3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. ル クレール(Nail & Eyelash Le Clair)   >

ネイルアンドアイラッシュ ル クレール

• 北海道札幌市厚別区大谷地東3丁目1番1号シンエー大谷地ビル2F
  • 東西線・地下鉄 大谷地駅 1番出口徒歩1分

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

もともとしていたマツエクの雰囲気をベースにお任せでお願いしたら、更に部分的に長さやカールを細かく変えて、自然だけどボリュームのある仕上がりにしていただきました。とても気にいっています!!

オフ込【平日限定】軽さ・持続を追求★フラットマット セーブル100本¥5400

Nail & Eyelash  Le Clair 【ル クレール】 からの返信コメント

m様
    この度はご来店ありがとうございます。
    気に入って頂けたようで 私もとても嬉しいです(^^)

デザイン 長さ  何なりとご相談下さいませ。
    一緒にお似合いのお目元 考えさせて頂きたいです。

又のご来店 心よりお待ち致しております。

栄村

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

初めてマツエクしに行きました。
    どんな感じになるのか少し不安でしたが、
    満足できたのでよかったです(^^)
    また利用したいと思いました!

【土日同料金♪】オフ込 ♪最高級毛エクステ 上120本¥4500

まい様

今回は初めてのまつ毛エクステで当店をお選び、
    御来店ありがとうございました!
    ご満足頂けてよかったです!
    今後もご満足頂けるように心がけていきたいと思います。

佐々木

• accoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/27

久々のネイルサロン&初来店で、ちと緊張でしたが、実はずっと前から気になっていたお店です。
    今回ケアだけでしたが、期待を裏切らない丁寧な施術にジッと見惚れてしまいました。ただ『見て嬉しくなる手元で居たい』という思いを叶えてくださって嬉しいです。カラーのせてないのに、何度もネイルを眺めてしまいます。やっぱりお手入れしてこそ、ですね。

自分でやりたがりなのでセルフネイルは続けると思いますが、ケアだけでも時々お願いしたいな~と思いました。しばらく期間空くと思いますが、落ち着いたらまた是非よろしくお願いします(^^)

キレイにしていただいてありがとうございました。日頃のケア、ちょっと気にして頑張りますw

acco様

この度はご来店頂きましてありがとうございます(^^)
    数あるサロンから選んでいただきとっても嬉しいです。
    セルフでネイルをされていたのを聞きとても器用でビックリしました!

やはりネイルケアは定期的にする事で、お爪自体も劇的に美しく保てる
    施術法でネイルの綺麗度が一番わかりやすいところなんです。
    手軽にできるホームケアも頑張ってみて下さいね。

また、落ち着いたら是非acco様のご来店心よりお待ちしております。

Le clair nail&eyelash salon

[投稿日] 2019/9/26

いつも丁寧に対応してくださり安心してお任せしたいます。

オフ込【平日限定】軽さ・持続を追求★フラットマット セーブル80本¥4800

ママさま
    いつもご来店ありがとうございます(^O^)
    最近雨の日のご来店が多かったですが  今回は晴れていて良かったです(^O^)
    デザインのご希望など何なりとおっしゃって下さいませ。
    今後共 どうぞ宜しくお願いいたします。

栄村

• Mmamaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/23

今回も綺麗につけてもらって、ありがとぅございました。
    アイシャンプー気持ちよかったです。
    また、お願いしますm(_ _)m

【土日同料金♪】オフ込 ♪最高級毛エクステ上120本¥4860

Mmama様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

アイシャンプー、喜んで頂けて良かったです!
    お目元は大変汚れが溜まりやすく、ご自分ではなかなか落としずらい
    隅々の汚れも、こちらの専用のブラシと泡で、
    落とすことができ、更にエクステも長持ちさせることができる、
    とてもオススメのオプションとなっております♪

是非またお試しください♪

Mmama様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/9/5

安心していつもお任せしています。仕上がりも気に入ってます。

【自店付替オフ無料】トップアイリスト栄村施術 最高級エクステ上100本¥5400

ママ様
    安心して施術お受け頂いている事
    私も大変嬉しいです。
    ご要望ございましたら 何なりとご相談させて頂きます。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします(^O^)

• くりっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/27

丁寧な手技で、寝てしまいました。
    仕上がり満足でした。

【土日同料金♪】オフ込 ♪最高級毛エクステ上80本¥3980円

くりっと様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます。

ご満足して頂けて大変嬉しく思っております!
    今回左右差の方はいかがでしたでしょうか?
    また何か気になることございましたら是非ご相談させてください(^-^)♪

くりっと様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/8/14

夏にしかできない可愛いネイルにしてもらいました。
    毎回、こちらが思っている以上の素晴らしい仕上がりなので感謝します☆
    これからもよろしくお願いします(^o^)/

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    前回とはまた違う夏ネイルデザインも気に入って頂けて大変嬉しいです。
    無事、浴衣に合わせてお楽しみ頂けましたでしょうか。
    こちらこそいつも嬉しいコメントを頂けて大変恐縮です。
    とても励みになります。
    次回もリクエストにお応えできるよう精進してまいりますので
    こちらこそ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2019/8/13

久しぶりに指名して担当して頂きました。ホントは眠った方が思いつつ、ついついお喋りしてしまってあっという間。久しぶりにノーマルでお願いしたにも関わらずフサフサしててさすがだなと思いました。

エメラルド様

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    久しぶりに担当できましてお話がはずんじゃいましたね♪
    口コミもありがとうございます。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2019/8/9

自然な仕上がりで気に入ってます。

こんにちは♪
    いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    自然なデザインとってもお似合いです。

カール 長さ 自由自在ですので
    変えたくなったら またいつでも ご相談承ります。
    何なりとおっしゃって下さいませ。。

栄村

• cocoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/7

初めてネイルをお願いしました。
    デザインやカラーなど相談に乗って頂けてました。
    またオフも施術も丁寧で安心してお任せする事が出来ました。
    お話も上手で楽しかったです。またよろしくお願いします。

オフ込 パラジェル大人可愛い定額デザイン♪¥6600

coco様

この度はご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます(^^)

ご満足いただけて嬉しく思います。素敵なネイルをご提供いただけるように
    日々努めてまいります。
    またのご来店フタッフ一同お待ちしております♪

Le clair

• kaoruさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/26

いつも大満足です  丁寧でこれからも
    よろしくお願います

オフ込 パラジェル大人可愛い定額☆Sayakaデザイン♪¥5980

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    地爪もだいぶ戻られてきたようでなによりです。
    引き続き、色々とサポートさせて頂きますので
    こちらこそ宜しくお願い致します。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• くりっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/23

丁寧で仕上がりも満足しました。

オフ込【平日限定】軽さ・持続を追求★フラットマット セーブル120本¥5800

くりっと様

ご来店ありがとうございます。
    お褒めの言葉大変うれしいです。
    アイシャンプー  アイシート いかがでしたでしょうか?
    これからもくりっと様のご満足頂ける施術ができますよう
    努力していきたいと思います。

又のご来店お待ち致しております。
                                                        栄村

• Mmamaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/19

久しぶりのマツエク!
    いつも通りキレイな仕上がりで大満足です。
    次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

Mmama様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

久しぶりのエクステを担当させて頂き嬉しいです!
    そしてご満足頂けてよかったです♪
    いつも付けまつげとの事でしたので、またしばらくメイクが
    楽になりますね!♪

またのご来店お待ちしております(^^)

[投稿日] 2019/7/19

いつも丁寧に仕上げてくれるので、大満足です!!
    また来月もよろしくお願いします(^o^)/

6月30日まで! Jrアイリストクーポン♪120本 3300円

さやかあん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

セーブルとても持ちが良いみたいで私もとても嬉しいです!
    丁寧にご自宅でケアしてくださるお陰です♪

また次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/7/18

今回は夏らしいネイルにしてもらいました。
    持ち込み画像をとても忠実に素敵に再現してくれて大満足です!!
    いつも可愛いネイルをありがとうございます☆
    またよろしくお願いします( `・ω・´)ノ

初回オフ込【パラジェル】ハンド☆ワンカラーorカラグラ+選べるArt4本¥6900

いつもご来店頂きまして有難うございます。
    お持ち込み画像を参考にアレンジさせて頂きましたが
    デザインも気に入って頂けて大変嬉しいです。
    次回の付け替えのテーマも楽しみにしております。

[投稿日] 2019/7/6

6月いっぱいのJrクーポンは予約が取れず通常のコースにしたところスタッフさんの粋な計らいで急遽変更させてもらいお得な利用が可能に。初めて担当していただいた担当さんは細かい要望の受け方や声かけも含め丁寧でお喋りも楽しくあっという間に感じました。アイシートのサービスも嬉しかったです。

オフ込【人数限定】最高級毛エクステ上120本¥4860

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉大変嬉しいです!
    そしてブログ、空き状況などをいつも見てくださっているとのことで
    とても嬉しく思っております♪

意外な共通点から沢山お話しさせて頂いて
    私も楽しくてあっという間に時間が経ってしまいました!

アイシートも喜んでいただけてよかったです!
    いつもありがとうございます♪
    またお待ちしております。

[投稿日] 2019/7/1

気付いたら、初来店から4回目の来店でした☆

今回は前回気になっていた定額デザインを
    お願いしましたが
    とても可愛いく仕上げてもらいました。

カラーも
    え、これ違う色なんだ!?ってくらい
    沢山あるから
    本当に迷っちゃいます(笑)

予約が取りにくくならないように
    次回予約も1ヶ月後にいれました(^o^)

直前予約で入らなく、泣く泣く他にとは
    なりたくないので(汗)

初回オフ込【パラジェル】毎月の選べるトレンドデザイン¥7800から¥9100

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、次回のご予約も頂きましてありがとうございます。
    いつもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。

今回も夏仕様で鮮やかなカラーがとてお似合いでした。
    今回は、根元がクリアのデザインですので
    いつもより根元の伸びが気にならずお過ごし頂けると思います。
    ぜひワンカラーの違いも楽しんで下さい。

また、最近いつも以上にご予約が取りにくい状況となっておりまして
    大変ご迷惑をお掛けしております。
    ご不便をお掛けいたしますが、早めのご予約をお勧めさせて頂きます。

こちらこそまた宜しくお願い致します。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• ymhさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/26

色々なサロンへ行きましたが
    こんなに親切にじっくりカウンセリングしてくれる
    サロンは初めてです。こちらの要望にもアドバイスを加えながら相談に乗っていただきました。
    仕上がりももちろん大満足です。次回はネイルも
    一緒にやってみたいなと思いました♪
    これからもぜひ通わさせていただきたいです。
    ありがとうございました♪

ymh様
    この度は遠くからご来店頂きましてありがとうございます。
    ご満足して頂けたようで 安心致しました。
    これからも お似合いのデザインをご相談させて頂きたいです。
    しかし ymh様は しっかりとお似合いになる 本数デザインのお考えをお持ちですね。
    素晴らしい事です。
    次回は是非 ネイルと同時施術でいかがでしょう?
    時間短縮で 大変人気です。
    お待ち致しております(^ ^)

栄村

• ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/25

いつも、こちらの要望を聞いてくれますし、アドバイスも丁寧にしてくださって嬉しいです。

【自店付替オフ無料♪】トップアイリスト施術 最高級毛エクステ上100本¥5400

ママ様
    この度はご来店ありがとうございました(^ ^)
    お褒めのお言葉嬉しい限りです。
    早速次のご予約もして頂きありがとうございます。
    これからも お似合いになるデザイン等色々ご相談させて頂きたいです。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します(^ ^)

[投稿日] 2019/6/22

今回は、担当スタッフさんデザインでお願いしました。
    6月ということもあり、紫陽花のような色合いで仕上げてもらいました。まさに「梅雨ネイル」♪
    とても可愛いです☆
    次回もよろしくお願いします(*^^*)

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、定額デザインよりお選び頂きましてありがとうございました。
    お選び頂いた梅雨カラーとの相性も良く
    季節感のある爽やかネイルに仕上がりとてもお似合いでした。
    デザインに困った時は、定額デザインのものをカラー変更したり等もできますので
    いつでもご相談頂ければと思います。

今回の梅雨カラーネイルもお仕事中の癒しになりますように。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• iroha715さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

いままで何件か行ってましたが、カラーの多さにビックリしました!かなり迷いましたが、色々相談にのっていただき、決めることができました。あと爪の形も今まで聞かれたことがなかったのでおまかせしました。
    仕上がりも大変満足、過ごしやすいひと時でした!
    職場の同僚からも好評です。またお願いします。

オフ込【パラジェル☆平日限定15時迄】グラデーション¥4600

iroha715様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)

次回もカラーバリエーションや微妙に違ったお色でジェルを
    楽しんで下さいね!

またiroha715様に会えるのを楽しみにお待ちしています♪

• めめすけさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/4

とても丁寧に付けて頂きました。お店の雰囲気も良く担当して頂いた方も丁寧な対応で素晴らしいと思います。次も同じ方に施術してもらえる様にお願いしました。少し時間が掛かる感じはしますが丁寧に付けてもらえる方が嬉しいです、持ちもいい感じです。また利用させて頂きます、ありがとうございました。

めめすけ様

この度は当サロンをお選びいただきましてありがとうございます。
    そしてお忙しい中大変有り難い口コミ頂きまして嬉しく思っております。
    次回のご予約、ご指名頂きまして嬉しい限りでございます。

カールの感じや長さ感、いかがでしょうか?
    もし気になるところなどございましたら、次回ご相談させて頂ければと思います♪

より満足頂けますよう頑張ります。
    次回のご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2019/5/25

2度目の担当の方だったのでリラックスしてグッスリ眠ってしまいました(笑)価格は抑えられてるのに施術はとても丁寧ですね。ありがとうございました。

エメラルド様
    私担当での2度目のご来店ありがとうございます。
    ぐっすりお休みいただけたようでよかったです。
    これからも丁寧な施術を心がけていきたいとおもいます。
    いつも素敵な口コミありがとうございます!

[投稿日] 2019/5/18

約3週間、前回から経ちましたが
    剥がれたり一切してなかったのと
    可愛く仕上げていただいてたので名残りおしいなーと
    思いつつも2回目の来店です。

今回は、写真を持って行きこんな感じがいいんです。
    と伝えながらも、ゴチャゴチャしすぎず
    でもちょっと派手にしてもらいたいんです。

という、難題な私の願いを見事に叶えてくれました。

相変わらず、優柔不断でセンスが無いので
    スタッフさんに色やストーンをお任せしたんですが
    とっても可愛く仕上げていただけました。

ギンガムチェック柄をお願いしたので
    可愛くなり過ぎないようにさし色も
    入れてもらったんですが春らしく
    全体的にしっくりくるネイルに
    とても満足です( ´ ▽ ` )

悩んでも嫌な顔をしないで優しくアドバイスくれる
    スタッフさんに感謝です。

また来月も伺います!

この度もルクレールへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    また、いつも嬉しいお口コミもありがとうございます。

デザインも気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
    一緒に色々とデザインを決めさせて頂くお時間は
    私もとても楽しく過ごさせて頂いております。
    ぜひ、また色々とお話しをさせて頂きながら
    お好きなデザインを一緒に作らせて頂けると嬉しいです。

またのご来店こころよりお待ち致しております。

[投稿日] 2019/5/17

いつも丁寧に対応してくれます。
    今回初めてセーブルにしてもらいました。

さやかあん様

そして、口コミ下さりありがとうございます。
    大変嬉しいです!

今回セーブルにしてみて、下がりやすい感じいかがでしたでしょうか?
    色々試して、これ!というお好みのものが見つかるといいですね♪
    次回いらっしゃった際、またご相談させて下さい。

技術や知識をつけ、よりご満足頂けますこと目指して頑張りますので、
    是非今後ともよろしくお願い致します。

次回のご来店もお待ちしております♪

[投稿日] 2019/5/14

初めて担当して頂きましたが、説明のフォローもベテランの方がしてくれたり何も不安なく任せられました。施術はとても丁寧で緊張の中にも着実に上手になられるんだろうと期待大です。また機会があったらお願いしたいと思いました。

Jrアイリストクーポン♪120本 3300円

エメラルド様ご来店ありがとうございました。
    まだまだ未熟ではありますが、
    期待大との嬉しいお言葉ありがとうございます!
    とても励みになりこれからも頑張っていきます。

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

毎回、メニューの確認をしてくださり私にあったまつげのメニューで進めてくれます。まつげの状態、本数を確認してから施術に入ってくれるので安心して施術を受けることができます。
    また、カードを忘れても次回の分と合わせてスタンプを押してくれます。接客もとてもよくお気に入りのサロンです。

【初回他店オフ無料♪】シングルエクステ40本+3Dラッシュ40束 ¥6480

こんにちは♪
    お褒めのコメント大変嬉しいです。
    私がの方こそ いつも 可愛くて素敵な笑顔に 癒されています。
    また 月末お待ちしております。

[投稿日] 2019/5/7

久しぶりにネイルしてもらいました。
    いつも素敵に仕上げてもらえるので、もうこちらのお店以外行けません(*^^*)
    今回はシンプルなグラデーションネイルでお願いしましたが、ポイントでストーンを乗せてもらい、シンプルながらとても可愛いです♪♪♪
    次回やりたい持ち込みデザインのネイルの相談にも乗って下さり、また次回の楽しみができました。
    次回もよろしくお願いします!

まつエク&ネイルともに当サロンへお越し下さいまして
    お口コミも大変嬉しく励みになっております。

シンプルなデザインも問題なく過ごして頂けているようで大変嬉しいです。
    指先を駆使されるお仕事柄、ネイルライフが必須となりそうですが
    Paragelですと「爪育成」しながらお過ごし頂けますのでご安心下さい。

また、お持込みデザインもお受けできますのでいつでもご相談下さい。

[投稿日] 2019/5/1

約3.4年ぶりにまたネイルをしてみたいと思い、
    爪を削らないジェルが気になり来店しました。

スカルプしかした事が無かったので
    短い爪で、どんなネイルができるのかわからなく
    全くデザインも決めれず迷惑だろうなと伺いましたが
    とても丁寧にアドバイスを下さり
    料金も追加など、きちんと説明してもらえて
    こちらのサロンを選んで良かったと思いました。

私自身、センスが無いので(笑)
    色々とおまかせしちゃいましたが
    手描きアートやストーンの配置にも
    とても満足です。

思ったよりも、日常生活に支障もないので
    また次回、付け替えで伺います!

この度は、当サロンにお越し下さいまして
    誠にありがとうございます。
    また、大変ありがたいご感想も頂きまして嬉しい限りでございます。

初めてのジェルネイルということでしたが
    着け心地はいかがでしたでしょうか。
    Paragelですと地爪を削らずネイルを楽しんでいただけますので
    お爪が薄くなる心配もございません。

デザインもお困りの際はいつでもご相談下さい。
    色々とご提案をさせて頂きながら
    デザインを決めるお時間も楽しみながら過ごして頂けたらと思っております。

またのご来店心よりお待ち致しております。

ル クレール(Nail & Eyelash Le Clair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー