4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. サニーサイド 吉祥寺   >

サニーサイド吉祥寺

サニーサイドキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-21-8 迦葉武蔵野マンション402号
  • 吉祥寺駅徒歩5分(吉祥寺図書館そば) 整体/骨盤矯正/リンパ/肩こり/腰痛

かなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

首、背中、腰の痛みが限界になると整体に行っていたのですが、口コミが良かったのと根本的に治していただけそうな感じがしたので一度試してみようと思い伺いました。先生のお人柄やお部屋の雰囲気、とてもゆったり施術を受けられます。最初に体の状態を確認するのですが、自分では分からない所までしっかりカウンセリングしてくださいます。施術中も動かす前に言葉で伝えて下さいますので分かりやすいです。ほかの整体とは一味違います。自分が気にしていた部分の不調について、細かく申告していなかった過去の怪我について指摘され、そこからきているのではないかと言われました。そんなことまで分かるのかと驚きました。施術後には体、姿勢が改善されているのは一目瞭然でしたし、痛み等もだいぶ改善され楽になりましたし、自宅でできるストレッチなどの指導をしてくださいます。また近いうちに伺いたいと思います。

かなみ様

この度はご利用いただき有難うございました。
    お仕事柄、背中や腰に負担がかかるので辛かったでしょうが、だいぶ改善されたとのことで良かったです!
    体の歪みや痛みには、過去の怪我や運動歴(部活動)などが深く関わっています。
    ご本人も忘れているような原因を見つけるのは難しいですが、整体の醍醐味でもあります。
    今後もかなみ様の症状緩和に向け、真摯に取り組んでまいりますのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2022/5/9

巻き肩になっていて、首の痛みもあり久しぶりに伺いました。
    強く押している訳でもなく、施術中はとてもリラックスできるのに
    終わった後は身体が軽くなり、背筋も伸びます。不思議です!
    また身体が重くなったら、伺いたいと思います。

いつもご利用いただき有難うございます!
    当店のソフトな施術でリラックスしていただけているようで嬉しく思います!

デスクワークの方は、背中が丸まり、巻き肩やストレートネックにどうしてもなりやすいですよね。。。
    仕事中の姿勢に気を付けながら、定期的にメンテナンスしていきましょう!

これからもえみちゃん様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• 真理さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/5/3

右肩のリハビリとして、股関節痛みの改善のために通わせていただいてます。
    右肩は今回も、自分一人では動かせない運動で可動域が広がりました。

いつもご利用いただき有難うございます!
    真理様のご自宅での頑張りもあり、右肩の可動域がずいぶんと回復してきて私も嬉しいです!
    これからもお力になれるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/2

慢性的な左首から背中の凝りで、伺いました。
    月一で通っているのですが、
    多分この月一かよっていなかったら、
    もっとひどくなっているんだろうなと
    思うと恐ろしいです。
    毎回1時間があっという間にすぎ、
    気持ちよく半寝で、施術が終わります。
    終わった後はいつものように、体が軽くなり、
    かなり緩和されます。

まり様

いつもご利用いただき、また口コミもご投稿くださり有難うございます!
    毎回、施術の結果にご満足いただけているようで良かったです。
    さらなる技術の向上に努め、慢性的なコリがもっと改善するよう取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• あもちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/24

身体を動かして、根本から調整していただける施術をして頂きました。
    動かしにくい所や、痛みのある所が伸ばしやすく、
    痛みもやわらぎ、スッキリしました。
    カウンセリングも、丁寧で分かりやすかったです。

あもちゃん様

この度は口コミをご投稿いただき有難うございます!
    痛みが和らぎ、スッキリされたようで良かったです!
    痛みの再発を防いだり、施術の効果を持続するには、ご自分の体の歪みや負担がかかりやすい場所をしっかり把握していただくことが重要なので、施術後のカウンセリングも大切にしております。

今後もあもちゃん様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• のののんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/4/8

とてもよかったです!また行かせていただきます!

のののん様

この度はご利用いただき有難うございました!
    オール5点満点の高評価をいただき嬉しいです!

次回も「やっぱりよかった!」と思っていただけるよう丁寧に施術させていただきますので、ご来店をお待ちしております。

運動系医療サニーサイド 水谷

• KG-さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/22

強く揉まずに体の調子が良くなると言うのは初めてでした。自分は体全体が姿勢の悪さが影響して内臓の調子が悪くなります。先生に身体の筋肉を伸ばしたり関節を回したりしてもらう事で施術の後はその問題も無くなります。
    そして効果が2日くらいしか持続しない指圧マッサージよりも、効果が比較的に長く続きます。それでいて指圧マッサージよりも安価です。
    コストパフォーマンスが高いこの施術をお薦めします。

KG-様

この度はご利用いただき有難うございました!
    当店の整体を気に入っていただき嬉しいです!
    強く揉まれるのがお好きな方もいるでしょうが、ソフトな刺激は組織の働きを活性化しますので、効果の持続性につながります。
    そして、KG-様が感じているように姿勢と内臓の働きには密接な関係がありますので、体の歪みを整えることで内臓の調子までよくなるのです。

今後もKG-様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• くろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/7

2度目の利用です。肩や腰などカラダが全体的に凝り固まって辛かったのですが、今回も施術後のカラダの軽さに驚きました!ありがとうございました。

くろ様

2回目のご利用、有難うございました!
    腰などのコリが解消して、全身軽くなられたようで良かったです!
    心身共により良い状態で過ごせるよう、ひと月に一度くらいのペースでお越しいただけたらと思います。

今後もくろ様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• ゴロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/3/6

腰痛がひどくて何とかしたくて受診しました。1回の施術で腰痛が治りました。施術後は姿勢も良くなったようで、足の裏全体すみずみまでに体重がかかって歩いている不思議な感じがします。肩や足首の関節の硬かったところも柔らかくなりました。慢性的な首の後ろのこりもとれ、他の整体院だと整体してもすぐに首のこりは再発していましたが、こちらは3日経っても首が柔らかいままで快調です。また行きたいと思います。

ゴロ様

この度はご利用いただき有難うございました!
    ひどい腰痛が解消し、施術の効果も継続しているようで良かったです!
    とは言え、お仕事や日常生活での癖などによってだんだんと体は歪んでしまいます。
    首のコリなどがひどくならないうちにお越しいただき、根本改善を目指しましょう!

今後もゴロ様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/2/24

月一で利用させてもらっています。
    今回は背中の痛みがあったので、
    お願いしました。
    45分の施術でしたが、毎回嘘のように
    痛みがなくなり、体全体が軽くなるのが
    不思議です。
    また来月よろしくお願いいたします。

いつもご利用いただき有難うございます!
    当店のソフトな施術を気に入っていただけ大変嬉しく思います!
    一般的な整体のイメージと違うようで驚かれる方も多いのですが、より一層の技術の向上に励み、皆様のお役に立てるよう励んで参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• えみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/2/20

反り腰と猫背が悩みだったのですが、施術が終わったあと自分の立ち方に変化を感じて驚きました。体の歪みなどについても丁寧に教えていただいて、とても分かりやすかったです!
    今日、いつも通りに歩いていたのですが、姿勢良くなったねと言ってもらえました!またよろしくお願いします!

えみ様

この度はご利用いただき有難うございました!
    姿勢が良くなったと褒めてもらえたとのこと、こちらまで嬉しく思います!
    猫背などの不良姿勢は、コリや痛みだけでなく病気の一因になることもあるので、綺麗な姿勢を身に付けましょうね。

今後もえみ様のお悩み解消のため丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• エリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/8

膝の痛みがあり初めて利用させて頂きました。
    施術後、筋肉の突っ張り感が解れ膝が曲がりやすくなったのを直ぐに実感出来ました。
    徐々にもとには戻ってはきたのですが頂いたアドバイスを実践し筋肉の突っ張り感は取れてきました。
    ありがとうございました。また、何かあったらお願いしたいです。

エリコ様

この度はご利用いただき有難うございました!
    整形外科でも原因がわからず困っておいででしたが、膝の痛みやつっぱり感が緩和したようでよかったです!

セルフケアも実践していただき有難うございます。
    施術の効果を持続するには、ご自宅でのケアが何より大切ですので無理せず続けてくださいね。
    少しでも痛みや違和感を感じたら、お早めにお越しいただけたらと思います。

今後もエリコ様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• 真理さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/2/1

上腕筋肉に緊張と痛みがあり、しつこく取れませんでした。今回の丁寧な施術で筋肉の緊張が除かれました。1日経った今も効果は継続されています。ありがとうございます。
    またよろしくお願いいたします。

真理様

嬉しいご報告を有難うございます!
    効果が継続しているとのことでホッとしました。
    肩から腕にかけての拘縮がなかなかしつこいですが、真理様のご期待に添えるよう丁寧に施術させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022/1/19

今回は歩く時の脚が重く感じ、足首の
    痛みが気になり伺いました。
    いつもは一時間での予約ですが、時間がなく45分の施術時間でしたが、
    それでも、足取りは軽くなり、首回り、肩もすっきりし、
    大変助かりました。
    引き続きよろしくお願いいたします。

まり様

いつもご利用いただき有難うございます。
    今回は珍しく足の不調でしたが、軽くなられた様子で良かったです!

施術時間は、何分でのご利用でもしっかりと結果を出すよう取り組んでおりますが、痛みやコリが強い時は60分や75分で、ちょっと疲れたなぁ位の時は45分でご利用いただけたらと思います。

今後もまり様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022/1/7

反り腰の為、腰と背中に負担がかかっていて伺いました。
    施術前のチェックでは、違和感のあった首や腰も
    施術後にはすんなりねじることが出来ました。
    終わった後は背筋も伸びて、気持ちよく歩けます。
    慢性的に凝ってしまうので、またお願いします!

えみちゃん様

いつもご利用いただき、また口コミも頂戴し有難うございます!

反り腰が原因の腰痛にお悩みの方は本当に多いです。
    加えてデスクワーク病とでも言いましょうか、頭の位置が前に移動して首~肩こり、背中の痛みまで併発してしまい・・・
    とにかく楽になって頂きたいと日々奮闘しております。

今後もえみちゃん様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますので、慢性化を打破しましょう!

運動系医療サニーサイド 水谷

• 真理さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/1/5

右上腕の筋肉の痛みが取れずにいましたが、75分しっかり足首からほぐし、普段使っていない筋肉を動かして頂いたので、上腕の痛みが取れました。
    体が歪みに慣れきっていたせいか、施術後は筋肉の萎縮、歪みが取れ、まっすぐ立てるようになり、体が重心をどこに置いたらいいのか迷っていたように感じました。
    またお願いいたします。

この度はご利用いただき有難うございました!
    だいぶお辛かったと思いますが、痛みが取れたとのことで良かったです。

右腕の状態が肋骨などに影響し、体幹もかなり歪んでいましたね。
    痛みがあるとそこをかばうために他の場所まで歪んでしまいます。
    その負の連鎖を止めるには、患部の調整だけではダメで全身の調整(足首の調整がかなり大事!)が必要になるのです。

今後も真理様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2021/12/16

毎月一度のペースでお世話になっています。
    デスクワークなので、どうしても
    腰、背中の痛みが溜まり、駆け込みます。
    1時間の施術で、ほぼ痛み、重みが
    不思議とスッキリです!
    今月はもう一度、一年の締めで笑笑
    伺おうと思っています。

いつもご利用いただき有難うございます!
    また、毎回ご丁寧に口コミをご投稿いただき感謝いたします!

デスクワークなど同じ姿勢が続くとかたまってしまいますよね。。。
    デスクを離れて体を動かすのも難しいでしょうし。。。
    お越しの際には、必ず腰~背中の痛みが解消するよう丁寧に施術させていただきます。

ぜひ、一年の締めのご利用(笑)をお待ちしております!
    スッキリした体で新年を迎えましょう!

運動系医療サニーサイド 水谷

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/23

施術前と施術後の写真を比較して見ることができ、変化が分かりやすかったです。
    体のゆがみがけっこうあり驚きました。
    また通おうと思います。

ゆき様

この度はご利用いただき有難うございます!
    口コミの投稿も感謝いたします!

体の歪みって自分ではなかなか気付けないものですよね。
    写真で比較すると分かりやすいと皆様から好評です。

今後もゆき様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますので、また是非お越しください。

[投稿日] 2021/11/22

慢性的な凝りで伺いました。
    反り腰になりやすく、自分でもわかるほど背中に負担がかかっていたので
    今回反り腰をメインで施術してもらいました。
    施術前は、仰向けになった際背中に手が入るほど隙間があったのに
    施術後はベッドと背中がぴたっとくっつくようになりました。
    毎度ながら、とても気持ちよくうとうとしてしまいます。
    また身体の調子を整えに伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。

えみちゃん様

ご利用いただき有難うございます!
    いつもながら背中がお辛そうでしたね。。。

反り腰が原因で腰や背中を痛めている方はとても多いです。
    当店では下肢の関節を動かして前傾した骨盤を整えるとともに、お腹側からの調整によって反り腰解消を図っています。
    えみちゃん様にもっと楽になっていただけるようテクニックの習得・向上に努めます。

運動系医療サニーサイド 水谷

• kotoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/15

初めてお伺いしました、!
    直腸手術後に悩みと、自分のからだのゆがみと、左右差と、コンプレックスと、わがままに治したい部位全てをお伝えしましたが、全部拾って聴いて下さいました。
    全身鏡でひとつ1つ、からだの理想の位置と動きを確認してみると、日々の積み重なった癖が悪くしている今の自分のからだをつくっていました。からだのしくみを知るっておもしろいです!100%整体に頼ってしまうのじゃなくて、ふだんの生活でちょこっとした工夫でも矯正ができて、筋肉を鍛える動きができることも知りました。
    疑問を納得に変えて下さるばかりで、自分のからだと向きあって、初めて自分のからだを綺麗に整えたいと思えました。
    20年以上の悪い積み重ねを矯正で治して貰いながら、ながい目を持って変化をたのしみたいです。
    湯呑みにホッとする温かい焙じ茶と、リラックスする空間に落ち着く香りと、対学生なのに有難いお気遣いと、お値段以上に真摯に向きあい、高い技術でご対応下さる先生がいらっしゃって、すてきな整体院に出逢えたなぁとおもっています。

koto様

この度はご利用いただき有難うございました!
    素敵な整体院だなんてお褒めいただき嬉しく思います!

自分の体の特徴(歪み)を知ることで、悪いクセやケアすべき場所が掴めたはずです。
    それらを普段の生活で気をつけることでいい状態を保てますので、健康的な体を目指して頑張っていきましょう!

これからもkoto様のご期待に添えるよう真心込めてサポートさせていただきますので、お体のお悩みでしたら何でもご相談くださいね。

[投稿日] 2021/11/2

デスクワークのせいか、
    肩と腰をどうしても酷使してしまうため、
    1か月に一度はここへ通わせてもらっています。

いつもながら、まったく痛みのない施術、
    おそらく自分では動かすことがない筋肉の動きを
    導いていただけるので、施術後はいつも体が軽くなり、
    すごく楽になるのがわかります。

以前私は、1時間1万円もする整体に通っていましたが、
    今となってはなんて無駄なことをしていたのだろう。。
    と後悔。。。
    お値段も高くないので1か月に1回通えるペースを
    保てています。
    また来月よろしくお願いします。

この度はご利用いただき有難うございました!
    いつも丁寧な口コミをご投稿くださり有難うございます!
    どうしても背中や肩周りが硬くなってしまいますが、今回も楽になったとのことで良かったです!

立地などにもよるでしょうが、新しいお店は割と高額な傾向にあるみたいですね。
    当店は20年来のお客様が多数いらっしゃるので、その当時から価格は変えずに営業しております。
    どんなに気をつけていても仕事や癖などが原因で体は歪んでしまうため、定期的にお越しいただくためにも金銭面でご負担にならないようにと思っております。

今後もまり様のお力になれるよう全力でサポートさせていただきます。
    また来月のご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2021/10/14

背中の痛み、肩こり、腕も痛くて伺いました。
    疲れていたこともあり、施術中はウトウトしていました。
    それくらい痛みもなくリラックスできます。
    終わったあとは、パンパンだった腕もとてもすっきりして上がりやすくなり
    だるかった身体もとっても軽くなって、気持ちもスッキリしました。
    またお願い致します。

この度はご利用いただき有難うございました!
    だいぶお疲れのようでしたが、体も心もスッキリしていただけたようで良かったです!

今回は肩の巻き込みが顕著だったため、背中だけでなく腕まで痛かったのだと思います。
    肩が巻き込むと胸郭(肋骨)が萎縮するので呼吸が浅くなり、気持ちの面でも沈みがちに・・・
    体と心は一体ですので、体のケアは心のケアにもつながるのです。

運動系医療サニーサイド 水谷

• masakiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/10

ランニングが趣味なのですが、左の股関節辺りに痛みが続いていたので、今後のことも考え、姿勢矯正などを期待して施術を受けました。まずは時間をかけて身体の歪み、動きをチェック。全体的な傾きや骨盤の捻れ、動きがスムーズでない箇所を確認した後、施術前の姿勢を画像に納めてもらいました。施術は声をかけて頂きながら非常にソフトに行ってもらえます。痛みはありません。あまりの心地好さに眠ってしまいそうになりました。ベッドも広くて、ゆったりとした気分で施術を受けられます。施術後に再度姿勢の写真を撮ってもらい施術前と比較。明らかに姿勢が良くなっていました。その後、日常的なアドバイスも頂いて終了。痛みがすぐに取れる訳ではありませんが、姿勢改善で故障も少なくなることを期待しています。他のお客さんと会うこともなく、先生の雰囲気も良いのでとてもリラックスすることができます。これからも定期的に通って姿勢のチェックをしていければと思ってます。

masaki様

この度はご利用いただき有難うございました!
    痛めてしまった股関節をかばうような姿勢になっていましたね。
    完全な回復までには少しかかるかもしれませんが、これからも存分にランニングを楽しんでいただけるよう全力でサポートさせていただきます。

ランニングをはじめ、スポーツをする方にとって体のケアは本当に大切です。
    当店の整体では、体を委ねてもらった(力を抜いた)状態で筋肉を伸ばしたり関節を動かすので、ご自身で行うストレッチよりもしっかりと緩みます。
    自分でストレッチすると伸ばし過ぎてしまい、それが原因で痛めてしまっている方って案外多いんです。。。

さらに居心地のよいお店づくりを心がけるとともに、痛くないソフトな施術に磨きをかけてまいります。

運動系医療サニーサイド 水谷

• たなかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/6

体が全体的に重かったのでこちらに伺いました。
    体の全体的な歪みやバランスなどトータルで見ていただき、施術前と施術後で比較写真も撮っていただき変化がわかりやすかったです。
    体のここが硬くなりやすいからと自宅でできる緩和の方法も教えていただきそれを続けていますが、していない時と比べてだいぶ体の軽さが違います。
    正直今までいろんなところでお世話になってきましたが、ここまで顕著に効果があったものはあまりなかったのでびっくりしました!
    こんなに簡単な方法で的確に見つける先生ですので信頼できる先生です。
    今後もよろしくお願いします。

たなか様

この度はご利用いただき有難うございました!
    効果を実感していただけたようで安心しました。
    ご自宅でのセルフケアも続けていただき、いい状態をキープしていきましょう。

お体の歪みや触った感覚からその方のウィークポイントを探していくのですが、これがなかなか難しく・・・
    でも、それを見極めないと施術の効果はあげられませんので、観察から常に真剣勝負です。

今後もたなか様のお力になれるよう全力でサポートさせていただきます。

[投稿日] 2021/10/1

一か月に一度通っています。
    今日は、背中、腰。負担が
    かかってるなと思いつつ。1週間。

初めに骨盤の位置確認、肩の歪みなどを
    みてもらい施術

いつものことながら、
    終わったあとは、体の動きが良くなることと、
    痛みがなくなること。
    痛くない、整体で心地よさだけなのに、
    毎回不思議です。

これからも、通わせていただきます。

いつもご利用いただき有難うございます!
    また貴重なお時間を割いて口コミまでご投稿いただき感謝いたします。

定期的にお越しいただいているおかげで、まり様の歪みの特徴や負担がかかりやすい場所を把握できていますが、施術前の観察では「いつもとは違う歪み」がないか慎重にみております。
    それを見逃したら「いつもと同じ満足感」はきっと得ていただけないでしょう。

これからも「通いたい!」と思っていただけるよう、痛くない施術の技術向上とともに観察眼にも磨きをかけてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/9/13

久しぶりに行かせていただきました。
    慢性的に、背中や首の凝りで痛くなりますが
    施術後は体が軽く、とてもすっきりしました!
    金額もとても良心的でなので、また痛くなったら伺いたいと思います。

えみちゃん様

口コミ投稿有難うございます!
    お体の方もスッキリしたとのことで良かったです!
    お仕事柄こりやすくてお辛いでしょうが、今後もえみちゃん様のお力になれるよう全力でサポートさせていただきます。

[投稿日] 2021/7/22

通い続けているおかげで
    背中も痛みもなく、
    普段の疲れくらいかな?
    と気がつきました。
    いつも眠くなるほどのソフト整体で、
    リラックスして、受けられます。
    今度は中1の息子にも
    受けさせたいなと思っています。

いつもご利用いただき有難うございます!
    しつこかった背中の痛みも落ち着いているようで良かったです。
    今後も定期的にお体を整えて、いい状態をキープしていきましょう!

また、ご子息の姿勢が悪いのが気になるとのことで心配ですよね。
    ご期待に添えるよう施術させていただきますので、ご来店を心よりお待ちしております。

運動系医療サニーサイド 水谷

• marさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

丁寧で細かな施術で少しずつ身体を調整してくださいました。動きの説明をしながらなので、今どこにアプローチしているかがわかりやすいです。

肩と腰が痛くて辛かったのですが、翌日はだいぶ楽になり、首や肩の可動域も広がったように思います。

静かで落ち着いた空間。ベッドが広いのも嬉しい。初めてなので我慢しましたが(笑)、寝てしまいそうにリラックスできました。穏やかな先生で安心してお任せできます。

mar様

この度はご利用いただき有難うございました!
    かなりお辛そうだった肩こりや腰痛が楽になったようで良かったです!
    初めてのご来店でしたがリラックスできたとのこと、ぜひ次回は我慢せずに寝ちゃってください(笑)

これからもmar様のお力になれるよう全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• んわわさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/28

分かりやすく話して下さるとても穏やかな先生です。
    施術は全く痛くなく、終わった後は体が軽くなっていて立った時の足の裏にかかる重心が、終わった後と前とは全く違い、足の裏に全体を使ってたててので、体のバランスが矯正されているのが実感できます。
    一番驚いたのは次の日の朝、腰痛でいつもは起きる時体がガチガチに痛くすぐに起き上がれないのが、痛みもなくスッと起き上がれたのには、感動しました!
    これから定期的に通おうと思っています!

んわわ様

この度はご利用いただき有難うございました!
    腰痛が緩和し、翌朝もその効果に感動(!)していただけたようで良かったです!

整体は文字通り、体を整えることで痛みの改善を図っています。
    とはいえ、ご自分の体の状態・歪みを把握するのはなかなか難しいですよね。
    そこで、ビフォーアフターの写真などを活用しながら「体がどう歪んでいたのか」をご理解いただき、日常生活での注意点やセルフケア方法などをお伝えし施術の効果が高まるよう努めています。

これからもんわわ様のお力になれるよう全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• きょんしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

やっていただいた直後から体の軽さを実感しました。反り腰が改善されただけでなく、伸びの悪かった右側の筋肉も伸びるようになり写真のビフォーアフターがびっくりするくらい違っていました!この施術がこの価格で受けられるのにもびっくりです。1ヶ月に1回通うのが理想だそうです。これからも毎月しっかり受けたいと思います。店内も清潔感がありとても落ち着く雰囲気です。先生も丁寧に説明をしてくださるお優しい方でした(^^)仰向けで施術を受けていた時、天井のライトに眩しく無いようカバーがしてあったので、細かなところにも気を使っていらっしゃるんだなぁと感じました。
    場所は、確かに看板が無いのでわかりにくいですがホットペッパーの地図の右下に言葉でわかりやすい説明が書いてあるのでそれを参考にしてみてください。
    今回は知人の紹介で行きましたが、私自身も他の友人にすすめたいと思います。

きょんしー様

この度はご利用いただき有難うございました!
    反り腰の改善など、当店の整体にご満足いただけたようで良かったです!
    「友人にすすめたい」とは最高の褒め言葉です!!!

また店内の雰囲気などもお褒めいただき嬉しいです。
    今後もリラックス出来る、居心地のよいお店づくりに気を配ってまいります。

これからもきょんしー様のお力になれるよう全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

サニーサイド 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー