3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン門真・枚方・寝屋川・関目・守口・蒲生・鶴見トップ   >
  5. 整体 美容サロン ホリスティックラボ(Holistic Labo)   >

整体・美容サロンHolistic Labo

セイタイ ビヨウサロン ホリスティック ラボ

• 大阪府枚方市中宮東之町14-5 カレッジコート外大前102
  • 京阪バス「関西外大」バス停降りてすぐ。

じゅんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/25

頑固な肩凝りや首筋の凝りに悩まされており、整骨院での電気治療や整形外科での肩に注射などで一時的にほぐしながら、過ごしてましたが、根本的な原因を教えてくださり
    先生の施術を受けた後、頭痛がとれ 肩が軽くなり質の良い睡眠が久しぶりにとれました。
    先生の治していきましょうと言う言葉に救われた思いです。
    続けて通ってみたいです。

肩も腰も疲労も痛みもリセット★不調解消!自律神経調整60分 ¥8200→¥4980

整体・美容サロンHolistic Laboからの返信コメント

じゅんちゃん様
    数多くの整体院の中で当院を選んでいただきありがとうございます!

長年頑固な肩凝りや首筋の凝りに悩まれてる方は多いですよね(>_<)
    じゅんちゃん様のように整骨院での電気治療や整形外科での肩に注射などで一時的にほぐしながら、過ごす方も多いです。

その状態が当たり前になり過ぎて諦めてる方もいますね。
    ですが根本的な原因を見つけ、取り除いていくことで必ず良くなります。

少なくとも当院では諦めさせないですよ(^^)/

「頭痛がとれ 肩が軽くなり質の良い睡眠が久しぶりにとれました。」
    とのこと良かったです。

質の高い睡眠が何より元気にさせます。
    一日の始まりである寝起きに痛い・だるいのは、その日を憂鬱にさせますからね(>_<)

痛い・だるいを当たり前と思うのでなく、スッキリ起きるのが普通ですから。
    その普通を普通にできるようにしていきましょう!

じゅんちゃん様の期待に応えられるよう、一緒にがんばって身体を良くしていきましょー!(^^)!

[投稿日] 2021/10/5

4回目です。本当に自分が驚くほど姿勢改善しています。店の雰囲気は良い、行きやすいです~毎回施術後体が軽くなるのは嬉しい!次から骨盤の歪みも治してもらうので、期待します。

【月曜日限定】週はじめのご褒美!疲れを癒しませんか?メニュー500円オフ!

• MiKiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/3

2回目の施術に伺いました。

1週間以内に行けたので、少し戻りかけていた辛さが治り、快適に過ごせています。
    しばらく間隔をあけないように通いたいですが、なかなか時間が合わない時は、先生に教えて頂いた過ごし方を意識して、次の施術までできるだけいい状態で入れるようにしたいと思います。

色々なメニューを今後も試してみたいです。

【金曜日限定】週末のお仕事の疲れを癒しませんか?メニューから500円オフ!

• スターさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2021/9/30

身体、特に肩をメンテナンスしようとネットからたまたまこの整体院を近くなので見つけてネットエントリーしました。受付け対応から丁寧な説明に始まり施術中も分かりやすい症状説明と質疑応答でした。数ある整体院のなかで、また来たくなる整体院の1つでした。次回から通院しようと思います。どこに行こうか迷われている方は一度施術して貰う価値があると思います。

デスクワークでパソコン疲れに!肩こり解消!40分 ¥6300→¥3980

• MiKiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/29

首凝りや頭重感が辛くて施術して頂きました。
    定期的に通いたいと思います。

MiKi様

「首凝りや頭重感が辛くて施術して頂きました。」
    という状態で疲れが取れにくい状態で大変でしたね(>_<)

「翌日はすっきり目覚めることが出来、上半身のだるさもマシになりました。」
    良かったです~(^^)/良い睡眠ができたんですね!

睡眠は身体が回復するうえで非常に大切ですから、まずはしっかり寝れるようになるのが重要ですね!
    それも質の良い睡眠をですね。

しんどい状態がずっと続いてる時は睡眠を見直すのがいいですね。
    良い睡眠ができてないと身体がしんどいのはもちろん、イライラしたりもします。

一緒にがんばって良い体作りをしていきましょー!(^^)!

[投稿日] 2021/9/28

3回目です。せっかく前回までいい姿勢を意識することを癖になるが、4連休でスマホ遊びすぎで緩めてもらった筋肉まだ戻しちゃった(>人<;)今回からちゃんと姿勢を注意する。
    今回も肩のところを施術してもらった。いつも通りに気持ちよかった。整体後の体がすごく軽くなった。まだ行きます!

玉ちゃん様
    この度もご来院いただきありがとうございます!

「せっかく前回までいい姿勢を意識することを癖になるが、4連休でスマホ遊びすぎで緩めてもらった筋肉まだ戻しちゃった(>人<;)」
    と言ってもしっかり緩んでますよ!

確かに姿勢をよくするためにも施術と普段の意識は大切ですね!
    意識する事が続けば無意識でもできるようになります。

また玉ちゃん様はしっかり来ていただいているので、必ず良くなりますよ(^^)/

「今回も肩のところを施術してもらった。いつも通りに気持ちよかった。整体後の体がすごく軽くなった。」

気持ちよく軽くなるのは良いですね!
    姿勢が整ってくれば、そういう状態が長くキープできますよ!

次回もよろしくお願いいたしますね!お待ちしております。

Holistic Labo 堀川

• あんずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/9/24

コリからくる肩首の痛みで訪問、原因の説明もして下さり、丁寧にほぐしていただき、すっきりしました。ありがとうございました。

あんず様

「コリからくる肩首の痛みで訪問、原因の説明もして下さり、丁寧にほぐしていただき、すっきりしました。」
    とのことすっきりしてよかったです。

腰痛などもそうですが、肩こりも人により原因が違ってきます。
    みなさん仕事も違えば、生活習慣も違うので違って当然ですよね!

またどのように歪んでいるか、日常生活で何を意識するかなどを説明することで、
    あんず様自身が理解し、根本的な改善が期待できます。

縁あって当院に来てもらったのですから、あんず様には良くなってほしいですから!

こちらこそありがとうございます(^^)/
    一緒にがんばって身体を良くしていきましょー!

[投稿日] 2021/9/18

2回目です。今回も姿勢矯正のため来ました。前回はすでに体に大きな改善がありますが、今回の施術でさらに体が軽くなりました。不思議です。
    まだ体に歪んでる部分が多いためこれからもよろしくお願いします!

玉ちゃん様
    この度もご来院いただきありがとうございます!

「前回はすでに体に大きな改善がありますが、今回の施術でさらに体が軽くなりました。不思議です。」
    と不思議なくらい体が軽くなり良かったです(^^)

それも玉ちゃん様がしっかり良い期間で来ていただいたからですよ!
    またこれからが体を整えていくうえで大事ですからね。しっかりケアしていきましょう!

「長年間悪い姿勢のせいで筋肉めっちゃ固いので施術中少し痛みを感じたが、先生に言ったら痛くないように対応してくれます。」

これに関しては僕も痛いのは嫌ですからね(>_<)
    中には整体は痛いものだと思われてる方がいらっしゃいますが、できるだけそうならないようにしていますので、不快感などあったら仰ってください!

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします!
    玉ちゃん様が美健両面で良くなっていけるように一緒にがんばっていきましょう!

[投稿日] 2021/9/13

初めての整体院ですが、店の雰囲気がとても良いし、落ち着きます。先生が優しく説明もわかりやすい、すぐ体の問題点を把握して、改善方法を教えてくれました。今日の施術だけで長年の猫背が改善されたと感じます。まだ行きたいです。

【スタイルUP◎姿勢美人】骨盤矯正・美姿勢矯正40分¥6300→¥3980

玉ちゃん様

「初めての整体院ですが、店の雰囲気がとても良いし、落ち着きます。」
    初めての方でもリラックスしていただけるよう、心がけています(^^)/

「先生が優しく説明もわかりやすい、すぐ体の問題点を把握して、改善方法を教えてくれました。」
    僕の滑舌悪いのが、聞き苦しかったかもですが、
    こちらが言った説明などが、玉ちゃん様に伝わってるみたいで嬉しく思います。

まだまだわからないこともあると思いますので、その都度わからないことは遠慮なく聞いてください。

「今日の施術だけで長年の猫背が改善されたと感じます。」
    改善されてたらいいのですが、なかなかそうはいきませんね(>_<)

ましになっている実感はあると思いますが、その良い状態をキープするためにも施術と日常的なケアをしていき、戻りにくい体作りを目指していきましょう!

これからも玉ちゃん様のお身体をサポートしていきたいと思っています!

Holistic Labo 堀川

• ⌒(ё)⌒さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/13

今回はあまり間を空けずに行く事が出来ました。
    いつも肩周りを中心に施術して頂いて終わったあとはスッキリ楽になります。
    また宜しくお願いします☆

【HP限定8月再来キャンペーン価格】《肩コリ解消コース》 40~50分

⌒(ё)⌒様
    いつもご来院いただきありがとうございます!

前回はコロナの関係で1年ぐらい空きましたからねぇ。
    コロナはみなさんそれぞれにいろいろな影響がでていますね(>_<)

「月に1回は行けたら理想なんですが、なかなか時間が取れず飛び飛びでお世話になってます。」
    そうですね。
    ⌒(ё)⌒様の場合はそれぐらいでメンテナンスに来てもらいたいですね。

「いつも、しっかりめに施術して下さるのに揉み返しが一切無いのが凄いなと毎回思います。」
    とあるようにいわゆる揉むという事はしないですからね。スッキリして良かったです(^^)/

もうコロナに振り回されたりも嫌ですが、ワクチン接種が進んだりしてきてる中で、今こそご自身が快適に過ごせる身体にしていく事が重要になってきますね!

そういう状態を作り、それがずっと続くようにしていきましょう!

こちらこそよろしくお願いします(^^)/

Holistic Labo 堀川

• リョウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/12

定期的にお世話になっており、今回はクーポンで頭ほぐしもしていただきました。
    いつもありがとうございます♪

いつもご来院いただきありがとうございます!
    この度はお誕生日おめでとうございます(^^)

「続けることで、限界までの辛さを感じることがなくなり、体の変化を実感しています。」
    これはすばらしいですね(^^)

来てもらうことで、良い状態をキープできる体作りをしてきてましたからね。
    よく言われますが、体の変化もですが意識も変わったと言われますね!

痛い、重い、だるいのが当たり前の状態じゃダメですからね。
    というか限界まで耐えたらダメです(>_<)

本当にリョウコ様はがんばって来てもらってましたからね。
    良い状態をキープできるようにしていきましょう!

何かお気づきの点がございましたら、ぜひ仰ってください。

[投稿日] 2021/9/7

休みが不定期で定期的に伺えないので、時間をみて伺います。

いつもご来院いただきありがとうございます!

「腰痛で何度かお伺いしてたものの、自分の不注意で悪化させてしまい、再度お伺いしました。」
    良くなっていただけに・・・でしたね(>_<)

逆に考えればそういう不注意ができるくらい良くなっていた。ということですね。
    そうでなくとも痛みを取っていく過程では停滞期などありますからね。

その上でけんた様が仰る「毎回、状態の伺い→施術→施術内容説明→アドバイスと丁寧に対応くださるので安心して伺えます。」

という事でお客様と情報を共有していき、こちらの情報と照らし合わせていきます。
    情報を共有することで不安がなくなりますからね!

けんた様は休みが不定期な中で、がんばって来てもらってますので、それに応えれるようにしていきたいですね!

Holistic Labo 堀川

• ソメイユさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/7

腰痛、背中の張りがひどく、もう限界と思い日曜もしているラボさんへ来させてもらいました。今の体の状態がどうなってるのか、どうすればいいのか、教えて頂き体にちゃんと向き合わないとと思いました。施術後は重たかった体が、スッキリして楽になりまたお願いしたいと思います。

【土・日曜限定割】肩も腰も疲労も痛みリセット★不調解消!自律神経調整60分

ソメイユ様
    ご来院いただきありがとうございます!

今回は本当に久しぶりでしたねぇ。
    「腰痛、背中の張りがひどく、もう限界と思い日曜もしているラボさんへ来させてもらいました。」
    とありますが身体が物語ってましたね。

ただ限界までほっておくと症状が強いのもですが、なかなか元に戻ってくれないですよ(>_<)

こういうコロナ禍のなかで、なかなか来にくいとは思いますが、
    「今の体の状態がどうなってるのか、どうすればいいのか、教えて頂き体にちゃんと向き合わないとと思いました。」

そうですね!ご自身と向き合えるのが良くなる第一歩ですね(^^)/
    僕は整体というもので、少しのお手伝いをしているだけですから。何より意識の変化で身体ってすごく変わります!

「施術後は重たかった体が、スッキリして楽になりまたお願いしたいと思います。」
    その状態をしっかりキープしていけるようにケアしていきましょう!

それだけ普段からお仕事などに負担かけてるということですから労わってあげてください。

[投稿日] 2021/9/6

全身と頭ほぐしで予約しました。
    全身の時は
    めちゃ会話してるのに
    頭ほぐしになると
    気持ちよく
    寝入ってしまうぐらい
    シーんと。
    スッキリでした。
    またお願いします

いつもご来院いただきありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございます(^^)

「全身の時はめちゃ会話してるのに頭ほぐしになると気持ちよく寝入ってしまうぐらいシーんと。」
    とあるように、そういった方多いですね!

整体の時は身体の事など聞きながら施術していくのですが、頭ほぐしはシーンとですね(^^)
    当院唯一のリラクゼーションメニューですが、最近は選ばれる方が多いように思いますね。

特にコロナでリモートでのお仕事・授業になったり、生活習慣が変わったりでスッキリしたいという方が多いです。

慣れてきたとはいえ、マスクをする事による不快感もメニューを選ばれる理由ですね!
    メニューはその時々の体調に合わせて選択してもらうといいですね。

またどのメニューを選んでいいか分からない時はご連絡ください。
    身体も日々変わってきますので、しっかり選択してしっかりケアしていきましょう!

Holistic Labo 堀川

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/24

以前は週一回整骨院に通っても、なかなか肩凝りが解消せず悩んでいましたが、こちらで通わせてもらうようになってから、だいぶん楽になってきました。日常生活でのアドバイスもいただけて、助かっています。いつもありがとうございます。

【選べる施術】頭ほぐし+肩こりor腰痛or骨盤矯正コース 60分 8000円

ちい様
    いつもご来院いただきありがとうございます!

ちい様が初めて来られたのは去年の冬なので、もうすぐ一年になりますね!
    今では月1で生活習慣の中に当院を組み込んでもらってますね(^^)

「以前は週一回整骨院に通っても、なかなか肩凝りが解消せず悩んでいました」
    とあるように、当院に来られるまでも週一で鍼に通ったり辛い症状でしたね(>_<)

苦しんでおられる方は、いろんな施術所に行き、そこで治らないと精神的にも苦しみますよね。

「こちらで通わせてもらうようになってから、だいぶん楽になってきました。」
    本当によかったです!ちい様の表情も変わってきましたもんね(^^)/

しんどいのは顔にでて隠せないですからね!

「日常生活でのアドバイスもいただけて、助かっています。いつもありがとうございます。」
    悩んでおられる方は、まず相談だけでもしてもらいたいと思いますよ。

これからも、ちい様が快適な生活が送れるように、そのお手伝いをしていきたいと思ってます(^^)/

[投稿日] 2021/8/20

いつもご来院いただきありがとうございます!

「前回からの経過をしっかり聞いてくれた上で施術をしてくれたので、安心して受けれました。」
    これは当たり前のようにしますね!

前回からの変化や逆に変わらないところですね。
    我々は画像診断のようなものがないので、こういう事でお客様と情報を共有していきます。

またお話を聞いてこちらの情報と照らし合わせていきます。
    こういう事をしていかないと原因が絞れない事もありますからね。

一番重要なのは「お客様が生活していて、どう感じたか。」ですから。
    まずはお仕事を含めた日常生活での違和感を取っていかないとですからね!

それが無くなってからのメンテナンス期なので、早くその期間になれるようにしていきましょう!

Holistic Labo 堀川

• ひさみみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/9

巻き肩と骨盤矯正でお世話になっています。

ひさみみ様
    いつもご来院いただきありがとうございます!

そうですね!ひさみみ様は今は姿勢、骨盤矯正で通っていただいてます。
    最初は小顔矯正で来ていただいてましたね!

「まだ3回目ですが少しずつ良くなっているのが実感できています^_^」
    と良くなっている事を感じていただいて良かったです(^^)

姿勢を正すことで健康にいいだけでなく、美容にもいいですからね!
    ポッコリお腹など気になる方は試してほしいですね。

「先生の説明もわかりやすく丁寧ですごく質問もしやすいので有難いです。これからも通わせてもらいますのでよろしくお願いします(^^)」
    ひさみみ様が仰るように質問しやすい雰囲気を作っていると思っているので、また分からない事があったら遠慮なく言ってください(^^)

わからず、悩んでおられる方は、まず相談だけでもしてもらいたいと思います。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします(^^)/

[投稿日] 2021/8/6

2回目の来院です。
    休みが不定期なので、時間をみてお邪魔します。

けんた様
    続けてのご来院いただきありがとうございます!

「前回からの変化や気になる所と、しっかり問診しアドバイスも下さいました。」
    と仰る通りそれをしないと、必ずしも変化が一致するわけではないですから、それをすり合わせます。

例えば、緩んでいても思ったよりも痛みが減っていないとか、
    緩んでいても戻っているなどですね。

そして生活をしていてどうだったはすごく重要ですから。
    それくらいお仕事が影響している症状が多いですからね!

「状況説明してくれての施術もとても良く、うとうとしそうになりました。」
    ありがとうございます!寝られる方おられますよ(^^) リラックスできてていいですね!

今回すごく良い間隔で来られたので、もう少しこの間隔でいきたいですね。
    痛みやダルさなどは身体が発している「ダメです」サインですから、辛いまで置くのでなくしっかり日頃からメンテナンスをしていきましょう!

[投稿日] 2021/7/31

腰痛が限界だったのでお邪魔しました。
    整骨院にも行きましたがマッサージして電気をあてて「様子を見て下さい」と言われ何回か通って改善してるかどうか…
    こちらは問診にすごく時間かけてくださりました。腰痛も色んな所から腰に影響するので~と筋肉図?で説明して施術。納得して受けられました。肩甲骨周りは麻痺していたのか施術後は軽さも実感できました。
    休みが不定期なので、時間をみて通いたいです。
    代金は他よりちょっとかかるかなぁ~と思いますが、
    リラックスも出来それ相応の代金かと納得です。

けんた様
    数多くの整体院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。

「こちらは問診にすごく時間かけてくださりました。腰痛も色んな所から腰に影響するので~と筋肉図?で説明して施術。納得して受けられました。」
    とのことでわかってもらえてよかったです。

痛みや疲れなど症状を無くすのは当たり前のことですが、どこが原因で、また日常生活での気をつける点など、けんた様自身が理解する事で根本的な改善ができると考えています。

また「腰痛も翌日はかなり軽減し、揉み返しなどもなかったです。簡単なストレッチも教えて頂いたので実行します。」
    とあり、よかったです(^^)/

けんた様がお仕事にプライベートに快適に過ごせるように、そして痛みがない状態がずっと続くのが当たり前になるようにセルフケアを含めて一緒にがんばっていきましょう!

Holistic Labo 堀川

• papaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/29

信頼して身体を任せられる

papa様
    いつもご来院いただきありがとうございます!

「信頼して身体を任せられる」
    とのシンプルな言葉に全てが込められてますね(^^)/

本当にありがたいお言葉ですね!
    これからも信頼して任せていただけるようにしていきたいと思っています。

papa様が来られてもう一年弱になりますね!
    当初は目まいなどいろいろな症状がありましたね。

今は当初の症状もなくなり、定期的にメンテナンスで通っていただいてますね(^^)

たまにイレギュラーで痛みがきつい時がありますが、お仕事がハードですからね(>_<)
    例えpapa様が日常やっているお仕事が負担がかかってないと思っても身体には正直にでます。

そういうのもメンテナンスに来てもらっているので、どこに負担がかかっているかわかりますしね!
    これからもpapa様が良い日常が送れるようにしていきましょう!

[投稿日] 2021/7/26

いつもありがとうございます
    急きょ
    空いてたので
    予約させてもらいました。
    いつも
    全身をしてもらってるのですが
    やっぱり
    頭ほぐしもしたかったので
    選べる施術コースで予約しました。
    頭ほぐし+全身コースプランってのを
    作って欲しいです。
    また
    施術に行きます
    よろしくお願いします。

いつもご来院いただきありがとうございます(^^)/

「頭ほぐし+全身コースプランってのを作って欲しいです。」
    という事を、あき様を含めお客様からお聞きします。

みなさまのご要望に沿えるよう、メニューに反映できるよう検討していきますね(^^)/
    本当にこのようなご要望やご意見はありがたいです。

今までもそれでできたメニューもありますし、メニュー以外の事でも言ってもらえると院のためにもなりますし、お客様にとっても来やすい環境になりますね!

あき様は今メンテナンスで月1で来られていますから、その中でも来やすい環境を作っていければと思います。

こちらこそまたお願いいたします。

Holistic Labo 堀川

• ⌒(ё)⌒さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/14

コロナの関係で1年ぶりぐらいに行きました。
    肩まわりが限界にきて施術して頂きました。
    だいぶ、軽くなりました。
    また、よろしくおねがいします☆

【HP限定6月再来キャンペーン価格】《肩コリ解消コース》 40~50分

⌒(ё)⌒様
    いつもご来院いただきありがとうございます!

「コロナの関係で1年ぶりぐらいに行きました。」
    そうですよねぇ。これはみなさんそれぞれにいろいろな影響がでていますね(>_<)

ただ「肩まわりが限界にきて施術して頂きました。」とあるように身体には確実に負担が積み重なります。

「肩こりのストレッチや自分でもみほぐしたり色々試行錯誤はしてたけど、やっぱりお店でして貰うのが一番気持ち良く楽になりますね。」
    とあるように意識が高い⌒(ё)⌒様でも限界はありますよね(>_<)

そこで当院を頼ってもらえて嬉しかったです!
    コロナもワクチン接種が進んだり、意識が変わっていったりと次のステップ入っているような気がします。

そのためにも身体をしっかり整えてコロナ以前の、それよりもっと動ける身体をつくっていきたいですね!
    今の状態がずっと続くようにしていきましょう!

こちらこそよろしくお願いします(^^)/

Holistic Labo 堀川

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/2

顔の左右差と顔の頬あたりのむくみも解消することができ、その日以降化粧のりが格段に良くなりました!また、ゆっくりカウンセリングをしてから施術をしてくださるので安心して受けることができました。
    今回は小顔矯正のみの施術だったのですが、むくみの原因となる姿勢のことなど、たくさんアドバイスを頂き本当に感謝しております。

【学割U24】学生応援キャンペーン!ナチュラル3D美小顔矯正 40分 ¥3500

なな様
    引き続いてのご来店ありがとうございます!

「顔の左右差と顔の頬あたりのむくみも解消することができ、その日以降化粧のりが格段に良くなりました!」
    それは良かったです!

朝起きてむくんでたりすると、その日はテンションだだ下がりですよね(>_<)
    それを解消し、化粧ノリも良くなったので↑↑ですね(^^)/

「むくみの原因となる姿勢のことなど、たくさんアドバイスを頂き本当に感謝しております。」
    やはり生活習慣が原因になることは多いですから、そこを気をつけれるとより良いですね!

「現状をキープするためにも、定期的に通おうと考えております。先日は本当にありがとうございました!」
    そうですね!定期的にしてもらう事でキープもですし、今の状態がどうなってるのか確かめる機会にもしてほしいと思います。

こちらこそありがとうございました(^^)

Holistic Labo 堀川

• つんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/11

肩凝りが酷く夜も眠れなくなっていたので、施術していただきました。私の不調にわかりやすく説明していただいて安心して施術を受けられました。頭や肩回りの軽さはもちろん呼吸がしやすくなり、思っていた以上にしんどかったんだな。と思いました。今まで色々通ってきましたが次回もお願いしようと思います。

つん様

「肩凝りが酷く夜も眠れなくなっていた」
    という状態は大変でしたね(>_<)

睡眠は身体が回復するうえで非常に大切ですから、まずはしっかり寝れるようにですね!

「私の不調にわかりやすく説明していただいて安心して施術を受けられました。」
    となぜ今の状態に陥ったかをわかるのは大事ですよね。安心してもらえて良かったです(^^)

「頭や肩回りの軽さはもちろん呼吸がしやすくなり、思っていた以上にしんどかったんだな。」
    こう感じる方は多いですよ。

しんどい状態が当たり前になっているんですね(>_<)
    そうなってくると身体がしんどいのはもちろん、イライラしたりもします。

良い睡眠ができてないですからね。生活の質を落とさないためにも、まずは良い睡眠が得られるようにしていきましょう!

こちらこそよろしくお願いします!一緒にがんばって身体を良くしていきましょー!(^^)!

Holistic Labo 堀川

• hinaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/6

今回はクーポン利用でヘッドスパ。

hina様
    いつもご来院いただきありがとうございます!

この度はお誕生日おめでとうございました(^^)/
    ささやかながらお誕生日クーポンを送らせてもらいました。

「とても気持ちがよく完全にリラックスモードであっという間に時間が経ってしまいました。」
    確かにウトウトでしたね(^^)

hina様が来られてもう3年になりますね!
    今では月1のメンテナンスで生活の一部にしてもらってますね。

それだけお仕事などで日々の疲れがあるということですよね(>_<)
    hina様にとってみれば日常であるけれど、身体的には無理をしています!

痛い、しんどい、だるいのが当たり前じゃダメですからね。
    そのためのメンテナンスですよね(^^)

こちらこそいつもありがとうございますです。
    しっかりメンテナンスして痛みなど症状のない生活を目指していきましょう。

[投稿日] 2021/5/27

先月
    お誕生日クーポンで
    頭ほぐしをしてもらって
    よかったので
    今回
    頭ほぐし追加して予約しました。
    頭から足まで
    全体してもらったので
    スッキリしました。

いつもご来院いただきありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございますです(^^)

本当に頭ほぐすと気持ちいいですよね!
    あき様ハマっちゃいましたか?

当院唯一のリラクゼーションメニューですが、最近はマスク生活が多かったりの影響かメニューで選ばれる方が多いように思います。

なので今回は本当に頭から足の先までの施術でしたね!
    メニューもその時々の体調に合わせて選択してもらうといいですね。

お身体の事など何でも気になったら仰ってくださいね!

Holistic Labo 堀川

• ごうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/19

今後も定期的に通わせて頂こうと思います。

ごう様
    二回目のご来院いただきありがとうございます!

「丁寧に分かりやすく体の状態を説明して頂き、私の体に合った施術をして下さいました。」
    こう言っていただけると嬉しいですね(^^)

分かりやすく説明してるつもりですが、伝わっていて良かったです!
    できるだけ用語を使わないように心がけています。

ご自身の状態を把握するのも、良くなるためには必要な事だと僕は思います。
    また分かりにくいとか分からないとかありましたら仰ってください。

「施術後は体がすごく軽くなり溜まっていた疲れが取り除かれた気がします。」
    いいですねぇ~(^^)/

逆に言えば、それだけ負担をかけていた状態だったわけですね(>_<)
    その状態を定着させていきたいですね!

まだ症状がありますが、倦怠感緩和、可動域が広がるなど引き続き施術していくことで、
    身体の変化もわかってもらえると思います。

症状が改善できるよう、一緒にがんばって乗り越えていきましょう!

Holistic Labo 堀川

• リョウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

いつもご来院いただきありがとうございます!

「いつも適切なアドバイスをくださるので、少しずつ意識を変えていけるようになりました。」
    これはすばらしいですね(^^)

施術はしていますが、当然施術以外の時間の方が多いですもんね!
    痛めない、疲れさせにくくさせるためには意識していただくのはすばらしいです(^^)/

意識することを常態化してしまえば、習慣になりますからね!
    僕もリョウコ様をはじめお客様にあったアドバイスを送れるように意識しております(^^)

「長年の不調が改善されるように、しばらく続いていきたいと思います。」
    という不調を当たり前だとほっておかないリョウコ様の心意気に応えらるようにしていきますね!

何かお気づきの点がございましたら、ぜひ仰ってください。

Holistic Labo 堀川

• リョウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

いつもリラックスした雰囲気で施術していただいてます。通い始めた時より肩周りが楽になり、顔のむくみがスッキリしてきたように思います。これからもよろしくお願いします。

【HP限定4月再来キャンペーン価格】《肩コリ解消コース》 40~50分

いつもご来院いただきありがとうございます(^^)/

リョウコ様は先々月の末に来られて五回目になりますかね!
    「いつもリラックスした雰囲気で施術していただいてます。」

リラックスできる空間を作れてて良かったです!
    それでこそ良い施術ができるという事ですもんね(^^)

「通い始めた時より肩周りが楽になり、顔のむくみがスッキリしてきたように思います。」
    目がかすむなどリョウコ様自身苦しんでおられました(>_<)

楽になってきて良かったです!
    それもリョウコ様にはしっかり通って、良くなろうという思いがあるからですね!

おまけにムクミもスッキリで良いですねぇ(^^)
    肩周りの血行が良くなるとみられることですね。

こちらこそまたお願いいたします。これからもリョウコ様が快適に過ごせるお手伝いをしていきたく思っております!

Holistic Labo 堀川

• ぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

通い始め直後に比べて肩周りが軽くなってるのを実感してます。あとは、首と頭痛を改善したいと思いますので、これからもお世話になります!

ぱん様
    いつもご来院いただきありがとうございます!

「通い始め直後に比べて肩周りが軽くなってるのを実感してます。」
    それもぱん様がしっかり通っていただいているからですね(^^)

当初の計画通りにいってますね!
    しっかり施術していけば肩こりもなくなっていきますね。

「あとは、首と頭痛を改善したいと思いますので、これからもお世話になります!」
    そうですね!一つ一つ解決していきたいですね。

首の方も当初よりずいぶん緩んできてますし、あともう少しですかね。
    こちらこそよろしくお願いします(^^)

お仕事を中心にいろいろと負担がかかってますからね(>_<)
    メンテナンスを含めて、これからもぱん様が快適に過ごせるようにしっかりみていきたいと思っています!

Holistic Labo 堀川

整体 美容サロン ホリスティックラボ(Holistic Labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー