3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

ビッグハートマムセイタイイン

• 大阪府大阪市西区江戸堀1-20-11-206
  • 地下鉄四ツ橋線肥後橋駅7番出口より徒歩3分

ビックハートマム整体院の口コミ

とくちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/3/28

頭痛の為来店、施術中で既に頭痛が引いてきてビックリ!終了後の説明もわかりやすく有り難かったです。
    翌日には頭痛は全くなく久しぶりの爽快感でした。
    近々また伺います

【ご新規様用】これって自律神経の乱れ?お試し自律神経整体※約40分所見込

自律神経と顎関節に詳しい ビッグハートマム整体院からの返信コメント

とくちゃん 様

先日はビッグハートマム整体院のご利用

翌日には頭痛もなくすごせたようで
    わたしも嬉しく思います。

何度も繰り返すことがないように取り組んでいきたいと思っていますので、
    一緒にがんばりましょうね!

お大事にされてくださいませ。

[投稿日] 2020/2/26

今回もありがとうございました。施術して頂くと体だけでなく心の痛みも軽減され、不思議なくらい良く眠れます。このサロンで先生の施術を受け、話を聞いてもらえるのが一番の幸せで癒やされる時間です。また次回も宜しくお願いします。

ともちゃん様

いつも口コミも投稿して下さり、ありがとうございます!
    ありがたいお言葉を頂戴し、とても励みになります。

でもわたしもけっこうお話を聞いてもらってるかも・・・(笑)
    これからも全力でサポートができるように
    しっかり学び、腕をあげておきますね♪

また3月もお待ちしております!

• ゆうすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/5

このお店に通い始めて数回になりますが、はじめて書かせて頂いています。毎回思うのですが、先生はとても話をよく聞いてくださって、こうしたらいいですよという丁寧なアドバイスもして頂きありがたい限りです。施術の方もツボに入りとても心地よく安心して受けてられます。大体、先生の所に伺う時は調子が悪い時が多いのですが、今回は特に酷く、色々嬉しい事や悲しい事もあり、相当無理してたんやねという言葉に涙が出そうになりました!先生なら、任せられると思いました!先生、これからもいい時や悪い時色々あるとは思いますがよろしくお願いします!心身に疲れを感じている方、おすすめします、間違いないですよ!

ゆうすけ様

ビッグハートマム整体院の山本です。この度は口コミの投稿をしてくださり、ありがとうございました!

まちがいないですよ!
    という ありがたいお言葉・・・ 感謝いたします。

これからももっと腕を磨き、知識もたくさんつけ
    お役に立てるように精進いたしますね。

ドン!とお任せくださいませ。

[投稿日] 2020/1/10

しんどい時に思い出すのは先生で、運良く予約が当日とれました。施術していただき、体が軽くなりました。今回も大変ためになるお話しをありがとうございました。早速、不安になった時にすることをメモして、お守りにしています。もちろん実行もしています。焦らず、ゆっくりと治していこうと思います。次回もよろしくお願いします。

ようこ樣

いつも口コミを投稿してくださり、ありがとうございます!
    さっそくお守りを作成されたんですね♪
    いざ、しんどくなったときにはとっさにそれがあることさえ忘れてしまうかもですが、
    せめてわたしの顔が浮かんでいただけたらすぐにLINEなどで連絡してみてくださいね。

お守りみて!
    とお伝えすることができると思います。

あんがい・・・
    お守りを携帯していると それだけで大丈夫なものです。

とても嬉しいご報告、ありがとうございました!

[投稿日] 2019/12/15

色々とお話ししてくださり、ありがとうございました。先生の貴重な時間をさいていただいたこと、忘れません。本当に治したいので、これからも先生についていこうと思っています。しんどいときは、ちゃんと休もうと思います。1週間以内にまたお伺いします。先生にしかわからないような内容になってしまいましたが、本当に巡り会えて良かったと思っています。ここまで心のケアをしてくれる整体はないと思います。

ようこ 様

いつも口コミを投稿してくださってありがとうございます!
    施術記録のようにもお使いいただいてるとのこと、嬉しく思います。

わたしはサポートをするのが役目なので、
    ようこさんが必要としてくださる限り、
    あの手、この手でサポートを続けます。

貴重な時間を使っているのは、お互い様なので、
    いい結果に結んでいけたらな、、と思います。

今回もしっかり励みにして、がんばります!

[投稿日] 2019/12/11

怒涛の日々で体が限界値を越えていましたが、話を聞いて頂き、丁寧な施術でスッキリしました。今回もありがとうございました。

ともちゃん 様

今回もいろいろと大変な毎日のなか、なんとか乗り切られたこと
    それから、その後のケアとメンテナンスにお越しいただいたこと。

なんとか乗り越える ということができたこと、嬉しく思っております。

これからも健康管理のお手伝いをしていきますね。
    いつでも御用命くださいませ。

• TKMさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

施術はもちろん素晴らしい。闇雲にゴリゴリ指圧するような整体ではなく、カラダの構造を理解されしっかりと考えられている整体施術。なかなかそういった施術をしてくれる整体は今まで多くは出会わなかったからイイ所を見つけた!と感じた。
    またこの整体院は、施術スタッフが魅力である。仕事の事、地元のこと、趣味のこと、、多岐にわたる自身の会話をを全部聞いてくれ、それを100%で返してくれる。他の方の口コミでも書かれている通り、スッキリする、前向きになれる、、そんな心身共にメンテナンスできる素敵な場所である。

【初回のみ】肩甲骨ほぐし40分 4500円(別途初見料1100円)

先日はビッグハートマム整体院をご利用くださり、ありがとうございました!
    そしてまたこのような素敵なご意見をお寄せいただき、
    感謝いたします。(照れました)

お体のメンテナンスが必要になりましたら、、、いや本当は必用にならないように前もってのケアをおすすめしたい気持ちですが、

お時間を調整されまた ご利用いただけるように日々精進いたします。

お仕事やその他、ご無理が続きませんように。

[投稿日] 2019/11/4

いつもは自律神経整体でお世話になっていますが、今回は腰と首の痛みで一般整体を受けました。施術の途中から痛みが軽減されるのが分かり、欲日にはあの痛みは何だったの?と思うほどスッキリ楽になりました。そして先生との会話で、自分では気付かないうちにストレスを溜めていた事を認識できました。今回もありがとうございました。

ともちゃん 樣

今回は一般整体でのご利用をありがとうございました! そして次の日には痛みが消失していたこと
    嬉しく思います。

ストレスとは、無意識の中でこれはストレスではないと片付けられてしまっていることが第三者からは、わかりやすいです。
    それに気づいていただき、ブレーキ役を務めるのがわたしの仕事の一つだと思っているので、これからもドン!とわたしにお任せくださいませ。
    くれぐれも ご無理を続けられませんように、、、。

山本 しのぶ

• まさじゅさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/5

いつも施術も大満足ですが、日頃の愚痴なども吐き出させて頂きありがとうございます!身体も心もスッキリしてさせてもらえる、先生です。

まさじゅ 様

それから、
    口コミの投稿もしてくださり、ありがとうございました。

わたしのほうこそ聞いてもらうこともあるのでこちらこそ
    ありがとうございます♪

施術もやけど、ここには話をしに来てるねん、って言ってもらえることは、
    わたしの目指すところでもありますので、

とても励みになるお言葉をいただけたこと、嬉しく思います。

これからも居心地のいいサロンでありますので、
    またゆっくりしにきてくださいね!

山本 しのぶ

• さのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

想像以上にラクになってびっくりしました。
    なにか憑いているのではないかと思うほど肩がしんどかったのですが、
    当日から痛みが解消しただけでなく、翌朝もかなりすっきり目覚めました。
    施術してくれた方もとても親切で
    お値段以上の価値を感じました。

さの 様

先日は、ビッグハートマム整体院の整体を受けに来て下さり、ありがとうございました!
    肩のしんどさが取れてぐっすり眠っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

あと、
    肩甲骨のコースも探しにくくてすみませんでした・・・

これからもしっかり結果をだして
    よろこんでいただけるようjに精進いたします。

山本しのぶ

[投稿日] 2019/9/17

辛い症状が出て、すぐに思い出したのは、先生でした。真夜中にも関わらず、すぐに予約を入れました。体だけでなく、心のメンテもしていただけるので、安心です。先生の言葉に救われ、思わず泣いてしまいましたが、おかげさまで、前進できそうです。今回色々とかけてくださった言葉、しっかり心に留めておきます。次回もよろしくお願いします。

ようこ様

昔、しんどい時はココ! というキャッチコピーでHPのバナーを作った時期もあって、いまも気持ちは変わっていません。
    しんどいとき、思い出してもらえる施術家 というのが自分の目標でもありましたので、

今回のお言葉、わたしもしっかりこころにとめて
    精進いたします。

いつも口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

いまはキャンペーンでエプソムソルトを1つプレゼントしています。
    次回のとき、受け取ってくださいね♪

山本 しのぶ

• 山のりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/6

身体でつらいところ、しんどいなと感じるところを聞いた上で施術してくださいますので、終わる時には軽くなって帰っています。ありがとうございます。

いつもビッグハートマムに通ってくださりありがとうございます!
    カウンセリングには特に心がけていることがあり、こうのような評価をしていただけたことに感動いたします。
    このお言葉を励みに、これからもがんばりますので、
    これからも 心と体の元気になるお手伝いをさせてくださいませ。

[投稿日] 2019/8/3

家族でお世話になりました。家族全員、施術後は、それまでの痛みやコリが解消されてスッキリした!また施術してもらいたい!と言っています。本当にありがとうございました。

ともちゃん様

このたびもビッグハートマム整体院をご利用いただきましてありがとうございました!
    ご家族のみなさまにも喜んでいただけて よかったです♪

いってよかった~
    と、
    思っていただける整体院であることをこころがけております。
    ですのでこうした感想を書いていただけたこと
    とても励みになります!

これからも精一杯がんばります。

• mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/1

久しぶりにお伺いしました。
    以前からいつもこちらで施術して頂いた後は、自分の身体を大切にしないといけないなと気付かされます。
    施術後は身体が軽くなり、かなり楽になりました。
    そして担当スタッフさんとお話しているだけで、なぜか安心し、穏やかになれます。
    身体のこともしっかりお勉強されているので、いつも色々教えてくださいます。
    またお伺いしますのでよろしくお願いいたします。

m様

今回お久しぶりの施術になりましたが、書いてくださったようにご自身の体と向き合うきっかけになってくださって、とてもうれしく思います。

お久しぶりになったということは、その間とてもがんばっていらっしゃった。ということだとも思うので、
    体のことを第一に考えなかったと自分を責める考え方よりも、、
    よくがんばっていたことも労ってあげてくださいませね。

またあまり間隔があかないように、わたしからも体のことをまた
    さておきになっていませんか?と、
    ”催促”(笑)をさせていただきますね。

[投稿日] 2019/4/21

先生に教えていただいた方法で毎朝起きています。そのおかげで寝起きのめまいを感じなくなっています。まだ少し不安定な感じがする時はありますが、確実に良くなってきています。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします!

ようこ様

いつもビッグハートマム整体院をご利用いただきありがとうございます!
    いつもホームケアを実践くださっていて、嬉しく思います。

これからも的確なケアのアドバイスができるように精進いたします。

また次回もよろしくお願いいたします。

• aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

自律神経のお話、無意識にしてしまっていることのお話、生まれ育ってきた環境のお話、等々。
    ここまで深い部分を聞いてひとりひとりに合った
    施術のやり方や、今後の進め方など、親身になり一緒に頑張っていこうと背中を押していただいた。
    こんなところを探していたので、心が安らぐし心の勉強もできるし発見して帰っていく。
    ここに集中的に通いたいと思います。

a様

昨日はビッグハートマム整体院をご利用いただきまして

こんな整体院を探していた!と思っていただけるようにと続けてきたので
    なによりも嬉しいお言葉をいただきました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

この感謝の気持ちは、
    a様の心も体も元気になっていただくこと
    精一杯のお手伝いをさせていただきますので、

一緒にがんばっていきましょうね!

[投稿日] 2019/3/22

めまいと首コリがひどくて、病院や薬ではなかなか良くならず、やはり先生にお願いするしかないと思い、施術していただきました。おかげさまで首が軽くなり、自分の体に何が起こっているのかもわかりました。ちゃんと治したい、心から思いました。先生に施術していただいて、治るかもと安心しました。めまいをしっかり治したいので、これからも定期的によろしくお願いします。

ようこ 様

いつもビッグハートマム整体院をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    書いていただいたように、”自分の体になにが起こっているのか”これを知ることで【不安】から【安心・納得】;に気持ちが変わりますので、 自分の体をよくするシステム”自然治癒力”もぐっとアップします。

めまい、一日もはやく改善できるように
    精一杯がんばりますね。

[投稿日] 2019/1/21

年末年始に溜まった心身の疲れが解消されました。施術して頂いてからは気持ちも前向きになり、体も軽くなって普通に動けるようになりました。ありがとうございました。

ともちゃん 様

いつもビッグハートマム整体院をご利用いただきまして、ありがとうございます!

整体後に気持ちが前向きになったり、
    身体が思うように動くようになられたみたいで、
    とても嬉しく思います。

インフルエンザもものすごく流行ってきていますので、
    外出も減ってしまうかもです。

運動不足にならないように心がけてみてくださいね。

ご自愛くださいませ。

山本 しのぶ

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/8

施術自体は物足りないかなと思いましたが、実際受けた後の身体の改善はとても満足でした。今の身体の不調に合わせた施術をしていただけたのだと思います。
    どのくらい効果が持続するかの期待を込めて、仕上がりを星4つにしましたが、術後の改善についてはとても満足です!

ゆき様

この度はたくさんある整体のなかからビッグハートマム整体院を選んでいただきまして

施術のあとの身体の改善を実感していただけて、とても嬉しく思います。

施術後の ご様子
    どのくらい楽さが続いて、いつぐらいからまたしんどくなってきたとか、
    またそのころのお仕事の量とか、質とか、
    生活面の変化など、、

なるべく詳しく教えていただけると、
    次回以降の刺激量の参考にもなりますので、よろしくお願いいたします。

ビッグハートマムは、
    ゆき様のお身体のケアと、サポートができるように精一杯頑張りますので、
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2018/12/14

頭での理解を心に従わせるのは難しいものですね。考えすぎてしまう癖があるので、頭を空っぽにする時間を意識的に作ろうと思います。自分のために。次回もよろしくお願いします。

ようこ様

いつもご来院と、口コミとありがとうございます!

頭の理解と心の話し合い
    ”頭を空っぽにする時間” 取り入れられてみて

どうだったかまた次回のときに教えてくださいね♪

おだいじに。

[投稿日] 2018/11/12

かなり体調が悪いときに施術していただいたのですが、体が本当に軽くなりました。
    毎月いただくお便りに、どっちの自分が好きかというような事が書かれていました。感情が嫌な方に向きそうなとき、冷静にどういう自分が好きか考えるようにしてます。あと、自分に影響のないことにまで振り回されないようにしようと思います。「しょーもない」、「どうでもええ」と楽観的、俯瞰にものごとを見るようにしていこうと思います。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

ようこ様

いつもビッグハートマム整体院をご利用いただきましてありがとうございます!それと、いつも真剣にご自身の心と体に取り組みをしてくださりありがとうございます。

先日”僕らは奇跡でできている”ってドラマをみていて、
    お料理学校へなかなか行けなくてストレスになっている人に
    そんなにストレスなら辞めたら?と言ってて、辞めたら辞めたで 途中で辞めた自分にストレスを感じると答えた人にたいしてさらにその人は、
    ”自分をいつもいじめちゃうんですね・・・”と悲しそうに呟きました。
    そして、こう続けました。 ”ほんとうの自分はどうしたいんですか?”
    って。

”ほんとうの自分はどうしたいんですか?”って、いつも自分に聞いてあげることもいいことだな~って、
    今回、とても勉強になりました。

ようこさんの投稿を読ませていただいて、またこのお話を思い出して勇気がでました。

また次回もよろしくお願いします。

• めぐもぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/8

施術家の方は正直当たり外れがあるかと思いますが、ここは身体のことをよく勉強されてるんだな、ということが感じられるので安心して通えます。
    今まで身体の悩みを解決するためにいろんな店に通いましたが、納得できる店は見つけることができませんでした。ここは通い続けてみようかなと思えました。

めぐもぐ様

”当たり!!” と思っていただけたこと、、とてもうれしく思います。
    めぐもぐさんのずっとずっとずっとしんどかった所、改善していけるお手伝いができたらいいな、と思うので、
    いっしょにがんばらせてくださいませ。

次回もお気をつけてお越しくださいね。

[投稿日] 2018/10/28

体調不良で半年ぶりのハーブテントだったので前半は汗の出が悪かったですが、後半からはたくさん汗が出てスッキリしました。施術中は溜まっていた心のモヤモヤも聞いて頂き、帰りは気持ちも足取りも軽くなりました。本当にいつもありがとうございます。

ともちゃん様へ

半年間といえば、ちょうど湿気の多い梅雨、夏の暑すぎたこと、、台風などの環境のストレスも多いに関係あったかもです。
    それらを乗り越えるのにお身体もよくがんばったよな、、と思います。

整体は、体のデトックス、カウンセリングは、心のデトックスを心がけております。
    話しやすい環境作りにも心がけますので、
    またゆっくりしにきてくださいませ。

[投稿日] 2018/10/15

今回も納得のいく説明をありがとうございます。しばらくは梅田まで電車を利用していたのですが、心も体も軽くなって、帰りは歩きました。頭の位置を考慮した姿勢を心がけてみます。後、重心をしっかりですね。ぶっちゃけトークもさせていただいて、受け止めてくださり、ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

ようこ様

今回もようこさんにとって役立つ情報をお伝えできたこと、うれしく思います。
    それと、ぶっちゃけトーク、これからもなんでも話せる雰囲気ももちろん努力いたします。ようこさんも気楽に話せるように、あ!言えた、伝えた。そしたら楽になった。を 実感していただき、無理していうようにしてるっていう部分をやわらかくほぐしていってあげてくださいね。

わたしも次回を楽しみにしております。

• kukuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/10

施術前に生活について問診があり、根気よく色々聞いていただきました。周りに他のお客さんがいないこと、何より聞き上手なことから溜まっていた愚痴を思い切り吐き出してスッキリすることができました。施術もポイントがとても合い、かなり凝りを解消することができました。ありがとうございました!

kuku様

先日は、ビッグハートマムのご利用をありがとうございました!

まわりに他のお客様がいないことで話しやすかったことを教えてくださって
    とてもうれしく思います。

施術ももちろん大切なのですが、
    老廃物は体のなかだけはなく、心にも出さないといけないことがたくさんあると思って
    日々、施術に取り組んでおります。

これからももっとお役に立てるようにがんばります!
    励みになりました。ありがとうございます。

[投稿日] 2018/10/7

辛かった首、肩、腰のコリがスッキリしました。家でできるストレッチを教えて頂いたので毎日しています。いつも有り難うございます。

ともちゃん様

いつもビッグハートマムをご利用くださり、ありがとうございます。
    ご自宅でのセルフケアも頑張ってくださっているとのこと、
    とても嬉しく思います。

むつかしい言葉を使わず
    わかりやすい説明ができるように
    これからも精進いたしますね。

[投稿日] 2018/9/17

体のメンテだけしてくれる整体は色々あるかもしれませんが、その人にあった心や気持ちのメンテまでしてくれる整体はそうありません。通い出してからの私は、随分前向きになり、心が軽くなっています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ようこ様

いつも口コミをかいてくださり、ありがとうございます。
    ようこさんを担当していまして、
    驚いていることがあります。

それは、最近
    お話をされる内容が、以前とはぜんぜん違っていて、
    前向きなお話が増えていたことです。

あと、もう一つあって、
    以前は、苦手と言っておられた(体をよくしていくために必要なこと)が、
    スラスラ~と、できていることです。

体が変わると、心が変わり、こころが変わると、行動が変わるということをようこさんが立証されてると思っています。

これからもますます お元気で、輝いてくださいね!

[投稿日] 2018/8/30

後頭部、眉間、ほほ骨の辺りがよく痛くなるのですが、模型を使って痛くなる仕組みをわかりやすく教えていただいたので、あっ、今はこういう状態になってるんだなぁとよくわかりました。痛みを感じ始めると、横に伸びるイメージをしています。それだけでも入っていた力が少しずつ抜けていくような気がします。毎回予約日が待ち遠しいです。また楽になるコツがあれば教えてください!

ようこさん

いつも口コミの投稿をありがとうございます!
    次の予約日が待ち遠しい と、言っていただけて
    嬉しいです。

説明は、とても大切にしている部分なので、
    今後もわかりやすい説明をこころがけて、
    安心につながるように頑張ります。

次回、お会いできる日までご自愛くださいませ。

[投稿日] 2018/7/31

今回もわかりやすく体調不良になる原因を教えていただいてありがとうございます。姿勢が影響してること、納得しました。今までは意識することばかりを意識してましたが、何もしようとしないことの大切さを理解できました。お世話になり始めてから、ずいぶんと自分の意識改革ができていると思います。それが体にも表れていると思います。次回もよろしくお願いします。

ようこ様

いつも口コミを投稿してくださり、ありがとうございます! 体が変わると心が変わる。という考え方に基づいて施術やカウンセリングを行っていて、ようこ様自身もその考え方を信じて取り入れてくださり、素直に実践してくださっていることが今回書いてくださった内容のように変化が現れてるんだと思っています。

これからもますます輝いていただけるように
    ようこ様のサポートをがんばりますね!

[投稿日] 2018/7/28

今回もカチカチコリコリな体を解して頂き、続いていた頭痛がスッキリして夜も熟睡できました。いつも心と体の両面からアプローチして下さるので、自分自身が気付いていないモノに気付かされます。何でわかるのー?と、ある意味ちょっと怖いですけどね。

ともちゃんさん

いつもビッグハートマム整体院をご利用いただきまして、
    今回も口コミの投稿をしてくださり、嬉しいです♪

続いていた頭痛、すっきりととれてくれてよかったです。
    気づきって、よくなっていく段階でとても大切なので
    全神経を使ってまずはわたしが気づけるようにと、お話を聞くときも
    体を触っているときにも聴くようにしています。

これからもお役に立てれるように
    しっかりと担当させていただきますね。

ビックハートマム整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー