3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  6. アーユルヴェーダサロン ナチュラルハーブス 梅田店(Natural Herbs)   >

アーユルヴェーダサロン ナチュラルハーブス ウメダテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 大阪府大阪市北区鶴野町4-11朝日プラザ梅田505
  • 各線梅田駅徒歩5分/大阪駅徒歩10分
    4.4

maratatさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-17 18:32:27.0

夢見が悪かった休日の朝、とにかく癒やされたいと思い、幸運にも当日枠が一枠空いていたので(感情のデトックスという説明のあるチネイザンと迷いましたが)アヴィヤンガ50×肩首ほぐし30、チャクラダラー、足ツボ20で予約しました。来店後、メニューの最終確認時にチネイザンと迷ったことをお伝えすると、当日施術できるスタッフの方がいらっしゃらないこと、感情面へのアプローチならば腸もみが効果的とご提案頂き、追加しました。ベッドに寝転がっての足ツボは踝より下を丁度いい圧でグイグイ押して頂き、刺激があるのに不思議なことに寝かけました(笑)そして久々のアヴィヤンガが素晴らしく、最後のチャクラダラーではうっとり夢うつつ状態でした。確かな施術だけでなく、これまでの私の状態を把握して引き継いで下さっていること、湯や室内の温度の確認、タオルの肌へのかけ方やマッサージ中に手足を移動させる時まるで赤ちゃんにするように優しく扱って下さり、毎回ホスピタリティ面でも感動し、足取り軽く帰れます。今後も宜しくお願いします。p,s,腸もみは、確実にお通じの回数が増えるので、その点でもデトックスされて良かったです。

【肩首の疲れに】アヴィヤンガ50×肩首ほぐし30 計80分 ¥8900

アーユルヴェーダサロン Natural Herbs 梅田店 【ナチュラルハーブス】からの返信コメント

このたびはご来店、そして心あたたまる丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

夢見の悪かった朝に、「癒されたい」という気持ちを携えて
    当サロンを思い出してくださったこと、心から嬉しく、深く感謝いたします。

足ツボの的確な刺激に心地よく眠気が訪れ、
    久しぶりのアヴィヤンガでは深く深く巡り、
    チャクラダラーではまどろみの中で、静けさが染みわたっていく――
    そのひとつひとつが、まさにご自身の内側と再び繋がりなおす、大切な時間だったのではないでしょうか。

スタッフ一同、これまでのお身体の変化やお好みの体感を大切に引き継ぎながら、
    温度、触れ方、言葉にならない感覚にまで心を配り、
    ただの“施術”ではなく“いのちに火を灯す体験”をお届けできるよう心がけております。

これからも、お疲れを癒すだけでなく、
    “今、必要なケア”を丁寧にお届けできるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

Natural Herbs 一同

• dunkdunkさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-07 16:45:15.0

全身とデコルテ、勧められたので腸もみもお願いしました。接客も丁寧でしたし、身体をほぐしてもらうと同時にリラックスでき、心もほぐしてもらいました。またうかがいます。ありがとうございました。

【肩首回復の頂点】全身アヴィヤンガ50+経らく肩首ほぐし30 計80分¥8900

• みーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 12:16:57.0

梅田店は初めて利用させて頂きました。
    毎回とても効果を感じます!
    今回もリラックスできて癒されました
    まだお願いします

【人気No.1!快眠熟睡】全身アヴィヤンガ50+チャクラダラー40 計90分 ¥9999

• アヤナさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-06 20:38:48.0

はじめてのアーユルヴェーダでしたが、すごく感動しました。
    マンションの一室で、内装にこだわりが詰まっていて、床のマットやスリッパや椅子、その他インテリアが可愛かったです。
    スタッフさんの接客も丁寧で、出会った瞬間から心を掴まれました。
    マッサージ自体も気持ちよかったですし、説明してもらっていた好転反応がすごく出てびっくりしました。
    心身の疲労回復ができて、心から癒されました。

全身アヴィヤンガ50+ドーシャ診断30 計80分【初回限定/迷ったらコレ】¥6800

• Yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 20:33:01.0

仕事が忙しく、1年ぶりに行きました。
    アヴィヤンガはトロけそうな気持ちよさで…
    一言で言うなら、「極上」。
    私は不眠なのですが、途中から熟睡していましたw
    コルギははじめてで、「痛い」とは聞いていましたが、ホントにビックリするぐらい痛かったです!
    (すぐに力を弱めてもらいました…)
    でもそれは、顔が凝っている証拠…。
    定期的に通ってほぐしてもらわないと、と痛感しました。

ほかのメニューも試してみたいし、また絶対に行きます!
    その時は宜しくお願い致しますm(_ _)m

【人気No.2!最強コラボ】全身アヴィヤンガ50+美小顔コルギ40 計90分¥9999

このたびは1年ぶりにNatural Herbsへお帰りくださり、心からありがとうございます。

アヴィヤンガの柔らかなオイルに包まれて、ゆっくりと心身に広がり、深い安らぎに包まれるひとときを感じていただけたようで、とても嬉しく思います。不眠でお悩みとのことでしたが、久しぶりの熟睡に繋がったと伺い、安堵しております。

初めてのコルギは、お顔のこわばりと凝りに改めて気づかれ、驚きとともに、お身体への労わりの気持ちも感じられたのではないでしょうか。これから少しずつ、お顔の緊張もほぐれ、本来の軽やかな感覚を取り戻すお手伝いができれば幸いです。

ぜひ次回は、ほかのメニューもご体験くださいませ。その時のご体調やお気持ちに寄り添いながら、丁寧にお迎えいたします。

またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

Natural Herbs 一同

• nunuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 17:54:57.0

肩こり、頭痛がしんどくて伺いました。どの方に施術していただいてもいつも気持ちいいです!とてもリラックスできて、久しぶりにスッキリしました(^^)

このたびはご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

肩こりや頭痛のお辛さが少しでも和らぎ、心と身体が久しぶりにスッキリと軽くなられたことを、とても嬉しく感じております。

施術を受けるたびに感じていただける心地よさは、ご自身を労り、大切に向き合っていらっしゃるからこそ生まれるものだと思います。今回も、そんな穏やかなひとときを共に過ごさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

また肩の力を抜いて、ゆったりと過ごしたいときには、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    またのご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Natural Herbs 一同

• しおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 16:32:04.0

手の圧が気持ちよく、いつのまにか寝てしまっていました!

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 17:57:14.0

久しぶりに肩こりが気になり、予約しました。
    首や肩を丁寧にほぐしてもらい、施術中から呼吸が深くなるのを感じました。終了後には、どこが特に凝っていたかを教えてくださり、日常生活での過ごし方についてのアドバイスもとても参考になりました。

ハーブボールも初めてでしたが、想像以上にいい香りで、とても心地よくリラックスできました。

施術だけでなく、接客もとても丁寧で安心して過ごすことができました。心も体もほぐれる素敵な時間をありがとうございました。

このたびは久しぶりのご来店、誠にありがとうございます。

施術を通して首や肩の緊張がゆるやかに解けていき、呼吸が深まっていくのを実感していただけたこと、大変嬉しく思っております。
    初めてのハーブボールも、心地よい香りと温かさが心と身体の両方に優しく届いていましたら幸いです。

日常生活のアドバイスもぜひ無理なくお試しくださいね。

また、心と身体をリセットしたいときにはいつでもお待ちしております。
    次回お会いできる日を楽しみにしております。

Natural Herbs 一同

• さよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 10:49:54.0

前から気になっていたアーユルベーダ、チャクラダラー30+アユルデコルテ30 計60分【頭・肩首ガチ疲れ撃退】¥7900受けました。
    初めてで緊張しましたが、店の雰囲気も素敵で何よりスタッフさんが皆さん感じが良くて、丁寧な説明、施術ととても気持ち良かったです。
    ありがとうございました。次回はお腹周りの施術したいと思います。

• ハチコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 23:01:28.0

何度も利用しています。色々行きましたがここのコルギが1番効果があるように思います。なかなか時間が取れないですがまた利用したいです。ありがとうございました。

【疲労回復×痩身】ハーバル全身コルギ・フルボディ90分¥10900

いつもナチュラルハーブスをご利用いただき、心よりありがとうございます。

数あるサロンの中から、私たちのコルギにそのようなお言葉をいただけたこと、
    スタッフ一同、深く励みになっております。

お忙しい日々の中、わずかな時間でも心と身体に触れるケアを続けていくことは、
    内側のバランスを整える上でもとても大切なことだと感じています。

またお時間が取れる際には、ほっと一息つける場所として、ぜひお立ち寄りください。
    その日その時の状態に寄り添いながら、丁寧にお迎えいたします。

またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

Natural Herbs 一同

• さこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 13:46:27.0

以前から気になっていたコルギをしましたが、
    終わったあとに自分の顔を手で包み込むと小さくなった事が体感できて嬉しかったです。
    サロンや担当していただいた方の雰囲気も良く
    リラックスすることが出来ました。
    非日常を味わうことが出来るので自分へのご褒美に
    定期的に伺いたいと思いました。

【初回体験フェイスライン感動!】美小顔コルギ40分¥5500

このたびは、ナチュラルハーブスにお越しくださり、誠にありがとうございました。

長らく気になっていたコルギを、ようやくご体験いただけたとのこと。
    施術後、ご自身の手でふとお顔に触れたときのその「小さくなった」という実感。
    その驚きと喜びが、内側にそっと灯るような瞬間であったなら、私たちにとっても何よりの喜びです。

柔らかな光に包まれた空間、流れる香りと穏やかな手のぬくもりが、日々の忙しさを少しだけ遠ざけ、心がふっとほどけていく――
    そんな非日常のひとときをお届けできていたなら、幸せです。

これからも、ご自身へのささやかなご褒美として、
    心と身体を優しくととのえる時間を過ごしにいらしてください。

またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

Natural Herbs 一同

• momoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-03 21:23:13.0

香りを選べるところがよかった。
    雰囲気もあって楽しむことができた。
    また接客も施術も終始とても丁寧で、ここに来てよかったと感じた。

【頭・肩首のケアに】チャクラダラー30×アユル・デコルテ30 計60分 ¥7900

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。

香りを選ぶそのひとときから、
    心と身体が少しずつほどけていくような…
    そんな時間をご一緒できたこと、大変嬉しく思っております。

サロンの空間や雰囲気、そしてセラピストの手のぬくもりまで、
    「ここに来てよかった」と感じていただけたことが
    私たちの何よりの喜びです。

また日常の中で深呼吸したくなった時、
    どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    お客様の内なるいのちの灯火に、そっと寄り添えますように。

Natural Herbs 一同

• ちゃっきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-03 19:50:24.0

初めてチャクラダーを受けましたが、とても気持ちよかったです!肩こりや頭の硬さが気になっていましたが、施術後には体が軽くなって、とてもすっきりしていました。頭のサイズも小さくなった気がします。

お店の雰囲気も落ち着いていて、とても気に入りました。

魂の深呼吸チャクラダラー30分【初回限定/話題沸騰のヘッドスパ】¥4500

このたびはチャクラダラーをお選びいただき、誠にありがとうございました。

額にそっと流れるハーブウォーターが、頭や肩のこわばりをほどき、深いリラックスへ導けたようで安心いたしました。
    施術後のスッキリ感や、ふと感じる頭の軽さは、巡りが整ったサインかもしれませんね。

落ち着いた空間で少しでも日常を手放すひとときとなっていましたら幸いです。
    またそのときのご体調に合わせて、心身に寄り添ったケアをご提案させていただきますね。

またお会いできる日を楽しみにしております。

Natural Herbs 一同

• haruさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-03 18:02:12.0

頭と肩が軽くなって、スッキリしました。とてもリラックスできていい時間でした。また宜しくお願いします。

このたびはナチュラルハーブスへお越しいただき、誠にありがとうございました。

頭と肩がふっと軽くなり、心までそっとほどけたようなひとときをお過ごしいただけたこと、私たちも嬉しく胸があたたかくなりました。

静かな空間に身を委ねる時間は、
    まるで一日の疲れがそっと羽を休めるような、
    そんなやさしい瞬間を目指して私たちは施術をしております。

これからも、お身体だけでなく心にもそっと寄り添える存在でありたいと願っております。
    またお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

Natural Herbs 一同

• miwa miwaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-02 14:29:12.0

チネイザンを受けに初めてサロンへ。狭い玄関で時間が来て5分ほど待たされお部屋へ案内。担当の方がとても笑顔の素敵な方で、気持ちもほぐれ、いざ施術へ。手慣れた手つきで緩急圧を加えながらマッサージ。最後の方は意識が飛んでたような…。終了後は、さすが認定セラピストさん、的確に体の状態やおすすめのストレッチなどを教えていただき、次回の予約をして帰りました。サロン内は玄関や廊下は狭くて暗く、もう少し新鮮な空気感が欲しいところでした。ありがとうございました!

【氣内臓】チネイザン 60分(UHT認定セラピスト施術) ¥9900

このたびは、初めてのご来店と温かいご感想を誠にありがとうございます。

チネイザンの施術を通して、お身体だけでなく心もほぐれたように感じていただけたこと、セラピスト一同とても嬉しく拝読いたしました。
    施術中、意識がふっと遠のくほど深いリラックスの時間を感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

また、施術後のアドバイスもお役に立てたようで安心いたしました。次回のご予約もありがとうございます。心を込めてお迎えさせていただきます。

一方で、玄関や廊下の空間に関してご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたお声を真摯に受け止め、限られた空間の中でも少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、空気感や導線の工夫に取り組んでまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Natural Herbs 一同

• miumiu26さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 06:11:50.0

初めて来店しました。
    店内は落ち着いていて温かい雰囲気があります。
    担当していただいたセラピストさん言葉遣いも丁寧でわかりやすい説明をしてくださりました。
    改めて自分をよく知れましたと思います。
    施術中の一つ一つの確認や気遣いが印象に残りました。
    とても丁寧です。
    身体と精神面でリセットできました。

初めてのご来店、誠にありがとうございました。

穏やかな店内の空気と、セラピストの言葉や手から伝わる小さな気遣いが、少しでもお客様の心と身体をほどくひとときとなっておりましたら、とても嬉しく思います。

施術はただのケアではなく、「自分の内側」と静かに向き合う時間。
    その中で、ご自身の内側にある声に耳を傾けられたこと、とても素晴らしいことだと感じております。

これからも、その日その瞬間に寄り添う丁寧な施術を大切にしてまいります。
    また心と身体を整えにいらしてくださいね。

お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Natural Herbs 一同

• Ryokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 23:19:07.0

3年前ぐらいに受けたチャクラダーラはオイルで専用の機械で流してくれていたので、また受けれると思って楽しみにしていたのですが、お湯をエステティシャンが器でかけられていたので、残念でした。本番インドのエステではオイルを30cmぐらい上から額に当てるのが本来でもっと神聖なエステが受けたかったです。

このたびはご来店いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ナチュラルハーブスの「チャクラダラー」は、ハーブ蒸留水を使用し、セラピストが手で丁寧に流すことで深いリラクゼーションへと導く、当店独自のメニューとしてご提供しております。

一方で、お客様のおっしゃるインド伝統の「シロダーラ」は、温かいオイルを一定の高さから額に注ぎ続けることで、精神の鎮静や内面への深いアプローチを目的とした、古来より伝わる伝統的な施術でございます。

当店でもシロダーラの施術は別途ご用意しておりますが、今回のチャクラダラーとは内容が異なりますため、十分なご説明ができておらず、ご期待との違いにより残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は、施術内容がより明確に伝わるようなご案内を心がけ、さらに安心してお選びいただけるよう努めてまいります。

またいつか、心も身体もほどけるような癒しのひとときをお届けできますよう、スタッフ一同お待ちしております。

改めまして、温かなお言葉とご意見を本当にありがとうございました。

Natural Herbs 一同

• こうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 15:12:37.0

初めてのヘッドスパ
    アロマの香りに包まれて、日頃の疲れを癒していただきました。
    担当の方も、とても丁寧な素敵な方でした。
    めちゃめちゃ気持ちよく、終わった後は首が軽くスッキリ!
    顔が少し小さくなった?と主人に言われました。
    睡眠も深ーく寝れた感じです。
    次回も早速予約を入れさせていただきました。

初めての施術にチャクラダラーをお選びいただき、ありがとうございました。

温かなハーブ蒸留水が額にゆっくりと流れ落ちるそのひととき、
    ハーブの香りとともに、日常のざわめきが静かに遠のいていく感覚を味わっていただけたなら、何よりでございます。

お首まわりの緊張がゆるみ、お顔のむくみや巡りにも良い変化が現れたというご感想、とても嬉しく拝見しました。
    深い眠りにつながったというお声も、まさにチャクラダラーが伝わったのかなと思っております。

素敵なお言葉の数々、本当にありがとうございます。

Natural Herbs 一同

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 07:19:41.0

たまたま空いてる時間帯があり行かせてもらいましたが、とても体が軽くなってきてよかったと思いました^_^
    自分の手が届かないところまでしっかりと施術してもらえて満足です^_^
    しばらく継続してみてもらおうとおもいます。
    また来月もよろしくお願いします!

ご来店いただき、本当にありがとうございました。

偶然見つけてくださったそのひとときが、
    お身体にとって「必要な時間」だったことが伝わってきて、
    私たちもとても充実した施術になりました。

普段は意識しづらい奥深いこわばりに、
    張りつめていたものが緩み、めぐりが戻っていくのを感じていただけたなら嬉しいです。

「軽くなった」と感じていただけたこと、
    その言葉に、私たちも癒されました。

ここが“ふっと心をゆるめられる場所”であり続けられたら幸いです。

また来月、お会いできるのを心より楽しみにしております。

Natural Herbs 一同

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 10:01:34.0

丁寧なカウンセリングで、自分にあったマッサージメニューを提案して頂けました。
    最近考える事が沢山で、緊張感が抜けず、身体が凝り固まっていました。
    施術はとても気持ちよく、何度も寝てしまいそうになりました。
    身体がリセットできたように感じ、緊張感が抜けたことにホッとしました。
    施術後には、自分が気づかなかった身体の状態の説明があり、ケア方法も教えて頂きました。

このたびはご来店いただき、心あたたまるお言葉をありがとうございます。

思考が巡る日々の中で、知らず知らずのうちに抱えてしまう緊張やこわばり。
    その重たさを少しでも手放していただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。

施術中、まどろむような時間のなかで、
    心と身体が静かにほどけていく感覚を味わっていただけたのなら、
    それはまさに、私たちが大切にしている“いのちの灯火”のかたちです。

これからも、ご自身の身体の声にそっと耳を澄ませながら、
    日々をやさしく、穏やかに歩んでいただけますように。

またお会いできます日を、心より楽しみにしております。

Natural Herbs 一同

• あやのこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-27 18:58:30.0

毎月通ってます。
    頭が痛くなるくらい肩こりがひどくて、行った後はスッキリします。
    気持ち良すぎていつも寝てしまいます。また来月が楽しみです。

毎月お越しいただき、本当にありがとうございます。

肩こりからくる頭の重さ――
    その奥には、きっと日々の頑張りや無意識に抱えた緊張が潜んでいるのだと思います。
    アーユルヴェーダでは、そうした“積もった疲れ”をオイルで溶かし、流していくことがとても大切とされています。

施術中、深く眠りに落ちるというのは、心と身体がしっかり安心してくださっている証。
    セラピストとして、何より嬉しい瞬間です。

また来月も、あたたかな手と、ハーブの香りに包まれながら
    “いのちの灯火”が灯る時間をお届けできればと思います。

お会いできるのを心より楽しみにしております。

Natural Herbs 一同

• るるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 16:49:21.0

重く、バキバキに凝り固まっていた身体がスッキリしました。丁寧で力強い施術ありがとうございました!
    次回も楽しみにしております。

【 New体験 】アヴィヤンガ50×五感ドーシャ診断30 計80分 ¥6800

このたびは初めてのご来店、本当にありがとうございました。

凝り固まり、重たく沈んでいたお身体が、施術を通して少しでも軽やかに、自由さを取り戻していくのをそばで感じられたこと――
    それは私たちにとっても、とても嬉しい時間でした。

毎日を懸命に過ごされる中で、無意識に溜まっていく疲れや緊張。
    その重みをそっと手放せる場所でありたいと、心を込めて施術をさせていただいております。

また次回、深く深く、やわらかく呼吸できるような、心地よい時間をお届けできるのを楽しみにしています。

Natural Herbs 一同

• わんちゃん@さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 10:45:06.0

丁寧に施術をしていただきました。

まずお腹のむくみが気になっていたところを丁寧にほぐしていただきました。コルギは興味があったものの、なかなか機会に恵まれなかったのですが今回初体験をして驚くほど顔がちっちゃくなりました。施術日を超えてからの方が効果を実感したところも満足感に繋がったと思っています。

【韓国美容】美小顔コルギ40分 ¥5500

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。

お腹のむくみへのアプローチでは、硬さや張りを丁寧にほぐすことで内臓の位置や血流、リンパの巡りがスムーズになるような施術になっております。施術後の体の変化を感じていただけたようで、とても嬉しく思います。

また、初めて体験されたコルギでは、筋肉や骨格の位置関係を整えることで、お顔全体がすっきりと引き締まりやすくなります。
    特に、施術後数日かけて深部に働きかけた結果が現れるため、日にちが経ってからの変化を実感いただけたことも、まさに理想的な反応かと思います。

今後もお身体の状態や目的に応じて、より効果的な施術をご提案させていただきます。
    またお疲れがたまる前に、ぜひお立ち寄りくださいませ。

Natural Herbs 一同

• noopyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 02:50:07.0

チャクラダラーを初めてしました。
    頭がいつも疲れた感じだったので、このチャクラダラーをした後はすっきりしてよく眠れるようになりました。
    お店の雰囲気も異国に来た感じで、現実から離れる感じが良かったです。

ただお店に入る時、オートロックで何回か鳴らしたのですがお店の方に出てもらえず少し困りました。

【魂の深呼吸】チャクラダラー30分 ¥4500

このたびは初めてのチャクラダラーをお受けいただき、ありがとうございました。

施術後、頭がすっきりと軽くなり、眠りの質も良くなられたとのこと、
    チャクラダラーが本来持つ深いリラクゼーションの力を感じていただけてとても嬉しく思います。
    温かなハーブ蒸留水が額を流れる感覚は、思考を鎮め、脳と神経をやさしく整える時間となります。

また、異国を思わせる空間の中で、日常からふっと解き放たれるような感覚を味わっていただけたことも、
    私たちが大切にしている"いのちの火が灯るひととき"として感じていただけたのかなと思っております。

一方で、オートロックのご対応に関しましてはご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は呼び出しの反応や出迎え体制の見直しを行い、スムーズにご案内できるよう改善してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

Natural Herbs 一同

• ちび子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 13:05:40.0

久しぶりに施術していただきました。
    接客も終始丁寧で、リラックス・リフレッシュさせてもらいました。アヴィヤンガ50とコルギ40のセットでしたが、どちらも満足。
    アヴィヤンガ:50分と思えないくらいの満足度です。終わった後は本当にすっきり。
    コルギ:初めての体験でした。説明のとおり2~3日は痛いーという感じでしたが、がちがちだったほっぺが柔らかくなった気がしています。

オイルをふんだんに使ってくださるので、全身しっとりつるつるになるのがまた良い。帰り道はしっかり洗えるTシャツに着替えて帰りました。
    一般的なもみほぐしと比べて満足度は相当高いので、またお伺いします!

【AYURVEDA×韓国美容】アヴィヤンガ50×コルギ40 計90分 ¥9999

素敵なご感想をお寄せいただき、心よりありがとうございます。

久しぶりのご来店だったとのこと、再びお会いできたことがとても嬉しく、
    そのひとときが心身のリセットとなれたことに、私たちも深い喜びを感じています。

アヴィヤンガでは、五感を包み込むように、
    滞りを流し、奥深くに眠る疲れや重さまでも溶かすように意識して施術をさせていただきました。
    「50分と思えないほどの満足度」とのご感想は、セラピストにとって何よりの励みです。

初めてのコルギも、少しの痛みの先にやわらかさを実感していただけたとのこと、
    体が正しい位置に戻ろうとするその過程を、ちゃんと受け取ってくださったことに感謝いたします。

そして、オイルが全身に深く浸透し、しっとりと輝く肌に整えていく―
    その変化に気づいていただける感性も、本当に素敵です。

またいつでも、日常を脱ぎ捨てて「いのちの灯火」を感じににいらしてください。
    心を込めてお迎えいたします。

Natural Herbs 一同

• まなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-25 20:54:23.0

全力でカウンセリングと施術をして下さるのが伝わり、とても辛いことがあったのですが、話せて向き合えて、心身共に元気になれました。ありがとうございます。

このたびは、心をほどくような言葉を届けてくださり、
    本当にありがとうございました。

触れる手のひらから、
    響く声の温度から、
    すこしでも「ここでなら話してもいい」と感じていただけたのなら、
    それは何よりの贈りものです。

からだに宿る言葉にならない記憶も、
    心の奥に置き忘れていた感情も、
    ゆっくりとゆるみながら流れはじめ、
    また新しいあなた自身に還っていく――
    その過程に、そっと寄り添わせていただけたことに、深い感謝を込めて。

これからも、疲れた羽を休めたくなったとき、
    どうか思い出してください。
    わたしたちは、いつでもここで、あたたかな光と静けさを灯してお待ちしています。

Natural Herbs 一同

• あっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:46:30.0

先日、首肩とヘッドのケアを施術いただきました。
    施術は首や肩甲骨周りを中心にしていただき、コリが楽になりました。施術前の足湯も気持ちよかったです。

アロマの香りを選んだ際には、そのアロマを選んだ意味として、自分にどんな気質や疲労があるのかを教えていだたき、当たっていてすごいと思いました!

アーユルベーダの特徴かと思いますが、室内は湿度が高く、ハーブのような香りが強かった。

ご来店、そして丁寧なご感想をありがとうございます。

首や肩、肩甲骨まわりの張りがしっかりと緩んだとのこと、施術者としてとても嬉しく思います。
    アヴィヤンガでは、オイルの浸透とともに深層部の筋肉までじんわりアプローチし、
    滞りやすい首・肩の巡りをしっかりと流していくことを意識しております。
    足湯で足元から温めておくことで、全身の血流が整いやすくなり、施術効果も高まります。

また、今の心身の状態を読み解くのは、アーユルヴェーダならではのアプローチです。
    香りと体の反応がリンクしていることに気づかれたその感性、とても素晴らしいです。

室内の湿度や香りについても感じていただきありがとうございます。
    施術効果を高めるため、身体が緩みやすい環境づくりを大切にしておりますが、
    ご希望に応じて調整も可能ですので、ぜひ次回お気軽にご相談くださいね。

またお疲れが溜まる前に、ケアのお手伝いができれば幸いです。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Natural Herbs 一同

• さきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-25 18:24:36.0

仕事のご褒美として一年に二回程お世話になっています!
    施術後は体がとてもスッキリします!
    どのセラピストさんも丁寧で優しい接客なので安心して利用できます!またよろしくお願いします!

このたびも、大切なご褒美の時間にわたしたちを選んでくださり、心からありがとうございます。

年に数回のご来店が、まるで季節の巡りのように、私たちの記憶にもそっと刻まれています。

施術後、「体がとてもスッキリします」と感じていただけるその瞬間が、
    積み重ねてきた時間をやさしくほどき、
    また新しい歩みへ背中を押しているようで、わたしたちも胸が熱くなります。

どのセラピストに触れても、変わらぬ安心感とやさしさを感じていただけたこと。
    それは、お一人おひとりに真摯に向き合う“この場所の在り方”そのものだと、誇りに思います。

また「そろそろ自分を整えたいな」と感じたそのときに、
    わたしたちがそっと寄り添えるよう、心と空間を整えてお待ちしています。

またお会いできる日を、心から楽しみにしております。

Natural Herbs 一同

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 12:15:54.0

すごく癒しのひとときでした。
    私が遅刻してすみません…でも、丁寧に対応してくださって心地よく接客もしてくださりました。ありがとうございました!店内の雰囲気もすごく好きなのでまた利用させていただきます!

このたびはご来店、そしてあたたかなメッセージを本当にありがとうございました。

たとえ少し遅れてのお越しであっても、
    「今、自分を整えたい」と思って扉を開けてくださったことが、
    わたしたちにとって何より尊いことでした。

限られた時間のなかでも、
    心とからだがふわっとほどけて、
    “癒し”という静かな光が届いたご様子に、胸がじんわりと温かくなりました。

店内の雰囲気までも「好き」と感じてくださったこと、
    それは、わたしたちが大切に積み重ねてきた空気に、
    感性がそっと寄り添ってくれた証だと思っています。

またふと、日常に疲れたときや、理由のないモヤモヤを感じたときにでも、
    思い出していただけたら嬉しいです。
    次回も、心ごと包み込めるような時間をご用意して、お待ちしております。

Natural Herbs 一同

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 17:20:41.0

何度か来ている中、初めて今回のスタッフさんを指名して施術していただきましたが、フットバスの時点からものすごく気持ちよかったです。
    ヒアリングもとても丁寧にしていただいて、ありがとうございました。
    肩こりと首コリがひどかったのですが、施術後は楽になりました。
    施術後のアドバイスもためになりました。腹筋をつけられるように頑張ります。
    マッサージもとても気持ちよく、何度かうたた寝してしまいました。

今後も疲れが溜まったときには来たいです。ありがとうございました!

このたびは、大切な時間をわたしたちに託してくださり、心からありがとうございました。
    何度も足を運んでくださっている中で、はじめてのご指名――
    その一歩が、とてもあたたかくて、嬉しくて、胸がじんわりとしました。

フットバスの時点からすでに「気持ちよかった」と感じてくださったこと、
    そして施術のなかで、ふと力が抜け、うたた寝してくださったこと。
    それはきっと、深い部分で「今ここは、安心していい場所」と
    からだが教えてくれていたのだと思います。

つらかった首や肩のこりがゆるみ、
    施術後にそっと伝えさせていただいた“腹筋”のアドバイスも、
    からだを内側から支える、未来へのやさしい約束のように感じています。

わたしたちの施術が、ただのマッサージではなく、
    静けさや解放、再生のきっかけになっていたなら、それ以上の喜びはありません。

また、ここに来たいと思ったときには、
    その気持ちを大切に、どうかふらりと立ち寄ってくださいね。
    心からお待ちしております。

Natural Herbs 一同

アーユルヴェーダサロン ナチュラルハーブス 梅田店(Natural Herbs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー