5. サニーサイド 吉祥寺   >

サニーサイド吉祥寺

サニーサイドキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-21-8 迦葉武蔵野マンション402号
  • 吉祥寺駅徒歩5分 【整体/骨盤矯正/スポーツ整体/筋膜リリース】

かさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 16:48:42.0

肩、首の凝りがひどくなり伺いました。

肩首周りの施術もですが、骨盤というか全身の施術に大変満足しています!
    いつも気づいたら脚を組んでしまうのがなくなり、びっくりしています。ありがとうございます。

自宅でストレッチ励みつつまた施術をお願いし、慢性肩こりの改善を目指したいと思います。

かさこ様

この度はご利用いただき有難うございました!
    施術にご満足いただけたようで嬉しく思います!

当店では首や肩のコリがある部分を「揉む」のではなく、全身を「整える」ということを重視しています。
    特に、体を支える土台となる足から骨盤にかけてが重要なので、そこから整えていきます。

今後もかさこ様の肩こり解消に向け丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• さんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 09:23:21.0

慢性的な腰痛と、姿勢の歪みからか右側の股関節、お尻まで痛みを感じるようになり、困り果てて試しに伺いました。
    他でも整体やマッサージに通っても改善しなかった痛みが、翌日~翌々日頃から楽になったのです。
    ゆらしたり、まわしたりするような優しい施術で動きが鈍くなっていた関節や筋肉を調整頂き、姿勢の改善効果もお写真で見せて頂きました。
    清潔感あるお部屋で、丁寧にカウンセリング頂きました。
    これから定期的に伺いたいと思います!

さんご様

嬉しい報告をありがとうございます!
    つらい痛みが長く続いて、とてもお辛かったですよね。

多くのお客様から「なかなか自分に合う整体が見つからず大変だった」と伺います。
    どんなお悩みも改善できる皆様の「かかりつけ」になれるよう今後も技術の向上に励みたいと思います。

次回もさんご様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきます!

サニーサイド吉祥寺 水谷

• 弥生さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 13:35:32.0

痛みのない施術なのでリラックスでき、体の痛みも関節の詰まりもとれるので、いつも助かっています。ありがとうございます。

弥生様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    毎回とてもお辛そうですが、どんな不調も解消できるようサポートさせていただきますのお任せください!

サニーサイド吉祥寺 水谷

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 20:44:47.0

いつも身体の不具合に駆け込み寺のように行ってしまいます。
    自宅でのセルフケアも教えてくれて、身体を整えて下さいます。
    今後も通いたいと思います。

サニーサイド吉祥寺からの返信コメント

頼りにしていただき光栄です!
    今後もどのような不調にでも応えられるよう、さらに腕に磨きをかけてお待ちしております。
    セルフケアで何事もなく過ごせるのが一番いいですが、もし何かありましたら、すぐにお越しくださいね。

サニーサイド吉祥寺 水谷

• 1040さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 23:03:46.0

長時間のデスクワークのため、首から肩・腰のコリが辛くなり施術していただきました。ひとつひとつ説明していただきながら、丁寧に身体がほぐされコリが楽になりました。またお願いいたします。

1040様

この度はご利用いただきありがとうございました!
    楽になったとのことで安心しましたが、初めての整体はいかがだったでしょうか?
    デスクワークによる首や腰への負担は相当なものなので、日頃からウォーキングや軽い体操で体を動かすように心がけるとともに当店の整体でしっかりケアしていきましょうね。

今後も1040様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

サニーサイド吉祥寺 水谷

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 11:44:34.0

2023年もありがとうございました。
    定期的に通うことで、大きな不調もなく1年過ごすことができました。
    頭痛、むくみ、腰痛、喘息など、気になるところや体調に合わせて施術してくれるので助かっています。
    また2024年もよろしくお願いします?

ともみ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    ともみ様の健康を支える一助になれたのなら何より嬉しいです!
    本年も誠心誠意サポートさせていただきますので、こちらこそよろしくお願いいたしますm(__)m

[投稿日] 2023-12-14 14:53:47.0

なかなか自分の身体の為に時間を割くことが出来ず、前回からだいふ空いてしまいました。また歪みがひどくなっていたらどうしよう…と不安でしたが、先生の大丈夫ですよ、の一言で安心する事が出来ました。来年からは少しずつ身体を動かしていこうと思うので、定期的に通えるように頑張りたいと思います。先生には感謝するばかりです。ありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、お忙しいのに口コミもご投稿いただき感謝いたします!

来年からは運動も再開したいとのこと、しっかりとサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

サニーサイド吉祥寺 水谷

• とっすいさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 15:29:17.0

施術がとても心地良く、つい眠ってしまいそうになります。
    なのに終わってみると身体の詰まりが取れてスッキリして驚きます。

とっすい様

この度も口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    硬く、緊張したのを緩めるには強い刺激では逆効果なので、今のようなソフトな施術方法にたどり着きました。
    リラックスしていただけているようで何よりです!

[投稿日] 2023-10-08 12:33:37.0

いつも施術中にウトウトしてしまうくらい痛みなどなく治療していていただいています。終えると肩はとても楽になっていて、セルフケアも続け易いくらい可動域が広くなっています。
    現在、施術後2週間程経ちましたが、急に肌寒くなって来てセルフケアではフォロー仕切れないかも、と思い始めたので、また近々お願いしにいこうと思います。
    次回もお世話になります、宜しくお願い致します。

いつもご利用いただきありがとうございます!
    10月に入り、一気に季節が進みましたね。。。
    寒さで筋肉がこわばると痛みにつながりやすいので、ぜひ緩めにお越しください。
    うら様のご予約をお待ちしおります。

サニーサイド吉祥寺 水谷

• とっすいさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-28 18:22:44.0

突発的な腰痛で寝返りはおろか、起き上がることも出来なくなってしまったのですが施術して頂いて痛みがとても楽になりました。翌週も診てもらい腰はもちろん首の詰まりも解消できて軽くなったように感じます。またお願いしたいと思います。

とっすい様

この度はご利用いただきありがとうございました!
    季節の変わり目は【ギックリ腰】や【寝違え】になってしまう方が増えるのですよね。。。
    「いつもより硬いなぁ」「なんか動かしづらいなぁ」と感じたら、お早めにお越しください。

今後は、長年お悩みの首の状態が良くなるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

サニーサイド吉祥寺 水谷

• くろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 18:43:52.0

パソコン仕事で肩や腰が痛くなり伺いました。歪んでしまっていた部分をしっかり整えてもらい、とても楽になりました!今回もありがとうございました。

くろ様

「楽になった!」との嬉しいご報告をありがとうございます。
    パソコン作業で同じ姿勢が続いて体が歪んでしまい、腰や肩にきていましたね。
    痛い場所や凝っている所だけをほぐすのではなく、体の歪みを整えて痛みの緩和を図るのが整体の真骨頂です!

今後もくろ様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-31 17:13:54.0

前回から1ヶ月以上空いてしまい、その間自転車で転んで痛みも残り、なかなかしんどい期間がありました。新たに左股関節の痛みがあり、転んだ時に打った左膝の動きが悪い為に、股関節へ影響が出ていると言われました。膝は良くなっているものと思っていたので、驚いたとともに、なぜ股関節に痛みが出てきたのかも理解することができ先生に診ていただいて本当に良かったと思っています。焦らず時間をかけて治していくしかないので、月1で伺いながら、また走る事の出来る身体に戻して行きたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました。またお世話になります。

うら様

この度も口コミをご投稿くださりありがとうございます!
    アクシデントをきっかけに色々とあってお辛かったですよね。。。
    打撲した膝の変位が影響して、股関節に悪さをしていたようでした。
    膝も股関節も整えているのでもう大丈夫かと思いますが、どうぞお大事になさってください。

今後もうら様に楽しくランニングしていただけるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-17 14:52:33.0

施術を終えると可動域が広がるだけではなく、ひっかかる感じもなくスムーズに関節が動いてくれるのがわかります。治療してもらう事に歪みが整って、ストレッチをしていても左右差なく身体を使えていると思います。立ち仕事なので夜は背中から脚にかけてパンパンになりますが、しっかり緩めていきながら可動域の広がりを維持出来るようにしていきたいと思います。
    また調整に伺います、ありがとうございました。

うら様

嬉しいご報告をありがとうございます!
    肩の方はいい状態を保てているようで本当に良かったです!

立ち仕事によるお体への負担は相当だと思いますが、ご自宅でのストレッチと当店の整体でしっかりケアしていきましょう。
    今後もうら様のお悩み解消のため丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-09 14:54:26.0

2度目の施術で、初回から更に全身の歪みを調整していただきました。肩周囲や股関節がスムーズに動くのがわかります。日常でも痛みのある肩に負担となる動作をしないよう心がけて過ごすようになりました。
    ですが、日を追うにつれて肩関節の可動域が狭まり痛みが出始めてしまったので、また施術をお願いしに伺おうと思います。

うら様

2回目のご利用&口コミ投稿、ありがとうございます!
    初回時のことを踏まえ効果的な調整ができたと思いましたが、また痛みが出始めたとのことで心苦しいです。
    次回は再発しないような施術になるよう努めます。
    お早目のご来店をお待ちしております。

サニーサイド吉祥寺 水谷

• かなちょさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 13:11:48.0

肩こりや腰痛が辛くなり、初めて伺いました。施術後は、ご説明があったとおり体がだるく感じられたのですが、翌朝は目覚めた時から体が軽く、可動域も広がっていて、施術の前後でこんなに変わるのかと驚きました。事前の説明や、施術中の声掛けもあり、安心して受けることができました。ぜひまた定期的にうかがいたいです。ありがとうございました。

かなちょ様

この度はご利用いただきありがとうございました!
    初めてのお店ですと何かと不安があるかと思いますが、安心して受けていただけたとのことでよかったです!

施術後のだるさは、久しぶりの整体ということも関係しているかもしれません。
    ほとんどの方が2回目では感じなくなりますが、次回はその辺りも考慮して施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

サニーサイド吉祥寺 水谷

• うらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-24 23:09:28.0

五十肩の痛みが強くなり、睡眠にも支障が出てきた為
    、あちこち探してこちらに初めまして伺いました。
    先生の施術は痛みがなく、とても心地よいのに
    終わると可動域が広がっていて、身体も楽になったのがわかります。肩に負担がかかり横に向きで寝れなかったのですが、その日から眠れるようになりました、また、全身の歪みも調整していただきました。
    次も早めに伺いたいと思います。ありがとうございました。

この度はご利用いただきありがとうございました!
    痛みで眠れないので回復もしないという悪循環になり、とてもおつらかったですよね。
    施術後には眠れたとのことでひとまず安心しました。

さらなる痛みの解消を目指して、次回も気持ちのよい施術でしっかりとサポートさせていただきます!

サニーサイド吉祥寺 水谷

• ひびきいちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 14:32:47.0

今回が2回目でした。丁寧な施術をありがとうございました。長年、鍼に通っても一向によくならなかった、眼精疲労と首の痛みがだいぶ、軽くなりました。あとは、腰痛の緩和を期待して、今後もお世話になりたいと思います。
    宜しくお願いします。

ひびきいち様

ご利用いただき、また口コミもご投稿いただきありがとうございます!
    つらい痛みが長年続いているとのことで、かなりしんどかったと思いますが、快方に向かっているようで何よりです!
    腰痛もしっかりと解消すべく、今後も丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

サニーサイド吉祥寺 水谷

• マメシバさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 20:24:11.0

初めて利用しました。
    カウンセリングから最後まで、親切で丁寧に施術をしてもらいました。施術前と後で写真で比べてみると体の歪みが改善されたのがすぐに分かりました。
    また利用したいと思います。

マメシバ様

この度はご利用いただきありがとうございました!
    体の歪みと痛みは密接に関係しているので、いい姿勢を保てるよう気をつけて過ごしましょう!
    マメシバ様のお悩み解消に向け、今後もしっかりとサポートさせていただきます!!

サニーサイド吉祥寺 水谷

• ちはるんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-12 16:15:01.0

酷い反り腰でいろんな整体に行きましたが、
    やっとこちらでお世話になって改善してきてとても嬉しいです。ありがとうございます!
    またお願い致します。

ちはるん様

この度はご利用いただきありがとうございました!
    反り腰に起因して様々な症状が出ていましたが、改善を実感いただいているようでこちらも嬉しく思います!

今後もちはるん様のお悩み解消のため、丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

サニーサイド吉祥寺 水谷

• ヒロちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 14:02:31.0

体の為にも月に1度はメンテナンスしていこうと思っています

ヒロちゃん様

この度はご利用いただきありがとうございました。
    長年のおつらい状態を早く改善できるよう誠心誠意励んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

サニーサイド吉祥寺 水谷

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-13 23:29:27.0

気持ちマッサージだなぁと思っていたのですがビフォーアフターの写真では全く違う状態でした!
    痛くないのにしっかり効果でてました!
    反り腰のため肋骨が開いていたのですが、そこも閉じていて感動でした。

ゆ様

この度はご利用いただきありがとうございました!
    結果にご満足いただけたようで嬉しく思います!

次回もゆ様のお悩み解消に向け、丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• nikomikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 18:00:00.0

昨日はありがとうございました。
    夕方頃から徐々に痛みが取れてきて、普通に歩けるまで回復しました。またよろしくお願いします。

nikomiko様

嬉しいご報告を有難うございます!
    朝晩寒くなったせいか、腰痛が再発してしまいましたが回復されたようで安心しました。
    冷え・風邪・疲労は、腰痛の再発原因となりますのでお気をつけください。

今後もnikomiko様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 21:35:57.0

今回は股関節が錆びたような違和感
    があったので伺いました。
    全く痛くなく、無理のない動きで、
    1時間後にはいつものように、
    油をさしたかのような、足の動きになり、
    助かりました!
    左肩だけではなく、右の腰の動きも
    重くなっていたらしく、それも全て
    スムーズになりました!
    毎回ありがとうございます!

まり様

いつもご利用いただき有難うございます!
    筋肉が緩んで関節が整うと、自分で思っているよりもスムーズに動かせるようになるのでスッキリしますよね!

今後もまり様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

サニーサイド 水谷

• かさこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-13 18:53:58.0

2ヶ月ぶりに施術していただきました。
    いったあとはしっかりと足の裏で立ててる感覚になりありがたいです。

かさこ様

ご利用いただき有難うございました!
    今回は、足首の捻挫のケアがメインでしたが安定したようで良かったです。
    捻挫は痛みや腫れが引いたら治ったものと考えがちですが、変位をしっかりと整える必要があります。
    そうしないと歪みが全身に影響し、さまざまな部位の不調に繋がってしまうのです。

今後もかさこ様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 11:24:31.0

2度目の来店でしたが、今回も丁寧に施術していただきました。教えていただいたセルフケアも実践し、腰が楽な状態が続いております。

また定期的に伺います、宜しくお願いいたします!

りっちゃん様

この度も口コミをご投稿いただき有難うございます!
    セルフケアの効果もあり、いい状態が保てているようで良かったです!
    ストレッチをしても反り腰が気になり出したらお早めにお越しくださいね。

今後もりっちゃん様のお悩み解消のため丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 14:54:34.0

月一で通わせてもらっています。
    今回は関節、腰の痛み、肩甲骨の動きに
    違和感がありました。
    1時間の整体をうけ、その後、
    油をさしたかのような、動きがなめらかになり、
    腰の痛みも緩和されました!
    足の長さが大分違っていたらしく、
    その脚もすっかり同じ長さに治してもらい、
    軽快に歩くことができています!

まり様

いつもご利用いただき有難うございます!
    今回はいつになく足から骨盤が歪んでいたために腰に痛みがありましたが、緩和されたようで良かったです。
    より施術の効果が長持ちして快適に過ごしていただけるよう、さらなる技術の向上に励みたいと存じます。

運動系医療サニーサイド 水谷

• もりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-18 19:04:12.0

体のバランス調整とかかとの痛みが気になっていたので診てもらいました。
    バキバキする整体は苦手だったので優しい施術は心地よく癒やされました。
    受けたあとは首の動きと両肩のバランス、姿勢が良くなりました。
    痛かったかかとは優しく圧迫してもらうとじわじわと痛みが引いていくのが分かりました。
    定期的に通ってみたいと思います。
    場所は分かりづらいですが地図のナビ通りに行けば着きます(^^)
    マンションの1室なのですが中に入るとアロマの香りがして隅々まですっきりと綺麗に整えられていてとても清潔感があります。
    観葉植物も多かったです。
    また先生が穏やかでお気遣いのある方だったので初めてでも緊張せずにいられました。
    またよろしくお願い致します。

もり様

この度はご利用いただき有難うございました!
    当店のソフトな施術を気に入っていただけたようで嬉しく思います!
    気にされていた姿勢も良くなり、踵の痛みも解消したようで良かったですね。

また、店内のこともお褒めいただき有難うございます。
    どなたにも安心してお越しいただける居心地のよいお店作りをこれからも心がけてまいります。

今後ももり様のお悩み解消のため、丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 13:46:02.0

身体の不調があるところを細かくしっかり教えていただき、初めてでしたが安心してお任せすることができました。

施術は全く痛くなく、うとうとしてしまいそうな気持ち良さでリラックスできました。

硬かった腰が施術後には和らいでいて、帰り道、なんとなく歩き方も楽になり、変わったような気がしました。

またぜひ見ていただきたいです、宜しくお願いいたします!

りっちゃん様

この度はご利用いただき有難うございました!
    リラックスしていただけたようで良かったです!

お悩みだった腰の張りは、骨盤の捻れが関係していましたね。
    歪みを正せば不調が改善することを実感していただけたかと思います。

今後もりっちゃん様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• ニャヨミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 20:56:22.0

股関節の調子が悪いので近所の整骨院に毎週通っていたんですが数ヶ月通ってもあまり良くならず、施術時間も15分と短かったので長い時間で全身やってくれる所を探していました。
    こちらに来る前に他のチェーン店で長い時間やってくれる所も行ってみたのですがその時は良くても調子が長持ちせず、料金的にも不満だったので評価の良かったこちらも試してみようと思い行きました。
    股関節だけで無く他に気になっていた姿勢等も治していただき、全身すっきりしました。初めての所で最初は緊張したんですがお部屋も静かで眠くなる位リラックス出来ました。
    その後2週間後にも行き、もうすぐ1ヶ月たちますがまだ特に気になるところも無く安定しています。
    でも、1ヶ月過ぎるとまた歪んで来るそうなのでまたそろそろ行かせてもらおうと思っています。
    また、よろしくお願いします。

ニャヨミ様

この度はご利用いただき有難うございました!
    色々と通われたのになかなか改善しなかったとのことでしたが、楽になられたようでよかったです!
    施術の効果も持続しているようで安心しました。

残念ながら整体は保険適用されませんが、その分じっくり時間をかけて全身くまなくケアすることができます。
    痛い場所だけの部分的な施術ではなく、根本的な原因にアプローチする事で良い状態を保てるように励んでおります。

今後もニャヨミ様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

• じゅんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-11 09:39:54.0

腰痛や肩こり、膝の痛みがひどく、整体に通わせていただきました。サニーサイド吉祥寺さんは、肩こりや腰痛、膝など根本的な骨の仕組みや元ある位置に戻すといった施術で、痛みや揉み返しなどが全くないのがとてもよかったです。
    次の日身体がかるくなっています。しばらくお世話になりたいと思います。

じゅんこ様

この度はご利用いただき有難うございました!
    当店の施術を気に入っていただけたようで良かったです!
    関節の運動をしながら歪みを整えていくと筋肉が緩むので、血行も良くなり全身が軽くなるのです。
    お仕事柄、膝や腰への負担が大きく大変でしょうが、じゅんこ様のお力になれるよう丁寧に施術させていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

サニーサイド 吉祥寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー