5. 整体カフェ ソワカ(sowaka)   >

整体カフェsowaka

セイタイカフェソワカ

• 鹿児島県鹿屋市大浦町12871-1
  • 大浦町のパチンコダイナムの交差点を曲がり左側三本目の電信柱に青い小さな看板あり。
  • まいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-09 09:00:28.0

ここ数年、鍼灸院でも病院でも効果が感じられず、悩んでいた五十肩が、痛みのない施術で改善され、毎日快適に過ごしています

紹介して頂いた先生のYouTubeも拝見しました
    自分で身体が変えられる事に驚きです
    本当にありがとうございました!

まいさん

そして嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます。

五十肩は症状の重い場合などは改善が難しいこともありますが、まいさんの場合は最初の検査の段階で原因がある程度特定できたので、毎日快適に過ごされるまでになったのだと思います。
    本当に良かったです。

お伝えさせていただいた動画は簡単にできて実感しやすいものを紹介しているので私も参考にしています。ぜひセルフケアとしてご活用ください。そして快適な日々を楽しんでください。

• おばかなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-26 21:19:56.0

最初に、問診とあわせて身体の状態を確認されますが、初めてのときに肩と腕が前に入っていると指摘され、自分では全く気づいていなかったのでなるほどと思いました。
    初めてのときは、そっと触れられているだけの感じがして、良くなるのかな?と半信半疑でしたが、終わったときには、視界が広く明るくなっていて頭がすっきりしていました。
    翌日、朝起きた時に、自分の背筋がピンと伸びていて、前に入っていた肩腕もまっすぐ下りていて、意識しなくても姿勢が良くなっていることに驚きました。
    腰や膝の痛みは、施術後は良くなるのですが、しばらくすると痛くなるので、今回聞かれた、仕事中の足の位置など自分に変な癖がないかを今後意識してみようと思っています。

おばかなこさん

そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます。

強く押すと気持ちいいと感じる方もいますが、症状の変化は少なく揉み返しにもつながります。
    それに対して筋膜への施術は、身体の変化を実感される方も多くしかも安全です。
    おばかなこさんも施術後すぐと翌日の身体の変化を感じていただけたということでこちらとしても嬉しいです。
    腰と膝はしばらくすると痛くなるということなので、前回お話しさせていただいた原因となっている筋肉が硬くなってしまう日常生活の動作や姿勢がないか確認をお願いします。
    私もしっかりと緩め切っているか?他に原因がないか?を意識して次回施術をさせていただきます。

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 09:11:18.0

調子が悪いところを聞いてくれたり雰囲気はいいのですが…残念なことに豆腐を触るような…触れてはいるものの…ほんとに赤ちゃんが触っているような感じです。
    同じところに行ったことがある人も、段々力が弱くなって来ているというお返事でした。
    施術してもらった手前、少し良くなったと言いましたが、全く変わらず時間を無駄にした気持ちで車に乗りました。
    正直な感想で申し訳ないです。

ひめさん

正直な感想をありがとうございます。
    プレゼントカードでのご来店であったので、プレゼントをされた方の思いも込めて精一杯施術をさせていただきました。
    施術の流れとして「症状に変化があるか」「変化が無いか」のやり取りを何度かして原因箇所を探り施術をして、再度症状の変化を聞きその箇所であっているかの再検討を行っています。
    今回は少し良くなったとおっしゃってくれましたが、実は全く変わっていなかったということで、こちらとしても非常に残念です。時間を無駄にしてしまい申し訳ありません。
    その場で症状の変化について本当のことを言っていただけるように工夫していこうと思います。

• ちやっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 09:51:43.0

首を寝違えたため、施術をお願いしました。インナーマッスルにアプローチする技法なのでゆっくりと快復する感じでよかったです。ありがとうございました・

ちやっちゃんさん

今回は痛みの原因となっている箇所の特定が難しく、また非常に緩めにくいところだったためその場で完全に…とはいきませんでしたが、徐々に良くなっていったようですね。良かったです。コメントをありがとうございました。最高の評価もありがとうございます。
    今後もよろしくお願いします!

• やさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 18:17:19.0

気持ちよかったです。

や さん

そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます。

次回もご満足いただけるように精一杯施術させていただきます。

• まなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-29 22:51:20.0

今回、4か月ぶりに利用させていただきました。
    前回の施術がよかったことと、教えていただいた自宅でのセルフケアの方法が、自分に合っていたこともあり、3か月は身体の不調をあまり感じることもありませんでした。
    季節の変わり目であることも影響し、久しぶりに身体全体が重たくて、しんどい感じになり、慌てて予約をしました!!
    「身体全体がしんどいので楽にして欲しい」とお願いをしたところ、丁寧に身体の状態をチェックしてくださいました。
    身体の不調をすぐに見つけ、様々なところからアプローチをしてくださり、施術後は身体が軽くなりました。
    担当スタッフさんのいいところは、施術だけでなく施術後に自宅でできることや、気を付けることを教えてくださるところだと思います。
    これからは、運動後のケアを心がけたいです。
    次回はこんなに酷くなってからではなく、早めに利用したいです。
    また、よろしくお願いいたします。

まなさん

4か月ぶりのご来店ありがとうございます。かなり筋肉が硬くなっていましたが、4か月体調が維持できていたことはこちらとしても嬉しいです。
    そして今回も最高の評価とボリュームたっぷりのコメントをありがとうございます!
    コメントの中にもありましたが、今回も身体はかなりの状態でした。お忙しいとは思いますが、お伝えしたセルフケアはできる範囲で実行しつつもやはり早めのご来店をお勧めします。
    今後もよろしくお願いします。

• ちやっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-02 09:18:25.0

親子でお世話になっています。懇切丁寧な施術でしっかりメンテナンスしてくださいます。

ちやっちゃんさん

そして嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます。

お仕事や勉強が頑張れるようにその時々に合った施術でしっかりとメンテナンスさせていただきます。
    今後もよろしくお願いします!

• ようさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-26 16:13:12.0

今までに経験したことのない優しい施術でした。普段は力強くマッサージしてもらうのが好みなのですが、こちらはとてもソフトタッチで繊細にほぐしてくれているのを感じる事ができて、とても身体が楽になり、おかげで心も元気になりました。あちこち不具合がありましたが1番キツかった首も丁寧に施術していただき楽になりました。自分の体なのに筋肉を上手く使えていない部分もわかったので少しずつトレーニングしていきたいと思います。ありがとうございました。

ようさん

そして嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます。
    とくに「とても身体が楽になり、おかげで心も元気になりました。」のコメントは、施術を続けてきて良かったと思わせてくれる言葉です。こちらまで元気になります。

お伝えしたセルフケアは無理のない範囲でやってみてください。忙しくかったり、自分ではうまくできないこともありますので、身体に不調が出そうなときはぜひまたご来店ください。
    お待ちしております!

• ゆいままさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-25 22:44:41.0

肩から腰が痛く今回利用させていただきました。
    痛いのを想像していましたが全然痛くなくソフトタッチでの施術でした。
    終わった後はスッキリで満足でした。
    今回は足つぼマッサージもして自分の好きなアロマも選べ満足でした。
    またぜひ利用させていただきます~

ゆいままさん

そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます!

肩から腰の痛みで来店され施術後はスッキリ満足されたということでこちらとしても大変うれしいです!
    整体は痛いイメージをお持ちの方もいますが、筋膜を優しく緩めるだけでこれだけのスッキリ感が得られると分かっていただけたと思います。
    本当に嬉しいコメントをありがとうございます。

ぜひまたご来店ください。お待ちしております!

整体カフェ ソワカ(sowaka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー