4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. ソワンの心 和   >

ソワンの心~和~

ソワンノココロナゴミ

• 熊本県宇城市松橋町松橋646-1
  • 松橋レディースクリニックから車で約2分

4.2
  • Let It Beさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-24 19:21:04.0

月に1~2回お邪魔してます。ボディリンパ+フェイシャルが多いです。
    施術の後は、肩・背中・首が軽くなりますし、足・顔のムクミも取れます。
    腹部のマッサージは、毎日でもして頂きたい(笑) 絶対痩せます!
    おしゃべりの時間も楽しめて、又行きたいと思うサロンです。

Let It Be様
    いつもありがとうございます(^^)
    今回はクチコミもありがたいです。
    毎回寝堕ちしてリラックスして頂いてるなあと嬉しく思ってます。
    又次回のご予約もお待ちしてま~す♪
    ソワンの心~和~ 宮本

• サボテンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 09:25:41.0

初めてのリンパマッサージ♪
    終わったあと、カラダも軽くなり
    見た目の変化も出ていて感動しました!!

定期的に通いたいと思います♪

ソワンの心~和~からの返信コメント

サボテンさま。ご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けて私も大変嬉しいです。
    理想の身体になる為のお手伝いができると
    幸いです(^^)
    またお待ちしておりますね♪
    ソワンの心~和~ 宮本

• かずりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 21:45:46.0

月に1~2回お世話になってます。時間が無かったので今回はボディリンパ60分のコースでお願いしました。毎回痒い所に手が届く…って感じで、やって欲しいなぁと思う所にいい感じで当たるんです(^_^)v
    凝りや詰まっている所は痛い時もあるので我慢しないで痛い事を伝えます。ちゃんと痛気持ち良い圧に戻していただけるので、気持ち良くていつもウトウト寝堕ちしてしまいます。私にはとても相性が良いので、毎日でも通いたいと思えるサロンです。

かずりんさん
    お話も楽しくてあっという間に時間も過ぎてしまいます(^.^)
    相性が良いと言って頂き嬉しい限りです。
    また楽しいお話聴かせて下さい。
    次回のご来店もお待ちしております(o^^o)

• 家紋ベイビーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 18:27:09.0

初めて来店しました。
    まずは部屋に入る瞬間に和みの匂いや暖かさが、お客様を喜んで迎えてくれる雰囲気を感じました。今回は生まれて初めてこのような施術を受ける母と姉を招待しましたが、ふたりともこの上ない気持ちになれたと喜んでいました。
    特に首と肩が軽くなったと言っていました。
    施術の手の動きも重要で、なんとも言えない手の平の力の入れ具合が心地よかったと言っていました。本当に至福の時間をありがとうございました。
    願わくは、施術前に水分が欲しかったと言っていました。

家紋ベイビー様
    この度はお母様とお姉様のご紹介ありがとうございました。喜んで頂いて良かったです。
    普段は施術後ゆっくりして頂く時間を設けているのですが、お母様とお姉様の交替時のセッティングでその時間を取って無かったので申し訳無かったなと気になってました。
    施術前の水分ですね…お尋ねすれば良かったですね。すみません
    またお会い出来ると嬉しいです(^^)
    お待ちしております。

• どーなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 17:15:14.0

特に上半身が凝っていたので、ヘッドスパで検索して本日すぐ行けるところを探してこちらを初めて利用しました。フェイシャルと首肩頭のマッサージのコースにしました。

あまりいい評価つけられずにすみません。
    指圧は強い希望を問診時に選びました。肩や首の根本などはとても気持ちよかったのですが、場所によっては(首、顔など)神経が痛まないかとか心配になり、辛く感じる部分もありました。
    顔は、こすり過ぎるとたるみや色素沈着になると思っているのですが、かなり擦られて残念でした。かなり顔は凝ってたらしいのですが、かなり摩擦されたと感じて、私はしてほしくなかったです。

あとは、もみ返しのことや施術者さんが咳をされていたので体調のことなどもう少し説明があると良かったです。
    一軒家の中で落ち着く雰囲気で、施術者さんも良さそうな人柄だったのですが、次回はないと思います。すみません。

どーなつ様
    と同時に正直なご感想ありがとうございました。
    説明不足で不快な気持ちになられた様で申し訳ございません。
    お顔は筋肉を捉えてほぐしていたのですが摩擦感に感じられたのですね。
    大変失礼いたしました。
    咳の方も喉が弱く、空気を吸う時何かの拍子で咳が止まらなくなってしまう事があったりで
    重ね重ねすみませんでした。
    これから気を付けたい反省材料になる貴重なご意見ありがとうございました。

• かずりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-24 21:43:03.0

今回もアロマタッチしていただきました。ストレス溜まってたので、アロマの香りと優しいタッチング、程よい圧でとても癒されました。
    次はまたリンパマッサージをお願いします(^^)  リンパマッサージの痛気持ち良さもたまりません(о´∀`о)

かずりんさん
    今回は8本の精油を背中に塗布していき
    心身のリラックスや痛みの緩和等それぞれの精油の性質を活かした
    タッチングのボディケアでした。
    施術が進んで行くうちに段々と呼吸も深くなりリラックスされて行かれるのを感じて
    こちらも嬉しくなりました(^^)
    次回はまたリンパトリートメント(グリグリのマッサージ)笑を受けてください。
    お待ちしています
     ソワンの心~和~宮本

[投稿日] 2023-02-28 19:06:32.0

今日は足腰のだるさがひどくてとりあえず時間を抑えて今の体調を説明して、それに合った施術をしていただきました。
    とにかく足がだるくて重く感じてた下半身が終わった時にはそれが全くなく感謝しかありません。色々お話しもできてとても楽しい時間でした。またお世話になります

ソワンの心~和~からの返信コメント

今回は8本の精油を使ったアロマタッチのボディケアでした。
    ボディリンパトリートメント(リンパマッサージ)を受けてらっしゃるので
    物足りないかな…とも思ったのですが
    アロマタッチボディケアの効果も体験して頂きたかったのもあって
    お勧めさせて頂きました。
    お気に入りメニューの一つに入れて頂けると幸いです(*^^*)

[投稿日] 2023-02-28 19:03:36.0

まだお世話になった回数が3回目なのに伺う頻度が高すぎなので金銭的に不安がありますが、それだけまたすぐ行きたくなる雰囲気の良さがあります。

ソワンの心~和~からの返信コメント

かおりさんご来店ありがとうございます(^^)
    お気に召していただきありがたく思っています。
    口コミも度々…ありがとうございます。
    かおりさんのお顔を拝見しないと淋しくなってしまいそうな頻度でご来店頂いて(笑)
    重ね重ねありがとうございます
    ずっと前からのお知り合いみたいな気持ちになって
    しまいます(笑)
    また素敵なお話聴かせてください
     ソワンの心~和~ 宮本

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-28 19:01:30.0

またお世話になりました。とても気さくな方で室内の雰囲気も良く居心地が良すぎます。またお願いします

かおりさん
    ご来店ありがとうございます(o^^o)
    かおりさんのお人柄の良さに私がホッとした気持ちになっていました(笑)
    ありがとうございました(*^^*)

[投稿日] 2023-02-18 00:21:11.0

私が思ってたのもの全然違っていてとてもリラックスできました。気さくな方で癒された気持ちになれたことが一番でした。

ソワンの心~和~からの返信コメント

かおりさんご来店ありがとうございました(^^)
    喜んで頂けて私も嬉しいです(^^)
    心も身体も癒される施術を心がけております。
    またリラックスしに来てくださいね(^^)
    お待ちしています

ソワンの心 和の口コミ一覧/ホットペッパービューティー