3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. プーラビタ(PURAVITA)   >

~身体メンテナンス~PURAVITA【プーラビタ】

カラダメンテナンスプーラビタ

• 兵庫県加古郡播磨町東本荘1-15-17 2F
  • 無料駐車場あり 山陽電鉄播磨町駅南へ徒歩4分 JR土山駅から車で7分
    4.1

小春。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 08:17:33.0

慢性的な腰痛と肩こり等、気になることが多くて予約しました。
    しっかりと説明してくださり、体全体の左右のズレ等も見てもらい…健康に過ごすには大事な姿勢矯正だと思います。定期的に通うので良心的なお値段で助かります。

毎日出来るストレッチや首枕の事や、正しい姿勢の大事さを教えてくださり…気にしながら生活しています。

【お悩みNO.1】腰痛改善コース¥8,800→¥4,400

~身体メンテナンス~PURAVITA【プーラビタ】からの返信コメント

小春。様
    姿勢の大切さ、日々の生活習慣や環境の大切さも
    分かって頂けたと思います。
    これから、一緒に頑張って行きましょう!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• ツネちゃまさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-03-21 12:35:36.0

背術を受けて姿勢が改善して全身の調子が良くなったように思う。お店も先生も良い感じなのでまた予約しました。

【人気コース!!カウンセリング付き90分】首こり改善コース¥8,800→¥4,400

ツネちゃま 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    首肩に加えて全身調子良くなって良かったです!!
    まだまだ丸まった姿勢のクセが残っていますので
    これから一緒にもっと改善していきましょう!!

次回もお待ちしています
    口コミ投稿ありがとうございました。

• ユウキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 13:09:00.0

数年前から腰痛があり、最近酷くなったので施術していただきました。今まで姿勢などほとんど気にした事が無かったのですが、
    非常に重要な事を教えて頂きました。身体も軽くなったようで少し腰痛も楽になり良かったです。

ユウキ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

姿勢と腰痛の関係性、生活習慣、生活環境の大切さ!!
    少しは理解して頂けたと思います。
    今も大事ですが、5年、10年、20年先を見据えて
    これから、身体を整えていきましょう!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 16:51:49.0

丁寧に説明しながら施術していただいたので、とてもわかりやすかったです。
    家でできることも教えて頂いたので頑張ろうと思います。

【12月平日限定】クリスマス特別企画!!お好きな改善コース¥8,800 →¥3,300

さや様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    首枕、肩回しなど忘れずにしてくださいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

• ヤスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:07:10.0

慢性腰痛改善のためサービスを受け、姿勢矯正の施術を受けました。現在施術を受けてから二日ですが、腰痛は軽減しています。
    姿勢矯正は腰痛改善だけでなく、首や腕が動かしやすくなる、呼吸がしやすくなるといった効果もあります。私は趣味でスポーツをやっているため、腰痛改善だけでなくスポーツにも好影響があると感じました。

ヤス様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    腰痛も軽減して良かったです。
    同時に、首や腕や呼吸もしやすくなって良かったです!!
    姿勢の大切さもわかって頂けたと思います。

スポーツをされている方でしたら、ケガの予防!!パフォーマンスの向上にも繋がります!!
    悪くなってからではなく、悪くならない悪くなりにくい身体をこれから一緒に作っていきましょう!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• はなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 18:34:56.0

初めて来店しました!
    体の構造や、バランスが悪くなってしまう原因や解決策などを細かく教えてくださってとてもためになりました!
    マッサージもすぐに効果がわかるものもありとてもびっくりしました!
    また伺います!

【産前産後骨盤調整】骨盤歪み改善コース¥8,800→¥4,400

はな様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    少しでも為になって良かったです!!
    姿勢の大切さ、メンテナンスの大切さ、日常生活の環境と習慣の大切さ
    分かって頂けたと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

• リョウスケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 11:19:42.0

施術していただいて痛かった腰はもちろん肩や首もラクになりました。
    正しい姿勢の大事さも教えていただいたので、大変満足です。

リョウスケ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    身体も楽になって良かったです。
    姿勢の大切さ、メンテナンスの大切さも分かって頂けたと思います。
    これから、姿勢改善に痛みの出ない身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-07 12:16:57.0

体のズレが修正されました!

みほ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    身体の歪みも修正されたと思います!!
    ただ、日常生活の生活習慣や生活環境によって
    姿勢バランスも崩れていきますので
    肩回し等も忘れずにして下さいね。

口コミ投稿ありがとうございました。

• ありちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 11:20:36.0

丁寧な施術をありがとうございます。
    定期的に身体をメンテナンスして、日常生活のパフォーマンスを向上させていきたいと思います。

【口コミ投稿者限定】施術割引!!

ありちゃん様

先日もご来店ありがとうございました。
    身体のメンテナンスの大切さを理解して頂き良かったです。
    仕事も運動もプライベートも向上させていきましょ!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• スズメさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 04:11:21.0

体がスッキリし、頭や顔が小さくなりとても嬉しいです。

【2回目】【姿勢調整】+【小顔調整】Wコース¥11,880→¥11,000

スズメ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    身体もスッキリ!!小顔にもなって良かったです!!
    生活習慣、生活環境により体も歪んでいきますので
    次回もお待ちしています!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• スズメさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 19:08:08.0

呼吸が楽になり体も軽いです。

【姿勢調整】+【小顔調整】Wコース¥18,700→¥9,000

スズメ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    呼吸がしやすくなり、楽になって良かったです。
    呼吸が浅くなっている事に気づいていない方は
    実は、沢山います!!
    呼吸が浅いと、疲れやすくなったり、集中力が低下したり
    頭痛の原因にもなります!!
    まだまだ楽になっていきますので楽しみにしていてください。
    次回もお待ちしています!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• きーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 15:51:33.0

肩首腰の症状があり頭痛もあったので来院しました。丁寧な説明でわかりやすく全身の状態を整えてもらってとても楽になりました。少しでも日常生活を気をつけて姿勢を保てるようにしたいと思います。

【人気コース!!カウンセリング付き80分】肩こり改善コース¥7,700→¥4,000

きー様

症状も楽になって良かったです!!

症状が酷くなるかならないかの間で
    日常生活を送られている方が大半なので
    悪くなってからではなく、悪くならない為の
    メンテナンス予防を心掛けていきましょうね!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• ありちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 19:35:48.0

適度なカウセリングで身体について詳しく説明していただきとても分かりやすかったです。
    しっかりと丁寧に施術してもらいました。

ありちゃん様

施術も勿論大事ですが、特に初回のカウンセリングは
    施術と同じくらい大事と思っています。
    身体の事、他店との違いをしっかり理解して頂けたと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

• トラキチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 11:44:01.0

丁寧に値段以上の事をして頂きました。満足です。

トラキチ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    悪くなってからではなく、悪くならない為の
    定期的なメンテナンスをオススメします!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• やっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 17:11:53.0

いつもながら丁寧な施術をありがとうございます。
    こちらで定期的に身体をメンテナンスして貰いながら、
    日常生活でのパフォーマンスを向上させていければと思っております。

やっさん様

定期的なメンテナンスありがとうございます。
    人は皆さん20歳(ハタチ)をピークに肉体的にも精神的にも衰えていきます
    これから10年20年30年先を見据えて一緒に頑張っていきましょ!!

• ノアさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-09 12:27:17.0

川のすぐそばにお店があり、駐車場が徒歩5分くらいあるので
    車の方は歩く時間を考えて来店した方が良いと思います!
    カウンセリングもしっかりしていただき
    いろんなところに行きましたが技術も知識も豊富で
    継続していきたいと思えました!
    ポキ!っと鳴らすタイプの施術ですが痛くないのでご安心を♪
    最後にYouTubeで配信されてる首枕の作り方を教えてもらい実践しております、、が、歪みがキツくて痛いので
    早く楽にならないかなーと^^;
    1人ずつの来客なので他のお客さんを気にする事なく受けられます(^^)

【産前産後骨盤調整】骨盤歪み改善コース¥7,700→¥4,000

ノア様

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    力任せのむやみやたらの施術ではないので安心して頂けます。
    ポキ!は鳴る人鳴らない人がいますが安心安全な施術です。
    首枕も早く楽になるよう頑張っていきましょうね!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-28 19:50:20.0

膝が座ると関節の音が以前は鳴っていましたが、音も大分少なくなり違和感もなくなってきました。血流もよくなったのか、身体がかるくなりました。

さっちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    膝の違和感も良くなり、身体も軽くなって良かったです。
    悪くなってからではなく、悪くならない身体づくりをこれからしていきましょうね!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• へいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-17 12:31:39.0

仙骨を強打し寝返りを打つたびに激痛が走っていましたが、丁寧な説明と施術を受け身体全体の血の巡りが良くなったのか日ごとに痛みが和らいできています。

へいちゃん様

先日は,ご来店ありがとうございました。
    打撲もあったので時間は掛かるかと思いましたが、
    痛みも和らぎ良かったです!!
    姿勢もかなり悪いので、これから根本である姿勢を改善していきましょうね。
    お姉さんもご紹介して頂きありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました。

• あゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 15:46:17.0

いつも先生の施術に感動します!

終わったあとは痛みが嘘みたいに無くなり
    ルンルンしながら帰ります笑

ずっとリピしてます

3回目以降★小顔調整以外すべての施術 ¥5500

あゆみ様

いつも遠い所からご来店ありがとうございます。
    喜んで頂けて良かったです。
    次回もお待ちしてます!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• おたかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-10 16:28:24.0

産後から結構な時間が経ってしまってから色んなところに不調が出てきた…。時間と余裕が無いことを理由に後回しに。これはいかん!と飛び込みました。
    骨の仕組みや今の自分の身体がどんなのか細かく教えて頂き、施術、みるみる変わっていくのが面白かった!最後に戻らない様に普段簡単に出来る動きを宿題として教わり終了。将来の為にがんばろう!!ありがとうございました。

おたか様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    本来は、身体の事を一番に考えないといけないですが、
    どうしても後回しになってしまいますよね(^_^;)
    これからは、悪くならない身体づくりを将来の為に頑張っていきましょうね!!

次回もお待ちしています。

• マリリンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 16:45:41.0

整体には他のお店でも行ったことはあったのですが、ここまで詳しく説明してくれたのは初めてでした。
    身体の仕組みやこの痛みはどこから来るのか何が原因なのか優しく説明して頂いてから、施術して下さったので、信頼してお任せ出来ました。
    次からも身体の変化が楽しみです!!

【人気コース!!カウンセリング付き80分】首こり改善コース¥7,700→¥4,000

マリリン様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    初診時の説明は特に大事だと考えています。しかも分かりやすく!!
    少しでも正しい知識を身に付ける事で、結果も変わってきます。
    勿論、施術も自信をもって行っていますので、ご安心ください。
    次回も楽しみにしていてください!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• トマトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-04 20:39:54.0

施術後、身体がとても軽くなり、足裏の重心の位置も変わったと感じました。次の日は腰痛が戻ってましたが、その翌日からは腰痛が大幅に軽減していました。
    前から気になっていたサロンだったので、この価格で受けることが出来て良かったです。
    駐車場が少し離れた所にある為、初回は時間に少し余裕を持って行くことをオススメします。
    また、数カ所ビデオカメラが設置されていて、少し抵抗を感じました。(後で伺うと防犯上の撮影との事でした。)

トマト様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    腰痛も大幅に軽減して良かったです。

防犯カメラは1ヵ所設置しています。
    過去12年で2回空き巣に入られましたので設置しました。
    ご理解の程宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました。

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 20:35:45.0

カウンセリングばかり長くて、施術が短く物足りないサロンもありますが、ここはしっかりと施術重視で1時間対応してくれて、しかもカウンセリング内容も適度なので、とても満足度が高いです。定期的に通いたいです。

【2回目】【お悩みNO.1】腰痛改善コース ¥5,500→¥5,000

あこ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    満足して頂けて良かったです!!
    悪くなってからではなく、悪くならない身体づくりを
    これからしていきましょうね。

口コミ投稿ありがとうございました。

• りょうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-06 12:19:05.0

整体は初めてだったのですがすごくよかったです。こまめに通いたい気持ちはあるのですが11月、12月は仕事が忙しいので時間ができた時また行きます。

りょう様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    施術の方も喜んで頂けて良かったです!!

仕事もお忙しいでしょうが、無理しても無理し過ぎには注意してくださいね!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• ひろひろ。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 11:10:29.0

腰の痛みがなかなか消えないので試しにという思いで行かせて頂きました。
    身体の仕組みなどをわかりやすく説明して頂き、施術前と施術後の身体の動きやすさの変化に驚きました。
    次の日も立ちっぱなしでも足のだるさや腰に辛さが出なかったので、この状態が続けられるようにしたいなと思いました。

ひろひろ。様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    身体の仕組みも理解して頂き良かったです。
    施術後も良くなって嬉しく思います。
    まだまだ、これからなので痛みの出ない身体作りを一緒にしていきましょう!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• ユウさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 08:00:59.0

肩のコリでお願いしましたが、全身の骨格バランスを見て調整してもらいました。
    ちゃんと理論に基づく説明もあり、マッサージ+プチ講座と言う感じです。
    膝腰が曲がって根本的な治療が必要そうな方こそ受けて欲しいですが、「チョット肩が凝り気味だなー」のタイミングで行くのがベストだと思います。
    駐車場が少し遠いので、チャリで行くことがオススメです。

ユウ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    マッサージではありませんが、全身のバランス調整と関節の可動を正常に整えています。
    あと初診の全ての方に、身体の説明はさせてもらっています。

体調が悪くなってからより、悪くならない為の予防が大切ですので
    定期的なメンテナンスがおすすめです。
    特に健康意識と美意識の高い方は、定期的に来られている方が多いです。

口コミ投稿ありがとうございました。

• やっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 11:26:16.0

まず施術前の背骨の骨格模型を使用した、
    その構造と可動域の説明は、大変論理的で分かり易いものでした。

また私が起立した全身の状態を鏡で確認した際、
    良くない部分を3つ指摘されましたが、
    それらは私自身も自覚していたところだったので、大いに納得しました。

他には日常での身体へのメンテナンスや意識の方法など、アドバイス頂きました。

施術自体も含めその健康への考え方や方向性も概ね一致しており、
    こちらの時間や状況がひと段落した折に、
    改めて集中的に通院したいと計画しております。

やっさん様

ご自身の身体の状態、メンテナンスの大切さ、意識の仕方など
    ご理解して頂けて良かったです。
    また落ち着きましたらメンテナンスにお越しくださいね。
    連絡お待ちしています。

口コミ投稿ありがとうございました。

• あゆっしー。さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 00:13:48.0

大阪から通ってます
    骨の痛み、取ってくれてありがとうございます!

【2回目】【産前産後骨盤調整】骨盤歪み改善コース ¥5,500→¥5,000

あゆっしー。様

先日は、遠方からご来店ありがとうございました。
    お家が遠くなってしまいましたが
    次回もお待ちしていますね!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 21:11:01.0

首や肩こり、腰痛、耳鳴りなどいろんな不調があり伺いました。初診だったので、とても詳しく説明して頂き各部毎に説明と施術で動きが良くなるのを実感する事が出来ました。
    教えて頂いた枕も早速作り使っています。
    会社では座っている時に腰が楽になっていたり、歩く時に足がふわふわ頼りない感じが無くなった様な気がしました。
    次回もよろしくお願いいたします。

じゅんちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    色々実感出来て良かったです。
    身体の方も楽になって良かったです!!

日々の生活習慣、生活環境、メンテナンスの大切さも
    お分かり頂けたと思います。
    これからドンドン健康になっていきましょ!!

口コミ投稿ありがとうございました。

• みぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 20:51:50.0

とても丁寧に説明してもらい、身体の状態がどうなっているのかよく分かりました。また施術も丁寧にしていただいた印象です。翌日の目覚めが良く、身体が軽くなっていて効果を実感しました。普段できるトレーニングも教えていただいたので早速毎日やってみようと思います。

みぃ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

施術の効果が出て良かったです!!
    リラクゼーションとは違い、根本である姿勢バランスを良くする事で
    様々な不調により効果がでます。
    普段できる体操も頑張ってやってくださいね!!

口コミ投稿ありがとうございました。

プーラビタ(PURAVITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー