5. 岩崎健康院   >

イワサキケンコウイン

• 神奈川県横浜市瀬谷区中央2-29 ミドルレジデンスオオエ1F
  • 相鉄線「瀬谷駅」北口徒歩3分

ホッシーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-08 12:19:41.0

しばらく通わせていただいていますが、初めて口コミ投稿いたします。
     マッサージに行ったり、接骨院に行ったり、整形外科にかかりリハビリを受けたりしてきた長年の腰痛。どれもイマイチ効果を感じられず途中で諦めてきました。でも、今回は初めて少しずつ自分の身体の不調が改善しているのを感じたので通い続けられています。
    施術の的確さもそうですが、なぜ今の症状が出てるのかの説明や家でストレッチ方法などを聞いても、すごく良く勉強されているのと熱心さが伝わり、いつも感動しています。全幅の信頼を置いており、身体の痛みなどは整形外科に行く前にまずこちらで相談させていただいてます。いつもありがとうございます。今後も通い続けていきたいとおもいます。

【つらい肩こり・腰痛に★】身体調整コース70分  7700円→5800円

ホッシー様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

またこの度は大変励みになる口コミ投稿をしていただき

とてもうれしいです。ありがとうございます。

少しずつお体の改善が感じられるとの事、本当によかったです。

今後もお体の改善のお手伝いをさせていただきたいと

思います。

私も日々自己研鑽してまいります。

岩崎健康院

• ままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-05 19:30:13.0

初めて伺いました!
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり、沢山教えてもらいました★今まで色々とマッサージなど通いましたが、こんなに沢山アドバイスをくれたり理論的に説明してくださったのは初めてでとても嬉しかったです。ライフスタイルなど色々と考慮した上でのアドバイスもいただき、早速実践しております!
    次の日からだるかった身体が少しづつ軽くなってきており、驚きです。ありがとうございました。
    これからもお世話になりたいと思います★

【つらい肩こり・腰痛・重だるさに★】整体コース75分 8250円→5600円

[投稿日] 2024-05-13 10:20:14.0

肩こりや腰痛、不眠に困るたびお世話になっています。
    今回は頭痛が続いており、お願いしました。
    いつもこちらの症状や困っている点を詳しく確認しながら、丁寧に説明しながら施術していただけます。

今回も、施術後は肩こりや頭痛がずいぶん楽になりました。
    最後に微調整していただいた首の位置(気づかないうちに前のめりになっていたのを治してもらった)のおかげで、首回りから背中にかけて動かしやすく、軽くなった感じです。
    また、施術後は体内の巡りがかなり改善されたようで、浮腫みが取れ、当日の夜は久しぶりに熟睡できました。
    いつもわかりやすい身体の説明や、楽しいお話でリラックスできて助かっています。
    次回もまたよろしくお願いします!

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

施術後肩こりや頭痛が楽になられて良かったです。

そして夜も熟睡できたとのことで本当に良かったです!

睡眠は体の回復に大切ですのでこちらとしましても

うれしいご報告を聞かせていただきありがとうございます。

これからもお体のケアをさせていただきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、大変励みになる口コミ投稿をしていただきまして

[投稿日] 2024-05-11 09:02:19.0

全身に痛みや違和感がありつらかったのですが、施術後は全身が軽くなり体が動かしやすくなりました。
    また、自分では自覚症状がなくても悪い箇所を指摘していただき、悪化させない為の体の使い方をアドバイスしてもらいました。
    いつも助かっています。

【体の疲れ・ケアに★】整体コース45分 5500円→4900円

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は体が全体的におツラそいうでしたが施術後は軽くなられて

良かったです。

ツラくならないための日常での体の使い方も

試してみてくださいね。

また何かありましたらご相談ください。

岩崎健康院

• nonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 00:15:44.0

色々なアドバイスをいただけました!姿勢は日常的に気をつけてみます。
    施術も丁寧で、首の痛みが和らぎました。また行きます。よろしくお願いします。

non様

先日は当院をご利用いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミ投稿もしていただきましてありがとうございます。

重ねてお礼申し上げます。

首の痛みが和らいだとの事で本当に良かったです。

今後もお体のケアをさせていただきたいと思います。

non様のお役に立てるような施術をを心がけてまいります。

岩崎健康院

• おこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-02 21:55:41.0

施術後は何となく身体が軽くなったかも…くらいで翌日は腰や背中に少し痛みがありました。しかしその翌日からはその痛みも少しずつですが軽くなってきました。継続していけば良いかもと思いました。また、予約したいです。

【しっかりケアで体を楽に★】整体コース90分    9900円→6500円

おこちゃん様

先日は当院をご利用いただき誠にありがとうございました。

施術後に少し痛みがでたとのことでご心配だったと思います。

施術後の反応は個人差がありますが、

通常は少しずつなくなっていきます。

今後はお体の状態をさらに確認しながら

施術させていただきます。

[投稿日] 2024-04-17 13:35:44.0

月一でお世話になってます。
    肩甲骨のところが凝りやすい体質みたいで
    今回は呼吸を意識した施術をしてもらいましたが
    すごく楽になりました。
    普段も気づいた時に
    筋肉をゆるめるイメージで深呼吸しています。
    でも来月行く時までには疲れがでてるとおもうので
    その時はよろしくお願いします。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

定期的にご利用いただいているので

こちらとしましても経過を見ながら施術させて

いただいております。

楽になられてよかったです。

呼吸はとても重要ですので深呼吸を

続けてみてくださいね。

この度はうれしいる口コミ投稿をしていただきまして

[投稿日] 2024-04-13 19:40:57.0

寒暖差や気圧、またホルモンバランスの変化から自律神経が乱れたため、不眠に悩み、お願いしました。
    今回も、こちらの症状や悩んでいる部分などをしっかり聞きながら丁寧に施術をしていただきました。
    施術を受けた後は、肩こりや頭痛だけでなく、睡眠の質もかなり改善されるのでいつも助かっています。
    背筋や関節も格段に動かしやすくなり、来店前の自分の体がどれだけ凝り固まっていたのかとびっくりします。

また、瀬谷の土地柄にもお詳しく、近隣施設のお話なども楽しく教えてくださりありがとうございます。

【ぐっすり眠って目覚めスッキリ★】快眠調整コース75分 7500円

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

お体や睡眠の質が改善されたとのことでよかったです。

季節の変わり目は体に影響がでますので

ご無理なさらないようにしてくださいね。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

岩崎健康院

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:12:18.0

駅近でこんなに良いところがあったとは!
    という発見でした。
    先生は体の状態をよく見て施術してくださるので、体に負担もなく、翌日も揉み返しもなく、施術後は体が軽くなってました! 是非みなさんにお勧めしたい整体院です。

【たまった辛さにご褒美ケア★】整体コース105分 11550円→7700円

みゆき様

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中とても励みになる口コミ投稿をありがとうございます。

重ねてお礼申し上げます。

施術後、揉み返しなどはなかったとのことでよかったです。

またお勧めしたい整体院と言っていただきとてもうれしいです!

これからもご期待にそえるように努めて参ります。

よろしくお願いいたします。

ではまたのご来店をお待ちしてます。

[投稿日] 2024-03-19 18:00:22.0

背中と首周りが凝っていてガチガチでした。
    その日は寒くて体が冷えていたのですが、ベッドが暖かくとても心地良い中で、丁寧に施術していただきました。
    施術後は背中と首の張りや凝りもなくなり、首も動かしやすくなって、全身が軽くなりました。

【体の疲れ・ケアに★】整体コース50分 5500円→4900円

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は背中や首がおツラそうでしたが軽くなられてよかったです。

季節の変わり目は体へのストレスが強くなりますので

無理をしすぎないでくださいね。

今後もしっかりとお体のケアをさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

この度はとても励みになる口コミ投稿をありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-12 13:40:42.0

いつもお世話になってます。
    今回は歩き疲れた足を中心に施術をお願いしました。
    けっこうひどかったかな?でもラクになって帰れました。
    それに楽しくお話ししながらなので
    毎回時間があっという間に過ぎていきます笑

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は足のつらさがありましたが、

楽になられて本当に良かったです。

今後もお体のケアをしっかりとケアさせていただきます。

[投稿日] 2024-02-11 16:32:01.0

今年はじめてだったので10分追加して少し長めの時間でおねがいしました。
    私の体の状態を的確につかんで、それに合わせて施術してもらえるので毎回重だるい体がラクになります。
    月に一度のリラックスタイムを
    今年もよろしくおねがいします。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

重だるさが楽になられて良かったです。

続けてご利用いただいていますのでこちらもお体の状態や

変化がわかります。

今年もSay様のお体がより楽になるように施術させていただきます。

[投稿日] 2024-01-04 00:04:38.0

いつもお世話になってます。
    今回は一年の最後ということで
    少し長めにお願いしました。
    体はなかなかのズレっぷりだったみたいですが
    おかげさまでここ最近続いていた頭痛が
    すっかり改善されました。
    2024年もまた通わせていただきますね

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

またうれしい口コミ投稿をありがとうございます。

今回は頭痛が続いていたとの事で心配でしたが、

施術後はおさまったようでよかったです。

筋肉がかたくなっておこる頭痛は整体で改善されます。、

頭痛もいろいろな種類がありますので

状態によって施術させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-26 07:55:44.0

背中と腰がとてもこっていて、スッキリしなくて重だるいと感じていました。

股関節まわりが硬い箇所があり、それも影響しているとのことで、自覚症状がある箇所だけでなく全身をしっかりとみていただきました。

施術後は、猫背だった背中が伸びてスッキリしてコリもなくなり全身が動かしやすくなりました。
    忙しい年末ですが、時間をやりくりして行ってよかったです。
    また、よろしくお願いします。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は凝りがつらかったご様子でしたが

施術後はスッキリされたとのことでよかったです。

お忙しいとは思いますが睡眠や栄養をしっかりとることも

体には必要なので、できる範囲で意識してみてくださいね。

[投稿日] 2023-12-02 10:58:20.0

毎月お世話になっています!
    寒暖差があるせいか背中~腰にかけて
    かなり硬くなってましたが
    今回も先生のおかげで改善されました。

なにかあってもすぐに頼れるのでいつも
    安心しておまかせできます。
    これからもよろしくおねがいします!

平素より当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

いつも安心しておまかせできると言っていただき

とても嬉しく思います。

これからもご希望にそえるように努めてまいります。

[投稿日] 2023-11-10 16:38:38.0

背中の張りと凝り、股関節の痛みがありました。
    体の状態を見ながら、体の症状、なぜそうなったのかなどを丁寧に説明していただきました。
    私が症状をうったえた箇所以外のところも、施術していただきました。
    施術後は、背中の張りや股関節の痛みはなくなり、それだけでなく、全身が軽くなり体を動かしやすくなりました。
    すぐ疲れがでて、夜になると体が重たくなるのですが、いつもの重だるさはなく、夜もぐっすりと寝れて朝もスッキリ起きることができました。
    また、よろしくお願いします。

【しっかりケアで体を楽に★】整体コース85分 9350円→6700円

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はとてもつらい状態でしたが、施術後は楽になられたようで

よかったですね。

こちらとしましてもとてもうれしいです。

今後もお体が改善するお手伝いをしていければと思っております。

[投稿日] 2023-11-02 11:50:12.0

毎月お世話になってます。
    今回は背中の重だるさをとっていただきました。
    少し前のめりに歩くクセからも今回の原因につながるとのことで、歩き方のコツも教えてくださり参考になります。
    おかげさまで今回もラクになりました。

【つらい肩こり・腰痛・重だるさに★】整体コース70分  7700円→5800円

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

歩くことは毎日行うことなので少しのくせでも体に

とても影響がでます。

またほんの少し意識を変えることで無理なくできますので

試してしてみてください。

今後もお体の改善に努めさせていただきます。

よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-04 13:17:08.0

いつもお世話になってます!
    今回は履き慣れない靴で長時間歩いたため
    ガッタガタになった足を中心にお願いしました。
    いつも的確に施術してくださるので帰ってから体
    全体がラクです。
    栄養素や筋肉といった体の話は毎回ためになるし、
    世間話すれば楽しい。
    完全プライベート空間なので、いろいろなお話ができるのもこちらの良さですね!

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をありがとうございます。

とても励みになります!

今回は足を中心に調整させていただきましたが、

施術後は体が楽になられたとの事で良かったです。

またいろいろ話ができるのが当院の良さと言っていただけて

とてもうれしいです。

今後もSay様のお役に立てるように技術はもちろんのこと

体に関することを日々学んでいきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

岩崎健康院

• さりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 09:52:09.0

身体の痛みもあり緊張していましたが、口調や施術が丁寧なのでリラックス出来ました。
    身体のバランスも良くなって助かりました。

さりー様

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、大変励みになる口コミ投稿をしていただきまして

重ねてお礼申し上げます。

お身体のバランスが良くなられたとの事でこちらとしましても

とてもうれしいです。

今後もお体のケアをさせていただきたいと思います。

よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-06 13:08:55.0

月一でお世話になってます。
    おかげさまで梅雨時期のダルさが改善されましたし
    栄養素やサプリのことを教えていただき
    大変参考になりました!
    あれから意識して食事に取り入れてます。
    日々の食生活も大事にしつつ
    また夏の疲れが出ると思うのでまた次回もよろしくお願いします。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

お体のだるさが改善されたとのことでよかったです!

ご自分に必要な栄養素も積極的に取り入れられていらっしゃるようですね。

食生活も大事にしながら夏の暑さを乗り切っていきましょうね。

この度は大変励みになる口コミ投稿をしていただきましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-01 16:08:31.0

いつも肩こりからの頭痛でお世話になっています。
    今回は私の多忙により、前回から2ヶ月近く日が開いてしまったのですが、
    不調を感じていた肩こり以外にも、腰痛が再発しそうだった点や、体全体の重だるさもしっかり改善していただきました。
    施術中、事前にこちらから説明し忘れていた生活習慣の変化についても、身体の歪み方や、力の入り具合の違いから気付いてくださり、いつもびっくりします。

患者側の状態の、前回との違いや、今までとの違いをしっかり見つけてくださる姿勢が大変ありがたく、長期に渡ってお世話になりたいと思います。

また、適切な水分摂取の重要性や、手軽にタンパク質を摂る方法などもわかりやすくお話ししてくださるので、自身の生活に取り入れやすいのも助かります。

これからも是非よろしくお願いします。

メイ様

平素より当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお体が全体的にお辛くなっていましたが、施術後は重だるさの改善を

感じていただけたようで良かったです!

こちらとしましてもうれしいです!

今後もしっかりとケアさせていただきます。

この度は大変励みになる口コミ投稿をしていただきまして

またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-09 19:06:44.0

体の全体的な重だるさがありお願いしました。
    いつも丁寧な施術で的確にほぐされてる感じがします。
    毎回、体がとても軽くなり助かっています。

【体の疲れに★】整体コース50分 5500円→4900円

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

また大変励みになる口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

施術後は体が軽くなるとのことで良かったです。

今後もしっかりとお体のケアをさせていただきます。

宜しくお願い致します。

岩崎健康院

• あすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 21:09:23.0

心が読まれてるんじゃないかというくらい、的確に痛い所を施術していただきました。
     あまりにも良かったので、家族や友達にもついつい薦めてしまいました。
     学生が定期的に行くには財布的に厳しいですが、ぜひまたお伺いしたいです。

【つらい肩こり・腰痛に★】整体コース75分 8250円→5600円

あす様

先日は当院をご利用いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

あまりによかったとのご感想をいただきとてもうれしいです!

今後もご満足いただけるように施術させていただきます。

これからますますお忙しくなると思いますが、長時間の作業をする際は

体勢を変えたり、休憩をいれたりしてみて下さいね。

[投稿日] 2023-05-29 23:37:06.0

ひざびさにパンプスをはいたら足腰を痛めたため
    診ていただきました。すると足の長さに左右差があると言われおどろき!知らない間にゆがんだのでしょうね。自分ではただ痛いだけだと思ってたので、やっぱり先生に客観的にみてもらうのが良いですね。施術はいつもていねいで毎回からだが楽になり助かってます。次もおねがいします

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

足の左右の長さは通常時も多少の誤差はありますが、

今回は大きかったのでいつもよりお体のバランスの崩れがあったと思われます。

そのため痛いところができてしまったのでしょう。

早めにケアできて良かったです。

今後もSay様にあったより良い施術を心がけてまいります。

[投稿日] 2023-05-21 23:08:35.0

いつもは肩こりと頭痛が主に辛くお世話になっていますが、今回は体全体が疲労感でだる重くなってしまい、お願いしました。
    いつも丁寧に話を聞きながら不調を調整していただき、背術後は体が軽く、動かしやすくなります。
    私は運動不足から体内の水分循環が悪くなりやすく、今回も自覚していなかった腰痛の再発の兆しを見つけて改善していただきました。

これからも悪くならないうちにお願いしたいと思っています。今回もありがとうございました!

平素より当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

とても励みになります。

またお体の疲労感や重さも軽減されたようで本当に良かったです。

今後もお役に立てるようにケアさせていただきます。

岩崎健康院

• ルイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 22:55:56.0

腰痛と脚のだるさ、指の動きづらさなど、疲労が溜まってると感じ、再度お願いしました。施術途中から体の重い感じが抜けていき、終わったあとは鉛が取れたかのようにスッキリしました。毎回感じますが、ゴッドハンドです!
    今回は時間の関係でいつもより短いコースにしましたが、丁寧な施術でとてもリラックスできるため、次はまた長めでお願いしたいと思います。今回もありがとうございました。

ルイ様

平素より当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

先日は大変お辛い状態でのご利用でしたが施術後はスッキリされて本当に

良かったです。

今後もお役に立てるようにしっかりとケアさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

この度は大変うれしい口コミ投稿をありがとうございます。

[投稿日] 2023-04-18 13:50:59.0

いつもお世話になってます!
    前回から少し間が空いたせいか背中がだいぶダルくなってましたが、今回も先生のおかげで改善されました。
    背中が丸くなりがちなので先生のアドバイスと正しい姿勢を次まで保てるようにしていきたいです。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

お背中のだるさも改善されたとのことでよかったです。

座っている時間が長くなると姿勢を保つのが大変になるので

無理のない範囲で体を動かすようにしてくださいね。

今後もより良いお体ケアのため、お役に立てるように

努めさせていただきます。

この度は大変うれしい口コミ投稿をありがとうございます。

[投稿日] 2023-04-09 15:26:17.0

股関節の違和感と体が重く感じていました。
    施術後は股関節の違和感がなくなり動かしやすくなりました。
    こちらの先生はいつも親身になって対応してくれるのでとても助かっています。
    体全体の重だるさもとれてとても楽になりました。

【体の疲れに★】整体コース50分 5500円→4900円

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

体のだるさや違和感がなくなり良かったですね。

今後もお体の改善のため施術させていただきます。

この度はとても励みになる口コミ投稿をありがとうございます。

[投稿日] 2023-03-15 22:27:49.0

いつも肩こり頭痛でお世話になっています。
    今回は、以前にこちらで改善していただいた腰痛が、デスクワーク続きでまた再発しそうになり慌てて予約しました。
    いつも丁寧にこちらの状態を確認しながら施術してくださるので、とても助かっております。
    おかげさまで、施術後は肩と腰の後ろ側が軽く、動かしやすくなりました。
    今回は顔や頭部のケアもお願いしたのですが、首の微妙なズレも見つけていただけて良かったです。
    施術していただいて表情筋も動かしやすくなり、顔も予想外に凝っていたことに初めて気づきました。
    また悪くならないうちにお願いします!

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

また大変うれしい口コミ投稿をありがとうございます。

とても励みになります。

今回は腰痛のほかにもお顔や頭部を施術させていただきました。

施術後は軽くなられ動かしやすくなられて本当に良かったです。

今後もお役に立てるようにケアさせていただきます。

岩崎健康院

• ぴっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 09:33:53.0

また、久しぶりになってしまって、カラダのあちこちが硬くなってましたが、先生のおかげでカラダも軽くなりスムーズに動く様になりました。
    お話しも面白くいつも時間があっという間に過ぎていってしまいます!

ぴっちぃ様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

お体が硬くなってしまっていましたが施術後は軽くなったとの事で

本当によかったです。

お忙しくて施術の間隔があいてしまっても大丈夫なように

ご利用の際はしっかりとケアさせていただきます。

この度は大変励みになる口コミ投稿をしていただきまして

誠にありがとうございます。

岩崎健康院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー