5. マイア(Maia)   >

ネイルアンドケアサロン マイア

• 東京都町田市原町田6-21-18 町田アネックス303
  • JR・小田急町田駅から徒歩5分
  • けこたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 11:56:57.0

ネイルケアをお願いしに電車で1時間以上かけてこちらに伺いました。
    他店でケアをしていただいたことがあるのですが、今までで一番良かったです。
    全てハンドで1時間15分かけて丁寧にケアをしていただきました。
    別のスタッフさんの爪も見せて頂きましたが、自爪とは思えない綺麗な爪をされていました。
    また伺います。ありがとうございました。

モニター5月まで★【ウォーターケア】甘皮処理(ネイルケア)

Nail&Care Salon Maia(旧:【自爪育成&本格自爪ケア】Maia 町田)からの返信コメント

けこたん様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけたようで安心いたしました。
    当店こだわりのウォーターケアで爪の表面からしっかりとケアさせていただきました!
    元々綺麗な手をされていたので今回ケアをしたことで、より清潔感が出て綺麗になったかと思います♪
    お悩みだけでなく日々のお手入れの際にも是非お越しください☆
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!
    益々努力してまいりますので、またお会いできることを楽しみにしております♪

Maiaネイリスト asuka

• minamiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 16:22:21.0

とても丁寧に施術していただきました。
    久しぶりのジェルネイルですが、指先がきれいだとやはりテンションが上がります。ありがとうございました!

モニター5月まで★【ジェルグラデ/ウォーターケア付】

minami様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    ご満足していただけたようで誠に嬉しいです!☆
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もしていただきありがとうございます!!
    カラフルなラメが可愛いカラーでナチュラルなグラデーションがお似合いでした♪
    ディズニーや音楽のお話もとても楽しく、是非またお聞きしたいです!♪ライブも楽しんで来てください☆

Maiaネイリスト asuka

• こんぺいとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 20:06:06.0

2回目来店させていただきました。
    オフした後心なしか爪の形が綺麗になっていると感じることができました!
    丁寧に施術してくださってありがとうございました!

こんぺいとう様

ご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しい口コミのご投稿も誠にありがとうございます!☆
    今回はネイルをする事が難しくなり完全にオフされましたが、オフ後に爪が綺麗に伸びたと感じられたようで大変嬉しく思います♪
    今後定期的にお会いできないのは悲しいですが、これからの活動を陰ながら応援しています!
    益々技術向上のため努力してまいりますので、ネイルをしたいタイミングにいつでもお待ちしてます♪

Maiaネイリスト asuka

• まおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 10:34:59.0

はじめてで分からない事だらけでしたが、色々丁寧に教えてくださり一生懸命施術してくださいました。
    ウォーターケアもすごくて爪が綺麗になりました。
    またお邪魔させていただきます。

モニター4月まで★オフなしの方限定【クリアジェル&ウォーターケア付き】

まお様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    初めてのネイルサロン、ジェルネイルで不安な点もあったかと思いますが、ご満足していただけたようで大変嬉しいです!!
    施術中のリアクションも非常に励みになりました!ケアだけでもとても綺麗になりましたね♪
    今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、また良ければ指先を綺麗にするお手伝いをさせていただきたいです☆
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もしていただきありがとうございます♪

Maiaネイリスト asuka

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 20:49:25.0

丁寧にケアしていただき、長持ちする方法についても教えていただきました。またよろしくお願いします。

[モニター]4月まで★オフなしの方限定【ウォーターケア】甘皮処理

めい様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    初めてのネイルサロンで不安な点もあったかと思いますが、ご満足していただけたようで大変嬉しいです。
    お忙しい中、口コミのご投稿もしていただきありがとうございます!
    気になるお話の続きも良ければお聞かせください♪またお会いできること楽しみにしております!

Maiaネイリスト asuka

• 葵さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 14:12:01.0

本日はありがとうございます!
    爪が割れた状態で施術していただきましたが、丁寧に対応してくださいました。
    また次回も伺いたいと思います!

モニター4月まで★オフなしの方限定・ジェルグラデーションウォーターケア付

葵様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    今回は親指に深く亀裂が入っていたため慎重に施術させていただきました。ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。今後より綺麗に爪を伸ばすお手伝いができればと思います♪
    今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力して参ります!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

Maiaネイリスト asuka

• かよさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-22 00:01:19.0

初めてでしたがとても良かったです!

かよ様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    初めてのジェルネイルで不安な点もあったかと思いますが、ご満足していただけたようで大変嬉しいです。
    お忙しい中、口コミのご投稿もしていただきありがとうございます♪
    これからも益々努力してまいりますので、またお会いできること楽しみにしております!

Maiaネイリスト asuka

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 12:45:47.0

久しぶりのジェルネイルでしたが、とても丁寧にやっていただきありがとうございました。
    ツヤツヤで帰ってからもネイルが目に入ると気分も上がるようになりました!
    汗かきなのが心配でしたが環境整えていただき、リラックスして過ごすことが出来ました。
    また次回もよろしくお願いします!!

り様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけたようで誠に嬉しいです!!☆
    シンプルなクリアジェル仕上げでしたが、とても清潔感が出てより綺麗なお手元になったかと思います!
    心配な点も事前にお話くださってありがとうございます。空調がちょうど良いか心配でしたが、リラックスいただけたようで安心いたしました♪
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

Maiaネイリスト asuka

• よーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 12:42:29.0

甘皮を削るのではなく、ウォーターケアでふやかして丁寧に処理していただいたのでスッキリ綺麗になりました。表面に見えている甘皮だけでなく、薄い甘皮も処理していただいたのでジェルネイルも長持ちするとのこと。数週間後が楽しみです!

モニター4月まで★オフなしの方限定【ジェルワンカラ―ウォーターケア付き】

よーこ様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    当店自慢のウォーターケアを気に入っていただけたようで大変嬉しいです♪
    説明も理解してくださったようでありがとうございます!仰られている通り爪の表面からしっかりケアしていったので、普段よりジェルの持ちも良いと思います♪
    ナチュラルなオレンジカラーがとてもお似合いでした☆
    お忙しい中、口コミのご協力も誠にありがとうございます!
    今度とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

Maiaネイリスト asuka

• こんぺいとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 18:33:30.0

丁寧に対応していただき仕上がりもよく大満足でした!
    施術中にお話しさせていただき雰囲気も和やかだったので良かったです!

こんぺいとう様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    初めてのネイルサロンとの事で不安な点もあったかと思いますが、ご満足していただけたようで安心いたしました。

Maiaネイリスト asuka

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:41:05.0

ただのネイルで育爪ではなく考え方から教えてくれます。
    本当に悩んでる方はぜひ力を借りたほうがいいと思います。

【深爪/ぼこぼこ爪でお悩みの方】育成スタートセット(1回のみ)¥25,900☆

りこ様
    数年ぶりのご来店、ありがとうございます!
    お手入れする際に当店を選んで頂いたことに大変嬉しく思っております。
    そしてお久しぶりでもたくさんたくさんお話できて楽しかったです♪
    爪の話は意外と考え方が重要ですので、また次回深掘りしながらお話しましょう。
    お会いできるのを楽しみにしています♪

• エステルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 15:08:35.0

予約しようかどうか迷っていましたが、もっと早くお願いすれば良かったと思いました。
    とても丁寧にケアしていただき、見違えるようになった自分の爪にうっとりです。

手の扱い方を意識して生活し始めてすぐに、ある指のネイルベットが元々のラインよりも短くなってしまいました。意識を習慣化することの難しさを痛感しましたが、自爪の良くなっている部分にも注目するようにというアドバイスに従って日々努力を続けていきたいと思います。

エステル様
    この度は数あるサロンの中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます☆
    「もっと早くお願いすれば良かった」とのご感想を頂けてとても嬉しく思います。
    意識の習慣化も、日々少しずつでも繰り返していけば慣れて、自然と行えるようになってくると思いますので、是非継続してみてください!
    また次回お会いできることを楽しみにしています♪

• Kowloonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:34:01.0

目に見えている部分のことではなく、気が付かないと何ともならない部分を教えてもらいました。日々の自分の知覚や動きが大事のようなのでこれから頑張っていきます。
    目に見える部分も綺麗にしていただき大満足です!
    自分がどんな爪になりたいかが大切というのが刺さりました。

お試し≪本格自爪ケア体験1回≫※素爪で来店頂ける方のみ¥15,500

Kowloon様
    この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます☆
    なかなか気付きにくい無意識の部分の説明を、しっかりと聞いて理解してくださっていてとても嬉しく思いました。
    お手入れされた指先を見ながら、是非「理想の指先」をイメージしてみてください♪
    またお話できることを楽しみにしています♪

• チサトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 15:31:33.0

ネイルベッドを伸ばすのは不可能だと思っていましたが、絶対に可能であることを教えて頂き、また親身にその具体的な方法を沢山アドバイス頂けました。

施術後もアドバイス内容を復習できるよう動画も頂けますし、爪のお手入れ方法も教えて頂けるので、一度正しい指の使い方が出来るようになれば、自分でケア出来るようにしてくださる点がとても良いと思います。

チサト様
    この度は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます!
    ネイルベッドは必ず伸びますので、まずはその説明からさせて頂きました☆
    なかなか一度の説明では覚えにくいかと思いますので、是非是非お渡しした資料を繰り返しご覧いただければと思います♪
    またジェルの伸びが気になった頃にお待ちしております☆

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 13:27:02.0

前々から自爪育成に興味があり、サロンを探していました。
    こちらのサロンは通い続けることを目的とせず、自分で育成する力を身に付けられるところに惹かれ選びました。

コースは相談し予約したものとは別のコースでお願いしましたが、結果、こちらのコースに変えて良かったです。

美爪にするための動作を"教えてもらう"のではなく"自分で考える"という点で、自分に分かるのか不安ではありましたが、サロン終了後に爪の構造や手指の使い方等の動画を見て、素人の私でも理解することができ、腹落ちしました。

他の自爪育成サロンに比べて価格は高めではありますが、知識を身につけられることを考えると価値のあるものだと思いました!

これからも手指の使い方を変えるために、意識することを継続して頑張ろうと思います。

ちひろ様
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます☆
    お渡しした資料も早速ご覧頂いて、理解していただけたことを嬉しく思います!
    知識を身につけルト、ずっとご自身で綺麗なお爪をキープできますので、是非是非、観察&改善を「継続」してみてくださいね♪
    またお手入れが必要だなと感じられたら、いつでもお待ちしています♪

• かのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-17 11:06:32.0

サロンでメニューを相談し、予約時とは別のメニュー「【本格ジェル】育成スタートセット(1回のみ)¥24,800☆」に変更していただきました。

もともと爪をすぐ短くする癖があり深爪気味なので、きれいな爪になりたくて伺いました。
    初めてのネイルサロンで緊張しましたが、お店の雰囲気も良く、爪もすごくきれいにしていただいて良かったです!

自爪育成のアドバイスいただいて自分で実践できるか不安でしたが、きれいな爪を見ているとその状態を維持させたいと思い手を丁寧に扱うようになりました。
    爪がきれいになるだけで変われるんだと自分でもびっくりしています。

かのん様
    この度は初めてのサロンにMaiaを選んでいただきありがとうございます。
    お手入れされた爪は、一番の意識づけになりますので
    理想の指先をイメージしながら手の使い方に気をつけてみてください♪
    また次回、成長した指先を見せていただくのを楽しみにしています!

• chappyさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 12:00:58.0

サロンでお話を伺い、メニューを「【本格ジェル】育成スタートセット(1回のみ)」に変えて頂きました。
    施術中のお話に何度も腑に落ち(た気になり?!)、帰り道の電車で動画を拝見し帰宅してキッチンに立った途端、「あ!先生が仰ってたのはこの事か!」とズドンと理解出来ました。日常動作の殆どにおいて、爪に良くない使い方をしていた事を思い知りました(笑)
    あらためて動画を見返しながら、先生のお話を思い出しながら、自分に向き合っていきたいと思います。
    施術中は丁寧に私の手を扱って頂き、その力加減や所作もとても勉強になりました。

chappy様

施術中、真剣に説明を聞いてくださっていたこと、説明が伝わっているのが感じられてとても嬉しく思っています。
    元々綺麗な指先でしたが、しっかりと意識を向けられているので変化も早いかと思います!
    是非また色々なお話ができるのを楽しみにしています☆

• みみねさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 07:51:38.0

爪のピンクの部分を伸ばしたいけど、自分で頑張ってもなかなか伸びないしその原因もわからない。こちらのサロンならその原因が何か掴めるのではないかと思い来店しました。施術中のお話しをもとに自分の手の使い方を改めて意識したところ、これは爪伸びないわというような使い方ばかりしていたんだなとよくわかりました。
    施術も丁寧にしていただき仕上がりがとても自然で綺麗でした!またお願いしようと思います

【期間限定】お試し☆本格ケア&ジェル体験※素爪で来店頂ける方のみ¥17,500

みみね様

この度は数あるネイルサロンの中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます(^_^)

さっそく、ご自身の手の使い方を意識し実感してくださっているとのことで、育成の良いスタートが切れていますね♪

施術の仕上がり面もお褒め頂きありがとうございます!
    お仕事柄、みみね様でしたらご自身に置き換えて考えることでことでどんどん気付いていけると思いますので、引き続き観察してみてください。

1ヶ月~1ヶ月半で爪のピンクの部分は確実に成長しますが、どれくらい変化するか楽しみにしています(^_^)

• なっきーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-23 17:46:50.0

ネイルベッドを伸ばして綺麗な爪にしたいと思い、初めて自爪育成サロンに行きました。
    今の爪の状態になった原因と改善策を一緒に考えながら進めてくださるので、自分の日々行動を見直すことができます。
    ネットで調べて実践していたケア方法が逆効果だったとわかって驚きました。行って良かったです!

【期間限定】お試し☆本格自爪ケア体験※素爪で来店頂ける方のみ¥15,500

なっきー様

この度は数あるネイルサロンの中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

日々行動を見直すことができているのはとても良い変化につながっていると思います(^_^)
    お仕事上難しいと感じてしまう場面もあるかと思いますが、なっきー様の過去のお話から、手指のコントロール(力加減)が必ず出来ると思いますので、ゲーム感覚でこなしてみてください♪

元々綺麗な指先をされていますので、更に整うことを楽しみにしています☆

• コムさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 15:39:26.0

ずっと行ってみたかったお店。
    実際に行ってみて、たくさんの気付きのヒントをくれました。その場では、ピンと来なかったことも数日たって「こういうことを言っていたのかな」と少しずつ気づいたりして自分の中に落とし込んでいく日々です。

自爪育成のやり方は探せばたくさん出てきますが、プロが直接自分の爪を見て、爪の現状を言語化して、アドバイスをくれるというのはとてもモチベーションが上がりました。

施術中もたくさんお話して楽しい時間でした。
    本当に伺って良かったです。ありがとうございました。
    指先に意識を向ける、自分に意識を向ける。とてもシンプルなことだけど、とても難しい…だけど綺麗な爪、指先にするために頑張りまーす!

コム様

この度は数あるネイルサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    そして、「ずっと来てみたかったんです」と施術中にもお伝えくださって、時間を作ってきてくださったのがとても嬉しかったです!

こちらこそ、たくさんお話出来て楽しかったです!ありがとうございます(^_^)

ご来店後に徐々に腑に落ちてくる感覚があるとのことで、とても良い状態だと思います!
    あまり難しく考えずに、シンプルに「行動」として意識向けてみてくださいね♪

更に綺麗な指先に整うことを応援しています!

マイア(Maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー