3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. ルテナ(Lutena)   >

Lutena【ルテナ】

ルテナ

• 北海道札幌市中央区南2条西4丁目12-6 第2コンタクトオフビル8階
  • 大通駅徒歩1分《眉毛/眉/まつげパーマ/ネイルケア/アイブロウ》

ゆゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-23 23:24:30.0

いつもまつ毛と眉毛を整えていただいています。
    これまで何店舗かまつげサロンに行きましたが、今まで行ったサロンの中で1番です。
    とても優しく接客してくださいますし、まつ毛パーマの持ちもよく、眉毛もとっても綺麗に整えていただけています。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

【まつげパーマ&似合わせ眉WAX(スタイリング付き)】

ゆゆゆ様、
    いつもご来店いただきありがとうございます!

今までで1番と大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます^ ^
    まつ毛、ケアしていただき順調に育ってきていますね!
    この調子で美容液を欠かさず塗ってくださいね☆
    眉毛も気に入っていただき嬉しく思います。
    お日にちがあいてしまうとたくさん生えてしまい扱いづらくなってしまいますので、3週~1ヶ月以内でご来店いただくことがオススメです!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
    次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

アイリスト 後藤

• ゆりりんさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-03-02 21:43:11.0

久しぶりにお世話になりました。
    やってくれた方がグルー?のアレルギーで鼻水が出る、目が痒い、夜になったら酷くなるとおっしゃっていて施術してもらうのが申し訳なくなり、謝りました。正直そのような方が施術に入る体制を見直した方がいいと思いました。
    入らなければいけない場合、客にその様な話をするのはどうなのでしょう。

【ブラウンカラーフラットラッシュ】初回オフ無料☆付放題(上のみor上下)

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:17:04.0

中々札幌に来れず久々の来店でした。
    今回は眉WAX &メイク有りを御願いしました。
    キレイな仕上がりに大満足です☆
    眉メイクのレクチャーもしていただき、とても参考になりました(^^)ありがとうございました♪

【眉WAX(1回)+メイクレクチャー】

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-15 13:06:46.0

毎回現場前に合わせて伺わせてもらってるんですが、
    いつも優しい対応をしてくださり色々と丁寧です。
    仕上がりにも大満足です!またよろしくお願い致します!

【まつげパーマ&美眉WAX(メイクレクチャー付き)】

Lutena【ルテナ】からの返信コメント

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございます!
    仕上がりなどお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しいです^ ^
    お友達もご紹介していただきありがとうございます☆

この時期は特にまつ毛乾燥しやすくなっているので
    毎日美容液で育毛&保湿してあげてくださいね♪
    気になることがございましたらなんでもご相談ください★
    次回もお会いできることを楽しみにしております(*^_^*)

アイリスト 山越

• かずみ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 01:23:12.0

自分で足の爪の手入れがうまく出来ないのでお願いしました。少し料金は高いかなと思い、もう少し安いお店に2ヶ所ほど行ってみたりもしたのですが、仕上がりが全然違いこのお店のスタッフさんは凄く上手に痛くもなく綺麗に仕上げてくれるので、これからも気になって来たら、また綺麗にしてもらいたいと思います

【フットネイルケア+足裏角質除去20分】

かずみ☆様

この度はたくさんあるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます♪

仕上がりを気に入って頂けてとっても嬉しいです^ ^
    また気になって来たら是非ご来店ください♪

かずみ☆様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

ネイリスト 高橋

• miziroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 09:58:23.0

2回目の来店です。今回も眉WAXとネイル・フットネイルケアをお願いしました。
    眉WAXは前回の仕上がりについて確認がありました。メイクをすると眉が強くなってしまう、と相談すると毛量を調整します、とのこと。綺麗に整えていただき、毛量もちょうど良い量にしていただけました。
    ネイルは楽しくお話しながら受けることができました。時間が経ってツヤツヤ感が減っていた爪がまたツヤツヤになってとても嬉しかったです。仕事柄なかなかジェルネイルができないのですが、ネイルケアしていただいただけでもテンション上がります♪
    ぜひ次回もよろしくお願いします。

【ネイルケア+フットネイルケア】

miziroさま

この度は沢山あるサロンの中から当店をお選び頂き有難うございます♪

ネイルハンドもフットもネイルケアでジェルネイルが出来なくても綺麗にお手入れするとツヤツヤピカピカで指先も足先も可愛く見えますよね♪
    いつもお話し楽しみにお待ちいたしております^ ^

眉毛の毛量を調節するだけでもメイクしやすくなったり、お顔が明るく見えたりして印象がガラッと変わりますので、また眉毛のお悩みが出てきましたらいつでもご相談ください^ ^♪

次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-23 23:27:56.0

以前同様まつ毛も眉毛も綺麗に仕上げてもらいました。ありがとうございました

《口コミ投稿済みのお客様限定!!》選べるオプション無料クーポン♪

ここあ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    少しずつまつ毛が伸びてきていて、またさらにぱっちり仕上がりとてもお似合いでした♪
    お家でのケアなど頑張っていただきありがとうございます!
    眉もしっかり伸ばしてご来店いただけているのでとてもスッキリしましたね♪

またいつでもご来店お待ちしております!

アイリスト 森田

• ゆゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-14 20:23:03.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    まつ毛のカールの形や眉毛の細さがとても気に入っています。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

9/28~9/30限定☆【リピータ様限定特別クーポン】通常メニューから500円引き♪

ゆゆゆ様

お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    眉毛伸ばして頂いてたのでかなりスッキリしましたね☆
    まつげもぱっちり上がってとてもお似合いでした^_^

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
    お褒めのお言葉ありがとうございます★
    またお会いできることを楽しみにしております(*^^*)

[投稿日] 2023-10-11 00:52:00.0

今回もありがとうございました♪

いつものクリアジェルネイル(^.^)
    透明でもこんなに爪や手が綺麗に見えるんだな、といつも思います!
    ジェルネイルは爪の補強にもなりますし、Lutenaさんで過ごす時間も癒されるのでおすすめです。

訳あって、次のネイルまで時間が空いてしまう可能性があるのですが( ; ; )また次もよろしくお願いいたします。

東京太郎様

いつもお忙しい仲口コミ投稿ありがとうございます♪
    クリアのちゅるちゅる感今回もとっても可愛いです!!
    私も東京太郎様とお話しできるのをいつも楽しみにしております^ ^

ぜひご都合の良い時にご来店ください☆
    楽しみにお待ちいたしております^ ^

ネイリスト 高橋

• オペラさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 17:42:27.0

今回デザインを変えましたが
    仕上がりは大満足(*^^*)ノ
    そして、この担当さんに施術してもらうと
    爆睡してしまいます(笑)
    心地良い時間をありがとうございます☆
    次回も宜しくお願いします!

オペラ様

先日もご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
    ナチュラルなデザインもとてもお似合いでした(*^_^*)
    またいつでもご相談してくださいね★
    施術中もリラックスしてお過ごしていただけて嬉しいです!
    次回もお会いできることを楽しみにしております^ ^♪

[投稿日] 2023-09-03 07:36:40.0

もう夏も終わるしフットネイルはまた来年かな~と思っていたのですが、東京に行く予定かできたのでまたフットネイルをお願いしました!

メニュー上ではクリアジェルですが、追加料金でワンカラーにもできます。
    どの色にするか迷うほどたくさん色があります(*^◯^*)選ぶのも楽しいです。

角質除去で足裏もすっきりしますし、温かい足用パック?みたいなのも気持ちよかったです!

東京太郎様

いつもご来店と口コミ投稿有難うございます^ ^

札幌だとだんだん寒くなってきましたが関東だとまだ暖かいのでネイル必須ですよね♪
    カラーいつもオレンジ系でしたがいつもと違う感じもお似合いでした^ - ^

ぜひまた冬も乾燥してくる季節なのでかかとのケアでもご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2023-09-03 07:32:11.0

毎月のクリアネイル♪

見た目も綺麗に見えるのですが、爪の補強にもなるのでいいです!
    施術中も痛みなどは感じず、お話ししてなかったら寝ることもできるくらいまったり空間です(*^◯^*)

東京太郎様

いつもご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪

クリアのちゅるちゅる感はまたカラーと違って可愛いし、補強にもなっていいですよね^ ^
    いつも東京太郎様とお話しするの楽しくてついつい止まらなくなってしまいます^_^

東京太郎様のまたのご来店楽しみにお待ちいたしております☆

ネイリスト 高橋

• ゆうりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-22 22:37:19.0

一人一人仕切られた空間で施術してもらえて、ドリンクも出してもらえて、とってもリラックスしながら受けれました!担当してくださった方とのお話しも楽しませていただきました^ - ^

【深爪・かみ癖・剥き癖にお悩みの方必見!】美爪育成スペシャルネイルケア☆

ゆうり様

沢山あるサロンの中から当店を選んでくださり、
    口コミと投稿もありがとうございます♪

当店の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しく思います☆
    またリラックスして頂ける空間で可愛いネイルになるように施術させていただきます!!

またゆうり様とお話しできるのを楽しみにお待ち致しております♪

[投稿日] 2023-08-18 22:22:28.0

いつものクリアネイル♪

このちゅるん感がたまらなく好きなので、カラーもいいけどいつもクリアにしてもらってます)^o^(
    施術中も痛みなど感じることはなく、リラックスしながら受けれます。

また来月もよろしくお願いします!

東京太郎様

いつもご来店いただき口コミ投稿もありがとうございます♪

クリアネイルも飽きが来ることなく続けられるので
    いつもちゅるん感を気に入って頂けて嬉しいです☆

東京太郎様のまたのご来店心よりお待ち致しております^ ^

ネイリスト  高橋

[投稿日] 2023-08-10 01:31:28.0

前回と同じ方が担当してくださったのですが、前回相談した事を覚えていてくださり嬉しかったです。私は右目のまつ毛のくせが強く右だけまつパが取れやすいのですが覚えていてくださり、毎回相談する必要がなくとても良いです。いつもありがとうございます。

【まつげパーマ】コーティング無料◎

ここあ様、
    また再度口コミもいただきありがとうございます!

前回切れ毛が多くまつ毛が短かったのですが今回は少し伸びてきてました^ ^
    まつ毛の長さが出るとパーマをしたときによりぱっちりしますので、
    お家でケア頑張ってください☆
    また何か気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね。

また次回もお会いできることを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-01 02:19:04.0

いつも夏にやってもらうフットネイル~!
    毎年同じ色を選んでしまうのですが、ネイリストさんにおすすめしていただいたミラーネイル?をやってみたらとってもかわいくて気に入りました!
    いつもありがとうございますm(_ _)m

東京太郎様

いつもご来店いただき口コミ投稿もありがとうございます♪

夏の間のフットネイル ♪今年も担当出来て嬉しく思います!!
    オレンジ色が似合っていてとってもカワイイです^ ^

東京太郎様のまたのご来店心よりお待ち致しております♪

ネイリスト  高橋

• ayuさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 22:50:08.0

フットネイルで初来店しました。
    カラーも豊富で選ぶ時点で楽しかったし、歩き疲れていたのでフットバスもありがたかったです★
    ジェルの組み合わせで迷ったけど的確なアドバイスをしてもらえてすぐに決めれました★
    甘皮処理などもすごく丁寧にしてくださって、とても綺麗な仕上がりでテンション上がりました!
    担当してくださった方も受付の方もすごく感じの良い方たちで、素敵なお店だなぁと思いました!
    サロン選びで迷っている方に是非おすすめしたいお店です。

【フットネイル】Basic◎初回除去無料♪/フットバス付き

ayu様

この度は沢山あるサロンの中から当店をお選び頂き、
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます♪
    とても素敵なコメントばかりでとっても嬉しいです^ ^

また可愛いカラーが新しく入荷しております☆!!
    次回ご来店の際、楽しみにいらしてくださいね♪

ayu様とまたお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております♪

ネイリスト 高橋

• 涼さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:15:33.0

何年もやっていたマツエクをお休みして、久しぶりのまつ毛パーマをしました。ルテナさんでのまつ毛パーマは初めてでしたが、施術前の説明も丁寧にしていただき、デザインの質問にも親身になって聞いていただきました。
    もちろん仕上がりも満足です!またよろしくお願いします。

涼様

先日もご来店いただきありがとうございます!
    また、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!

まつ毛パーマもとてもお似合いでした♪
    分からないことなどでてきましたらいつでもご相談くださいね★
    次回も楽しみにお待ちしております(*^_^*)

アイリスト 山越

• 東京太郎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-16 07:18:45.0

毎年夏にやってもらっているフットネイルを今年も!

いつもかわいくしてもらって感謝です。
    角質除去もしたので足裏がつるつるで気持ちいいです。

東京太郎様

いつもご来店と口コミ投稿ありがとうございます♪
    角質した後の足元、ツルツルで感動ですよね!
    これから夏本番なのでまた可愛いお爪とツルツルなお足元を作りに
    ぜひルテナへお越しください♪^ ^

また、お話しできる事を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-06-11 16:39:32.0

3度目の利用になります。他のお店にも行きましたが、ルテナが1番もちもよく、綺麗に上がるのでまた利用させて頂きました。店員さんも3回全員違う方でしたが皆さん良い方です。今回担当してくださった方はまつ毛の悩みも聞いてくださったのでとても助かりました。今回はまつパのみだったのですが、お金に余裕が出来たら眉毛も受けたいなと思いっています。丁寧な接客ありがとうございました。

【まつげパーマ】コーティング無料◎

ここあ様、
    大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます☆

右が下がりやすいとのことでしたが、その後はいかがでしょうか?
    特に右のまつ毛が切れてしまっておりましたので
    お家でしっかりケアしてあげてくださいね♪
    また何かございましたらいつでもご相談ください^ ^
    眉毛も是非お待ちしております!

また次回もお会いできることを心よりお待ちしております。

アイリスト 後藤

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-03 20:08:39.0

前回初めて行って良かったため今回また利用しました!

眉もまつ毛もほんとに綺麗に仕上がって何度も鏡を見てしまいます笑

施術中目が痛くなってしまったのですが、何度も気にかけていただき、その後も安心して施術を受けることができました。

仕上がり・ご対応も満足でした!!
    ありがとうございました^^

【まつげパーマ&似合わせ眉WAX(スタイリング付き)】

m様、

お仕上がり気に入っていただけて大変嬉しく思います^ ^
    眉毛の眉カラーもご興味あるとのことでしたが、
    メイクがより楽になるかと思いますので次回是非やってみてください☆
    その後目の調子はいかがですか?
    もし万が一何かございましたら医療提携している眼科さんがございますのでご連絡くださいね。

またお時間あるときにいつでもお待ちしております!

アイリスト 後藤

• 東京太郎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-23 17:56:42.0

久々にクリアジェルネイルをしたのですが、ちゅるんと感が出て爪が綺麗に見えてよかったです!
    ネイルケアも丁寧にしていただいて大変満足です。

これから夏になりますがネイルオイルなどのケアを忘れずにやろうと思います~!

東京太郎様

いつもご来店、口コミ投稿もありがとうございます♪
    ご満足頂けてとても嬉しく思います^ ^

日焼け止めなどで乾燥が出ることもありますので
    クリームやオイルで保湿をお願いします♪

次回東京太郎様にお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております!!

ネイリスト 高橋

• えみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-16 19:13:00.0

仕上げ満足です!ありがとうございました。

えみ様

先日もルテナにお越し頂きありがとうございました!
    お忙しい中、口コミ投稿もしてくださりありがとうございます^ ^
    お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しいです♪

気になる事がございましたらまたいつでもご相談ください☆
    次回もお会いできる事を心より楽しみにお待ちしております(^^)

アイリスト 山越

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 22:20:16.0

久しぶりに足裏の角質取りに行きました!
    ガサガサだったのがすごくツルツルになって大満足です(^^)
    角質ケアはここが1番好きです(^^)
    またガサガサになったらお願いします!
    今の所足裏ケア保ててるのでこれからも保湿
    頑張りたいです笑
    担当してくださった方のお名前忘れてしまった
    のですがお話もとても楽しく時間が
    あっという間でした(^^)
    またお願いします(^^)

4/24~30限定☆【リピータ様限定特別クーポン】通常メニューから500円引き♪

しーちゃん様

この度はたくさんあるサロンの中から当店をお選びいただき、
    またお忙しい中口コミ投稿jもありがとうございます♪

一番好きと言っていただけてとっても嬉しいです^ ^
    またいつでもお越しください♪
    お話、私もとっても楽しかったです!
    また次回もたくさんお話ししましょうね♪

しーちゃん様の股のご来店を楽しみにお待ちしております☆

ネイリスト 高橋

• あやのさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-06 00:16:52.0

初めて利用させて頂きました。
    自爪がこんなに綺麗になるとは思いませんでした。雰囲気も良くてお話も楽しかったです。

【ネイルケア】自爪を美しく!ジェルネイルのできない方にオススメ☆

あやの様

今回はたくさんあるサロンの中から当店をお選びいただき、
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます♪

雰囲気や仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しく思います^ ^
    私もあやの様とお話しできてとっても楽しかったです☆
    ネイルケアは3週間に1度お通いいただくことをお勧めしておりまして、
    お通いいただく程に自爪が綺麗になっていきます^^
    是非またいつでもいらしてくださいね♪

あやの様のまたのご来店心から楽しみにお待ちしております♪

ネイリスト高橋

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-05 20:47:10.0

急な対応ありがとうございました。

えみ様

先日もルテナにご来店いただきありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミ投稿もしていただきありがとうございます(^ ^)

時間内できる限りの本数をお付けさせていただきましたが、
    その後気になる部分はないでしょうか?
    何か気になることがあればいつでもご相談くださいね☆
    また次回もお待ちしております(*^_^*)

アイリスト 山越

• aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-03 13:50:50.0

眉ワックスを初めてしてもらいましたが思っていたより痛くなく、声かけもしていただいたので安心して受けれました。
    仕上がりも大満足で、また通いたいです!

《人気No.2!!》美眉☆【似合わせ眉WAX(1回)+スタイリング】¥4400

a様、
    先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます!
    また、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます^^

繰り返し行っていただくことで、
    不要な部分の眉毛は伸びにくく細くなり、
    自眉毛だけで形が取れる程綺麗に定着していきます^^
    是非そこを目指して一緒に頑張りましょう!

次回のご予約もいただきありがとうございます!
    お会いできることを楽しみにお待ちしております♪

オーナーアイリスト 齋藤

• PPPさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:26:31.0

とても楽しい時間を過ごせました!
    ネイルもとってもかわいくてお気に入りです。またよろしくお願いいたします!

【ジェルネイル】Basic(ワンカラーorグラデーション)◎初回除去無料

P P P様

この度は沢山あるサロンの中から当店をお選びいただき、
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます♪

デザインとってもかっわいくてお似合いでした☆
    ぜひまた可愛いデザインにさせてください!!

お話もとっても楽しかったです♪
    次回もPPP様にお会いできる事を心より楽しみにお待ちいたしてしております^ ^

ネイリスト 高橋

• えみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-11 13:58:27.0

担当さんは感じが良かったのですが、席の場所が空調の下でうるさくてリラックスできなく残念でした。ありがとうございました

えみ様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回お寛ぎいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    また気になる事がございましたらいつでもお声がけください。
    その場でご要望いただけましたらすぐに改善できる場合もございますので、
    お気軽にお申し付けくださいね☆

えみ様のまたのご来店心からお待ち致しております。

アイリスト 高橋

• ゆんちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-08 11:00:25.0

眉毛が整って、扱いやすくなりました。
    まつ毛美容液もとても良かったです!

《人気No.3!!》【まつげパーマ+眉WAX1回(スタイリング付き)】¥7800

ゆんちゃん様、
    また口コミもいただきありがとうございます☆

眉の左右差が改善されて綺麗になりましたね^ ^
    眉waxを続けていくと、不要な毛が薄くなり生えにくくなってきますのでさらに扱いやすくなっていきます。
    今後も是非続けてください☆
    まつ毛美容液もご使用いただきありがとうございます!
    まつ毛はサロンでのトリートメントケアはもちろん、
    お家での毎日のケアが必須ですので朝晩2回忘れずに塗ってくださいね^^

またお会いできることを心よりお待ちしております。

アイリスト 後藤

ルテナ(Lutena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー