5. 健康堂 横浜   >

YOKOHAMA 健康堂【ヨコハマ ケンコウドウ】

ヨコハマケンコウドウ

• 神奈川県横浜市中区花咲町3-97長島ビル2F
  • JR桜木町駅徒歩5分/ブルーライン桜木町駅徒歩4分
  • もこめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-05 11:28:21.0

通いはじめてかれこれ3年目、
    こちらのマッサージはがっつり、しっかりしてくれて大満足です。
    しかも低料金。
    今回初よもぎ蒸しをはいりましたが、滝の汗をかき、翌日の体重が500グラム減ってました。
    タニタの体重計で測ったところ体内水分量がしっかり減ったので、ムクミと老廃物がでていってくれたみたいです。
    身体が軽い(^^)
    はじめのころより施術メニューも増えて、体調によって変えたりするのもいいのかな~と思いました。
    顔のマッサージが予約取りづらいので、できる方が増えたらいいな~と。
    これからも宜しくおねがいします。

【平日のみ】カラダ整う、寝台式「よもぎ蒸し」

YOKOHAMA 健康堂【ヨコハマ ケンコウドウ】からの返信コメント

もこめ様
    永きにわたってのご利用ありがとうございます。
    新サービスの「よもぎ蒸し」もお気に召していただけたようで嬉しいです。
    滝のように汗をかいて、身体が軽くなりますよね。
    体調によって、施術によもぎ蒸しをプラスしてみてくださいね。
    気に入っていただいているお顔の施術ですが、現在ご不便をおかけして申し訳ありません。
    ライセンスのこともあり、なかなかすぐに施術者を増やせずにいますが、もうすぐご予約取りやすくなる見込みです。あともう少しお時間いただければ。
    これからも末長くご贔屓くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

金美蘭

• まつみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 12:59:27.0

しっかりほぐれました
    凝りの改善方法も教えてくださりありがたかったです

まつみ様
    先日はご来店・ご利用、ありがとうございました。
    全身けっこうお疲れがたまっていらっしゃいましたね。
    お伝えした改善方法は難しくないものばかりなので、ぜひ日々実践してみてくださいね。
    お身体が日常的に「楽」になりますように♪
    またお疲れ溜まり出したら、いつでもご利用ください。

金美蘭

• go2さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-20 17:28:57.0

いつもとても良いです。

go2さま
    いつもご利用くださり、ありがとうございます。
    クチコミ投稿に加え、最高評価も賜り、本当にありがとうございます。
    お仕事柄、いつも全身こわばってしまってますが、当店の施術で少しでもお身体が楽になっていれば嬉しいです。
    いつもは「足つぼともみほぐしのセット」コースでしたが、施術時間のすべてを使ってもみほぐす「もみほぐし」コースも良かったですね。
    またお疲れ溜め込みすぎないうちに、いつでもお越しください。

宮武

• マロニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 20:50:57.0

いつもと違う足と整体コースにしたのですが、足のマッサージが気持ち良く、次回からもこのコースにしようと思うくらい満足でした!

【足も身体も大満足!】足湯+足つぼ+全身もみほぐし 100分

マロニー様
    いつもご利用ありがとうございます。
    初めての足つぼ、気持ちよく、気に入っていただけたようで嬉しいです。
    だいたいいつも「もみほぐし」のコースでご利用いただいていますが、間に別の施術も混ぜながらのほうがお体への効果が高くなりますので、「もみほぐし」「足つぼ」「アロマリンパ」を、それぞれローテーションするのも良いですよ。おすすめです。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

金美蘭

• ささりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 15:35:19.0

疲れが溜まってきたので、時間見つけて伺いました。相変わらず力強い足ツボマッサージで、思わず声が出ちゃいました。もみほぐしも的確なツボ押しで、施術後はすっきりしました。
    やはり、しんどくなったら、こちらに伺わないとだめですね。また機会あったらお願いします。

【足も身体もスッキリ】足湯+足つぼ+全身もみほぐし 90分

ささり様
    いつもご利用ありがとうございます。
    相変わらずお疲れが激しく、所々かなり痛いところがあったのではないでしょうか。
    痛そうにしながら、でも「大丈夫」とおっしゃるご様子に、施術後のスッキリのためとはいえ、いつも少し気が引けます(笑。
    お仕事が大変とは思いますが、あまりご無理なさいませんように。
    またいつでもお越しください。

金美蘭

• よっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 14:23:53.0

オイルマッサージはすごく久しぶりだったのですが、体がガチガチで疲れ切っていたので急遽予約。
    とても癒やされました~体が軽くなりました!
    最近は整骨院での電気や鍼が多かったのですが、オイルマッサージもたまにはいいなぁと思いました。
    リンパが流れ毒素が出たのか、終わったあとは尿意がすごく、眠気もMAX、効果を実感しました。ありがとうございました!

【リンパを流して、こわばりと疲れスッキリ!!】アロマリンパ 60分

よっこ様
    先日はご来店・ご利用ありがとうございました。
    クチコミへの投稿と最高評価もくださり、とても嬉しいです。
    お身体の循環がよくなった様子で本当に良かったです。
    疲れを感じる時は、滞った老廃物を押し流す「アロマリンパ」がすごく効きます。
    鍼や指圧の間にオイルで流す施術も混ぜていくと、他の施術時にもしっかり身体が反応してくれるようになります。
    ぜひまたご利用ください。

鈴木

• かなこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 19:17:10.0

肩こりや腰痛が気になると施術をお願いしています。
    気になっているところをご相談するとその箇所を中心にもみほぐしてくださるので
    1回でかなり楽になりありがたいです。
    また利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

かなこ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    クチコミへの投稿もありがとうございました。
    当店スタッフの共通認識として、その時のつらい痛みはなるべく早く改善したいと思っています。
    根本改善ももちろん大切なのですが、痛みがあると日常生活がつらくなりますものね。
    ご満足いただけているようで嬉しい限りです。またいつでもご利用ください。
    これからもYOKOHAMA健康堂をよろしくお願いいたします。

金美蘭

• ひっとんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-12 13:27:13.0

カラダが疲労で限界でお邪魔しました!お店の雰囲気もマッサージもよかった!色んなメニューもやってみたいです!

【デスクワークお疲れ解消】ヘッドマッサージ+全身もみほぐし 90分

ひっとん様
    先日はご利用ありがとうございました。
    クチコミへの投稿と最高評価もいただき、ありがとうございます。
    本当にお疲れでしたねえ。ほぐし足りない感じでしたが、翌日以降すっきりできたでしょうか。
    オイルで疲れを押し流す「アロマリンパ」や、内蔵から元気にする「足つぼ+もみほぐし」、疲れから来る張りを一気にゆるめる「吸い玉」など、豊富なメニューで多様なコンディション改善のお役に立ちます。
    ぜひまたご利用くださいね。

宮武

• 食人さん(男性/50代)

[投稿日] 2022-07-10 13:56:44.0

丁寧な施術、ありがとうございました。

【身体しっかりメンテナンス】整体もみほぐし 75分

食人さま
    クチコミへの投稿と最高評価もありがとうございます。
    かなりお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。
    まだまだ緩めたい感じでしたので、ぜひ機会を作っていただき
    再度のご予約をお待ちいたしております。

宮武

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 10:20:53.0

初めて行かせて頂きましたが、
    気持ちよすぎて爆睡してしまい、
    初め60分で予約していましたが、
    途中で延長させて頂きました。
    本当に気持ちよかったです!
    また機会があればぜひ行かせてもらいます。

【デスクワークお疲れ解消】ヘッドマッサージ+全身もみほぐし 60分

先日はご来店・ご利用、ありがとうございました。
    クチコミへの投稿もくだだり、ありがとうございます。
    過分にお褒めいただき、ちょっと恥ずかしいですが嬉しいです。
    だいぶお疲れのご様子でしたね。全身しっかり施術するには
    90分は必要になるコンディションでした。
    延長くださって丁度良かったです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

鈴木

• あつみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 18:17:06.0

肩こりが辛く、肩を重点的に整体もみほぐし60分をお願いしました。かなりスッキリ気持ち良く、結構強めだったのにもみ返しもほぼありませんでした。また、体だけでなく心も癒していただけました。またお願いします。

あつみ様
    クチコミの投稿と最高評価もくださり、ありがとうございます。
    首と肩がとても固かったので、かなりゴリゴリとほぐしましたので、もみかえしが心配でした。ほぼなかったとのことで安心しました。
    身体のコリは日常の生活の仕方や自身のメンタル状態の結果として出てきているものですので、どうぞご自分を追い詰め過ぎず、心穏やかにお過ごしいただければ。
    おつかれ溜め込み過ぎないように、また是非ご利用ください。

• ささりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 23:06:09.0

疲れが溜まってきたので久し振りに伺いました。相変わらずちょうど良い力加減で施術後にはスッキリしました。
    時間無かったので60分でしたが、出来れば90分以上お願いした方が良いですね。
    また疲れ溜まったらお願いしたいと思います。

ささり様
    いつもご利用ありがとうございます。
    先日はいつもに比べて短い時間でしたが、スッキリされたようで良かったです。
    お仕事が本当に大変そうですが、またお時間できましたらいつでもご予約くださいね。
    次回はゆっくりくつろげますように♪

金美蘭

• たあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-13 07:37:35.0

みんな親切で行きやすいサロンです
    首こり肩こりがひどいのですが
    施術後はスッキリします
    またお願いしたいです

たあちゃん様
    先日はご来店・ご利用、ありがとうございました。
    当店はみんなで「横浜イチおせっかいなお店」を目指しています(時々暑苦しいかもしれませんが)。
    ですので「みんな親切で行きやすい」というのは、最大級のお褒めと感じます。ありがとうございます。
    首と肩のコリが強くなると本当につらいですよね。
    お近くにお住まいとのことですので、どうぞ辛くなる前にご利用ください。

鈴木

• blueさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-12 16:32:05.0

効きました。とても楽になりました。

【身体しっかりメンテナンス】整体もみほぐし 75分

blueさま
    毎日頑張りすぎているせいで、お身体あっちもこっちも固くなっていましたね。
    少しほぐれて楽になったとのこと。なによりです。
    できれば、あまり時間をあけずにどんどんほぐしていきたいですね。

鈴木

• ひろころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 17:59:51.0

いつも笑顔に癒されています。
    ガチガチになってしまった身体と心をしっかりと、優しくほぐしてくれました。
    痛気持ち良くて至福の時間♪
    本当にありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

【リンパを流して、こわばりと疲れスッキリ!!】 アロマリンパ 120分

ひろころ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    クチコミへの投稿もいただき、ありがとうございました。
    狙いどおり、痛いと気持ちいいのギリギリの境目で施術でき、ご満足いただけたようで嬉しいです。
    施術中ずっと、強さの加減や気持ちのいいポイント、痛いポイントなどの情報を逐一お伝えいただけるのでこちらも調整しやすく、気持ちの良い施術に繋がっているのだと思います。
    これからも一緒にお身体ほぐしていきましょうね。
    お疲れ溜め込みすぎないうちに、ぜひまたご利用ください。

金美蘭

• blueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 07:40:40.0

顔はすっきりしましたー

いつもご利用ありがとうございます。
    コルギの施術ではありませんでしたが、首や肩を中心にお身体をほぐすことでスッキリできたようで何よりです。
    このところ時間を開けずに詰めてご来店いただいている事もあり、だいぶ改善してきましたね。
    引き続きゆるめていって、健康的なお身体を目指して一緒に頑張りましょう。

ミル

• blueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 07:38:49.0

すっきりしました♪

いつもご利用ありがとうございます。
    お身体すっきりしたご様子で、とても嬉しいです。
    今回の90分というお時間もちょうどよかったですね。
    しっかり施術できました。

鈴木

• バジルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-01 19:42:37.0

いつも楽になります。
    肩が痛かったですがかなりよくなりました!

バジル様
    いつもご利用ありがとうございます。
    クチコミ投稿もくださり、嬉しいです。
    かなり肩がつらそうでしたが、楽になったようでなによりです。
    何事にも一生懸命すぎるのかもしれませんが、ついつい肩に力が入っているのかも?
    日常の中にリラックスタイムを作って、身体の緊張を緩めるようにしてみるのも良いかもしれません。
    もちろん、それどころじゃなくお疲れになりましたら、ぜひまた当店にお越しください。

金美蘭

• かなこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-01 17:39:15.0

首こり、肩こりが辛かったのですが、自分だとほぐせなかった首のグリグリをほぐしてもらったので大変楽になりました。どうもありがとうございました。また伺いたいと思います。

【足も身体もスッキリ】足湯+足つぼ+全身もみほぐし 90分

かなこ様
    クチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。
    首と肩がとても固くなってしまって、さぞお困りだった事でしょう。
    じっくり施術してある程度ほぐれてよかったです。
    まだまだ緩めたいですので、再度固くなってしまわないうちに、またのご来店をお待ちしております。

鈴木

• NANAさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-01 06:57:53.0

何時も癒されています。ありがとうm(_ _)m身体も楽に成ります。

【リンパを流して、こわばりと疲れスッキリ!!】 アロマリンパ 90分

NANAさま
    いつもご利用ありがとうございます。
    クチコミへの投稿もくださり、ありがとうございました。
    ひとときの癒しになっているのであれば、私としたら最高に嬉しいです。
    心身ともにラク~になってほしいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

金美蘭

• たあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-27 13:28:34.0

1番気になってるところを
    分かりやすく説明してくれたり
    施術の力加減もちょうど良く
    とてもよかったです
    続けて行きたいと思っています

たあちゃん様
    クチコミへの投稿もくださり、ありがとうございます。
    施術をとっても気に入っていただけたご様子で、嬉しい限りです。
    これまでに溜まったお疲れは、当分の間は詰めて施術することで、一気に楽な状態にシフトできる可能性が大きいですので、ぜひ続けてのご利用をご検討いただけますと幸いです。
    楽なお身体を目指して一緒に頑張りましょう。
    次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

田中

健康堂 横浜の口コミ一覧/ホットペッパービューティー