3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 健康と美容のリンパ専門サロン ルクラ(recura)   >

リンパマッサージ専門店 Lecura【ルクラ】

リンパマッサージセンモンテン ルクラ

• 愛知県名古屋市中区大須3-6-25
  • 矢場町駅より徒歩4分/上前津駅より徒歩6分 [女性専用リンパマッサージ専門店]

どあらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 10:49:57.0

仕事と育児で疲れ切った顔と全身のリンパマッサージをお願いしました。
    リンパマッサージやコルギや小顔マッサージなど好きで色々なところで施術を受けた事がありますが、今まで一番満足度が高かったです。
    施術をする場所の説明もなぜそうするのか説明して下さるので安心出来ました。
    固まった老廃物を押し出す時はやや痛いですがその後にすーっと無くなっていく感じが分かりました。
    ぽっこりお腹が少し凹みました。身体を改善していきたいので頑張って通ってみようと思います。

\人気No.2/老廃物の排出を促進!(全身リンパ)90分 ¥15,400→¥9,900

リンパマッサージ専門店 Lecura【ルクラ】からの返信コメント

どあら様

カウンセリング後、ご希望に添い
    【丸ごと大掃除(全身+お顔+デコルテ)】120分
    のメニューへと変更させていただきました。

ご満足いただけてとても嬉しいです♪
    老廃物が溜まっているところは最初はやや痛いですが、
    みるみる痛みが和らいでいくと同時に
    老廃物が流れいく感覚が分かりますよね♪

改善として早いのは最初は二週間ペースがベストです♪
    不調改善に向けて精一杯お手伝いいたします。
    また来月も楽しみにお待ちしております♪

のぞみ

• あああさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 12:59:52.0

リンパマッサージがどういったものかの説明からしっかりしていただきました。なのでどういったマッサージなのかが理解できて、施術を受ける不安はなくなりました。ここまで丁寧に説明していただけるマッサージは初めてでした。
    何年ぶりかも覚えてないぐらいにマッサージを受けるのは久しぶりでしたが、次の日のもみ返しも少なく、終わった直後も次の日もとてもスッキリした感覚がありました。
    定期的に受けたいと思えたし、こちらで体調を整えていく予定です。今後の自分がどう変わるかが楽しみです。

全身スッキリ!【全身掃除リンパマッサージ(上半身+下半身)】90分

あああ様
    ご来店、そしてお久しぶりのマッサージに
    ルクラを選んでくださり、ありがとうございました。

施術だけでなく、
    少しでもお客様の不安を取り除くことができるように
    という思いから
    「説明もどこよりも丁寧に」がモットーです♪
    又リンパの面白さ、ルクラの特徴を知っていただいた上で
    施術を受けていただくと
    お客様の理解が深まる(安心していただける)と考えています。

私が大切にしていることが、
    あああ様に届き、とっても嬉しいです♪

これから一緒にお身体を整えていきましょう。
    精一杯お手伝いいたします!
    また来月も、あああ様にお会いできることを
    楽しみにお待ちしております。

のぞみ

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:02:00.0

マッサージが好きで色んなところへ行きましたが、
    施術、接客共にいままでで1番でした。
    今後もよろしくお願いします!

さき様

先日は足を運んでいただきありがとうございました☆

わぁ~!とっても嬉しい口コミ!

さらに、満足いただけるように精進して参ります☆

また、筋トレのお話も聞かせてください!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております(^^)

ルクラ めぐみ

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 22:21:54.0

とても丁寧に施術していただきました。
    老廃物が溜まってる所はゴロゴロといたい所もありましたが、終わった後はかなりスッキリしました!また時間が合う時にお願いしたいと思います!

VIP♪【極上リンパフルコース(全身+お顔+デコルテ+おなか+お尻)】150分

まゆ様

1年ぶりのマッサージ、
    VIPメニュー+二の腕オプションまで
    隅々までしっかりと施術させていただきました。

まゆ様の一番のお悩み「肩こり」も
    ワキや肩甲骨のかたまりが流れてとてもスッキリしましたね!
    溜まってみえる所の痛みはリンパを流していくと
    徐々に薄れていく感覚があり、
    実感していただくことができて嬉しかったです。

PC作業が多いという環境からどうしても
    硬くなりやすい方かと思います。
    またまゆ様のお手伝いができたらと思います。

のぞみ

• まぁやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 02:04:20.0

とても丁寧に施術、接客していただきました。終わってから脇の下が軽くなって驚きました。2日ほど揉み返しがおきてしまいました。揉み返しがきやすい体なので先にお伝えすれば良かったです。。。セルフケアも教えていただいたのでありがたかったです^ ^

人気No.1【丸ごと年末大掃除リンパマッサージ(全身+顔+デコルテ)】130分

まぁやん様
    軽くなったと実感していただけて嬉しいです♪

揉み返ししやすいことを事前に確認する必要がありました。
    申し訳ありませんでした。
    今後のカウンセリングに早速加え、対処してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

揉み返しは凝りがひどい方、
    老廃物が溜まっている方に特に現れる症状なので
    定期的にリンパの流れを良くしていきましょう!
    ぜひ、ご自宅でもセルフケアを続けてみてくださいね。

のぞみ

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 17:56:52.0

リンパマッサージが初めてだったんですが施術前に丁寧にとても分かりやすく説明をしていただきました。わからないことや不安なこともなんでも答えていただいて有り難かったです。施術については、コースは【丸ごと年末大掃除リンパマッサージ(全身+顔+デコルテ)】をしました。肩こりやむくみが一番気になっていたんですが、全身のリンパを流していただいて肩こりやむくみだけではなく他の箇所もリンパがつまっていることに気づけてよかったです。施術後は、本当に体がスッキリしてました!また、施術していただいたスタッフの方もすごく丁寧で話しやすくてリラックスできました。サロンの雰囲気も、部屋が少し暗かったりお香が焚いてあったり本当にリラックスできました!また今後も通います!ありがとうございました!

ダントツNo.1【丸ごと年末大掃除リンパマッサージ(全身+顔+デコルテ)】130分

しおり様

しおり様にとって初めてのリンパマッサージ
    効果の実感、ご満足いただけて嬉しいです♪
    おっしゃる通り、まずはご自身の身体のどの箇所が溜まっているか
    (痛みを感じる箇所)を知ること、気がつくことはとっても大切です!
    ご自身の今の身体の状態を知るためにもメンテナンスは必要ですね☆

今後もしおり様のお手伝いができたらと思います。

のぞみ

• リノンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 12:40:39.0

所々痛い所があり、リンパが詰まっているのだと実感
    顔はエステに近い感じで眠ってしまいそうだったが、
    時々痛いと感じる箇所があり、顔も凝っているのだと思った
    また疲れが溜まってきたらお願いしたいです。

ダントツ人気No.1【丸ごと大掃除リンパマッサージ(全身+顔+デコルテ)】130分

リノン様

リンパマッサージに以前から興味があられ、
    今回初めてのリンパマッサージにルクラを選んでくださり

特に首肩、デコルテ、お顔にかけて
    とても固くなってみえましたが、
    施術後スッキリできて良かったです♪

リノン様のお手伝いができたら嬉しいです。

のぞみ

• Annさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 08:09:57.0

入り口から丁寧な接客で、素敵な空間での良いリフレッシュの時間でした。
    もっと長い時間受けてみたいです。
    ただ、塗る前のジェルをくちゃくちゃする音が気になってしまいました。
    静かで素敵な空間なのに一気に現実に戻る感じがしたのでもったいないかなと。。。

人気No.3【短時間お掃除(肩首+背中+デコルテ+ヘッド)】60分 ¥12,100→¥8,900

Ann様

雰囲気やウェルカムサービスなどについても
    「素敵ですね」と伝えてくださり、とても嬉しかったです。

そんな中、音への配慮が至らず、申し訳ありませんでした。
    恐らくジェルを滑らせる時の音かと考えております。
    今後はより一層注意し、お客様にとって
    これまで以上に非日常のお時間となるよう心掛けてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    とても有難いです。

Ann様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

のぞみ

• いくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 18:01:55.0

大病を患い手術後の免疫力向上やリンパの流れをよくして健康を維持できるよう、ずっとお世話になっております。健康の為のの知識も豊富でとても信頼できますし、いつも体調を気遣い優しく迎えて下さり癒されています。不眠症や頭痛、首肩痛など沢山の悩みを抱えていますが、こちらに伺うと辛さも和らぎ体が軽くなるようで気持ちも前向きになれます。爪先から頭まで細かく丁寧にほぐして下さり本当に感謝しております。これからも宜しくお願い致します。

いく様

いつも足を運んで下さりありがとうございます☆
    そして、口コミまで嬉しいです!

大病後のアフターケアとして
    お身体を少しでもサポートさせて頂けて
    こちらこそありがとうございます☆

大病も意味があることだと思っています。
    そのおかげでいく様と出会え、勇気と希望
    たくさんのことを教えて頂いています(^^)

今後ともよろしくお願いいたします。
    また楽しみにお待ちしております☆

• まーいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 10:48:37.0

最初にリンパマッサージについて軽く説明をしてくださり、お話ししやすい雰囲気の優しいセラピストさんで安心しました。
    老廃物を外に促す効果のあるジェルを使って施術、終わった後は肌が保湿されていて、オイルのようなベタベタ感もなくスッキリしました!
    脇のリンパを流してもらったことがなかったので、ここってこんなに痛いんだ!?とビックリでしたが老廃物が詰まってる事がわかって定期的に流した方が良いなぁと改めて実感しました。自分では気づかなかった思わぬところが痛かったりして、全身隅々までしっかりリンパを流してもらえてスッキリ!お顔とデコルテマッサージは気持ちよくてウトウトしてました笑
    またお願いしたいです♪

人気No.1【丸ごと大掃除!!(全身+お顔+デコルテ)】130分 ¥22,000→¥16,500

まーい様

ご満足いただけてとても嬉しいです!
    「脇」のリンパはゴリゴリ痛くて驚きますよね。
    ルクラではとても重要だと考えているリンパ節なので
    時間をかけて緩めていきたい場所なんです。
    おっしゃる通り、不調改善のためには
    定期的に緩めてあげたい場所でもあります。
    全身を流した後のお顔とデコルテは最高潮に気持ちが良いですよね♪
    ルクラこだわりのジェルの効果も感じていただけて嬉しいです!

またまーい様のお手伝いができたらと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

のぞみ

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-12 14:59:55.0

担当してくれた方は優しくて
    力加減など気にしてくださり
    すごく気持ち良くてリラックスできました。
    もみ返しもなくとても身体が軽くて楽になりました。

み様

初めてのリンパマッサージ、喜んでいただけて
    とても嬉しかったです♪
    ワキの老廃物のかたまりも
    随分と柔らかくなりましたね♪
    お仕事の関係で前傾姿勢になりやすいため、
    定期的に緩めてあげると良いと思います。

のぞみ

• じゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-11 14:51:25.0

強めの施術に慣れていたので強めでお願いしましたが希望に添えてくださりありがとうございました!
    身体がスッキリできて嬉しかったです!

人気No.2【全身お掃除!(全身リンパマッサージ)】90分 ¥15,400→¥9,900

じゅん様

お久しぶりのマッサージ、
    喜んでいただけて嬉しいです♪
    マッサージ後の睡眠の質はいかがでしたか?♪

慢性的な肩コリお辛いですよね。
    じゅん様の場合、次回はお顔とデコルテもついている
    【丸ごと大掃除 130分】もオススメです。

是非またお手伝いさせていただけたらと思います。

のぞみ

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 13:31:00.0

月1ペースで何度も利用させて頂いています。私は特に肩と足に痛みや浮腫を感じることが多いですが、施術頂いたあとはとてもスッキリします!老廃物が溜まっている箇所の施術は少し痛いですが、効いているな~と実感できるので全く苦では無いです。今回はお尻のオプションを追加しました。普段自分ではマッサージしない箇所なので、凝り固まっていたのかとても痛かったですが、足の浮腫にも効くとの事でしたのでまた追加したいです!いつもリラックスタイムをありがとうございます!

いつもご来店ありがとうございます♪

お悩みの肩首のコリも随分と良くなり、
    元々は偏頭痛もあられましたが、今ではほとんどなくなりましたね♪
    はい。お尻は痛いですよね、、、
    痛いですが、一度付けるとハマる方がほとんどです。
    浮腫が気になる時やお疲れの時に
    またお尻もお手伝いさせていただきますね!

来月も楽しみにお待ちしております♪

のぞみ

• 久美さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 11:00:56.0

最初にきちんと説明いただけて安心して施術を受けれました!
    部位によっては痛かったりもしましたが、終わった後はかなりスッキリしました!!
    また予約したいと思います♪

久美様
    リンパがお好きな久美様に喜んでいただけて嬉しいです♪
    お悩みの肩首もそうですが、
    意外な部位が痛かったかと思います。

また是非、久美様のお手伝いをさせていただけたらと思います。

のぞみ

• Aさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 17:27:17.0

雰囲気もよく凄く丁寧でかなり効果もありました。

人気No.2【全身集中お掃除!(全身リンパ)】90分 ¥15,400→¥9,900

A様

数あるサロンの中から足を運んでくださり、
    ありがとうございました☆

A様に効果を実感して頂けて嬉しいです!
    しっかり詰まっていらっしゃったので
    またお時間見つけて老廃物流してきてください(^^)

心よりお待ちしております☆

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 00:22:51.0

痛みもありましたが、その分からだがふわふわになりました!次回もフルコースでお願いしたいです!

人気No.1【丸ごと大掃除!!(全身+お顔リンパ)】130分 ¥22,000→¥16,500

あーちゃん様
    ご来店ありがとうございました!
    インスタからLecuraを見つけてくださり嬉しかったです♪

カウンセリング後、あーちゃん様のご希望に添い、
    お尻と二の腕も付けて
    フルコースで施術させていただきました♪
    全身疲労が溜まってみえましたが、
    施術後はスッキリとお身体も柔らかくなり、
    実感していただけて何よりです♪

次回もフルコース承知しました!
    あーちゃん様のお手伝いができればと思います。

のぞみ

• ゆうみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-27 09:26:38.0

初めてのリンパマッサージで緊張していましたが、施術前に丁寧に説明していただき緊張せずリラックスした状態で施術をうけることができました。施術は部位によってはゴリゴリして少し痛い部位もありましたが全体的に気持ちよく、施術後は身体がすっきりしました。また夜はぐっすり朝はすっきり感がありました。

ゆうみ様

初めてのリンパマッサージ、満足していただけて嬉しいです♪
    お悩みの慢性的な肩コリも随分とスッキリしましたね!

次回、なるべく早いスパンで施術できると
    より効果を実感していただけると思います♪
    またゆうみ様のお手伝いができたらと思います♪

のぞみ

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 22:45:30.0

仕事、家事、育児に追われている中で癒しを求めてこちらに伺いました。リンパマッサージが初めてだったので少し緊張しておりましたが施術前に丁寧に説明いただきリラックスして施術を受ける事ができました。翌朝の方が効果を感じやすいと教えていただいた通り翌朝起き上がった時にいつもより体が軽くなっててびっくりしました。なかなか1人の時間が取れず頻繁に伺うのは難しいですが必ずまたお伺いしたいと思いました。

N様

お忙しい中、ルクラにご来店いただき嬉しいです♪
    施術後のスッキリ感、そして翌朝の更なるスッキリ感♪
    とても身体が快適ですよね!
    実感していただけて良かったです。

またN様のお手伝いができればと思います♪

のぞみ

• あおいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:48:52.0

自分へのご褒美で、全身のリンパマッサージを受けました。今まで全身のリンパをやったことがなかったせいか、ゴリゴリして少し痛かったですが昨晩はすごくぐっすり眠れて朝起きた時すっきり感がありました。顔と頭のマッサージが最高に気持ちよくて、うとうとして心地よい時間でした。全身はなかなかお値段が高いので、顔と頭のみのリーズナブルなメニューもあったらいいなと思いました。

あおい様

老廃物が排出されると本当にぐっすりと心地良く眠れますよね♪
    実感して頂けて嬉しいです。

ご意見ありがとうございます!
    新規クーポンにはないのですが、
    通常メニューでしたら
    顔+肩首+デコルテ+ヘッドというメニューがございます!
    ホットペッパー上の「メニュー」からご確認ください♪
    宜しければまた是非お試しいただけたらと思います♪

のぞみ

• Leeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 20:32:51.0

ルクラさんのリンパマッサージがとても大好きで通っています。初回時リンパが詰まっていて脇部分が痛かったのが今では痛くなくなりました!私は痛気持ちいくらいが好きで毎回しっかり流してくれるので後半気持ちよくて寝てしまうこともあります。いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

Lee様
    いつもご来店ありがとうございます♪

定期的なリンパマッサージによって
    お悩みも随分と解消されてきましたね!
    いつも必要としてくださってとても嬉しいです。
    今後もLee様のお力になれるよう、
    誠心誠意サポートさせていただきます。

次回もLee様のご来店を心よりお待ちしております♪

のぞみ

• のんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 23:05:02.0

初めてのリンパマッサージで利用させて頂きました!
    シンプルで清潔感もあり、とてもリラックスできる雰囲気の中、しっかりと説明して頂き、身体の状態に合わせて施術して頂き大満足です!
    お腹のリンパマッサージのおかげで便秘も解消されました!是非また利用させて頂きたいと思います!

のんこ様

初めてのリンパマッサージにLecuraを選んでくださり、
    嬉しいです!ありがとうございます。

お悩みの便秘も解消されたのですね♪
    効果を実感していただけて嬉しいです。

はい!またメンテナンスに是非いらしてください♪
    のんこ様のお手伝いができればと思います。

のぞみ

• bintangさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 19:19:18.0

産後のむくみが酷かったので、久々のエステでスッキリしました!!
    リンパが流れてる感じがして良かったです♪
    また宜しくお願いします♪

bintang様

足のむくみの改善に向け、
    重点的に施術させていただきました。
    スッキリして良かったです。
    bintang様のお話もたくさん聞かせていただけて
    嬉しかったです♪

産後ということもあり、
    普通のむくみとはまた違ってお辛かったかと思います。
    施術の効果が完全に戻ってしまう前に
    またお早目に施術をさせていただくと効果的です♪

bintang様のお手伝いができればと思います。

のぞみ

• エリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 22:04:49.0

とても丁寧に接客、施術して頂きました
    特に肩がスッキリして気持ちよかったです!
    また行ける時に空いていたらぜひお願いします!

\人気No.3/上半身爽快!(肩首+背中+デコルテ+ヘッド)60分 ¥11,000→¥8,800

エリー様

エリー様にとってお久しぶりのマッサージに
    ルクラを選んでいただき嬉しかったです。
    特に肩甲骨周りやヘッドに疲労が溜まってみえましたが、
    スッキリできましたね!
    お水も意識してみてください♪

またエリー様の力になれたら嬉しいです。

のぞみ

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 13:55:43.0

身体の悩みや今後どうしていきたいか等、親身になった聞いて下さり嬉しかったです。指圧も強めでとても気持ちよく、他店では中々満足できなかった肩周りのこりもスッキリしました。
    仕事終わりの良いリフレッシュになり、次回のマッサージもとても楽しみです!

ほのか様

施術後、とても喜んでくださって嬉しかったです♪
    一番のお悩みである肩コリも楽になりましたね!
    ほのか様の不調を一つずつ改善できるよう、
    精一杯お手伝いさせていただきます。

次回も楽しみです。

のぞみ

• れーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-28 18:06:38.0

体も顔もとてもスッキリしました!!
    また宜しくお願いします!

\人気&リピNo.1/丸ごと大掃除!(全身+お顔リンパ)130分 ¥22,000→¥16,500

れーな様

長年リンパマッサージに通われているれーな様に
    喜んでいただくことができ、嬉しいです♪
    特に一番気になってみえる肩周りが楽になりましたね!
    またれーな様のお手伝いができればと思います。

のぞみ

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 14:37:08.0

とても気持ちよくて施術後びっくりするくらい体がすっきりしました。
    また利用させていただきます。

なな様

全身のむくみが気になってみえましたが、
    施術後はとてもスッキリされましたね♪
    お身体の状況から前傾姿勢になりやすいと思うので
    気を付けてみてください!

長年お悩みの冷えも気になります。
    冬に向け、今から対策していけると良いかと思います。
    またなな様のお手伝いができたら嬉しいです♪

のぞみ

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 17:06:44.0

育児疲れのリフレッシュのために利用しました。
    何度かリンパマッサージは受けたことがありましたが、今ままでで1番効果を感じました!
    終わった後はだるかった身体もスッキリし、肩や腰も痛みがありましたが楽になりました。
    何より1番驚いたのが顔のリフトアップです。終わった後顔を触ったらフェイスラインがスッキリしていて、思わず「え?!」って声が出てしまいました。
    育児でなかなか時間は作れないですが、時間ができたらまた絶対に利用したいです!
    お値段が主婦には少しきついので4つにしましたが、それだけの価値はあると思います。

かなこ様

そして久しぶりのリフレッシュにルクラを選んでくださり、
    蓄積した疲労が溜まってみえましたが、
    とてもスッキリしましたね♪
    特にお顔のリフトアップに一緒に感動できて嬉しかったです♪

またかなこ様のお手伝いができたらと思います。

のぞみ

• 鈴蘭さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-11 11:07:55.0

しっかり丁寧に施術して頂き、とても気持ちよかったです

特に耳の周り、脇の下、鼠蹊部は中々他所でやってもらえる所がないのですが、丁寧にほぐして頂いたおかげでとてもすっきりしました

また予約が取れたら伺いたいです

鈴蘭様

リンパ節をじっくりほぐしてあげることで
    効率的に身体のゴミを排出することができます♪
    そして鈴蘭様のお悩みもリンパ節でしたので
    より時間を取って施術させていただきました。
    ご実感いただくことができ、嬉しいです♪

鈴蘭様の力になれたらと思います。

のぞみ

• はなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-04 15:44:21.0

ぜっったい年内にまたいきます!

はなちゃん様

お仕事や子育てなどでご多忙の中、
    はなちゃん様の貴重なご褒美時間をルクラに使ってくださること、
    本当に有難く、とても嬉しいです。
    お顔のむくみも取れ、スッキリしましたね♪

のぞみ

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-03 21:55:25.0

とても話を聞いて下さりむくみはもちろん肩こりなど違う不調もスッキリしました
    トイレもたくさんいきましたが明日の朝スッキリしてると嬉しいです!
    また行きます。

みゆ様

不調が楽になり嬉しいです。
    毎日ケアをして頂いているのにむくみが気になる
    という点を何とかして差し上げたいと思っております。

又お身体についても沢山教えてくださり、
    具体的に細かく教えていただいたことで
    みゆ様に合ったケアをお伝えできるので
    有り難かったです。
    翌朝のスッキリ感はいかがでしたか?♪
    宜しければまた教えてください♪

のぞみ

健康と美容のリンパ専門サロン ルクラ(recura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー