3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. トラウム(TRAUM osteopathy&chiropractic clinic)   >

トラウム オステオパシーアンドカイロプラクティック クリニック

• 接骨・整骨
  • 兵庫県西宮市神楽町5-29 神楽ビル1F
  • さくら夙川徒歩2分/阪急夙川・阪神香枦園ともに徒歩6分阪神西宮徒歩10分

うしこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 16:39:51.0

行って良かったです!最初のカウンセリングも丁寧に聞き取りして下さいますし、身体の状態をみる初診もとても丁寧ですし、施術する箇所などの説明をその都度言ってくれて、とても信頼でき安心して受けれます。ずっと痛みがある度に将来が不安だったのですが、痛みや身体の不安を相談&解決出来る場所ができたことで、日常生活でも安心感が続きます。
    内装もオシャレで清潔感もあり、BGMも心地よいですし、専門的な整体をしてもらえるのに、リラックスできる心地よい空間です。また生後1ヶ月の子供を連れて行かせてもらえましたし、ずっと泣いてしまうし、とても不安だったのですが、子供が泣いてても慣れていらっしゃる感じでとても寛大で丁度よい気遣いです。子供を可愛いと楽しんでくれるので、安心して施術を受けれます。また授乳時の姿勢も教えてくれたり、他の方は、抱っこ紐の位置などもアドバイスをもらってて、とても感動!実施してから、子供が上手く母乳をのんでくれてました!良いところが見つかったと~と思います。通って行きたいと思います。

2回目の方限定☆【産後整体☆マタニティ整体】40分3900円

TRAUM osteopathy&chiropractic clinicからの返信コメント

嬉しいお声も頂き誠にありがとうございます!

日常生活動作や抱っこ紐の使用の仕方など
    アドバイスはたくさんありすぎていつも
    伝えるのに困るほどですw

これも全ては同じように痛みを

繰り返さないためですね。

抱っこ紐は色々とオススメのものを

揃えていますので試着もできますよ。

気になることがあれば気兼ねなく

お聞きくださいませ!

これからもよろしくお願い致します(^^)

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 17:23:53.0

ベビーカーのまま入れて、マンツーマンの施術なので子供が泣いても他の方の目を気にしなくて良いです。
    今まで他で受けたマッサージや整体とは全く違う施術で、辛い箇所をもみほぐすのではなく、全身を見て原因となる箇所から治して行く方針です。先生からも最初に説明がありましたが一度や二度では効果は実感できません。が、数回通って行くうちに明らかに通い始める前と比べて体が楽になっているのが実感できます。
    家での過ごし方もアドバイスしてくれたり、子供にも毎回優しく接してくださるのでこちらのクリニックに出会えてよかったです。

☆2回目以降はこちら☆産後の整体☆4500円*お得回数券○

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 18:07:24.0

初回のカウンセリングでとても細かなヒアリングをしていただき、自分にあった施術をしていただけました。
    施術だけでなく、普段気をつけた方がいいことなど有益な情報を教えていただけます。
    出産まであと数ヶ月ですができるだけ通いたいと思います。

☆2回目以降はこちら☆産後の整体☆4500円*お得回数券○

• お殿さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 21:16:07.0

先日はお世話になりました!
    妊娠6ヶ月くらいから尾てい骨や左臀部が痛くなり、お邪魔しました。
    色々と説明してくれて、また通って効果を感じてみたいと思っています。

この度は、ありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします^ ^

【 産後の骨盤&トータル☆整体 】初回60分☆6500円⇒5500円深刻なお悩み対応

• おのちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 13:39:20.0

産後の恥骨痛のご相談のため来院しました。オシャレな雰囲気に良い匂いのアロマで日頃の気分転換にも良かったです。丁寧な説明に質問に対しても詳細に返答して頂きました。2週間という短期間で施術して下さい、と無理な御願いをしましたが、徐々に恥骨痛も和らぎ、今では子供を走って追いかけられるようになりました。子供たちにも良くしていただき、特に落ち着きない息子にも身体を張って相手していただきました。本当にお世話になりました。また利用したいと思います。

• わかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 16:50:57.0

いつも赤ちゃんを連れて通ってます!
    産後に骨盤と膝に痛みが出てずっと我慢してましたが、子供を抱き上げるのが辛くなってしまい産後5ヶ月からお世話になり始めました。
    結果、我慢せずにもっと早く通えばよかった!いつも全身の状態をしっかりみて、根本的に改善していけるように丁寧に施術して下さります。おかげで痛みがなくなり育児しやすくなりました!価格も良心的なので育休中の私にも通いやすいです。
    店内にはベビーカーのまま入れて、バウンザーも用意してあるので、月齢の小さな赤ちゃん連れでも安心でした。子供のご機嫌によってはギャン泣きする時もありますが、マンツーマンなので他のお客さんはおらず、先生も優しくて赤ちゃんの扱いに慣れており、変に気を遣わなくていいのがとても有難いです。
    日常生活の過ごし方や、身体に合う抱っこ紐など、色々とアドバイスいただけるのも助かっています。
    また出産する機会があれば、次は妊娠中から通いたいと思います!

☆2回目以降はこちら☆産後の整体☆4500円*お得回数券○

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 09:43:22.0

妊娠して28週を過ぎたころから少し腰痛を感じるようになり、通いやすさと口コミを見て行くことにしました。

週1くらいで通い始めたところ、1回目の施術後から腰の痛みがなくなりました!施術を受けた日の夜はぐっすり眠れて、腰痛が消えたおかげで日中もアクティブに動くことが出来ています!おかげで身体のトラブルがなく、産休ギリギリまで元気に働くことができました。また食事の栄養面や生活なども見てくださるので生活の改善に役立っています。

マタニティ整体は骨盤矯正のイメージが強かったのですが、こちらでは身体全体を見ていただけます。私の場合、頭や背中がカチカチだったようで、思いもよらない箇所から不調がきていることがわかりました。

妊婦さん・子育て中のママには絶対にオススメしたいです!私はこちらに通わせて頂いてから、本当に身体が軽くなり、生活が楽になりました。気さくな先生ですし、毎回通うのが日々の楽しみとなり、気分転換にも最適です!

☆2回目以降はこちら【 マタニティ整体*4500円 】お得回数券あり

• ゆめかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 21:36:32.0

初めて来院させて頂きました。妊娠8ヶ月目で右足付け根の痛み、腰の痛みも酷くなり初めてマタニティ整体に来ました。ただ単に施術するだけでなく、体の痛みの原因や病院では教えてもらえないような妊婦の生活についてなども教えて頂きとても勉強になりました。施術についても私の体の状態などをしっかり見て丁寧に説明して頂きました。途中寝落ちしてしまうほど気持ちがよかったです。
    終わって家に帰ってきてからも体がすっきりしました。また行かせて頂きます。

【マタニティ整体☆初期~中期まで】初回60分☆5500円早めのケアで良い出産を

• のじこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-12 19:14:41.0

産後、身体の歪みからか首、背中、腰、膝が痛み、娘が4ヶ月をすぎて整体に行ってみようと伺いました。バウンサーを置いていただいていたので、施術中は使用させていただきました。カウンセリングも丁寧で、もともと痛めていた肩や股関節の痛みにも気づいていただき、優しい整体で毎回痛みを緩和してもらました。また、痛みが酷くならないように、自宅でのケア方法についてもアドバイスしていただけました。バウンサーでずっと泣き続ける娘をあやしながら施術していただきありがたかったです。清潔感のあるおしゃれな院内で、気さくにお話もしてくださり、施術以外でもリラックスして過ごすことができました。

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 14:13:55.0

マタニティ整体でお世話になりました。
    来院のきっかけは31週で坐骨神経痛のような左お尻の痛みがあり、歩くのも激痛が走るような状況だったため駆け込みました。(同じ日に整形外科では痛み止めの処方のみで対処療法になると言われたため、マタニティ整体の紹介をお願いしたところ、こちらの整骨院を紹介していただきました。)
    1回目は90分のカウンセリングと施術、3日後に2回目の40分の施術を受けました。その1週間後に3回目の40分の施術を受ける日には痛みもなくなっていました!
    施術は痛みもなくソフトな施術で、リラックスできるような空間づくりもされており、毎回癒し時間として楽しみに通っています。また、初回には施術の特徴を説明してもらった上での施術だったため、安心感をもって施術を受けることができました。

その後も10日以内で通っており、おかげさまで腰痛やお尻の痛みもなく、快適なマタニティ生活を送れています。残りのマタニティ期間、出産に向けてのメンテナンスに向けて通い続けれたらと思っています!

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 14:03:51.0

抱っこや授乳で肩と背中を中心に体が辛くなり、産後3ヶ月からお世話になっています。
    私の場合、1回の施術で劇的によくなったというよりも、何度か通ってみて、背中や首の張りがよくなっていること、肩の可動域がひろがっていること、頭が軽く体の調子が内側から整っていることに気づいた感じです。施術してもらって、いかにそれまで体がこわばっていたか、実感しました。
    毎日の姿勢や電子機器との付き合い方についてもアドバイスをいただき、また悪化することのないよう生活習慣から改善出来てきているように思います。
    最初は通いやすさからこちらを選ばせてもらったのですが、、いい出会いでラッキーだったと思います!産前産後に限らず、おすすめしたいです。

~回数券を購入された方はこちらから~

当院は日常生活動作についてアドバイスは
    しっかり伝えます!
    同じように痛みを繰り返さないためです。
    うちに通ってから色々な所に意識高くなった方も
    いて嬉しい限りです。

これからもよろしくお願いいたします。

• ゆゆゆゆゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 21:18:56.0

去年の秋にメニエール病と診断され、目眩がおこると
    日常生活が送れなくなるため凄く困っていました。
    内服薬を飲んでも効果を感じられず、身体を変えなければ治らないと思い、
    こちらに通うことにしました。
    初めは身体が酷い状態だったため、毎週通っていましたが
    効果はすぐ現れ目眩は起こらなくなりました。
    今も定期的に身体を診てもらって、不調があれば整えてもらっています。

2回目以降はこちら【肩こり腰痛すっきり整体price】40分4500円回数券あり

嬉しいお声も頂き誠にありがとうございます!

頭周りのつらさはほんと精神的にきついですよね。

耳の違和感やめまいなど原因は様々ですが

理由がわかれば調子よくなります(^ ^)

産後に限らず頭回りの不調もご相談いただけると

嬉しいです(^ ^)

ゆゆゆゆゆゆさん

この度は有難うございました。

またのご来院お待ちしています!

• ゆずりささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 21:38:30.0

産後なかなか体重が落ちず腱鞘炎や腰痛にも悩まされていましたが、通い始めてから少しずつ体重が落ち始めました。まだまだ結果が出るまで時間がかかると思いますが、赤ちゃんを連れて通えますし、院内もヘアサロンのような雰囲気で通い続けられそうです。

☆3回目以降はこちら☆産後整体☆4500円*お得回数券あり

嬉しいお声も頂き誠にありがとうございます!

体重のお悩みはほぼみなさんあります。

産後の身体の中は産前の時とは

違うので、そこを整えることが

大切です(^▽^)

手の痛みは抱っこの仕方や

ホルモンも影響があるので

色々と専門的に指導させて頂いてますよ。

ぜひ!

• ユリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-11 13:33:30.0

産後の腰痛がいよいよ酷くなり、起き上がるのも困難で藁にもすがる思いで整骨院に初めて行きました。
    思い切って行ってみて良かったです。
    産後、引っ越しもあり中々整体にも通いきれず、バキバキの体を放置することしか出来ませんでした。
    よって、骨盤をはじめとする全身の骨が歪んで、首も回りにくいし、肩もこるし、下を向いて授乳していた時は顎関節症も発症していて、トマトをくし切りで食べるのすら辛くて出来なくなっていたのですが、たった一度の施術で顎の痛みはなくなり、腰痛も緩和されました。
    日常生活の腰痛を引き起こす根本原因も改善してくださり、一日でこんなにも変わるのかと驚きを隠せません。
    しばらくお世話になります。

【大人気☆産後整体】初回75分☆7000円*2回目3900円!

• こっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-24 11:43:53.0

産後の骨盤矯正を探して来店。
    2人目出産後、寒くなる前にと2ヶ月半で初施術してもらい、4回通ってます。1人目のときにも何件かお試しでまわりましたが、ここは料金も良心的で、施術内容も実感できる効果もあり、おすすめです。夜間授乳やだっこで疲労がたまり、神経も昂っていましたが、リラックスできる店内や先生の施術で帰宅後はよく眠れました。
    他のお客さんがいないので赤ちゃんが泣いても迷惑になりませんが、託児スタッフさんがいないので、ギャン泣きされるとママは気になると思います。が、案外泣かないので是非体験してみてほしいと思いました。
    店内キレイで清潔なので良いです!
    妊婦さんにも施術OKな先生なので安心でした!
    (妊婦さんの体の勉強もしてくださってるところも好感が持てて、選んだポイントのひとつです)

• 舞さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 14:30:23.0

産後の至る所がひどいスタートしました。中々娘を連れて行けるところもなく人見知りが始まって預ける人も居なく悩んでいた所一緒に連れて行けるこちらを見つけて伺いました。また別の整骨院にも数回行きましたがボキボキ整体で10分で毎回同じ内容、もちろん良くもならずで私には合いませんでした。それがこちらに通ってまずしっかりじっくり施術して下さることに驚きました。そして産後の股関節のひどい痛みも2回目で大分取れて今は徐々に開くようになってきました。まだまだかかりそうですが、回数を重ねるごとに先生の凄さを感じています。骨盤矯正はどこも値段が高いので納得しないと中々通い続けれませんがこちらは技術も値段も安心して続けれます^_^  施術中6ヶ月の娘はギャン泣きです笑

☆3回目以降はこちら☆産後整体☆4500円*お得回数券あり

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 14:31:40.0

産後の骨盤の開きと歩く度に股関節の痛みが気になったので家の近くで子供と一緒に通えるところを探しました。 整骨院などはあまり行ったことがなかったので初めは緊張もしていましたが先生が優しくゆっくり丁寧にお話しを聞いてくださり安心しました。股関節の痛みはなくなり疲れが溜まっていた体もだいぶ楽になりました。 また、普段の過ごし方も色々と教えてくださるので意識して自分の体も大切にしていきたいと思っています。

【初回ショートコース*マタニティ&産後整体】初回50分5500円*2回目は3900円

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 23:56:08.0

20週に入った頃、歩くと腰が痛むようになり
    どうにかしたいと思って伺いました!
    お店の雰囲気はナチュラル系でとても雰囲気がよくリラックスできます。
    通い始めて数回で腰の痛みは無くなりましたが、その後も行くたびに丁寧に施術して頂いてるおかげで間もなく28週になりますが
    身体は順調で日々楽に過ごせています!
    自分では気づいてなかった凝りや歪みを
    整えてもらうことで身体ってこんな楽なんだと感じます。妊婦さんにはもちろんですが
    PCやスマホで凝り固まってる一般の方にもオススメしたい場所です!

☆3回目~はこちら ☆マタニティ整体*4500円*お得回数券あり

トラウム(TRAUM osteopathy&chiropractic clinic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー