4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  5. ネイルサロンレイアス(RAYAS)   >

ネイルサロン レイアス

• 東京都新宿区歌舞伎町2-45-5新宿永谷ビル208
  • 新宿駅東口徒歩5分/西武新宿駅徒歩30秒/新大久保駅徒歩5分
    3.9
    3.9
    3.8
    4.2
  • はづきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-12 23:01:12.0

要望に応えてくださり、長さも細かく調整してくださいました!!色も希望通りでやってくださったお姉さんもにこやかに話してくださり、とても良かったです!
    ただ、甘皮処理が少し雑で片方の手が少しやりすぎなくらい処理されてしましました。途中沁みてお伝えするとすぐ拭き取る対応してくださったのですが、帰宅後石鹸で洗うと担当の方がやってくださった方の手だけが沁みました。まだ少し腫れてます。甘皮処理だけしっかりしてくださるともっと素敵なサロンになると思います!

単色スカルプネイル ※オフ別 8800円

Nail Salon RAYAS【レイアス】スカルプ/長さだし/持ち込み/フィルイン導入サロンからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    甘皮の処理がきちんとされていないとスカルプのもちが悪くなってしまうためしっかりめに処理しようとした結果、お客様に嫌な思いをさせてしまったようで申し訳ないです。次回からはそんなことがないようより一層心掛けていきますので、またよろしくお願いいたします!

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-09 02:29:46.0

終始丁寧で希望を細かく確認して下さるので、イメージ通りの綺麗な仕上がりになりました!ありがとうございました!

たっぷり180分★スカルプやり放題 ¥13200

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    今後もお客様に喜んでいただけるように日々努力していきます。

• しちゃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-07 10:46:14.0

甘皮処理の際に深追いされたのだと思うのですが、ネイル終わった後親指が少し痛いなと思いつつそのままにしていたらパンパンに腫れて化膿するまでになりました。
    もともとの手のコンディションもあったのだと思いますが、他の指からも出血していました。
    ネイリストさんの名前は覚えていなかったのでその方以外は大丈夫なのかもしれません。
    名前を覚えていれば今後予約する方のためにお伝えできたのですが、残念です。

たっぷり180分★スカルプやり放題 ¥13200

• ゆっぴぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 18:11:39.0

ほんとにひどかったです。
    5日目でスカルプとれました。
    最初のケアの時点で技術低いなと思いましたが、全てにおいてとても残念です。
    爪の形先端細めスクエアと言ったのに全く違かったのでケアの時点で技術を諦めたのでなにも指摘しませんでした。
    ですが、最後のコーティングが爪にぬれてない部分もあり、ボコボコで仕上がりがひどく爪の形を整えていただいたかたに交代してやってもらいましたがマシぐらいで結果ボコボコです。
    私が言ったことに対して何一つ謝りもありませんでした。
    技術以前に、マナーから学んでいただいた方がいいかと思います。

たっぷり180分★スカルプやり放題 ¥13200

• 果穂さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 14:42:17.0

1度来た時はとても綺麗に仕上げて頂けましたが、2回目の方がなんとも言えないくらい下手でガッカリしました。爪よりオーバーに塗られ、色も指定のものでは無いものを塗られ、パーツは曲がって取り付けられていました。仕上がりも素人でもわかるくらいでこぼこでとてもガッカリです。もう二度と行きません

【ジェルオフ無料!】たっぷり120分★ジェルやり放題 ¥8800

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-30 07:53:24.0

1回目は良かったのですがお姉さんの名前が分からなかったので指名はせず、予約しました。
    予約時間より30分早く来てしまいましたが、席に着いて数分で施術してくれました。
    そして二人係で施術してもらいました。
    金髪の店員さんは慣れた手つきで痛みもなく綺麗に甘皮処理、サンディングして下さり長さだしの際も特に気になる事はありませんでした。
    しかしもう1人。甘皮の処理も全然出来てなく、しまいには肉も切られ謝罪せず見て見ぬふりをされてました。指摘をした際謝罪の一言もなく、簡単に血を拭き取るぐらいでした。
    サンディングの際も軽くで全く傷がついていませんでしたそのせいであまり密着はせず今現在2本ぐらい空気が入っており、すぐ取れそうな感じです。
    そして小指のパーツひとつが横に向いて先程取れました。
    コーティングはとても適当でした。トップもえぐれてる所がかるのにもかかわらずまた見て見ぬふりをしていました
    この方は多分新人さんだと思います。ハキハキしておらず明るさも清潔感がありません。基本や身だしなみの事がまだ出来てないので練習、勉強した方がいいです。

【ジェルオフ無料!】たっぷり150分★ジェルやり放題 ¥11000

• るなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 16:05:15.0

希望した画像通りに仕上げてくれました。可愛くて満足しています。

たっぷり180分★スカルプやり放題 ¥13200

• にこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 11:10:18.0

スカルプやり放題をしていただきました!デザインも可愛く、持ちも良くて最高です。またお世話になりたいと思います!

たっぷり180分★スカルプやり放題 ¥13200

• そさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 13:32:35.0

初めて予約した時は仕上がりキレイで持ちも良く施術時間も早く終われたので、2回目も予約させていだだきました。急な空き時間に予約が取りやすいので、今後も通おうと思っていました。
    2回目も綺麗に仕上げていただいたのですが(担当の方は違いました)1週間で1本折れて2本亀裂が入ってしまいました。
    もともと自爪ロングで仕方ないので、お直しだけお願いしようとホットペッパーで予約しました。前日電話が来て、ホットペッパーからだとお直しの予約ができず電話かラインのみになります、と言われました。それは知らなかったし(記載されていたらすみませんが、案内もなかったので)この電話でこのままお直しで予約変更できるのかと思っていましたが、お直しだとこの予約時間はできないと断られてしまい、当日候補の時間枠を出していただきましたが厳しいですと伝えると、じゃあキャンセルになりますね、の流れで納得するしかなく即電話が終わりました。
    後日の候補などもほしかったですし、直しだけならコースより時間もかからないのに…直しお願いしたいだけなのに…と残念な気持ちです。
    当たり前ですよと言われているようにこちらは受け取ってしまいました…

ハンド単色ジェルネイル 長さ出し補強3本まで ※オフ別 6600円

この度はご来店ありがとうございました。

ネットご予約がお直しで取れないようになっていると思うのですが多分お直しメニューはないのでコースでご予約されたと思われます。
    その日のご希望かと勘違いしてしまいその日のお直しの空き状況をお伝えのみとなってしまい勘違いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    他のお日にちでもご案内は可能です。
    次から伝え方がわかりやすいように説明できるようにこころがけさせていただきますのでよろしくお願いします。

• まいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 18:01:16.0

とっても可愛くて毎日見てしまいます!
    選んだ長さが思ってたより長く、途中で短く調節してくださりありがとうございました!お手数おかけしてすみません
    全く痛くなく、途中寝てしまいました!
    写真どおりで、すっごく満足です!
    施術してくれたお姉さんがとにかく優しく、可愛くて癒されました!
    まだ次回もこのお姉さんにお願いしたいです!

たっぷり180分★スカルプやり放題 ¥13200

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

嬉しいお言葉本当にありがとうございます!ご満足頂けたようで良かったです!
    キルティングのデザインとても可愛くてお似合いでした!
    今後も満足していただけるように技術向上に努めてまいります

SAE

• かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-11 19:32:02.0

安くスカルプしたい時お願いしてます!
    店員さんが無愛想で怖いけど無駄に話さないのがとても楽で嫌いじゃないです。
    施術も特に悪いことはなくある程度な仕上がりで満足してます!

口コミ投稿していただける方限定!スカルプ単色¥8300

いつもご利用ありがとうございます。
    無愛想な対応になってしまっていたみたいで、申し訳ないです。
    今後はもう少しお客様が落ち着けるような接客を心がけていきたいと思っておりますので、
    またのご利用お待ちしております。

• まこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-10 20:55:03.0

画像を見せたらその通りにすごく可愛くしていただけました!

この度はご来店ありがとうございました

気に入っていただけたようで嬉しいです!

SAE

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-18 22:29:52.0

先日初めて来店させていただきましたが、右の中指の爪の形がなぜか他の爪と形が全然違うのと、左の親指はキワがボコボコしているのと、まだ1週間も経ってないのに3本気泡も入っていて、残念です。接客がすごく悪かったわけではありませんが、必要最低限な声がけや確認もちゃんとできていなかったように思います。ジュニアネイリストではなかったため、こちらもちゃんとしたお金を払って施術していただいてるので、しっかりしていただきたいです。

ジェル90分コース ※オフ別 6600円

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    ご希望に沿えない仕上がりになってしまったこと、大変申し訳なく思っております。
    今後確認のお声かけ、丁寧な施術をより一層心がけていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• REIさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-04 00:14:00.0

自分がしたいデザインよりかわいくしてもらってとても良かったです。またお願いしたいです。

たっぷり180分★スカルプやり放題 ¥13200

この度はご来店ありがとうございました!
    ご満足頂けたようでよかったです。またのご予約お待ちしております!

• あやぱんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-17 15:50:21.0

綺麗にしてもらい感謝してます。

口コミ投稿していただける方限定!ジェル単色¥3900

• れかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-10 20:16:30.0

デザインは写真通りにしていただき
    満足しています!
    ですが2日で丸いホロが取れてしまいました。
    前回の時のお姉さんはとても上手でしたので
    次からそのお姉さんにお願いしようと思います!

れか様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    コーティングの技術に関して、改めて見直していきたいと思います。

• きりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 18:38:28.0

お話が面白く、ネイルの仕上がりがとっても可愛くて料金的にもとても満足です

口コミ投稿していただける方限定!ジェルアート120分コース8300円

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    満足いただけてこちらもとても嬉しいです。
    また来月も楽しみにお待ちしておりますね★

• ゆきこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-17 06:11:29.0

デザインを決めて1時間くらいたってから、カラーの在庫がないと言われました。在庫くらい従業員なら把握して欲しいです。また、パーツの配置が見本の写真と違うことを指摘しても悪びれもなく、甘皮処理も指が切れて血が出るのではないかと思うくらい痛かったです。仕上がりもひどいです。コーティングが甘かったのか、一週間も経たないうちに、白くなってもらった爪が黒く汚れてしまいました。
    恥ずかしいので、別のサロンでやり直ししてもらいました。
    何回か利用させていただいておりますが、先月と今月担当してくださった方は新人さんなのか、とにかく下手でした。こんな仕上がりがひどいサロン見たことがありません。こちらはお金をお支払いしているのですから、プロ意識を持っていただきたいです。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    カラーの在庫が把握できておらず申し訳ございませんでした。
    甘皮のことにつきましてはケアをしっかりしてもちをできるだけ良くするためにしっかりとやらせていただきケアする前に「甘皮を押し上げるので痛かったら言ってください」とお声がけはしているのですが痛いと言いづらい接客でしたら大変申し訳ございませんでした。
    白いカラーが黒く変色することはないので上に生活中に汚れがついてしまって黒くなってしまったのでしたらエタノールなどで拭き取りしていただからば綺麗にもどるのでお試しください。

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 21:00:56.0

当日に駆け込みで予約しました。デザインは持ち込み画像でお願いしました! 驚いたのが、その日にその場で見せた画像を超えるクオリティでネイルをしてくれた事です(,,> <,,)!!
    色々な口コミを見て少し不安な所もあったけれど接客も施術もプロでした。大変大満足です!!

嬉しい口コミありがとうございます。
    黒のグラデーションネイル満足頂けて嬉しいです!
    またのご来店心からお待ちしております!!

SAE

• あけみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-10 14:48:58.0

口コミは今まで書いた事がないのですが、あまりに残念だったので書かせて頂きます。

過去に5回ほど利用しており、毎回スカ単色をお願いしてます。
    まず、スカルプにも関わらず長さがとてもじゃないけどスカルプに思えないくらい短いです。
    無料で出せる長さがNまでとの事でしたがほかのスタッフさんより短めのスカになってます。
    フォームを右手と左手で別のスタッフさんに付けてもらいましたが、担当してくれた方とは別の方のフォームの方はいつもと同じくらいの長さになるようにフォームが付いていました。

いつも同じメニューでお願いをしており、無料で出せる長さギリギリまで出してもらっていますが、、、いつもと違いました。
    またピンチも適当でした。
    ケアも痛かったです。

スカルプの持ちがいいのといつも可愛くしてくれるので、こちらに通わせて頂いておりましたが、今回の仕上がりはとても残念です、、、。

スカルプ単色オフ別8800円

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

スカルプの長さに関してご指摘をいただいておりますが、今月からスカルプのフォームの種類が変わっており、以前のフォームと多少長さに違いはございますが、必要以上にフォームをカットすることはございません。

ケアに関しては、より丁寧に、痛みや不快感がないかを確認しながら行っていきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• てぃなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 11:51:32.0

フットネイルが限界の長さになったので、初めてこちらのサロンに予約しました。
    お値段もリーズナブルで良かったです。

お店に入った時の印象は、汚いとかではなくなんとなく雑然としてるなと思いました。
    もう少し店内がスッキリすると更に素敵なのかなと。

担当してくださったスタッフさんは予約に記載していた要望をしっかり確認してくださってカラーを最初に見せてくださり、これとこれが一番新しいカラーで…と説明してくださいました。

ハンドのネイルとペアにできそうなカラーをオススメしてくださって、初めてマグネットネイルに挑戦しました!
    途中からお二人で連携して施術してくださり、予定の時間より早く終わりました!
    自分がちゃんと確認しなかったのが悪かったのですが、左右違う方が形を削ってくださったので、爪の形が違ってしまっているので次回は確認しようと思います。

完成はとても可愛くて、足を眺めてはご機嫌になってます♪

今度ハンドもお願いしてみたいと思いました!

ハンドorフット単色ジェルオフ別4400円

• ゆにゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 11:22:35.0

仕上がりが酷すぎて言葉にできない

たっぷり180分★スカルプやり放題 ¥13200

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    先端広がりがご希望だったと思うのですが足りなかったでしょうか?スカルプのピンチを入れないと折れやすくなってしまうため、先端の広がりが足りなかったことが残念だったのであれば申し訳ございませんでした。
    今後お客様のご要望に答えられるようカウンセリングを今まで以上にしていきますのでよろしくお願い致します。

• みーたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 01:45:50.0

毎月、可愛くしてもらえて感謝!
    何にしよう?とデザイン迷ってもあたし好みの
    考えて頂いてお任せしてもいつも満足する仕上がり!
    落ち着く雰囲気でいつもウトウトしてしまう
    起きたら素敵なネイルで言うことない!
    世間話をしながら楽しく過ごさせて頂いてます。
    とても上手いし仕上がり時間も早い!
    フットとハンドが同時に出来てお姫様の気分にさせて頂いて
    すごく幸せな気持ちになります。
    今後ともお世話になると思いますが
    よろしくお願いします!

満足していただけてとても嬉しいです!
    これからも素敵なネイルにして幸せな気持ちになっていただけるように頑張っていきます★

• ことみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 12:51:21.0

オフの際指の方に当たって痛かったり、熱くても言えない感じでした。当たった際もすみませんは特になく、言ったと思ったら声が小さすぎて何を喋ってるかわからないくらいでした。ジェルにも気泡がたくさん入ってます。人差し指のパーツは次の日には取れ、スカルプの先もかけました。
    ライトから出して待つ時繊維がついて大変なのはわかりますが、つけないよう気をつけながら待ってましたがイライラしたような態度で繊維つけないでくださいと言われました。
    パーツも悩んでいるとどうしますか?と言い方に圧を感じました。選んで探してもらっても一個しかないものばかりでこまりました。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    わたくしの技術、接客ともにことみ様のご満足に繋がらなかったこと、心苦しく思います。

今後は今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• コウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 08:45:06.0

気に入った。

ハンドorフット単色ジェルオフ別4400円

• Seraさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-12 22:26:14.0

スピーディーなのに仕上がりも綺麗なので、いつも利用させてもらっています。
    可愛くて大満足です。ありがとうございます。

ハンドorフット単色ジェルオフ別4400円

いつもご利用ありがとうございます。
    満足していただけでよかったです。次回も満足していただけますよう頑張ります★

• かにみそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 10:15:31.0

1年半通っています。
    前は違うサロンに通っていたのですが、ジェルをオフする際、熱かったり痛いのが嫌で違うサロンに行ってみようと思ったのがこのサロンに来た最初のきっかけで、いつも丁寧に施術して頂きこの1年半1度も不快な思いをした事はありません。対応も丁寧ですし、いつも素敵な笑顔で対応してくれます。私が退屈しないよう観たいドラマや映画はあるか聞いてくれるのも助かりますし、会話にも花が咲きます。毎度の事ながら、デザインに迷っしまい、なかなか決められない私ですが、いつも提案をしてくれるのでとても助かっています。
    仕上がりも綺麗で爪を見る度に幸せな気持ちになります。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

いつもご来店いただきましてありがとうこざいます。
    満足していただけてとても嬉しいです。
    来月も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

• a-yanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 19:38:11.0

完成までが早いだけです。
    ワンカラーにも関わらず3日程で欠けてしまい、爪までいきました。
    技術的な面がないように感じました。

ハンドorフット単色ジェルオフ別4400円

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-25 16:42:19.0

1回目は180分やり放題、2回目は単色をお願いしました
    値段がお手頃で予約がとても取りやすいところがとてもいいなと思います。
    ですが、ピンク色のスカルプの中に赤色が少し混じっているのが残念でした。

たっぷり180分★スカルプやり放題 ¥13200

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-24 20:49:45.0

施術当日、120分のところを180分かかり、長引きますが大丈夫ですか?も遅くなりすみませんの一言もなく、アシスタントのような方が担当されましたが左右の模様もバラバラ、ちらちらテレビを見ながら施術され、大きいパーツも付けることが出来なく、代わってもらってやられていました。態度も悪く、時間もかかりその時点で不信感がありましたが当日にはストーンもとれ、次の日にはシールがかけたりストーンが取れたり4本不備がある状態でした。電話したところ出なかったので、4本不備があるので折り返しください、という不在を入れたところ丸一日連絡が来ませんでした。かけ直したところ、「お直しのお電話でしたっけー?」と。1週間後には6本不備がありました。後日日時を調整してお直しの電話したところ「何時か何時しか空いていないので明日以降ですねー」と。ストーンは取れやすいしシールは欠けやすいしと謝罪もなしの開き直りです。2週間後に別のサロンでやり直しましたが時間もお金も無駄ですしこんなに気分悪い思いをしたのは初めてです。他の方の投稿も見ましたが誰に対してもそうなのでしょう。

ネイルサロンレイアス(RAYAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー