3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

ほぐしや千光堂

ホグシヤセンコウドウ

• 愛知県名古屋市中区伊勢山2-6-9
  • 地下鉄名城線東別院駅より徒歩4分/金山駅から徒歩9分
  • もりのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 18:18:23.0

全身めちゃくちゃ楽になりました!

【要口コミ】1番人気♪(全身&顔ほぐし90分+足湯10分) ¥10,800→¥9,000 100分

もりの様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    この度はリピートのご利用ありがとうございます。

肩から腰にかけてしっかりお疲れがたまっている状態でしたね。前回よりも時間の長いコースということもあり、お身体全身しっかりほぐれた実感を持ってもらえたかと思います。

めちゃくちゃ楽になったと言っていただけて本当によかったです(^^)

お疲れの際はまた是非当店をご利用ください。

ほぐしや千光堂 りゅーじ

• ヤッピョンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 21:05:24.0

久しぶりのマッサージでしたが、とても気持ちよく寝落ちしました。コリコリだった首がスッキリしました。ありがとうございました。

【要口コミ】人気♪(全身&顔ほぐし60分+足湯10分) ¥7,200→¥6,000 70分

ヤッピョン様

口コミのご投稿ありがとうございます。

首肩がカチコチに凝り固まっており、だいぶ辛い状態の中でのご来店でしたね。
    60分念入りに施術をさせていただきましたが、気持ちよく、スッキリしていただけて本当によかったです!

またお疲れの際は是非当店をご利用いただければと思います。

こちらこそありがとうございました。

ほぐしや千光堂 りゅーじ

• あやのすけさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-08-27 23:50:19.0

長年溜っていた背中の張り、首回り、腰などを集中的にほぐしていただき
    背術後は、背中がしゃんと伸びて体全体がかなり軽くなりました。
    今後も通って、少しずつ体をほぐしていけたらと思っています

【とにかくボディ重視】全身ケア60分(顔ケア無)+足湯10分 ¥7,200 70分

あやのすけ様

口コミ投稿ありがとうございます。

長年のお疲れを癒す場所を探して、当店に足を運んでいただけた事、とても嬉しく思います。
    首まわりや背中は本当にカチコチに固まっていましたね。
    今までのお疲れと共に張り詰めていた筋肉がほぐれて血流も良くなった事と思います。
    『背筋がしゃんと伸びる』良い状態で日々過ごせるように、次回もしっかり施術してまいります!
    またのご来店お待ち致しております!

ほぐしや千光堂  越後真紀

• baby8818さん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-27 07:06:30.0

ぐっすり眠れました! 朝の目覚め最高! 鉄板のようなカラダを一生懸命施術して頂き感謝です。辛い部位をPポイントでgetし、都度の説明不要は素晴らしい!ありがとうございました。次回あり,リピします。

baby8818様

口コミ投稿ありがとうございます。
    この度は再来誠にありがとうございました。

数年ぶりという期間を経て当店を選んでいただき、このような高評価をいただき感激です。
    朝の目覚め最高といただきまして、この言葉が本当に嬉しいです。

確かに鉄板のようなお身体でしたがw
    終わってみると随分と人間の身体を取り戻されていたと感じましたm(__)m

次回はさらに奥までほぐせると思います。
    楽しみにお待ちしております。よろしくお願いいたします。

代表たかまさ。

• ワラワラさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-23 08:13:07.0

いつもありがとうございます

今回は本当にコリが酷く今までで1番施術後の身体の楽さが実感出来ました!

やはり達人が成せる技は違うなと改めて実感いたしました。
    これからもよろしくお願いいたします。

ワラワラ様

いつもご利用ありがとうございます。
    修行を踏まえて8月末に来ていただいたのに、延期しましてすみませんw
    また疲れが溜まりましたらガッツリほぐしますので、駆け込み寺にどうぞ
    お待ちいたしております。

代表たかまさ。

• コサックさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 12:58:31.0

首の詰まりが嘘のようになくなりました。
    おかげで後ろを向くことができるようになりました。
    また機会があればよろしくお願いします。

【肩凝り撃退コース♪】全身&顔+首リンパケア+足湯10分 ¥8,600→¥7,990 80分

コサック様

口コミ投稿ありがとうございます。
    首、肩や肩甲骨まわりにかなりお疲れが溜まっていましたね。
    コリがほぐれてお身体が動かしやすくなり、リンパの詰まりもしっかりとリンパケアで流れてスッキリされた事と思います。

後ろを向けるようになったと喜んでいただけてとても嬉しいです。次回も喜んでいただけるようしっかり施術対応してまいります!またぜひご来店ください、お待ち致しております。

ほぐしや千光堂  越後真紀

• りおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 12:10:54.0

鈍っていたのか首、肩以外はそんなに疲れを感じてなかったのですが帰りの体の軽さに驚きました。
    本当にありがとうございました。

時間を見つけてまたお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

りお様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

自覚してなかったところでも知らず知らずのうちに疲れは溜まっているもので、今回は久しぶりの施術だったということもあり、よりお身体の変化を感じとれたのではないかと思います。
    スッキリと軽くなる実感を持ってもらえて本当によかったです!

またお疲れの際は是非当店をご利用下さい(^^)
    こちらこそありがとうございました!

ほぐしや千光堂 りゅーじ

• きなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 07:10:29.0

施術が気持ちよすぎて寝てしまいましたが、起きたら身体が凄く軽かったです

きなこ様

口コミ投稿ありがとうございます。

高評価をいただきありがとうございます!
    施術前の重ダルかったお身体がスッキリと軽くなられたご様子でとても嬉しく思います。
    定期的にお身体のメンテナンスに当店をご利用いただくと、過ごしやすい状態がキープされるかと思います。
    お疲れのときには是非ご来店下さい。

ほぐしや千光堂  越後真紀

• あきらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 07:03:45.0

仕事柄どうしても肩こり、脹脛の浮腫みが酷いので利用しました。今回で五回目です。
    素敵な古民家の個室での施術で、サービスドリンク、足湯もあり癒されました。
    カウンセリングも丁寧に対応していただき、しっかりほぐしていただきました。施術後は体が軽くなり、ぐっすり眠れます。

あきら様

口コミ投稿ありがとうございます。
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回90分コースでのご利用でしたが、時間いっぱいまで必要な、全身見事なお疲れっぷりでございましたね。肩、ふくらはぎ、目の疲れヤバかったです。

そんな中のご来店で、満点評価をいただき「ぐっすり眠れる」とのメッセージ、大変嬉しく思います!ありがとうございます。

ますますぐっすり眠っていただけるよう、今後もスタッフ一同技術を高めてお待ち致しております。引き続きよろしくお願いします。

代表たかまさ。

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 19:19:18.0

腰が痛く、肩も重たかったので来店しました。
    症状を伝えると重点的にやっていただけるので、施術後は肩もスッキリし、屈む時に痛かった腰の痛みも軽減しました。不調を感じたらまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

モコ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

首肩、背中から腰にかけてしっかり凝り固まっている状態でしたね。90分念入りに施術をさせていただきましたが、お悩みでした肩の重みがとれ、腰の痛みも軽減されたとのことで本当によかったです。

いつでもお待ちしておりますので、お疲れの際は是非また当店へお越しください(^^)

こちらこそありがとうございました!

ほぐしや千光堂 りゅーじ

• キキさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-01 19:01:04.0

しっかり揉みほぐしてもらえるので、疲れがとれて体がとても楽になります。いつも体メインでお願いしていましたが、今回は顔もほぐしてもらいスッキリしました。施術はもちろん、足湯、ドリンクサービス、丁寧な対応が気に入っています。いつもありがとうございます。

キキ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

いつも首肩から腰にかけてお疲れが溜まっている状態ですが、今回は90分と長めのコースをご利用いただき、お顔も含め全体的にいつも以上にスッキリと軽さを実感していただけたのではないでしょうか(^^)

当店の施術のみならず、接客、サービス面も含め高評価ありがとうございます!

またお疲れが溜まり過ぎてしまう前に是非ご来店下さいね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ほぐしや千光堂 りゅーじ

• 坂本さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-29 22:18:45.0

疲れがなかなか取れず今回お願いしました。

時間の前にはお店の前で待っていただけてるので、初めて行かれる方でも迷わず行けると思います。暑い中ありがとうございます。

他のお店も何度か利用したことがありますが、施術のための着替がTシャツとツナギ(?)なのが女性でも気軽に利用できるポイントだと思います。
    (着替えない所やTシャツハーパンのところに比べて気兼ねなく過ごせます)
    施術も絶妙な力加減で、気付いたら本当に寝てしまうくらいの心地よさで大満足でした!

また利用させていただきたいです。

坂本様

口コミ投稿ありがとうございます。

疲れが取れないとの事でお辛い状態でしたね。
    『絶妙な力加減』とのお褒めの言葉ありがとうございます!心地よいお時間を過ごしていただけたようで何よりです。

着替え用のつなぎは、沢山のお客様からパジャマのようでリラックスできる等、高評価をいただいております!

またお疲れの際には是非ご来店下さい。

[投稿日] 2022-07-29 18:46:41.0

今回も遅い時間に丁寧に施術して頂いて、ありがとうございました。

肩もとても凝っていたようで、施術して頂いた後のすっきり感で
    とても凝っていたのに気が付きました。

また、次回もお願い致します。

【足湯付♪】60分コース回数券利用(回数券予約専用)足湯10分付 70分

のの様

口コミのご投稿ありがとうございます!

特に自覚をしていなかったところでも知らず知らずのうちに日頃の疲れは溜まっているもので、施術を受けてみて改めてわかることもありますよね(^^)

今回も60分しっかりと施術させていただきましたが、スッキリしていただけたようで本当に良かったです。

ほぐしや千光堂 りゅーじ

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 08:59:59.0

古い建物ですがそのぶん雰囲気があり気遣いも行き届いています
    急な予約でしたが受けていただきましてありがとうございました

【王道】1番人気♪(全身&顔ほぐし90分+足湯10分) ¥10,800→¥9,900 100分

ゆり様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    この度はご来店いたただき誠にありがとうございます。

古くからある日本家屋を使用した当店の雰囲気は落ち着きがあり癒されますよね(^^)
    気遣いが行き届いているなど、お褒めのお言葉もいただけて大変嬉しく思います。

お悩みでした首肩、背中だけでなく、足腰も含め全体的にしっかりお疲れが溜まっている状態でしたね。
    90分しっかりめに施術をいたしましたので、ご来店前に比べだいぶスッキリしていただけたのではないかと思います。

さっそく次回のご予約もいただきましてありがとうございます!
    ゆり様がよりお身体の軽さを実感していただけるよう精一杯努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いします。

ほぐしや千光堂 りゅーじ

• shakoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 21:07:05.0

肩、腰がかなり痛かったのですが施術後は大分楽になりました。
    また行きたいです。

shako様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

首肩、背中から腰にかけてガチガチに凝っており、日ごろのお仕事による疲労がもろにお身体にきている状態でしたね。
    60分念入りに施術をさせていただきましたが、お悩みでした肩・腰の痛みが楽になったようで本当に良かったです。

「また行きたい」と言っていただけたこと、大変嬉しく思います。

お近くに来られた際は是非また当店をご利用下さい(^^)

ほぐしや千光堂 りゅーじ

• チョコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-23 21:37:40.0

初めてお伺いしましたが、施術もカウンセリングも丁寧でドリンクサービスがあったのがとても良かったです。
    重点的にマッサージしてもらえて体も楽になりました。
    またお願いしたいとおもいます。

チョコ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

とても嬉しいコメントで、楽になったとの実感をいただけてよかったです。

しかし、点数は少々低めに評価いただいておりますので、まだまだ改善の余地があるかと真摯に受け止め、雰囲気づくりにできることはないか、整理/整頓/清掃/清潔から見直して参ります。

次回は満点いただけるようスタッフ一同、技術も高めてお待ち致しております!

代表たかまさ。

• エルモさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-22 17:59:04.0

以前にも行きましたが、とても体が疲れてましたが疲れが取れました。
    また行きたいと思います!

【要口コミ】1番人気♪(全身/顔ほぐし90分+足湯10分) ¥10,800→¥9,000 100分

エルモ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    久しぶりのご来店でこのような高評価をいただき、とても嬉しいです!
    また、先日も再来いただきましてありがとうございました。

通っていただく度に軽くなる身体を実感いただけるよう、私どもも常に技術向上に努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

代表たかまさ。

• なおえさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 01:40:35.0

あっという間に終わってしまったように感じる、素敵なマッサージでした。また行きたいと思います。

なおえ様

口コミ投稿ありがとうございます。

首、肩まわりや足にずっしり疲労が溜まっている、そんな状態でしたね。
    施術をあっという間と思うような、心地よく感じるお時間を過ごしていただけたならとても嬉しいです。
    またお疲れの時にはぜひご来店ください。しっかり施術してまいります!

ほぐしや千光堂  越後真紀

• にこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-15 16:04:16.0

身体の張ってる部分を全部ほぐしてくれる背術でした、また行きます!

【要口コミ】人気♪(全身/顔ほぐし60分+足湯10分) ¥7,200→¥6,000 70分

にこ様

口コミ投稿ありがとうございます。

全身カチコチに凝り固まってお辛い状態でしたね。
    自覚のあるお辛い箇所などは念入りにほぐしていきましたので、可動域も増えてお身体が動かしやすくなられたのではないでしょうか?
    また次回もしっかりほぐしてまいります!
    ご来店お待ち致しております。

ほぐしや千光堂  越後真紀

• きなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-15 07:35:35.0

気さくに話してくださりとても楽しかったです。体も軽くなりました

きなこ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

共通の話題から、だいぶ話が盛り上がりましたね(^^)
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

首肩、背中としっかり凝っておられましたが、90分念入りに施術をさせていただいた分、お身体が軽くなったとのことで本当によかったです。

またお疲れが溜まりすぎてしまわないように、次は1ヶ月後をめどに来ていただければと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

ほぐしや千光堂 りゅーじ

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-12 22:08:24.0

全身の揉みほぐしをしてもらい、
    身体がらくになったのでよかったです。
    リピートします!

まる様

口コミ投稿ありがとうございます。
    この度はご来店誠にありがとうございました。

リピートします!とのシンプルなお言葉、とても嬉しいです。
    楽になったと言っていただけたお身体が、次回さらに楽になりますように尽力いたしますね。
    楽しみにお越しくださいませ。

お待ちいたしております。

代表たかまさ。

• ユイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 21:53:55.0

数年お世話になっています。
    いつも丁寧に接客、施術してくださるので、大好きなお店です。

今回、鍼灸学生さんとのコラボのメニューがあるとご紹介いただき、施術していただきました。
    いつものマッサージとは違う、整体というアプローチが新鮮でした。
    悩まされていた首の痛みがスッと消えて、快適な毎日を送れています!とても感謝です。
    身体についての知識も色々と教えてもらえて勉強になりましたし、一生懸命に施術してもらえてとても好感が持てました。
    またメンテナンスしてもらいたいです。
    頑張ってください。

【鍼灸学生&ほぐしや千光堂コラボ】ほぐし整体60分+足湯10分 5,000円 70分

ユイ様

先日はご予約いただき誠にありがとうございました。
    ほぐしを始めていく前に「とても楽しみです」と言って頂けた言葉がとても嬉しかったです。
    ご予約いただいた時間内で自分の持っているものを最大限活用し、お身体の不調を緩和できるよう努めさせていただきました。
    なので、首の不調を緩和できとても嬉しい限りです。
    そして身体のバランスが整っていけば、むくみなど変化していくと思われます。
    今後のお身体の変化を楽しみにしていてください。
    また、日々の生活する癖などで歪んできてしまったりするので、お身体のことについて不調などございましたら、いつでもご相談ください。

ほぐしや千光堂 ともゆき

[投稿日] 2022-07-12 20:38:03.0

交通事故後、体調が悪く、背中の痛みが取れないでいましたが、施術後に身体の状況をアドバイス頂いて、背中の痛みの原因に気が付きました。事故以外にも原因があるようです。

教えて頂いた体操もやってみたいと思います。

遅い時間にも拘わらず、丁寧に施術して頂きまして、ありがとうございました。
    助かりました。

のの様

このタイミングで担当させていただけて、身体の変化をお伝えできてよかったです。
    快適にお過ごしいただけるよう、背中のポイントについてはスタッフ全員に申し送り済んでおりますので次回のご来店時もご安心くださいませ。
    またいつでもお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

代表たかまさ。

• アールグレイさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-09 17:15:48.0

毎回施術後は全身と共に気分も軽くなります。
    続いていた頭痛もなくなりました。
    今回初めてリンパ流しをやっていただきましたが、頭の中の靄が晴れた様にすっきりし、とてもよかったです。

アールグレイ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    いつもご来店誠にありがとうございます。

今回は、いつもにも増して首の付け根の詰まり感が気になったので施術途中でオススメ致しましたが、満点の高評価で嬉しいです^^

首リンパケアは少々痛みを伴いますが、終わってからのスッキリ感はハンパないですよね!
    次回からも必要に応じてご案内致しますね!

代表たかまさ。

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-07 23:10:55.0

最近の唯一の癒しの時間です。
    落ち着いた雰囲気でリラックスさせてもらっております。

【足湯付♪】90分コース回数券利用(回数券予約専用)足湯10分付 100分

さっちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    いつもご来店誠にありがとうございます。

今回で3回目のご来店となりましたが、さっちゃん様に「唯一の癒しの時間」として当店をご利用いただけていることに大変嬉しさを感じております。

またお疲れが溜まりすぎてしまう前に是非ご来店いただければと思います(^^)

今後ともよろしくお願いいたします。

ほぐしや千光堂 りゅーじ

• よもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 20:17:49.0

今回は2回目の施術を受けました。初回の時もでしたが、店員さんが自分が凝っているところを念入りにほぐしてくれます。つい気持ちよくてうとうとしてしまうほどです。
    最初の足湯も歩き疲れた足をほぐしてくれるのが凄く気に入っています。
    月に1回は行きたいと思わせてくれるそんなお店でした!今月も予約して行こうと思ってます!

よも様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    リピートでのご利用誠にありがとうございます。

初回の時もでしたが、今回も首肩、背中にかけてカチカチに凝ってしまっており、だいぶお疲れが溜まっている状態でしたね。
    念入りに施術していく中で痛いところもあったかと思いますが、気持ちよいとのご感想をいただき嬉しく思います。

暑い季節となりましたが、足湯のサービスは疲れた足含めお身体へのリラックス効果は抜群ですよね(^^)

「月に一回は通いたい」とのお言葉までいただき、ありがとうございます。
    定期的に通って行くことでお身体もより軽快になっていくのを感じられると思います。

今月のご来店も心よりお待ちしております♪

ほぐしや千光堂 りゅーじ

• ワラワラさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-07 13:26:32.0

困った時のお助けサロンです。

お寺の中にあるので身体の疲れだけで無く
    気の疲れも癒してくれる雰囲気があります

とても素晴らしいサロン様だと思います

ワラワラ様

口コミ投稿、いつもご利用ありがとうございます。
    ワラワラ様は当店のスタッフ全員の施術を受けたことのあるコンプリート達成者様でございますが、いつも贔屓にしていただき感謝です。
    また駆け込み寺にいつでもご利用お待ちしております!

余談ですが、
    ワラワラ様のヘアカット技術もとても素晴らしいのでいつもお任せでお願いしていますが、寺業の兼ね合いで坊主頭になってしまったので当分行けなくてすみません(当分っていうか、このまま坊主になるともう行くことは無いのかも。。。)美容師を探している方がいらっしゃったらお繋ぎしますね。

これからもよろしくお願いいたします。

ほぐしや千光堂 たかまさ。

[投稿日] 2022-07-03 19:06:38.0

今回もありがとうございました。メンテナンス的に予約しましたが、また疲れが溜まっていたようで、施術して頂いて、身体の疲れに気が付きました! また、お願い致します。

いつもご来店誠にありがとうございます。

今回はいつにも増して首肩がしっかり凝っている状態でございました。
    施術を受けてみて改めて気づくこともありますよね(^^)
    念入りにほぐしをさせていただきましたので、お身体の方もスッキリされたのではないかと思います。

またいつでもお待ちしております!
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-07-03 19:04:30.0

今回もありがとうございました。また、異常に肩凝りがひどかったですが、終わったあとは、全身すっきりでした。駐車場もお気遣い頂きまして、ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

駐車場は1台分あるのですが、今回ちょうど入れ替わりでお使いいただく事となりその旨ご連絡させていただきました。
    ご利用いただけてよかったです。

お身体のお疲れも溜まってきていたようで肩周りがカチコチでしたね。全身すっきりとの嬉しいお言葉ありがとうございます。

また次回もしっかりお疲れが取れるよう施術いたします!
    ご来店お待ち致しております。

ほぐしや千光堂  越後真紀

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 19:00:30.0

2日間の立ち仕事で腰や足が重く疲れがとれなかった為、施術を受けに行きました。施術後は全身軽くなりその晩は良く眠ることができました。夏でもエアコンの効いた所にいると足先がすぐ冷たくなるのですが、その日は足の先もポカポカして血行が良くなった事を実感しました。また身体が不調な時お願いしたいと思います。ありがとうございました。

モコ様

口コミ投稿ありがとうございます。

溜まった疲れが取れずお辛い状態でしたね。外の気温も高く、室内はエアコンで冷えるという夏場では、代謝が落ちてしまったりもしますので、いつもより疲れやすかったのかもしれませんね。

身体が軽くなられたご様子でよく眠れたとの事、とても嬉しく思います。足先まで血行が良くなったと実感いただけてよかったです。

またお疲れの時には是非ご来店下さい。
    お待ち致しております。

ほぐしや千光堂 越後真紀

ほぐしや千光堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー