4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. サニーサイド 吉祥寺   >

サニーサイド吉祥寺

サニーサイドキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-21-8 迦葉武蔵野マンション402号
  • 吉祥寺駅徒歩5分(吉祥寺図書館そば) 口コミ高評価の痛くない整体院

かなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

首、背中、腰の痛みが限界になると整体に行っていたのですが、口コミが良かったのと根本的に治していただけそうな感じがしたので一度試してみようと思い伺いました。先生のお人柄やお部屋の雰囲気、とてもゆったり施術を受けられます。最初に体の状態を確認するのですが、自分では分からない所までしっかりカウンセリングしてくださいます。施術中も動かす前に言葉で伝えて下さいますので分かりやすいです。ほかの整体とは一味違います。自分が気にしていた部分の不調について、細かく申告していなかった過去の怪我について指摘され、そこからきているのではないかと言われました。そんなことまで分かるのかと驚きました。施術後には体、姿勢が改善されているのは一目瞭然でしたし、痛み等もだいぶ改善され楽になりましたし、自宅でできるストレッチなどの指導をしてくださいます。また近いうちに伺いたいと思います。

かなみ様

この度はご利用いただき有難うございました。
    お仕事柄、背中や腰に負担がかかるので辛かったでしょうが、だいぶ改善されたとのことで良かったです!
    体の歪みや痛みには、過去の怪我や運動歴(部活動)などが深く関わっています。
    ご本人も忘れているような原因を見つけるのは難しいですが、整体の醍醐味でもあります。
    今後もかなみ様の症状緩和に向け、真摯に取り組んでまいりますのでよろしくお願いします!

運動系医療サニーサイド 水谷

• KBさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

肩まわりに疲れが溜まっており伺いました。
    施術の前後の写真を比較していただくのでわかりやすかったです。
    肩の調子もよくなりました。

KB様

この度はご利用いただき有難うございました!
    通勤時の重たいバッグがかなり負担になっていましたね。
    体の歪みが改善し、肩の調子もいいようで良かったです!

これからもKB様のお力になれるよう全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/21

マッサージは大変心地よく、途中で寝てしまいました。自分の体の状態を分かりやすく説明していただき、昨日はぐっすりと夜眠ることができました。定期的に通えたらと思いました。またよろしくお願い致します。

みみ様

この度はご利用いただき有難うございました!
    施術前は「整体初めてなので怖い!」と仰っていましたが、リラックスしていただけたようでよかったです!
    ただ、当店の施術はマッサージではありませんので、違いを実感して頂けるよう更なる技術の向上に努めたいと思います。

これからもみみ様のお力になれるよう全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• ヨシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

施術前と施術後の変化が大変分かりやすかったです。
    初めて行きました。
    大変腰が辛い状態だったのですが、1日経って腰のハリが全く感じられなくなりました。

ヨシ様

この度はご利用いただき有難うございました!
    つらかった腰痛が解消したとのことで嬉しく思います!

写真でビフォーアフターを比較すると変化もわかりやすいですよね。
    自分の姿勢の悪さにビックリする方も多いです笑

これからもヨシ様のお力になれるよう全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/3/17

ガチガチになっていた肩、腰を
    ほぐしてもらいつつ、
    整えていただきました。
    骨盤も今回広がっていたらしく、
    どうも調子が悪い?というか、
    なんとなくスッキリしなかったのですが、
    施術後は、いつもどおり、
    重いものが抜けた感じがして、
    スッキリでした!
    また来月もよろしくお願いいたします!

いつもご利用いただき有難うございます!
    お伝えしたように、今回は骨盤がいつもとは異なる感じで歪んでいましたが、スッキリされたとのことで良かったです!
    いつもと同じ症状でも歪みも同じとは限らないので、見落とさないよう注意深い観察の必要性を再確認いたしました。

今後もオール5評価をいただけるよう鋭い観察眼を養い、丁寧な施術を心がけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    来月もお待ちしております!

運動系医療サニーサイド 水谷

• まーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

上半身の疲労感及び膝の痛みで今回初めて受診しました。
    担当してくださった施術師さんは、とても穏やかで話しやすく、経験豊富な方で安心感がありました。

他の整体と異なり、固まった筋を和らげるために、マッサージでほぐしていくというよりも、
    関節周りや普段動かさない筋肉を動かしていくことで身体を整えていく運動系医療というものを取り入れており、ゆっくり時間をかけて身体全体のバランスを整えていただきました。
    施術中に痛みは全然なく、とてもソフトに扱っていただきました。ストレッチ+リラクゼーションのイメージに近いです。
    カウンセリングの段階で、丁寧にお話を聞いていただき、施術の進め方や姿勢の改善方法などとてもわかりやすかったです。

また、個人的にはアロマの香りがとても良く、かなり癒しを感じました。次回伺った時に使用しているアロマについても聞きたいと思います。

私は今後スポーツもしっかりと行える身体にしていきたいため、是非先生と仲良くなってスポーツ医療についても教わりたいと思いました。

マッサージではなく、しっかりと身体の動きに合わせたケアをしていきたいという方にオススメな整体です。

まーくん様

この度はご利用いただき有難うございました!
    ご丁寧な口コミまで頂戴し感謝申し上げます。

もみほぐすのではなく、【しっかり整える】当店の整体をご理解いただき嬉しく思います!
    スポーツをするということは健康的である反面、体に負担をかけることでもあります。
    そのため体のケアが非常に重要になります。
    まーくん様に合ったセルフケア方法も的確にお伝え出来ればと思います。

また、アロマオイルも気に入っていただいたようで良かったです!
    友達の【Kyuri Aroma】さんのブレンドオイルを使用しているのですが、テスターも用意しているので次回お越しの際にはぜひお試しください。

これからもまーくん様のご期待に添えるよう全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/2/12

左側の体のこりがたまっていて、
    駆け込むようにして施術していただきました。

姿勢が悪いのか、それを正していただき、
    いつも終わりはすっきりと快調になります。
    痛くない整体で、寝てしまうほどの気持ちよさなのに
    毎回不思議です。
    またよろしくお願いいたします。

いつもご利用いただき有難うございます!
    今回は2ヶ月ぶりでしたので、背中だけでなく腕の方まで硬くなっていましたね。

体の「見た目」は左右対称でも、「使い方」にはどうしても偏りが出てしまいます。
    その偏りを定期的に正して不調を予防するのが、整体に通っていただく一番のメリットかと思います。

これからもお力になれるよう全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/30

今年もありがとうございました。
    その時の痛みや違和感がある箇所に対して
    確実に治してくれるので、月1で通い続けています。
    今年初めて軽いギックリ腰になってしまったときも、
    すぐに治してくれて本当に助かりました。
    いつも丁寧で安心できます。
    また来年も宜しくお願いします。

ともみ様

こちらこそ昨年はご利用いただき有難うございました!
    その時々で不調の部位は違っても、定期的にお越しいただいているおかげで「どこがいつもと違うのか」が分かるため施術も取り組みやすいです。
    そのためぎっくり腰になってしまった時も軽めで済んだかと思います。(本当はそのようなことも無いようにしたいのですが・・・)

本年も「確実な」結果を出せるよう誠心誠意サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/12/23

毎月一回のリラックスになっています。

股関節の広がり、背中の痛みなど
    引き続きみていただいています。
    いつもどおり、半分寝落ちしたまま、
    施術してもらい、終わるころにはすっきりです。
    細かいところまで、見てくださり、
    いつもありがとうございます!!

いつもご利用いただき有難うございます!
    定期的にお越しいただいているので、体の歪みも少なくなってきましたね。
    ただ、お仕事や日常生活のクセ(利き手・利き足など)で体はどうしても歪んでしまいます。
    その歪みを整えることで病気や痛みの予防につながります。
    これからも安心して通っていただけるよう真心こめて施術させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご予約をお待ちしております。

運動系医療サニーサイド 水谷

• えみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/23

首の違和感が気になり、久しぶりに伺いました。
    施術はとても気持ちよく、
    首の痛みの原因が歯の食いしばりかもと聞き驚きましたが、これから意識してみようと思いました。
    施術後は首の違和感もほぐれ、自然と背筋が伸びて歩きやすかったです。
    料金も良心的なので、また伺いたいと思います。

えみちゃん様

この度はご利用いただき有難うございました!
    「噛む」という動作には首の筋肉も関係しています。
    なので、食いしばりや片噛みなどのクセで首を悪くしている方はとても多いのです。
    集中して仕事をしている時など無意識のうちに力んでいるかもしれませんので、気付いたら力を抜くようにしましょうね。

運動系医療サニーサイド 水谷

• ひつじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/9

痛みのある箇所はないものの、身体の歪みと可動域の狭さを改善したくて伺いました。
    手際の良いカウンセリングと丁寧な施術で、帰りは体重が2-3kg減ったんじゃないかと思うほど、体が軽くなりました。
    整体ってもっとストレッチとか揉みほぐしのイメージだったのですが、こちらの施術はソフトですが関節にダイレクトに効く“ほぐし“で、驚きを超えて感動しました!まさにゴッドハンド。
    そして、先生のお人柄がとても素敵で、安心して施術を受けられました。
    また定期的に伺って、整った身体を維持したいです。

ひつじ様

この度はご利用いただき有難うございます!
    施術だけでなく、人柄までお褒めいただき恐縮です。
    ひつじ様のようにトレーニングをされている方に効果を実感していただけたのは大変自信になります。
    ゴッドハンドなんて正直まだまだですが、そうなれるよう技術の向上に努めます。
    これからもご期待に添えるよう全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• ayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

長年悩まされていた腰痛でしたが施術後は嘘のように体が楽になりました。定期的に通わせて頂き根本から治したいと思います。ありがとうございました。

サニーサイド吉祥寺からの返信コメント

ayu様(ご主人様)

この度はご夫婦でご利用いただき有難うございます!
    長年の腰痛・・・とてもつらかったことと思います。
    根本改善のご期待に添えるよう、今後も誠心誠意サポートさせていただきます。

運動系医療サニーサイド 水谷

• ayuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/27

ぼきぼきするような施術ではなく体を伸ばしたり回したり、気持ちよくなりうとうとしてたらあっという間に1時間終わりました。施術後は大分体が楽になりました。産後の体はしっかりとケアした方がいいと聞いたのでこれからも通わせて頂きます。

ayu様

この度はご夫婦でご利用いただき有難うございます!
    ベッドに横になるだけで幸せそうでしたので、育児の大変さが伝わってきました。
    産後の骨盤や股関節のトラブルは、後々さまざまな障害の原因になりますのでしっかり整えておきましょう。
    これからも体だけでなく、メンタル面でのケアにもなるよう真心込めてサポートさせていただきます!

[投稿日] 2020/11/19

以前のぎっくり腰もすぐよくなり、
    今日は、開ききっていたと思われる骨盤調整のために
    行きました。
    先生いわく、骨盤ではなく、股関節の筋肉により
    外側へらいているのではないかとのことでした。
    歩き方(ブログより)、日常意識しなきゃいけないこと、
    ストレッチ方法などを学び、それから実践しています。

施術後、すっきりで、股関節の開きもだいぶ
    内側へひっこめてもらい、これを維持できるよう
    がんばりたいと思っています。

いつもご利用いただき有難うございます!
    先日のぎっくり腰はひどくならないで良かったですね。

ブログもご覧いただいたようで感謝です。
    長年染みついた体の使い方やクセを直すには、普段からの意識付けがとても重要です。
    歩き方に気をつけ、ストレッチなどでケアして、いい状態を保ちましょうね!

運動系医療サニーサイド 水谷

• さちえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/11/5

首がガチガチに固まっていたのがほぐれてだいぶ楽になりました!

さちえ様

この度はご利用いただき有難うございました。
    首から顎関節にかけてかなりガチガチでしたので、さぞお辛かったと思います。
    無意識のクセを直すのは大変ですが、根本改善を目指して全力で取り組ませていただきます!

運動系医療サニーサイド 水谷

• Makiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

友人のすすめで伺いました。街によくある揉みほぐしではなく、身体の歪んだ部分を調整してくれるような整体で、説明も簡潔でとても分かりやすかったです。店内もきちんと感染対策がとられていて、安心して施術を受けることができました。「何かが変わりそうだな」「根本改善できるかもしれない」そう感じさせてくれるお店だと思います。

Maki様

この度はご利用いただき有難うございました。
    当店の整体を気に入っていただけたようで嬉しいです!
    また、コロナ対策も評価いただけ安心しました。
    根本改善を目指して全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/25

姿勢の悪さと、体の歪みを改善したくお願いしました。とても丁寧で優しい施術で終わった後体が楽になったのと体のバランスもしっかり整いました。ありがとうございました!またお願いしたいと思います。

あず様

この度はご利用いただき有難うございました。
    常に心掛けている「ソフトで丁寧な施術」と感じていただけ嬉しいです!
    歪みを整えると体が軽くなり、呼吸も深くなり、気分もよくなりますよね。
    大切なイベントに万全の状態で臨めるよう次回も丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/10/23

毎月1回通わせていただいています。
    今日はぎっくり腰で、腰に負担になるかな。
    と思いながら、施術をお願いしましたが、
    いつもと変わらず、無理のない整体を
    していただきました。
    不思議と楽になり、次の日は
    治った!まではいきませんが、
    前日までの歩行時の痛みはなくなりました。
    毎回ありがとうございます。

まり様

いつもご利用いただき有難うございます。
    この所の寒暖差から「ぎっくり腰」や「寝違え」でお越しになる方が非常に多いです。
    ただ、まり様には定期的にご利用いただいてるのにぎっくり腰になってしまったと反省しております。
    より快適な日々を過ごしていただけるよう、痛みや病気の予防につながるもっと効果的な施術を目指し精進します。
    今後ともよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• まちちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/10/8

身体の歪みを的確に診てもらえます。そこから身体が本来あるべき位置に調整してもらえます。
    柔軟性や体力に合わせて無理なくストレッチしながら、固まった部分を運動させてくれるイメージです。
    施術が終わると、身体のいろんな関節の可動域が広がるので、楽になりますよ~!

まちちゃん様

この度はご利用いただき有難うございました!
    強い刺激が苦手とのことでしたが、問題なかったようで安心しました。
    手足の関節を動かしていくと、筋肉が緩むので動く範囲(可動域)が広がります。
    筋肉が緩むと血流も促進するので、スッキリと軽くなるのです。
    バレエの復帰に向け、ご期待に添えるよう全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• えみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/4

知人の紹介で伺わせていただきました。
    お店も、担当の方の雰囲気も落ち着いていて、
    とてもリラックスできました。
    施術も、全く痛みもなく、途中寝てしまいそうになる程です。
    でも、終わった後には身体の位置が正常になっていて
    とてもスッキリした気持ちになりました。
    日常生活でのアドバイス等も頂いたので、是非やってみます。
    また、伺いたいと思います。

えみちゃん様

この度はご利用いただき有難うございました!
    初めてのご来店で緊張もあったでしょうが、リラックスしていただけたようで何よりです。
    体が整うと心も整い、気持ちもスッキリしますよね!

これまで2週に一度は整体に通っていたとのことで、相当お辛かったかと思います。
    ご自宅でのセルフケアで、いい状態を保てるよう頑張っていきましょう。
    次回お越しいただいた際には、より効果的な施術が出来るよう励んでまいります。

運動系医療サニーサイド 水谷

• じょふらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/12

温度、湿度、風の流れなど担当スタッフさんの気遣いが行き届いた空間で、施術をしてもらえます。マッサージではないので施術自体が気持ちいいわけではありませんが、終わった時には自重がバランスがとれて動作がしやすい身体になっています。また気功に似た効果も大変気に入っています。敏感な方にこそお勧めしたいサロンです。

じょふらん様

この度はご利用いただき有難うございました!
    子供の頃から鍼灸など様々な治療を受けていらしゃったじょふらん様に認めていただき光栄です!
    体に歪みがあると、血流・リンパ・エネルギー(気)などに滞りが生じてしまいます。
    整体で「体の歪み」を整えると、滞りが解消され「体の流れ」がよくなるので「気が整った」と感じられたのだと思います。
    これからも慢心することなく、技術の向上に努めていきたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております!

運動系医療サニーサイド 水谷

• 中山さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/4

数年来お世話になっております。毎回 本当に楽になります。施術していただくと関節が滑らかに動くようになって、筋もスムーズに伸び縮みできるようになります。睡眠の質も上がるように感じます。今後もぜひ通い続けたいと思います。

中山様

いつもご利用いただき有難うございます!クチコミまでご投稿いただき感謝です!
    【関節を動かすことで歪みを整える】当店の整体を気に入っていただき嬉しいです。
    整体で体を整え、ぐっすり眠る・・・これが疲労回復には一番ですね!
    これからもお力になれるよう全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/30

運動したくても体が動かず悩んでいました。痛みが限局してきてますます悪循環になり口コミでこちらを選びました。
    改めて客観的に診てもらうと体の歪みか著明でした。
    ゆっくり整えていただき、とてもリラックスでき施術後は自分の手足が初めて動いたような感覚でした。いままで歩くときも足も上がらず手も振れていなかったように感じるくらい動きがよくなりました。当日は何年かぶりに仰向けで眠れました。
    リュックと背負うとどちらかが必ずずり落ちていましたがしっかり背負え、呼吸も意識したことなかったのが呼吸が楽に深くなりました。ほんとに今までの自分が借り物のようです。ありがとうございました!また一週間後を目処にお伺いします!

なな様

この度はご利用いただき有難うございました!
    かなり傾いた状態でしたので、体が悲鳴を上げていましたね。
    よくその状況で人様のために大変なお仕事をされていたと、プロ意識に感服いたします。

体が整うと動きやすくなるので、自分の体じゃないみたいで嬉しいですよね!
    でも、それが本来あるべき姿ですので、いい状態をキープできるよう運動も少しずつ頑張っていきましょう!
    私も全力でサポートさせていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/8/19

半年近く通っています。
    だいぶ前からの背中の痛みがとれました。
    今日は肩の凝り、骨盤の歪み等、
    正常な位置にもどしていただきました。
    全身がらくになり、稼働範囲が広かった気がします。
    また来月伺いたいと思っています。

いつもご利用いただき有難うございます!
    長年の背中の痛みがなくなり、本当に良かったですね!
    普段の癖やお仕事により体は歪んでしまいますので、定期的な整体とストレッチなどのセルフケアで体を整えて痛みや不調のない快適な日々を過ごしましょう。

運動系医療サニーサイド 水谷

• nikomikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

3日程様子を見て下さいとの事でしたが、3日目には腰の痛みがかなり軽減されて寝返りも普通にできるようになりました。
    腰痛が原因で伺いましたが、身体全体が軽くなり快適に過ごせるようになりました。また行きたいと思います。

nikomiko様

この度はご利用いただき有難うございました!
    突然襲うぎっくり腰・・・ホントに辛いですよね。
    でも、「突然」ではなく「慢性的なコリや体の歪み」が真の原因です。
    だから痛みや不調を予防するためにも、定期的な体のケアが大切なんです!
    ぜひ今後もnikomiko様の健康づくりのお手伝いをさせてください。

[投稿日] 2020/7/10

4度目です。
    ほんとうにいつもありがとうございます!
    施術中はいつものように
    半分寝てしまうくらいの感じで、
    でもちゃんと股関節が動いているという
    実感はあります。
    おそらく腸?も動かしてもらっているので
    体調がよく感じました。
    長らく痛い背中も和らいだ感じです。
    月1のメンテナンスは必要だなと
    改めて実感しています。
    またよろしくお願いいたします。

まり様

こちらこそいつもご利用いただき有難うございます!
    寝てしまう方は本当に多いので、どうぞ気になさらずに眠ってくださいね笑
    お腹の調整は珍しいとよく言われますが、胃腸など内臓だけでなく自律神経や腰痛とも関係しているので重宝しています。
    不調が出ないように月1のメンテナンスにぜひお越しください。お待ちしております!

運動系医療サニーサイド 水谷

• かすみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/26

肩凝りがひどく夜眠れないことがありましたが、施術後は肩凝りが軽減しよく眠れました。自分の体がどう歪んでいるのかや、反り腰であること、足の長さも違うことなど知ることができました。
    実際に体調が良くなったと実感できましたので、定期的に通いたいと思います。

かすみん様

この度はご利用いただき有難うございました。
    よく眠れたんですね!良かったです!
    眠れないと治癒力も働いてくれないので、しっかりとした睡眠が何よりも大切です。
    整体で体を整えて、しっかり眠り、不調とはお別れしましょう!

運動系医療サニーサイド 水谷

• ミューちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/22

丁寧に体の不調をみてくださり今までにない初めての
    整体の感覚でした。

1回目から痛みが軽減され
    暫くお世話になりたいと思いました。
    次回もよろしくおねがいします。

サニーサイド吉祥寺からの返信コメント

いつもご利用いただき有難うございます。
    初回の時は、長年の不調と不慣れな仕事でお体が悲鳴をあげていましたね。。。
    施術中に「こんなに丁寧にみてもらったのは初めて・・・」と仰っていたのが印象的でした。
    整体はお店によって手技が全然違うので「ここに来て良かった!」と思っていただけるよう今後も励みます。
    次回も丁寧な施術を心掛け、一日も早い症状の改善に努めますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• まっしゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/15

産後、股関節を痛めてしまい1年近く我慢していましたが、さすがに限界となり伺いました。
    一度ボキボキする整体に行きましたが、自分は苦手ということがわかったので、口コミを見てこちらにしました。
    施術は、全く痛くなくとてもリラックスできました。股関節や膝のほうばかり気にしていましたが、その晩にお風呂に入って背中を洗う時に身体をねじりやすい!ということに気づき、驚きました。
    また、手首も子どもの抱っこで痛めていましたが、よくほぐしていただきました。
    また伺いたいと思います。

まっしゅ様

この度はご利用いただき有難うございました。
    当店の整体を気に入っていただき嬉しく思います!
    ボキボキするのは苦手な方が多いので、痛くない施術でリラックスしていただけるよう心掛けています。
    子育てに追われ、なかなか自分のために時間を使えずにお辛かったかと。。。
    お子さんの成長とともに手首や腕の負担は増しますので、痛みが出ないよう今後もお役に立てたらと思います。

[投稿日] 2020/6/3

コロナのせいで、長らく行けなかったので、
    だいぶ体のこり、背中の痛みがあり、
    駆け込みました。
    寝てしまう整体なのに、終わった後は
    すっきりで、肩の回し具合も軽くなりました!
    また近いうちにお願いしたいです。

この度はご利用いただき有難うございました。
    在宅でのお仕事が続き、だいぶ凝り固まっていましたね。
    今回は60分でのご利用だったこともあり、ゆっくりと施術ができたので余計にスッキリされたかと思います。
    コロナの不安はまだ続きますが、整体後にはカラダもココロも軽くなっていただけるように励みます!

運動系医療サニーサイド 水谷

サニーサイド 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー