3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン大分トップ   >
  5. リフレスペース ポノ(pono)   >

リフレスペース pono【リフレスペース ポノ】

リフレスペース ポノ

• 大分県大分市萩原3丁目10-5 ダイヤモンドハウス萩原1F
  • 国道197号線西萩原バス停から徒歩3分 大分銀行萩原支店すぐ裏

ペタごんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-13 14:58:01.0

カウンセリングや施術中の体の状態の説明がとても丁寧でわかりやすかったです
    自分では気が付かなかった呼吸の浅さも改善され、当日の夜はぐっすり眠ってスッキリ起きることができました!
    またよろしくお願いします

【本格ケア】整体60分+足裏リフレコース30分 ¥4300

リフレスペース pono【リフレスペース ポノ】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!

最近若いお客さまがよく来られますが、皆さんある程度お身体が傷んでいたり、状態が良くないです。

睡眠は大切な回復の時間で、姿勢の悪さや疲労で呼吸の浅いのも現代人の特徴ですね。

セルフケアも大切ですが、メンテナンス意識を持ってお身体が早く傷まないよう、お店も上手くご活用くださいませ。

お仕事も大変そうでストレスも心配です。

リフレスペースpono

• くわばらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 12:22:21.0

体の知識を豊富にお持ちで、施術中も体の状態を詳しく教えてくださりながらの施術でしたので安心でした。

適度な強さのマッサージとストレッチでとても気持ち良かったです。
    また、頭の鈍痛に長い間悩まされていますが、他のお店では施術後はスッキリするものの、すぐに戻ってしまっていました。
    しかし、担当スタッフさんの施術後は夜までスッキリしたままだったので驚きました。

また行きます。

先日はご来店誠にありがとうございました!

施術がお身体にあって良かったです。
    単に頭痛と言っても様々なので難しいのですが、
    基本状態に合わせて施術させて頂いております。

強く揉めば効く訳ではありませんのでご自身に合わない施術を受けていらっしゃる方も多くいらっしゃいます。

継続性をもって施術する事で、筋肉の緩和も進みます。
    またご都合よろしい時にお越しくださいませ。

リフレスペースpono

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 09:16:19.0

先日はありがとうございました。猫背や肩こりや全身の浮腫に悩んでいましたが、行って良かったです。
    帰ってから、鏡を見て普通に立っているのに姿勢がかなり良くなっていることに驚きました。教えてもらったストレッチなどを自宅でします。また次回もよろしくお願いします。

先日はご来店誠にありがとうございました!

姿勢の変化が出て良かったです。まだしっかりと定着できないとは思いますが、継続してみてくださいませ。

お話させて頂きましたように、疲労の蓄積以外に神経の緊張も目立ちますので、ゆっくりするお時間や、適度な運動がオススメです。
    幸い筋肉は緩みにくい訳ではない方ですので
    お店も上手くご活用くださいませ。

早速次回のご予約ありがとうございます。
    またお話聞きながら、ケアさせて頂きます。

リフレスペースpono

• やんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 13:36:57.0

店内の雰囲気もよく、落ち着いた空間になっていてよかったです!
    しっかりと身体の悪いところを教えていただいたり、ストレッチのやり方を丁寧に教えてくれてとてもよかったです!
    終わった後に飲み物とお菓子がでてきたのにはびっくりしました!
    アットホームなところでまた行きたいです!

先日はご来店誠にありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます。
    実は口コミ苦手でして、お客様にあまりご案内しておりません。もちろん嬉しいのですが皆さんお身体が違う為、頑張ろうと言う気持ちと合わせてハードルも上がる為です。笑

肩の状態がクセになっているようですのでストレッチは良くやってみてくださいね。

オススメ致しましたように、姿勢も継続性をもって施術する事が必要ですのでまたご都合よろしい時にお越しくださいませ。

リフレスペースpono

• ユカさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 13:11:59.0

長年ね体の歪みと運動不足でガチガチな状態のため、お願いしました。
    なかなか自分では十分なケアが出来ない為、自宅で出来るストレッチ登録教えていただきました。

【1週間以内再来店の方】オールハンド整体コース 60分¥2500

先日はご来店誠にありがとうございました!

腰など傷んでいる箇所が足にも影響しているようです。
    筋肉の緩和を継続して行いましょう!

少しずつ、ご自宅でもストレッチを行っていきましょうね。

次回のご予約ありがとうございます。
    私もお身体楽に出来るよう頑張りますね。

リフレスペースpono

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 14:27:25.0

技術のある方の施術なので安心ですし
    その人に合った施術をしてくれる!
    しかも施術料金がどこよりも安い!
    商売、商売してないし楽になって欲しいから
    通いやすいようにという価格設定らしく
    全身の凝りが酷い私には有難いし通いやすい!
    また行きたいと思わせる私には必要な場所になりました!

先日はご来店誠にありがとうございました!

お客様のお身体の改善を目指すなら、ある程度継続して頂く事が大切で、料金が高いと通いにくいですよね。
    私が商売人に向いてないのでしょうね。笑

元々の首の問題はありますが、頭痛も減っているようで私も少しほっとしてます。

引き続きよろしくお願いいたしますね。

• どんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 17:42:59.0

全身ガチガチでどうしようもなく、「助けてー」の状態でしたが、今は当時のキツさを忘れるくらい良いです。
    これからも頼りにしております。

(新メニュー)眼精疲労ケアプラス整体コース 65分

いつもご来店誠にありがとうございます。

お身体に合わない施術を長い間受けていらしたようで、
    緩和できて良かったです。
    骨の弱さや、傷んでいる箇所も多いですのでなかなかめんどくさいとは思いますが、適度な運動やストレッチを出来ると良いですね。

私も出来る限りお手伝いさせて頂きますね。
    今後もよろしくお願いいたします。

リフレスペースpono

• サヤさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 19:14:24.0

人生初の整体でした。

初めてだったので、最初は不安の方が大きかったのですが、スタッフの方がとても親切で施術や筋肉の事など詳しく教えていただけたので、安心してお任せすることができました。自分の体が思っていたよりも、ガチガチに凝っていることや、足の状態から過去にした怪我なども当てられ驚くばかりでした。
    凝っている部位のストレッチ方法なども教えていただいたので、こまめに試していこうと思います。
    整体に行ったことで、普段から姿勢や筋肉について意識が向けられるようになりました。

次回も、宜しくお願いします!

【学割U24】オールハンド整体60分+ハンド10分 ¥3800→¥2500

先日はご来店誠にありがとうございました!

まず、ご姉妹共にお身体がよろしくないです。笑
    初めての整体との事でしたが、1つのきっかけになればと思います。
    若いうちからお身体が痛むのはスポーツや、日常の座り方など、しらないうちに蓄積しているもので、
    こまめなケアが必要です。

お店を上手く活用して頂けたらと思います。
    上手くサポートしていけるよう私も頑張りますね!

次回のご予約もありがとうございます。
    よろしくお願いいたします。

リフレスペースpono

• ミキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 09:44:26.0

身体のことをよく知って、
    安心して気持ちよく施術を受けることできました
    ありがとうございます~

先日はご来店誠にありがとうございました!

痛む箇所が多い方なのでこまめにケアを心がけてくださいませ。
    ご説明させて頂きましたように、
    筋肉にあわせて施術することが大切なのである程度
    継続できるとより良いと思います。

リフレスペースpono

• lotus+さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 21:32:29.0

口コミがとても良かったので予約しました(^^)
    口コミ通りの丁寧でちょうど良い施術に癒されました。

【疲労回復☆全身ケア】オールハンド整体ロングコース 80分¥4200

先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミありがとうございます。口コミはプレッシャーになり余り得意ではないのですが、やはり嬉しいですね。

お身体のケアは大切です。適度にお身体を動かし、お店もご活用くださいませ。

お仕事柄メンタル的にも疲労しがちなようですが、
    良いリフレッシュにお手伝いできればと思います。

リフレスペースPono

• はるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-06 14:45:13.0

体の悪いところや、日頃から気をつけるところなど丁寧に教えていただきとても親切でした。まずは少しずつストレッチをコツコツしてみます。ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございました!

まずはお若いのにお身体傷み過ぎです!笑
    普段の生活習慣などから偏った筋肉の使い方で、傷んできている箇所もあり、今後が心配です。

少しでもストレッチやセルフケアで改善してみてくださいね。
    ご自身で十分出来ないなど、お店でフォロー致しますのでお気軽にご相談くださいね。

リフレスペースpono

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-17 21:23:30.0

マッサージだけでなく、日々気をつけた方がいいことや、ストレッチの方法など詳しく教えてくださり、真剣に向き合ってくれているのが伝わりました。また伺います。

先日はご来店誠にありがとうございました!

アスリートさんなのでお身体のメンテナンスはしっかりとです。よくお客様に聞くのはご自身でどうすれば改善に向かうかがわからないと言われます。
    当店はお客様のお身体にあったアドバイスを心がけていますので、是非色々ご質問くださいね。

私もスポーツを以前している時、身体の不調に悩んだものです。
    大切なのはやはり手入れです。

次回のご予約もありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

リフレスペースpono

• じょうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:18:57.0

長年悩んでいる身体の痛み…
    様々なサロンに通いましたが、解消していくのは初めてです。
    料金も非常に良心的で、オススメします。

【お得】整体60分+ハンド10分のお得コース¥3500

いつもご来店誠にありがとうございます!

最近ストレッチが出来ていないと仰る通り、
    多少以前より、肩のハリが気になりますね。

なかなかご自身でのケアは十分にできにくいので、
    お時間を見てまたご来店くださいね。

お身体の不調は余り放置せず、動かしてあげてくださいね。

リフレスペースpono

• たあぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 18:49:24.0

頭の先から、足の先まで全身くまなく施術してくれるので、あっちもこっちも凝っている方にお勧めです。

いつもご来店誠にありがとうございます!

肩こりでも腰痛でもその部分だけ施術する訳にはいきません。やはりお身体は全体的にケアする必要がありますのでそうなってしまいます。

お身体の状態や、来店頻度などでお時間などお選びくださいね。

こまめにいらっしゃって頂けておりますので、少しお身体も落ち着きましたでしょうか?
    お身体を少しでも動かしてくださいね。

次回もお待ちしております。

リフレスペースpono

• タンともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-24 10:43:11.0

今回60分コースを選び、少し物足りなかったので、次はロングコース選びますね。有り難うございました。

先日はご来店誠にありがとうございました!

物足りない感じでしたら申し訳ないです。
    お身体の定期的なメンテナンスコースなので、じっくりとはいかないかもしれません。
    お身体を、また、筋肉を良くしていくのはご説明させて頂きましたように、1度のお時間ではなく、回数、こまめに
    施術する事なので、ご説明不足でしたね。

長く揉み過ぎる事で疲労や揉み返しの原因にもなります。
    また、長くする事でお身体が楽にすぐなるわけでもございません。ご不明な点はまた店主にお尋ね下さいね。

疲労の原因も様々です。
    お客様のお身体が少しでも楽になるよう
    お手伝いさせて頂きますね。

次回もよろしくお願いいたします。

リフレスペースpono

• かおりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-16 20:19:46.0

今まで行ったリラクで1番良かったです。
    リラックス出来る音楽が流れてスタッフの方が悪い箇所のわかりやすい説明をしてくれて家で出来るストレッチを教えてくれたりと親身になって施術してくださいました。
    価格も安く通いやすいと思います。
    またお願いしたいと思います。
    強いて言えばアロマがあったらいぃなぁと思いました。

先日はご来店誠にありがとうございました!

整体のお店なので、お客様のお身体についてのアドバイスなどは遠慮なくご質問くださいね。
    お身体が硬いので、少しでもお身体動かして下さいね。

その他メニューなどは店主にご確認くださいませ。

リフレスペースpono

• タンともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 15:18:55.0

初来店で緊張しましたが、優しい方だったので安心しました。ストレッチは痛かったですが、心地よい強さで施術して頂き気持ち良かったです。足が軽く歩きやすくバランスが良かったです。次の日も楽でした。タイミングが合えば、また行きたいと思います。有り難うございました。

先日はご来店誠にありがとうございました!

ストレッチは足だけでなく、腰の為にも大切です。
    ご自身でも無理なく少しでもやってほしいです。

疲労を溜め込まない事が大切なのでやはりケアが重要ですね。
    ご自身で動く事が苦手な方も多いですが、
    痛くなってからでは余計大変になります。

上手くお店をご利用して下さいね。

リフレスペースpono

• あっきーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 09:19:32.0

ギックリ腰がクセになっていた為、伺いました。
    強すぎず、心地良い強さでほぐして頂きとても気持ち良かったです。翌日の身体の効果が気になっていましたが、過去に行った整体と違い腰の痛みもなく、身体がいつもよりバランス良く立てているのがわかりました。

先日はご来店誠にありがとうございました!

お話し致しましたように、強くすれば効く訳ではなく、
    筋肉の痛み具合などで、無理なく施術することが必要です。

スポーツなどで偏ったお身体の使い方になり、ねじれ、歪みなどは必然的に出てきます。

ストレッチや、きちんと休息をとるなど、お身体のメンテナンスをおすすめ致します。

次回のご予約ありがとうございます。
    お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-20 15:45:42.0

いつも、お話聞いてもらって
    整体もしていただいて
    12月行けたら行きます!

【お得】整体60分+ハンド10分のお得コース¥3500

いつもご利用ありがとうございます!
    遠方からなので気を付けてお越しくださいね。

お仕事柄忙しい時期とは思いますが、頑張り過ぎないよう、
    ご自愛くださいませ。

リフレスペースpono

• みぃ、さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 13:19:27.0

身も心もほぐされました。
    お話も沢山聞いてもらい、そしていきなり寝てしまい…。
    でも本当に、体の疲れだけでなく、心の疲れも取れるのも嬉しいです。
    また行きます!

【オススメ】整体70分+足裏リフレ35分セット¥5500

先日はご来店誠にありがとうございました!

いつもうれしい口コミありがとうございます!
    また寝てましたね笑
    いいんですよ。ゆっくりしてくださいね。
    車の運転気を付けてくださいね。

またお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-02 13:01:59.0

整体が気持ちよすぎて寝てしまいました。
    本当にいつもお世話になっています。
    これからもよろしくお願いします

【オススメ】整体70分+足裏リフレ35分セット¥5500

先日はご来店誠にありがとうございました!

こちらこそよろしくお願いいたします。
    少しでも寝れるとスッキリ感も違いますよね。
    リラックスできてる証拠ですね。笑

リフレスペースpono

• みぃ、さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 07:08:44.0

今回もとてもリラックスしながら、うけることができました。ありがとうございます!

先日はご来店誠にありがとうございました!

遠方なのでご来店お気を付けてお越しくださいね。
    お仕事大変ですね。お身体を第1に、ケアをしっかりとです。

ゆっくりしてくださいね。

リフレスペースpono

• あきてぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 18:10:14.0

技術、対応ともにステキなお店に出会えたなと大変満足しています。大抵どこのマッサージや整体でも「かたい」ということは言われますが、こちらはそれプラス、どうしたら改善されるかや、まだ大丈夫など前向きな言葉をたくさん掛けて下さいました。痛いだけの整体やマッサージとは違い、痛くないのにほぐされている感覚はとてもよかったです。また伺いたいと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました!

痛くすれば効く訳ではありません。
    お身体に合った施術が大切です。

改善に向かうにはある程度定期的なケアが必要なので、
    是非続けてみて下さいね。

うれしい口コミありがとうございます。
    プレッシャーにはなりますが、頑張る気持ちになれますね笑

[投稿日] 2022-06-17 18:40:06.0

自分の体の悪い所を教えていただけました。また、自分が家ですることなども教えていただけてありがたかったです。
    リラクゼーションにもなるし、マッサージにもなるし、これからも通いたいお店です!
    仕事上月一ですが、これからも通います!

ストレッチ頑張ります

【本格ケア】整体+足裏リフレセットコース90分 ¥4600

先日はご来店誠にありがとうございました!

うちは整体ですよ~笑
    遠方なので気を付けてご来店下さいね!
    少しずつお身体を動かしてくださいね。
    継続が大切です。

リフレスペースpono

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 21:02:18.0

希望を聞いてくれ的確にアドバイスをしてくださり大満足です。

先日はご来店誠にありがとうございました!

お話致しましたように、足をよくストレッチしてみて下さいね。
    疲労は蓄積させないことが大切なので、
    適度な運動や、水分補給を意識してみて下さいね。

次回のご予約ありがとうございます。
    よろしくお願いいたします。

リフレスペースpono

リフレスペース ポノ(pono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー