3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン高松・香川トップ   >
  5. アイラッシュアンドネイルサロン クレアトゥール 高松(Createur)   >

Crea la Luce 高松店【クレアラルーチェ】

クレアラルーチェ タカマツテン

• ネイル
  • 香川県高松市丸亀町2番地5イコマヤビル2F
  • 片原町徒歩5分/高松駅徒歩10分★【豊富なデザインから選べる定額ネイル♪】
    4.3
    4.4

plum82さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 19:22:55.0

引越してから一度地元でネイルをしましたが、全然納得行かず、結局高松まで来てしまうくらい本当に信頼しきって通わせてもらってます。
    浮いた事も、痛かった事もなく、いつもオーダー通りのネイルにしてくれます。
    人柄も本当に可愛いくて素敵な方なので、自身もっておすすめできるネイリストさんです。
    また、来月もお願いしまーす!!

hand*オーダー90分*こだわりネイル♪持込画像OK*アート4本程度※オフ込

Crea la Luce 高松店【クレアラルーチェ】からの返信コメント

plum82様

この度はご来店頂き有り難う御座いしました!
    また嬉しい口コミも頂き有り難う御座います♪
    ご満足頂けた様で心から嬉しく思っております!
    よりplum82様にご満足頂けます様精進して参ります!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 10:07:51.0

いつも丁寧で早い施術とても助かっています!
    ネイルも毎回満足の仕上がりです!

りな様

この度はご来店頂きありがとうございました♪
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます(^^)
    よりりな様にご満足いただけます様精進してまいります☆

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

• イロさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-26 14:27:42.0

施術から完成までとても丁寧に対応していただきました。
    ネイルもすごく可愛くしていただきありがとうございました。

イロ様

この度はご来店頂きありがとうございました♪
    また口コミ投稿も頂きありがとうございます!
    今後イロ様にご満足頂けますよう努力してまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしています(^^)

• yunaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 17:32:56.0

またお願いします♪

hand*うる艶☆クリアジェル☆ソフトジェルオフ+ドライケア込

yuna様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしております♪♪

• とあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 18:35:54.0

圧倒的に選べるデザインが他店さんより多く、予約させていただきました。
    価格も複雑な柄なのにお財布に優しいと思います。
    いつもより少し派手な柄を選びましたがとても可愛くて満足です。
    また利用したいです。ありがとうございました。

hand*SNS映え♪イベントアート定額*夏ネイ ル夏祭りあじさい*ジェルオフ込

とあ様

この度はご来店頂きありがとうございました(^^)
    口コミも頂きありがとうございます!
    お選び頂いたデザインがとてもお似合いでした♪
    当店には今回のコースの他に多数のコースをご用意していますので
    ぜひお試し頂けたらと思います(^^)!
    とあ様にご満足いただけますよう精進して参ります!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

• はむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 17:32:50.0

丁寧な仕上がりだった。

hand*300種類から選べる☆トレンドアート定額☆オフ込

はむ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます☆
    これからもはむ様にご満足いただけるよう精進して参ります!

またのご来店心よりお待ちしております♪♪

• アスカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 11:06:03.0

ハンドネイルをお願いしましたが、デザインの説明や色の確認を丁寧にしてくださって安心してお任せできました。仕上がりもとても満足しています。

hand*300種類から選べる☆トレンドアート定額☆オフ込

アスカ様

この度はご来店頂きありがとうございました♪
    口コミも頂きありがとうございます(^^)
    人気の定額デザインがとてもお似合いでした♪
    よりアスカ様にご満足頂きます様、精進して参ります!

またのご来店を心よりお待ちしています(^^)

• chiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 22:54:57.0

初めてのジェルネイルで、爪の形も良くない状態でしたがとても綺麗に整えていただきました。どの角度から見ても可愛いです。やってみたかったマグネットにも挑戦できて満足です。ありがとうございました。

chi様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    初めてのジェルネイルご満足頂けて大変嬉しく思っています!
    よりchi様にご満足頂けます様精進して参ります!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-11 15:52:29.0

硬化の際に少し熱かったですが、わたしの様子を見ながら丁寧に施術してもらえてよかったです。2週間経ちましたが、とても綺麗にしてもらえていて大満足です。ありがとうございました。

hand*マグネットワンカラー☆ソフトジェルオフ+ドライケア込

さおり様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    もし硬化熱があった場合は硬化時間の調節やジェルの塗布量で軽減させる事もできるのでご遠慮なくスタッフにお申し付け下さい^_^
    またのご来店心よりお待ちいたしております!

• かんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 19:10:48.0

初めてのネイルをここでしてもらって自分の爪が可愛くなってるのを見て嬉しくて明るい気持ちになりました!!最初は緊張であんまりお話はしなかったけど最後の方は色々なお話もできて楽しかったです!!ネイルを勧めてくれた友達も似合っててかわいいって言ってくれました!!

かんちゃん様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます( ; ; )
    手元が可愛いと気分も上がりますよね^_-☆
    マグネットとてもお似合いでした!

またのご来店心よりお待ちしております♪♪

• まいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 17:52:36.0

手際よく短時間で綺麗に仕上げてくれて満足してます!

foot*ワンカラー★ソフトジェルオフ+ドライケア込

まいちゃん様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます( ; ; )★
    これからも満足していただけるよう精進してまいります♪

またのご来店心よりお待ちしております♪♪

• うにさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 19:20:03.0

前回初めて伺いとても感じがよかったので、今回もお願いしました。
    スタッフの方がとても話しやすく、説明も丁寧していただけます。デザインも豊富でタブレットから選ぶのを迷っていると色の提案や配色などにも親身になって相談に乗ってくださいました。フットネイルをお願いしましたが、仕上がりも大満足で、細かいところまで綺麗に仕上げていただきました。
    店内もリラックスできる空間でとても居心地が良かったです。
    次回もまたぜひお願いしたいと思います!

foot*100種類から選べる★シンプルアート定額★ソフトジェルオフ込

先日はご来店いただき本当にありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミも大変嬉しく思います♪
    これからも居心地が良い空間を心がけますのでどうぞよろしくお願い致します^ ^
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 16:53:04.0

今回はフットネイルをお願いしましたが、丁寧に施術していただき、カラーもかわいく仕上がりに大変満足しています。ありがとうございました。

foot*100種類から選べる★プチアート定額★ソフトジェルオフ込

あき様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^_^*)!
    喜んでいただけてとても嬉しいです♪♪

またのご来店心よりお待ちしております★

• キャサさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 14:21:12.0

今回初めてお世話になりました。
    スタッフさんはどなたも話しやすく、担当してくださった方はとても親切で、色々とアドバイスをしてくださり希望どおりの仕上がりで大満足です。リピ確定ですので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

キャサ様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    とても嬉しいです♪
    よりキャサ様にご満足頂けるよう精進してまいります♪
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)!

• yunaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 17:58:21.0

またお願いします♪

yuna様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました♪
    口コミもしていただきありがとうございます!^^

またのご来店心よりお待ちしております♪♪

• かさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-04 16:46:54.0

初めて伺いましたがすごく素敵に仕上げて頂きありがとうございました!イベントがあるので持ち込みデザインをして頂きました!理想どおりになって嬉しいです!
    また次回もお願いします♪

hand*オーダー120分*こだわりネイル♪持込画像OK*アート8本程度※オフ込

か様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    キラキラとフレンチがか様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでした^ ^
    今後もご期待に添えるよう精進してまいります。
    またのご来店心よりお待ちしいたしております♪

• FKさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 23:06:47.0

普段行ってる所が都合つかずでこちらにお邪魔しました。普段3~4週ごとに付替してますが、7/19にワンカラーして7/31には人差し指がはげて他の指も浮いてきています。さすがに3週間はもっていただかないと困ります、。いつもシンプルなワンカラーしかしませんが、仕上がりから浮いてきそうな感じでした。新人さんらしき方に担当いただいたので、頑張っていただきたいなと思いましたが、電話がなると施術中でも新人さんが電話対応していたので人手不足なのかとも思いました。もう少し会社全体で改善していく必要があると思います。私はもう行かないです。

FK 様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、施術や対応に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

施術につきましては、仕上がりの確認を行ったうえで指導を徹底し、今後の技術向上に努めてまいります。

また、施術中の電話対応につきましてもご指摘ありがとうございます。
    当店は限られたスタッフ数で営業しておりますので、やむを得ず離席する事もございます。
    これまでのお客様にはご理解いただいておりましたが、今後はできる限りお客様のご迷惑とならぬよう対応体制の見直しやスタッフ間の連携強化に努めております。

貴重なご意見を今後の改善に活かし、よりご満足いただけるサロンづくりを目指してまいります。
    この度は率直なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

• ちづちづさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 07:47:00.0

footオーダー120分こだわりネイルを利用しました。結果、持ち込み画像とはまったく違う仕上がりになりました。こだわりネイルのコースで予約が入って、それに対応できないスタッフに施術をさせるっていうこのお店の方針がよくわかりません!こんなにヒドイのは初めてです!そしてお直しも見えるところだけって。ストーン敷き詰めてるところはそのまま。下地の色、見えますよ!毎日、テンション下がりますよ!なんで料金払ってこんな不快な気持ちにならないといけないのかわかりません!こちらのお店は、お客をなんだと思っているのでしょうか?今回の施術で、私はお金、気持ち、時間をすべて無駄にしました。失敗は誰にでもあると思うので仕方がないし(施術者を責めるつもりは全くないけど)、スタッフの、その人選とその後の対応にかなり問題があるお店だと思います。あと、お直しのときは別のスタッフだったのですが、「別のスタッフさんと直接お話がしたいです。」と何度かお伝えしましたが、いまだにTELの一本もないので、口コミに書かせていただきました。あと他の方も口コミされてたけど、上から目線で話すスタッフいますね~。

foot*オーダー120分*こだわりネイル★持込画像OK*アート8本程度※オフ込

この度はせっかくご来店いただいたにもかかわらずご期待に沿えず、さらにその後の対応でもご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

事前のデザイン確認や資材選定の確認が不十分であったこと、またお直しに関してもご納得いただける対応ができておらず、結果として大切なお時間やお気持ちを損ねてしまいましたことを、深く反省しております。

また、ご希望いただいていたスタッフからの連絡がないままになっていた点につきましても、大変失礼いたしました

お客様から頂いたご指摘は真摯に受け止め、今後はスタッフの技術・対応見直し、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

• yuriさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 19:48:06.0

二度と来店することはないですし口コミをやめようかと思いましたが今回書かせていただきます。オフケアの時からカラーまで2人体制での施術でした。何故?とは思いましたが新人さん?だったからか何も言えず。そしてポイント使用を希望していましたが忘れられました。帰宅してみてみるとマグネットのカラーの左右の濃さが違いこれが1ヶ月続くのは苦痛なのでお直しをお願いしました。お直しはまた違うネイリストさんでしたがお詫びの一言もなく淡々と左に合わせて右のみを再施術。今度はまた左とトップの厚さが違ってましたが目の前のネイリストさんの雰囲気が冷たい感じで怖くて言えませんでした。(一度のネイルに3人のネイリストさんが施術するのも不思議なものです。)初来店の時は左右の差を気が付かず次回の予約をして帰ってしまったのでキャンセルの電話をさせていただきました。電話対応もネイリストさんによって感じも違っていました。何故上から?という方もいらっしゃいました。まだ3日しか経っていませんが左の一本に亀裂も入り出しています。本当は星1つもつけたくありません。ネイルサロン選びは大事だと改めて勉強になりました。ありがとうございました。

yuri 様

この度はご来店いただいたのにも関わらず、ご満足頂ける仕上がりに出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。

当初にご予約頂いたメニューとは別のメニューをご希望された為、時間内に収まるよう2人体制で施術をさせて頂きました。
    こちらの配慮が至らず、説明不足になってしまい大変申し上げございませんでした。

今後の施術内容を見直し改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 22:25:30.0

初めてのネイルで利用させてもらいました。
    爪の整形とネイルとかなり満足してます
    またリピートさせて頂きたいと思います

★黒田限定★シンプルアート定額/選べる150種類♪/オフ込み

ゆき様

この度はご来店頂きありがとうございました♪
    口コミも頂き嬉しいです(^^)

またのご来店を心よりお待ちしています

• とらぢさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-21 17:18:28.0

初めてグラデーションに挑戦したのですが、施術も丁寧ですごく素敵に仕上げていただきました。
    色味も可愛いくて手元が華やかになり、事あるごとに眺めてハッピーな気持ちになっています。
    素敵なネイルにしていただき、ありがとうございました!

★新田限定★*グラデーション*オフケア込み

とらぢ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりも喜んでいただいてとても嬉しいです♪

またご来店お待ちしております!

• マリコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-26 18:41:27.0

素敵な仕上がりにしていただき、誠にありがとうございました。

hand*グラデーション☆ソフトジェルオフ+ドライケア込

マリコ様

この度はご来店頂きありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます( ; ; )
    グラデーションとてもお似合いでした☆

またのご来店心よりお待ち致しております^_^♪

• れなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 07:30:17.0

久しぶりに来店しました。
    施術中は気にならなかったのですが帰ってから左の小指にオフの出来てない箇所がほんの少しだけありました。
    ジュニアネイリストさんなのでこの先も頑張って欲しいなと思います!

★期間限定★NEWフェイス*シンプル定額*オフケア込み

れな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、ご満足していただけるよう
    今後とも技術の向上に努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

• Sさん(未設定・その他/未設定)

[投稿日] 2025-05-14 17:56:26.0

人生初フットネイルでお世話になりました。とても丁寧な施術で、痛かったり熱かったりというのがなくてすごく良かったです!またお伺いしたいと思います!ありがとうございました

☆5/14限定クーポン☆ハンドorフット☆ワンカラー/オフ・ケア込み

S様

この度はご来店頂きありがとうございました
    また嬉しい口コミも有り難うございます♪

よりs様にご満足頂けますよう精進して参ります
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

• こももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-06 19:57:43.0

腰痛に配慮いただきありがとうございました。可愛く仕上げていただきました!

★期間限定★NEWフェイス*GW期間中*シンプル定額モニター*オフケア込み

こもも様

この度はご来店頂きありがとうございました♪
    口コミも頂き嬉しいです(^^)

明るいお色がとてもお似合いでした!
    またのご来店を心よりお待ちしています♪

• にゃんちゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 19:52:10.0

当日枠があったので、当日予約でしてもらいました。
    2人でしてくれたので、オフ込みでも1時間以内に本当に終わったので良かったです。

にゃんちゅう様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

またのご来店またのご来店お待ち致しております♪

• ゴエモンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 20:01:05.0

初めて来店しました。
    キレイにネイルを仕上げていただきありがとうございました。
    来月もよろしくお願いします!

ゴエモン様♪
    先日はご来店いただきましてありがとうございました^ ^
    肌馴染みの良いカラーとてもお似合いでした!
    また色々なカラーやデザインをお楽しみいただけるように
    ご用意しておきますね♪
    嬉しいクチコミありがとうございました☆
    来月もご来店お待ち致しております!

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 17:05:51.0

初めての来店だったのですが、和やかな雰囲気の中で施術をしていただけて嬉しかったです。
    高松のおすすめも教えてくださり、高松は引っ越しすることが更に楽しみになりました。
    是非夏からよろしくお願いいたします!
    本当にありがとうございました**

☆他店ジェルオフ☆【オフ10本の方限定】お爪の長さ整え+強化剤お土産付

しおり様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    とても嬉しいです!しおり様により一層ご満足頂けます様
    精進して参ります!
    香川に来られたらぜひまたご来店くださいませ☆

またのご来店を心よりお待ちしています(^^)

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-12 07:44:55.0

ネイルでいつも利用してます!

今回もオーダーでやって頂きました。写真を見せて形や色やパーツ配置いつも理想通りに仕上げて頂けてます。ベースとデザイン別々の写真見せたり細かいニュアンスの色味やデザインをお伝えしても嫌な顔せず対応して下さりいつもありがとうございます!

また次回もよろしくお願いいたします!

ゆうか様

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    とても嬉しいです!ゆうか様により一層ご満足頂けます様
    精進して参ります!

次回のご来店を心よりお待ちしています☆

• T.kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-26 09:39:25.0

初めてのまつパでわからない点もありましたが、丁寧に対応して下さり、とてもキレイな仕上がりで大満足です。
    またよろしくお願い申し上げます。

新規◆人気NO2◆選べるカール★まつげパーマorパリジェンヌ(上下セット)

T.k様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミも頂いてうれしいです♪

初めてのパーマはいかがでしたか?
    お目元がとても華やかになりメイク時間も楽かと思います!

また気になる時はいつでもお越しください!

またのご来店お待ちいたしております

アイラッシュアンドネイルサロン クレアトゥール 高松(Createur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー