3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン名古屋港・高畑・笠寺・鳴海・大府・豊明・知多・半田トップ   >
  5. トータルボディケア ほほえみ整体院   >

トータルボディケア ほほえみ整体院

トータルボディケア ホホエミセイタイイン

• 愛知県名古屋市南区豊田2丁目16番24号
  • 名鉄道徳駅徒歩約9分

さとみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/6/22

私は,介護福祉士をしています。仕事がら身体を酷使するため、肩コリや首の痛み、そこからくる頭痛、また姿勢も悪く腰痛もあって、長年の悩みでした。そんななかちょうど2年程前、利用者さんの入浴介助中に無理な姿勢で、利用者さんの身体を支えることになって、さらに首と腰を痛めてしまいました。
    首と腰の痛みがあまりにもつらかったので 病院、接骨院など色々な所へ治療に通いましたが、どれも思うような効果がなく、悩んでいました。
    そんな時、車でほほえみ整体院さんの前を通った時に、のぼりが目にとまり、勇気を出して予約をしました。全身を見てもらいたかったので「当店人気NO.1☆【慢性腰痛改善】プレミアム整体コース」でお願いをしました。
    様々な症状を丁寧に聴いて下さり、悩みに合った施術を行っていただくことができて、他の治療院とは違って、関節のズレや筋肉の奥にまでアプローチをしてコリをほぐしてくれる感じがして、本当に満足できる施術でした。
    現在では、首や腰の痛みもほとんどなく、身体が楽になってきています。
    仕事がら身体に負担をかけることが多いので、痛みがなくても油断をせずにメンテナンスも続けていきたいです。

【迷った方はこちら◎】 痛みの原因を一緒に見つける★ お悩み診断60分 0円

口コミを投稿して頂きありがとうございます!
    投稿して頂く事で、口コミを見た同じような症状の悩みを持った方々に「希望と勇気」を与えることができるので本当に感謝いたします。

腰痛、肩こり等の痛みやコリ、違和感といったものは、姿勢の悪さや体の捻じれが強くなる事で筋肉が緊張して硬くなり、関節の動きを悪くします。
    そのため筋肉の動きや関節の動きを柔らかくしなやかに動くように整える必要があります。

人の体で土台となり重要な働きをしているのが骨盤です。
    特に骨盤の歪みや捻じれが腰痛、肩こり等の痛みやコリ、違和感といった体の状態に大きく影響するので骨盤を整える(骨盤矯正)ことが大変重要です。

また、骨盤の歪みや捻じれや筋肉の硬さ、関節のズレといった身体の不具合は、日常生活での身体の使い方、癖、お仕事での姿勢、動作といった生活習慣がつくっているといっても過言ではありません。

したがって、施術により骨盤や関節のズレを整え筋肉を柔らかくすることは勿論ですが生活習慣の改善も行う必要があります。

いろいろと提案をさせて頂きますので一緒に頑張って改善し、痛みの出ない出さない身体を手に入れていきましょう!

• あきぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/10

事務仕事でパソコンを使い座りっぱなしの状態が多くて同じ姿勢でいるので肩や首に負担がかかる事が多く、ふくらはぎもむくみやすく、足がだるくてツラい状態でした。
    病院へ行くほどでもないかなと思い、ツラいなと思いながらも「いつか治るだろう」と思って何もせずにいました。
    しかし、良くなるどころかなかなか良くならず、慌ててネットで検索しました。
    ホットペッパーの予約サイトに「お試しクーポン」があったので試してみようと思い予約しました。
    当日は、期待と不安で大変緊張していましたが、身体の色々な悩みを相談したところ、
    体のバランスや骨盤、関節の動きをしっかり整える事で治りますよと言われ、「これで悩みが解決できる」と思いすごく安心しました。
    施術を受けていくうちにだんだんと身体が軽くなり、今まで固まっていた身体が柔らかく動くようになりました。
    また、今まで猫背だった姿勢が良くなって背筋が伸びてきたので、みんなに「姿勢がよくなったね!」と言われるようになって嬉しかったです。
    また、一日仕事をしても疲れ難くなったので施術を受けてよかったと思いました。今は、また痛くならないようにメンテナンスに通っています。

口コミを投稿して頂きありがとうございます!

人の体で土台となり重要な働きをしているのが骨盤です。

• JUNEさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/5/13

身体が痛む所はあちこちありますが…最近、特に痛みがはしる、、指先(整形外科で、ヘパーデン結節と既に診断されている)を診て頂くことにしました。
    身体はひとつの筋でつながっていると、施術をうけながら、お話もしていただき!!!必ずしも指先の痛みの原因が指先ではないっと言う事も知りました。何気ない私の日常生活の話の中からも、問題点を指摘していただいたりして、、結果指先の痛みの施術は、関連のある所まで、施術部位が拡がりました。
    そして、、日々の生活の中でも、少し自分の身体を労るべきだとも、考えさせられる有意義な時間でした。身体全体の施術をして頂いたお陰でしょうか、、その日は身体全体が解放されたようで熟睡しました 。
    また、家での簡単ストレッチも、、教えて頂けました。

、、、華美にキラキラっと言う施術室ではないっということが、、気分を落ち着かせてくれて良かったです。

ともあれ、、今後も焦らずじっくり診て頂こうっと、実感しました。

口コミを投稿して頂きありがとうございます!
    口コミを投稿して頂く事で、同じような症状の悩みを持っている方々に希望と勇気を与えることができます。

痛みやコリ、違和感といったものは、姿勢の悪さや身体の捻じれが強くなる事で筋肉が緊張して硬くなったり、関節のズレがおこり動きを悪くしたりします。
    そのため筋肉の動きや関節の動きを柔らかくしなやかに動くように整えてあげる必要があります。

人間の身体で土台となり重要な働きをしているのが骨盤です。特に骨盤の歪みや捻じれが腰痛、肩こり等の痛みやコリ、違和感といった身体の状態に大きく影響するので骨盤の動きを整える(骨盤矯正)ことが大変重要になります。

トータルボディケア ほほえみ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー