとうございます。

お身体軽くなられた様でなによりです。

キムラ

• みらいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-03 20:27:50.0

ずっと肩こりに悩んでおり、眠れないほどだったので初めて利用しました。肩こりの原因や他に凝っているところも詳しくお話ししてくださり、とても助かりました。しつこい営業などもなかったのでまた利用したいと思いました。

みらい様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

首の付け根や背骨に沿ったところが特にお疲れでしたね。
    普段から集中した後は遠くを見渡して首の付け根の筋肉を動かす。一日5分くらいでいいからリラックスタイムを作ってみる。をぜひ実践してみてください。

木村

• アキラさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-03 14:30:55.0

とても丁寧な施術でした。

アキラ様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

確かにかなり足の疲れが溜まってしまっていましたね。
    どうしてもほぐしに行けなくて足が辛くなってしまったら、お仕事の合間に前屈などのストレッチ、お風呂で湯船につかりながらふくらはぎをゆすってあげたり、ゴルフボールやテニスボールなどを踏んで足裏ゴリゴリしてあげると多少和らぐので、次ほぐすまでのつなぎとしてご活用ください。

木村

• えるけどさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 12:15:23.0

駅から近く、担当の方も話しやすく、とても安心してケアできました。

えるけど様

この度は当店へご来店頂き、誠にありがとうございます♪

結構柔らかめの筋肉で逆に驚きました(笑)
    ですが、完全に柔らかいというわけではなくて、痛みがある=疲れが溜まっている証拠!

普段はストレッチ習慣はないとの事ですが、今の生活スタイルを変えずに過ごして頂ければなと思います。もし、疲れを感じたら軽めのストレッチ、お風呂に入るなど工夫してみてくださいね♪

オオクボ

• あらけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 19:32:52.0

身体の状態、疲労度などを全体的に教えてもらえてよかった。また、普段のケアの仕方や気にした方が良いことなど具体的にアドバイスをいただいたので普段の生活に生かすことができると感じた。

あらけ様

先日は当店を選んで頂き、ご来店頂きありがとうございます^^

嬉しいお言葉もありがとうございます。

今まで溜められたお疲れがかなりありましたね^^;

少しでも改善に繋がるお手伝いが出来ればと思っています。

お身体的には、11月の中旬が1番おススメです♪

お時間作るのが難しい時は、お伝えしたストレッチを
    是非、試してみてくださいね^^

岡屋

• zukkayoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 21:01:27.0

今回、初めて、マッサージに来ました。
    自分では、コリや疲れを感じていませんでしたが、筋肉の張りがかなりあり、こっている状態であることを教えて頂けました。
    筋肉の状態やケアの方法について詳しく教えて頂き、大変参考になりました。

zykkayo様

先日は当店を選んで頂き、ご来店頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉もありがとうございます^^

ご自身で運動やストレッチなどはされてるようなので、バキバキの筋肉では無いですが
    日頃の姿勢や日々のお疲れは溜まります。

最低でも、月1ペースで全身のメンテナンスをして頂けると嬉しく思います。

またお会いできること、ご来店頂ける事を心よりお待ちしております。

岡屋

• キノピーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 15:16:24.0

今日は、2回目で、70分ダイエットコースをしました
    カチカチだった、肩、肩甲骨も、すっかり、緩んで、身体が、楽になりました、骨盤周の、ずれとか、心配だったのですが、大丈夫だったようなので、安心しました、家での、フォローも、教えてもらい、大変満足してます

キノピー様

そして嬉しいお言葉、とても励みになります!

重心が一方に寄りがちになるのはもう癖や感覚なので、
    出来る限り意識して荷物も左右持ち替えて見たりしてください。
    固まって辛くなる前には来店して頂きリラックスして頂ければ幸いです♪

日常できる簡単ストレッチ又お伝えしますね♪

又お会いできるのを楽しみにしております^◇^/

• なーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 18:14:49.0

ホットペッパーのギフト券がきっかけでこちらのお店を利用させていただきました。私の要望を汲んでくださり丁寧で穏やかで、かつ施術は圧もしっかりあり、とても癒されました。担当してくださったスタッフさんありがとうございました。

なーちゃん様

この度は当店をご利用して頂き、ありがとうございます!^^

なーちゃん様がいかにリラックスして受けて頂けるか頭をフル回転させました!
    その対応や施術で癒されたと仰っていただき、凄く嬉しいです♪

お疲れの箇所も疲れが軽くなってくれていたら、なお嬉しいです!

まだコリが大きすぎて取り切れていないので、またご都合が良い時はケアをしにいらしてくださいね^^

オオクボ

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 16:31:10.0

とても気持ちよかったです!
    また、家でもできるストレッチを教えて下さり嬉しいです!

ともちゃん様

そして嬉しいお言葉、とても励みになります!

元々お身体は柔らかく、ほぐれやすくハリやすいのかな?といった
    感じでした、なのであまり間を空けずに来ていただいてお身体が

次回担当した際にはもっと寄り添った施術を行います。

又お会いできるのを楽しみにしております^◇^/

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 20:40:59.0

強さや痛みを確認しながら丁寧に施術していただきました。家でできるストレッチも教えていただけてとても参考になりました。

3【稲田堤限定】ボディケア+肩甲骨ストレッチ70分通常¥7,700⇒¥6,120(税込)

あず様

先日は当店を選んで頂き、ご来店頂きありがとうございます^^

また嬉しいお言葉も頂けて、今後の励みになります。

環境が変わられたことも、お疲れの大きな要因だと思います。

お伝えしたストレッチ、ぜひ試してみてくださいね♪

ご自身では難しい時は、是非当店をご利用ください。

またお会いできることを楽しみに、またのご来店を心よりお待ちしております^^

岡屋

• acoさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-10-24 07:49:46.0

疲れ切ってしまい、とても足が辛くてお店の予約しました。痛気持ちいいフットケアで、翌朝足が軽くなってスッキリでした!今度は疲れ切ってしまう前に、メンテナンスをも兼ねて、予約したいとおもいます。

aco様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

確かにかなり足の疲れが溜まってしまっていましたね。
    どうしてもほぐしに行けなくて足が辛くなってしまったら、お風呂で湯船につかりながらふくらはぎをゆすってあげたり、ゴルフボールやテニスボールなどを踏んで足裏ゴリゴリしてあげると多少和らぐので、次ほぐすまでのつなぎとしてご活用ください。

木村

• 太田さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 15:16:49.0

ストレッチ方法も教えていただいたので、自身でもケアしていこうと思えました

太田様

先日は当店を選んで頂き、ご来店頂きありがとうございます^^

自身でもケアしたい!と言って頂け、その言葉を聞けてとても嬉しく思います!

筋肉の変化が出ないわけではないので、気分転換にもなるので
    是非、お伝えしたストレッチもやってみてください。

またお会いできることを心待ちに
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

岡屋

• コウイチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 18:44:35.0

接客が丁寧で施術もとても良かったです。効きました。

コウイチ様

この度はご来店頂き、ありがとうございます!

施術が効いたようで良かったです^^

PCを見ている時間が長いほど、筋肉も硬くなり、目も疲れてきます。
    たまに遠くを見たりと、目の筋肉を少し緩めるだけでも辛くなりにくくできると思うので、こまめに身体を動かしてみてください♪

またお時間あるときはぜひ、ほぐしにいらしてくださいね^^

オオクボ

• 1111さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 16:35:51.0

楽しい雰囲気で快適に過ごせました。本当にありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

1111様

この度は久しぶりのご来店、ありがとうございます!

ご自身が気にならなかった所が硬いと言われて、驚きましたよね(笑)
    痛みを感じない所ほど、鈍くなっている証拠です!
    ほぐれてくると最初とは違う感覚が感じれたのではないでしょうか?^^
    それはとっても良い事です!

お仕事忙しそうなので、またお休みのとき、お仕事の合間にでも!
    ぜひ、いらしてくださいね♪

大久保

• キノピーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 14:22:31.0

丁寧にほぐして、もらって、終わったあと、体が、軽くなっていました
    家での、セルフケアも、丁寧に教えて頂き、満足してます

キノピー様

この度はご来店ありがとうございます^^
    身体が軽くなってようで、私も嬉しく思います♪

全身ガチガチなところが多かったので、お伝えしたストレッチ、ぜひやってみてくださいね!

ストレッチ習慣もこのまま続けて、変化が出ることを祈っています!
    また来た際はその結果、ぜひお聞かせください♪

オオクボ

• まこちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 20:51:40.0

お願いした辛いところはもちろん
    プラスで揉みほぐしが必要なところに気がついていただき
    気持ちよく揉みほぐしていただきました。

強さなども様子を聞きながら進めてもらったので、
    安心してお任せできました。

施術後は体がとても楽になりました。
    またお願いしたいと思います、

まこちん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しいコメントまでありがとうございます^^
    お身体楽になられてよかったです!

またぜひお疲れ溜まる前のおご来店を
    心よりお待ちしております♪

ミズマ

• まっつんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 20:28:07.0

親身になって、色々相談のっていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

まっつん様

先日は当店を選んで頂き、ご来店頂きありがとうございます^^

また嬉しいお言葉もありがとうございます^^

まっつん様は、お身体に対する意識も高く、ご自身でのセルフケアやケアも定期的にされているとの事。
    私もお話を聞いていて刺激をもらいました!

ただ、ケアをさせて頂いた感想としては
    かなりお疲れが溜まられているようでしたので、次回はいつものペースより少しでも早めのケアを
    オススメします♪
    是非参考にしてみてください。

またのご来店を心よりお待ちしております^^

岡屋

• いそむらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 18:56:38.0

体がとても軽くなりました!!

これから月一で通いたいです。

いそむら様

先日はご来店いただきありがとうございます。

お身体 楽になられて嬉しいです!良かったです~^^

お疲れ感じる前のご来店を目明日にぜひまたのお越しを
    心よりお待ちしております。

ミズマ

• もえかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 13:41:06.0

丁寧にして頂いて、とても気持ちがよかったです。
    今後もまたお願いしようと思います。

もえか様

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しいコメントまでありがとうございます!
    日頃のお疲れを癒せて良かったです^^

またぜひお時間みつけていただいて
    ご来店 心よりお待ちしております^^

ミズマ

• スーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-18 16:46:45.0

気持ちよく途中で寝落ちするほどでした。
    身体のメンテナンスはしっかりやるべきと感じました。

スー様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

ほぐしてみて背中の痛みの原因になる固まりに加えて、気付いていないお疲れも発見できたかと思います。

自分で思っているよりも意外と疲れているかもしれないので、ぜひ「定期的な」メンテナンスをしてあげてください。

木村

• (*^^*)さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 20:33:11.0

施術のみではなく、日常生活等での過ごし方等親身になってお話してくれました。とてもありがたかったです。

(*^^*)様

先日は当店を選んで頂き、ご来店頂きありがとうございます。

また嬉しいお言葉も頂きありがとうございます^^
    (*^^*)様のお言葉、今後の励みになります。

ほぐれやすい筋肉はされていますが、お疲れのご様子も感じられたので
    次回のケアは、1ヶ月以内のケアをオススメします♪

岡屋

リラク 稲田堤店(Re.Ra.Ku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー