3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. 経絡漢方オイル整体院   >

経絡漢方オイル整体院

ケイラクカンポウオイルセイタイイン

• 兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-19シルバービル501号室
  • 三宮駅から徒歩5分
  • りんりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/19

中国在住歴5年間で各地で数え切れないほど按摩の施術を受けましたが、先生の施術は力の入れ具合といい、違和感のある部位の特定といい見事で、現在まで5本指に入る物でした。
    また何か不思議と非常に信頼感を感じる人柄で、施術前後のカウンセリングで不思議なほど素直になんでもご相談できましたので、それが施術にも活きたのかもしれません。
    今後とも末長くお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

コロナに負けるな!男性機能回復コース90分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 口コミにお褒めの言葉を頂き光栄です! ありがとうございました。 体と心はつながっていますのでお互いにどうしても影響を与えます。 心の緊張を解きたいときは体も緊張をとかねばならないですし、逆もしかりです。 いろいろな会話の中で心の緊張がほぐれていくのであればそれが一番良い方法ですし、体の場合は緊張が癖になってしまうと外部から刺激をしないと緊張が戻らないことが多いです。 これらの両方のケアを心がけております。 またのご来店をお待ちしております。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/16

その時の症状に応じて的確な施術をしてくれます。
    漢方オイルが染み込む感じがして身体がすごく楽になります。

コロナに負けるな!体幹バランス改善コース60分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 いつもお越しいただく際は楽しいお話をしてくださりありがとうございます。お客様がお越しいただくのは私も楽しみにしております! ただ、日常生活においてお仕事のストレスが結構溜まっているようですので体のメンテナンスのためにも定期的にお越しいただければと思います。 今後ともよろしくお願いします。

• じゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/18

わかりやすい説明と丁寧な施術のおかげで、辛かった上半身の凝りが緩和されました(90分コースに変更して良かったです)。
    今後もお世話になりたいと思っていますので、宜しくお願いします。

リニューアルキャンペーン!体幹バランス改善コース60分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 普段はお仕事でコンピュータを使われている時間が長いせいか運動量が不足していて、体の血流に少し支障があるようですね。 今回は上半身の膀胱経絡と太陰肺経絡において循環があまりよろしくないように思われたのでそこの循環がよくなるような施術をさせて頂きました。 お仕事がお忙しいようですので、ご自身でもコントロールをされてあまり疲労がたまりすぎないようにお気をつけください。 最初は週一回程度お越し頂き調整をした後に少し間隔を開けて定期的なメンテナンスをされることをお勧めいたします。

• さやまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/12

初めて伺いましたが、施術はとにかく丁寧に、先生が一生懸命してくださっているのが伝わります。
    一対一なので、完全プライベート空間でリラックス出来ます。
    こちら側の質問にも優しく親切に答えてくださり、仕事の疲れで身も心も疲れていたのですが、元気になりました。
    翌日、シャワー時無意識でしたが、腕が驚く程背中側に回るようになっており、可動域が大きくなったのを実感しました。
    今まで色々なアロマオイルやリンパマッサージ、整体なども行きましたが、総合的にとても良いお店なのではないかと思うので、暫く通ってみたいと思います。
    全身ゴリゴリに凝っていたようで痛かったけど、施術後は体が軽くなった感じで嬉しかったのですが、翌朝肩甲骨のところに皮下出血が少し見られたので一つマイナスにしています。
    夜も遅くまでされているようなので、普段残業の多い私には有り難いです。また伺いますね。よろしくお願いします。

リニューアルキャンペーン!疲労感・倦怠感回復コース60分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 日常の中で仕事のストレスにさらされていて身体ともにお疲れの様子ですね。 心のストレスは体に影響しますし、体のほぐせば心ににもいい影響を与えると言う相互効果があります。 よって時間を見つけて定期的にご来店いただきお体のメンテナンスをするとともに心のリラックスにもお役立ていただければと思います。 ご自身の健康のためにもあまりストレスをためすぎないようにしてくださいね。

• かんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/4/8

はじめて伺いました。
    接客、施術、大満足です。
    痛い所だらけでしたが、終わった後はスッキリしました
    近いうちにぜひ、再訪致します。
    宜しくお願いします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 全身が本当に硬くなっていらっしゃいましたね・・・(^_^; 結構な運動をされているようで疲労が溜まってしまし、休息によって体が元に戻る前にまた疲労してしまうと言うサイクルになっているようでなかなか解消できていないようです。 中医学の考え方には陰と陽のバランスと言うのがあるのですが、そのバランスが悪くなってしまっているようです。(この詳しい説明は割愛させていただきますが・・)少し定期的にお越しいただき調整をした後は間隔をあけて頂いても良いかと思います。 お体をご自愛くださいませ。

• せがわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/12

身体の悪いところも解説していただき、終わったあとのスッキリ感もすばらしかったです。
    だいぶガチガチで大変だったと思います(>人<;)
    ありがとうございます。また行かせていただくことにしました!

リニューアルキャンペーン!体幹バランス改善コース90分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。日常の運動量は多いようなので、逆に筋肉がお疲れのようです。マッサージをする事で筋肉の疲労をとり、体のバランスを整えるような施術をさせて頂きました。 筋肉が固くなると血液の循環も悪くなってしまいますので疲れを感じやすくなります。 たまにマッサージで体をほぐしてあげるときっと体調も改善すると思いますのでまたお越しくださいませ。

• うららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

前回からちょうど2週間が経ち伺いました。
    バキバキな身体のため、施術中は何度痛いと言ってしまったことか笑
    けど、前回同様、終わった後のすっきり感は憑き物が取れたかのようです。体が疲れてお困りの人にはオススメしたいサロンです。また伺いますのでよろしくお願いします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 日常生活でストレスが非常に溜まっているようですね・・。 なかなかストレスが開放されない状態が続いてしまって体がバキバキ・・(^_^;・・になってしまっているようです。 膀胱経絡と言うところを中心に施術を行いましたが、効果は比較的現れやすいようでしてすぐに筋肉の緊張がほぐれて血液の循環は良くなるようです。 少し、定期的に通われてこのような体のメンテナンスをされる事をおすすめします。

• mi-coさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/3

思い通りの施術て、とても気に入ってます。
    固まって重かった体がとても楽になりました。
    肩こりが酷かったのですが、軽くなり背筋が伸び首が長くなった様です。機械の様な音のしていた膝がスムーズに動きます。
    自分が思っていた以上に、身体が固まっていた様です。
    ありがとうございました~またお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。ずっと体を鍛えているようで現在の体の状態はかなり良い感じになってきたと思います。 関節も動きがでてきたので以前より改善していると思います。 このまま運動は続けて頂き、運動による筋肉疲労を感じるときなどは是非またご来店くださいね。 もし時間があれば太極拳をお試しするのもいいですね。 体だけでなく心にも良い影響になると思います。

• とーびさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/29

一度でも効果が期待出来そうです。
    定期的にかよいたいです。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

おそらくお仕事の時間が長くて心身を休める時間が短い上に、正しい食生活もすこしなおざりになっているかな・・と思います。このような状況では胃腸に影響がでやすく、胃腸に問題がでると体がダルいとか疲れがとれないなど全体の疲労感につながってしまいます。 ただ、実際はこのような状況の人こそ経絡オイルマッサージは一番効果がでやすいです。(勿論、本質的には生活を改善すべきですけれど) 生活を改善しつつお疲れを感じるときは是非またいらしてください。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

とても上手な施術で、身体のだるさがすっきりしました。明るく優しい先生の人柄も素敵でした。また伺いたいです。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 日頃は運動する機会が少ないようでけっこう筋肉や関節まわりが固くなっているようですね。 なかなか忙しい人は自分で運動によって調整をする事が難しいと思いますのでまた時間を見つけてお越しください。 体も心もリラックスする事で将来の問題を予防する事もできますのでお体のメンテナンスを是非続けてくださいね。

• 201178さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

肩と肩甲骨周辺のコリがひどく、口コミが良かったので受けてみました。
    力加減は初めてだったので「普通」にしていただきましたが、痛気持ち良くてコリがほぐされるのが実感できました。
    少し腰の痛みがあったのも解決しました。
    足の血流が悪く運動不足なのと、腎臓の調子が良くないことも見抜かれ、これからも定期的に通おうと思っています。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

日常生活において少しストレスが多くなかなかそれがきちんと開放されていない感じですね。 このような状態ではすぐに胃腸炎を引き起こしてしまいます。 胃腸に支障がでると体の色々なところに症状として現れるようになりますのでまず胃腸を健康にする事を第一に考えられる方が良いですね。 少し定期的に通って頂き漢方オイルにて経絡施術を行うことで改善を実感いただけると思います。 またよろしくお願い致します。

• たくわんちゃんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/22

初めてでしたがじっくりカウンセリングして下さったので安心出来ました。
    漢方オイルを使っての施術はとてもスッキリして体のダルさが取れました。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 おそらく日常生活の中では大変忙しくて十分な休息が取れていない感じですね。 まずはしっかりと睡眠と休憩をとってください。 そうしなければ体の中のバランスを崩してしまい皮膚ににきびやふきでものなどが生じてしまいます。 勿論、すぐには体は改善しませんので少し定期的に経絡漢方オイルで体のバランスを整える事をおすすめします。 おそらくそれほど長い時間をかけなくても一定の効果は現れると思います。 また、お時間を見つけてお越しくださいませ。

• うららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

口コミが良かったので、伺いました。
    口コミ通り、店内はマンションの一室ですが、清潔感がありました。オイルも数種類から選ばせてもらえます。
    着替える際に、思ったより早く2度も確認されたためもう少し待っていただけたらと思いました。
    本題の施術ですが、指圧の時点で、上手だなというのがわかります。終わった後の体の軽さにも驚きました。施術の翌日、キックボクシングに行きましたが、いつも以上に足が上がっていたのがわかりました。ただ、朝から背中と腰が痛いなぁと思っていて、自宅に戻って体を見ると、大きなあざが2箇所!これにはびっくりしましたが、でも、それ以上に満足しました。また伺うつもりなのでよろしくお願いします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 お仕事のストレスのためか心身ともに疲労の様子ですね。今回は膀胱経と言う経絡を中心に施術を行い、血液の循環を良くし全体の疲労を和らげるようにさせて頂きました。 ちょっとお体がかなり疲れておりますのでもう数回ご来店頂いた方が良いかと思います。 よろしくお願い致します。

• ヨシユキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

静かな雰囲気とスタッフさんの技術が最高です。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 体全体の循環が滞っているように思われますのでお仕事の最中でも時間を見つけて少しストレッチをされる癖をつけられた方が良いかと思います。 関節に疲れが溜まってしまうと動きが鈍くなりそれが繰り返しすると大きな障害になってしまう事がありますのでご注意ください。お疲れが溜まっているようであれば是非またご来店ください。 よろしくお願い致します。

• ますこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/14

寝違えで肩から首がガチガチでしたが、施術のおかげで体がラクになりました。今までマッサージでほぐされたことのない所を施術して頂いたので、最初はかなり痛かったのですが翌日から体が本当に軽くなりました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

リニューアルキャンペーン!疲労感・倦怠感回復コース120分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 おそらくお仕事の最中の姿勢の影響もあってか、両肩の左右バランスが乱れているようですね。 時間を見つけて平時もストレッチを行って頂くこととマッサージを組み合わせていただければ早く改善されると思います。 またお時間を見つけてご来店くださいませ。 よろしくお願い致します。

• キャンディーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/2/11

首肩のこりがひどく来院しました。まず体のバランスや気の流れ、脈診などで体調を確認してからの施術でした。施術後は、首肩のこりは勿論、脚のむくみも取れスッキリしました。先生はとても話しやすく楽しい時間を過ごすことが出来ました。また次回もよろしくお願いします。

リニューアルキャンペーン!更年期・婦人系改善コース90分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 足を中心にかなり浮腫がありましたね。 どうしても一定の年齢になると女性は体が変わっていくので現在のような状態になりやすいのですが、今回は女性特有の症状に有効な経絡を中心に施術させて頂きました。 少し時間をかけて体質を改善していけばあまり恐れる必要はないと思います。 またお時間を見つけてご来店ください。 よろしくお願い致します。

• ゆうじさん(男性/60代/学生)

[投稿日] 2020/2/10

前回がとても気持ち良くてまた行きました。
    いつも笑顔で丁寧に接客してくれるのでとてもリラックスできます。
    今回の施術も言うことなし。しっかり癒され心身ともに楽になりました。

リニューアルキャンペーン!男性機能回復コース90分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 施術の際はきちんと指示も守って頂きこちらも非常に進めやすかったです。 体のお悩みは一度ですべて解決すると言うことはないので、またお時間を見つけていらっしゃってくださいませ。 日常はストレスを貯めることなく適度な運動をしてお過ごしください。 よろしくお願い致します。

• なちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/4

初めての漢方オイルでしたが、ポカポカが持続し技術もたいへん素晴らしかったです!
    温めながらの施術で少し熱いなと感じ、伝えると調整してくれました。わたしの体が冷え切っていたのもあるかと思います。
    体質改善しながら健康に導いてくれるサロンさんだと思います!また伺わせていただきます!

オイル+ストレッチコース全身90分 ¥9000→¥8000

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。胃腸の調子があまり良くないようですね。それが影響して腰の痛みにもつながってきてしまっているようです。まずは胃腸の調子を整えましょう。 そうして体の中から改善していけばバランスが取れてきて体の不調も改善していくと思います。 しばらく定期的にお越しくださいませ。 よろしくお願い致します。

• Tさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/4

肩こりひどかったので、ひさしぶりでしたが急きょ予約。生き返りました!担当の方はすごく優しくて、リラックスできました。三宮にこんな静かでいい場所があることが驚きです。これからは、もっと定期的に行かせてもらいます!!ありがとうございました。

リニューアルキャンペーン!男性機能回復コース120分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。両肩と背中にかけてかなり凝っていますね・・・(^_^; なかなか手ごわいです・・。 長年のお疲れが蓄積しているようなので少し時間をかけて整えた方がよさそうです。 またお時間をみて定期的にお越し頂くことをお勧め致します。 よろしくお願い致します。

• ゆうじさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

久ぶりに施術をして頂きましたが、技術は素晴らしく力加減もちょうど良く、とても気持ちよかった。施術の前後にも体調改善についてアドバイスをしてもらいました。
    また近いうちに訪問しようと思う。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 もう4年に渡りお越し頂いておりますね。 本当に長年ご愛顧頂きましてありがとうございます。 現在は、お体の調子はかなり良くなっていますので維持の為にもお越しくださいませ。一度、調子が悪くなったのを改善させるより、いい状態を維持する方がずっと簡単ですので。 よろしくお願い致します。

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/8

肩が凝っていてしんどいと感じていたので、口コミを見て予約しました。こういう施術を受けるのは初めてだと伝えると、あまり痛くないように加減してくださりました。効果は想像以上で、翌日からも体が軽くなりました。またお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。

経絡指圧+ストレッチコース全身90分 ¥8250→¥7250

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 最近腰痛があるとの事でしたが、どうも胃腸の調子と便秘が現在の状態に影響をしているように見受けられました。 任脈と言う体の中心の経絡を使って調整をしたのですが、できれば何度か続けて来ていただければもっと改善を実感できると思います。 よろしくお願い致します。

• トラふくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/2

カウンセリング中に経絡オイル+ストレッチコースに変更しました。
    今まで行った整体とは違うアプローチで体が軽くなりました。いきなり経路オイルに変更したからか、お風呂の準備ができていませんでした。また行きたいと思います。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 胃腸の調子があまりよろしくないようですね。 それが原因となって腰回りにも影響がきていると思います。 日常のお疲れも溜まっているようですので少し運動を取り入れてみてください。 ただ、胃腸の状態が改善すると腰回りも改善すると思いますので是非継続してケアをしてくださいませ。 またよろしくお願い致します。

• ペダルさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/16

痛かったですが、腰痛が軽減されました。またいきます。

オイル+ストレッチコース(上半身or下半身) 60分¥6000→¥5000

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 長い時間同じ姿勢でいらっしゃることが多いようなのでどうしても太ももの周りの血液循環が悪くなりがちですね。 それで腰回りまで影響がでてきていると思われます。 同じ姿勢が続くようであれば少し運動を日常生活に取り入れてみてください。 今回は膀胱経絡を中心に調整をさせて頂きました。 定期的な調整をお勧め致します。 よろしくお願い致します。

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

いつも利用させていただいています。
    色々マッサージに行きましたが、経絡マッサージで芯から改善されます。
    先生も身体の構造、経絡のスペシャリストなので、触っただけで体調がわかります。
    普通のマッサージで物足りない方にはすごくおすすめです。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

なかなかお仕事のお疲れが溜まってしまっているようですね。 ストレスを貯めることなく頑張ってください。 中医学の色々なお話にも興味がお有りのようですので是非色々とお話をさせていただければ幸いです。 ご来店ありがとうございます。 今後ともよろしくお願い致します。

• クポさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

お風呂とか良かったけど、全体的に強めやった…

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 少し力がきつ過ぎてしまいました? 申し訳ありませんでした。 強い弱いなどのご要望がございましたらどうかご遠慮無くお申し付けください。 よろしくお願い致します。

• こうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

しっかり施術していただけたと思います。
    腰の疲れも足からほぐしていただき、体が悪くなってるところはほぐされると痛かったですが、すっきりしました。
    重点的にほぐして頂いた肩甲骨はもみかえしなるかもといわれましたが、頭痛もなく大丈夫でした。赤くなっていたところの説明など補足説明くださったのもわかりやすかったです。
    前後のシャワーもすっきりできてよかったです。

経絡オイル+ストレッチコース全身120分¥12000→¥11000

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。右の方の関節がかなりお疲れのようでして、関節炎の初期症状のような感じに思われますのでご注意くださいね。 長い時間座ったままの姿勢でいらっしゃるのも披露がたまる原因のようです。 少し運動を行って頂く方が良いかと思います。 定期的な調整をして頂く方が良いかと思いますのでまたお時間を見つけていらしゃってください。よろしくお願い致します。

• ayuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

忙しくてなかなか行けてなかったので、体がガチガチになってました。今日は楽になりました!
    また来月も行きますのでよろしくお願いします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 肩周りが本当に凝っていますね・・(^_^; 膀胱経絡と言う部分を中心に施術させて頂きました。 ストレスのためすぎにはご注意ください。 少し定期的に通って頂いた方が良いかと思います。 またよろしくお願い致します。

• りょうすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

技術力が素晴らしい!
    これまで数多くのリラクゼーションや整体院に通ってきましたが、技術が断トツでNo.1です!
    最近は60分3,000円程度のマッサージ屋さんが数多くありますが、身体の回復度合いが全然違います。比べものになりません。
    神戸・経路ストレッチ整体院には、相応のお金を支払う価値がありますよ。オススメです!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。 ご来店当初は体全に疲れが蓄積してしまっていたので、「これは大変だなぁ・・(^_^;」と思いましたがそれから二ヶ月ほどご来店頂きましたのでその後はかなり改善したと思います。 ただ、その後もちょっと過剰な負荷がかかるような事が続いたようでまた少しぶり返してしまいましたね・・。いい状態が維持できるように生活面の見直しと、継続した施術で改善すると思います。 なかなかお仕事もありますので大変だと思いますが、健康な体作りに取り組みましょう!

• はるかさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/22

骨盤等がかなり歪んでいたため、指圧しているときはその部分がかなり痛かったですが、施術後は非常に軽くなり効果を感じました。説明もすごく分かりやすく、新たな発見がありました。また行こうと思います。ありがとうございました。

経絡指圧+ストレッチコース(上半身or下半身)60分¥5500→¥4500

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 お尻の周りの筋肉と骨盤の周りの筋などがかなり固くなってしまっていて、それが原因して腰の方に大きな影響がでていると思います。 少し時間をかけてじっくりとほぐさねばならないような感じですのでまた時間を見つけてご来店ください。 何回か調整すれば必ず改善すると思います。

• ヒロキチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

お約束通り、ダイエットがんばります。

さて、技術の話ですが、体の悪い所を的確にほぐしていただいてとても楽です。
    気さくなとても素敵なスタッフさんです。
    また伺います。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。お仕事の上でのストレスが結構大変そうですね・・(^_^; すでに三回ほど施術させて頂きましたのでもっとも辛かった部分はかなり改善したのではないかと思います。それでも左太ももの胃経と呼ばれるところと膀胱経というところはもう少し施術をして改善をさせないといけない感じです。 もう少し頑張ってご来店くださいね。 あと、お仕事のストレスが多いときは暴飲暴食しがちとの事ですが、くれぐれもお気をつけください・・。ダイエットもあわせて頑張りましょう・・(^_^)

経絡漢方オイル整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー