3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 整体 美容サロン ホリスティックラボ(Holistic Labo)   >

整体・美容サロンHolistic Labo

セイタイ ビヨウサロン ホリスティック ラボ

• 大阪府枚方市中宮東之町14-5 カレッジコート外大前102
  • 京阪バス「関西外大」バス停降りてすぐ。
  • たこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:26:27.0

自分の今の身体の状態から見て頂きどうやって改善していくかの説明もあり丁寧でとてもわかりやすかったです。施術後凄く身体が軽くなったのも驚いたし、帰宅後鏡をみて自分の姿勢が変わってるのがすぐわかり驚きました。今後も利用したいと思います。

【1日1名限定】肩も腰も疲労も痛みもリセット!自律神経調整60分 ¥8200→¥4980

整体・美容サロンHolistic Laboからの返信コメント

たこ様
    数多くの整体院の中で当院を選んでいただきありがとうございます!

「自分の今の身体の状態から見て頂きどうやって改善していくかの説明もあり丁寧でとてもわかりやすかったです。」
    私の拙い説明ですが、伝わり良かったです(^^)

ご自身でも歪んでいるのは自覚しているが、どこがどう歪んでるかを把握できてる方は少ないと思います。
    それが分かる事で、ケアの仕方が分かりますしね。

「施術後凄く身体が軽くなったのも驚いたし、帰宅後鏡をみて自分の姿勢が変わってるのがすぐわかり驚きました。」
    効果が実感いただけて良かったです(^^)/

これからはその状態を常にできるようにしていきましょう!

一緒にがんばって、たこ様の理想に近づける身体にしていきましょー!!

[投稿日] 2023-05-30 11:59:54.0

いつもご来院いただきありがとうございます!

「ギリギリ直前の予約でもちゃんと対応いただけるので、安心できます。」
    そうですね!ホットペッパーだと空いてる時間が分かりやすいですね。

けんた様のようにお仕事の都合が読めない方は、空いている時間に。
    時間が合わせられる方は施術後に予約とさせてもらってます。

「これから季節の変わり目でまた腰痛や頭痛が心配ですので、またお世話になります。」
    とまさに梅雨真っ只中なので、不調に陥りやすいですね(>_<)

できれば不調になる前にでる身体のサインが出るころに来てもらいたいですね!
    また身体を痛めるのはがんばっている証拠です!

日頃からがんばっている身体をケアしてあげてください。
    なのでこれからもしっかりメンテナンスしていきましょう!

Holistic Labo 堀川

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-22 21:32:24.0

かなり痛みがひどかったのですが、施術後は痛みがとれました。日々の生活で、痛みが出てきてしまうので、またメンテナンスをお願いしたいと思います。

【選べる施術】頭ほぐし+肩こりor腰痛or骨盤矯正コース 60分 8000円

ちい様
    いつもご来院いただきありがとうございます!

「かなり痛みがひどかったのですが、施術後は痛みがとれました。」
    痛いのがとれて良かったです!

しかもかなりの痛みですもんね(>_<)
    痛みはもちろんですが、何か症状があると生活の質を著しく低下させますね。

お仕事であるなら、集中できず効率が悪くなり、仕事のペースが落ちたり、家事であってもやる事はいっぱいあるのに、痛くてできないといったことになります。

そうなる前にちい様が仰いますように「日々の生活で、痛みが出てきてしまうので、またメンテナンスをお願いしたいと思います。」ですね。

お仕事、家事で負担がかかり続けてしまうので、しっかりメンテナンスしてケアしていきたいですね!
    ちい様には定期的に来てもらってますし、いろんな身体の変化にも気づけますね。

これからもちい様が快適な生活が送れるよう、そのお手伝いをしていきたいと思ってます。

Holistic Labo 堀川

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-22 03:22:16.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧でした!施術後は身体がとても楽になっていました。定期的に通いたいと思います!

み様

「施術前のカウンセリングがとても丁寧でした!施術後は身体がとても楽になっていました。」
    とても楽になったとの事、良かったです(^^)

カウンセリングも施術の一環として考えています。
    丁寧にやる事で、原因がわかりますし、何よりお客様にもどこが悪いかを把握してもらえます。

それが分からないと、ケアの仕方も分からないですよね。

当院に来て本当の原因が分かる事で、納得して施術に向き合えます。
    定期的に通うことで、症状の起こりにくい体作りをしていきましょう!

一緒にがんばって、み様の理想に近づける身体にしていきましょー!

Holistic Labo 堀川

• fuyuminaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 11:58:20.0

初めて施術を受けました。
    大変丁寧な説明があり、とてめ分かりやすかったです。

fuyumina様

「大変丁寧な説明があり、とても分かりやすかったです。」
    と仰るように、良くなるためには、まずご自身の体を知らないと。です!

またそれが分からないからケアの仕方も分からないですよね。
    当然ながら症状になる原因も違えば対処法もそれぞれですから、それが分かり良かったですね(^^)

カミカミながらも、それをお伝えし、分かってもらえたので良かったです(^^)

しっかり症状をとり、ぶり返さない体作りをしていきましょう!

Holistic Labo 堀川

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 17:26:48.0

急な腰痛で約4年振りに伺いました。原因をしっかり教えていただき、痛みも取れてきました。メンテナンスの必要性を改めて実感しました。ありがとうございました。なるべく通えるように時間を作りたいと思います。

さち様
    この度はご来院いただきありがとうございます!

本当にお久しぶりでしたね!コロナもあり、こうやってさち様のように、久しぶりに来られる方が増えています。

それも身体が辛くなったらホリスティックラボ!というのを、頭の片隅に覚えててもらってたのが嬉しいです(^^)

「原因をしっかり教えていただき、痛みも取れてきました。メンテナンスの必要性を改めて実感しました。」
    痛みがしっかり取れるよう、もう少しがんばりましょう!

そうですね。メンテナンスは良い状態を保ち、痛みを起こさないようにする事です。
    快適に過ごすためには欠かせないものと思ってます。

お仕事などがある限り心身共に疲弊していきますよね。
    当院にて症状を改善して、充実した生活を送ってもらいたいですね(^^)

[投稿日] 2023-04-02 17:50:03.0

施術後は寝起き良く快適です

【月曜日限定】週はじめのご褒美!疲れを癒しませんか?メニュー500円オフ!

いつもご来院いただきありがとうございます!

「いつも体調が悪くなってからお邪魔しますが、定期的に行っていればマシなのかなぁ~とも思います。」
    そうですね。理想は体調が悪くならない状態ですから。

けんた様にはある程度定期的に来てもらってますが、もう少し余裕があると尚いいですね。

症状がでてくると、お仕事のパフォーマンスの低下、プライベートでも楽しめない原因になりますから症状がない状態をキープする事は、快適に過ごす上で大事です。

やはり回復するためにはこれが一番重要ですからね。

言い換えれば、どれだけ疲れて帰ってきても寝てスッキリ起きれれば問題ないわけですから。
    なので、これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2023-02-12 17:12:45.0

今回は少し間隔が空いたこと、仕事も出社したり在宅勤務したりといろんな環境下で仕事をして疲れがたまっていました。また、数日前に首筋を伸ばしてしまい違和感がありそこも伝えました。施術後の次の日にはその違和感もなくなり、体の疲れもとれていました。
    これからも定期的に施術していただこうと思います。

【土・日曜限定割】肩も腰も疲労も痛みリセット★不調解消!自律神経調整60分

いつもご来院いただきありがとうございます!

「今回は少し間隔が空いたこと、仕事も出社したり在宅勤務したりといろんな環境下で仕事をして疲れがたまっていました。」
    と環境が変わったりすると疲れますよねぇ。

人間はそこまで頑丈ではできてないですし、ストレスはたまっていきます。
    ストレスは悪い事だけではなく、昇進や結婚など喜ばしい出来事でもたまります。

要は環境の変化なんですよね。
    どっしりと構えて変化を楽しむくらいの余裕があったらいいですね。

「施術後の次の日にはその違和感もなくなり、体の疲れもとれていました。」
    と疲れがとれていて良かったです(^^)

本当に我慢が美徳なのは昔の話なので、しんどいものは早くに解決していくのがいいですよね!

こちらこそこれからもお願いいたします。

Holistic Labo 堀川

• hanaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 12:52:35.0

また腰まわりもガチガチになっているところをほぐして貰って、その後ももみ返しなく楽になり血行も良くポカポカしてます。
    施術のお部屋も落ち着いた雰囲気で心も癒されました。
    ありがとうございした。

☆立ち仕事や座り仕事で腰がダル痛い☆腰痛お困りコース40分☆¥6300→¥3980

hana様

「膝の痛み、足が突っ張ってる感覚が辛く、下半身を中心に初めて施術していただきました。お陰で膝の痛みがなくなり膝裏もしっかり伸びて立てるようになりました。」
    と痛みがなくなり良かったです(^^)

どこでも痛いのは辛いですが、膝や足は使わない事が出来ない部位なので、より辛いですよね(>_<)
    去年からの痛いという事で、本当に辛かったと思います。

hana様の場合膝そのものより、他の部位からの影響で痛みが出ていました。
    普段から負担がかかっている所からですね。となるとやはり普段からケアはしっかりしていかないとですね!

「施術のお部屋も落ち着いた雰囲気で心も癒されました。」
    とお褒めの言葉ありがとうございます。お客様にリラックスしてもらえることを心掛けています(^^)

一緒にがんばって、痛みの出ない体作りをしていきましょう!

Holistic Labo 堀川

• えるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-04 02:01:17.0

いつもカウンセリングから施術までとても丁寧に行って頂き、終わった後は本当に羽が生えたように軽くなります。お値段以上の施術にいつも大満足です。ありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

える様
    いつもご来院いただきありがとうございます!

「いつもカウンセリングから施術までとても丁寧に行って頂き、終わった後は本当に羽が生えたように軽くなります。」
    と高い評価ありがとうございます!

いつも丁寧に愛情を込めて施術をさせてもらってます(^^)
    いくらメンテナンスとはいえ、それまでにあった事などを聞きながら施術に入ります。

そうするのも、症状の原因のヒントが隠れている事が多いですから。
    羽が生えたようにとは良い表現ですね(^^)

その状態が長く続くようにしていきたいですね!

これに満足することなく、える様にずっと「お値段以上の施術にいつも大満足です。」と言っていただけるように精進していきたいと思ってます。

える様もしっかりケアして、症状のない体を目指しましょう!

Holistic Labo 堀川

• カズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 20:34:46.0

かなり久しぶりに施術してもらいました。
    最近は仕事で長時間のデスクワークや運転が多くなり、肩甲骨周りを中小に、身体が重くなっていたのですが、今はとても身体が軽くなったように感じます。
    寝つきや、朝起きた時の身体の調子もよくなりました!
    定期的に、身体のコンディションを整える為に、施術してもらおうと思ってます。

カズ様
    いつもご来院いただきありがとうございます!

カズ様もお久しぶりでしたね。
    やはりコロナで遠のいていましたね。

「肩甲骨周りを中心に、身体が重くなっていたのですが、今はとても身体が軽くなったように感じます。
    寝つきや、朝起きた時の身体の調子もよくなりました!」
    良かったです(^^)

特に寝つきが良くなったり、スッキリ起きれるのは良い事ですね。
    といっても、それが当たり前であり、正常な状態なんですね。

寝起きにしんどいのも、立派な症状ですから。
    その今の状態をキープしていけるように、ケアしていきましょうね(^^)

そうする事で、お仕事の効率も上がりますし、生活にハリがでてきますよ!

またのご来院お待ちしております。

Holistic Labo 堀川

• かつおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 12:28:19.0

またお世話になりたいと思います。

かつお様
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    そしてお誕生日おめでとうございます(^^)/

「今回は期間が空いてしまいガチガチになっていたのをほぐしていただきました。」
    そうですね。ガチガチでしたね(>_<)

ここ最近久しぶりの来院が増えてきています。
    というのも、コロナで遠のいていて、行っていいかわからなかったと仰られてます。

5類に移行するのが決定になるなど、元の生活に戻りつつありますからね。

「いつも自分でも気づいていないところの不調を見つけていただき、ケアしてもらえるので助かります。」
    とあるように事前ケアですね(^^)

そうする事で結果、お仕事や家事の効率も上がりますからね。
    快適に暮らす上では重要な事ですね!

またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-01-17 09:12:46.0

自分で気づいていなくても、疲れが出ている事を実感しました。
    施術後は寝付き寝起きも良くリフレッシュも出来ました。

いつもご来院いただきありがとうございます!

「自分で気づいていなくても、疲れが出ている事を実感しました。」
    とあるようにメンテナンス段階では症状にでないのに、疲れている事は多々あります。

なので、月1でのメンテナンスという事なんです。
    次の痛みを起こさないための措置ですね。

もちろんその段階になるまで、けんた様にはしっかり来てもらってましたからね。
    その期間があってのメンテナンスです。

「施術後は寝付き寝起きも良くリフレッシュも出来ました。」
    と気づかれたように、やはり疲れてましたね。

不思議な事に症状があっても、それが毎日になると当たり前になり、症状に気づかない事があります。
    それが例え痛みでもですね。

けんた様はそのような事のないような体作りをしていきましょう!

Holistic Labo 堀川

• かずーやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 13:08:19.0

当日予約でしたがとても丁寧に施術して頂いて、貴重なアドバイスなどもありがとうございました。
    また疲れがたまる前にお願いします!

かずーや様

「とても丁寧に施術して頂いて、貴重なアドバイスなどもありがとうございました。」
    と高い評価ありがとうございます(^^)

アドバイスができるのもカウンセリングからですね。

カウンセリングは大事にしていますし、ご自身の症状が今どのような状態かわかることで安心しますよね!

痛みなど症状はもちろんですが、それに対する悩みも院に置いてスッキリ帰ってほしいですから(^^)

「また疲れがたまる前にお願いします!」
    というのも、身体を変えていくには最初は特に続けて来ていただく必要がありますねから、一緒にがんばっていきましょう!

Holistic Labo 堀川

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 12:28:53.0

体の事を色々教えてもらいました。 お話もしやすく、施術もとても良かったです。 これからお世話になります。

肩も腰も疲労も痛みもリセット★不調解消!自律神経調整60分 ¥8200→¥4980

あいちゃん様

「体の事を色々教えてもらいました。 お話もしやすく、施術もとても良かったです。」
    と高い評価をいただきありがとうございます。

自分の体は自分が1番よく分かっているっていう事はないですもんね(>_<)
    あくまで痛みなど症状を感じ取れるのが、1番という事ですね。

なので、検査をして話して、普段のあいちゃん様の生活習慣からみえてくる事から原因を探っていきます。

話がしやすい雰囲気を心掛けてはいるので、あいちゃん様がしやすく思っていただけるのはよかったです。

これを機に自分で回復できる体作りを一緒にがんばって作っていきましょう!

[投稿日] 2022-12-18 18:41:33.0

今回も全体的に施術していただきました。
    本当に毎回ありがとうございます。

いつもご来院いただきありがとうございます!

「肩や首がどうしても張ってくるので、毎日のケアも忘れずに次回までいい調子で過ごしたいと思います。」
    そうですね!施術にセルフケアをすることはすごく大切ですね。

生活習慣の見直しなど身体が良くなるにはやる事が多いですね!
    逆に言えば、それだけ悪いことをしていたという事にもなります。

それがご自身だけでは改善できない、何していいかわからないといった時に、我々のようなところに頼ってもらえればですね。

やぶっち様のように前向きに施術を受けていく事が、良くなる第一歩ですね(^^)/
    そしていつでも頼ってもらえればと思います。

あとはやぶっち様を含め、みなさんがんばりすぎてますね(>_<)
    もう少し力を抜いていけれたらなと思います。

[投稿日] 2022-12-10 23:19:45.0

体がバキバキになってきたので、寒くなる前に伺いました。定期的に行ければと思いますが、どうしても期間が空いてしまいます。

いつもご来院いただきありがとうございます!

「体がバキバキになってきたので、寒くなる前に伺いました。」
    とありますが、できればバキバキ前にですねぇ(>_<)

けんた様の場合、それまで詰めて来られてたのもあり症状も良いところまできていました。
    ですが空いてしまうと、またしんどいところに戻っちゃいます。

またけんた様が仰るように寒さも加わりますからねぇ。
    なんとかがんばって時間とってください。

例え症状がなくとも身体は必ず疲れます。
    院に定期的に来てもらう事で、どこが張っていて、どこが痛みを引き起こしているのかを把握することができ、改めてあの体勢・姿勢が悪かったと自覚できます。

身体を痛めるのはがんばっている証拠なので、しっかり労わり、しっかりメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2022-12-07 21:24:53.0

今回も全体的に施術していただきました。
    身体のだるさもだいぶ改善してきていますが、引き継ぎケアしていきたいと思います。

【12/5~9限定割】肩も腰も疲労も痛みリセット 自律神経調整60分 ¥7700

いつもご来院いただきありがとうございます!

「身体のだるさもだいぶ改善してきています」
    と仰るように、だいぶ良い状態になってきてますね(^^)/

それもしっかりメンテナンスに来ていただいてるからですね!
    ご自身の身体の状態を把握できない方が多いですからね。

痛い、しんどいが当たり前になってしまっては、いつか大変な事になりますから。

我慢が美徳なのは昔の話です。
    しんどいならしんどいで早くに解決していきたいですね!

やぶっち様はだいぶ改善してきているので、本当に良かったです(^^)
    このまましっかりケアしていきましょうね!

急に寒くなってきたので、寒さ対策もしっかりしてお過ごしください!

Holistic Labo 堀川

• あゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-26 10:17:09.0

体全体に不調を感じていましたが、一度の施術でとても効果を実感しています。特に首はとても楽になりました。左足の痺れは半年ほど続いていたのですが、骨盤の調整をしていただいてすっかりなくなりました。とても熱心にアドバイスもしてくださるので、定期的に通いたいと思います。

あゆみ様

「体全体に不調を感じていましたが、一度の施術でとても効果を実感しています。」
    と効果を実感していただき良かったです(^^)/

「特に首はとても楽になりました。左足の痺れは半年ほど続いていたのですが、骨盤の調整をしていただいてすっかりなくなりました。」
    あゆみ様はご自身の体調を後回しにされてたので、他にも目まいなどもありましたね(>_<)

症状をだいぶ軽減できたのはいいですが、これからですね!
    今の症状をとるのは当然ですが、今後起こらない体作りをしていかないとですから。

そこは妥協なくしていきましょうね!また分からない事があれば聞いてくださいませ。

一緒にがんばって身体を良くしていきましょー!

[投稿日] 2022-11-19 07:27:38.0

引き続きお願いしたいと思います。

【金曜日限定】週末のお仕事の疲れを癒しませんか?メニューから500円オフ!

いつもご来院いただきありがとうございます!

「今回は腰まわりがしんどいということで施術していただきました。」
    そうですね!珍しく骨盤の歪みがありましたね。

やぶっち様は最近、下肢まで張っている事が多いですね。
    こういったところから腰周りに影響がでている感じですね。

こういった変化がわかるのも、しっかりメンテナンスに来てもらっているからですね(^^)

「頭痛の原因になっている首や肩の凝りは最近ではだいぶ緩んでいるということだったので体調は良くなってきているのかなと思います。」
    やぶっち様の頭痛はこれだけではないですが、本当にここまでよく来たなという感じですね!

何より表情が良くなってきましたから(^^)/
    しんどい時の表情はなかなか隠せなですから。特に目は!

もう少しですね!一緒にがんばっていきましょう!

[投稿日] 2022-11-12 13:09:39.0

今回も足の張りと首の張りがひどく、施術していただきました。
    施術後は両方とも楽になりました。
    これからも引き続きよろしくお願いします。

いつもご来院いただきありがとうございます!

「今回も足の張りと首の張りがひどく、施術していただきました。」

そうですね!最近は足も疲れていますね。
    やぶっち様は思い当たる事がないと仰ってましたね。

とはいえ体は正直なもので、何か負担になってたからこそ身体にでます。
    またそれがわかるのも整体の良い所ではないかと思います。

これから痛みに変わるところを事前に把握し改善できますしね(^^)
    これがまさにメンテナンスですね!

やぶっち様は日頃からご自身の変化を感じておられるので、これはすごく良いと思います。
    そうする事がご自身を労わってあげる第一歩になりますからね!

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

Holistic Labo 堀川

• chloeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 11:08:03.0

1回目施術で深呼吸を深く出来るようになった事と睡眠の質も向上したように感じました。1週間後に受けた2回目の施術では肩回りの強張りが軽くなったように感じ、その後受けた3回目の施術で肩甲骨回りの可動域が良くなってきているのを実感しています。今まで通っていた整骨院は毎回、先生が変わり、カルテ上では引継ぎはされていましたが、やはり同じ先生に施術をしてもらう方が良い事がよくわかりました。せっかくここまで肩甲骨回りが動くようになってきたので、時間を作って通い続けようと思っています。引き続き宜しくお願い致します。

chloe様
    いつもご来院いただきありがとうございます!

1回目、2回目、3回目と分かりやすく経過を書いていただきありがとうございます!
    そこまで経過がわかるのもchloe様がしっかりお身体に向かい合えているからですね。

これだけ悪かったんだ!とかこんな所も悪かったんだとか気づきがありますよね。
    この気づきがすごく大事になります。

実際そのような状態になってる中、過ごされていたんですから(>_<)

「せっかくここまで肩甲骨回りが動くようになってきたので、時間を作って通い続けようと思っています。引き続き宜しくお願い致します。」
    そうですね!楽さを覚えちゃったんでね(^^)その状態をキープできるようにですね!

お仕事がある限り心身共に疲弊していきますからね。体調に振り回されないようにしたいですね。

こちらこそよろしくお願いします。一緒にがんばりましょう!

[投稿日] 2022-11-05 13:49:57.0

今回も全体的に施術していただき、全身のダルさを軽減できました。

いつもご来院いただきありがとうございます!

「今回は足も張っていたようで確かに重い感じがしていたのでそれが張りだったということもわかりました。」

と仰るように何か違うと感じても、何かわからない時ってありますよね。
    下肢でもっとも多いのがムクミですね。

指摘しても、むくんでいるのが分からなかったという方は多いです。
    そもそもムクミって何?って方も多いです。

そういうのを指摘、説明するのも整体の役目とも思います。
    それでご自身の状態がわかり、またケアができますから。

なので「身体のことを1番理解してもらえていて的確なアドバイスありがとうございます。」
    とのお言葉大変嬉しいです!

そしてそういうケアの取りこぼしを整体などでメンテナンスしていくと体調が保てますね。

やぶっち様の体調を良くし、保てるようにがんばっていきましょう!

[投稿日] 2022-10-28 13:38:35.0

施術後は肩のバランスもよくなり、腰にあっただるい感じも軽くなりました。
    これからも継続してお願いしようと思います。

いつもご来院いただきありがとうございます!

「今日は右肩が下がっていてバランスが悪いのではないかと思いその旨を伝えて施術していただきました。」
    良いですね(^^)それに気づけるのもご自身をしっかり見れているからですね。

意外にこうやってご自身を見られる方は少ないです。
    なのでカウンセリングの時に指摘されてビックリされる方が多いです。

痛みがある時は原因を探りますが、そうでなくとも身体は日々変化していくので、その変化をキャッチできるようにしていきたいですね。

やぶっち様は今それができているので、きっともっと良くなると思いますよ(^^)

Holistic Labo 堀川

• あんずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-27 12:54:37.0

熱心に施術してくれる先生です!

【選べる施術】小顔矯正+肩こりor腰痛or骨盤矯正コース70分 ¥9000

あんず様
    いつもご来院いただきありがとうございます!

「熱心に施術してくれる先生です!」
    とのお言葉、また熱意が伝わり良かったです。

といっても私一方的な熱意だけでは症状は良くなりません。
    お客様との二人三脚でなくてはなりません。

そういう意味でもあんず様は症状をみて、比較的定期的に来られてますからね(^^)
    今は当初のような症状もなくなり、メンテナンスといった形ですね。

たまにイレギュラーで痛みがきつい時がありますが、お仕事がハードですからね(>_<)
    そういうのもメンテナンスに来てもらっているので、原因がわかりやすいです。

これからもあんず様が良い日常を送れるようにしていきましょう!

[投稿日] 2022-10-22 20:44:52.0

まだまだ本調子ではないですが、施術後は症状もかなり軽減しているのでもう少し施術期間を短い状態で施術していただこうと思います。

いつもご来院いただきありがとうございます!

「今回も頭がおもたかったり、頭痛が続き腰も痛かったので施術期間を短くしました。」

そうですね!こちらから来院頻度をお伝えするのは目安になりますので、ご自身の体調をみて来院を決めてもらうのもありです。

やぶっち様の場合はしんどいのが続いてますからね(>_<)
    とはいえ状態は上がってきてるので、もう少しですかね。

やぶっち様はご自身の体調を把握され、また冷静に分析されているので、施術する説明するのもすごくスムーズにいきます。

そのうえで、どんどん良くなっていけるように目標に向かって一緒にがんばっていきましょう!

Holistic Labo 堀川

• chloeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 07:03:38.0

肩と背中のコリが酷くこのまま放置しているとギックリ腰になりそうだと思いホットペッパーの口コミを見て駆け込みました。

店内はアロマが焚かれていて癒され空間。

しっかりとマッサージをして頂いたおかげで呼吸もしっかり出来るようになり、睡眠もぐっすりと眠れるようになったので定期的にメンテナンスをして頂こうと思っています。

保険適用のマッサージでは味わえない肩、首のコリからの解放感は病みつきになりそうです。

chloe様

「店内はアロマが焚かれていて癒され空間。
    施術前にしっかりとカウンセリングして頂き、今日どのように施術するかと丁寧に説明して頂きました。」

落ち着ける空間にと思っているので、chloe様の指摘ありがたいです(^^)
    カウンセリングやそれの説明などするのも初めて来られる方は不安だらけなので、
    空間作りやカウンセリングで不安を一つでも取ってもらいたいですね。

「呼吸もしっかり出来るようになり、睡眠もぐっすりと眠れるようになったので定期的にメンテナンスをして頂こうと思っています。」
    良かったです~(^^)/良い睡眠ができたんですね!

睡眠は身体が回復するうえで非常に大切ですから、まずはしっかり寝れるようになるのが重要ですね!
    それも質の良い睡眠をですね。

しんどい状態がずっと続いてる時は睡眠を見直すのもいいですね。

一緒にがんばって良い体作りをしていきましょー!(^^)!

[投稿日] 2022-10-14 18:37:22.0

今日も頭が重く、身体がだるい状態で施術していただきました。
    施術後は頭もすっきりして、身体も楽になりました。
    引き続き定期的に施術していただきたいと思います。

いつもご来院いただきありがとうございます!

「今日も頭が重く、身体がだるい状態で施術していただきました。
    施術後は頭もすっきりして、身体も楽になりました。」

とありますが、身体がだるい状態が続くのは辛いですよね(>_<)
    そういう症状は周りからも分かりにくいため余計に辛いところでもあります。

それがために職場で辛い経験をされた方が多くおられますね。
    やぶっち様はこうやって身体と向き合って施術されたりケアできているのでいいですね!

しんどくなったり忙しくなると、ご自身を客観視するのが難しくなり、より体調が崩れます。
    そうなる前に、一度立ち止まってみれるといいですよね。

疲れといっても多種多様になってきてますので、しっかり原因を見つけケアして、良い日常生活を送っていきたいですね。

[投稿日] 2022-10-07 19:07:38.0

だいぶ楽にはなりました。次回もタイミングをみて施術してもらいたいと思います。

いつもご来院いただきありがとうございます!

「最近は頭痛と身体のだるさが続いており、施術していただくとやはり身体の張りやむくみがひどかったところをほぐしていただきました。」

と仰るように、この時期は特に起こる症状でもあります。
    しかもこの数年夏~秋というより、夏~冬になるくらい気温の変化が激しかったりします。

それに加え台風があったりしますから、身体自体の調整が追っつかないですね。
    ご自身のケアだけでは不十分になりがちです。

そういう取りこぼしを整体などでメンテナンスしていくと体調が保てます。

また定期的にメンテナンスしていく事で、どこに負担がかかっているか分かります。
    そこがわかれば、どこをセルフケアするかも分かります。

やぶっち様はしっかりメンテナンスしてもらっているので、それに応えていきたいと思っています!

[投稿日] 2022-10-02 19:54:33.0

定期的に伺う予定が、3ヶ月弱ぶりの来店でした。
    次はちょっと間隔を短くしてお邪魔したいと思います。

いつもご来院いただきありがとうございます!

いや~本当に久々でしたね(>_<)そんなに経つのかと思うほど時間が過ぎるのが早いですね。
    ずっと定期的に来られていたので余計にそう思いますね。

「症状が出てきてから伺うので体もだいぶガタがきてました。施術した日の寝つきと寝起きは快適です!」
    とあるように、かなりきつかったですが快適になり良かったです!

寝つきが良く寝起きも良いという事は、良い睡眠ができたということですね(^^)
    やはり回復するためにはこれが一番重要ですからね。

そうでない場合はどこかに異常をきたしているため、それを調整しないとですね。

また身体を痛めるのはがんばっている証拠です!
    なのでこれからもしっかりメンテナンスしていきましょう!

Holistic Labo 堀川

整体 美容サロン ホリスティックラボ(Holistic Labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー