3. エステサロン関西トップ   >

やわらぼ

ヤワラボ

• 兵庫県西宮市池田町2-11
  • JR西宮駅徒歩約5分、阪神西宮駅市役所口徒歩5分

mkさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 02:18:23.0

月一回のペースで通わせていただいてます。
    いつ行ってもとても丁寧に対応して下さるので、助かっています。
    力の強さなども、言いやすいように
    「遠慮なくおっしゃってください」などと声をかけて下さるので、安心してお任せできます。

こちらに通うのが毎月楽しみです!
    今日は足ツボとボディをしていただいたので、家に帰っても体がぽかぽかでした!

また来月もよろしくお願いいたします。

やわらぼからの返信コメント

mk様、いつもご利用ありがとうございます。
    当店を気に入ってくださって嬉しい限りです。

足つぼのコースは血流も良くなり、むくみもスッキリですし、
    内臓のお疲れなどにもいいので本当におすすめです!
    お疲れ具合に合わせてぜひご利用くださいね。
    またの来月もお待ちしております。

• mimiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 21:04:20.0

直前の予約でしたが、こころよく対応していただきありがとうございます。ヘッドマッサージとオイルマッサージで凝り固まった身体をほぐしてもらい疲れが取れました。よく眠れました。またお願いします。

やわらぼからの返信コメント

mimi様、先日はご来店ありがとうございました。

かなりお疲れでしたので、ぐっすり眠れたとのことで安心しました(^^)
    当日でもご予約の空きがあればご案内できますので、ぜひチェックしてくださいね!
    ご予定がお決まりでしたらお早めですとご予約お取りしやすいです。

またぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

• みちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 10:26:41.0

興味本位で初めてヘッドマッサージを予約しましたが、終始とても満足できました!行った際、ちょうどキャンペーンをしておられたようで、15分95円でプラスでマッサージをしていただくという良心的なお値段かつ内容でした。クーポンとの併用も可能でしたので、ありがたく使用させていただきました。ヘッドマッサージに構え、肩や肩甲骨周りも施術していただきました。元々慢性的な痛み等はなかったのですが、子育て中ということもあり肩の張りや首のつまり?も気にはなっていて、施術していただいたおかげで、なんだかとてもスッキリできました。素人感覚ですが、ツボをしっかり押さえられている感じもあり、すーっと肩周りが楽になった気がしました。

最後にスタッフさんともお話ができ、とても優しい方でなんだかとても親近感が湧いて嬉しくなりました。陸上競技をやっていて良かったと思えました。帰り際のタオルの配慮もしてくださり、本当に終始いい思いで帰ることができました。
    また子育ての合間や機会ができたら通わせていただきたいです。ありがとうございました。

やわらぼからの返信コメント

みちー様、9周年のキャンペーン中にご来店下さりありがとうございました。
    とてもいいタイミングでお得に受けていただけてよかったです!
    お身体もスッキリされたようでなによりです!

陸上のお話もできて、こちらもとても嬉しかったです。
    またいろいろお話も聞かせてくださいね。

また子育ての合間にぜひご来店ください。
    いつでもお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:03:19.0

これまでにボディ、足ツボ、ストレッチを受けましたが、どれも本格的でとてもほぐされました!まだ受けたことのないコースも色々あるので、楽しみにしています。

やわらぼからの返信コメント

ゆうこ様、いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お疲れ具合によってコースの組み合わせができますので、
    まだ受けたことのないコースもぜひお試しくださいね!

またのご利用お待ちしております。

• カズオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:26:46.0

大変満足しました。特にふくらはぎのマッサージが良かった。また行こうと思います。

口コミもありがとうございます。

満足して頂けて嬉しく思います。
    ふくらはぎと足裏もかなりお疲れが溜まっていました。

• りかっこーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 09:39:50.0

初めて利用させて頂きました。
    痛いけど気持ち良い施術のおかげで肩回りがだいぶ楽になりました。

足つぼマッサージもとても気持ち良かったです。

やわらぼからの返信コメント

りかっこー様、ご来店ありがとうございました。

肩まわりのお疲れが楽になったようでこちらも大変うれしく思います!
    力加減は調整できますので施術中遠慮なくお申し付けくださいね(^^♪

足つぼのコースはとてもスッキリするのでオールシーズンおすすめです。
    よければ次も受けて下さいね!またのご来店をお待ちしております。

• 桜花さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 17:24:06.0

今回は足つぼとボディのセットでお世話になりました。こちらのお店、もうずいぶん長く通っています。お店の雰囲気もいいですし、どの方もとても上手で毎回癒されて帰ってきます。力加減などもちゃんと聞いて下さり、利用者の気持ちに寄り添った対応をしてもらっていますので、オススメなお店。カードのポイントも他店では、どれだけ通わせるんかな?と思うぐらい、メリットを感じないお店もありますが、こちらは、あっという間にポイントも溜まっていきますので、嬉しいお得感もあります。これからも応援しています。

やわらぼからの返信コメント

桜花様、いつもご利用ありがとうございます。
    当店に長く通って下さり、こちらも大変お世話になっております。

何度も通って頂けるようにポイントも貯まりやすくしております。
    ポイントの還元率は自信があります!

これからもよろしくお願いいたします。
    またのご来店をお待ちしております

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 22:16:52.0

力加減ちょうどよかったです。ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

満足して頂けて嬉しく思います。

• 美穂りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 15:54:10.0

毎回痛いところ、辛いところを言うと、きちんと痛みを取ってくれます。力加減も私好みです。帰りにはスッキリして帰れます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

かなり張っていたので、痛み等取れて良かったです。
    最近一段と寒くなっているので、風邪など引かないようにしてくださいね。

またのご利用お待ちしております。

• ひつじさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 22:57:06.0

ご無沙汰してて思い出したように予約させてもらったんですが、久しぶりに伺っても(良い意味で)静かで普通なところが落ち着きます。
    きらびやかなエステや、やたら店作りだけが先行してる華美な所は緊張するので、こちらの清潔感あってほどよく明るい雰囲気が気に入ってます。

肩と首が凝りすぎで痛くて重かったんですが、施術始まってすぐ手がポカポカしてくるくらい血行が良くなって、その後も快適です。自分でもストレッチしないといけませんね。
    また疲れた時は助けていただきたいなと思います。ありがとうございました。

やわらぼからの返信コメント

ひつじ様、先日はありがとうございました。
    親しみやすいお店を心がけているので、当店を気に入ってくださってとても嬉しいです。

ご自宅でのストレッチもとても大切なので、隙間時間にやってくださいね。
    それでもダメなときはいつでもご来店くださいね。お待ちしております!

• mkさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 21:03:04.0

時間より早く着いてしまったのですが、
    優しく迎えて下さりありがとうございました!

足ツボもボディも、とても気持ちよく、
    施術中眠ってしまっていました。

担当して下さった方がとても丁寧で優しく、
    またお願いしたいなと思いました。

行きは腰も痛く体も重かったですが、
    帰りは腰の痛みも無くなり体もスッキリ軽くなりました♪

また是非よろしくお願い致します。

やわらぼからの返信コメント

mk様、先日はご来店ありがとうございました。

お仕事で重いものを持つとの事で、背中や腰がお疲れでしたね。
    ギックリ腰も心配されていたので、ギックリ腰になる前に
    ご自宅でのケアやほぐしなどで改善していきましょうね(^-^)

お帰りの際に「腰痛くなくなった!」と言って下さりとても嬉しかったです。
    口コミもありがとうございます。

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-18 06:15:50.0

とても気持ちよかったです

やわらぼからの返信コメント

しおり様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

あれから腰の調子はいかがでしょうか?
    辛くなる前にほぐすのが良いと思います。

• graceさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 19:48:45.0

丁寧な施術でとても気持ちよかったです!よくツボをわかって適切な場所をマッサージしていただいて、夜ぐっすり眠っていて助かりました。今後ともよろしくお願いします!

やわらぼからの返信コメント

grace様、先日はご来店ありがとうございました。

環境の変化でかなりお疲れとのことでしたので、よく眠れたようで何よりです。
    施術中もいろいろお話出来てよかったです。

またお疲れ溜まりましたらぜひご来店くださいね!
    お待ちしております(^^)

• ぽんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-29 19:50:34.0

約10年ぶりに受けました。この年で重労働の仕事の為、ヘトヘトで自分のご褒美でした。1回目は、カチカチの身体をほぐして頂きすごく楽になりこむら返りも無くなったので2回目行きました。違う人にあたりました、指圧が強く途中痛いと反応しながら最後迄痛く、ストレッチもこの年でそんなに広げてなくても…
    今もあちこち痛い。全体的にお客様が少ないのでもう少しカウンセリングした方がいいように思います。

やわらぼからの返信コメント

ぽん様、先日はご来店ありがとうございました。
    この度は、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

いただいたご意見をもとにスタッフ一同精進して参ります。

• みさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 04:00:07.0

的確に揉んで下さって酷い耳鳴りが止みました。
    またきたいと思えるお店でした。

やわらぼからの返信コメント

み様、先日はご来店ありがとうございました。

かなりお疲れ溜まっていらしたので、耳鳴りが改善されたようで何よりです。
    普段からお疲れを溜めすぎないようにしてくださいね!

嬉しい口コミもありがとうございました。

• しもちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 21:42:05.0

足ツボ30分ボディケア30分でも十分疲れが取れました。
    スタッフさんも感じが良く、店内もキレイで心も体もリフレッシュ出来ます。
    大阪に住んでますが時間かけてでも通いたい場所です。

やわらぼからの返信コメント

しもちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回は足つぼとボディの組み合わせでしたが、お疲れ具合でいろいろなコースを受けてみてくださいね!

当店を気に入ってくださって本当に嬉しく思います。
    またぜひご来店くださいね!お待ちしております。

• AgeTamanegi1104さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 15:47:07.0

何度も利用させて頂いています。
    口コミの投稿は2回目です。

いつもは休日に利用させて頂いているのですが、今回は仕事終わりに利用させて頂きました。
    比較的肉体労働をしているため、疲れた状態でマッサージを受けることができて、いつもより気持ち良かった気がします。

今回はハンド・フット・ボディ・ヘッドコースをお願いしたのですが、どの部位のマッサージもとても気持ち良かったです。
    自分では凝っていないと思っていた部分も「思っていたよりも硬くなっていたんだな」と気づかされます。
    特に太もも裏とふくらはぎに関しては、骨にこびりついた筋肉が剥がれていくような感覚がありました。
    ちなみに体の1部分をほぐしてもらうと、ほぐしてもらった部分以外の凝りが次々に気になってくるため、個人的には全身の施術をオススメします。

次はオイルリンパやストレッチなど、いつもと違うコースもお願いしてみようかなと思っています。

お店の雰囲気もいつも通り和める雰囲気で癒されました。
    また利用させて頂きます。

やわらぼからの返信コメント

AgeTamanegi1104様、いつもご利用ありがとうございます。

今回のご来店はお仕事帰りでのご利用ということで
    ご自身では気が付かない疲れがわかりやすかったのかもしれないですね(^^)
    口コミに書いて下さったようにお疲れのところ以外も全身の施術をおすすめしています。
    他のコースもぜひご利用くださいね。

• しんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 23:52:21.0

いつもありがとうございます
    今回は足ツボ45のみでしたが満足でした。
    またお願いします

やわらぼからの返信コメント

しんちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。

今回は足つぼのご利用でしたが、とてもお疲れたまってましたね。
    またお時間のある時にゆっくりご利用くださいね。

嬉しい口コミもありがとうございます。

• しもちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 12:33:14.0

月に一度西宮で仕事することがあるので気になって初めて行ったら8周年記念で最初の15分85円だったので超ラッキーでした。
    初めてマッサージしてもらって、丁寧にほぐしてもらいとてもよかったです。
    あまりに気持ち良くつい寝てしまいあっという間に終わった気がします。
    すぐ近くで仕事してたのに存在を知らなかったのがスゴく悔やまれます。
    ありがとうございます。住んでるのが大阪で月に一度しか来れないのが残念ですが、またよろしくお願いします。

やわらぼからの返信コメント

しもちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    当店を気に入ってくださったことと、嬉しいお言葉も本当にありがとうございます。
    とても励みになります(*^^*)

お疲れ溜まっていらっしゃったので、リラックスできたようで何よりです。
    月に一度、西宮に来られる際は是非ともご来店くださいね!
    お待ちしております。

• 桜花さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-24 17:44:43.0

8周年おめでとうございます。鉄板の肩甲骨他、いつもほぐして頂き、ありがとうございます。足+ボディの組み合わせは最高ですね。個室になっているのも、周りの目を気にしなくていいので、ホント助かります。技術もうまく、何度もリピしております。又予約入れたいと思ってますので、お願いします!

やわらぼからの返信コメント

桜花様、いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミと8周年のお祝いもありがとうございます。

いつもお仕事などでかなりお疲れですのでしっかりとほぐさせていただいております。
    足つぼコースとの組み合わせも当店のおすすめのメニューですので
    お疲れ具合に合わせてぜひご利用ください。

またいつでもご来店くださいね。お待ちしております。

• まるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 00:04:17.0

頭・首・肩・背中・両腕をマッサージして頂きました。とても上手で、帰りは身体が軽かったです。また、よろしくお願い致します。

やわらぼからの返信コメント

まるちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お身体軽くなられたようで、喜ばしい限りです。
    お疲れが溜まりやすい時期ですのでご無理なさらず、またいつでもご来店くださいね。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• マグロ2号さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 13:11:54.0

首肩を中心に全体をマッサージしていただいて、とても楽になりました。

やわらぼからの返信コメント

マグロ2号様、先日はご来店ありがとうございました。
    首肩がかなりお疲れでしたので、中心にさせていただきました。
    楽になられたようで良かったです(^-^)

お疲れがたまりきる前のご来店がおすすめです。
    またいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-12 23:14:16.0

何度も利用させて頂いていますが口コミは初投稿です。
    いつもとっても癒されています。

ちなみに私は重い物を持ち上げる等、結構身体を使う仕事をしているので体に疲れが溜まりやすい方だと思っています。

サロンの雰囲気はリラックスできる雰囲気で、ゆったりとした音楽が流れていて心地よいです。

いつも同じスタッフの方にマッサージをお願いしているのですが、かなり上手だと思います。
    痛気持ちいいぐらいの丁度よい加減でマッサージして頂いています。
    (痛くしようと思えばかなり痛くできる技術をお持ちだと思います笑)

メニューもいつも同じものを頼んでおり、足(アロマオイル&足湯付き)30分+ボディ30分+ヘッド30分のコースでお願いしています。
    ここまでやって頂いて通常料金で7700円(指名料込み)なので、個人的にはこのコースがかなりオススメです。
    とはいえ他のコースでも十分満足できると思います。
    リンパは1度経験しましたが気持ちよかったです。

総合的に見て、とても癒されて大変満足できる良いサロンだと思います。

やわらぼからの返信コメント

当店を気に入ってくださってとても嬉しいです(^^)
    口コミも励みになります!

力加減はお疲れ具合に合わせて調整できますので遠慮なくお申し付けくださいね。
    お仕事柄お疲れが溜まりやすいと思いますので、ご自愛くださいませ。
    またいつでもお待ちしております。

• asianさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 17:44:59.0

凄く体がしんどい状態で行ったわけじゃなかったからか、とても心地よくていつの間にか寝てしまってました。またひどくなる前に伺いたいと思います。

やわらぼからの返信コメント

asian様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お身体がすごくお疲れの場合だと、筋肉が張っていたり、力が入っていたりすることがあり、痛みを感じやすい状態になってしまいます。出来ましたら少し早め早めに施術を受けていただくと心地よく施術を受けやすいと思います。またひどくなる前にぜひご来店くださいね!お待ちしております。

• 美穂りんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 22:05:13.0

肩から首にかけて凝りが酷く頭痛までしてましたが、マッサージ後は頭痛も無くなりスッキリし過ぎてそのまま寝たい位でした。又お願いします。

美穂りん様
    首肩の凝りと頭痛が取れて良かったです。

最近は寒暖差が激しいので、お身体お気をつけてくださいね。
    口コミもありがとうございます。

• shinさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-13 18:56:28.0

いつもお願いしていますが、施術が確かで気持ち良く心身ともリフレッシュできます。

やわらぼからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。とても励みになります。

寒い日が続きますが、お身体にもお気をつけ下さいね!
    またお疲れ溜まりましたら、ぜひリラックスしに来てくださいね。
    お待ちしております。

• 美穂りんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-11 17:45:43.0

とても優しくしてもらいました。肩こりからの頭痛もとれて、満足しました。又利用したいです。

やわらぼからの返信コメント

美穂りん様、先日はご来店ありがとうございました。
    肩こり頭痛が改善されたようで何よりです。
    お疲れを溜めすぎないようにして下さいね。

嬉しい口コミもありがとうございます。

• さちこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 19:52:01.0

家にチラシが入ってたので気になって来店しました。雰囲気も良くハンドマッサージもとてもよかったです!丁寧にしてもらえますし、なにより最後に温かいお茶いただきました、ありがとうございます!お値段以上だと思います。次は他のコースもしようと思います。ありがとうございました!

さちこ様
    また、口コミもありがとうございます。

右腕が特にお疲れが溜まってましたね。
    他にもいろいろなコースがありますし、組み合わせる事も出来ますので
    いろいろ受けてみて下さいね。

• ニャコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 19:14:01.0

初めて、利用させて頂きました。

施術して頂いている時、担当の方が優しいのだと感じました。
    とっても安心しながら身体の力がぬけて、身体が楽になっていくのが分かりました。

その日、とってもよく眠れました。

また、利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

やわらぼからの返信コメント

ニャコ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのご来店でしたので、少し緊張されていたと思いますが
    リラックスして施術を受けられたようで、こちらも安心いたしました。

季節柄体調も崩しやすいので、お疲れを溜めないようにしてくださいね。

• tomoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 15:35:18.0

万年肩こり、背中、腰、ふくらはぎとパンパンになっての施術、ありがとうございます。終わった後はスッキリ軽くなっています。

やわらぼからの返信コメント

tomo様、いつもご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

お身体を触らせていただくと、いつも全身お疲れですね。
    スッキリしていただけているようで何よりです。

ご無理はなさらず、いつでもお越しくださいませ。

やわらぼの口コミ一覧/ホットペッパービューティー