3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. マカナ整体サロン 名駅(MAKANA)   >

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 名駅

コツバンシセイキョウセイ マカナセイタイサロン メイエキ

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-23-3名駅ミズタニビル401
  • 名駅ユニモール10番出口30秒ミズタニビル4階【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン名駅

ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 23:03:46.0

ずっと悩んでいた肩こり、頭痛が通い始めてからすごく楽になりました!辛いところを重点的にやっていただけるので嬉しいです。毎回丁寧に施術してくださり、スタッフさんやお店の落ち着いた雰囲気もとても良くて癒されます。姿勢良くなるようにがんばります!今後もよろしくお願いします(^^)

姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 名駅からの返信コメント

口コミをいただき誠にありがとうございます。
    初回に比べて猫背や巻き肩も改善してきて筋肉の硬さも緩んできていますね。
    お仕事柄、頭は前に出やすいと思いますが引き続きストレッチや
    肩首を温めて血流を良くして冷やさないように気をつけてくださいね。
    これからも疲れた体を癒せるようにお手伝いさせていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• みなみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 18:46:51.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!

• ノアさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 13:18:32.0

最後施術してもらってから1週間ほど経ちましたが、前より肩や背中に出る痛みが減りました。自宅で出来るストレッチを沢山教えてもらったのでそれも関係しているのかと思います。このまま定期的に通い続けていければいいなと思います。

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 00:00:26.0

身体が疲れを感じる頃に通わせていただくことが多いですが毎回スッキリするのでとても良いです。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-15 19:00:18.0

リピートしてます。今回も丁寧な施術ありがとうございました。時間いっぱい使って施術してくださるので助かってます!花粉症による寝不足と座り続ける仕事で体がガチガチのボロボロになってしまうのですが、こちらのサロンによって生かされてます…(T ^ T)またお願いします。

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:18:59.0

自律神経のコースははじめてでしたが、頭と首肩中心に調整していただき目の疲れも取れて当日はとくにスッキリして良かったです!
    なかなか自分では疲れが取れない部分なのでまたお願いしようと思います!

◆自律神経の緊張を和らげたい◆MAKANA自律神経整体

[投稿日] 2024-04-14 15:02:37.0

凝り固まっていた肩周りがスッキリしました

• amさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 09:58:44.0

自律神経の施術をして頂きましたが、頭まわりの施術はとくに気持ちよく帰ったその日とてもよく眠れました。
    その時の自分のコンディションでメニューが選べるので嬉しいです

◆自律神経の緊張を和らげたい◆MAKANA自律神経整体

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 17:59:26.0

骨盤を良い状態で保っていると浮腫も軽減されるので、大満足です

口コミありがとうございます!
    浮腫が軽減されて嬉しく思います!
    運動もできると、より軽減されるのでおすすめです!

維持できるように一緒に頑張りましょう♪

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 11:58:16.0

メンテナンスで体調が安定しています

口コミいただきありがとうございます!
    メンテナンスをすることで血流が良くなり、体調が良くなりますので、今後もキープできるように頑張りましょう!

[投稿日] 2024-04-05 20:44:02.0

手首の痛みがひどかったのですが、しっかりほぐしていただきました。スッキリしました。

口コミいただきありがとうございます!
    手首が改善してよかったです!
    循環が良くなり改善されてます!
    スマホなどの触り方には引き続き気をつけてください!

これからもお身体をしっかりとケアさせていただきます!
    名古屋市中村区
    「骨盤・姿勢矯正」MAKANA整体治療サロン 名駅

• 湯豆腐さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:21:11.0

いつもお世話になっております。多忙な時はどうしても身体も酷く疲れが出ているようで、その時にはより悪いところを重点的に調整いただいております。お陰で回復も早いです、またよろしくお願いします。

湯豆腐様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕事が繁忙期ですといつもよりもお仕事の時間が長く、座り時間が増えたり、
    パソコンを見る時間が増えたりとお体に負担が出やすくなります。
    今回は姿勢のキープはできておりましたが、首から頭にかけての筋疲労が出ておりましたので、
    後頭部から首にかけての循環が良くなるように調整しており、老廃物を流して疲労が取れるように調整いたしました。

またしっかりメンテナンスさせていただきますのでご来店お待ちしております。

• ももちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 11:01:39.0

かなり姿勢が良くなりました

口コミありがとうございます!
    姿勢が良くなりつつありますので、ストレッチは続けてくださいね!
    姿勢が維持できると筋肉の負担も軽くなってきますので頑張りましょう♪

• ちゃちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 15:50:36.0

2回目の利用です。
    産後の骨盤矯正で伺いました。
    かなりの凝りでしたが、施術後は楽になった感じがして行ってよかったです!
    スタッフさんも話しやすくて空間が心地よかったです。
    中々頻繁には通えないですが、また伺います!

骨盤整体で土台からまっすぐに!!くびれの差/代謝改善/腰痛改善/骨盤矯正

ちゃちゃ様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます。
    今回は産後の骨盤矯正と、かなり腰の筋肉の疲労が出ておりましたので、
    それに伴って関係してくるお尻から腰にかけての筋肉の調整をいたしました。
    お疲れがかなり出ておりましたので、まずは楽さを感じて頂けて良かったです。
    空間が心地よかったとの嬉しいお言葉もありがとうございます。

またお時間あるときにしっかり調整いたしますので、いつでもご相談くださいね!

• Kmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:58:36.0

疲れている自覚はあまりなかったのですが、施術後にすごく体が軽くなったのでよかったです。
    特に腕から肩にかけての施術を受けた時、即肩が軽くなった実感があってびっくりました。

Km様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    しっかりと猫背、骨盤矯正のメンテナンスを受けていただいてるので、
    お疲れが自覚として出る事がかなり減りましたね!
    PCが多いお仕事は意外と腕から胸周りのお疲れが出やすく、そこから肩のお疲れにも影響が出ますので今回はそちらも入れて調節致しました。
    肩が軽くなったとの言葉嬉しく思います^_^

またのご来店お待ちしておりますね!

• soraさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 08:40:56.0

今回も首肩まわりがどうしようもなくなっていましたが、本当に軽くなりました。また来月もよろしくお願いします!

sora様

口コミいただきまして、誠にありがとうございます。
    今回は首こりがかなりつらそうでしたね。それに伴って頭まわりのかたさもあり頭痛もでやすい状態になっていましたね。
    季節の変わり目でお身体の調子も崩しやすいので、しっかりとケアしていきましょうね!

また次回のご来院お待ちしております。

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 21:04:35.0

いつも施術後、すっきりして姿勢も良くなっています。環境が変わるので、ストレッチを頑張っていきたいです。今回もありがとうございました。

みなみ様

口コミいただき誠にありがとうございます!

環境が変わるとお身体が疲れやすくなってきますので、引き続きストレッチなども頑張りましょう!
    これからもお身体をしっかりとメンテナンスさせていただきます!

名古屋市中村区
    「骨盤・姿勢矯正」MAKANA整体治療サロン 名駅

• oooさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 17:44:09.0

しばらく行けていませんでしたが、久しぶりに楽になりました

ooo様
    口コミありがとうございます!

お久しぶりのこともあり、歪みや疲れがみられましたが楽になってよかったです!
    またキープできるように、ストレッチなども続けてくださいね♪
    お身体のお悩みはお声掛けください。

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 14:57:34.0

整体やエステなどに元から興味があり色々と足を運んできましたが過去一姿勢が改善しました。骨盤の歪みと首まわりの凝りが解消され背が伸びたような感覚にもなりましたし、1週間以上経った今でも姿勢を保てています。
    その場だけでも効果があればと思い伺いましたが期待以上の効果です。また伺います。

骨盤~脚へスッキリ美脚♪浮腫・張り出改善!真っ直ぐ脚へ!!骨盤+美脚矯正80分

りん様
    口コミいただきありがとうございます!

ご要望にお応えできて嬉しく思います♪
    お仕事や移動の疲れなどで、首肩には負担がありましたので軽減できてよかったです!
    姿勢がキープできると、疲れにくいお身体に変わってきますので意識してみてくださいね

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:55:26.0

通わせてもらってからかなり骨盤の歪みが解消されました!
    ただ、首肩の凝りや癖が抜けなかったので今回はそこを重点的にみてくださいました。おかげでスッキリしたと思います!次は自律神経のコースをお願いしたのでたのしみです!

n様

いつもご利用いただきありがとうございます。。
    骨盤は期間を空けてもしっかりとキープできるようになりましたね。
    背中の伸びの状態や肩の開きはできておりますが、
    お仕事柄そこから少し首が下がりやすくなっておりましたので、
    今回は首から胸、頭にかけてをメインに調整いたしました。

循環の悪さからくる首の疲労は自律神経のコースをご利用いただくと疲労感
    が抜けやすくなる場合もあるのでご提案いたしました。
    次回しっかり整えていきましょう。

[投稿日] 2024-03-21 12:21:08.0

リピーターです。病み上がりなのに残業続きで疲労が溜まっていたのですがかなり楽になりました。毎回こちらの趣味などに合わせて会話をしてくださるのでリラックスして施術を受けられます。ありがとうございました。またお願いします!

トミー様
    口コミいただきまして誠にありがとうございます。

今回は体調も崩されていたので、普段よりも筋肉のかたさがありましたね。
    季節の変わり目はお身体への負担もかかりやすいので、疲れを溜めないようにしっかりとケアしていきましょうね!

また次回のご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-19 14:53:38.0

姿勢は割と改善されているのですが、なかなか痛みが取れていかないです。

ももちゃん様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

姿勢は最初に比べてかなり状態を起こせるようになりましたね!
    立位の時に少し反りやすくなるので下腹部の筋肉を意識していきましょう。
    1番でている手首の痛みは血行を良くし、循環を促していくことで筋疲労が改善しやすくなります。
    お仕事や日常生活で筋疲労が出やすく、痛みも戻りやすい部位なので、
    循環を改善していきながら調整していきましょう。

[投稿日] 2024-03-17 01:40:12.0

腰の痛みは改善しました

骨盤整体で土台からまっすぐに!!くびれの差/代謝改善/腰痛改善/60分骨盤矯正

ももちゃん様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

1番のお悩みが今回は腰痛でしたので、
    骨盤の矯正とそれに伴ってでておりました、
    腰から臀部にかけての筋肉の調整をメインにいたしました。
    まずは腰の痛みが改善して嬉しく思います。
    次回はさらに気になる他のお悩みも改めてみていきましょう!

[投稿日] 2024-03-17 01:39:19.0

姿勢はとても良くなったと思います。

ももちゃん様

口コミのご投稿いただきありがとうございます。

猫背、骨盤でまずは姿勢の基本の状態を改善し、
    お身体を動かしやすく、可動を出したり、
    悪い姿勢でいる状態よりもお身体の負担を少なく過ごせるように調整していっていりますので、
    まずは姿勢が良くなったと実感して頂けて良かったです。
    また、手首から肘など痛みが出ておられる箇所もありますので、
    状態を確認しながら見させてくださいね。

ご来店お待ちしております。

• ようかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 23:53:52.0

月イチでお世話になっています。
    なかなか運動ができず、首肩まわりが固まってしまうのですが、毎回リセットしてもらって楽になります。姿勢もキープできるので嬉しいです。
    仕事が忙しいときは私の活力のひとつになっていて、施術を受けるとよく眠れて疲れもとれますし、本当に助かっています。またよろしくお願いします!

ようかん様

口コミを書いていただきありがとうございます。
    お仕事柄座っている事が多いので
    どうしても猫背や巻き肩になりやすいかと思いますが、
    3、4週に一度でもしっかりリセットできているので
    これからもストレッチや姿勢の意識をしていただけたらと思います。
    次回もお会いできるのを楽しみにしてます。

[投稿日] 2024-03-13 18:14:38.0

リピーターです。毎回四週間の感覚で通っているのですが
    1月にコロナに羅漢し、約1ヶ月半ほど間が空いた為体がバキバキになってしまったので今回は体全体を調整して頂きました。病み上がりの間ずっと体が重く感じられていたのですが、おかげさまで体が軽くなりました。いつもありがとうございます。

トミー様

口コミをいただきありがとうございます。

少しおひさしぶりのご来店でしたので
    全体的な硬さや猫背や巻き肩、首コリや肩こりもありましたので、
    全体を調整させていただきました。
    お体が軽くなったとのことでこちらも嬉しいです。
    次回からも引き続きメンテナンスさせていただきますね。

• のりぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 15:24:29.0

今回は自分の筋肉の固さに驚いた日になりました笑
    でも、自分の身体の状態を知るきっかけって大事だなと思います。

のりぴ様。
    口コミいただきまして、誠にありがとうございます。

今回はいつもよりもお身体を動かすことが多かったので、その分筋肉のかたさがありましたね。
    ご自身の身体の状態を知ることはとてもいいことですね!いつもよりも筋肉がかたい、いつもよりも猫背になってしまっている、なんだか身体が重い・・・など、良い状態と比べてどうなのかがわかることで、今日は早く寝ようとかストレッチをしっかりしようなど、ご自身でもケアすることができますからね。

また良い姿勢をキープできるように頑張っていきましょうね!

• よっぴーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 11:34:45.0

自分では自覚も感覚もない悪い部分を教えて頂き、改善して頂けてとても嬉しかったです!
    特に、歪んでいた骨盤の位置がすぐに改善したのには、人体の不思議を感じました!
    自分でもできるストレッチを教えて頂いたので、毎日実践することで、通う前より姿勢が良くなっている気がします!

よっぴー様
    口コミいただきありがとうございます!

カウンセリングを行い、お客様にあった施術をしております。
    姿勢の変化はすぐに感じられますが、維持していくのは少しお時間は必要ですので、一緒に頑張りましょう!
    ストレッチは引き続き頑張っていただいて、わからないことはいつでもお声掛けください!

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 07:20:54.0

いつも大変お世話になっております。
    私の身体にあった施術をしてくださり、いつもスッキリして日常生活を過ごせてます(^^)
    また、お話も楽しく通うのがいつも楽しみです!

またよろしくお願いします(^o^)

まや様

いつも猫背、骨盤矯正をご利用いただきありがとうございます!
    最初に比べて姿勢に状態がしっかりキープできるようになってきましたね。
    当日のお身体の状態をみて気になる箇所に、疲労が出てる箇所にアプローチできるように
    心がけておりますのでスッキリと日常生活を送っていただけ嬉しく思います。

私もまや様とお話しできるのとても楽しみなので、また色々聞かせてくださいね^ ^

ご来店お待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 06:06:08.0

骨盤を矯正、正しい位置にすることにより、姿勢も良くなるし、体調も安定しています。

口コミありがとうございます!

今はキープも出来ていていい状態なので、このまま維持できるようにストレッチなどを続けてくださいね!
    姿勢が良くなれば呼吸も深くなり自律神経も乱れにくくなりますのでオススメです!

また不調がございましたらお声掛けください!

マカナ整体サロン 名駅(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー