3. ネイル・まつげサロン中国トップ   >
  5. しげる整体院 MY4パーソナルジム   >

[廿日市] しげる整体院 MY4パーソナルジム

ハツカイチ シゲルセイタイイン マイフォーパーソナルジム

• 広島県廿日市市宮内1-12-4
  • 宮内串戸駅から徒歩約10分/北山バス停から約56m徒歩約1分
  • 中ちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 17:19:32.0

今週のトレーニングも最高でした!
    自分で限界を決めず、担当スタッフさんのエールでパンチプレス40kgもできる気がする~~!
    来週も自分を超えて行きますばい!

[廿日市] しげる整体院 MY4パーソナルジムからの返信コメント

口コミありがとうございます(^O^)/

どんどん筋トレでスタイルが変わってきていますよ。
    痩せるも太るも自由自在!おまかせください!!
    トレーニングは少しだけ自分を超える事が大切です。来週も少しだけ頑張りましょうね。

またのご来院楽しみにしております。

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:32:42.0

県外から1年以上通っています。
    ランナーでそのメンテナンス目的ではありましたが、
    無理な注文にも丁寧に対処をして頂きながら、施術中に色々と話しますが、その内容も回を重ねるごとに深くなり…
    今では、私の生活になくてはならない時間となっています。
    お2人共、それぞれの良さがある確かな施術です。
    何より、お2人に癒されます。
    末永く宜しくお願いします。

嬉口コミありがとうございます(^O^)/
    いつもひたむきに、努力されるお姿に本当に刺激をいただいています!!そして遠方よりご来院いただき、嬉しくそして身の引き締まる思いです。
    お体もお気持ちもお疲れになった際は、お力になれるよう研鑽してまいりますのでご期待ください!!

また次回お会いできるのを楽しみにしております!!

• のぶくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 19:32:01.0

いろんな所に行って、ここが一番よかったです。体の調子が良くなりました。

口コミありがとうございます(^O^)/

お仕事柄お体が大切で、しっかりメンテしていくことが大切ですね!
    疲労をため込まないようにコンディショニングしつつ、仕事に筋トレしまくりましょう!!

• 中ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 13:00:51.0

ジャンルは「リラクゼーション」一択なんですか?
    いつも提供してくれる「エンジョイ」「マッスルジャングル」も足して欲しい。2年間毎週通ってますが、常に新しい、いつも楽しい、自分発見ができるサロンでーす!まさに至誠の如し。また来週も、よっろしくねー

嬉しい、テンションの高い口コミありがとうございます(^O^)/
    私もいつも楽しくトレーニングさせていただいたいます!!
    そして中ちゃんさんの、お体もですがメンタル的なご成長も目を見張るものがあり自分も頑張らねばと刺激をいただいています!!
    ありがとうございます!!

今後とも何卒宜しくお願い致します。またお会いできるのを、楽しみにしています!!

• ミッキ-さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 18:20:07.0

首、肩まわりが、ガチガチでしんどかったのですが、しっかりほぐして頂き、ゆるみ軽やかになりました!私の話もしっかり聞いて下さって、そして先生の優しい声に癒されました!ありがとうございました(^^)

口コミありがとうございます(^O^)/

ガチガチの原因は血行不良と自律神経の乱れでしたので、背骨・首の可動域を調整し、さらに足回りの循環を良くする事により、全身に血液が流れるようにしました♪

家事とお仕事で、日々お忙しくされ、神経を使い固まった姿勢が多いと思うので月に一度はメンテナンスされると日々の生活も楽になりますよ(^^)/

また時間を作って是非いらしてください♪♪

• ゆんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 18:18:21.0

肩こりをはじめ、体の全体的に疲れが溜まりやすく来店させてもらっています。コリの改善だけでなく全体的なバランスも見ていただき、終わったあとはいつもとても体が楽になります!
    お二人とも腕が確かなので安心してお任せできます。

口コミありがとうございます(^O^)/

褒めて頂きありがとうございます♪
    いつもハードに働いて、家の家事までも・・・お疲れ様です!!!

気になる部分だけでも効果は感じられるんですが、効果を長持ちさせる為にも、全身のバランスも一緒に調整しています♪

忙しい時こそ無理せず、肩こりが気になったらいつでもご来院下さい。

[投稿日] 2023-10-22 19:18:43.0

去年神経痛により腕や肩甲骨に痛み、痺れが出て病院にも行きましたが、薬の量を増やされるだけで治らず不安に…
    そんな時に助けてくれてのがココです!
    色んなアドバイスしてくれるので、自宅でのリハビリ藻出来ますし、ほぼ諦めて泣いていた自分でしたが、多少の痛みも時々出ますがここまで回復したので、皆さん諦めず一度こちらに来てみて下さいね!

口コミありがとうございます!!
    1人で悩まず、相談に来られてみてください。
    お力になれることあると思います。肩甲骨の体操してみてくださいねー!

• うっつーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:23:36.0

居心地がよく、心と身体が癒やされるようなお店で長く通わせてもらってますね(^o^)

口コミありがとうございます(^O^)/

仕事で心も体もボロボロになっているので、自律神経の調整と、腕の使い過ぎで腱鞘炎にならないようにしっかりケアしていきましょう♪

ご家族皆さんのケアもしっかりさせて頂きますので、いつでもご来院ください!!

[投稿日] 2023-08-05 21:55:50.0

去年より首、肩甲骨、腕の痛みで一時は病院で痛み止めも飲んだりの生活でした。薬を飲み続けたくなくて相談したら一緒に頑張りましょうと言って下さり30分でもいいので定期的に通ってみて下さりとのこと。
    改善に向かうためのストレッチ方法を色々教えて頂いたおかげで、今ではかなり楽になりました。とても感謝しています。

ご来院ありがとうございました。

当院にお越しいただき、少しでも前向きになっていただければ
    最高に幸せです!!

体の事なんでもご相談ください!!

またのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2023-06-18 08:12:52.0

冬に眠れない程の肩甲骨と腕の痛み(後に神経痛と判明)になり、病院で薬を貰っていましたが痛みは引かず、その時に相談したら30分でいいのでしはらく通ってみて下さい、頑張りましょうと言って下さり、家でのストレッチ等色々考えて寄り添ってくれました。冬はほぼ絶望的だつたのですが、春先には薬もやめて、今ではほぼ痛みもかすかに感じるだけに。
    諦める前に一度来てみて下さいね。

口コミありがとうございます。

お忙しいなか、頑張ってご来院した結果ですねー!
    だんだんお元気になられるお姿に、私どもも力をいただいてます。

めちゃくちゃ元気になってたくさん夢をおいかけましょう!!

またのご来院おまちしております。

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-15 22:56:42.0

担当の方の雰囲気もとっても良くて初めての整体で緊張してましたが、あっという間の時間でした!
    自分では気づけないことばかりを教えてくださったので、また行きます^^

嬉しい口コミありがとうございます(^O^)/

筋疲労をとりながら、仕事の姿勢で歪んでいたので、美容整体を取り入れて調整しました♪

症状を改善しながら、美姿勢を目指してしっかり調整しますので、またのご来院心よりおまちしております。

[投稿日] 2023-04-13 13:45:35.0

片方の肩甲骨の痛み、腕のこわばりがあり整形外科で検査もしたものの何が原因かも分からない状態。
    でも痛みが治まらないのでやはりここに頼りました。
    何が悪いか等の細かな説明と、今後の対策等も親身になって下さいました。ありがとうございます。
    これからもお願いします。

口コミありがとうございます。

痛み迷子の方の駆け込み寺整体院でございます。w
    なかなか癖を直すのは難しいですが、粘り強くやっていきましょう!!
    道は開けます。

少しずつ無理のない範囲で、ご来院ください。

• ちべこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 22:03:15.0

リピです。
    安定の施術で、肩凝りがひどかったのですがとても楽になりました。ありがとうございました。
    教えて頂いた様にリラックスする事を頑張ります。

口コミありがとうございます。

今回は特に頭とアゴが硬かったですね。
    ここら辺が固まってくると、緊張状態が続き、常に首・肩回りに力が入りリラックス出来なくなります。

足から血流循環を高め背中の可動域の改善、頭・アゴ周りをしっかり調整しました。
    結構、重症だったのですが、良い結果に繋がって良かったです♪

またリラックスが難しくなったらいつでも調整するので、お気軽にご連絡ください。
    またのご来院おまちしております。

• アンディさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 01:11:42.0

至るところがバキバキで不調極まりなかった身体が、先生の施術を受けて嘘のようによみがえりました。
     近所なのにこんなゴッドハンドのいるお店を長い間見つけれなかった自分をぶん殴ってやりたいです。
     骨格と筋肉の仕組みや作用についての知識がすごいので、不調な部位へ的確にアプローチしてくれて、力加減や気持ちよさ全てがゴッドオブゴッドでした。そしてなにより人柄が最高で
    すね。不安で震えてた子鹿の僕を暖かく包み込んでくれる安心感はまさにお釈迦オブゴッドでした。
     これからも定期的に先生の施術を受け身体を整えてQOLを爆上げしていきたいと心に誓い、スキップしながらお店を出ていきました。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。

口コミでこんな笑ったのは、初めてですWW  さすがです。
    途中言いたいだけ感もいなめませんがW

兎にも角にも体の事はお任せくださいOK
    仕事で歪んだ所をあら不思議、過去最高のスキップをご体験いただけます。

定期的なケアが、ベストですのでいつでもご来院ください。
    お待ちしております。

• むっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-01 18:06:16.0

かなりの凝りをほぐして頂きありがとうございました。
    あと、普段からやるといいストレッチまで教えて頂きありがとうございました

またよろしくお願いします

口コミありがとうございます(^O^)/

今回はかなり凝り固まった全身を調整させて頂きました。
    筋肉が凝り固まっているせいで、可動域が悪くなり、動き自体がコンパクトになって筋肉がしっかり使えてない状態でした。特に仙腸関節+股関節周り!しっかりやっときました♪

ただ首の関節が、かなりゆるくなっていたので無理な力をかけたりボキボキは禁止ですよ(^O^)
    靭帯も少しゆるくなっているので首にかかる負担は大きくなるので違和感を感じたらいつでもいいのでご相談ください!

またのご来院おまちしております。

• むっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 22:30:07.0

このところスッキリしない日が続いていたので、ヘッドマッサージをしていただきました。
    かなり、肩凝りも酷かったので強めにマッサージして頂きました。久しぶりに楽になり、今後の生活のアドバイスもしていただきました。

口コミありがとうございます♪

仕事柄、長時間座っていることもあり足回りからの血流循環が悪くなり脈も弱くなっていた為、頭のコースでしたが足回りの循環も良くしときました!
    頭の方にもむくみがあったため、リンパも流し、あご周りから首までケアさせて頂きました。

楽な状態が長く続くように少しでも役に立てればと思っていますので、また時間のご都合が会う時にはまた是非ご利用ください。

またのご来院おまちしております。

• おかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 23:17:04.0

今回も安定の気持ちよさでした。体が軽くなった気がします。特に足は最近ずっとあった倦怠感がかなり抜けました。またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます(^O^)/
    足回りの筋肉の張りと血流循環+リンパの滞りがあったため両方の改善が必要でした!さらに股関節周りの可動域が少なくなっていたので、しっかり動くようにケアさせて頂きました。

倦怠感が抜けて体が軽くなって良かったです♪
    痛みの症状が出ていないので、また同じぐらいしんどくなったらいつでもご来院ください!

またのご利用お待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-14 18:50:37.0

人気あり過ぎて、行きたいなと思った時になかなか空いてないのでよそに行ったりもしますが、やはり一発で修正してくれます。頼りになるお店てす。

口コミありがとうございます(^O^)/

笑顔でお帰り頂く!をもっとーに施術させていただいています。
    普段の疲れは当然ですが、ここ一番頑張らないといけない時はお任せください!!
    いつでもご来院お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-06 07:14:27.0

最近では、予約がなかなか取れないお店になっています。
    今回も、全身治して頂いて仕事も快適に行けてます。
    本当にありがとうございました。
    家でのストレッチも新たに教えて頂きました。
    無理のないアドバイスをして下さるのと、マイナスな事は言わないでいつもモチベーション上げてくれるので、そこも通い続けたい理由です。

口コミありがとうございます(^O^)/
    今回はヒールによる足の疲れからくる、体の歪みでしたね。
    足をちょうせいして、そこにひっぱられた腰回りも調整したので肩、首も爽快になると思います。
    悩みがないのでいつも元気です笑
    また元気なくなったら来てくださいね!!

[投稿日] 2022-09-18 21:53:26.0

いつも夫婦でお世話になってます。
    少し前こちらがお休みだったタイミングに、身体を悪くしたので友達の紹介で鍼灸治療しました。
    勿論そこも良かったのですが、最後の痛みがなかなか消えず、今まで経験したことの無い腕の痺れがあり、仕事中もずっと腕を押さえたりさすっていました。
    もう治らないのではないかと落ち込んでいました。
    鍼灸が限界でも、しげる整体なら何とかなるのではないかと夫に言われ、ダメ元で予約しました。
    これでさらに悪化したらどうしょうとか不安はありました。

正直さすがの先生でもこの痺れは取れないだろうと思ってましたが、その痺れが何が原因かもすぐに分かったんです。
    その見立ては、鍼灸ではなかったので驚きでした。
    細やかな施術で、1時間経った頃には痺れが消えていたんです。
    またぶり返すのではと思っていたので、3日様子を見ました。痺れは全く出ませんでした。
    本当に感謝しかないです。
    どこかが悪いと、何もしたくないですし、泣きたくなります。
    もしあちこち行っても治らない、どこ行っても同じよね等と思っている方がいましたら諦める前に、一度行って欲しいです。

気持ちの詰まった嬉しい口コミ、ありがとうございます!!

お体のクセや使い方を加味して見立てさせて頂きました。
    意外とお体の不具合は単純なものが多く、基本に忠実に整えさせて頂きます。
    今回も筋肉の血流不良や、硬結によるものが原因と思われます。

どんな些細なことでも、いつでも頼ってください(^O^)/
    またのご来院おまちしております。

• PAULさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-11 21:32:48.0

寝違えた首が2週間経過しても治らず、知り合いの紹介で半信半疑こちらに辿り着きました。症状を説明すると、ピンポイントで痛い所を見つけていただき、治療していただきました。また、自分の身体の弱い所も教えて下さり、改善方法や、首の痛くなっている部分も解剖図のような本で分かりやすく、説明してもらいました。定期的に見ていただきたいです。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。

なかなか治らない寝違えは、鎖骨の歪みによる首痛で肩甲骨の可動域も同時に悪くなっている状態でした。
    首痛の施術はすぐに終わったので、今まで体のメンテナンスをされてないと言う事だったので、全身をみさせてもらい、この体の弱点や気をつけていた方がいいことなど、色々みつけて説明させて頂きました。

来院された方が笑顔になって楽な体で過ごせるよう、質の高い施術を提供しますので、一カ月に一度は症状がなくてもメンテナンスさせてください!!

またのご来院おまちしております。

• ちべこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 21:30:26.0

リピートです。
    不眠、肩こりが酷くてお願いしました。
    伺った時は右肩が下がっている状態を指摘され、施術へ。
    揉みほぐしながら状態を説明して頂き、終了後はセルフ揉みほぐしを教えて貰いました。
    昨夜は一度起きたものの、直ぐに再入眠出来朝までぐっすり休む事が出来ました!ありがとうございました!!

口コミありがとうございます(^O^)/
    体の歪みから首周りの筋緊張があり、さらに自律神経の乱れもあったので、骨格の歪み・可動域を調整しながら筋肉の緊張をほぐしていきました。
    寝ても起きてしまい質の良い睡眠がとれなくて疲労の回復が追い付いてなかったので、ぐっすり寝れる事が出来て良かったです♪
    お仕事柄、歪みやすいので定期的に調整し、セルフケアを続けて質の良い睡眠を確保し、肩こりにサヨナラしましょう!
    またのご来院おまちしております。

• そらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-15 15:42:41.0

野球やっている息子共々お世話になってます
    丁寧な説明と施術で楽になります。

口コミありがとうございます(^O^)/
    全国大会出場、本当におめでとうございます♪
    怪我の予防・故障はもちろん体の不調・疲労など体の事ならお任せ下さい!!
    しっかりサポートさせて頂きます!!!
    またのご来院おまちしております。!

• おかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 08:23:07.0

今回も体が限界を感じ、駆け込ませてもらいました。
    首周りがかなり軽くなり、また仕事に打ち込めそうです。またしんどくなったらお願いします!

口コミありがとうございます(^O^)/
    今回も頼ってくれてありがとうございます!
    首の関節の可動域が悪くなっているのと、筋肉の緊張があったのでそこを重点的に全身のバランスを整えさせてもらいました。軽くなって良かったです♪
    いつでもサポートさせて頂きますので、ガッツリ仕事に打ち込んでください♪
    またのご来院おまちしております。

しげる整体院 MY4パーソナルジムの口コミ一覧/ホットペッパービューティー