3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >

ストレッチアンドボディケア リラク ルミネフジサワテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 神奈川県藤沢市藤沢438-1 ルミネ藤沢 4F
  • JR東海道本線「藤沢駅」北口直結 徒歩1分/小田急線「藤沢駅」徒歩3分 ルミネ藤沢店4F
    4.2
    4.4
    4.0

ヨッシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 19:54:22.0

ゴッドハンドで仕事の疲れが無かったことにしてもらえます!何時間も歩いた足のむくみもとれて身体も軽くなりました!
    またお願いします~!

◇再来〈夏季限定〉ボディケア30分+爽快ヘッドスパ20分 ¥7,590→

〈ストレッチ&ボディケア〉Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店【リラク】からの返信コメント

ヨッシー様

数あるリラクゼーションサロンの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

こちらこそいつもありがとうございます!

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 マツムラ

• ジョージさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:23:49.0

休日にもかかわらず、当日予約で対応してくださりました。
    説明もわかりやすかったです。また利用させていただきます。

◆新規〈口コミ割〉ボディケア60分 通常¥7,700→

• コシヒカリさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 00:50:47.0

全体的に物足りなく残念でした。
    また、施術を行っていないスタッフの方数人の雑談の声が聞こえてあまり感じが良いものではありませんでした。思っている以上に声が聞こえるので、気にしていただいた方が良いかと思います。

◆新規〈贅沢全身ほぐし〉ボディケア+フットケア100分 ¥13,530→

• クジちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 07:24:59.0

施術前は、何となく視界がボヤケて頭も重かったのですが、施術後は顔の輪郭もハッキリした感じがして、体全体がすごく軽くなった気がしました。

◇再来〈大人気ヘッド〉グレードアップドライヘッドスパ30分 ¥5,280→

クジちゃん様

久しぶりのご来店、誠にありがとうございました!
    今回ヘッドスパのみでしたが、体全体軽くなったとの事で良かったです。
    口コミの投稿もありがとうございました。

次回はお身体との組み合わせのコースも受けていただくと、よりお身体の変化が感じやすいと思いますのでお疲れが溜まる前にケアしに来てくださいませ。

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 アライ

• riririさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 00:37:03.0

仕事終わりに伺いました。
    上半身だけでなく、下半身側もほぐしていただけて良かったです。
    おすすめメニューも今度試してみたいです。

◇再来【平日限定】ボディケア60分 ¥7,700→

ririri様

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 マツムラ

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 20:58:11.0

身体がすっきりしました!
    部位によって力加減など細かく聞いてくださったので、痛すぎず弱すぎずでよかったです。

R 様

当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミを頂き重ねてお礼申し上げます!
    お体スッキリしたとの事、嬉しく思います。お身体の部位によっても力の感じ具合など違うと思いますので、また次回ご来店の際もお伝えいただけると勉強になります。

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    前回の施術後の体調なども次回お聞かせいただけると幸いです。

R様の次のご来店を楽しみにお待ちしております。
    改めましてこの度は口コミへのご投稿ありがとうございました!

Re.Ra.Kuルミネ藤沢店 鎌田

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-04 18:34:15.0

とても良かったので、次はもっと長い時間でお願いしたいです!

はる様

また嬉しい口コミもいただき誠にありがとうございます!

とても良かったとお声をいただいて、こちらこそ大変感謝いたします!
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お疲れが溜まりきる前にほぐすことで、更にすっきりし、楽な状態をキープできるようになっていきますので、今度は是非に長めのコースを受けてみてくださいね!

はる様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ミノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 21:35:18.0

いつもお世話になっています。施術して頂いた後はいつも血行が良くなり楽になります。またよろしくお願いします。

◇再来【平日限定】ボディケア60分 ¥7,700→

ミノ様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!!
    施術後、いつも楽になっていただけるとの事で良かったです。
    またお会い出来るのを楽しみにしておりますね☆彡
    まだまだ暑いですが、どうぞご自愛ください。

• tmさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 21:44:52.0

親切丁寧で力加減もその都度聞いてくれるので良かったです
    施術後は足がスッキリして楽になりました

◆新規〈立ち仕事の方にオススメ〉フットケア60分 ¥8,470円→

tm様

ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
    ご来店いただき、また嬉しい口コミもいただき誠にありがとうございました!

ここ最近のお身体の調子はいかがでしょうか?

仕事柄、立ち姿勢が多いということでしたので、足の浮腫みが辛くなったら、またフットケアを受けにいらして下さいませ。
    足裏のお疲れでは、目と首の辺りがゴリゴリしていたので、次は首周りが入ったオプションのヘッドスパなんかもおススメです。

ぜひ疲れが溜まる前のケアとご自身でのセルフケアを習慣化していただき、疲れの感じないお身体を目指して頂ければと思います。

tm様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました。

Re.Ra.Kuルミネ藤沢店 ハマダ

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 22:29:10.0

ゆっくりした時間を過ごせました。細やかな心配りに感謝します。

あき様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
    ゆっくりと過ごして頂き大変嬉しいです!

お疲れが溜まりきる前にほぐすことで、更にすっきりし、
    楽な状態をキープできるようになっていきますので、
    ぜひボディケアを継続して行きましょう!

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 コオリ

• harukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 19:25:10.0

急遽予約いたしましたが、施術後足が軽くなりました!自分の時間が取れればもう少し長くやりたかったです(><)

◆新規〈隙間時間に受けられる!!〉フットケア30分(着替え付) ¥4,730→

haruka様

数あるリラクゼーションサロンの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます♪
    また、嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

足が軽くなってよかったです!
    またお疲れが溜まる前に
    心身のリラックスも含めて、施術させてください。

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 ヨシザワ

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 11:20:55.0

自分に合った方2人と出会えたので、満足しています。「そこ!そこ!」という場所を理解いただけていてほぐしてくれること、そして他愛のない会話の時間、寝るタイミングをわかっているかのように話さないタイミング、不思議なくらい察してくれます。もう一人の方は、体の構造を教えてくれて、ピンポイントでのマッサージではなくここをほぐしたら、こっちが治るということを教えてくれます。自分の体の具合でお二人のどちらかにお願いしています。このお二人のハイブリッドが私には合うようです。出会えてよかったです。

a様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

まだまだ暑い日が続きますがご自愛ください。
    今月またお会い出来るのを楽しみにしております。

• manamamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 18:33:56.0

土踏まずのあたりがだるく足も疲れていたので当日の予約で伺いました。
    もう少し強めでもよかったかな…と思いましたが、施術後歩いたらとても足が軽くなっていてびっくりしました。
    とても丁寧な対応で良かったです。

[~6/30] ◆新規〈隙間時間に受けられる!!〉フットケア30分(着替え付)¥4,070→

manamama様

また、嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

足が軽くなってよかったです!

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 コオリ

• かとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-01 07:31:26.0

足のオイルマッサージをしていただきました。部位に合った丁寧な施術ですっきりしました。左右差なども教えて下さり、動かし方の参考になりました。またよろしくお願いします。

かと様

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 マツムラ

• M.Tさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 08:36:45.0

押さえる強さも箇所もちょうどよく、とても気持ち良かったです。また行きたいです。

M.T様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
    気持ち良かったと言って頂き大変嬉しいです!

お疲れが溜まりきる前にほぐすことで、更にすっきりし、
    楽な状態をキープできるようになっていきますので、
    ぜひボディケアを継続して行きましょう!

• Yoshimiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 21:23:17.0

施術はもちろん良かったですし、今つらいところや背景まで丁寧かつ踏み込みすぎずにヒアリングしてくださり、今後のアドバイスもいただけて大満足です。ありがとうございました。

[~6/30] ◆新規〈お仕事終わりに♪〉ボディケア30分+アイヘッド10分 ¥5,500→

Yoshimi様

数あるリラクゼーションサロンの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。大変励みになります。

ご自身でもケアされているとお伺いし、感激いたしました。ぜひとも続けていただいて、毎日健康に過ごしてくださいね。
    肩甲骨周りなど、ご自身でのケアが難しいところはサポートさせていただきますので、またお疲れが溜まる前にケアしに来てくださいませ。

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 タカナシ

• zumihiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-20 11:42:08.0

短時間でも体が楽になりました。
    隙間時間で寄れるので便利です。

zumihi様

ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

ここ最近のお身体の調子はいかがでしょうか?

zumihi様は背中周りのお疲れが強く出ていたので、セルフケアをする際は背中の広背筋と呼ばれる側面をストレッチしてあげると良いかと思います。
    また、寝付きや、睡眠等にも悩みがあると仰っていたので、お伝えしたレタス以外で補足をひとつ。
    ゴーヤーも安眠効果の高い食材だと言われているので、苦手でなければ是非とも、普段の食事に摂りいれてみるというのもおススメです。

時節柄、体調崩しやすい時期でもあります。お身体おいとい下さい。

改めましてこの度は口コミをいただき誠にありがとうございました。

次のご来店も楽しみにお待ちしております。

Re.Ra.Kuルミネ藤沢店 ハマダ

• akireさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 18:35:53.0

駅近なのでふらっと立ち寄れるところが良いです。

[~6/30] ◇再来〈お仕事終わりに♪〉ボディケア30分+アイヘッド10分 ¥5,500→

akire様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
    ストレッチなどセルフケアを忘れずにお過ごしくださいね。
    またお近くにお越しの際は是非ご来店ください。

Re.Ra.Kuルミネ藤沢店 アライ

• ながしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 20:05:20.0

一人ではストレッチできない箇所や一人では気付けない情報など、丁寧に対応していただけて良かったです。個人の都合により短時間しか予約できませんでしたが、時間内で複数箇所を施術いただけた事も嬉しいです。

[~6/30] ◆新規〈口コミ割〉ボディケア30分 通常¥4,400→

ながし様

ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    ストレッチなどセルフケアを忘れずにお過ごしくださいね。

またお疲れが溜まる前にケアしに来てくださいませ。

ながし様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました。

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 ノザキ

• riririさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-08 23:40:13.0

少し間が空いてしまいましたが、今回も解れました。

ririri様

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 マツムラ

• わわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 07:40:04.0

2回目の来店です。こちらのお店は上半身を中心に行うメニュー、下半身を中心に行うメニュー、各部位を集中的に行うオプションがあり、現在の疲れ具合等から自分に合ったメニューをカスタマイズすることが出来ます。
    どこを重点的にすればいいか分からなくても、お店の方がカウンセリングしなから提案してくれるので安心です。
    私は今回脚を重点的にして頂きましたが、朝起きても重たかった脚が軽くなってすっきりしました!今度は肩首辺りを重点的にしてもらおうと思います。

【ルミネ藤沢店8周年記念祭】60分カスタムコース

わわ様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミを頂き重ねてお礼申し上げます!

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    前回は普段使われない足元がお疲れとのことで初めて下半身に特化したセットメニューでご案内させていただきましたが、スッキリされたのとの事で一安心です!

次回のご来店時は長年のお悩みである首肩のお疲れもスッキリしてお帰りいただけるように準備してお待ちしております!

わわ様の次のご来店を楽しみにお待ちしております。
    改めましてこの度は口コミへのご投稿ありがとうございました!

Re.Ra.Kuルミネ藤沢店 樋口

• きよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 09:15:07.0

肩コリ、眼精疲労がかなり緩和されて楽になりました。接客は丁寧で、私が入店した時間は混んでなくて落ち着いて施術を受けれました。また来店したいと思います。

きよ様
    数あるリラクゼーションサロンの中から当店をご利用いただきまして、ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お身体も少し楽になったようでよかったです!時間帯によっては混みやすい時間もあるのと、お疲れに合わせていろんなオプションメニューもご用意ございますので、是非今回受けなかったコースも受けてみてください!
    またのご来店をお待ちしております!

ルミネ藤沢店 サカイ

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 21:13:01.0

とても疲れていたのですが、力の入れ方の好みも聞いてくださり足の疲れが楽になりました。
    又行きたいです。

ゆき様

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 マツムラ

• kcgさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-19 22:00:12.0

短い時間でしたが、ほぐしていただいた箇所は楽になった気がします。子育ての話ができて楽しかったです。
    状況を察してか、やんわりと次回のおすすめコースを教えていただき、また時間が取れたら行きたいなと思えました!

【隙間時間に受けられる♪】ボディケア30分(お着替え付)¥4,620→

kcg様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お身体も少し楽になったようで嬉しいです!
    子育てのお話もさせていただき、こちらも楽しかったです!抱っこやおんぶなどの身体への負荷はものすごいものなので、ほぐして楽になったものもすぐに戻りやすいかと思いますので、またお時間ができた際はお待ちしております!

ルミネ藤沢店 サカイ

• hemuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 18:48:12.0

仕事終わりにほぐしてもらいました。担当スタッフさんの心地良い力加減のマッサージで足が軽くなりました。
    シトラスの香りを嗅がせてくれたことが嬉しかったです。

N【営業職、立ち仕事の方におすすめ】フットケア30分(お着替え付) ¥4,070→

hemu様
    お仕事帰りに、お疲れのところご来店いただきありがとうございます。
    心地よい力加減と足が軽くなったと口コミをいただき、励みになります!
    シトラスの香りも気に入っていただき、心身リラックスしていただけたようで
    嬉しいです♪
    また、心身のリラックスにお使いください、お待ちしております。

吉澤

• そったんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-16 10:47:48.0

とても気持ちよかったです

R【お仕事終わりに】ボディケア30分+アイヘッド10分 ¥5,500→

そったん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    お忙しい中でのご来店誠にありがとうございました。ご多忙とは思いますがボディケアにも時々時間を割いていただけますとリラックスもでき、より一層元気に活動できるかと思います。またお疲れが溜まりきる前にご来店お待ちしております。

次のご来店も楽しみにお待ちしております。

Re.Ra.Kuルミネ藤沢店 鎌田

• ゆーやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 15:59:13.0

短時間でしたが、スッキリしました。

ゆーや様

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 マツムラ

• もっさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 10:31:55.0

良い点は、予約が取りやすく駅近で通いやすい。
    定期的に通ってるお店。
    スタッフも年齢層幅広いので指名しやすい

他のリラクもよく通ってていろんな場所にあるのでほんとに便利。

反面、他の店舗ではほとんど感じないけど、藤沢店のみ回数券販売の営業が強めで毎回勧められて、若干戸惑う。
    あと、はじめに予約してるコースの説明を受けてる時に、さらにおススメコースを勧めて来るんだけど、当然値段が上がるのに、そこは触れないので、勧められるままに決めると予算オーバーになる。
    単価アップの営業がどの店より強く、そこがストレス

もっさん様

先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    お客様のお疲れや来店周期に合わせてよりおすすめコースやお得なご利用方法をご提案しておりますが、伝え方に営業感を強く感じさせてしまったり、予算について確認等のフローが抜けていたりとストレスを感じさせてしまい大変申し訳ございません。
    この現状を受け止め、改善に努めてまいります。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。
    もっさん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Re.Ra.Kuルミネ藤沢店

• まつくんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 19:06:45.0

足裏マッサージが好きで、久しぶりに伺いました。
    サイト上ではメニューの選び方に悩みましたが、来店してからもニーズを聞いてくれたので好みのカスタムにできてありがたかったです^_^
    施術はもちろん気持ちよく大満足。
    次回予約やクーポンの利用等、お得になるサービスを教えていただき助かりました!

まつくん様

また、嬉しい口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

次回予約のご来店心よりお待ちしております♪

Re.Ra.Ku ルミネ藤沢店 マツムラ

• ひろかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-28 23:45:42.0

旅行中、足の疲れを癒してもらうために来店しました。
    細やかに力の入れ方や痛みなどないか確認してくださり、終わった時にはかなり歩きやすくなっていました。ありがとうございました!

【全身】ボディケア+オイルフットケア 60分 通常8,250円→

ひろか様

翌日の観光も、いかがでしたか?
    かなり足のお疲れがありましたが、歩きやすくなったとの事で良かったです。

また藤沢へご旅行などで来る機会がございましたら是非お立ち寄りください。
    ご来店を心よりお待ちしております♪

Re.Ra.Kuルミネ藤沢店 アライ

リラク ルミネ藤沢店(Re.Ra.Ku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー