3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン滋賀トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. 女性専用サロン プティ プティ(Petit-Petit)   >

女性専用サロン Petit-Petit

プティ プティ

• 滋賀県草津市大路1-17-7 アトリエ2号館2F
  • ★JR草津駅東口より徒歩7分★ 駐車場;草津駅地下駐車場(駐車券をご持参下さい。)

おかゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 18:19:23.0

的確にここ痛いですよねと身体のことを理解して下さり、しっかり指圧でほぐしていただき、すっきりしました。
    詐術後も日頃のセルフケアのアドバイスを頂き、意識しようと思いました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【口コミ投稿限定】辛い背面45分じっくり流します♪¥5850→¥5460お得価格

おかゆ様

この度は当サロンにご来店いただき、また口コミの投稿もいただき、誠にありがとうございます。

普段の生活の歪みは知らない内に~固まり・縮んで参ります。
    なので、初めが痛いのですが~流れていくと痛気持ちいいになります。
    細く長く動かし・のばして・リンパは巡らせるがとっても大切です☆

今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるように努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• みこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 19:46:29.0

肩、背中、腰を中心にマッサージをしていただきました。
    自分では手のとどかない背面の凝りをほぐしてもらい、痛みもありましたが、しっかりと老廃物が流れている感じがしました。
    自宅でできるケアや、生活で気をつける事も教えてくださり、ありがとうございました!

【新規様上半身30分】うつ伏せでくまなく、ゆっくりじっくり流します¥3900

みこ様

肩甲骨周りは、なかなか普段の生活では動かさないので~意識的に動かして頂きたい箇所です。
    肩のストレッチを定期的にして動かして頂くと、首肩周りが楽になり、普段の生活が楽になるので~日々細く長く動かして下さいね♪

またのお越しを心よりお待ちしております。

• もる5さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:03:26.0

凝り固まった筋肉をしっかりとほぐしていただきました。
    最初は痛いけどほぐれてきたら、気持ちよくなってくるとのことで、私は予想通りガチガチだったみたいです。
    ツボに的確に入って効いてる感じがすごかったです!
    ストレッチも教えてもらったので家でもやってみます。

もる5様

固まっておられるお身体は、まず流す時が痛いのですが~流れると「痛気持ちいい(我慢できる)」になります。
    そして流れたお身体は、足りなかった酸素や栄養が頭までやっと巡るので~眠くなります。
    流した当日は普段よりも眠かったのではないでしょうか?お身体は本当に正直ですよね!!
    慣れるまで2~3日かかる方もおられますが、2~3日後には痛みもだるさもなくお過ごしだと思います。

2~3か月毎(年4回)のメンテナンス施術がおすすめです♪
    普段の生活が楽になるようにストレッチ等、細く長く!!動かし・伸ばして巡らせ~頑張って下さいね☆

またのお越しを心よりお待ちしております。

• あおいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:44:57.0

固まった背中をしっかり押して呼吸を通してくださり何日ぶりかのゆっくり深呼吸ができました。体に酸素が巡っていく!体の重みや頭痛がとれて楽になりました。忙しい日に急遽お願いしてすみません。ありがとうございます。

あおい様

お身体がガチガチになってしまうと、どうしても呼吸が浅くなってしまうので~酸素や血行や栄養素など身体の隅々までいきわたらないといけない物が、どんどん滞ってしまいます。
    左右バランスや身体の使い方など気を付けていても~知らず知らず動かさない箇所は固まり・縮んでいきますもんね。。。
    でも毎日細く長く動かし・伸ばして頂くと~5年後10年後が変わってきます。

無理なく、細く長く~動かし・伸ばし・お風呂にゆっくり浸かり・水分をしっかり摂取して下さいね。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ちひろさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 15:54:34.0

夏以来久しぶりの施術でした。
    自覚していたものの、首肩の凝りがこんなに悪化しているとは...
    しっかりほぐしていただき、スッキリしました!
    今年はセルフケアも意識しつつ、定期的に通おうと思います!

ちひろ様

この度は当サロンにご来店いただき、嬉しい口コミの投稿もいただき、誠にありがとうございます。
    いつも口コミを頂き大変嬉しく・更に励みになります!!!

表面は動かされていてほぐれているんですが、奥に疲れがあるで~動かされていても辛さがあるお身体だと思います。
    お風呂にゆっくり首まで浸かって頂くといいのですが…なかなか出来ない時もあると思います。

お仕事も大変だと思いますが、2~3か月毎定期的に来ていただいて、奥の疲れを流してまいりましょう。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• イリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 01:45:05.0

寒さや疲れで縮こまった身体を丁寧にゆるめていただきました!ありがとうございます。ここに来るとほっとします。また癒されに伺います。

【180日以降来店者様】70分背面+表面くまなく、じっくり¥9100→¥8970

イリ様

お久しぶりのサロンだったのですが、御満足いただけた様で~こちらも期待に添えたようで、ほっと胸をなでおろしました。

「ほっとします」のコメントや、口頭でも伝えて頂き嬉しかったです。

冬は身体がガチガチになるので、お風呂にバスソルトなど入れて浸かり、温まったお身体を~ストレッチや筋肉強化されると、普段の生活が楽になるので積極的になさってくださいね♪

またのお越しを心よりお待ちしております。

• SHINさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 19:24:07.0

遅れてしまいましたが、対応して下さりありがとうございました!
    歪みの改善を教えていただいたので取り組めるようにします。
    また施術して欲しいです!

SHIN様

お盆時期は交通が混んでしまいますもんね~お時間短くなってしまい、すいませんでした。

当店では1年振り、身体の流して具合では半年振りだったそうですが~やはりゴリゴリに固まっておられて、とっても辛そうでした。
    やはり最低でも半年に1回。年4回の3か月毎のメンテナンス具合がいいタイミングなのでは?っと思います。
    ほぐれた身体になってから、細く長く身体を動かし・筋を伸ばして頂く!!
    お家でのメンテナンスがとっても大切ですので、頑張って下さいね♪

またのお越しを心よりお待ちしております。

• Rieさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 15:20:20.0

辛い部分をしっかりとした指圧でほぐして下さり助かりました。女性だと指圧が弱い方も多いのですが、凝っている私には強い指圧がとても有難く、終わった後は体もポカポカで当日はぐっすり眠ることが出来ました。また利用させて頂きます

Rie様

至らぬ点も多かったと思います。人生まだまだ勉強ですね。
    今後も、Rie様に満足していただけるように、日々精進させていただきます。

左右バランスを意識されて、ストレッチと運動を細く長くして頂き~水分補給を十分にされて、お風呂に浸かっていただく。
    疲れにくいお身体作りは、お客様の努力次第です。
    ほぐれたお身体が運動のスタート!頑張って維持して下さい☆

今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるように、まだまだ努力して参ります。
    これに懲りずに、またのお越しを心よりお待ちしております。

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-25 13:24:33.0

はじめは少し緊張していましたが、すぐにリラックスできました。
    凝り具合から寝るときの姿勢も当てられ、驚きました!
    教えていただきたことを実践していきたいと思います。

【新規様頭・顔30分】ヘッド・フェイシャルポイント流します¥3900

まる様

何をされるかドキドキされていた印象でしたが~少しでもリラックスして頂けましたか?
    動かさない箇所は、筋は縮み・筋肉は固まります。左右バランスを意識して動かし、伸ばして下さいね。

至らぬ点も多かったと思います。人生まだまだ勉強ですね。
    今後も満足していただけるように、日々精進させていただきます。
    そして、たくさんのお客様に喜んで頂けるように、まだまだ努力して参ります。

これに懲りずに、またのお越しを心よりお待ちしております。

• SMILEさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-21 17:56:15.0

nice!

SMILE様

当日電話になかなか出られず、施術の事で不安にさせ、かつ駐車場の場所も迷われてしまい申し訳ございませんでした。
    ビルの複合店舗に興味を持たれてて、色々説明させて頂きました印象です。
    施術以上にお話がオーバーしてしまい、お帰りのお時間大丈夫でしたか?

これに懲りずに、またのお越しを心よりお待ちしております。

• みさきんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 15:27:47.0

初めてのリラクゼーションだったので、少しドキドキしていたのですが、とても丁寧に接客や施術をして頂けて嬉しかったです。首や肩の凝りがひどいことは自覚していたのですが、思っていたより問題がありそうなので、毎日ストレッチするのを習慣付けようと思います。ストレッチなどのアドバイスも頂けて助かりました。施術はもちろん、お洒落で可愛い内装にも癒されました。
    固まった身体を次回の来店までに少しでも緩和できていれば良いなと思っています。またよろしくお願いいたします。

みさきん様

初めてのサロンは緊張してしまいますよね~本当にお越しくださりとっても嬉しかったです♪
    お仕事等々大変だとは思いますが…肩のストレッチを定期的にして動かして頂くと、普段の生活が楽になるので~日々細く長く動かして下さいね♪

またのお越しを心よりお待ちしております。

• オシリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-06 00:57:54.0

最高の癒しの時間でした
    マッサージは気持ちがいいだけではなく普段あまり動かせていない部分は少し痛みがありましたが、その都度力加減を聞いてくださったので安心してほぐしていただきました、終わった後は身体がポカポカで軽くその日の夜は快眠でした!
    店内の音楽や香りやその他随所にこだわりを感じ、本当に癒されました。
    自分の身体のメンテナンスのためにも定期的に通いたいと思います。

【全身至福125分上半身ケア】全身+頭・顔・首・肩集中ほぐし¥15600→¥10140

オシリ様

この度は当サロンにご来店いただき~また口コミの投稿もいただき、誠にありがとうございます。

施術後しっかり寝て頂けたようで、嬉しい報告をしてくださり~ありがとうございます!!

水分をいつもよりも沢山飲んでいただき・お風呂に15分以上浸かって頂き・動かして頂く!!
    この3点が~普段の生活を楽に過ごせる秘訣ですので、ホームケアを「細く・長く!!」引き続きお願い致しますね。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-29 11:18:42.0

初めて来店しました。もう20年以上腰痛と肩こりに悩まされており、月1回整体院に通っていますが、予定していた日に雪の影響で電車が動かず遠くまで行けなかったので、近所で揉みほぐしのお店を探して来店しました。
    女性専用ということで、とても上品で素敵な店内で、接客も丁寧で安心感が持てました。細かく色々ご説明いただきながら丁寧に施術いただきました。「悪いところはその分痛いです」とおっしゃられていた通りで、肩と首はとても痛くて我慢できない時もあったので、どれだけ自分の身体が悪いのか自覚できました。教えていただいた運動やマッサージを自分で続けて、少し良くなってきたら、チェックのためにまた来店したいと思います。ありがとうございました。

【口コミ投稿限定】全身ほぐし70分+頭・顔20分合計90分¥11000→8190→7800

A様

2~3か月毎(年4回)のメンテナンス又は、最低でも半年以内(年2回)の施術がおすすめです♪
    普段の生活が楽になるようにストレッチ等、細く長く!!頑張って下さいね☆

またのお越しを心よりお待ちしております。

• 美優さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 19:11:00.0

お店の雰囲気がとても良く、初めてでしたが落ち着くことが出来ました。
    施術の過程で、歩き方の癖や生活スタイルをズバリと当てられ驚きました。
    姿勢をどう治したら良いか、痛みの緩和方法など教えて貰え、とても助かりました。

美優様

この度は初めてのリラクゼーションということで、当サロンを選んでご来店いただき~また口コミの投稿もいただき、誠にありがとうございます。

普段はシャワーを使用とのことでしたので、やはり流すのに~大変痛かったと思います。特に首と肩の付け根!!ですね。
    入浴はリラックス効果だけでなく、お身体の筋肉を緩めて可動域を広げる効果や体にとって様々な良い効果があるので~浸かって頂きたいと思います。
    そしてストレッチ等、ほぐれた身体でしていただくと、普段の生活も、楽に過ごせますので~ホームケアをどうぞよろしくお願い致しますね。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• かななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 15:40:42.0

初めて利用しました。
    うつ伏せに寝た態勢を見られただけで、骨盤の歪みを見つけていただいたり、足裏を触られてだけで食生活を当てられたりし、私にはこのようなストレッチが効果的と教えていただきました。
    とてもわかりやすく的確なアドバイスをいただけたので、これから身体を大切に見ていきたいと思います。

背中を押していただく際、私の呼吸に合わせてしていただくなど、とても寄り添った丁寧な対応をしていただき、安心して身体を預けられました。
    また時間を見つけて伺いたいと思います。
    上半身が楽になり、今日はぐっすり眠れそうです。

かなな様

嬉しいお言葉本当にありがとうございます。大変励みになります。

普段の生活で少しずつ、姿勢も歪んでしまいますもんね。
    ご自身では気づきにくいポイントを、お伝えすることで~体のバランスを意識していただく!
    そうすると、左右バランスが均等になり~疲れにくいお身体になります。
    少しの気づきが今後大きく変わってきますから!細く長く!お願いします。
    筋肉は固まりやすく・筋は縮みやすいので、お身体を動かし、伸ばして参りましょう♪

またのお越しを心よりお待ちしております。

• さわおうママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-04 16:30:21.0

セラピストさんは、鬼滅の胡蝶しのぶのような可愛らしい声の方でした。施術は、治療系のかなり強めの施術でした。
    私の希望の施術とは違っていたので、少し残念でした。

さわおうママ様

貴重なご意見ありがとうございます。
    至らぬ点も多かったと思います。人生まだまだ勉強ですね。
    今後も、日々精進させていただきます。

そして、たくさんのお客様に喜んで頂けるように、努力して参ります。

リラクゼーションは人の手が生み出す技術です。
    人が変われば手技や技法が違うので~これに懲りず、ご自身のお身体に合うセラピストを見つけて下さい。

• きくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-02 20:43:08.0

初めて予約させて頂きました!
    清潔感のある可愛らしいお店で快適でした。
    着替えなども貸して頂けるので手ぶらでいけて助かりますね。
    施術は、凝ってて気になってる箇所をしっかりマッサージしてもらえて痛気持ちい感じで身体が軽くなった気がします。私は強めのマッサージが好きなのですが、本当に気持ちよかったです。長年のクセで体も歪んでるとの事なので、教えて頂いたストレッチを自分なりに頑張ろうと思います。
    施術後頂いたローズteaもリラックスできて美味しかったです。
    是非また次もお願いしたいです。

きくちゃん様

内装から手がけたサロンですので、気に入って頂けたらとっても嬉しいです♪

普段の生活の歪みは知らない内に~固まり・縮んで参ります。
    なので、毎日少しずつストレッチをなさって~左右バランスを整え、普段の生活を楽にして頂きたいです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ちひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-18 17:09:20.0

半年ぶりに来店しました!
    溜まった疲れがほぐれ、スッキリしました。さすがです!
    最近肩こりがひどく、体調もあまり良くなかったのですが、施術後回復してきたなと実感しています。
    今後もよろしくお願いします。

ちひろ様

いつもお身体の感想を丁寧に伝えて下さり~こちらもちひろ様のお身体の状態を知られて、大変励みになります!!
    本当にありがとうございます☆

お仕事が大変で、なかなかゆっくりできないかもしれませんが~頑張り過ぎずなさって下さいね♪
    表面は柔らかく~普段から動かされて、ケアされてるお身体です!!
    しかし首の付け根・腰上部の奥に、固いコリがあるので~お疲れを感じたら是非また来店して頂きたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております!!

• はっぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-03 21:51:32.0

しっかりと歪みを治してもらえました。ツボはめちゃくちゃ痛かったですが、終わったあとは体が軽~くなりました。ヘッドもしてもらったので全身リフレッシュできました。ずっと笑顔で丁寧な接客が良かったです。

はっぴー様

ご満足いただけた様で、こちらも大変嬉しく・更に励みになります。

皆様そうなんですが、生活の癖で身体は歪んでしまいます。
    ほぐして「終わり」では、決してないんです。

むしろその後の、お家で出来るストレッチや~左右バランスの均等にするこつ等
    ご自身のお身体と向き合う方が、とっても大切なんです。

身体は本当に正直です。
    動かしてないと筋肉は固まるし、筋は縮みますから~動かして・伸ばして下さいね♪
    細く長く~~毎日動かす癖をつけて、日常を楽に過ごして下さいね☆

またのお越しを心よりお待ちしております。

女性専用サロン プティ プティ(Petit-Petit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー