3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. マキカ(makika)   >

makika 【マキカ】

マキカ

• 大阪府大阪市北区南森町2-1-18 ジャスティス南森町1102
  • 南森町/大阪天満駅スグ 根本的姿勢改善サロン 猫背/下半身のむくみ/小顔/歪み

uk_yasuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-06 11:52:58.0

身体の不調があり色々やってくれそうだからと施術をお願いしました。翌日になっても感じたのはお尻の形が変わった事です。ブリッと上がった感があります。お尻を意識するという意識が全くありませでした。後、呼吸が深くできる様になったと思います。お話も上手で楽しい時間を過ごさせて頂きました。折角体を整えてもらったのでキープできる様に意識していきたいです。ありがとうございました。

makika 【マキカ】からの返信コメント

「整体も、リンパケアも、パーソナルトレーニングも、サロンに来られるのも初めてだから、全部あるのが良いかな?と思って来ました!」と言って頂けて、全部やってて本当に良かったです♪^o^一回で効果を感じて頂けて、お尻の意識!して頂けてて、本当にありがとうございます!励みになります!!これから、整えた骨格をキープする為にあれこれお願いしますが、一緒に変化を楽しんで頑張っていきましょう♪^o^

• KKさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 12:13:50.0

カウンセリングに始まり、整体、筋トレ、リンパマッサージ、フェイシャルと盛り沢山の内容で大変丁寧に施術していただきました。
    とっても楽しく為になるお話もしていただいて、長時間の施術もあっという間に感じました^ ^

腰痛と様々な部分のたるみで悩んでいましたが、終わった後には本当にスッキリ、日常生活で気をつけることも沢山教えていただいたので日々気をつけながら過ごせています。

• トルテさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 07:49:41.0

今回は肩から腰にかけてガチガチに固まってしまったですが、一生懸命ほぐしてバキっと一回の施術でほぼ元通りに!さらに顔のたるみも引き上がり本当に感謝しかありません!ありがとうございました!

makika 【マキカ】からの返信コメント

今回は腰のガチガチがすごかったです~。スッキリして頂き良かったです♪骨盤が開いてくると下半身の安定が無くなり、上半身の肩や首の力が抜けなくなり、その影響もあって、食いしばりによるエラ張りを感じておられたのだと思います。下半身の安定+上半身の巡りを回復出来るよう、一緒に頑張りましょう^o^

• えむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 17:47:04.0

しっかり姿勢改善が目的なので、根本から治したい人におすすめだし、どこに行っても治らないむくみだったり下半身太りに特化してると思います。今後痩せていきそうだなと思い、通ってみることにしました!

makika 【マキカ】からの返信コメント

当サロンにご来店頂きありがとうございます♪下半身が痩せない、むくむ等のお悩みは、*股関節の内転*前モモと横モモの筋肉の使い癖*骨盤が開いている*臀筋と骨盤底筋が使えていない*前重心、等の調整が必要かと思われます。初めは慣れないと思いますが、一つづつ、一緒に頑張っていきましょう!^o^

[投稿日] 2023-12-07 19:11:57.0

月一度の心と身体のデトックス。
    今回は、腰が冷えで固くなっているとこのことでした。
    全身のゆがみもでていて、施術前の写真は、わざと倒してるかのように前に傾いていてびっくり。
    帰り道は、背中に羽がはえたように軽かったです!!
    顔もほぐしてもらいお目々もぱっちり顔も引き上がりました!!
    来年も宜しくお願いします!

makika 【マキカ】からの返信コメント

本当に羽生えてましたー(≧∇≦)美姿勢ウォークで、すれ違う人を振り向かせて下さい!^o^

[投稿日] 2023-11-05 17:23:24.0

月一度のメンテナンス!日々の生活習慣で発生する猫背、巻き肩、頭痛、、、が改善されまたあしたから元気に頑張れます!今回もありがとうございました。また来月もお願いします!

makika 【マキカ】からの返信コメント

今回も「心も体も大事!」のオチとなる、美活の話は本当に尽きません~。ドンドンやる事増えていきますよね~^o^でも、効果を実感できる事はやめられない!っと^o^

• あっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 20:32:04.0

背中に大きな石を乗せているようなとてもしんどい状態でした。マキカさんなら、なんとかしてくれる!という絶対的な信頼を持っていますので、2時間ほど電車でかかるのですが、お世話になりました。カイロプラクティック、リンパマッサージなど、丁寧な施術のおかげで、帰るときは、体がとても軽くなり、とても楽になりました。

makika 【マキカ】からの返信コメント

いつも元気モリモリなあっちゃんさんが、今回のお疲れは本当にお辛そうで、驚きました( T_T) そんな状態の中、2時間も掛けてご来店頂き本当にありがとうございます。ここらからも、ご来店下さるお客様の思いを叶えられるよう、日々進化し向上していきます♪

• 小杜子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 18:21:25.0

若い時から 腰痛持ち なので、他のサロンにも色々と行きましたが、こちらでは自分では分からない体の歪みを正確に見て調整してもらえるので、帰る時には 体が軽くなります。
    効果がはっきりわかるので、気がつけば 10年以上毎月 お世話になってます。
    担当スタッフさんが私と同年代 なのですが、新しいことを学ぼうという気持ちがすごく強いので、お話ししていてとても刺激になります。

makika 【マキカ】からの返信コメント

長くお付き合いをさせて頂き、本当にありがとうございます♪早いもので10年ですね^o^これからもよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2023-10-01 19:34:33.0

1ヶ月ぶりのサロン、自分に合った歩き方を改めて教えて頂き、また、お腹を絞めるストレッチも教えていだだき、そして、お話が面白すぎて涙が出てマスカラが取れてしまいました。今回も楽しく元気パワーもらいました、ありがとうございました!

makika 【マキカ】からの返信コメント

この度もご来店頂きありがとうございます♪ 膝の痛みも大分無くなられて良かったです♪次回も楽しみにお待ちしております^o^

[投稿日] 2023-09-30 14:28:55.0

ひどい肩こり、猫背も一回でなおります!!
    帰り道は、スキップしたくなるぐらい!
    通って早6年ほどしますが毎月必ず通っています。
    健康美容トークも盛り上がり心も身体もデトックス。
    今日も、ありがとうございました。

makika 【マキカ】からの返信コメント

今ちゃんさんは、私と同じ反り腰の背中が丸まるタイプの骨格なのでなので、意識していても肩が下がらなくモリモリになって、肩首が辛くエラが張ってきてしまいますよね( T_T) でも、あれこれ意識しないで放置して年をとる事は出来ない~!!って頑張られてる効果見せてもらって、私も自分を甘やかさず頑張ろう!って思うんです♪^o^ こちらこそ、いつもありがとうございます♪

• TOMOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 22:02:23.0

結婚式直前の駆け込みにも関わらず、とても丁寧にアドバイスくださいました。
    説明も分かりやすく、ビフォーアフターの変化も目に見えておもしろかったです!
    帰りは重心が変わってるのが自分でも分かりました。
    当日も教えていただいた姿勢で頑張りたいと思います!

makika 【マキカ】からの返信コメント

大事なブライダル直前にご来店頂きありがとうございました♪全力でキレイな花嫁作らせて頂きました♪自分でもやった感で爽快でした(≧∇≦)幸せのお裾分け頂きました♪末長くお幸せに^o^

• jgtさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 23:08:43.0

勉強熱心な先生で安心してお任せできました。呼吸がしやすく動きやすいカラダになる為、回数券を購入したのでこれからの変化が楽しみです。

makika 【マキカ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました♪同業者ながらのお話しをさせて頂けて嬉しかったです。お互い頑張りましょう!

[投稿日] 2023-08-02 22:34:10.0

硬い体なりにも少しはストレッチも慣れてきました。でもその割には下腹部があまり閉まらず、普段の姿勢が前体重になっていることを発見していただき、それからは姿勢を意識しています。
    そして当日は、気になる左手の甲と右足静脈瘤について、考えられる原因を教えていただきました。特にこの暑い夏は水分ミネラル補給に気をつけます。どこか不調が出ると聞いてしまいますが、いつも適切なアドバイスを頂いて感謝してます!

makika 【マキカ】からの返信コメント

hiroron  様 いつもありがとうございます♪肋骨は大分締める感覚が身について頂けてるようで、「頑張ってるでしょ?!」と、報告して下さるのが楽しみです♪とても真面目に一生懸命に、意識やストレッチや筋トレをして頂けて、このお仕事してて本当に良かったです^o^ これからもよろしくお願い致します♪

• 今ちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-26 19:50:33.0

月に一度のマキカ通いを続けて5年!!お陰様で、美姿勢スタイルがキープできています!!
    ひどい肩こりや猫背も一回で効果てきめん!!予約が取りづらくなるので、他の人に教えたくないほどです(笑)

makika 【マキカ】からの返信コメント

今ちゃん 様 いつもありがとうございます♪予約が取れないと困るからと、次回予約をして下さりありがとうございます。こちらこそ、今ちゃん様との「心と身体の美カツ」話が楽しくてたまりません!毎回テーマがあって、帰りにはテーマの結論が出てて「やっぱり〇〇は、〇〇が大事!」となってて…めちゃくちゃスッキリさせてもらってます♪これからもよろしくお願い致します♪^o^

• ミーコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 18:21:36.0

目に見える身体の変化にびっくりしました。
    丁寧な施術をありがとうございました。

makika 【マキカ】からの返信コメント

ミーコ 様 この度は当サロンを見つけて下さりありがとうございました。効果を実感して頂けて良かったです♪お伝えさせて頂いた、肋骨と骨盤底筋の筋トレや、小顔のストレッチ、立ち方の意識等、続けて頂けたら嬉しいです♪よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-07 19:54:09.0

今日もありがとうございました。
    ストレッチも何回か繰り返して、家でできない日もあるけど、固い体なりにも以前より少しはできるようになって来た実感があります。肋骨が閉まるという感覚が少しわかった気がして嬉しかったです。大事なのは継続ですね!次回まで頑張ります!

makika 【マキカ】からの返信コメント

hiroron  様 いつもありがとうございます♪「肋骨を締める感覚がわかって来た気がします~」と嬉しそうに教えて下さり、こちらも嬉しくたまりません!姿勢筋は首の下から足の先までの筋肉を楽に繋げて使えるようになっているので、少しずつ意識が出来るように頑張っていきましょう!これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-21 08:52:32.0

今回は歩き方を教えて頂き、正しい歩き方なんて考えたこともなかったので、やってみるとぎこちなかったですが、とてもわかりやすく教えて頂き理解できました。これから意識して歩きます!
    次回行く時までに少しでも進歩できてるよう頑張ります!
    いつも新しい発見があります、いつも楽しい大好きなサロンです!

makika 【マキカ】からの返信コメント

hiroron  様 私もご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております♪いつもありがとうございます!姿勢の乱れは歩く、座る、立つから出来てしまいます。膝や腰の痛みは歩き方から来ているようです。歩き方を変えるというのは初めは不慣れかと思いますが、慣れたら身体が楽になると思いますので、頑張りましょう!

[投稿日] 2023-05-28 10:53:27.0

体調を崩した為.久しぶりの施術となりましたが、体の状態を見ていただき、体に合わせたメニューで、ガチガチになってしまった体をスッキリとさせていただきました。ゴルフをしますが、そのスウィングフォームが膝を痛める要因になっていることも発見して頂き、今後の注意点も併せてご指導いただきました。持病の話も聞いていただきましたが、解剖学を学ばれてきているので、体の仕組みもわかっておられて、まるでドクターです!そしてゴルフレッスンコーチ?(笑)中々こんなサロンはないです!当日は久しぶりによく眠れました、ありがとうございました。ストレッチ頑張ります!

makika 【マキカ】からの返信コメント

hiroron  様 ご来店頂きありがとうございます。体調が良くなられて、ゴルフも練習から少しずつ出来るようなられて良かったです。姿勢を整える事は、重心とか、軸とかの意識を持って頂く事が大切で、重心と軸の意識で膝の痛みが改善されるようですので、◎ストレッチ、◎重心と軸の意識を頑張ってゴルフが再開出来る良いに頑張りましょう!

• 小杜子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-11 16:22:50.0

20代の頃から腰痛でたまに寝込んでしまうことがあり、マッサージや整骨院には若い時からお世話になっていますが、ここでは体の歪みをとても正確に見て調整してもらえます。
    施術はハードな内容もありますが、帰る時は体が軽くなるだけでなく、首回りがすっきりして見た目も変わります。
    担当スタッフさんがいろんな事に興味を持って勉強されているので、お話していて楽しく、気分転換も兼ねて10年位通っていますが、仕事がハードだったにも関わらず、腰痛が悪化することなく働けたので、とても感謝しています。

makika 【マキカ】からの返信コメント

小杜子 様 こちらこそ、長いお付き合いをさせて頂いてありがとうございます。小杜子様には、色々相談してしまってます…。色々な事を冷静に、現実的に捉えられた意見を聞ける事で、「そっか~、それだけの事か~」と、楽にさせてもらって、お気遣いにも助けられていますます!いつも、本当にありがとうございます♪これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

• sizsizさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-02 18:21:43.0

身体のあちこちが不調で危機的状態でしたが、救っていただきました。一回の施術で脚の骨が見たことない方向に矯正され驚きました。教えていただいた座り方などに普段から気をつけたいと思います。

makika 【マキカ】からの返信コメント

sizsiz 様 この度は当サロンを見つけて下さりありがとうございました。身体が辛くて危険な状態だったのですね(>人<;) 楽になられて本当に良かったです。肋骨が固まり過ぎて、呼吸が浅くなってしまう事で酸欠状態になられている方も多くおられます。酸欠になると脳や内臓の働きが鈍ってしまい、何をするのもしんどい…となってしまいますので、お伝えしました、肋骨の深呼吸だけでも続けて下さい。よろしくお願い致します♪

• ロータスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 11:27:58.0

施術時間が長く、色々な内容でとても充実していました。
    帰りに着替えのとき腕が動かしやすくなっていたり、電車で立つときも自然に姿勢が整って体がラクに感じました。
    また是非お願いしたいです!

makika 【マキカ】からの返信コメント

ロータス 様 この度は当サロンを見つけて下さりご来店頂きありがとうございました。「姿勢を良くしたいんだけど、具体的にどこをどうしたら良いか分からなかった」と当サロンに来ていただく事が増えた事がとても嬉しいです!姿勢を整える為に、◎骨格、◎筋肉、◎老廃物にアプローチさせて頂き、スッキリして頂き良かったです。また、お会い出来るのを楽しみにしております♪

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-08 11:35:53.0

姿勢の悪さからくる不調が続いたのでこちらを伺いました。どこの骨が歪んでいるかを教えてくださいながら正常な位置に戻してくだしいました。歩き方や立ち方など気をつけるべきことも教えていただき大変勉強になりました。施術前と施術後の姿勢の違いには本当に驚きました。仰向けで寝ると背中が痛かったのも治りました。ありがとうございました。

makika 【マキカ】からの返信コメント

ゆき 様 この度は当サロンを見つけてくださり、ご来店頂きありがとうございました^o^痛みや不調を訴えられる箇所には、骨の歪みや筋肉疲労がある事から、骨格の歪みを根本の骨盤から整えて、ストレッチや筋トレと、アロマリンパケアで筋肉疲労を解消出来るコースを作りました。仰向けで寝られるようになられて良かったです!これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

• RICOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-14 17:15:47.0

姿勢が気になり行かせてもらいました。丁寧なカウンセリングと施術で遠くから行った甲斐がありました。
    またお話も楽しく、3時間があっという間でした。
    またよろしくお願い致します!

RICO 様
    この度はご来店頂きありがとうございました!RICOさんのリアクションが楽しすぎます(≧∀≦)  こちらこそ、テンション上げさせて頂き、楽しい3時間!あっという間でした。次回も楽しみにお待ちしております♪^o^

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 21:57:17.0

今日はありがとうございました。
    姿勢を気をつけないとと改めて思いました。
    身体スッキリです

まり 様
    この度はご来店頂きありがとうございました!姿勢を整える事で不調や痛みが軽減し、持っている力も十分に発揮できると思います。何をするにもまずは姿勢を整えて頂きたいです!

[投稿日] 2023-02-24 22:11:22.0

口コミを拝見して、今日初めて伺いました。
    行って良かったです!
    体の不調の大元がどこかと言うことを教えて頂き、気付かされることばかりでした。世間一般に体にいいと言うことをやる前に、先ず自分の悪いところを正常な状態に近づけることが大事なんだとわかりました。色々教えて頂いたので、少し自信がないですが思い出しながらやってみたいと思います。
    今日施術して頂いただけでも、帰る頃には息がしやすく、肩首がスッキリ、脚も大分真っ直ぐになって、少しでもコレを保てるようにしたい!と強く感じました。
    お話も沢山して下さって元気も頂きました。
    次回までに出来るだけ頑張ってみます。

hiroron 様
    この度はご来店頂きありがとうございました。長年患われていた膝が少しでも楽になる様に、以前の様にゴルフが出来るように、精一杯施術させて頂きます!こちらこそ、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-11 18:06:01.0

マンツーマンで整体、ストレッチ、筋トレ、マッサージ、、あらゆる方法の施術で不調しらずの身体に!
    !予約がとれなくなってしまうと困るのでぶっちゃけ教えたくないです(笑)また来月も宜しくお願いします!!!

今ちゃん様
    いつもありがとうございます!予約が取れないサロンになるのが夢でした(≧∀≦)  これからも頑張ります!次回も楽しみにお待ちしております♪

• よーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 23:21:34.0

先日は遅い時間までありがとうございました。
    色々と教えてくださって勉強になりました。
    教えていただいたことを意識し、生活しています。
    お尻を背中側に締めるイメージを張り切りすぎて少し筋肉痛です笑
    肋骨を下げると肩が少し斜め後ろ下に開いて、ベストポジションにいくのを感じます。
    しばらくこれで頑張ってみます!
    またパワーアップしてお会いできることを楽しみにしています。

よーこ 様
    この度はご来店頂きありがとうございました!お伝えした事をしっかり理解して頂き、早速に実践して頂きありがとうございます^o^  美姿勢でいる事が楽!と感じる様になられますので、それまで美姿勢の意識を頑張って下さい!また、お会い出来るのを楽しみにしております♪^o^

• ちさりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-08 17:32:20.0

緊張気味ではじめて行かせていただきましたが目からウロコのご指導がいっぱいでした。ひとつひとつ丁寧にご説明くださりからだの不思議なしくみも興味深いものでした。ひっさしぶり~にぐっすりと朝まで熟睡でからだも軽く感激でした。

o-chira  様
    この度はご来店頂きありがとうございました。私自身が体の不調や痛みに悩まさせながらどこも悪くないと言われていて、何をしたら良くなるのかわからず不安を感じていた経験から、不調や痛みの原因を知りたいと痛みや不調の仕組みを学び理解した事をお客様にはお伝えさせて頂いています。その事で気持ちが楽になって頂き、ぐっすり眠れて良かったです!

[投稿日] 2022-11-01 15:32:36.0

凝り固まった肩首、全身のゆがみ全て解消されまた一ヶ月美姿勢キープできます!!ありがとうございます。
    いつまでも、元気な心と身体を!!わたしのデトックス
    サロンです!!

今ちゃん様
    いつもありがとうございます!1ヶ月に一回のペースで来ていただいているので、凝り固まりもほぐれやすく、歪みが治っていかれるのを見ていて感じられるので(どんどん背が伸びていかれる・・・笑笑)施術させていただいて、本当に楽しいです!次回も楽しみにお待ちしております!!

• トルテさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-31 20:14:13.0

最初に体の歪みを矯正してからのリンパマッサージで、一回で効果が実感できました。痩せたいところや不調なところに効いて、サイズダウンと治療の両方を叶えてくれました!家でできるエクササイズも惜しみなく教えてくださり、本当に感謝です!

トルテ様
    いつもありがとうございます!施術をさせていただきながら、メイクの話や、ファッションの話、マインドの話ができる事が本当にありがたいです!いつまでも、キレイで、元気でいたいですもんね~~~。

マキカ(makika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー