3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. シュクラ(shuQra)   >

shuQra

シュクラ

• 滋賀県大津市日吉台1-26-1
  • JR湖西線「比叡山坂本駅」徒歩20分/古墳前バス停 徒歩2分/駐車場あり

ルルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-14 20:44:33.0

先日はお世話になりありがとうございました。久しぶりでしたが、それを感じないぐらいにリラックスでき、自然な時間を過ごさせてもらいました。眉毛とまつ毛を綺麗にしていただき、毎日鏡を見るたびに気持ちが上がります。仕上がりはもちろんですが、玄関を入ってすぐアロマの香りに癒され、観葉植物やお花、インテリア、背術台のブランケットの肌触りなど五感全てが満足できるサロンです。またよろしくお願いします。

ルル 様

shuQraをご利用下さり誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿も、いただいたお言葉も嬉しく読ませて頂きました。

仕上がりのみならず、居心地よくお過ごし頂けたこと何より嬉しく思います。
    これからも空間作りは大切にしていきたいと思っております。

またのご来店を心待ちにしております^^

shuQra 長田

• viviさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 15:32:57.0

いつもお世話になっているサロンです。
    お部屋の雰囲気も、清潔感も、心遣いも
    とても安心感があります!
    施術も丁寧にしてくださいます。
    大津で素敵なサロンを探している方へオススメしたいです!

【ビューラーをしてもすぐ下がってしまう方に◎】上向きで快適☆まつ毛パーマ

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 11:26:11.0

最初イメージも無く伺い、自然な感じでとお願いして施術していただいたのですが、自分の中でどうしても違和感があり馴染んでいないと思ってご相談したところ、再度別の提案をしてくださり、私がこれなら良いと思える施術をして下さいました。不慣れで知識のない私のために、誠意ある対応をして下さり感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。また次はまつげパーマをしてみたいと思いました。

軽くてモチ◎フラットラッシュ60分つけ放題(初回オフ代込)7800円→7500円)

よう 様

口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
    お忙しいところご感想をくださりありがとうございます。

仕上がり等カウンセリングでしっかりとお伺いしているつもりではおりますが、やはり初めてのサロンに足を運んでくださるお客さま側としては、仕上がりのイメージを言葉でスムーズにお伝えになる事は難しいかと存じます。
    先日はご足労をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

再度ゆっくりお話をお伺いさせて頂くと、よう様のお好みがよりイメージできパーマをおすすめさせて頂きました。
    目元美容でさらに美しく、また健やかなお気持ちで過ごしていただけましたら嬉しいです。

とても楽しいお時間でした^^
    ぜひまたお会いできます事を楽しみにしております!
    この度は口コミ投稿に貴重なお時間を頂きありがとうございました。

shuQra 長田

• ラブさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 16:43:57.0

明るく素敵な店内でスタッフさんもとても丁寧に説明、接客もしてくださって良かったです。
    思いのほか話しやすい方でした^^
    まつげの仕上がりも気に入っております。

ラブ 様

先日は当サロンへご来店いただきまして、誠にありがとうございました☆
    また、嬉しいお言葉までありがとうございます。
    お客さまとの会話が大好きですので、ついつい余計なお話までしてしまう事もありますがそんな風に感じていただけて何よりです^^

久しぶりのまつ毛パーマ気に入っていただけて良かったです!
    まだまだお試し頂きたいデザインもございますので、その都度ご要望等お申し付けくださいませ^^

次回も楽しみにお待ちしております☆

shuQra 長田

• かちゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 09:30:08.0

眉毛が太くて薄く、自分に似合う眉になりたいけど自分では分からないしプロの方に一度お願いしてみようと思い、お邪魔しました。
    店内はとてもスッキリしていて広くて清潔で、施術してくださる方と2人きりの贅沢な空間でした。
    スタッフの方は上品でとても可愛らしくてホスピタリティも高く、とてもリラックスして施術を受けられました。
    施術後は眉メイクの指導までして下さり、自分でもビックリするくらい顔つきが変わりました!
    主人も「全然違うやん!そっちの方がいいわ」と言ってくれました。
    友人達にも大大好評です。
    今まで、そんなに酷かったんか…と身に沁みました。笑
    私は少し足が悪くて段差が苦手なのですが、主人が玄関前まで迎えに来た車の横まで送ってくださり、最後まで快適、安全に過ごせました。
    本当にどうもありがとうございました。
    後で知ったのですが、マツエクもされているみたいなので、家からは少し遠いのですが主人が送迎できそうな日を選んで、これからも時々通わせて頂こうと思っております。
    これからも、どうぞ宜しくお願いします。

【アイブロウ】美眉スタイリング☆お顔骨格分析/wax除毛/ツイージング 5500円

かちゅ 様

先日は数あるサロンの中、shuQraへお越しいただきありがとうございました。
    口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

とても素敵な口コミを頂き嬉しく読ませて頂いておりました。
    お客様から頂くお言葉が日々の励みになっております☆
    ご主人様のリアクションまで^^
    身近な方にこそ褒めてもらえると素直に嬉しいものですよね☆

まつ毛メニューもございますので、その都度お気軽にご相談くださいませ。
    当サロンは出入口に段差もございますので
    かちゅ様には度々ご不便をおかけしてしまうかと存じますが
    これからもご満足頂けますよう技術や空間作り、共に尽力していきたいと思います。

この度はお忙しい中のご来店、そして口コミのご投稿ありがとうございました^^

shuQra 長田

• Tさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-03 16:40:36.0

京都から引っ越してきてこちらに通わせて頂いています。
    3回目の来店で、気分を変えたくて初めてのカラーエクステをお願いしました。色の相談にものってもらい、思い切ってお任せしました。仕上がりは大満足!カラーエクステなのにナチュラルでしっかり垢抜け感。可愛い!愛用しているエグータムの取り扱いサロンが滋賀県にはなかなか無く、相談させてもらったら、すぐに取り扱いを始めて下さり、すごく助かりました。エグータムお探しの方は是非こちらで!いつもありがとうございます^_^

T 様
    いつもshuQraをご利用下さり誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿、大変嬉しく思います。

カラーエクステ、とってもお似合いでしたので気に入ってくださって何よりです♪
    T様はご自分に合ったものをすごくよくお分かりで、いつもこちらが勉強させていただいております。

またお悩みや、デザイン変更等あれば
    いつでもおっしゃってくださいね(^^*)

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

shuQra 長田

• KAOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 11:07:37.0

初めていかせてもらいました。
    失礼かもしれませんがお試しで1回だけのつもりでしたが、鏡を見てビックリ。顔の血色が良くなり首や肩も楽になり内容的にとても満足な施術でした。最後にホットタオルで温めてくださったのですがとても良い香りがして最後の最後までずっと気持ちよかったです。
    初めてだったので沢山お話しをしたわけではないですが、踏み込みすぎない距離感で接してくださる雰囲気のよいスタッフさんでした。

KAO 様

先日は数あるサロンの中、shuQraへお越し頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉までありがとうございます!!

ご来店頂いた大切なお時間が、安心できリフレッシュして頂けるものであればと思います。
    楽しみにご来店頂くお気持ちに寄り添う施術・技術を今後もご提供させて頂ければ幸いです。

施術の変化もご実感いただけて何よりです☆
    今回のように、お仕事や家事でお疲れの際はぜひまたゆっくりと自分の時間を作ってみてください^^

またお目にかかれます事を楽しみにしております。

shuQra 長田

• マリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 08:45:28.0

眉を整えていただいたり、脳洗浄をしていただく日が月に一度の楽しみとなっております。「痒いところに手が届く」そんな施術をしてくださるスタッフさんです。

マリー 様
    いつももご来店頂きありがとうございます。

毎月変わらぬペースで担当させて頂く事ができ、月に一度お会いできます事
    私も楽しみに思っております。

痒いところに手が届く、まさにそんな風に感じていただきたかったので
    とっても嬉しいお言葉です☆

いつまでもご来店いただく日が特別で楽しみな一日であっていただけますよう
    これからも心を込めて施術させて頂きます。

shuQra 長田

• りいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-30 13:36:49.0

女性の体は年齢と共に子供を産む準備をはじめ、出産、育児、そして
    今度は自分を労わる時期となります。
    どこにいけばすっきりするかわからない。そんな女性が多いと思います。
    からだ全身を温め、足のハンドマッサージ、
    ゆっくりと頭をもみほぐす 極上のヘッドマッサージ。
    もちろん首筋やデコルテまでトータルでマッサージしていただき、血の巡りが
    とても良くなった感じがします。
    漢方薬や薬ではなくまずは、からだを労わる時間をとることが大切だと思いました。

りいこ 様

いつもshuQraをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    また大変お忙しい中、口コミのご投稿にも感謝申し上げます。

いつもデスクワークが中心のりいこ様に
    ようやく脳洗浄を受けていただく機会が叶いましたね^^

忙しい方ほど、なかなかゆっくり自分だけの時間を確保する事は
    難しいかもしれませんが、
    りいこ様が仰るように体を労わる時間を作ることは
    とっても大切です。

またお疲れのタイミングでも、体を労りに
    心をリフレッシュさせる為にもぜひご利用頂きたいです。

無理をしすぎずお仕事頑張ってください☆
    いつも本当にありがとうございます。

shuQra 長田

• オスカルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 09:56:00.0

久々に伺いました。
    眉毛がボサボサだったのでとてもスッキリして家族や会社の方々にも好評です。

オスカル 様

久しぶりのご来店、また口コミのご投稿ありがとうございます☆

ご家族や同僚の方からのリアクションも嬉しいです^^

オスカル様はご自身での眉メイクもとてもお上手なので
    サロンケアで定期的に眉全体を整えて頂くとより快適にお過ごし頂けるかと思います☆

またいつでもご相談くださいませ。

shuQra 長田

• えりんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-09 18:26:11.0

今まで眉毛がコンプレックスでしたが理想通りに仕上がりました。接客も丁寧で詳しくメイクも教えて頂きアイブロウメイクが楽になりました。

えりんご 様

先日は数あるサロンの中、shuQraへお越しくださり誠にありがとうございました。
    嬉しいご感想もありがとうございます☆

眉がコンプレックスと仰っていましたが、
    元の眉毛の状態はとても綺麗に生え揃っていらっしゃいましたので
    ワックスでの眉スタイリングはえりんご様がお持ちの素材を最大限に活かせたメニューだったかと思います。

笑顔がとても素敵なえりんご様
    今日からは自信を持って、お過ごしくださいませ^^

またのご来店をお待ちしております☆

shuQra長田

• みゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-16 20:34:43.0

数年前にしたまつ毛パーマがあまり気に入らずそれっきりでしたが今回眉毛とついでに…と予約して大正解でした!!左右差がある目と眉が綺麗になりお化粧するのが楽しく本当に行ってよかったです!ありがとうございました。

みゆき 様

また、嬉しいお言葉までありがとうございます。

まつ毛も眉毛も、みゆき様の可愛らしさが更に引き立ち
    とてもお似合いでした!

初めましてでしたが、お話しも沢山させていただく事ができ
    みゆき様のこれからも陰ながら応援しております☆

この度はありがとうございました!
    またお目にかかれますことを楽しみにしております。

shuQra 長田

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 10:48:49.0

仕上がり満足。
    対応、施術も丁寧でした。

ちっち 様

先日は数あるサロンから当店へご来店くださりありがとうございました!
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。

その後の持続など、問題なく快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

またの機会があります事を楽しみにしております!
    この度は口コミ投稿に貴重なお時間を頂きありがとうございました^^

shuQra 長田

• meguさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 14:49:44.0

先日はお世話になりました。
    久しぶりに脳洗浄とまつ毛パーマをセットでお願いしましたが体の疲れが嘘のように楽になりやはり定期的に受けた方がいいなーと改めて感じました。
    まつ毛は曖昧すぎるオーダーでしたがしっかりと汲み取ってくださり丁寧に施術所してくださいました。
    また今回、わたしが好きな香りを覚えていてアロマを焚いてくださったのが嬉しく感動しました!

megu 様

いつもshuQraをご利用頂き誠にありがとうございます。
    久しぶりのご来店、お元気そうなmegu様にお会いできとても嬉しかったです☆

脳洗浄は前回から少し期間が空いておりましたが
    普段からケアされていることもあり、初回に比べるとお体もほぐれやすかったように
    感じておりました。

まつ毛パーマも色々なデザインを作る事が可能ですので
    その都度遠慮なくオーダーくださいませ^^

ゼラニウムの香り、わたしもベスト3に入る大好きなアロマです☆
    次回のご来店もお待ちしております。

今後とも宜しくお願い致します☆

shuQra 長田

• マチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 19:42:12.0

4年ほど前からこちらでまつ毛をお願いしていますが今回はじめて脳洗浄をうけました。
    いつも多忙を気にかけてくださるスタッフさんが以前から脳洗浄をうけてくださいと私を説得くださっていた理由がわかりました。
    忙しさを理由に自分の体と向き合っていませんでしたが、脳洗浄の後は体が本当にすっきりとし翌日も快適でした。
    次からはまつ毛とセットでお願いしますね。
    本当にありがとう。

マチ 様

いつもshuQraをご愛顧くださりありがとうございます。
    そして長年、毎月変わらぬペースで担当させて頂く事ができ大変嬉しく思っております。

今回、いつもご多忙のマチ様にようやく脳洗浄を受けていただく事ができ
    少しでもお疲れを取っておかえりいただきたい気持ちでおりました^^

忙しい方ほど、自分の体と向き合う時間が取れないですし
    何をどうケアすれば良いかわからないものですよね。
    今回、私を信頼して施術をお任せくださったことも感謝でいっぱいです。

今後も今以上に安心した空間でご満足頂けるよう成長していたいと思います。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
    来月のご来店もお待ちしております☆

shuQra 長田

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 14:34:42.0

きれいになろうって自信がつきます。
    前に話した内容をよく覚えていてくださるのも、とても嬉しいです。

りん 様

いつもご利用頂きありがとうございます。

また大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

ちょっとした自信や活力を感じていただけていると思うと
    嬉しくあり何よりの褒め言葉です。

りん様とのお話は私自身も
    癒しの時間と感じておりますよ(*^^*)

また楽しみにしております♪♪

shuQra 長田

• チーズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 15:20:36.0

いつもお世話になり大満足です。駐車場も利用させていただき有難いです。施術時間もあっという間に過ぎますね。いつもお手入れし易く仕上げていただいてます。今後とも宜しくお願いします。

チーズ 様

いつも遠方からお越しくださりありがとうございます!
    そして口コミのご投稿まで☆

いつも美容のお話やプライベートなお話を沢山させて頂きチーズ様のご来店が
    待ち遠しくてなりません^^

忙しい中サロンへ足を運んで下さる事とても有り難く幸せに感じております。
    こちらこそ、末永く宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-09-19 18:41:09.0

今回も思っている以上の眉毛にして頂いて嬉しいです。
    近況をお話するのも楽しくて、癒される大事なひとときです。

【アイブロウ】美眉スタイリング☆お顔骨格分析/wax除毛/ツイージング 4500円

そらお 様

いつもshuQraをご愛顧くださり誠にありがとうございます!

また、嬉しいお言葉までありがとうございます!!

私もいつもそらお様とのお話がとても楽しく癒されております☆

ご来店頂く時間が、安心できてリフレッシュして頂けるものであれば嬉しいです♪

shuQra 長田

• やななさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-06 12:30:39.0

今回も納得のクルンが完成しました!いつも楽しくお話してあっという間に終わります!

【ビューラーいらず♪】パリジェンヌラッシュリフト6600円☆

やなな 様

先日は久しぶりのご来店、ありがとうございました!

またいつも大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    先日も楽しいトークであっという間のお時間でした♪

長いまつ毛がクルンとして、とってもお似合いでした^^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

shuQra 長田

• ルルちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 09:49:20.0

まつ毛と眉、いつも大切に丁寧に施術してくださいます。サロンの中もお花がいっぱいで優しい雰囲気。仕上がりも満足です。
    いつもまつ毛と関係のない私の悩みまでも否定的な事は言わずに親身になってくれる優しいスタッフさんです。
    月に一度、シュクラさんへ行くことが楽しみです☆

ルル 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お褒めの言葉の数々☆
    優しいお気持ちに嬉しくてなりません。

貴重なお時間に口コミのご投稿まで、ありがとうございます。

居心地よく過ごして頂けていることが何より嬉しく、
    これからも空間作り、お客さまの大切なお時間を
    私の方も大切にしていきたいと思っております。

次回のご来店も楽しみにしております。

shuQra 長田

• びわままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 20:50:35.0

初めてのサロン体験でいく前は緊張しましたがとてもリラックスできました。眉毛の整え方もていねいに教えてもらい大満足です。

【アイブロウ】悩める眉から解放☆美眉スタイリング/ご新規様5500円

びわまま 様

先日は数あるサロンの中からshuQraへお越しくださり
    誠にありがとうございました。

口コミのご投稿も、優しいお言葉も嬉しく読ませて頂きました。

初めてのサロンは確かに緊張してしまいまうかと存じますが
    マンツーマンサロンですので気兼ねなくご相談頂けましたら幸いです☆

またお目にかかれます事を楽しみにしております。

shuQra 長田

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 21:55:39.0

最近近所にサロンができてそこへ行っていたのですが
    やっぱりお会いしたくなって2年半ぶりに施術してもらいました!
    最近はパリジェンヌラッシュリフトをされているサロンもあまりなくなったように思いますが、まつ毛の上がり具合と綺麗さが今までで一番の仕上がりで、まつ毛と共に気分も上がりました!痛みも全然なく感動です!眉毛も綺麗にしていただきました!
    沢山お話もしてしまいましたが楽しかったです!

あき 様

先日は久しぶりに足を運んでくださり誠にありがとうございます。
    2年ぶりにお目にかかる事ができ、私もとても嬉しかったです^^

嬉しいご感想の数々も本当にありがとうございます。
    ありがたくて思わず顔が綻んでしまいました☆

あき様の歌声、また聴きたいなぁーなんて思っております☆

少し遠方のサロンになりますが、またいつでもお待ちしております。

shuQra長田

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 11:56:30.0

眉毛の仕上がり、いつも満足しています。
    メイクするのが楽しくなりました。
    会話していた内容とかもよく覚えてくださってますし、話していてとても楽しく、居心地もいいです。

りん 様

いつもご利用くださりありがとうございます!

そう感じてくださり何よりです☆

眉の仕上がり綺麗に長持ちしてくれると嬉しいです^^♪
    りん様の良いタイミングで、またいつでもご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-20 20:52:17.0

行くたびに自信と元気と女子力を貰える気がします。
    眉毛ってすごく大事なパーツなんだと思います。
    まだよろしくお願いします。

そらお 様

いつもshuQraをご利用頂き誠にありがとうございます。

そしていつも施術の後に感動してくださる姿がとても愛らしく
    私もそらお様のように素敵に歳を重ねたいなぁと思うばかりです☆

今後も快適でやさしいサロン環境、納得頂ける施術を目指して参ります。
    いつも本当にありがとうございます♪

[投稿日] 2022-06-03 05:38:31.0

前髪を伸ばしておでこを出そうと思っているのですが、綺麗になった眉毛なので、堂々と?おでこを出せます。
    また、目が大きく見える気もします。
    眉毛って大事ですね。
    担当スタッフさんの雰囲気も大好きで毎回行くのが楽しみです。

そらお 様

いつもshuQraご利用頂き誠にありがとうございます。

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます☆

元々とっても美しいお顔だちのそらお様
    眉を整えて、ぜひぜひ新しいヘアスタイルも楽しんでみてください☆

私もそらお様とのお話が毎度楽しい癒しの時間と感じております^^
    またのご来店お待ちしております☆

shuQra 長田

• やななさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-04 17:40:31.0

約1年ぶりでしたー!タイミングが合わず、パリジェンヌも最近はできる所が増えて他店ですることも多いです。でも久しぶりに行ったら、やっぱり技術は断トツ上手いです!他の店とはカールのつき方がやっぱり違うんですよね。そして快適空間でパワースポットなサロンです!会話もいつも楽しくさせてもらってます。

やなな 様

先日は1年ぶりのご来店、ありがとうございました^^

パワースポットだなんて嬉しすぎるお言葉です!

エネルギッシュなやなな様に久しぶりにお会いできとても元気を頂きました☆
    いつもいつも本当に勉強させていただいております☆

長いまつ毛のやなな様にはパリジェンヌラッシュリフトがピッタリですよね!
    まつ毛の状態に合わせてパリジェンヌラッシュリフトも調整しながら
    施術しております☆

またいつでもお待ちしております!
    ご多忙の中口コミのご投稿をくださりありがとうございました^^

shuQra長田

• オスカルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-23 03:07:25.0

今回で、二回目ですがとても雰囲気の良いサロンで毎月通いたくなる程です。自然な仕上がりで良かったです。

オスカル 様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございます!
    眉の仕上がり、とても自然でお似合いでした^^

何度かご来店いただきますと眉の状態も少しずつ
    整ってきています♪

眉にも、色々なデザインがあるので気分やお好みに合わせて
    その都度お申し付けくださいませ^^

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております☆

shuQra 長田

• ゴマちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-04-16 15:59:39.0

シュクラさんは、2年ほど前にInstagramで見つけてからずっと気になるサロンでした。
    インスタではいつも必ず両目や両眉が入った写真をのせられていて左右のバランスを考えて丁寧に施術をしてもらえそうなお店だなぁと思っていました。
    眉毛とまつ毛パーマをお願いしましたが、仕上がりはとにかく満足です。
    心地よい雰囲気と対応も丁寧で最後まで本当に気持ちよく過ごせました。
    また行かせてもらいます^^

ゴマちゃん 様

この度は数あるサロンの中からshuQraへご来店くださいまして誠にありがとうございます!

口コミのご投稿も、頂いたお言葉も嬉しく読ませて頂きました。

Instagram上でそんな風にお感じいただけていたなんて嬉しくてなりません。

今後も技術接客のみならず、
    リフレッシュしていただけるサロンであり続けられるよう努力していきたいと思います。

ゴマちゃん様にまたお目にかかれますことを楽しみにしております^^

shuQra 長田

シュクラ(shuQra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー