3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン滋賀トップ   >
  5. ソワ(sowa)   >

ホンカクインドシキソウシンカケルチョウコクコルギソワ

• 滋賀県草津市野路1-4-19
  • JR南草津駅徒歩3分 サロン前駐車場有り 若返りを重視♪オリジナルsowa式小顔コルギ
    4.2
  • ももこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-20 22:23:57.0

いつもお世話になっています!
    マッサージだと揉み返しが出てしまうのですが、
    sowaさんだと揉み返しもなくいつもスッキリします。
    またしっかり通っていると、痩せたと聞かれることがあり効果を実感しています。

本格インド式痩身×彫刻コルギsowa(旧:小顔&美尻コルギsowa)からの返信コメント

ももこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    長年のご愛顧、心より感謝申し上げます(^^)
    また、励みになる口コミもありがとうございます♪

効果をご実感頂けて大変嬉しく思います。
    今後も引き続きよろしくお願い致します(^^)

• れいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 22:06:40.0

ガチガチに固まった首肩をほぐしてもらい見た目がスッキリするだけでなく、家に帰ってから爆睡するほどリラクゼーション効果も高いと感じました。またお願いします!

れい様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    長年のご愛顧、心より感謝申し上げます!
    励みになる口コミもありがとうございます(^^)

お身体疲れてこられたら是非癒しにいらしてください!
    今後もよろしくお願い致します♪

• こばまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:24:40.0

数年前からsowaに通わせていただいてます!今回はデコルテ、顔、頭を施術いただきました。身体のコリ、たるみが毎回一掃される感じで身は軽くなり心までもスッキリする感じがしてます。顔は通い出した頃より若くなったかもしれません!ほうれい線を気にしなくてよい顔になっています。通っていないと私はどうなっていたかと思うと怖いです笑。最近はコルギの途中で寝てしまう私ですが、身体も痛さより心地よさを感じれる身体になってきました。これも定期的に通っている効果ですね!施術もカッピングやかっさなど選べますしバージョンアップを常に考えてくださるのでそれも楽しみにしていたす。これからもどうぞよろしくお願い致します!

こばまる様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^ ^)
    長年のご愛顧、心より感謝申し上げます!!
    また励みになる口コミもありがとうございます!

お会いするたびにこちらも元気を頂けて、
    お手入れさせて頂ける事が楽しみです♪

今後も、こばまる様のお悩みに寄り添って
    スタッフ一同精一杯お手入れさせて頂きます!

今後ともよろしくお願い致します!

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 03:19:22.0

もう何年もお世話になってますが、助かってます。初日の感動も覚えています。お店の方の腕も確かだと思います。これからもお世話になります!
    新しいメニューが楽しみです!

ゆか様
    いつもご来店誠にありがとうございます(^ ^)
    長年のご愛顧も感謝申し上げます!

この度は新メニューもご体験くださり
    ご実感いただけて何よりです♪
    今後ともゆか様のお悩みに寄り添って
    スタッフ一同しっかりお手入れさせて頂きますね^_^
    ますますスッキリされていかれるのが楽しみですね!

• LILIKOIさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 23:23:43.0

ガチガチに固まった首、肩、肩甲骨をスッキリほぐして頂き、終わったあとは本当に身体が軽くなります。
    そして、一回りほっそりしたアフター写真にいつも感動です。ありがとうございます。

《再来》口コミ投稿し掲載された方のみ全メニュー20%オフ  1回限り

LILIKOI様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪
    また、長年のご愛顧心より感謝申し上げます(^^)

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

これからもお身体の凝りをしっかり
    ほぐさせて頂きます!

今後ともsowaをよろしくお願い致します(^^)

• みこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 14:16:37.0

1回目の時から気になっていた顔の左右差や巻き肩が改善されたため結婚式までお願いすることにしました。初回は痛いですが、様子を見ながら施術してくれますし回数を重ねるうちに痛みは減っていきます。当日は自信を持ってドレスを着ることができました。本当にありがとうございました!これからもメンテナンスとして通わせていただきます。

みこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

素敵にドレスを着て頂けて幸いです(^^)
    今後も引き続きよろしくお願いいたします!

• マナンサさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 11:27:22.0

四角い顔を帰るときには毎回タマゴのように仕上げてくださりますし、肩から首のシルエットも見ただけでわかるほどスッキリしていてとても嬉しくなります。技術も人柄も本当にステキなサロンさんです。長年のコリのつらさ重さも和らぎ、心も体も軽やかにしていただいて、本当に感謝しております!
    また次回もよろしくお願いいたします☆

マナンサ様

いつもsowaにご来店頂き誠にありがとうございます♪
    身に余るお言葉、大変光栄に思っております。

素敵なお人柄にいつも癒されながら、お手入れさせて頂いております。
    エラの部分の筋肉が張りやすいマナンサ様ですが
    お帰りの際にはいつも美しい「タマゴ形」に喜んで頂き嬉しく思います^ ^

今後も引き続きどうぞよろしくお願い致します^ ^

• あいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 09:00:29.0

毎回スッキリしていただきありがとうございます!

お顔の体重を減らしたい+肩も首も軽くしたい 小顔+デコルテ17600円→9800円

あい様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます♪
    お式前からお手伝いさせて頂けたこと、大変嬉しく思います!

今後もお身体スッキリして頂けますよう
    スタッフ一同しっかり努めさせて頂きますので
    よろしくお願い致します(^^)

• みおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:30:15.0

体験で伺い、一回で背中の厚みが変わったのに感動し、通い始めてかれこれ2年になります。
    毎日8時間以上になるデスクワークのため首、肩、背中がガチガチですが、いつも私の仕事の愚痴と共に凝りと浮腫みをスッキリ流していただいております。
    うるさいと思いますが…これからもよろしくお願いします…(^^)

みお様

いつもsowaにご来店頂き誠にありがとうございます♪
    嬉しい口コミをありがとうございます。大変光栄です。

いつも激務のデスクワークでガチガチになられたお身体を
    今後もコルギでガッツリとほぐさせて頂きます!

身体も心もスッキリ流しにいらして下さいませ^ ^
    今後も引き続きよろしくお願い致します。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:52:58.0

施術後のビフォーアフターを見て
    いつも驚くばかりです(*´艸`)フフフッ
    結婚式までよろしくお願いします!

かな様

いつもsowaにご来店頂き誠にありがとうございます♪

本当に毎回、どんどんとスッキリしていかれてますね^ ^
    かな様のドレス姿が楽しみで仕方ありません!

お式まで、心を込めてお手入れさせて頂きます。
    今後もどうぞよろしくお願い致します^ ^

• やまなかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 14:46:24.0

結婚式の半年前からお世話になって、2年以上通っています。
    結婚式までは3ヶ所×月2で、現在は2ヶ所×月1のメンテナンスでお願いしてますが、毎回寝落ちしてしまうほど気持ちよくてとてもリフレッシュできます。
    元々全体的にしっかりした体格で、すっきりとした見た目は諦めていましたが、通い始めて「こんなに変わるの?」と驚きました。凝りがほぐれるだけでこんなに変わるのかと、もう2年前の凝り固まった体に戻りたくないです。笑
    スタッフのみなさんの接客も程よい距離感でいてくださり、会話も楽しいです。
    決してお安くはないですが(高くもないと思いますけど)、これからも自己投資として続けたいと思います。

やまなか様

いつもsowaにご来店頂きありがとうございます♪
    大変嬉しいお言葉を頂き
    スタッフ一同感激しております。

やまなか様の素敵なお人柄にいつも癒されております

お身体がガチガチに凝り固まらないよう
    今後も心を込めてお手入れさせて頂きます^ ^

今後もよろしくお願い致します

• nrk9さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 13:51:04.0

結婚式の3ヶ月前から通わせて頂いて、無事挙式を終えることが出来ました
    スタッフの皆さん気さくで毎回お話しも楽しみでした!
    何より気になっていた背中や二の腕、顔が本当にスッキリして綺麗にドレスを着こなすことができ、友人や家族にも褒めてもらえました(^ ^)
    今後もメンテナンスで通わせて頂きますのでよろしくお願いします

• かかおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:43:14.0

初めてのコルギ、めちゃめちゃ痛かったです。笑
    でも施術前後での写真を比べると姿勢もスタイルも結構変化があってよてもよかったです!
    値段が少し高いので通うのは難しそうですが、ウエディング写真まであと1回はいこうと思いますので、またよろしくお願いします。

1番人気♪ブライダルにも♪史上最高の小顔+鎖骨美人、背中美人23100円→12800

かかお様
    ご来店誠にありがとうございます!
    お身体とても凝りが溜まっていらっしゃいましたが
    変化をご体感頂けて幸いです♪
    素敵なウエディングフォトをお撮りいただけますよう
    次回も精一杯お手伝いさせて頂きますね!
    よろしくお願い致します!

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 13:42:49.0

顔とデコルテを施術してもらいました。こりがほぐれていくような感じですっきりです。また次回もよろしくお願いします。

さやか様

この度はsowaにご来店頂きありがとうございます♪

筋肉がほぐれることで
    かなり見た目もスッキリとされましたね^ ^

姿勢改善、凝りのメンテナンス、日々のお疲れもとりに^ ^
    今後もよろしくお願い致します♪

• よっしーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 17:11:32.0

エステというものを受けるのが初めてだったので、少し緊張して伺いましたが、受付、説明などとても丁寧で分かりやすく、気を使って下さったのが伝わりました。当初美脚コースで予約をしましたが、カウンセリングしながら足後ろ側と背中への施術に内容を変更してもらいました。
    施術時は、痛さや強さを都度聞いて下さって、とても気持ちのいい時間でした。
    後でお写真拝見しましたが、気になっていた足の浮腫は1回では分かりにくかったですが、ヒップアップしていたのでビックリです。背中は、肩甲骨特に肩周りの線が出たのと、腰周りがスッキリしました。次は肩から二の腕でもお願いしたいなと思いました。

美脚ヒップアップコース60分17600円→9800円

よっしー様
    この度は数あるエステサロンの中から当店をお選び頂き
    ありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    特にお背中が凝り固まっておられましたので
    効果をご実感頂けて幸いです。
    またお身体解しにいらしてくださいね!
    是非肩から二の腕にかけても
    お手入れさせて頂きたいです^ ^
    お待ちしておりますね!

ご来店誠にありがとうございました!

• まきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:19:59.0

顔とヘッドを中心に施術していただきました。施術後は溜まっていた老廃物が流れたようにスッキリしました。また施術前、頭痛もありましたが落ち着きました。

まきちゃん様
    この度は数あるサロンの中から
    当店をお選び頂き誠にありがとうございました♪
    筋肉の凝りと頭痛を実感されてのご来店でしたので
    効果を感じて頂けて何よりでございます(^^)
    続けてお手入れをされる事で更にすっきり、
    そしてご体調面も整いますので
    お時間できましたらお気軽にご利用くださいね。

藤原

• まーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 22:14:58.0

結婚式に向けて初めて伺わせて頂きました。
    しっかりカウンセリングして頂き、
    また施術中も内容の説明があり安心して施術を受けることができました。
    アフターの写真を見て姿勢改善されたことに最も驚きがあり、また伺いたいと思いました。
    また初めてのコルギで痛いのかなと緊張していましたが、ほとんど痛みはなく気持ち良い時間でした。

二の腕が気になる花嫁様♪二の腕シェイプ、ブラ肉撃退、美背中22000円→10800

まー様

この度はご来店、嬉しい口コミを
    ありがとうございます(^ ^)
    そして大切な日のお手入れにsowaをお選び頂き誠に有難うございました

コルギの効果をご実感して頂き、嬉しく思います♪
    姿勢や首肩周りの変化は驚きでしたね!
    回数重ねるごとにお身体スッキリしますので、次回も楽しみにお待ちしております(^ ^)

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:56:40.0

初めてのコルギだったので少し緊張していましたが、しっかりと説明してくださり安心して施術を受けることができました!効果も目に見えてわかり首や頭が軽くなったのがとても嬉しかったです。次もよろしくお願いします!

頭筋から引き上げるsowa流ヘッド+sowa式小顔コルギ 17600円→9800円

あゆみ様

お忙しい中、嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

お顔や首周り頭もかなり筋肉が凝り固まっておられる状態でしたが、コルギの施術でかなりスッキリと見た目も変わりましたね!
    効果をご実感頂けたようで嬉しいです(^-^)
    この調子でメンテナンスしていきましょう♪

次回もお会い出来るのを
    楽しみにしております♪

• yumさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 15:21:26.0

本日はありがとうございました!
    ヘッド、フェイス、肩まわりをたくさんほぐしてもらい
    とてもすっきりしましたし力強さもとてもよかったです。
    とても心地の良い空間でリラックスもできましたし、
    楽しいお話もしていただき楽しい時間になりました♪
    また近いうちに行かせていただきます!

頭筋から引き上げるsowa流ヘッド+sowa式小顔+首肩軽く 23100円→12800円

yum様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます♪
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます^_^

リラックスして受けて頂けてなによりです(*^_^*)

また是非お身体解しにいらしてくださいね!
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• まぁちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-29 00:01:59.0

顔周りや首・肩がスッキリしました!
    接客がとても丁寧で、安心して施術を受けることができました!!
    痛みはまずまずありましたが、声かけや力加減を調整して下さったりしたので大丈夫でした!
    また機会があれば行きたいと思います!

1番人気♪ブライダルにも♪史上最高の小顔+鎖骨美人、背中美人28050円→12800

まぁちゃん様
    お忙しい中、嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    コルギの効果をご実感して頂けたこと、光栄です(o^^o)

まぁちゃん様のお悩みの改善に少しでもお力になれたらなぁと思っております

またのご来店心より
    お待ちしております!(^ ^)
    道満

• さゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 18:51:41.0

ブライダル直前で駆け込み初めてコルギを受けました。
    施術は痛すぎず気持ちよく、途中から寝てしまったほどリラックスできました。1回でも十分に効果が感じられます。特にフェイスラインの引き締まりが感動的でした!残り2週間ですが、これから回数を重ねていくので体の変化が楽しみです♪

さゆり様

お忙しい中、嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    初めてのコルギで効果をご実感して頂き、ご満足頂けて嬉しいです(o^^o)

お式まであと少しですが
    少しでもお力になれたらなぁと思っております!
    素敵にドレスを着ましょうね♪

次回もご来店楽しみに
    お待ちしております(^ ^)
    道満

• Cさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-13 13:10:17.0

丁寧に接客していただいて安心して施術できました。

1番人気♪ブライダルも史上最高の小顔+鎖骨美人、背中美人28050円→12800

C様

この度は数あるサロンの中から
    当店をお選び頂きありがとうございました♪
    大切なご結婚式の前にお手入れさせて頂けた事、
    大変うれしく思います(^ ^)
    またご都合合われましたらお身体流しにいらしてくださいね。

藤原

• れいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 14:01:13.0

初めてのコルギで、丁寧に説明いただき安心して施術していただきました。
    初めは緊張しましたが、気持ちよさと何気ない会話が心地よくリラックスして受けることができました。私自身、痛みに強い体質のため、あまり不安はありませんでしたが、何度も強さを確認していただき、本当に痛気持ちよくスッキリしました。
    また時間がとれたら、お願いしたいと思います。

40代以降に◎たるみ改善sowa式若見え小顔、肩、首軽く18700円→9800円

れい様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます♪
    肩首周りが大変凝っておられましたが
    姿勢が変わるほどスッキリされましたね!

またお疲れが溜まられた際は
    お身体ほぐしにお越しくださいませ^_^
    お会いできる日を楽しみにしております♪

高田

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 20:37:13.0

初めての施術で緊張していましたがスタッフの方がとても丁寧に説明していただき安心して施術を受けることができました!
    お話もたくさんしていただいてすごく良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

二の腕が気になる花嫁様♪二の腕引き締め、小顔、デコルテ美背中32725→13800

えり様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

そしてご結婚本当におめでとうございます^_^
    当日いかがでしたか?
    最高の1日になられた事と思います。

肩こり首凝りなど、日頃のケアとしてもコルギは抜群に効果的ですので是非またお手入れさせてくださいね。

吉田

• みこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-14 19:12:30.0

初めてのコルギで緊張しましたが施術を受けてすぐに効果がみられて嬉しかったです。痛みもありましたが、様子を聞きながら行ってくれたので安心しました。

背肉が気になる花嫁様♪背中、二の腕ケア、小顔、デコルテ32725円→13800円

みこ様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

そして結婚式を挙げられるとのこと、本当におめでとうございます^_^
    これから大切な日に向けてさらにスッキリしていかれるよう
    スタッフ一同全力ででお手伝いさせて頂きますね!
    次回もお会いできること楽しみにしております^_^
    高田

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:50:58.0

初めてのコルギ体験でした。痛みがすごくびっくりしました。悪い部分にあとがのこるのは少し残念でしたが、からだはスッキリ出来たので良かったです。

【コルギ5箇所】全身スッキリダイエットコース!46750円→17800円

あっちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    初めてのコルギ体験はいかがでしたか?^_^

全身凝りがすごく溜まっておられました。
    カッピングによる赤みは徐々に消えていきますのでご安心ください。
    また、回数を重ねると濃くは出なくなり消えるスピードも早くなります♪

吉田

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 11:27:15.0

初めてコルギを体験して、もっと痛いイメージがあったけど我慢できる痛みでよかったです。施術中も気軽に話しかけてくださり安心して受けることができました。
    夜になると少し筋肉痛のような感じになりますが施術後はとてもスッキリして、夜もよく眠れました。
    自分が思っている以上に凝っていたようなので定期的に行きたいなと感じました。

頭筋から引き上げるsowa流ヘッド+sowa式小顔+首肩軽く 28050円→12800円

み 様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂き
    誠にありがとうございました(^ ^)
    リラックスして受けて頂けて何よりです♪
    又、ご健康面にも良い効果が見られたとの事、
    大変嬉しく思います。
    今後とも全力でお手入れさせて頂きます。
    よろしくお願い致します。
    藤原

• knさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 18:40:36.0

スタッフの方もとても丁寧で、施術も痛さもありましたがとても気持ちよかったです。肩のこりが軽減されたようにも思います。
    赤みの出方には少しびっくりしましたが初回でも5日で消えたので安心しました。
    これからよろしくお願いします

二の腕が気になる花嫁様♪二の腕激痩せ小顔、デコルテ美背中32725円→13800円

kn様
    この度は数あるサロンの中から
    当店をお選び頂き誠にありがとうございました(^ ^)
    ご結婚式までお手入れさせていただける事
    大変うれしく思います♪
    これから回数を重ねられるごとに
    見た目もスッキリされるのはもちろんの事、
    肩こりも軽減されるように全力で
    お手伝いさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願い致します(^ ^)

藤原

• mikuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-04 20:38:31.0

初めて伺ったサロンだったので緊張してましたが、スタッフさんがとっても優しい方で安心しました!!
    長年放っておいた全身が凝り固まった体を少し触られただけで激痛が走り、痛い痛いと叫ぶ私に合わせて力加減を弱めるなど配慮して施術してくださって本当にありがたかったです。
    スタッフさんとの会話も楽しかったです!
    回数を重ねるごとに激痛ではなくなることを信じてこれからもお願いしたいです。またお願いします。

お顔全体から引き上げる!sowa式小顔+背中+デコルテ26400円→12800円

miku様
    この度はご来店誠にありがとうございました(^ ^)
    長年のお疲れと、むくみ・コリで
    たくさん詰まられておりましたので
    お痛みもあり驚かれた事と思います。
    コルギは、続けてお手入れされる事で
    見た目だけでなくご健康面も整われていきますので
    是非またお手伝いさせてください(^ ^)
    また、ゆっくりお話もさせてくださいね。
    お会いできる事楽しみにお待ちしております。
    藤原

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 18:52:24.0

結婚式を控えており、肩甲骨、二の腕、デコルテを綺麗に見せたくて伺いました!
    施術前にしっかりヒアリングしていただいたので安心して施術を受けられました。コルギ、カッピング、初めて受けましたが長年の凝りが解消されていくのが実感できてとても気持ちよかったです。おしゃべりしながらの施術でとっても楽しかったです♪あとハンドマッサージが最高に気持ちよくて終盤は寝てしまいそうでした(笑)
    前撮り、挙式に向けて変化が楽しみです!次回もよろしくお願いします。

背肉が気になる花嫁様♪二の腕、背中激痩せ、ブラ肉撃退、22000円→10800円

r様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂き
    誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

この度はご結婚式を挙げられるとの事、
    本当におめでとうございます♪
    大切な日に向けて更にスッキリされていかれるよう
    全力でお手伝いさせて頂きますね^_^
    次回以降も楽しみにお待ちしております♪

ソワ(sowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー