4. リラクゼーション・マッサージサロン鹿児島トップ   >
  5. 整体カフェ ソワカ(sowaka)   >

整体カフェsowaka

セイタイカフェソワカ

• 鹿児島県鹿屋市大浦町12871-1
  • 大浦町のパチンコダイナムの交差点を曲がり一件目のお家の手前に矢印看板。

あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/21

急に肩が痛くなり、また最近体の後ろ側の疲労感を感じていました。クチコミが良かったので予約しました。
    予想よりもずっと良かったです。
    痛みや疲労感はもちろん改善しましたが
    肩の痛みの原因を、日常生活から探してくれて対処法を教えていただいたり、疲労感も原因を触診から探して、それも対処法を教えてもらいました。
    それから数日経ちますが、筋肉を緩ませるよう教えてもらったマッサージやストレッチをして肩の痛みは出ていません。
    疲労感も1週間前よりずいぶんいいです。
    ここまで良くなるとはおもっていなかったので本当に感謝しています。

あーちゃんさん

そして、とても嬉しいコメントと最高の評価ありがとうございます!

今あるお悩みの原因となっている箇所を見つけ、その箇所がなぜそうなったのかをお客様と共に探すのは、簡単ではないですが「これだ!」と分かったときはこちらも嬉しいものです。

その場だけではなく日常で気を付ける点が分かれば楽な状態が持続するので、問診・触診・視診などを駆使して原因を見つけ、施術だけではなく様々な情報もお伝えできればと思っています。

本当に嬉しいコメントをありがとうございました。
    こちらこそまたよろしくお願いします。

• モカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/12

睡眠不足と全身の疲労感で訪れてました
    好きなアロマの香りを選ぶことができて
    とてもリラックスしました
    頭から足先までソフトな施術なのでいつの間にか眠ってしまいました
    終わった後は身体がとても軽くなりました
    右手に負担がかかっていたのでその痛みの軽減の仕方を
    教えていただき今それを実践している所です
    余談ですがマッサージの時に顔の上にタオルをかけてもらったのですがその香りもとても良かったです
    良かったらメーカーを教えてください

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/26

仕事で腰を痛めて来店しました。お店の雰囲気も良くて、親切でしたしマッサージも気持ちよかったです。
    ネコがいるのと痛くないというのが決め手でしたがどちらも満足でした。痛みの原因やストレッチも教えていただき、ありがとうございました。
    また辛い時はお世話になりたいと思います。

ひろさん

そして嬉しいコメントと高い評価をありがとうございます!

お店を選んでいただいた決め手がネコと痛くない施術ということでしたが、どちらも満足していただけたようで良かったです。
    痛みの原因とセルフケアの方法が分かれば身体の調子の良さは続くと思いますが、辛くなってしまったときは我慢せず早めに施術を受けに来てくださいね。

• シンメタルさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/8/29

腰が痛くなりくの字にならないと歩けなくなってから大分よくなったころポンタポイントが期間限定2000ポイントいただきsowakaさんへ予約しました雰囲気は普通の家ぽかったのですが中はきれいでクーラーが聞いていてとっても過ごしやすかったです。
    まだ少し腰が痛かったのですが施術してもらい(マッサージと言うよりも筋膜をほぐす)
    動きやすくなりました施術後は腰の痛みもなくなりましたが1日たつと痛みがありました
    1回だけでは無理なのかも、治るまで施術してもらうのが理想ですね。

シンメタルさん

コメントと評価もありがとうございます。

施術後痛みはなくなったけど翌日また痛みがあったということは、まだ見つけきれていない原因箇所が潜んでいる可能性があります。
    ぜひ時間を作っていただいて再度ご予約いただければと思います。
    ご連絡お待ちしております。

• チワワさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/8

良かったです!
    ありがとうございました^ ^

チワワさん

そして嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます。

ぜひまたご来店ください。
    お待ちしております!

• ひよままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/4

7月7日までのクーポンがあったので、以前から気になっていたこちらを利用しました。
    全く痛くない整体は、初めてでした。

首肩のコリと腰の痛みで利用しましたが、一貫してソフトタッチで、施術中に「効くのかな」と心配になるくらいだったのですが、首が倒れるようになり、コリも少し収まり、腰も良いです。
    清潔な室内と、オシャレなBGMでも癒されました。

初めて行く場所だったので、迷ってしまいましたが、お電話したら道まで出てきていただいて親切に案内して頂きました。
    Googleマップでは、車で入れない裏の道に案内されるので、ちゃんと店の紹介ページに書いてある順路を事前に確認して行くべきでした。

ひよままさん

そして嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます。

強めの施術を経験されたことがある方にとっては、ソフトタッチだと感じられることも多いですが、結果で満足していただけるように集中して丁寧に施術にあたっております。
    施術結果も店内の雰囲気も満足していただいたようで大変うれしく思います。

Googleマップで裏側に案内されてしまう…これにはずっと悩まされております。何か良い対策があれば教えていただきたいです。

• ひらみねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/26

とても雰囲気のよい場所でした。
    リラックスしすぎて寝てました。
    最後にアドバイスもいただきました。

ひらみねこさん

そして嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます!

寝てしまうほどリラックスしていただいたということで、良い施術ができていたのかなと嬉しく思っています。
    アドバイスさせていただいたことをぜひ日常のセルフケアとして取り入れて、快適な日々を送っていただけたらと思います。

ぜひまたご来店ください。お待ちしております。

• ちやっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

施術、室内環境共にレベルの高いサロンです。

ちやっちゃんさん

そして嬉しいコメントと最高の評価もありがとうございます。

施術も店内の環境も褒めていただき嬉しく思います。

今後もよろしくお願いします!

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/15

肩凝り、腰の痛みの原因を見つけ、解して頂きスッキリ、施術後は視界も明るくなって気持ちよかったです。ありがとうございました。又お願いします。

ぷりんさん

そして嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます!

施術中の検査や普段の生活・お仕事中の身体の使い方などから的確に原因が分かったので施術後にスッキリされたのだと思います。
    こちらとしてもとても嬉しいです!
    また施術後は視界が明るくなったり目が開きやすくなったりする方も多いです。パソコンやスマホで目を酷使することも多いと思いますので、目の疲れが取れないときなどもぜひ施術を受けに来てください!

• ミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

2回目の利用になります。
    1度目の施術後から、姿勢が良くなり歩くことが楽になりました。
    また、肩こりからの頭痛もなくなり、痛み止めの薬を飲むこともなく、とても幸せです。

今回は寝起きで立ち上がると、腰が痛くて後ろに反らないと真っ直ぐ立てないことと、頭と首の付け根の後ろがいたくて施術してもらいました。
    翌日には首の痛みもとれました。
    一番驚いたのは寝起きに立ち上がるときです。
    恐る恐る立つと痛みもなく腰も真っ直ぐ立てたことにビックリです。
    一度の施術で良くなることがとても不思議です。
    毎日、教えていただいたストレッチを続けています。

ミカさん

二度目のご来店と嬉しいコメント、最高の評価をありがとうございます!

お悩みの症状が一度で良くなったという報告ありがとうございます!
    しっかり原因の箇所に施術ができた証拠だと思います。
    またお伝えしたことを実践されているということも嬉しいです。
    ぜひ続けて快適な日々を過ごしていただければと思います。

ただ、いくら気を付けていても無理をしたり頑張りすぎてしまったときは、不調があらわれてしまいます。その際はできるだけ早めにご来店くださいね。
    しっかりと原因を見つけ結果の出る施術をさせていただきます!

• 花音さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/22

背中から肩にかけてと鎖骨辺りまで、ひどい凝りで重く痛かった体が、とても楽になりました。原因が腰からだったコトに驚きでしたが、キッチリ時間内でおさめる施術というより、痛みの改善度を診て、施術してくださっているような所にも驚きました。次の枠で待たれていた方に申し訳なかったので…次回からは酷くなり過ぎる前にお願いしようと思います!
    奥さまでしょうか。土砂降りの日だったので、傘で駐車場まで送迎までしてくださったり。小さな処まで、心遣いも感じる温かいお店です。

花音さん

そして嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます。

せっかく時間を作ってご来店くださっているのでできる限りのことをさせていただこうと思って施術をしています。
    原因の箇所がうまくつかめなかったり、ゆるみにくかったりすると時間がかかってしまいますが、もちろん症状が酷くなければゆるみやすいので、早めのご来店は助かります。よろしくお願いします。

土日は家族もお店にいることがあります。施術はもちろんですが温かいお店だと感じていただけるように家族でも協力していきたいと思います。

• ミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/17

30年以上も肩こりに悩まされていました。
    頭痛、嘔吐になることもあり、病院で薬をもらったり、マッサージや鍼灸をすることもありましたが、その時だけ楽になり、翌日には元に戻るの繰り返しでした。
    さらに、7年前には不眠症になり、病院で睡眠導入剤をもらうなど辛い日々でしたが、整体カフェsowakaの口コミを拝見し、藁をもすがる思いで予約をしました。
    施術を行っていただくと、肩こりの原因が腰だったことに驚きました。
    原因だった腰を押さえてもらうと、肩を回すときの痛みが無いことにビックリ。
    その夜は、30年ぶりに夢を見ることもなく熟睡できました。
    肩は本当に楽になりました。
    姿勢が変わったのかなと思うくらい、不思議です。
    元に戻りたくないので、これから続けて通いたいと思います。

ミカさん

そしてとても嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます!

多くはないケースですが、検査での反応が腰に出ましたね。
    原因の腰の施術が十分ではなかったのでずっと肩の症状が取れなかったのだと思います。
    それにしても「30年ぶりに夢を見ることもなく熟睡できました。」のコメントはこちらとしてもとても嬉しかったです!
    ありがとうございます!!

調子のよい状態を継続させるためにもぜひまたご来店ください。
    お待ちしています!

• 夢ママさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2021/3/6

初めて利用させていただきました!
    的確にアドバイスをいただき、分かりやすかったです。
    また機会があれば伺います!

夢ママさん

そして嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます!

その場で身体のお悩みを解消するのも大切ですが、なぜそうなってしまったのかをお伝えすることでより快適な日々が継続するので、施術中に分かったことをお伝えするようにしています。

なかなかご自分ための時間をつくるのも大変かと思いますが、ぜひまたお越しください。お待ちしております!

• 花音さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

すごく痛かった肩や背中、目の奥の痛みが軽くなりました。
    整体受けて翌日にも当たりが来なくて、楽だったので本当にうれしい。
    音楽が心地よく流れており、施術のタオルの香りや肌触り(個人的に大事なポイント)もよくて、リラックスできました。
    また、お願いします(*- -)(*_ _)

花音さん

そして嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます!

肩や背中、目の奥の痛みが軽くなったということなので、的確に施術できていたことが分かり嬉しく思います。
    また、翌日も痛みなく楽だったということなので安心しました。

施術も心地よく効果的に!と心がけていますが、施術以外でも心地よくリラックスしていただけるように今後も努力していきたいと思います♪

ぜひまたご来店ください。お待ちしております。

• りよんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/12/26

前から気になっていたので少し空き時間があったのをきっかけに、思い切って予約しました。
    仕事でかなりの疲労があり、元々肩凝り、頭痛、腰痛に悩まされていました。
    原因が思っていたものと違い、来てよかったなと思いました。
    また時間を作ってリピートします。

りよんさん

そして、嬉しいコメントと最高の評価をありがとうございます!

肩がこっていて肩を揉んでもすぐまた肩がこるのは、原因が肩ではないことがほとんどで、原因を突き止めそこのケアをすることが大事になります。

りよんさんも今回お伝えした原因のケアを日々行って身体の良い状態をキープして下さいね。
    症状が出てしまった時や忙しくてケアできないときはぜひ時間を作って施術を受けに来てください。

お待ちしています!

• Kayoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/12/25

毎回、行く度に癒されて帰ってきます。
    今回も、肩もスッキリ、気分もスッキリしました。
    また、お願いします。

Kayoさん

そして、嬉しいコメントと最高の評価ありがとうございます!

「気分もスッキリしました。」というのは嬉しかったです。体の不調は心や気分にもあらわれやすいので、体を整えるということは毎日を健やかに過ごすためにも必要なことだと思います。

特に体の不調が強いというときだけではなく、癒しが必要なときにもぜひご来店ください!

• みつしばさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/12

肩凝りが酷かったのですが肩が軽くなりました。また行きたいです。

みつしばさん

そしてコメントと高い評価もありがとうございます!

肩こりが酷くなる前にぜひまたお越しください。
    お待ちしております!

• はたはたさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/12/6

疲れた体を癒しに了解しました。痛みのあるところなど聞いてくださり、的確なアドバイスをしながら施術していただきました。その日は夜ぐっすり眠れました。

はたはたさん

そして、嬉しいコメントと高い評価ありがとうございます!

よく施術を受けた日はぐっすり眠れると言っていただけますが、はたはたさんも良く眠れたようですね。
    お仕事などで交感神経が優位になっていたものが、リラックスされて自律神経が整ったのだと思います。
    良い睡眠は身体も心もスッキリすると思うので、疲れた時もですが、眠れないなと感じた時にもぜひご来店くださいね!

またのご予約をお待ちしております。

• とらんぺっとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

初めて利用させていただいたのですが、何もかも良くて満足いたしました。
    お店の雰囲気もとても落ち着くような感じで、施術中には「ここが悪いからここが痛くなる」と言ったしっかりとした原因や、お家でできるアドバイスも詳しくしてくださってとてもありがたかったです。
    施術後はとても体が軽くなり、スッキリしました。
    痛くなく、とても心地よい時間でした。
    また利用させていただきます。

とらんぺっとさん

そして素晴らしいコメントと高い評価をありがとうございます!

「何もかも良くて満足いたしました。」の言葉、とても嬉しいです。
    次回ご来店の際もそう思っていただけるように、丁寧に深く施術させていただきます。

[投稿日] 2020/11/19

毎週通っています。
    夜勤明けは特に肩凝りが酷いです。
    マッサージを受けるとよく眠れます。
    肩の凝りが全然ちがいます。ありがとうございます。

リカママ0615さん

そして施術の後はよく眠れる。肩の凝りが全然ちがう。とのコメントありがとうございます。
    ハードなお仕事なので大変だと思いますが、快適な日々が送れるようにしっかりと施術させていただきます。
    今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2020/10/18

肩こりが酷く通っています。
    お陰さまで鎮痛剤飲む回数が減り身体が軽くなりました。丁寧なマッサージです

リカママ0615さん
    鎮痛剤を飲む回数が減ったという報告はとても嬉しいです。肩こりを良くしているのではなく、痛みを感じにくくしている鎮痛剤はできれば使用したくないですよね。
    この調子で薬に頼らなくていい生活を目指していきましょう!

• yuiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/11

疲れや痛みがある時は勿論、自分へのご褒美として利用しています。
    雰囲気のある素敵なお店で、BGMも心地よく、フットバスをしている間に好きなアロマオイルを選ぶ時間がとても好きです。
    好きな香りを選ぶも良し、その時の気分や症状によって数種類から選べるのでおすすめです。
    痛みを感じること無く丁寧に施術をしてくださるのでスッキリします。
    毎回寝てしまう位リラックスしています。

yuiさん

先日はご来店ありがとうございました♪そして嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます!

技術を高めていかに施術後の身体の変化を感じていただくかということにも力を入れていますが、
    店内の雰囲気や心地よさ、丁寧な施術など、まさに当店の魅力を褒めていただきとても嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2020/9/23

マッサージ受けた後その日はほとんど寝ていました。次の日仕事が楽でした。今日はいつもと違う仕事内容でしたので、肩の凝りが酷いです。早くマッサージ受けたいです。

リカママ0615さん
    先日のご来店そして本日もありがとうございました。嬉しいコメントもありがとうございます。
    施術中やその後に眠くなる方は多いようです。自律神経や血液などの循環の影響ではないかと思います。
    また仕事が楽にできたというご報告は嬉しいですね。身体が楽だと仕事中の気分も変わってきますよね♪
    ずっと「楽」が続くように凝りにくい体作り目指していきましょうね。

• はるかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/12

痛みがあった箇所の原因が分かって、肩が楽になりました!
    ただ、右膝の違和感が帰ってからもまたあったので、どうしたものかと悩んでましたが、普段の歩き方に問題があると気づき。改善したら良くなってきたので、ここに来てなかったら気づけなかったと思います。先日はありがとうございました!また行きたくなる、静かな落ち着いた雰囲気のお店でした。

はるかさん
    先日はご来店ありがとうございました。嬉しいコメントもありがとうございます。
    右膝の違和感が取り切れていなかったということで心配しておりますが、不安があるときはぜひまたご来店ください。
    ご自身で気付かれた歩き方の問題を当店に来ていなかったら気付けなかったとコメントしていただきありがとうございます。日常の何気ない動作やクセが痛みやコリの原因になっていることがあるのでそれに気付いていただきとてもうれしく思います。
    もし右膝以外にも違和感などが出たときは今回の「歩き方」のように原因は何か?を考えると改善に近づく事が多々あります。「このスマホの持ち方」「パソコンの時のこの姿勢」などです。ぜひ参考にされてください。

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

同じ看護師をしている友人の紹介で初めて行きました!道に迷いましたがご丁寧に案内して頂きありがとうございました!
    看護師という職業がら中腰が多く、腰痛、肩こり、肩こりからくる頭痛に悩み、痛み止めの薬を飲みながら仕事をしていましたが、痛みの原因、改善策と分かりやすく説明して頂きありがとうございました!
    痛い整体とは違い、強いもみ返しもなく、身体の中がほぐれるような今までにない施術で、終わった後に、身体の痛みが無くなっているのが不思議でした!
    一週間以内はお安くなるみたいなのでこの際、しっかり診て頂けたらと思います!

りささん
    先日はご来店ありがとうございました。そして痛みがなくなったというコメントと高い評価をありがとうございます。
    ハードな仕事内容ということもあり看護師の方も多く来られます。身体を酷使するので痛みが特に無くても疲れや違和感をとる意味で定期的に施術を受けていただけたらと思います。
    そして、痛み止めを飲むことなく快適にお仕事をしていただけたら嬉しいです!

• Kayoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/7

初整体!ドキドキしながら来店。
    雨が降っていた為、傘をさしてお出迎えして頂きました。
    四十肩で、左腕の痛みに耐えかね、ご相談させてもらったところ、痛みの部位を丁寧に探ってからの痛くない施術!こんなんで効くの?と半信半疑でしたが、終わったら痛みがよくなってました。さらに、腕が動く!ビックリです。
    まだ完全ではないので、また近いうちにお邪魔します。
    よろしくお願いします。

Kayoさん
    先日はご来店ありがとうございました。そしてコメントと早速2度目のご来店ありがとうございます。
    筋膜をゆるめる施術は触れているだけに見えるので「気ですか?」とたまに言われますが、
    痛みが軽減し可動域も上がったということなのでこちらも安心しています。
    さらなる改善のためぜひまたお越しください!お待ちしております。

• あけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/30

高校入学したばかりの娘が、なかなか疲れがとれないようでしたので診ていただきました。
    とても長い時間、丁寧に施術してくださりありがとうございました。
    その日は、ぐっすり眠れたようでとてもスッキリしたそうです。
    わたしも 時々肩こりがあるのでお願いしたいと思います。

あけちゃんさん
    先日は娘さんとご来店いただきありがとうございます。
    施術を受けた日はぐっすり眠れるというのは他のお客様からもお聞きすることがあります。自律神経の作用からくるものだと思われます。
    肩こりでお悩みの方も多く来られますので、ぜひあけちゃんさん自身も施術を受けに来てくださいね。
    お待ちしております!

• りこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/5/30

全く痛みを感じない施術で驚きました。施術後、身体が軽くなりとても嬉しかったです。

整体カフェsowakaからの返信コメント

りこさん 先日はご来店ありがとうございました。嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます。
    主に筋肉の膜をゆるめる施術で強く押したりしないので驚かれたかもしれませんが、施術後の身体の軽さを実感していただけたようで良かったです。
    痛みやコリ、疲れ、不調を感じたときはぜひまた施術を受けに来てくださいね!

• ひろんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/28

今回、施術してもらって痛みが大分楽になりました。まだ、少し痛みがあるのでもう少し様子見てまた伺います。

整体カフェsowakaからの返信コメント

ひろんこさん 先日はご来店ありがとうございました。嬉しいコメントと高い評価もありがとうございます。
    痛みが大分楽になったという報告大変うれしく思います。快適な日々の生活を送るためにぜひまた施術を受けに来てください!お待ちしております!

• ひ~ろぽんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/11

以前からお世話になってます。
    調子の悪い所をしっかりと聞いてくれて、本当に真剣に治そうとしてくれます。頼りになる整体です。

ひ~ろぽんさん
    先日はご来店ありがとうございました。そしてうれしいお言葉と高い評価をありがとうございます。
    身体の悩みを何とかしたいと頼ってご来店いただいているので、解決に向けて精一杯施術をさせていただいています。
    「頼りになる整体です。」のお言葉は本当にうれしく、また身が引き締まります。
    ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

整体カフェ ソワカ(sowaka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー