3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

ビッグハートマムセイタイイン

• 大阪府大阪市西区江戸堀1-20-11-206
  • 地下鉄四ツ橋線肥後橋駅7番出口より徒歩3分

ビックハートマム整体院の口コミ

ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

先生に教えていただいた方法で毎朝起きています。そのおかげで寝起きのめまいを感じなくなっています。まだ少し不安定な感じがする時はありますが、確実に良くなってきています。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします!

自律神経と顎関節に詳しい ビッグハートマム整体院からの返信コメント

ようこ様

いつもビッグハートマム整体院をご利用いただきありがとうございます!
    いつもホームケアを実践くださっていて、嬉しく思います。

これからも的確なケアのアドバイスができるように精進いたします。

また次回もよろしくお願いいたします。

• aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

自律神経のお話、無意識にしてしまっていることのお話、生まれ育ってきた環境のお話、等々。
    ここまで深い部分を聞いてひとりひとりに合った
    施術のやり方や、今後の進め方など、親身になり一緒に頑張っていこうと背中を押していただいた。
    こんなところを探していたので、心が安らぐし心の勉強もできるし発見して帰っていく。
    ここに集中的に通いたいと思います。

a様

昨日はビッグハートマム整体院をご利用いただきまして

こんな整体院を探していた!と思っていただけるようにと続けてきたので
    なによりも嬉しいお言葉をいただきました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

この感謝の気持ちは、
    a様の心も体も元気になっていただくこと
    精一杯のお手伝いをさせていただきますので、

一緒にがんばっていきましょうね!

[投稿日] 2019/3/22

めまいと首コリがひどくて、病院や薬ではなかなか良くならず、やはり先生にお願いするしかないと思い、施術していただきました。おかげさまで首が軽くなり、自分の体に何が起こっているのかもわかりました。ちゃんと治したい、心から思いました。先生に施術していただいて、治るかもと安心しました。めまいをしっかり治したいので、これからも定期的によろしくお願いします。

ようこ 様

いつもビッグハートマム整体院をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    書いていただいたように、”自分の体になにが起こっているのか”これを知ることで【不安】から【安心・納得】;に気持ちが変わりますので、 自分の体をよくするシステム”自然治癒力”もぐっとアップします。

めまい、一日もはやく改善できるように
    精一杯がんばりますね。

[投稿日] 2019/1/21

年末年始に溜まった心身の疲れが解消されました。施術して頂いてからは気持ちも前向きになり、体も軽くなって普通に動けるようになりました。ありがとうございました。

ともちゃん 様

いつもビッグハートマム整体院をご利用いただきまして、ありがとうございます!

整体後に気持ちが前向きになったり、
    身体が思うように動くようになられたみたいで、
    とても嬉しく思います。

インフルエンザもものすごく流行ってきていますので、
    外出も減ってしまうかもです。

運動不足にならないように心がけてみてくださいね。

ご自愛くださいませ。

山本 しのぶ

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/8

施術自体は物足りないかなと思いましたが、実際受けた後の身体の改善はとても満足でした。今の身体の不調に合わせた施術をしていただけたのだと思います。
    どのくらい効果が持続するかの期待を込めて、仕上がりを星4つにしましたが、術後の改善についてはとても満足です!

ゆき様

この度はたくさんある整体のなかからビッグハートマム整体院を選んでいただきまして

施術のあとの身体の改善を実感していただけて、とても嬉しく思います。

施術後の ご様子
    どのくらい楽さが続いて、いつぐらいからまたしんどくなってきたとか、
    またそのころのお仕事の量とか、質とか、
    生活面の変化など、、

なるべく詳しく教えていただけると、
    次回以降の刺激量の参考にもなりますので、よろしくお願いいたします。

ビッグハートマムは、
    ゆき様のお身体のケアと、サポートができるように精一杯頑張りますので、
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2018/12/14

頭での理解を心に従わせるのは難しいものですね。考えすぎてしまう癖があるので、頭を空っぽにする時間を意識的に作ろうと思います。自分のために。次回もよろしくお願いします。

ようこ様

いつもご来院と、口コミとありがとうございます!

頭の理解と心の話し合い
    ”頭を空っぽにする時間” 取り入れられてみて

どうだったかまた次回のときに教えてくださいね♪

おだいじに。

[投稿日] 2018/11/12

かなり体調が悪いときに施術していただいたのですが、体が本当に軽くなりました。
    毎月いただくお便りに、どっちの自分が好きかというような事が書かれていました。感情が嫌な方に向きそうなとき、冷静にどういう自分が好きか考えるようにしてます。あと、自分に影響のないことにまで振り回されないようにしようと思います。「しょーもない」、「どうでもええ」と楽観的、俯瞰にものごとを見るようにしていこうと思います。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

ようこ様

いつもビッグハートマム整体院をご利用いただきましてありがとうございます!それと、いつも真剣にご自身の心と体に取り組みをしてくださりありがとうございます。

先日”僕らは奇跡でできている”ってドラマをみていて、
    お料理学校へなかなか行けなくてストレスになっている人に
    そんなにストレスなら辞めたら?と言ってて、辞めたら辞めたで 途中で辞めた自分にストレスを感じると答えた人にたいしてさらにその人は、
    ”自分をいつもいじめちゃうんですね・・・”と悲しそうに呟きました。
    そして、こう続けました。 ”ほんとうの自分はどうしたいんですか?”
    って。

”ほんとうの自分はどうしたいんですか?”って、いつも自分に聞いてあげることもいいことだな~って、
    今回、とても勉強になりました。

ようこさんの投稿を読ませていただいて、またこのお話を思い出して勇気がでました。

また次回もよろしくお願いします。

• めぐもぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/8

施術家の方は正直当たり外れがあるかと思いますが、ここは身体のことをよく勉強されてるんだな、ということが感じられるので安心して通えます。
    今まで身体の悩みを解決するためにいろんな店に通いましたが、納得できる店は見つけることができませんでした。ここは通い続けてみようかなと思えました。

めぐもぐ様

”当たり!!” と思っていただけたこと、、とてもうれしく思います。
    めぐもぐさんのずっとずっとずっとしんどかった所、改善していけるお手伝いができたらいいな、と思うので、
    いっしょにがんばらせてくださいませ。

次回もお気をつけてお越しくださいね。

[投稿日] 2018/10/28

体調不良で半年ぶりのハーブテントだったので前半は汗の出が悪かったですが、後半からはたくさん汗が出てスッキリしました。施術中は溜まっていた心のモヤモヤも聞いて頂き、帰りは気持ちも足取りも軽くなりました。本当にいつもありがとうございます。

ともちゃん様へ

半年間といえば、ちょうど湿気の多い梅雨、夏の暑すぎたこと、、台風などの環境のストレスも多いに関係あったかもです。
    それらを乗り越えるのにお身体もよくがんばったよな、、と思います。

整体は、体のデトックス、カウンセリングは、心のデトックスを心がけております。
    話しやすい環境作りにも心がけますので、
    またゆっくりしにきてくださいませ。

[投稿日] 2018/10/15

今回も納得のいく説明をありがとうございます。しばらくは梅田まで電車を利用していたのですが、心も体も軽くなって、帰りは歩きました。頭の位置を考慮した姿勢を心がけてみます。後、重心をしっかりですね。ぶっちゃけトークもさせていただいて、受け止めてくださり、ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

ようこ様

今回もようこさんにとって役立つ情報をお伝えできたこと、うれしく思います。
    それと、ぶっちゃけトーク、これからもなんでも話せる雰囲気ももちろん努力いたします。ようこさんも気楽に話せるように、あ!言えた、伝えた。そしたら楽になった。を 実感していただき、無理していうようにしてるっていう部分をやわらかくほぐしていってあげてくださいね。

わたしも次回を楽しみにしております。

• kukuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/10

施術前に生活について問診があり、根気よく色々聞いていただきました。周りに他のお客さんがいないこと、何より聞き上手なことから溜まっていた愚痴を思い切り吐き出してスッキリすることができました。施術もポイントがとても合い、かなり凝りを解消することができました。ありがとうございました!

kuku様

先日は、ビッグハートマムのご利用をありがとうございました!

まわりに他のお客様がいないことで話しやすかったことを教えてくださって
    とてもうれしく思います。

施術ももちろん大切なのですが、
    老廃物は体のなかだけはなく、心にも出さないといけないことがたくさんあると思って
    日々、施術に取り組んでおります。

これからももっとお役に立てるようにがんばります!
    励みになりました。ありがとうございます。

[投稿日] 2018/10/7

辛かった首、肩、腰のコリがスッキリしました。家でできるストレッチを教えて頂いたので毎日しています。いつも有り難うございます。

ともちゃん様

いつもビッグハートマムをご利用くださり、ありがとうございます。
    ご自宅でのセルフケアも頑張ってくださっているとのこと、
    とても嬉しく思います。

むつかしい言葉を使わず
    わかりやすい説明ができるように
    これからも精進いたしますね。

[投稿日] 2018/9/17

体のメンテだけしてくれる整体は色々あるかもしれませんが、その人にあった心や気持ちのメンテまでしてくれる整体はそうありません。通い出してからの私は、随分前向きになり、心が軽くなっています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ようこ様

いつも口コミをかいてくださり、ありがとうございます。
    ようこさんを担当していまして、
    驚いていることがあります。

それは、最近
    お話をされる内容が、以前とはぜんぜん違っていて、
    前向きなお話が増えていたことです。

あと、もう一つあって、
    以前は、苦手と言っておられた(体をよくしていくために必要なこと)が、
    スラスラ~と、できていることです。

体が変わると、心が変わり、こころが変わると、行動が変わるということをようこさんが立証されてると思っています。

これからもますます お元気で、輝いてくださいね!

[投稿日] 2018/8/30

後頭部、眉間、ほほ骨の辺りがよく痛くなるのですが、模型を使って痛くなる仕組みをわかりやすく教えていただいたので、あっ、今はこういう状態になってるんだなぁとよくわかりました。痛みを感じ始めると、横に伸びるイメージをしています。それだけでも入っていた力が少しずつ抜けていくような気がします。毎回予約日が待ち遠しいです。また楽になるコツがあれば教えてください!

ようこさん

いつも口コミの投稿をありがとうございます!
    次の予約日が待ち遠しい と、言っていただけて
    嬉しいです。

説明は、とても大切にしている部分なので、
    今後もわかりやすい説明をこころがけて、
    安心につながるように頑張ります。

次回、お会いできる日までご自愛くださいませ。

[投稿日] 2018/7/31

今回もわかりやすく体調不良になる原因を教えていただいてありがとうございます。姿勢が影響してること、納得しました。今までは意識することばかりを意識してましたが、何もしようとしないことの大切さを理解できました。お世話になり始めてから、ずいぶんと自分の意識改革ができていると思います。それが体にも表れていると思います。次回もよろしくお願いします。

ようこ様

いつも口コミを投稿してくださり、ありがとうございます! 体が変わると心が変わる。という考え方に基づいて施術やカウンセリングを行っていて、ようこ様自身もその考え方を信じて取り入れてくださり、素直に実践してくださっていることが今回書いてくださった内容のように変化が現れてるんだと思っています。

これからもますます輝いていただけるように
    ようこ様のサポートをがんばりますね!

[投稿日] 2018/7/28

今回もカチカチコリコリな体を解して頂き、続いていた頭痛がスッキリして夜も熟睡できました。いつも心と体の両面からアプローチして下さるので、自分自身が気付いていないモノに気付かされます。何でわかるのー?と、ある意味ちょっと怖いですけどね。

ともちゃんさん

いつもビッグハートマム整体院をご利用いただきまして、
    今回も口コミの投稿をしてくださり、嬉しいです♪

続いていた頭痛、すっきりととれてくれてよかったです。
    気づきって、よくなっていく段階でとても大切なので
    全神経を使ってまずはわたしが気づけるようにと、お話を聞くときも
    体を触っているときにも聴くようにしています。

これからもお役に立てれるように
    しっかりと担当させていただきますね。

[投稿日] 2018/7/7

毎回、色々な角度から私の体調にアプローチしていただいて、感謝してます。早速宿題に取り組みましたが、少し嬉しい発見がありました。これも先生のおかげで、気持ちが前向きになっているのだと思います。気持ちがいかに体調に影響しているかということがよくわかります。また次回もよろしくお願いします。

ようこ様

いつもクチコミの投稿をしてくださり、ありがとうございます!
    先日、自分の防備録にもなっていると言っていただき、そのように活用していただけてることにも感謝します。
    今回、宿題♪で新しい発見があったんですね!ぜひ次回お聞きしたいです!
    いつも前向きに取り組んでいただけてうれしく思います。次回お会いするまであとすこし期間もありますが、どうぞご自愛くださいませ。

山本しのぶ

• rioさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/6/28

自律神経整体をうけています。
    先生のおおらかな人柄と、確かな技術力で、こちらにハマってもうずっと通っています。

体のしんどいところ、凝り固まって苦しいところなどを、とても丁寧に聞いてくださって、じっくり しっかり ほぐしてくださいます。
    息苦しいとき、背中と肩甲骨のあたりを丁寧にぐりぐりやってもらうと、もうたまりません。。最高です。

今まで、こちらのしんどい所を そこそこ~!なんでわかるの?!というくらい こんなにわかってくれる整体師さんに、ほかに出会ったことがないです。

ちょっと寒かったり、冷えていたりすると、ホットマット?をご用意してくれたり…。接客も大変細やかで、終わった後は、体も気持ちも とっても楽になります。

施術が合うかは人それぞれでしょうけれど、私はこれ以上ないくらい気に入っています(*^^*)

rio様

いつもビッグハートマムをご利用くださり、

とても有難いお言葉をちょうだいしまして
    ウルウルとしてしまいました…
    施術家として
    こんなに嬉しいことはありません。

これからも
    知識と技術と人間性を磨いてまいりますので

rioさんがつらいときに
    頼りにしていただけるようにがんばります!

ペコm(_ _)m

• えこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/6/23

いつも、施術の後は大満足でやっぱり、行って良かった!と思えるサロンです。
    かゆいところの手が届くというか、あまり多くを語らずとも触ってもらっただけで大体、不調なところ、わかっていただけます。
    マムさんのとお話すると精神的にも癒され身体も心もスッキリして帰れます。

施術後の予約用”次回予約特典”

えこさん

施術者にとって最高のお言葉をちょうだいしましたこと、
    心からうれしく思います。

これからも、かゆいところに 体にもこころにも 手が当てれるように
    精進いたします。

これからもしんどいときはマム!と思い出してもらえるように
    がんばりますので、
    頼りにしてくださいね♪

[投稿日] 2018/6/8

今回肩甲骨をほぐしていただいてから、いかに日常生活において、肩甲骨に力が入ってしまっているかということに気づきました。肩の方は意識して力を抜くようにしていたのですが、肩甲骨はあまり意識していませんでした。毎回、気づきをありがとうございます。

ようこ様

いつもクチコミを書いてくださってありがとうございます!

前回は肩甲骨のどこにどのように無意識の力(不随意)が入っているのかを知り、
    不随意の緊張をゆるめることによって交感神経優位になっている信号を副交感に切り替えるという
    施術をこころみてみました。
    肩や背中に緊張があると、酸素をたくさん取り込むことができず、
    酸欠になりいろんな不調が出てきます。

そのあたりを調整させていただきました。

これからもそのときに一番最善な施術をしていき、
    いい結果が出せるように頑張りますね。

次回お会いできますときまで、ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2018/5/10

腰の調子が良くなかったので、中心的に施術していただきました。おかげさまで、あまり気にならなくなりました。通うのに、決して近くはないのですが、毎回癒されるので、やめられません。

ようこ様

いつもクチコミを投稿してくださり、ありがとうございます!
    腰痛も気にならなくなったご様子で、安心いたしました。

施術を受けられたあとは、
    次回お会いできるときまで、
    ご様子を知る機会がなかなかないのですが、

こうして、教えていただけると
    とても参考になるし、なによりホッと一安心いたします。

いつも貴重な時間をさいてくださり、ほんとにありがとうございます。

次回もどうぞ
    お気をつけてお越しくださいませ。

[投稿日] 2018/4/15

今回もたくさんためになるお話しを聞かせていただきました。自分次第で体調を整えていけるのではないかという気持ちになって、少しほっとしています。力を抜くことを心がけ、自分のことを認めてあげようと思います。次回もよろしくお願いします!

ようこ様

いつもビッグハートマム整体院のご利用をありがとうございます。
    今後もお役に立てる情報や知識をお伝えできるように
    精一杯、勉強していき、サポートをさせていただけたら、、と思います。

いつもクチコミも書いてくださり、
    感謝いたします。

次回またお気をつけてお越しくださいませ。

やまもと しのぶ

[投稿日] 2018/3/31

施術して頂いた日はグッスリ眠れて翌朝スッキリ目覚め、体も軽くサクサク動けました。こんなに気分良く過ごせたのは何日ぶりでしょう?そしてカウンセリングで睡眠について目から鱗!のお話を聞いたので実行中です。毎回ほんとにありがとうございます。

ともちゃんさん

いつもビッグハートマム整体院のご利用をありがとうございます!
    不眠についての勉強会から帰ってきてすぐにお役に立てたこと、嬉しく思います。

すっきりすごせる日が一日でも多くなり、
    毎日が、すっきりと過ごせるように、お手伝いをしてきますので、
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

明日からまた冷え込むようですので、
    寒暖差にご注意され、
    ご自愛くださいませ。

山本しのぶ

• みつさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/3/27

いつも限界が近くなって
    おじゃまするSOS状態ですが
    身体も心も ほぐしていただけます

みつ様

いつもビッグハートマム整体院をご利用してくださり、
    本日も、クチコミの投稿を書いてくださって、こころから感謝いたします。

みつ様は、
    いつも限界までがんばってしまわれますよね・・・
    それもとても素晴らしことなのですが、
    わたしは、ついつい身体の味方をしてしまいます(^^;

酷使されたお身体と心の声をしっかりと聞いてあげて、

ご本人さまへお伝えすることが、わたしの仕事だと、も、
    思っていますので、
    少しでも、身体や心を優しくいたわっていただけると、嬉しいな、と思っています。

どんなにがんばろうとしても、
    身体が資本です。
    倒れてしまっては、がんばりたくてもがんばれません。

みつ様の変わりは、誰にもできないので、
    ご自身と、ご自身の身体と、こころを、大切にされてくださいね。

[投稿日] 2018/3/19

体調が悪いと病気じゃないかと不安になりがちですが、なぜこのような症状が出ているのかをきちんと説明していただけるので、納得して安心できます。それらを意識するだけでも、随分違うと感じます。これからもよろしくお願いします。

いつも
    ご利用と、口コミを書いてくださり、

理由がわかるのと、
    なぜ?と、不安になるのとでは、

精神的なストレスは、かなり違うので
    しっかり勉強し

きっちりと答えれるように
    気をつけております。

これからも
    些細なことでも気になることは、
    どんどんわたしにお伝えくださいね。

お役に立てれて
    嬉しく思います。

[投稿日] 2018/2/19

寝込む程ではないですが、少し辛い症状が続いていました。今回は背中と顎の調整をメインにしていただき、楽になりました。低体温で悩んでいるので、次回はそのことについても色々教えていただけるとありがたいです。お話しは、本当に納得がいくことばかりです。また次回もよろしくお願いします。

ようこさん

いつもビッグハートマム整体院をご利用いただき、ありがとうございます。
    そして、いつも施術後のご様子をこうして伝えてくださり、大変参考になります。ありがとうございます。

今回の症状も楽になったそうでとてもよかった、、と思います。

低体温についてもこれから一緒に取り組ませてくださいませ。

寒暖差や乾燥もあり、体調の崩しやすいときです。
    次回のご利用までどうぞご自愛くださいませ。

• ピーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/1/29

施術後家に帰って肩を回してみたときにいつもより肩が楽に回り、効果を実感しました。肩に力が入っているなど自分では気づいていなかったことも教えていただけて、知ることができてよかったです。肩の痛みが気になって今回は肩甲骨ほぐしのコースにしたのですが、次は整体のコースにしてみたいと思います。

肩甲骨ほぐし40分 初回10%OFF 4860円

ピーちゃん様

この度は、ビッグハートマム整体院をご利用いただきまして、
    そして、クチコミの投稿もしてくださり、感謝いたします。

家に帰っても肩が楽に回っていたこと、嬉しく思います。
    どうしても日常の体の使い方には、癖がございまして、すぐにまた同じような症状も出てきてしまうことも多くございますので、

体が、正しい使い方に慣れるまでは、
    すこし、間隔をつめて通っていただくことは、

今後のパフォーマンスアップにもなりますので、
    お手伝いをさせてくださいませ。

お時間が見つかり次第、またのお問い合わせをお待ちしていますね!

もう肩が痛くてつらい状態からさよならしていきましょうね♪

[投稿日] 2018/1/27

毎回色々お話しをしていただき、それらを意識して生活していくと、徐々に改善していっていると実感できます。
    施術後は、いつも体が軽く、元気な足取りで帰れます。

ようこ様

いつもご利用ありがとうございます!

ようこさんが、どんどんお元気になっていかれているご様子を
    わたしも実感していて。
    とても嬉しく思っています。

でもそれは、、、

ようこさんが、素直にわたしの話に耳を傾けて聞いてくださっているからです。
    そして、実践されている結果です。

これからもお役に立つ情報をしっかりと勉強していきますので、

お身体のケアにお役立てくださいませ。

[投稿日] 2018/1/5

年末年始の疲れが溜まっていたのと冷えで体がカチカチでしたが、ハーブテントと施術で随分と解消されました。
    また次回も宜しくお願いします。

ともちゃん様

いつもビッグハートマム整体院をご利用と、クチコミを書いていただきまして、ありがとうございます!
    年末年始と、ほんとにお疲れ様でした。
    今週は、まだまだ冷え込みそうなので、
    あたたかくしてお過ごしくださいませね。

次回もハーブテントをしっかりあたたかくして、お待ちしていますね。

山本 しのぶ

• 山のりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/1/2

身体も気持ちもホッとします。うたた寝ホットストーンを追加して施術していただいたのですがポカポカして、身体がじんわり温まり、帰宅途中も暖かく気持ち良かったです。冷えやすいほうなので冷えやすいかたにはオススメです。

山のり様

いつもビッグハートマム整体院をご利用頂き、感想も添えていただきありがとうございます!

うとうとホットストーンをはじめてメニューに追加していただきまして、
    気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

おすすめのコメントまで書いてくださり、こころから感謝申し上げます。

1月も山のり様のお体の調子をしっかりと整えていきますので、
    次回のご来店までどうぞ、ご自愛くださいませ。

山本 しのぶ

ビックハートマム整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー