5. 整体カフェ ソワカ(sowaka)   >

整体カフェsowaka

セイタイカフェソワカ

• 鹿児島県鹿屋市大浦町12871-1
  • 大浦町のパチンコダイナムの交差点を曲がり左側三本目の電信柱に青い小さな看板あり。
  • しゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:14:25.0

こちらの症状や身体の感覚を聞き取って、淡々と施術をしていただけました。
     どの筋肉が弱っているか、固まっているかを明確に言っていただけるので、自分でも意識して生活してみようという気になります。

しゅうさん

そして嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます。

痛みやコリ、疲れなどの症状に対して施術することが多いのですが、今回は感覚的なことに対しての施術だったのでいつもより頭を回転させため淡々とした施術になってしまったのかなと思います。
    お伝えしたことを日常生活で意識していただき快適な日々を過ごしていただければと思います。

• くっきーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 22:01:56.0

しびれの原因を探って施術し、原因である弱い筋肉の鍛え方を教えていただきました。施術中に質問した事にもいつも丁寧に答えて下さいます。施術中はとてもリラックスできるので定期的に通いたいと思います。

くっきーさん

そして嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます!

お伝えしたセルフケアをぜひやっていただいて快適な毎日を過ごしていただければと思います。
    もし改善がみられないときは、こちらの伝え方が良くなかったか、別の原因が潜んでいる可能性があるので、その時はまた施術を受けにお越しください。

[投稿日] 2024-03-19 00:28:47.0

首、肩の凝りがひどく痛みが出たので久々に来店しました。
    足や腰の筋膜を緩めていただいたおかげで、首、肩の痛みがとれて、毎回のことですが、ビックリしました。
    施術後、腰の痛みのことを忘れており、立ち上がったときに痛みでふらついたので、施術していただき体が楽になりました。
    予約時間に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず丁寧に施術していただき本当にありがとうございました。
    次は早く伺うようにしますので、またよろしくお願いします。

ミカさん

先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます!

とてもガチガチの状態だったので「何とかしなくては」という思いで施術をさせていただきました。
    痛みが取れて良かったです。

予約は時間に余裕をもって取らせていただいているので、多少の遅れは大丈夫です。
    慌てずに安全運転でぜひお越しください。
    今後もよろしくお願いします!

• あゆすずママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 16:08:47.0

いつもは、体のきついところを伝えて、黙って施術を受けて、体が楽になってましたが、
    今日は、諦めていたこと、改善しないことを伝えたら、いつもの体が楽になっただけでなく、諦めてた不調が改善されてました。

苦しいこともないし、普段の回復方法のアドバイスももらえるし、体が疲れたら、お世話になってます。
    これからも、よろしくお願いします。

あゆすずママさん

そして嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます!

体が楽になり諦めていた不調が改善したということでこちらとしても大変うれしいです!結果が出て良かったです!
    こちらこそ今後もよろしくお願いします。

• くぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 11:29:11.0

久しぶりの整体+初めての足ツボをお願いしました。
    股関節が痛くて伺ったのですが帰るときには痛みも違和感もなく、体が軽くなりました。足ツボも痛みがあるかと少し不安でしたが痛みは全くなく、ふくらはぎから足裏までむくみが取れてスッキリしました。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

くぅさん

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。そして嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます。

股関節の症状が良くなり足もスッキリされたということで、こちらとしても非常に嬉しいです!
    ぜひまたご来店ください。お待ちしております!

• 茶々さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 19:43:08.0

丁寧に施術していただきありがとうございました。残念ながら今日はまだ症状は変わらずでした。今週 病院にも行きますし、もう少し様子をみようと思います。今の症状は日常生活にも支障がありますし 早く完治したいです。

茶々さん

精一杯施術させていただきましたが、こちらとしても残念です。
    動かしたときに音がして痛みが出たと仰ってましたので、施術中にお伝えしたように腱や靭帯の異常も考えられます。病院で相談してみて下さい。早く良くなることをお祈りしております。

• 繁さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 11:36:40.0

いつも体のメンテナンスをお願いしてます。
    今日も溜まった疲労を取り除いていただきました。
    欠かせない存在、これからもよろしくお願いします!

繁さん

そして今回うれしいコメントと高い評価をいただきありがとうございます!

ハードなお仕事を少しでも良い身体の状態で行えるようにこれからも精一杯施術させていただきます。
    今後もよろしくお願いします!

• ままりんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-02-15 16:16:14.0

からだ全体に疲れとこりがあり施術に伺いました。雰囲気も良くたっぷりと診ていただきました。途中からとてもリラックスできるようになりました。又行こうと思います。

ままりんさん

先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます。

施術中とてもリラックスしていただけたようでうれしく思います。熟睡できないということだったので夜もぐっすり寝れていたら嬉しいのですが。

ぜひまたご来店ください。お待ちしております!

• M々さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 19:15:15.0

2回目行ってきました。相変わらず好い香りです。
    仕事で重量物を押して行ったり来たりして、全身筋肉疲労で辛い。
    拙い説明にもかかわらず、「ここは?ここは?」と脚・背中・腕ひじの辛い場所をズバリ言い当ててくれます。
    ダラーンと施術台に身を預け、眠りにつく寸前のような心地よい状態で 順にほぐして頂きます。
    前回、腰痛の原因におなかの硬さがあると教えてもらった箇所もじっくり緩めて下さいました。
    今回も80分目一杯の施術で、#全身が楽#という感じです。有難うございました。いま夫に絶賛宣伝中です。

M々さん

2回目のご来店ありがとうございます。
    そして大変うれしいコメントと高い評価もありがとうございます!

今回は全身疲労でしたね。いろいろ硬さはありましたが、やはりおなかの奥の大腰筋をゆるめることに時間がかかってしまっての80分でした。結果 全身が楽 になって良かったです!
    ご家族や身の回りのお困りの方にぜひご紹介をよろしくお願いします。精一杯施術をさせていただきます!

[投稿日] 2023-12-25 18:03:01.0

先週、今日、施術していだだきました。おかげさまで、初日から旅行も快適に過ごせました。
    今日も、年末年始を元気を過ごせるように、施術をお願いしました。体のメンテナンスをしていただき、私のおしゃべりにお付き合いくださり、心身ともにリラックスできました。ありがとうございました♪

akko323さん

いつもありがとうございます。そして嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます。

旅行や習い事で忙しくされているので、毎回なかなかの身体の状態でご来店していただいてますが、快適に過ごせる日が少しでも多く続くように楽しいお話を伺いながら頑張らせていただいています。

年末年始も大忙しだと思います。無理しすぎないように過ごしてください。
    年始は3日から営業しています。来年もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-09-24 20:39:20.0

パソコンの入力作業が多いのて、今回も肩や肩甲骨の凝りで伺いました。
    毎回、凝りの原因を見つけて施術していただくことで体が軽くなり、姿勢が良くなることにビックリしています。
    今回は、目も疲れて視界がぼやけていたのですが、施術後、きれいに見えるようになり、帰りに見た青空と雲が綺麗で幸せでした。
    施術中は、気持ち良くて寝てしまい、いつも自分のイビキで目が覚めます(笑)
    とてもスッキリして気持ち良かったです。
    また、伺いますのでよろしくお願いします。

ミカさん

いつもご来店ありがとうございます。そして大変うれしいコメントと高い評価もありがとうございます。

身体が軽くなり、姿勢が良くなったということでこちらも大変うれしいです。またぼやけていた視界がきれいに見えるようになり「帰りに見た青空と雲が綺麗で幸せでした。」←これ最高です!
    また幸せになってお帰りいただけるよう頑張ります。
    今後もよろしくお願いします。

• ぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-23 15:00:40.0

育児中のぎっくり腰でなかなかよくならず、紹介で行きましたが、店内の雰囲気もよく、施術も丁寧に説明をしてもらいながらしてもらいすごく腰が楽になりました。ストレッチなども色々教えてもらい毎日実践してます!
    ぜひまた不調があれば行きたいです!!!
    ありがとうございました!!!

ぴーさん

先日はご来店ありがとうございました。そして大変嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます。

小さなお子さんのお世話をしていると急な動きをしなくてはならないときもあるので、腰の痛みは大変だったと思います。今後もセルフケアで身体をいたわりながら家事・育児を少しでも快適にしていただければと思います。
    もし不調が出たときは我慢せず早めにご予約下さい。お待ちしております。

• ままりんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 07:03:50.0

場所もスムーズに行きやすく、店内の雰囲気も良かったです。最初だったんで疲れは取れたかはなんとなくかな?徐々に良くなっていけばと、思っています。

ままりんさん

コメントと評価もありがとうございます。

お店の場所は迷われる方もいるのですが、スムーズに来れて雰囲気も良かったと褒めていただきありがとうございます。
    今回施術前に肩と首、そして膝の症状が気になるとのことでしたので、そちらにスポットを当てて施術させていただきました。次回ご来店の際も施術前に気になる症状をお聞きします。そしてそのお悩みが解決できるように精一杯施術させていただきますね。
    またのご予約をお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-01 12:12:35.0

最初、午前中に予約していましたが、予約時と状況が変わり行けないかも?!と、思い、一旦キャンセルしました。
    2日後に、遠方へ、出かける予定もあり、やはり、施術していただいた方が、自分の体が楽かも?と、思い、急遽、午後に予約入れました。

先生が痛みの箇所を確認してくださり、丁寧に施術してくださったおかげさまで、体が軽くなりました。遠方に出かけた際、ずっと歩かなくてはならなかったので、体の調子がどうかしら?と、心配でしたが、外出目的が楽しみ満載だった事も幸して、体の痛みはなく快適に過ごせました。

早めのメンテが大事だと言うことを痛感しました。先生には、感謝です。いつも、ありがとうございます♪

akko323さん

嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます!

遠方へのお出かけ中痛みもなく快適に過ごせたということでこちらとしても安心しております。
    痛みを気にしつつだと楽しみ切れなかったと思うので良かったです。

またご来店をお待ちしております。ありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-24 15:10:32.0

来客対応で疲れがたまってしまい、全身が凝ってしまって、1週間後に予約していたのに、急遽、施術をしてもらいに行きました。特に腰や肩、全身がどうしようもなく、だるくてキツかったのですが、施術していただくと、少し腰の痛みはまだ残っていましたが、おかげさまで体が軽くなりました。お世話になりました。ありがとうございました。

akko323さん

いつもご利用ありがとうございます。
    そして嬉しいコメントと高い評価もありがとうございました。

お客さんが来るとうれしくて楽しいですけど、準備で身体を使ったり気配りもあったりで、疲れてしまいますよね。施術後身体が軽くなって良かったです。我慢して酷くなる前に来ていただいたのが良かったのだと思います。
    今後もよろしくお願いします。

• ツルツルsanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 21:24:21.0

日々の疲れが重なりに重なって、
    藁をも掴む思いで行かせて頂きました。
    丁寧な対応をしてくださって、
    とてもありがたかったです。

ツルツルsanさん

そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます!

これまでの身体の状態と日々の疲れで大変でしたね。身体が楽になったのであれば大変うれしいです。
    次回は「藁をも掴む思い…」になる前にご予約下さいね。
    お待ちしております!

• えみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 18:23:40.0

お世話になります。
    数ヶ月間隔て利用させてもらっていますが、
    今回は、左肩甲骨辺りの痛みで、
    自分でも痛みの原因は解りつつ…
    TVで紹介されていたストレッチをして、
    痛みを発症したと伝えると、その動きは×でした。
    色んな情報、鵜呑みにしちゃいけませんね。
    そして、
    あれは筋膜を剥がす施術ですか~
    何気あれが効いているような気がします。
    首の当たりは特にですね!
    また、おじゃますると思いますが、
    よろしくお願いします。
    非常勤スタッフ、にゃんこのサリイちゃんにも
    よろしくお伝えください。
    ありがとうございました(^^)

えみちゃんさん

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます。

私もテレビや動画で紹介されているものを試すことはありますが、強く押したり痛みを伴うものはだいたいNGのものが多いです。「効いてる~!」と思ってやって後日痛みがでることもありますのでご注意ください。
    筋膜をゆるめる施術は、低刺激ですが変化が出やすいので不調があるときはまたご連絡ください。
    サリイ共々お待ちしております!

[投稿日] 2023-07-15 11:28:38.0

今回も、体をほぐして頂きありがとうございました。先生が施術してくださる間、ついおしゃべりをしてしまいます。月1回のペースで伺ってますが、施術後は体が軽くなり気分も軽やかになります。また、お願いしたいと思います。

akko323さん

会話をして気分もリフレッシュしたい方、眠るくらいリラックスして身体の深いところまで緩みたい方、とにかく不調を何とかしたい方などなど様々な方が来られるので、お一人お一人に合った施術を提供できるように心がけています。

ぜひまたよろしくお願いします。

• lopiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-09 20:40:07.0

初めての場所でとても緊張しましたが、息子の不調の原因を丁寧に調べて下さり、安心してお任せする事が出来ました。
    トレーニングは毎日コツコツと続けてまた変化を見ていただこうと思います。
    今日は大会がありましたが、いつもより身体が動かしやすかったと言っていたので、身体を緩めていただいた効果かなと思う事でした。

lopiさん

先日は息子さんとのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます。

息子さんの不調が出なくなることもですが、今後フォームの変化や記録の更新も楽しみですね。
    一回では不調の原因を探しきれなかったかもしれないので、時間を見つけてまたご来店ください。
    またlopiさん自身も不調があるようでしたらぜひ施術を受けてみてください。
    ご予約お待ちしております。

• とらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 19:49:49.0

揉み返しが怖くて20年ぶり位の整体でしたが、
    翌日の揉み返しも無く、職場でいつもの作業をするときに体の軽さに気付きました。
    また、利用したいです。
    帰り際に看板猫ちゃんにも癒やされて行って良かったです。ありがとうございました。
    久々の整体で緊張もあったので、次回はもっとリラックスしたいと思います。

とらさん

先日はご来店ありがとうございました。また嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます。

揉み返しを気にされていたので、こちらもその点に注意しつつご要望も満たせるように施術させていただきました。
    翌日揉み返しもなく体の軽さを実感されたということで大変うれしく思います。
    ぜひまた体のケアと猫に会いに(猫は気まぐれなのでいないときもありますが…)ご来店ください。お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-14 16:53:31.0

肩甲骨あたりの痛み、肩凝りで施術してもらいました。
    まずは、カウンセリングで痛みや肩凝りのことを話すと、凝りの原因を探しほぐしながら筋膜を緩めてもらうと、不思議と痛みや凝りが楽になるので、辛いときはいつもお世話になってます。
    毎回、気持ちよくて寝てしまい、自分のイビキで目が覚めます(笑)
    私は20代から肩凝りから頭痛、嘔吐して生活に支障がでるくらい辛く、脳神経外科でMRI検査をしても異常がありませんでした。
    ずっと悩んできた肩凝りもsowakaさんに出会えて楽になりました。
    帰りは、いつも人懐っこい猫ちゃんに癒され最高です。
    いつもありがとうございます(^-^)

ミカさん

先日もご来店ありがとうございました。そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます!

今回も非常に硬かったので、前回原因だと考えた箇所以外にも原因になっている箇所があるのではないかと探り、今回は手の平にも注目して施術させていただきました。長く良い状態が続くことを願っております。
    猫のサリイにも褒めてもらえてたよと伝えておきます!

[投稿日] 2023-04-30 08:55:44.0

半年ぶりに、肩こりからの頭痛で施術していただきました。
    肩、首のこりと肩甲骨が固かったようで筋膜を緩めいただいて、とてもラクになりました。
    肩甲骨を動かすストレッチも教えていただきましたので、これからパソコンの入力業務のあとにストレッチをやりたいと思います。
    先日は、施術していただきありがとうございます。
    転職をしてなかなか伺うことが出来ずにいましたが、これからもまたよろしくお願いします。

ミカさん

お忙しい中ご来店いただき、そして嬉しいコメントと高い評価もいただきありがとうございます。

セルフケアは、お仕事中できない場合は朝やるだけでも構いませんので無理なく続けてみてください。

今回だいぶ身体が硬くなってました。ぜひまた時間を作ってご来店いただき、ラクな状態を継続していただけたらと思います。

[投稿日] 2023-04-28 11:00:20.0

本日も施術後、体が軽くなり気分も良かったです。前回からお話ししていた肘の痛みの原因が先生とお話ししていく中で、先生からご指摘いただき原因が分かり、“あ!なるほど、それが原因かもしれない”と.思いました。今後、気をつけていきたいと思います。今回も、アドバイスをいただきありがとうございました。

akko323さん

先日は二度目のご来店ありがとうございました。そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます。

不調の原因が分かると対策ができるので良いですよね。今回原因が分かって良かったですし、akko323さんも納得していただけて良かったです。
    ご自身で対策を取りつつ良い状態をキープしてくださいね。
    不調があらわれたときは我慢せずにまたご来店ください。

• あゆすずママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 10:40:37.0

初めての利用でした。体の引きつりから起きている体のこわばりがほぐれました。私は、上半身も下半身もどちらも筋力の低下が見られる箇所が分かり、鍛えるべき場所が分かりました。日頃の行動に気をつけるところが分かり、勉強になりました。また、体がきつくなったら、お世話になりたいと思いました。ありがとうございます。

あゆすずママさん

先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます!

施術中にお伝えしたことは無理のない範囲でやってもらえればと思います。
    無理をしがちなのではないかと思いますので、体がきつくなる前の疲れがたまってきたなぁぐらいでぜひご来店ください。お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-30 07:14:00.0

整体を受けるのは初めてでした。
    前から整体の施術を受けてみたいとは思っていたのですが、ネットで検索して《sowakaさん》に今回決めました。“整体は初めてです”と、お話しすると、『痛くはありませんので…』と、話してくださいました。お話の通り、ソフトタッチで筋膜を緩めてくださったのも、[こんなにソフトタッチなのだ]と、思いました。ソフトタッチなのに、不思議と痛みが軽減し、体が軽くなり気分も良くなり、他の整体のお店の施術は知らないのですが、自分にはsowakaさんの施術はあっているのかも知れないなぁと思うことでした。お世話になりました。また、伺いたいと思います。

akko323さん

そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます。

整体 と聞くとぐっと押されたりバキバキされたりのイメージをされる方も多いので痛くないとお話しさせていただきました。また、やさしく触れているようですが数年かけてたどり着いた筋肉の膜を浮かせて緩めるという施術をしています。恐らく他のお店とは違ったちょっと変わった施術だと思います(笑)
    痛みが軽減し身体が軽くなり気分も良くなったというコメントをいただき大変うれしいです。ぜひまたご来店ください。お待ちしております。

• るーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-26 23:03:29.0

遅くなりまして、先日先々日はありがとうございました。効果があったかは正直よく分かりません。
    施術によるとは思いますが、個人的には痛気持ちいいくらいがいいです。今回は主に痺れだったのでゴリ押しとか必要なかったとは思いますが。
    先日より病院でリハビリが始まりましたので暫く様子をみたいと思います。
    今度は肩こり腰痛で伺ってみたいです。

るーさん

そしてコメントと評価をありがとうございます。

施術後少しは変化があったのでその後どうだったかなと思ってましたが、効果を感じられなかったようで、こちらとしても非常に残念です。リハビリで改善されることを願っております。

腰痛や肩こりでお困りの際はぜひお力になれればと思います。よろしくお願いします。

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 13:29:03.0

首から肩にかけての痛みが長期間続いていたため利用させていただきました。
    施術しながら痛みの軽減具合をみていきますが
    痛みが完全に消えなかったため「悔しい!」と最後におっしゃっており笑ってしまいました。
    一生懸命、ベストな施術を模索してくださるのが伝わり好印象でした。

自分自身、痛みが一瞬で消えるとは思っていなかったので、マッサージの心地よさに満足して帰りましたが、その後、3日ほどで痛みがほぼ消えました!

今度は酷くなる前に予約したいと思います。

あんちゃんさん

先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます。

長く悩まれていた痛みが施術後3日でほぼ消えたということで、
    本当に良かったです!安心しました。
    ただ3日かかってしまったということは、まだ身体の診方や施術の工夫が必要だと感じましたので、より丁寧により様々なケースを考慮して施術を行っていきたいと思います。

次回は痛みが酷くなる前ももちろんですが、疲れがたまっているときにもぜひご予約下さい。お待ちしております。

• ちやっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 09:42:14.0

肩こりがひどく、肩を中心に施術をお願いしました。ゆったりと雰囲気の中での施術で、体が快復しました。冬に向け、体が固まってしまうことが多くなるのでこれからも定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

ちやっちゃんさん

高い評価と嬉しいコメントもありがとうございます!

定期的に施術を受けていただいて快適な状態を維持していただけたらと思います。
    今後もよろしくお願いします。

• ローさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 19:09:55.0

首、肩の凝りの疲労で利用しました。
    落ち着いた雰囲気と施術でリラックスできました。
    また、利用したいと思います。

ローさん

そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます!
    ぜひまた落ち着いた雰囲気と施術を味わいにご来店ください。
    お待ちしております!

• ゆうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-25 15:34:47.0

主人が施術を受けました。術者は無表情ですが、施術に関しては一生懸命で、真摯に対応して下さったようです!よく口コミに揉まれてるからわからないとのコメントがあり、夫も揉まれてる感はあまりなかったけど、スッキリしたと言ってました!
    私は待ってる間に店内にある、筋ゆるって本を読み、その本に従って自分で施術してみました。
    そしたら本当に痛みがなくなり、筋肉を緩める事の意味をちゃんと知れた気がします。
    それ以降も家で痛いところがあるとちょくちょくやってるおかげか、肩凝り良くなりました!
    なので、その本を読むとなぜみんながそぅ感じるのかがわかると思います。
    来店した際はぜひ手に取って読んで、施術を受けて欲しいです!

ゆうこさん

またコメントと高い評価をありがとうございます。

「無表情」これは良くないですね。改善に努めます。
    一生懸命さと筋肉をゆるめることが大切だということが分かっていただけたことはとても嬉しいです。
    実際の施術では一応揉むこともしてますが、ゆるめることにプラスして弱くなった筋肉を少し使ってもらってバランスを取り結果が良くなるようにしています。

本の通りにご自分で施術をして肩こりが良くなったのはすごいです!ぜひ続けて周りの方にも伝えていただきたいです。
    どうしても良くならないというときはぜひご来店ください。

整体カフェ ソワカ(sowaka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー