5. 整体 足つぼ掌(tanagokoro)   >

整体・足つぼ 掌 tanagokoro

セイタイアシツボタナゴコロ

• 神奈川県横浜市中区山下町219カーサ丸徳504
  • JR線 石川町駅(北口)徒歩5分、 MM線 元町中華街駅(3番出口)徒歩8分

[投稿日] 2024-05-25 21:48:31.0

いつもお世話になっています。
    いつもしっかり丁寧にじっくりほぐしてくれるのでいつのまにか眠ってしまいます。
    中々熟睡出来ないタイプなのですが、担当スタッフさんのマッサージをうけると深く眠れるので本当にありがたいです!
    股関節の痛みもよくなってきましたし心身共にいつも整えて頂けるのでなくてはならない場所です!
    また宜しくお願いします

• みたのたさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 12:51:19.0

良い意味で不思議な
    マンションに
    こちらのサロンがあります。
    一階に掌の
    看板があるから
    助かりました。

中に入ると、先生の創られている
     ユニークで安心する世界が広がっていました。

丁寧なケアの中で
    ふくらはぎの分析や、
    腰椎の現状の癖を
    解説頂きました。
    日々の体を育む目処が付けられます。

子育ち渦中の家庭が
    在るお話、
    先生の人生観が滲み
    お人柄の良さが際立ちました。

豊かさって、
    こういう時間でもあるなあ、って
    含みがありました。

人生は不思議の連続です。
    初来店組めた日は
    新月メンテナンスでした。
    お互いにびっくりするような
    素晴らしい願いごとを実現しましょうね
    またガッツリお世話になりにいきます!

【初回限定☆】整体or足つぼor整顔(組合せも自由)150分¥16,500→¥13,000!

[投稿日] 2024-05-06 19:54:36.0

しっかりほぐしていただき、
    無事旅行まで体が持ちました!

あいか様

掌tanagokoroへご来店いただき、また口コミのご投稿もくださり、いつも有り難うございますございます!!

ご旅行も無事お過ごしになられたようで良かったです!!

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね。

旅行疲れ、GW疲れも溜まっていると思いますので、またいつでもお身体ほぐされにお越しください^ ^

がっつりほぐさせていただきます!!

[投稿日] 2024-05-03 10:32:26.0

今週も一生懸命に施術をいただき、大変有難うございました。
    足裏の骨がゴリゴリ鳴るくらい、汗を掻き掻き、力一杯のお願いを有難うございます。

これから暑くなりますので、水分補給も互いに気を付けましょう。
    本当にいつも有難うございます。

くに様

こちらこそ今週もお越しいただき有り難うございました!

口コミのご投稿も有り難うございます!!

そして、GWもお仕事お疲れ様でした!

さすがにお疲れがいつも以上に溜まっていたようで、足裏の感覚も鈍くなっていましたね^^;

その日の体調に合わせて、ハードにもソフトにも力加減を調整して施術していきますので(ソフトということはほぼないですね^^;)、またご希望ございましたら遠慮なくおっしゃってください。

それでは今週も頑張っていきましょう!!!

[投稿日] 2024-03-30 12:30:08.0

いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。
    お陰様であれからほとんど痛みが出ず、快適に過ごせております。感謝!身体も少しほぐれてきたのかも?

ささりーた様

こちらこそいつもご来店いただき、口コミのご投稿もくださり、誠に有り難うございます。

あれから快適にお過ごしになられていると聞けて良かったです!!

以前よりだいぶ身体の脱力の仕方が上手になられていたので、筋肉もほぐし易くなってきましたね!!

この調子でより深い筋肉をほぐしていきたいと思いますので、またガチガチになる前に是非ともご来店お待ちしております^ ^

[投稿日] 2024-03-23 14:01:05.0

今回も体のこりやむくみがとれ、楽になりました。

あいか様

こちらこそ、いつもご来店いただき、また口コミのご投稿も毎回くださり、誠に有り難うございます!!

今回も頸の前側の凝りが目立っておりましたね。

下を向く姿勢と食いしばりが一番の原因かと思いますが、わかってはいてもどうしても無意識でそのような状況が続いてしまいますよね…

またいくらでも凝り固まったところはほぐさせていただきますので、いつでもご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2024-03-22 18:10:09.0

いつも丁寧にじっくりしっかり隅々までほぐしてくれてありがとうございます!

かなり楽になりました!毎回大変満足の施術と接客で感動してます。

歩行困難くらい股関節の痛みと腰痛で酷かったのですがかなり楽になって次の日歩くのが楽になりました。

定期的に通わないと身体おかしくなるのでまたお願いします。

リエコ様

こちらこそ、いつもご来店いただき、毎度口コミもくださり本当に有り難うございます!!

今回は歩行困難な状態にまでなっており、本当お辛かったですね…

こんな状況でも育児に家事に休みはないですしね…

一度、整形外科での診断も受けていただいた方が安心かなという状態でしたが、いかがでしたでしょうか?

次の日に歩行が楽になったと聞けて安心しましたが、念のため整形外科への受診もお勧めいたします。

とはいえ日々のお疲れもどんどん蓄積されてしまいますので、施術できる範囲でしっかりお身体の調整をさせていただきたいと思います。

早く通常の生活に戻れるように全力でサポートさせていただきます!!

[投稿日] 2024-02-12 20:22:37.0

首のマッサージをメインでお願いしたところ、頭含め全体ほぐしていただき、顔のむくみがすっきり取れて、なんだか顔が小さくなりました。
    体も楽になりました。

あいか様

こちらこそ、いつも掌tanagokoroへお越しいただき、また嬉しい口コミのご投稿も毎回くださり、本当に有り難うございます!!

お身体が楽になったと聞けて嬉しい限りです!!

長時間のデスクワークもあり、猫背の姿勢や眼精疲労もずいぶんと溜まっておりましたね…

知らず知らずのうちに、食いしばっている時間が長く顔や頭の筋肉も硬くなってしまいますね。

顎周り、耳周りがほぐれるだけで、かなり顔頭の血流やリンパの流れが良くなりますので、顔もシュッとなりやすいですよね。

また顔頭をほぐすと深い睡眠を取りやすくなると思いますので、ゆっくりぐっすりお休みくださいね。

またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-22 09:58:02.0

年末ギリギリまでお願いし、待ち侘びて年始も早々に駆け込みました。本年も宜しくお願い致します。

長年お世話になっておりますが、10数年前に心臓の病を患ってからは、血の巡りがいかに心と体に影響を及ぼすか身を持って感じるようになりました。現在も日々不整脈による胸痛や動悸などに悩まされ、用心しながら慎重に慎重に生活や仕事を送っている毎日です。
    よって以前より施術していただく回数が増え、毎週お邪魔させていただいております。私にとっては大げさではなく、生きていくための医療だと言っても過言ではありません。血液を流していただいている最中、心と体が軽くなっていくのが分かりますし、とても気持ち良いです。もはや、毎週無くてはならない大事な時間です。

くに様

長年、遠方よりお越しいただき、施術を受けていただき誠に有り難うございます!

おかげさまで独立開業7周年を迎えることができました!

これも、くに様のお力添えによるものと心より感謝申し上げます。

有り難うございます!!

こちらこそ本年も何卒何卒よろしくお願いいたします。

ここ最近は特に寒暖の差が激しいことも影響してか、体調の優れない時も多々あるようですので、十分気をつけていらっしゃるとは思いますが、引き続き気温差を少なくして身体を冷やさないようにですね。

全ては血液の循環、体中の水分代謝、全身への気の巡り

その重要性を理解して、感じて、施術を受けていただくことを生活の一部にしていただき、本当に有り難うございます。

くに様のご健康の一助となれたら嬉しい限りです。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-08 21:16:15.0

年内ギリギリに伺うことが出来て本当に良かったです。
    いつも大変お世話になっております。
    今回もガチガチになっていた股関節回りを中心に丁寧にほぐして頂いて、ありがとうございました。
    前回お世話になったときに呼吸の仕方を教わっていたのに、なかなかうまく実践できずにおりました。
    2024年は呼吸に注視し、身体全体を柔らかく出来るように心がけたいです。日々のストレッチも忘れずにですが。。
    また近いうちに伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

ささりーた様

こちらこそ、いつも掌tanagokoroへお越しいただき誠に有り難うございます!

嬉しい口コミのご投稿も毎度くださり有り難うございます!!

2023年のお疲れはだいぶ溜まっておりましたね(^^;;

2024年は横隔膜をメインテーマにお身体を調整させていただけたらと思います。

お伝えした呼吸法も繰り返し続けていくことで、無意識でも深い呼吸をできるようになっていきますので、継続あるのみですね^ ^

深い呼吸が身に付いてきましたら、おのずとお身体の力みが無くなっていきますので、筋肉も柔らかくなっていくと思います。

何卒、本年もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-17 21:33:35.0

いつも癒されています。
    最高です!中華街の中の隠れ家オアシスです。
    ホスピタリティ・技術全てにおいて素晴らしいと思います。また宜しくお願いします

リエコ様

いつも最高のお褒めのお言葉をくださり、本当に有り難うございます!!

喜んでいただける、ご満足いただけることが施術者としてなによりも嬉しいことですので、いつも最高の表現をしてくださり心より感謝しております!!頑張れる力になります!!

しばらく睡眠不足が続く日々だったようで、かなり頭周りの凝り力みが強かったですね(^^;;

睡眠に勝る疲労回復はないですからね…

とはいえ、そうも言ってられない状況もありますので、強制的にお身体を休める時間が必要ですね。

リエコ様にとっての癒しのオアシスであり続けられるよう、日々精進いたします!!

今後とも末永くよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2023-12-13 13:13:58.0

自分へのご褒美、心身のメンテナンス、疲労回復目的として、もう長い間リピートさせて頂いております。お客様に対して、妥協のない施術を毎回して頂き、終わった後には『また来よう♪』と思わせてくれるサロンです。

いーさん様

いつも掌tanagokoroをご利用いただき有り難うございます!

また嬉しい口コミのご投稿も本当にいつも有り難うございます!

施術後に『また来よう♪』と思っていただけて、嬉しい限りです!

自分も毎回、色々な役立つ情報やお話しも楽しませていただいております。

またしばらくの間、お仕事以外でもお忙しくなると思いますので、お疲れを溜め込む前に是非ともほぐさせてくださいね。

今後とも掌tanagokoroをどうぞよろしくお願いいたします。

掌tanagokoro加藤

• たんたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-09 18:06:38.0

毎回、体がだいぶしんどくなってから行くので、もっと早く来ればよかった、、と思うくらい施術後は、かなりすっきりして、背がすこし高くなった?(笑)ような気もしたり(姿勢がよくなる)。施術中は呼吸も意識するのですが、先生から背面を圧されるタイミングで息を吐くと、自分の中の悪い気までが一緒に出ていってると勝手に感じております(笑)。なので、施術後は、ふわふわしたかんじになるのです。
    掌、という屋号の通り、心のこもった施術を毎回してくださいます。またよろしくお願いいたします!

たんたん様

先日はお久しぶりのご来店、誠に有り難うございました!!

また嬉しい口コミのご投稿もくださり、いつも有り難うございます!!

色々とお忙しく、ストレスもかなり溜まってしまったご様子でお身体の疲労が相当滲み出ていましたね^^;

お身体の奥にいた邪気も吐き出せたようで良かったです^o^

屋号の掌tanagokoroに込めた『手の心』という思いを感じ取っていただき光栄です!!

自分にとっての最高のお褒めの言葉、嬉しい限りです!!

今後とも全身全霊、施術させていただきますので、何卒末永くよろしくお願いいたします!!

掌tanagokoro加藤

• 刺身さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 19:12:36.0

丁寧に丹念にほぐしてもらいました。
    首と肩がどうしようもなく張って、寝てても辛かったのですがマッサージ後はぐっすり眠れました。ありがとうございました。

刺身様

今回も嬉しい口コミのご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

日々の忙しさと色々なことに集中する時間も多いことで呼吸が浅くなっておりましたね。

みぞおち周辺(横隔膜)が硬い為、深い呼吸がしずらく、肩で呼吸をする状態が頸肩の凝りに繋がってきますので、まずは横隔膜の動きを良くしていきたいですね。

ご自身では呼吸の際、鼻から息を吸い同時にお腹を膨らまし、口からゆっくり吐きながらお腹を凹ますドローインと吸う時も吐く時もお腹を膨らませておくブレーシングの呼吸法を日々の合間にトレーニングしていくと、横隔膜のコントロールが上手になっていきますので、自然と深い呼吸もできるようになります。

結果、深い睡眠もできるようになり、お身体も疲れにくく、より元気になれると思いますので、意識してみてくださいね。

それではまた年末、今年のお疲れをしっかりとほぐさせていただきます!!

お気をつけてお越しください!!

[投稿日] 2023-11-14 09:28:43.0

本当に全てが癒しです。
    押されるポイント全てが的確なので一瞬で夢の中にいけます笑
    セラピストさんもいつも本当に優しくて癒し系なので空間が癒しの場にもなってると思います。
    産後ケアとして通うのも良いと思います。
    ホルモンバランスが整う感じがしました。
    また宜しくお願いします!

リエコ様

そして、今回も嬉しいコメントをくださり、本当に有り難うございます!!

リエコ様にとっての癒しの場とおっしゃっていただき、施術者冥利に尽きます!!

日々の家事、育児、本当にお疲れ様です。

産後は特にホルモンバランスの変化もあり、心も体も疲弊してしまいますよね…

ほんのひと時でも解放される時間を取るだけで、ずいぶんとお身体が元気になると思いますので、またいつでもお待ちしておりますね!!

掌tanagokoro加藤

• レバニラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:07:57.0

個室の男性施術は多少迷いましたが、それで迷うなら行ったほうが良いです。
    まず入った瞬間アロマの良い香りと、癒される照明、落ち着いた無駄のないインテリア...。理想のオシャレな自宅感。
    秒でリラックス。
    一切手を抜かないオールハンドで、とてもお上手!
    悪い箇所も教えてくれて納得感がある施術。
    身体のことも熱く語ってくださり、仕事への熱意と愛を感じました。世間話も楽しく、あっという間でした。
    腰が激痛でしたが、めちゃくちゃ楽になりました。

腸活、次の日にすぐ教えてもらったもの買いに行きスタート笑

親切、丁寧、効果有り。
    是非また自分へのご褒美に伺いたいです。

【初回限定☆】整体or足つぼor整顔(組合せも自由)120分¥13,200→¥10,000!

レバニラ様

この度は掌tanagokoroへ初のご来店誠に有り難うございます!

そして最高のコメントもくださり心よりお礼申し上げます!!

一度に沢山の情報をお伝えし過ぎてしまったかなと反省していたところでしたが、喜んでいただけて嬉しい限りです。

早速、腸活にも取り組んでいただいているようで、良い結果が出てくれるといいですね。

丹田のお話しも興味深く聞いてくださり、有り難うございました!

日々の動きのなかで丹田を意識していくこと、息を吸う時も吐く時も下腹部に安定した力が入っていることはとても重要ですね。

それと同時に、身体の脱力のコントロールも大事なことですので一日5分10分でもリラックスした柔らかい呼吸の時間も取れるといいですね。

ご自身で動かせていないところや、力の抜き方を忘れてしまっているところは、自分が施術させていただきますので、是非ともまたのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-10-29 14:37:50.0

たっぷりほぐしていただけるので、駆け込み寺のように通わせていただいています。おかげさまでギリギリ保てています。

あいか様

こちらこそいつも掌tanagokoroへお越しいただき、また嬉しい口コミのご投稿もくださり誠に有り難うございます!!

色々と大変な状況が続きお疲れもピークを越してしまいましたね…

あれから腰は大丈夫でしょうか?

睡眠不足や寝返りができない環境が続いているようなので、だいぶお身体の疲労が溜まっていましたので、溜め過ぎる前に是非お時間を作っていただけたらと思います。

早く状況が良くなりますように!!

またいつでもお待ちしております!!

[投稿日] 2023-09-21 00:30:30.0

安定の施術で、むらがありません。毎月、自分のご褒美と心身のメンテナンスのために利用しており、これからも、細く長く利用したいと思っています。

いーさん様

いつも掌tanagokoroへお越しいただき誠に有り難うございます!!

口コミのご投稿もいつも有り難うございます!!

こちらこそ、いつも色々な楽しいお話しや役立つ情報も教えてくださり有り難い限りです。

細く長くとはおっしゃらず、是非とも太く長くで今後とも末永くよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2023-09-17 20:08:22.0

産後のバキバキの体の疲れを癒したくて伺いました。最高に癒されました。一つ一つの施術も丁寧で的確で確実に体が緩みます。
    感動しました。中華街の喧騒の中にありながら施術の空間はとても静かで綺麗で時間も場所も日常の疲れを全て忘れさせてくれました。セラピストさんも親切で丁寧で優しくて全てが癒しでした。
    この施術のクオリティでこの料金はハッキリ言って安すぎます!
    あまりにも良すぎるので逆にあんまり人に教えたくないと思ってしまう程でした笑
    是非またお願いします。ありがとうございました。

リエコ様

この度は数年ぶりのご来店、誠に有り難うございました!

また最高のお褒めの言葉、有り難うございます!!
    整体師冥利に尽きます!!

第二子ご出産、心よりおめでとうございます☆*o(≧▽≦)o:*☆
    そして、本当にお疲れ様でした!!

まだまだ睡眠不足も続くなかでの、お二人の育児に家事に本当に大変かと思いますが、睡眠を取れるチャンスがある時は少しでも寝ることを優先してくださいね。

かなり頭周りの硬さが目立っておりましたので、まずは寝ることが一番大事です。とはいえ今は熟睡は難しいですね…

このお忙しい状況で寝てくださいとか骨盤底筋トレーニングしてくださいとか、なかなか言いづらいところなのですが、少しずつでも余裕が出てきましたら、是非とも頑張ってくださいね。

ガチガチに凝り固まってしまったお身体はいくらでも自分がほぐさせていただきますので!!

次回のご予約とご家族の方もご紹介くださり有り難うございます!!

ご期待に応えられるよう、全身全霊で施術させていただきます!!

掌tanagokoro加藤

• ミサトさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-13 20:25:05.0

2回目の来店です。顔と全身をお願いしました。大変丁寧な施術で、また自宅でのケアも教えてくださり、ありがとうございました。
    定期的に通いたいです。

ミサト様

2回目のご来店、そして嬉しい口コミのご投稿、誠に有り難うございます!!

前回よりもかなりほぐしやすくなっており、日々のなかで肩甲骨の体操を実践してくれていたのだなと感じました!!

頸肩の脱力も見事でしたので、かねり緩んでいただけましたね!!

お伝えさせていただきました丹田(腹圧)の使い方も日々意識できるとより疲れにくいお身体になっていけますので、是非とも続けてみてくださいね。

定期的に施術も受けていただくことで、身体の脱力の感覚、コントロールが上手くなっていけると思いますので、またいつでもご来店お待ちしております!!

掌tanagokoro加藤

• はるみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 16:41:14.0

久々に伺うことができました。
    今回も、丁寧に施術していただき頭の先から足の先まで凝り固まっていたのですが驚くほど軽くなりました。
    常に心掛けて生活すると、身体が疲れにくくなるというアドバイスや、身体の状態など丁寧に教えていただきありがとうございました。

はるみん様

いつも掌tanagokoroへお越しいただき、毎回口コミのご投稿もくださり、誠に有り難うございます!!

今回も日々の頑張りが全身くまなく凝りとなって現れておりましたね(^^;;

骨盤の歪みと頭顔の硬さも目立っておりましたので、だいぶ偏った筋肉の使い方になっていたのですね…

骨盤の動き(仙骨の動き)が固まると上に乗っている背骨の動きも硬くなってしまうので、まずは骨盤周りの動きが良くなるようにお尻や股関節、大腿の体操やストレッチをやっていきたいですね。

お伝えした丹田(腹圧)の使い方も日々意識しながら。

日々繰り返し意識して呼吸していきますと、吸った時の息が仙骨(骨盤の真ん中)の方に入っていく感覚が掴めてくると思いますので、そうなると骨盤の動きが良くなり背骨のしなりが出てくるようになり、疲れにくいお身体になれると思いますので、頑張ってくださいね!!

なかなかその感覚を掴むまで難しいとは思いますが、また何度でもお伝えいたしますので、いつでもお待ちしております!!

[投稿日] 2023-09-07 13:11:55.0

お誕生割引で利用させていただきました。
    7か月ぶり?くらいだったので、かなり身体は凝り固まった状態、ほぐすのに苦労されているようでしたが、いつも通り丁寧に施術していただきました。
    お陰様で腰痛もだいぶ良くなりました。ありがとうございました。
    身体のことをいろいろ勉強されていて、そちらのほうのお話も大変興味深かったです。
    次回はあまり時間を空けないように、伺いたいと思います。

ささりーた様

7ヶ月…本当に時が過ぎるのは早いですね…そんなにお会いしていなかった感覚はないのですけどね…

でもやはりお身体にはかなりの凝り力みが溜まっておりましたね(^^;;

腰の痛みも良くなったとお聞きできて良かったです!!

また、だいぶ腸の事、腹圧の事など細かくお話をさせていただき、しつこくなかったかと反省しておりましたが、ご興味を持っていただけたとのことで安心いたしました。

丹田(腹圧)が安定していることで、身体の連動性が高まり、様々な筋肉が総動員することで、一つひとつの筋肉にかかる負荷が軽くなり、結果疲れにくく怪我もしにくいお身体になっていきますので、お伝えした丹田の使い方を日常のなかで意識していてくださいね。

またいつでもお待ちしております!!

掌tanagokoro加藤

• マリーナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 21:55:35.0

友達の紹介で初めて予約しました。結論から言うと、リピートしたい、定期的に。雰囲気だけで無く施術も私好み。身体のお話しも沢山していただきながら楽しく過ごす事が出来ました。また伺います、よろしくお願いします。

【初回限定☆】整体or足つぼor整顔(組合せも自由)60分¥6,600→¥5,000!

マリーナ様

この度は初の掌tanagokoroへのご来店、誠に有り難うございます!

ご紹介でご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿もくださり、重ねてお礼申し上げます。

そして、早速2回目のご来店もいただき有り難うございました!

初回の時はまず背骨と骨盤、2回目は肩関節と股関節、とメインを絞って施術させていただきましたが、次回はお腹、横隔膜を施術させていただけたらと思っております。

とは言え、その時の状況でお身体の状態も変わっておりますので、それに合わせたやり方で施術させていただきますので、リクエストなどございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

是非ともマリーナ様の健康の一助となれるよう全力で施術させていただきますので、
    今後とも末永くお付き合いさせていただけたら嬉しい限りでございます。

何卒よろしくお願いいたします!!

掌tanagokoro加藤.

[投稿日] 2023-07-16 12:25:01.0

八王子手前の橋本からでありますが、毎週施術に伺わせていただいております。以前はまとめて長時間の施術を受ける間隔でしたが、隔週~月3と徐々に狭めていきました。毎週だと移動の時間や交通費もかさみますが、その分体調がすこぶる良くなりました。担当スタッフさん、汗をかきかき私の硬いツボを押してくださいます。いつも有難うございます。

くに様

今週もご来店いただき、また口コミのご投稿も何度もくださり、本当に有り難うございます!!

長年、一時間以上もかけて遥々、自分の施術を受けに来てくださり、感謝の思いでいっぱいです!!

以前は足裏の感覚が相当鈍くなっており、最強の力で押しても痛みを感じないという状態でしたが、
    生活環境が変わったり、体重の減量なども重なり、脚にかかる負担が少なったおかげで、かなり足裏の感覚が戻ってくれましたね!

体調が良くなったとおっしゃっていただけるのがなによりでございます!!

今後とも、くに様の健康の一助となれるよう、日々精進いたします!!

掌tanagokoro加藤

• 刺身さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 08:04:48.0

足と体の施術をうけました。足はスネふくらはぎまでゴリゴリに、ボディは後向き横向き前向きとしっかり対応くださいます。気持ち良くて寝てしまいました。日々のストレッチなどのアドバイスもいただきました。凄い疲れていたのでラクになりました。ありがとうございます。

刺身様

先日はご来店いただき有り難うございました!!

また口コミのご投稿も有り難うございます!!

お身体が楽になったとお聞きすることができて嬉しい限りです!!

今回もだいぶお疲れが溜まっていましたね^^;

施術中は半覚半眠(起きてるような、寝てるような状態)が理想ではありますが、完全に寝ちゃったとしても体の脱力が上手くできていましたので、深い筋肉の層もほぐせて良かったと思います。

お忙しい日々とこの暑い日々も続きますので、またお時間のある時は是非ともお越しください!!

心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-07-11 18:24:37.0

毎月心とカラダのメンテナンスとして、もう2~3年通わせて頂いております。終わったあとのカラダの軽さ、翌日のダルさからの開放を感じています。引き続き利用させて頂きます。

いーさん様

いつも掌tanagokoroへお越しいただき、誠に有り難うございます!!

また有り難い口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

心も体も軽さや開放感を感じていただけて、嬉しい限りです!!

いつも楽しいお話しも有り難うございます!!

最近はとても身体の脱力のコントロールが上手くできているので、施術も深い筋肉層にアプローチできるようになってきましたね!!

こちらこそ引き続き、よりお身体の調子が良くなるよう、使いやすくなるよう、全力で施術をさせていただきますので、今後とも末永くよろしくお願いいたします!!

掌tanagokoro加藤

• IMA-MEGさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 17:50:52.0

前回の施術から長い時間あいてしまい、身体も疲労が蓄積されガチガチになっていました。しっかり施術していただいたお陰で楽になりました。呼吸と浅く、教わった事も少しずつやってみます。いつもありがとうございます!

IMA-MEG様

こちらこそ、いつも掌tanagokoroにお越しいただき、また嬉しい口コミのご投稿もくださり、誠に有り難うございます!!

今回は少し間が空いていたのと、お忙しい日々も重なったこともあり、お身体のお疲れ力みがかなり目立っておりましたね(^^;;

肋骨と鳩尾(みぞおち)周辺の硬さがかなりありましたので、呼吸が浅くなってしまった結果、お身体の疲れと力みが溜まってしまったのですね。

お伝えした丹田呼吸法も大事なのは『上虚下実』上半身はリラックス下腹部は適度な張り(気を集中させる)というのが真髄ですので、なかなか難しいとは思いますが一生涯かけてこれを意識していきたいですね!!

今後とも末永くよろしくお願いいたします!!

掌tanagokoro加藤

• えりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 21:30:13.0

急な予約変更になってしまってご迷惑をおかけ致しました。
    それでもいつも気持ち良い対応と施術で心身共に癒されました。体も軽くなって、ぐっすりと眠って質の良い睡眠のおかげで体はスッキリしていました。
    いつも遅い時間になってしまってすみませんが、これからも宜しくお願い致します。

えりこ様

こちらこそ、いつも掌tanagokoroへお越しいただき有り難うございます!!

また嬉しい口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

質の良い睡眠が取れてお身体がスッキリしたと聞けてなによりです!!

今回も頭や顎周りの筋肉の硬さがかなり目立っておりましたので、やはり食いしばりが一番の原因かと思います。

無意識なところなので、なかなか難しいとは思いますが、まずは食いしばっていることに気付くところからが大事なので、定期的にアラームでも鳴らして顎の力を抜く時間を取るように心がけてみてくださいね。

ガムを噛むことも顎の筋肉の収縮と弛緩を繰り返す動作なので、筋肉を緩めるひとつの方法だと思います(^^)

仕事にプライベートにお忙しい毎日だと思いますが、月に1回でもがっつりほぐさせていただきますので、こちらこそ今後とも末永くよろしくお願いいたします!!

掌tanagokoro加藤

• ミサトさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-18 18:24:41.0

肩凝りがつらくなり、初めて伺いました。
    足裏から手、頭まで全身のもみほぐしで、とても楽になりました。
    ツボのことや、自宅でのケア法も教えてくださり、勉強になりました。
    余談ですが、うっかり忘れて物をしてしまった際に、丁寧にご対応してくださり、感謝しています。
    また伺いたいです。

ミサト様

この度は初の御来店、また有り難い口コミのご投稿もくださり、
    誠に有り難うございました!!

お仕事柄、何時間も下を向いたままの姿勢が続いていたこともあり、かなり頸の前弯のアーチがなくなっておりましたね…

背骨、骨盤の歪みも目立っておりましたので、日々のお仕事の大変さが滲み出ておりました。

お忙しいとは思いますが、お身体の脱力の時間も大切ですので、また宜しければいつでもお待ちしております!!

お忘れ物の件も、こちらも気付けず失礼いたしました。

またお会いできる日を楽しみにしております!!

掌tanagokoro加藤

• くじらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 20:13:36.0

昨日もありがとうございました!教えて頂いたセルフストレッチ、お家でも試してみますね。いつも身体へのアプローチを勉強されていて、とってもタメになります。また宜しくお願い致します!

くじら様

こちらこそ先日はお久しぶりのご来店、誠に有り難うございます!!

口コミのご投稿も有り難うございます!!

日々、仕事に育児にお忙しいのもあり、あっという間に時が過ぎてしまいますね…

ハードな出張もお疲れ様でした。

また来月もですもんね…

今のうちにお身体の調整をしておきたいですね。

身体の事など色々な話を興味をもって聞いてくださり有り難うございます。

また子供と遊べるお勧めの場所や習い事などなど沢山教えてくださり有り難うございました!

お互い色々な情報を共有させていただけて嬉しい限りです!!

またより一層精進して参りますので、何卒今後とも末永くよろしくお願いいたします!!

掌tanagokoro加藤

整体 足つぼ掌(tanagokoro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー