5. リラク 稲田堤店(Re.Ra.Ku)   >

ストレッチアンドボディケア リラク イナダヅツミテン

• 神奈川県川崎市多摩区菅2-1-4 セントラルハイツ 1F
  • JR南武線「稲田堤」南口より徒歩1分。京王相模原線「京王稲田堤」南口より徒歩6分
  • Ma-Maさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-17 08:05:30.0

今日も満足です。
    丁寧な施術で癒されました。

11【組み合わせ】ボディケア60分+アイヘッドケア10分

〈ストレッチ&ボディケア〉Re.Ra.Ku 稲田堤店【リラク】からの返信コメント

Ma-Maさん様

先日はご来店くださり有り難うございます。
    そして嬉しいお言葉迄ありがとうございます♪

寒くもなってきました、湯船につかって腰周り温めてくださいね。
    なるべく温かいものを飲んで腸内から温めてあげてください♪
    冗談ではなく「腹巻」良いですよ♪薄型で響かないのもありますし^◇^/

又担当する事がありましたら宜しくお願い致します。

お身体の違和感やストレスを、当店でリフレッシュして頂ければ幸いです。
    又お会いできるのを楽しみにしております^◇^/

• みかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:12:58.0

最初に辛いところをお伝えして重点的に施術をして頂きました。頭が痛くなるほど肩こりが辛かったのですが、施術後はスッキリ!腕も上がるようになりました~!ありがとうございます

みかこ様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

確かに頭痛も出てるだろうなというくらい肩、肩甲骨周りが固かったです。
    ただほぐしてみると最終的にだいぶ柔らかくなってくれました。
    柔軟性のチェックのビフォーアフターでもわかる通りです。

今度は頭痛が出そう、そろそろほぐしておくか くらいで同じコースでも全然◎なのでほぐしてあげてください。

木村

• n iさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 00:59:49.0

口コミが遅くなってしまい申し訳ありません。
    マッサージは久々でしたが、適度に痛いのに時間が経つのがあっという間でとても気持ちよかったです。
    スタッフさん達みなさん感じがよく、居心地も良かったです。

1【稲田堤限定】ボディケア+肩甲骨ストレッチ40分通常¥5,060⇒¥3,480(税込)

n i 様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

お仕事が忙しく中々時間が取れないようでかなり色々な所に疲れが出いましたね。
    施術中にお伝えしたちょっとの時間で出来るストレッチやリフレッシュを是非試してみてください。

あとは少しの空き時間が出来たらちょっとでもほぐしてあげてください。

木村

• しょうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 16:10:04.0

悩みが解消されました。定期的に通いたいです。

しょうた様

嬉しいお言葉もありがとうございます^^

しょうた様の悩みが解消されたとの事。少しでもお役に立てて嬉しく思います^^

またお会いできることを楽しみに、またのご来店を心よりお待ちしております^^

岡屋

• みさちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 13:59:56.0

カチンカチンの私のからだ、丁寧な対応と施術ですっかりウキウキになりました。
    欲を言えば、入口近くだったからか足元が寒かったのが残念です。

3【稲田堤限定】ボディケア+肩甲骨ストレッチ70分通常¥7,700⇒¥6,120(税込)

みさちゃん様

先日は当店を選んで頂き、ご来店頂きありがとうございます^^

嬉しいお言葉も頂き、嬉しく、今後の励みになります。

さらに貴重なご意見も頂きありがとうございます。

お身体が温まってリラックスできるはずが、ご配慮が足りず申し訳ございません。

みさちゃん様の貴重なご意見、今後に活かしたいと思います。

岡屋

• Ma-Maさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-05 18:18:54.0

今日も神の手に救われました。
    ふぅ~至福。
    施術はもちろんですが、
    改善アドバイスも頂き、
    今日から膝上げ頑張らない程度に頑張ります。
    また行きます。

10【平日限定】ボディケア60分+オプション20分通常¥8800⇒¥8000(税込)

Ma-Ma様

先日はご来店頂きありがとうございます^^

恐れ多いお言葉も頂き嬉しく思いますが、恐縮しちゃいます^^;

お伝えした筋トレはご自身のペースで(笑)
    目安は、筋肉がプルプルしたら休める!を繰り返し、疲れたらその日は止める。
    筋トレしていくうちに、筋肉が付いてきたら、頑張らなくても回数は増えていきます^^

やりすぎは逆に筋肉を壊します!コツコツやっていきましょ♪

次回お会いできるのを楽しみに、またのご来店を心よりお待ちしております^^

岡屋

• ヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 21:28:39.0

背中に痛みがあったので、気になる箇所がほぐれて楽になりました。

ヒロ様

先日は稲田堤店をご来店いただきありがとうございます!
    痛みが緩和され楽になられて良かったです^^

お疲れ感じる前のご来店を理想に
    またお待ちしておりますね♪

ミズマ

• ワシズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 20:48:53.0

清潔感のある店内でリラックスできました。日常生活の動きをよく聞いてくださり、それに合わせたアドバイスをしてくれてためになります。終わった後は眠くなってスッキリしました。またお願いしたいです!

ワシズ様

先日は当店を選んで頂き、ご来店頂きありがとうございます^^

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    今後の励みになりますし、さらに精進していきたいと思います!

元々はケアをされていた時もあるとの事!
    是非、お疲れを感じる前のケアをオススメします^^
    なかなかお時間作るのが難しい時には、お伝えしたストレッチもやってみてください!
    気分転換にもなると思います^^

岡屋

• やなぎさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-04 17:10:57.0

定期的に利用させていただいています。
    施術だけでなく、その効果を最大限にキープできるように自宅でのストレッチやケアなどのアドバイスをいただいているので気持ちよく継続して通えます。

やなぎ様

先日は当店を選んで頂き、ご来店頂きありがとうございます^^

嬉しいお言葉も嬉しく、今後の励みになります♪

やなぎさんのお身体に対する意識が高いので、こちらも色々お伝えしたくなります(笑)

今後もやなぎ様の生活が少しでも快適に送れる様、微力ながらお手伝いさせてください^^

岡屋

• amyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 13:38:52.0

良い感じですね!

amy様

先日はご来店くださり有り難うございます。
    そして嬉しいお言葉迄ありがとうございます♪

デスクワークという事で肩首は勿論の事、腰とモモも
    かなり張っていました、同じ姿勢のままなので、どうしても
    血流が悪くなり筋肉が固まってしまいガチな部位になります。

この度はお試し40Hでしたが、次回の目安として、間が空きそうなら
    お身体90Hでじっくり全身ほぐして、リセットされることをお勧め致します。

理想は間を空けて頂きたくは無いので、2週間後位に来ていただければ
    お身体がもっと楽になりますよ♪

又お会いできるのを楽しみにしております^◇^/

• やきにくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:26:23.0

カチカチになった肩甲骨周りとむくんでパンパンになったふくらはぎをほぐしてもらいました。
    凄いスッキリしました。
    続けてみたいです。

5【新規限定】ボディ+フットの組み合わせ70分 通常¥8,360⇒¥6,980(税込)

やきにく様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

たしかに肩甲骨周り、ふくらはぎとお疲れ度がかなり高かったですね。
    少しゆるんだとは言えまだまだガチガチです。
    柔らかさがキープできていない内からほぐす期間を空けてしまうと、また今回来る前の状態に戻りそこからほぐして、、、と繰り返しになってしまいます。

ですので硬さが戻らない内に継続してほぐしてあげてください。
    やきにく様は1週間に1度がベスト、空けても3週間までをお勧めします。

木村

• カミンサさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 12:44:10.0

カミンサ様

嬉しいお言葉もありがとうございます^^

この数回、期間の空かないケアをされているため
    お疲れの筋肉より柔軟性が少しありました。

この前のお話を参考に、次回は是非90分コースで
    しっかりほぐさせてください(笑)

またお会いできる事、ご来店を心よりお待ちしております^^

岡屋

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 14:43:40.0

加減がちょうどよくとても気持ちよかったです!

ともちゃん様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

定期的にほぐす習慣がついてきているようで良いですね!
    お仕事がお忙しいみたいなので、あまり無理せず、お過ごしください。

木村

• ぴさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 20:59:36.0

仕事終わりに丁寧に接客してくださりとてもよかったです!

ぴ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    フットケアも体感していただきありがとうございました^^

その後のお身体の調子はいかがお過ごしでしょうか?

またのご来店 心よりお待ちしております。

ミズマ

• ゴンタさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-27 18:47:45.0

いつもお世話になってます。
    肩首がいつもガチガチなんですが
    力強めでお願いして、すごく楽になってます。
    足裏も気持ちよくて癖になってます。
    また、よろしくお願いします。

8【再来限定】ボディ+フットの組み合わせ70分 通常¥8,360⇒¥8,000(税込)

ゴンタ様

先日は当店を選んで頂き、ご来店頂き、ありがとうございます^^

嬉しいお言葉も頂き嬉しく思います^^
    私の今後の励みにもなります。

お疲れを溜めこまれる前のケアをオススメします♪

岡屋

• なっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-25 22:24:38.0

時間変更などご迷惑をお掛けしましたが、快く対応していただけました。久しぶりのマッサージは痛みもありましたが身体が軽くなり楽になりました。また首まわりなどのストレッチのやり方も丁寧に教えていただき参考になりました。ありがとうございました。

なっちん様

先日はご来店いただきありがとうございます^^

お身体 楽になられて良かったです!
    筋肉が硬く戻らないよう教えしたストレッチをぜひ無理ない範囲で続けてあげてくださいね^^

またのご来店 心よりお待ちしております♪

ミズマ

• Ma-Maさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 17:02:28.0

もう私にとっては"神"です。
    PC、スマホ、ストレスでカチンコチンの全身が、少しずつ緩んでいくのが実感できます。
    文字通り、足の先から頭の先まで丁寧にほぐして頂き、
    ほえぇぇ~。
    教えて頂いたセルフケアも、ちゃんとやりながら
    体を労ってゆきます。

Ma‐Maさん様

先日はご来店頂き、ありがとうございます^^

めちゃくちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます(*´ω`*)

いつもMa‐Maさん様のご来店されるのが待ち遠しくとお話するのを楽しみにしています♪
    いつも元気をもらっています^^
    ありがとうございます(*´ω`*)

数年前のお身体とは柔軟性も変わり、お身体に対する意識も変わられ
    嬉しく感じています。
    セルフケアをされているのがかなり大きいと思います!
    努力は報われますね^^

またのご来店を楽しみに、心よりお待ちしております^^

岡屋

• oooさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 20:28:47.0

丁寧に施術してくれました。力加減も良かったです

○○○様

先日は当店を選んで頂き、ご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます^^
    今後の励みになります。

前回から期間が空かれていたので、次回は早めのケアをオススメします。

オススメコースとしては。
    お身体のお疲れも気になったので、「組み合わせの70分+アイヘッド20」をお薦めします^^

岡屋

• まこちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 07:59:49.0

体中が凝り固まっているような感じでしたが
    終始リラックスできました。
    辛い部分をわかってくださり、希望通りにマッサージしてくださいました。

まこちん様

先日はご来店くださり有り難うございます。
    励みになるお言葉も頂けてとても嬉しいです^◇^♪

僧帽筋の辺りと首肩周りがかなりハッテいて
    普段から「力み・緊張・構える姿勢」などが原因
    かなと、感じました。

痛いから=効くとも限らないので
    (揉み返しや我慢によるストレスの原因になりうるので)
    肩首周りの緊張こわばりをいったん緩めてからの方が
    身体のスッキリ感も上がります♪
    次回来店の際にはリラックス最優先でお身体ほぐしたいです^◇^

又お会いできるのを楽しみにしております^◇^/

• みかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 13:00:44.0

肩首を重点的にやっていただき、スッキリしました!リクエストをしっかりと聞いて下っていつも嬉しいです。痛みを感じないレベルまできてしまっているので、定期的に通いたいと思います。

みかこ様

先日はご来店くださり有り難うございます。
    励みになるお言葉も頂けてとても嬉しいです^◇^♪

肩・首周りが自然と力が入ってしまいがちな箇所ですし
    感覚がない。。。
    相当我慢してしまって筋肉が沈黙してるからです。。。
    要らぬ怪我や痛みの原因にもなりかねません。

違和感今は感じて無いかもですが、日を空けず
    又来店して頂ければ、お身体が元々お身体柔らかい
    方だと思います、固めちゃうのは勿体ないです!

又お会いできるのを楽しみにしております^◇^/

• だいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 19:39:42.0

首肩肩甲骨周りをしっかりとほぐしてもらいました。
    事前のカウンセリングや、事後のケアをどうすれば良いかまで丁寧に教えていただきました!
    また、施術中も適度に話しかけていただき、心身共にリラックスできました!!!
    また近いうちに来たいと思います。

6【新規限定】ボディ+フットの組み合わせ100分 通常¥11,000⇒¥9,480(税込)

だい様

先日はご来店くださり有り難うございます。
    励みになるお言葉も頂けて有り難うございます^◇^
    とても嬉しいです♪

肩・首周りがどうしてもハリやすく違和感を感じやすく
    また自然と力が入ってしまいがちな箇所ですので
    そこはもう少しほぐして柔らかくしてあげると、「ラク」な
    感じに段々なって行きます。
    お仕事でも蓄積もされますし、ちょっとした合間にSTして頂
    けると幸いです。

又お会いできるのを楽しみにしております^◇^/

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 18:00:39.0

肉体的にも精神的にも疲れていて肩こりが酷く利用しました。こりがほぐされたのもそうですが、施術を受けている時間が精神的にも癒しになりました。長めの時間でしばらく悩みやストレスのことを忘れて心が少し軽くなり、肩こりもだいぶ良くなりました。完全な解消まではまだしばらく通う必要があるようなので今後の期待も込めて☆4です。

4【新規限定】ボディケア+肩甲骨ストレッチ90分通常¥9,900⇒¥7,980(税込)

もも様

先日はご来店くださり有り難うございます。
    そして嬉しいお言葉、凄く励みになります!

来店時「ぐったり感」を感じ、お忙しかったのかな。。。と感じました。
    施術中少しでも、リラックスして頂けて、良かったです本当に^。^

肩首腕周りにかなりのハリ・コリがありました、力が入ってしまいがちな箇所ですので
    そこはもう少しほぐして柔らかくしてあげると、お身体の感覚が変わってくるので
    是非またおこしいただけたら、と思います。
    お帰りの際お顔の血色も良くなっていたので「ほっ」としました。

又お会いできるのを楽しみにしております^◇^/

• つるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 19:13:40.0

凝りをほぐしていただいてありがとうございました!
    無理に予約を押し付けられたりしなくて、行きやすいです。また凝りをほぐしに行こうと思います。

つるちゃん様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます♪

全体的にかなりガチガチ感が強めだったので、本当は毎週にでもほぐして欲しいぐらいです(笑)

ほぐれやすい部分もあったので、ご自宅で軽いストレッチ(腕を回す、腰を捻る等)をすることで、次回来店された時に更にほぐれやすくなるかもです!^^

またお身体がピンチの時は、ぜひケアをしに来てくださいね♪
    放置は厳禁!ですよ!

オオクボ

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 20:15:01.0

1箇所ずつ確認しながら丁寧に施術して頂きました。
    短い時間でもかなり体が軽くなりました!また伺いたいです。

れい様

この度は当店のご利用ありがとうございます!
    ずっと前に来たことがあるとの事でしたが、また来てくださった事、とても嬉しく思います♪

思っている以上にかなりガチガチなお身体でした><
    あそこまで硬くなられていると、「今すぐにでもほぐしてください!」と、耳にタコができるぐらい言いたいです(笑)

また、乗り換えなどで通られる際に、身体がまた疲れを感じていたら
    ぜひ、ほぐしにいらしてください^^

お伝えした、足裏を伸ばすストレッチも行ってみてくださいね♪

オオクボ

• ともちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 13:29:34.0

疲れが溜まりにたまっていたので、全身ほぐしていただきました。
    首、肩まわりがすーっと楽になりました。

力加減も丁度よく、リラックスできました!

ともちん様

先日は稲田堤店にご来店頂きありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます、励みになります。

腕からの肩首背中のお痛みは、常に感じやすい部位ですが
    無理がきいてしまい、いつの間にか日常化してしまいがちです。

首や肩の違和感や痛みをちょっとでも感じましたら、またお越しください。
    平日は比較的落ち着いておりますし、ゆったり出来ると思います。
    いつでもともちん様のお傍にRe,Ra,Ku稲田堤店でありたいです。

またお会いできること楽しみにお待ちしております^◇^/

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 19:07:54.0

雰囲気も施術内容もよく、とても気持ちよかったです。
    また機会があれば利用させていただきます。

m様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

デスクワークでまたモニターの位置の関係もあり、首・背中・腰がつかれていて更に左右差がかなり出ているお身体でしたね。
    また、気付いていないお疲れの箇所もありましたね。

その箇所も含めお身体全体的にほぐして行きたいのと、デスクワークという事でかなり目や頭周りのお疲れも有ると思うので、ぜひ次回は「ボディケア60分+アイヘッドケア10分」をお試しください。
    きっとお仕事中も私生活も更に楽になると思います。

木村

• happynekoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 17:57:08.0

2回目の利用です。今回はホットペッパークーポン利用して、お得にサービスを受けました。事前に既往症を確認、最初に力加減も調節していただけるので安心ですよ。
    施術前に用意された着替えにチェンジできるのも良いですよね。

happyneko様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

ご自身で思われているよりだいぶ身体の疲れが溜まっていましたね。
    首から背中にかけての硬さが目立ちました。

特に背中が固まってしまうと、呼吸もし辛く、睡眠も満足に取れなくなってしまうので、寝ている間の疲労回復が出来なかったり、更なるストレスをため込む事にもなってしまいます。

ですので、まずは背中周りをほぐしてあげて、しっかり睡眠を取れる様にしてあげれると楽に過ごせるかと思います。
    ぜひ定期的にほぐしてあげるのをご検討ください。

木村

• akさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-04 14:27:28.0

久しぶりに伺いました。疲れを貯めに貯めて行ったのですが、丁寧にほぐしていただいて体が軽くなりました。またあまり期間が空かないうちに身体のメンテナンスに来ようと思います。

ak様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

タイミングが合わないとなかなかほぐしに行けず、貯めてしまう事ありますよね。

お疲れ貯めてからほぐすと終わった後の身体の楽さは大きいですが、ほぐせない間の身体の辛さの方が大きいと思います。お身体のお疲れ的には二週間に一度がベストでした。

なのでお忙しいとは思いますが、最低でも月一でメンテナンスする!ぐらいの勢いでお時間探してみてください。

木村

• じゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 20:13:46.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます!施術中必要以上に話しかけられるのが苦手なのですが、それもないのでとても過ごしやすいです。またお願いします。

じゅり様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

今回は足の方が疲れが気になっていたみたいで、確かにふくらはぎの疲れ度が高かったですね。
    気になっていたふくらはぎだけでなく、太ももや足裏も同じくらいの疲れが見られました。

また今回はかなり間が空いていたのも原因の一つかなと思います。
    なのでお忙しいとは思いますが、できれば最低でも「月一メンテナンスとして」ほぐしていけると辛い時期も短く楽に過ごせるかと思います。

またお会いできる事を楽しみにしております。

木村

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 14:47:33.0

今日はありがとうございました。力加減も丁度良く、終わったあとは肩周りが軽くなりました。
    体のクセも教えていただき、意識していこうと思います。ありがとうございました。

あっこ様

また嬉しいお言葉もありがとうございます。

背中周りの硬さがかなり目立ちましたね。
    改めてになりますが、ただいきなり姿勢とかを意識しても長続きもしないし辛いだけかと思うので、まずは定期的にほぐす、そしてほぐした後に意識していくとやりやすいかと思います。

また呼吸するときに肩があがってきたかもという時にほぐして上げれると◎です。
    肩が上がってきた。よりも上がってきたかものタイミングの方がいいです。

木村

リラク 稲田堤店(Re.Ra.Ku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー