4. リラクゼーション・マッサージサロン鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ   >
  5. ナチュラル オーガニックサロン せぇのび。(natural organic salon)   >

natural organic salon せぇのび。

ナチュラル オーガニックサロン セェノビ

• 東京都東大和市清水6-1160-24
  • P有 武蔵大和,小川,八坂/久米川/東大和市/小平営業所駅⇒東京街道団地バス停徒歩3分

ゆうこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/16

心身共にリフレッシュ出来ました。技術の高さと接客のクオリティーの高さも魅力的ですが、施術者の誠実なお人柄も素敵なお店です。

natural organic salon せぇのび。からの返信コメント

いつもありがとうございます。また多忙な日々をお過ごしの中貴重な時間を口コミの投稿に費やしてくだり感謝です!!!

人柄を褒めていただけるなんて恐縮です。
    お付き合いの年数を重ねていくと、お身体やお肌の傾向も分かっていくので、施術の効果の高め方も分かってくるのですが、色々なお話をする中で、体質と照らし合わせて、より深くつながる部分があります。
    人間の身体って面白さを感じます。
    いつもマニアックな話にも付き合ってくださり、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ミンナノママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/31

4,5年お世話になっています。
    何も言わなくても言いそびれても、痒いところに手が届く施術です。
    「疲れづらくさせる」「疲れも寝れば回復できるようにする」という施術の考え通り、
    通い始めた時は、疲れて疲れて…という感じでしたが、今は朝スッキリ起きれるし、浮腫やコリもかなり楽になりました。
    そして、色々な事をよく覚えていてくださり、アドバイスやフォローをしてくれます。
    定期的に通いセットメニューで顔も身体もしっかり管理してもらっています。
    5年前より今の方が若く見られます。
    そして、数年こまめに通っているので、サービスやちょっとしたカスタマイズもしてくれるので、それも嬉しい点です。
    身体も癒されますが心も癒されます。たまに占い師かな~?と思う程悩みをズバッと解決してくれたり、背中を押してくれたりして、ヤル気スイッチが入ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/17

妊婦でも施術して頂けるサロンを探していました。近所にこんな素敵なサロンがあったなんてびっくり。
    職業柄、慢性的な首肩凝りに悩まされているのですが久しぶりにゴリゴリと流して頂けて本当にスッキリしました!細やかな配慮もとても嬉しかったです。
    無事に産まれましたら、今度はヒマラヤンセラピーを受けてみたいと思います。本当にありがとうございました!

初来店、口コミの投稿ありがとうございます。

マタニティエステさせていただけて、こちらも幸せでした^^
    いつも疲れやすいところが、より敏感に疲れを感じやすくなるマタニティ期間ですよね。
    お産や産後に備えても、ストレッチやヨガで身体のバランスを整るのも良いですね♪
    産後も慣れない育児で、肩こりが結構きやすくなると思いますので、セルフケアも大切ですね^^
    またお時間があるときは、施術で思いっきり全体をほぐしましょう♪
    暑さが本格化してきましたので、ご自身をたくさん思いやって過ごしてくださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• おおうささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/6

個人のお宅の隠家的サロンで、スタッフさんが玄関先まで出迎えてくれましたので、すぐ場所がわかりました。友人宅に招かれたような温かさと一人だけの個室で落ち着いた雰囲気、施術前に心身のどこが不調なのかじっくりと問診。それによって自分に合う漢方薬の入ったオイルを選択していただきました。フェイシャルに使用する化粧品は、スタッフさんがこだわりで吟味した完全オーガニックですので、安心してお任せできました。今回フェイシャルとボディの贅沢な施術でしたが、首や背中のマッサージで凝りをほぐしてもらい、フェイシャルはハンドで気持ち良く熟睡してしまいました。
    銀座など都心に時間と電車賃を掛けて行かなくても、近くでそれに負けない技術でお客さんを綺麗に、そして癒したいというスタッフさんのポリシーに共感し、特に長引くコロナ禍の中、大変なのに、主婦と子育てとこなしているスタッフさんに心から敬意を表します。

初めてのご来店、口コミの投稿、高評価をいただき、ありがとうございます。
    初回は、少しお時間をいただきますが、体質や生活環境を知ることにより、寄り添った施術ができますので、ご協力に感謝です。

都心の一等地にも負けない技術とお褒め頂くと恐縮ですが、とても嬉しいです!!!
    今後も引き続き勉強をしつつ、おひとりおひとりに一番効果的な施術が提供できるよう精進していきますね♪

コロナが本当に長引いておりますが、だからこそエステやマッサージなどで自分を整えることが大切だと思うので、お役に立てるととても嬉しいです。
    これまでの【普通】が今や特別なことのようになりましたもんね。

今後とも、より一層素敵な笑顔の魅力がひきだせるようお手入れさせていただけたら幸せです。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• ないるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/2

とても気持ちがよく、リラックスした時間を過ごせ、施術後は本当に心身ともに楽になります。
    東洋医学の知識も豊富なので、ただこうした方が良い!と理想を話すのではなく、ライフスタイルに合わせてこうしてみたら?とアドバイスして下さるのがありがたいです。
    施術料は決して安くないですが、満足できますし、また来たいな、知人にオススメしたいなと思える素敵な場所です。

ご来店及び口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
    何年もお付き合いしていると、妹のような気持になり、いつも頑張っている姿を姉のように応援しております。
    愛想が良く、優しい所などの魅力がいつも発揮できるようこれからも自身のバランスを整えていきましょう♪

若い年代から当サロンの魅力を十分理解してくれることもとても嬉しいです。
    どうしても、粧材をこだわったり、リネン品をこだわったりするために、原価が高くなるのですが、
    【なんでもいい】から【値段よりこれでなければならない】となる、その意味が分かるのは、もっと不調に困ってからか、トラブルや老化肌に悩まされる年代だったりするんですよね。
    だから伝わっていることが嬉しいです。

これからも、素敵に年齢を重ねる大人の女性へのバックアップをしていけたら幸せです♪

• きいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/7/1

ここ数年、月一回お世話になっています。
    信頼出来る技術と細やかな気遣いを備えたスペシャルな時間。時に至福の寝落ち、時にカウンセリングトークを堪能しながら(コロナ前)、その時々の身体の不調や悩みに応えてくれる頼もしい存在です。
    おかげで以前より自分の体調の変化に気をつけられるようになり、感謝しています。
    わたしが好きなのは漢方アロマフルボディ、フェイシャル、ヘッド!
    これからもよろしくお願い申し上げます。

いつもお越しいただき、口コミの投稿、高評価ありがとうございます。

早くも数年単位でお付き合いが続いており、時の早さを感じますね(笑)

環境が変わったり、考え方が変わったり、その時々や季節でも、身体のメンテナンスの仕方を考えて施術させていただけるのは、幸せです。

また、お互い別の職種ではありますが、職人気質に仕事をするところは、共通点で、面白いなと思ったりしております。だからこそ、分かりあえる信念とかお話していて、面白いです。

フルボディ、フェイシャル、ヘッド(メニュー総ざらいですね(笑))これを全部した時の全身の爽快感は、やみつきですよね~!!頑張った自分へのご褒美と共にまた頑張る糧になっていたら嬉しいです。

今月のご予約日を待ち遠しく楽しみにしております(*^▽^*)

• リエさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/6/30

今回初めて利用させて頂きました。
    メイクをしてない日だからフェイシャルを受けたいと思い付き、偶然にも前から行ってみたいと思ってたサロンだったのでとてもラッキーでした。
    当日の急な新規の予約にも関わらず、優しく迎えてくださりカウンセリングもじっくりしてもらいました。
    フェイシャルの技術も完璧で今まで受けてきたフェイシャルの中で1番だと思いました。
    とても幸せ過ぎて時間が一瞬でした。ちょっと寝てしまったのがもったいないと感じるほどです。
    翌日、メイクした肌感などにも効果を感じました。定期的に通ってアンチエイジングに絶大だと思います。

スタッフ様の知識、技術、施術の効果、すべてに感動です。
    このサロンに沢山通えるため仕事もしっかりがんばろうと思いました。
    ぜひまたよろしくお願いします。

ご来店、口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
    前から気にしてくださっていたなんて、嬉しすぎますー!!

しかも、フェイシャルの技術完璧とお褒め頂き、これまでにNO.1になれるなんて、本当に嬉しいです!!

私も幸せ時間でした~(*^-^*)
    同じコースでも肌質や、その時の状況により、使う粧材を変えたり、時間をかける部位を変更したり、
    毎回少しずつ違うのですが、1番効果が出やすいよう調整させていただいております。
    梅雨~夏にかけては、冬の乾燥からの引き上げと、紫外線や汗に負けないお肌作りも念頭にエイジングケアをしてきたいですね^^

私も、お仕事等の頑張りの癒しになるようこれからも精進していきますね!!
    共にがんばりましょ~(*^▽^*)
    またこちらこそよろしくお願いいたします。

• さおぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/30

2回目のヒマラヤンセラピーでした。
    1回目より痛みもなく、とてもリラックスできました。
    身体の疲れもとれた感じで、スッキリ感がやみつきになってしまいます。また近いうちに伺いたいです。

リピート来店ありがとうございました。そして、口コミを投稿してくださりありがとうございます。

1回目と2回目でリンパの通りが違うので、体感が変わりますよ~というご案内を体感いただき、ありがとうございます^^

1回目は、蓄積された疲れを一気に抜いていく感じになるので、疲れていればいるほど、反応が強いかもしれませんね。
    2回目の施術が短期間であったこともあり、身体の流れを上手く軌道に乗せれたかと思います。

目指せ!疲れづらい身体ですね♪

寝て起きたら、前日の疲れがきちんと抜けていると、また頑張れますもんね♪
    7月もお会いできるのを楽しみにしております(*´▽`*)

• れーなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/6/26

全身エステして頂きました!
    どの箇所もとても気持ちよくて満足です(^^)
    オイルの匂いがエキゾチック?な感じで個人的に好みでした。
    食事や睡眠、女性特有の身体の不調などの対処法も教えて頂けて、これから活用しようと思います!
    また伺いたいと思います。

初めてのご来店及び口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
    高評価もいただけて、とても嬉しいです。
    今回は、気力の回復&内臓の動きもUPできるような配合になっているオイルを選びました。

普段の生活は、知っているけど、取り入れていなかったことも、習慣化していくと、
    意外と【普通】になっていくので、未来の自分の為に、整えていきましょう♪

またお会いできるのを楽しみにしております♪
    こちらこそありがとうございました^^

[投稿日] 2021/6/19

定期的に通うようになって乾燥肌から卒業できたのは本当に嬉しい変化です。
    通う度に施術力はアップされているなぁとも感じています。毎月の貴重な時間です。

いつもお越しいただき、ありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。
    毎月お会いできるのを楽しみなのと共に、乾燥で右往左往されていた肌が、プライベートでもコスメを取り入れていただいたことにより、早くお肌の改善が進みましたね。
    長年の悩みからの開放されるのは、嬉しいですよね♪
    施術力アップと褒めていただき、感動です。
    私もまだまだ進化し続けるコスメや解明されていく人体のことに関して勉強をし、常に学びも忘れないようにしておりますので、それが施術に反映できているのは、一番です(*´▽`*)
    今後とも、ご満足いただけるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします。

• チーボーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/19

いつもフェイシャルエステを受けており、その時の肌の状態に合わせた施術していただき、肌の調子が良くなります。どんな食べ物、飲み物を摂った方がいいなど知識も豊富で色々教えていただいています。

いつもお越しいただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。
    お肌の状態もかなり良くなりましたね。
    トリートメントの効果が上がるには、毎日の生活でアドバイスを取り入れていただくことが近道になります。
    でも中々生活習慣等を変えることが難しく実践されない方も多い中、できることを取り入れてくださるので、成果もでやすいのかと思っております。
    アロマやパックや施術方法を変えながら、季節や状態に合わせて今後もお手入れさせていただこうと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします^^

• そら。さん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/9

急な予約の変更をして頂き先日はありがとうございました。ヒマラヤンのハーフでしたが、肩甲骨周り、腰周りとしっかりと施術していただき、本当に軽くなりました。翌日の寝起きが、とっても軽く久々に快適な朝でした。ありがとうございました、
    コロナ対応もいつもきちんと心掛けられて、大変だと思いますが、快適に過ごさせて頂きいつもありがとうございます♪

いつもご利用ありがとうございます。
    予約の変更も、身体の調子もあると思いますので、いつでもご相談くださいね♪
    翌日の寝起き快適で良かったのですね!!!何よりです。きっと夜も質も良い睡眠が取れたんですね♪
    梅雨の時期はどうしても身体に溜まりやすく、天候でも体調が左右されやすいので、早め早めの整えが良いですね♪

コロナは、本当に早く終わってほしいですよねー!!( ;∀;)
    以前よりご不便をおかけしている所もあるかと思いますが感染対策にご協力いただき、ありがとうございます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

• ゆうこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/9

施術のお部屋が広く開放感があります。換気をよくされています。お部屋の温度は好みにより、微妙に合わせてくれるので、寒がりの方や、末梢冷え性、寒いけど暑い更年期などの方でも快適に過ごせると思います。トイレは使い切り交換のタオルとペーパータオルと選べ、細かな配慮がありました。

いつもご利用ありがとうございます。
    細かいところまで感じてくださり、嬉しいです。
    私も、お会いするたびに、頑張るのが楽しみになるような気持ちになり心が充電されるので、その魅力を感じている周りの方も多いことと思います。
    いつまでもその魅力を放っていただきたいので、今後もサロンで心の余白やお身体の回復をしていただけるよう私も精進したいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

• さおぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/30

はじめてヒマラヤンセラピーを体験しました。
    お家もステキで雰囲気もとてもよく、リラックスして色々とお話しできました。
    首、肩、足が何とも言えないだるさだったのですが、丁寧な施術で気持ち良かったです。はじめてだったので、少々の痛みはありましたが、次の日、足のだるさがとれて体がスッキリした感じです。背中もすっきり、また通いたいと思います。

ご来店、口コミの投稿をいただきありがとうございます。
    初めてのエステサロン体験を担えて光栄です。
    お人柄も素敵で私も癒しの時間でした。
    初回が、一番痛く、一番変化を感じやすいかもしれません(*^-^*)
    身体の流れや回復力が整ってくると、嘘のように痛くなるのが、身体の素直なところです(笑)
    姿勢もまっすぐ立ちやすくなるので、お帰りの際には、後ろ姿も綺麗でした。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• そら。さん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/20

お世話になりありがとございました。
    首から背中にかけて、張り感がありヒマラヤンセラピーを受けました。
    終わった後、すーっと身体が軽くなり、温泉出ましたーと言う感覚に襲われて、ぼーっとしてしまいます。

しっかりと、丁寧な施術にいつも感謝しております。

コロナ禍で、大変な中、とっても清潔に心地よい空間を,いつも作って頂き感謝感謝です。
    ありがとございました。

いつもごお越しいただきありがとうございます。
    そして、口コミの投稿もいただき、感謝です。
    いつもお会いした後私も心が満たされております^^

何年も担当させていただくと、身体の変化や体調の変化、環境の変化など一緒に乗り越えていけるので、何かあっても、過去を振り返り施術にいかせるこれまでの関係性が、とてもいきます。

今はコロナで以前よりご協力いただくことなども多いですが、サロンの事も私の事も大切にしてくださることに、本当に感謝しております。

[投稿日] 2021/1/1

一年の疲れをとっていただきました。あまりの気持ちよさに何度も寝落ち。定期的に通うようになって冬でも乾燥しなくなりました。本当に感謝しております。

本当に本当にいつもありがとうございます。数年来のお付き合いになり、私も ちこちゃん様の魅力に魅了されております。毎月お会いできるのを楽しみです。サロンでリラックスしていただき、リセットして、また出発を切られる後ろ姿を見送るのが、私にとって、とても幸せのひとときです。

この厳しい冬の乾燥に揺らがなくなったことも、私もとても嬉しいです。
    頑張った分、これからもしっかり充電をしていただきるよういつでもお待ちしております。
    今年もよろしくお願いします。

• nonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/28

今回はいただいたギフト券を使用したくて、フェイシャルエステを初体験させてもらいました。
    たまの贅沢だなぁ位の気持ちで伺いましたが、担当スタッフさんの人柄の良さ、親身に話を聞いてくださる姿勢に心打たれました。
    人柄を知ってからの施術はとても安心でき、帰宅後もお肌が潤っていましたが、それ以上に疲れていた心がとても潤いました。
    今は育児や仕事に追われ頻繁には行けませんが、誕生日やなにかのご褒美に、また伺いたいです。今日は本当にありがとうございました。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    そして、貴重なお時間をありがとうございました^^*
    母になると自分のことを後回しにしがちですが、心にリフレッシュ時間は大切ですよね♪
    いつも充分頑張っているので、その分しっかり休みも取りましょう。自身を管理することも自分の為であり、家族や大切な人のためにもなりますもんね^^
    また半年に1度でも自分のための時間を過ごしにお立ち寄りくださいね♪
    またかわいい笑顔を見れるのを楽しみにしております♪
    肩の力を抜いてせぇのびしましょう(*^▽^*)

[投稿日] 2020/3/6

バリバリの背中や腰を本当に気持ちよく解きほぐしていただきありがとうございました。マッサージもフェイシャルもプロフェッショナルなお仕事で大満足です。

いつもお越しいただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もいただき、嬉しいです!!しかも、褒めちぎっていただいている!!!!感動!!!!
    ボディもフェイシャルも施術するの大好きなので、ゾーンに入って(笑)職人のような感覚です。
    毎回させていただくことにより、身体の癖も分かると同時に、いつもと違う疲れ方をしている時も分かるので、普段の生活を一緒に見直していただいたり、少し気にかけていただくことで、転ばぬ先の杖になればいいなと思っています。
    健康状態も心の状態も身体やお肌に出るので、良い変化、注意の必要な変化をこれからも見続けていきたいと思います。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。これからも精進してきます(^_^)/

• くみこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/31

まだ通い始めたばかりですが、自分の体調などに合わせてオイルを選んだりカラダの悩みを聞いてくださいます。とてもリラックスできる空間でリラックスできます*いつもありがとうございます!

ご来店、口コミの投稿ありがとうございます。そして、高評価をいただけて嬉しいです!
    これまでこれまで3回来ていただき、その後での評価ということで、より一層嬉しく感じております。
    お話をさせていただいた内容や当日の体やお肌の状態を元に、一番回復力が上がるように内容を作っております。今だけでなく、今後の為に、お身体もお肌もぐぐんぐん変わっていくのが楽しみですね。今月も既にご予約をいただいておりますので、お会いできるのを楽しみにしております。
    寒くなってきましたので、冷やさないようお気をつけくださいね。

• メルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

最近気になるところが多くなり、悩んでいたところこんな近くにサロンがあり嬉しい限りです!
    施術も気持ちよく、フェイシャルでは5分で寝てしまいました!
    また利用させていただきたいと思います。

ご来店及び口コミの投稿ありがとうございます。
    また、好評価もいただけて、嬉しいです!!
    うとうとして、気が付いたら眠っているというのが気持ち良さが倍に感じますよね。
    そして、お背中マッサージ付けていただいて正解でしたね!!
    施術後に「背中が痩せた~」とコメントいただいたのも嬉しかったです。
    お身体もお顔もアンチエイジング!!回復力を高めていきましょう♪
    トリートメントをまたさせていただけるのを楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2019/9/29

夏の疲れをなんとかしたくて、全身コースお願いして大正解でした。とても丁寧にしていただき、高い技術力にも満足しました。ありがとうございました。

こちらこそ!!!いつもいつもありがとうございます。施術させていただける幸せを感じながら、ボディとフェイシャルさせていただきました~!!
    夏、疲れましたよね。暑かったですし、忙しかったですもんね~
    いつもバイタリティーがあり、魅力いっぱいなので、私も毎回施術終わりに、心が充電され満たされます^^*
    梨と葡萄もいただき、ありがとうございます。美味しすぎてほっぺたが落ちましたよ~!!
    次回会うときは、私も小顔かもしれません(笑)楽しみにお待ちしております♪

• yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

いつも行くのを楽しみにしています。毎回その時の身体の変化や不調を聞いてくれて、合わせて施術をしてくれます。今回は、ハーフボディでお願いしましたが、途中でフルボディに変えました。ずーと終わらないでほしいと思えるマッサージです。私生活で何も変えずにウエストー4cm!冷え性も以前に比べて全然マシです。生理痛や生理前痛も改善されてきて、今までのエステサロンとは全く違うと実感してます。
    仕事で疲れた時や気持ちが疲れた時に行くと本当に癒されて、気持ちの整理がつけられるので、エステが終わった後も色々話をしてしまいます。聞き上手で、アフターティのチョイスも素敵です。
    最近始めた刺さない美容鍼も、顔のリフトアップ効果がすごいです!!
    感触的には、あったかいだけなのに、フェイスラインすっきり!目もパッチリです。
    ほうれい線も目立たなくなって嬉しいです。
    いつも施術中は不思議な位寝てしまい、起きたらスッキリするので夢心地です。またお願いいたします。

いつもご利用ありがとうございます。私もいつもお会いできるのが楽しみです。お仕事も家事もいつも頑張っていらっしゃるので、充実された日々をお過ごしだと思います。そんな中で、ふとOFFになり、ご自身の養生をする時間も大事ですよね。自分をメンテナンスする時間を後回しにしがちですが、実はとても大事ですよね。長生きが良そうされる時代、健康に長く生きることはとても重要ですね。
    そして、やりたいことが自分でできる自由さも大事ですよね。身体は、無理した分だけツケが回ってくるので、顧みてあげることが大事ですよね。
    冷えや生理痛など不調と向き合い、ケアしたことが改善につながり嬉しいです。
    刺さない美容鍼良いですよね♪私もお気に入りです。私も施術していて、グイグイ変化していくフェイスラインに魔法をかけていく気持ちになります。
    【やっている感】は、ハンドマッサージの方が感じるかもしれませんが、お肌の働きを活発へ導いていきます。
    また、回復タイムにお寄りくださいね。お待ちしております♪

ナチュラル オーガニックサロン せぇのび。(natural organic salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー