4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

ネイルサロン エーナイン イオン東札幌店

ネイルサロン エーナイン イオンヒガシサッポロテン

• ネイル
  • 北海道札幌市白石区東札幌3条2丁目1 イオン東札幌1F
  • 【ご新規様クーポンあり♪】【メニューにクーポンあり♪】東札幌駅徒歩1分♪
    4.0
    4.3
  • ルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-10-29 14:10:48.0

仕事柄あまり派手なネイルは出来ないのですがシンプルでもかわいいデザインのネイルにしてもらって大満足です!
    スタッフの方もとても優しくて居心地が良かったです!
    ぜひまた行きたいです!

• ruuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-28 21:38:00.0

可愛いオフィスネイルにしもらいました。初めて行くので緊張してましたが、行ってみて良かったです!

• 42ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-28 12:54:12.0

初めて来店しました!スタッフさんの対応すごく良かったです!色など悩んだんですが…親身になって対応してくれてすごくうれしかったです♪
    また行きます!その時はよろしくお願いします★

• はんぺんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-28 12:48:44.0

根元浮きが多いことを伝えるとハンドケアのご案内をしてくださり、甘皮が原因の場合もあると知りました!
    甘皮カットはしたことがなかったのですが爪が長く見え、綺麗に見えるようになり大満足です。

爪の生え際横の硬くなっていたところも気になっていたのでスッキリして嬉しいです。

ワンカラーも色の透け感から乗った色の出方まで教えて頂けて満足のいくネイルになりました。

またお伺いさせて頂きたいです。

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-27 17:28:32.0

仕事柄デザインネイルが出来ずいつもワンカラーばかりで飽きていたところ、以前フラッシュネイルを勧めていただいたのを思い出し挑戦してみました。
    普通のラメとはキラキラ度合いが格別で本当に可愛くて気に入っています!

• mxxxさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-27 16:50:27.0

スタッフさん達の雰囲気もよく、施術中も声がけを沢山してくれたので安心してお願いできました!
    仕上がりも早くきれいだったのでまたお願いしたいです!

mxxx様

この度はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます(*^^*)

安心で楽しくネイルを楽しんで頂ける時間を過ごせるように頑張ります!

またお待ちしております!

担当 arisa

• Kittyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-10-26 22:30:13.0

初めて利用させていただきました!
    丁寧に仕上げていただきました、またお願いします!

Kitty様

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもして頂きありがとうございます(*^^*)

リラックスしてお過ごし頂けたようで私も嬉しく思います♪

当店では次回以降はさらにお得になる会員様割引もあるのでこれからも素敵なネイルに挑戦してみてください♪

担当 nanoha

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-26 03:35:21.0

初めてでドキドキしましたが、担当してくださった方がとても優しく丁寧に対応してくださったので、安心してネイルを楽しむことができました!
    仕上がりもとても可愛くしていただいてすごく気にいってます^^
    また、よろしくお願いします♪

R様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    また口コミもありがとうございます♪

緊張されているようだったので安心して過ごして頂けて嬉しく思います!
    付け替え周期は3週間から4週間がおすすめです♪
    また次回お待ちしております!

担当 ruka

• ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-25 14:50:39.0

最後まで丁寧に施術して頂き、仕上がりも理想のマグネットに仕上げてくださって嬉しかったです!
    またよろしくお願いいたします!^^

ナナ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもして頂きありがとうございます!

初マグネット、ご要望にお応えできて私も嬉しく思います♪
    キラキラ系は得意なのでまたぜひお任せください(*^^*)

またお待ちしております!

担当 rino

• るるさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-10-22 11:47:07.0

初めて行きましたが大変満足です!

マグネットネイルをおすすめして頂いてやってみたのですが、光り方がすごく綺麗で何度も見てしまいます!

担当の方の接客も素晴らしくて、ネイルの提案だけでなくつい色々とお話してしまうくらい楽しい時間を過ごさせてもらいました!

また伺おうと思います!

るる様

ご来店誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミも頂き嬉しく思います♪

マグネットネイル楽しんで頂けて私も嬉しく思います(*^^*)

担当 rino

• Tamさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-19 11:46:52.0

10/3に施術して頂きました。
    お恥ずかしい位爪が伸びて
    申し訳なかったのですが
    キレイにラメカラーで仕上げて下さり
    大満足です、ありがとうございました☆

Tam様

先日はご来店ありがとうございます♪
    また嬉しい口コミまでいただき嬉しく思います(*^^*)

ブルーのラメがとっても綺麗でしたね!
    Tam様の日頃のモチベーションに少しでも繋がって頂けたら私も嬉しく思います♪

手のネイルの付け替え周期はおよそ3週間~4週間程となっておりますので、その頃にまたお越し頂けたらと思います!

担当 nanoha

• チョコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-12 09:38:40.0

爪が薄いので赤外線入れる間隔とか教えて頂き、痛くなくネイルができ満足です。また利用させて頂きます。

チョコ様★

この度はエーナイン東札幌店をご利用いただきありがとうございました!

少し忙しくさせてしまいますがあの方法が一番痛み、熱を感じにくいと思います!
    一瞬入れて少し休憩です><

次回のご来店もお待ちしております♪

• リコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-05 18:10:33.0

今まで口コミは1度もした事ないのですが…

多分、今回担当していただいた方以前にも施術していただいた記憶があり、その時も少しきつい方だな、という印象がありました。
    いつもカラー選びに迷い他の担当の方の時も色々相談に乗ってもらうのですが、今回担当の方のかたの対応は質問してもとても素っ気なく冷たく感じてしましまいました。
    以前の時もこんな感じだったかな、と思いながら。

甘皮処理してもらったのですが、マシンの時ん?と思ったのですがやはり拭き取るときに染みました。

今回の予約に関してですが、こちらの間違い勘違いでお店に大変ご迷惑おかけしたとは思ってますが、担当の方の接客はその事と関係していたのでしょうか?
    施術を受けた側としては、その事があったから無愛想で少し乱暴な感じがしたのかな、という印象を受けました。
    もしそうだとしたのならば、それとこれとは別では?という思いです。そうでないならば、それも、問題ですが。

仕上がりはいつも綺麗にして頂けているだけに残念です。

同じ接客業として勉強になりました!接客業ということを忘れず頑張ってくださいね!

ネイルサロン エーナイン イオン東札幌店からの返信コメント

この度は、エーナイン東札幌店をご利用いただきありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

当店のベースジェルは、一層残し(フィルイン)対応のジェルでは無い為、エーナイングループの決まりでお客様皆様に完全オフで付け替えの提案をしております。
    浮きの原因や、グリーンネイル等のトラブルを起こしてしまう可能性もありますので、ご理解頂けると幸いです。

ベースを残してしまう施術を希望され、お受けしないとならないことが初めてだった為、浮かないようにトラブルが起きないようにと下処理を進め、そのことばかり考えていたせいで、そっけない態度と思われてしまったことも、大変申し訳ございませんでした。

爪が薄くならないような、オフを心がけて参りますのでまたのご利用お待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-30 09:44:36.0

手際良くやっていただきました♪

ひとつ…
    オフパスがあるから無料だと勘違いしてました~

また宜しくお願いします。

みーちゃん様♪

ご来店ありがとうございます★
    オフパスご利用の方の「オフのみ」のメニューが、わかりずらく大変申し訳ございません。

またのご利用お待ちしております☆

• 炙り大トロサーモンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-23 21:30:02.0

早くて良かったです!ありがとうございました!

炙り大トロサーモン様

この度はご来店ありがとうございました!
    またのご利用お待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-14 09:00:47.0

近所なので利用してます。接客も技術もたいへん良いです
    (記憶力が良い)
    少々悩んだ時の相談もアドバイスが早く、こちらとしても助かりました。向上心があり勉強熱心な感じがとても良く伝わるネイリストさんだと思いました。また宜しくお願い致します。

みーちゃん様☆

心ある嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    いつもお話が弾んで、楽しく施術をさせて頂いてます♪

またのご来店を心よりお待ちしております★

• ユカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-12 21:08:17.0

先日はありがとうございました!!
    オフからのマグネットネイルをしていただきました。
    急なパーツ追加も対応していただいてありがとうございます。
    すごく可愛いく仕上がって大満足です!

またよろしくお願いします(*^^*)

ユカ様

ご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけてよかったです!
    マグネット+パーツでとても可愛く仕上がっておりました!
    またの機会がありましたらご来店をお待ちしております!

• つとむさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 17:45:05.0

いつもお世話になっております。久しぶりにハンドケアで伺いました。お店の雰囲気も良く、スタッフさんも親切に案内していただき、施術も丁寧で満足な仕上がりにしていただきました。また、伺いますので宜しくお願いいたします

つとむ様

お久しぶりのご来店、ありがとうございました!

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-05 07:28:25.0

初めて来店しましたが、最初の印象だけは良かったのですが、こっちはどうしたらいいかなと困っているのにアドバイスも特にありませんでした。お客様と接客しているのだからこそ、そういう所も考えて施術しないといけないのかなと思います。ジェルも硬化する際に熱くなったら出してくださいと言われましたがここまで熱くなったのも初めてで、痛かったので怖くなりました。爪も形もよろしくないのであまりいい印象ではありません。
    しっかり口コミも確認するべきだったなと後悔しております。もう二度と行きません。

ネイルサロン エーナイン イオン東札幌店からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございました

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-13 13:39:23.0

やっていただいた方はとてもいい方だったのですが
    お店に着いた時にいた2人の方の雰囲気がとても嫌な感じでした。
    ネイルはとても素敵で可愛かったのですが
    とても薄く、次の日には周りに空気が入り1週間もたたないうちに
    5本も剥がれました。。今まで何年もネイルをしてきましたが
    こんなのは初めてです。やる時も、うちのジェル熱く感じる方
    多いんですよ~って言ってましたが、本当にとても熱くて痛く
    ここまで痛いのは初めてでした。熱くなるのがわかってるなら
    他のジェルにするとか、改善したほうがいいのではないでしょうか?クーポンで安くできたので、仕方ないと思えますが
    ここまで雰囲気も悪く、熱く痛い思いをし1週間もしないで
    取れたら通常の料金だったら返金レベルだと思います。
    2度と行きません……
    口コミ書くの初めてですが、あまりに酷かったので
    書いてしまいました。。

ネイルサロン エーナイン イオン東札幌店からの返信コメント

この度はエーナイン東札幌店をご利用いただきありがとうございました。

当店のスタッフの態度、説明不足でとても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当店のベースジェルにつきましては、エーナイン全店で指定されており、変えることができないため、熱くならないよう説明をして、施術をしていくよう心がけていましたが、指導不足により嫌な思いをさせてしまいました。
    本当に申し訳ございませんでした。

スタッフの態度、技術面再度指導して参ります。
    貴重なご意見有難うございました。

• ヒロコんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-18 17:15:00.0

優柔不断で迷っている私に付き合っていただき大変感謝しています。
    色合いもよくとても満足です。
    やはり自分でやるよりやっていただいたほうがいいですね。

ヒロコん様★

口コミありがとうございます!
    色合い、気に入っていただけて嬉しいです♪

また、ヒロコん様におすすめのカラーをご案内できるよう
    楽しみにお待ちしております☆

• きみごろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-28 22:16:13.0

いつもネイル時の会話楽しませていただています。
    出来も良く気に入っています!また宜しくお願いします^_^

ネイルサロン エーナイン イオン東札幌店からの返信コメント

きみごろう様、本日はご来店ありがとうございました。
    いつも、色々なお話が出来、私もとっても楽しませて頂いてます!
    ネイルのお色もとってもお似合いでした。綺麗な紫色を楽しんでくださいね。

次お会いした時はどんなお話ができるのか楽しみにしてます。またのご来店お待ちしております。

• yoshiemayさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-06 17:59:40.0

久しぶりのネイルに気分が良いです。
    家からも近いので行きやすいですし、
    これからもよろしくお願いします^_^

yoshiemay様

ご来店ありがとうございました!
    お久しぶりとの事で、ご満足いただき、また通っていただけるようでとても嬉しいです♪
    またお待ちしております(*^^*)

• 。。はさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 23:59:05.0

他のネイルだと、時間長くて苦手なのですが、こちらのお店は本当にあっという間におわまりました!またいきます!

。。は 様

ご来店いただきありがとうございます!
    満足していただけたようでとても嬉しいです(*^^*)
    次回また機会がありましたら、まだまだお得なクーポンもご用意しておりますので是非ご利用ください♪

• パインさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 15:52:00.0

ハンドネイルで伺いました
    ネイルはきれいに仕上げていただきました
    ただ気になることがひとつ
    予約画面には「お子様連れはご遠慮頂いております。(抱きかかえ等含む)」と明記しているのに
    サロンにお子さんがおりました
    どうゆうこと?と思いましたがなんの説明もなくおそらくスタッフさんのお子さんかと
    ネイルサロンに子供がいるって落ち着かなくてイヤなんですよね
    もし自分の施術中に何度も中断され子供の相手をしながら接客されたらと思うとぞっとします
    見ていてとても不快でした

• あきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 00:52:41.0

久しぶりにジェルネイルをして頂きました。担当の方は丁寧に対応してくださいました。帰宅後すぐに剥がれてしまった箇所があるので、なおしてもらいに伺ったのですか、私のミスでのお直しはお金がかかると言われてしまい悲しかったです。結果無料でなおして頂きましたが、日常生活で剥がれてしまうジェルネイルなのだと思いました。また、スタッフの皆様からは謝罪の一言もなく(謝罪してほしかった訳では無く、直しに行く時間と交通費がかかり、1日で剥がれてしまってショックを受けているこちら側の気持ちにもう少し寄り添ってほしかったです。特にヒアリングもされず私のせいにされたことが悲しかったです。)お直し対応も淡々とされていたので、この様な対応は日常茶飯事なのかなと思いました。
    非常に残念です。

ネイルサロン エーナイン イオン東札幌店からの返信コメント

この度はエーナイン東札幌店をご利用いただきありがとうございます。

不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    施術の際に日常生活の注意点や長持ちの秘訣などをお伝え出来ずにお直しという形になってしまい
    お時間を取らせてしまったこと、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

• お酢さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 18:45:48.0

とても良かった!

お酢様

ハンドとフット、どちらもご予約・ご来店いただきありがとうございました!
    ネイルもケアも気に入っていただけたようで嬉しく思います(*^^*)
    次回また機会がありましたら、まだまだお得なクーポンもご用意しておりますので是非ご利用ください!

• ゆいなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 16:23:31.0

初めて来店させて頂きました
    久しぶりのネイルでちょっと
    緊張してしまいましたが
    とても優しく、また行きたいなと
    思いました(*´∀`*)
    満足のいくカラーネイルで
    次回も是非お願いしたいです!

ゆいな様☆

口コミありがとうございます★
    ご満足いただけて、大変嬉しく思います!
    また担当させていただける日をたのしみにしていますね♪

お待ちしております♪

• Maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 12:51:57.0

初めての来店でした。
    凄く丁寧で、悩みを打ち明けるとこうしてみますね!とか親身になってくれて仕上がりにも満足しました!
    また機会があればぜひお願いします!

ネイルサロン エーナイン イオン東札幌店からの返信コメント

Ma様 先日はご来店頂きありがとうございました。仕上がりに満足して頂け大変嬉しく思います。またジェルネイルをする時には当店をご利用頂けると嬉しいです。またのご来店お待ちしております。

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 19:21:14.0

いつものネイルサロンが予定合わずこちらを利用。
    担当の方は悪い方ではなかったのですが
    爪の長さは短めでお願いし
    初心者の私でもみてて不安になるくらい切ってて
    それ整えれるの?って印象でした。笑
    案の定爪の形はバラバラでガタガタの爪も何本かあり
    帰宅後自分で整えました。
    店内は清潔感はなくアームレストやライトも汚く
    他のお客さんは気にならないのかなって
    思ってしまいました。
    まあ値段も値段なので最初からそこまで
    期待はしていませんでしたが、、、。

かほ様

カウンセリング不足によりお手間を取らせてしまい、不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。

清潔面につきましては、再度清掃の徹底、維持するように努めていきます。

今後同じ様なことにならないように技術面等、再度指導徹底してまいります。
    貴重なご意見有難うございました。

ネイルサロン エーナイン イオン東札幌店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー