5. リラクゼーションサロン ルーエ(Ruhe)   >

リラクゼーションサロン Ruhe

リラクゼーションサロン ルーエ

• 東京都江東区東陽3-19-5 東光ビル1F
  • 東京メトロ東西線 木場駅徒歩4分/東京メトロ東西線 東陽町駅徒歩6分

竹千代さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 19:01:16.0

身体がバキバキになるといつもこちらに駆け込んでいます。
    お店の方の雰囲気も良く清潔感もあり、
    施術も上手で大満足!なのにリーズナブルなので、一度行った方はリピーターになることと思います。

≪全員≫定期的なメンテナンスに★Body30分×Foot30分 計60分

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、心温まる口コミをいただき、大変嬉しく思います。

お店の雰囲気や清潔感、施術の質についてご満足いただけたこと、
    そしてリーズナブルな価格にご納得いただけたこと、とても励みになります。
    お客様がリラックスし、元気を取り戻せるようなサービスを提供することが私たちの目標です。

次回もお客様にご満足いただけるよう、一層努めてまいります。
    また、お会いできる日を心よりお待ちしております。

• ケインさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 08:06:30.0

この日は肩甲骨と背中の痛みがあり、念入りにその部分を集中して施術していただきました。
    終わった後、とてもすっきりしました。その後も、少し違和感は残りましたが、本当にいつもメンテナンスして頂き、生活出来てます!ありがとうございます♪

≪全員10時~16時までの入店平日限定≫Body40分 計40分

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

ケイン様、いつもご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミを投稿して下さり、とても感謝しております。

肩甲骨まわりにいつもと違う痛みがあったようですが、その後の状態はいかがでしょうか?
    マッサージチェアでケアを長めにやり過ぎたとお話し下さいましたが、
    それが1つの要因かもしれませんね。
    過剰に行ってしまうとバランスが悪くなったり、逆に痛みが出てしまうこともありますので、
    違和感がある時は、運動も含め無理をせず様子を見ながら行ってくださいね。

肩甲骨の間の筋肉も張りが強かったので、またいつでもメンテナンスにご来店ください。
    心よりお待ちしております!

• うんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 07:54:05.0

体の疲れが取れて助かりました。

≪全員≫お疲れをリセット★Body50分×Foot40分 計90分

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

お体の疲れが取れたようで大変嬉しく思います。
    季節の変わり目で気温差も激しく、お体に負担がかかる時期にもなります。
    その影響からか首や肩周りの筋肉の張りが強く感じられました。

4月は新しい環境になる方が多いため、
    4月と5月は精神的にストレスが溜まりやすい月にもなります。
    リラックスできる時間を設けて息抜きする事も大切にしてくださいね♪

またのご利用お待ちしております。

• ふみちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:58:37.0

きつ目にやって貰ってます。
    非常に良く効き、凝り解消

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

先日は、ご来店と口コミを頂きまして、ありがとうございます。

前回の施術より少々、期間があいてしまったので、お疲れが溜まっていましたね。
    特に腰肩回りがお辛そうでしたので、ご希望の箇所を中心に少し強めにほぐさせて頂きましたが、
    揉み返しも無く凝りが解消できたようで大変嬉しく思います。

年末に保湿クリームをご購入ありがとうございました。
    クリームなどは日頃のケアが大切ですし、予防にもなります。
    同じ季節が巡った時に効果が分かるかと思いますので、使用し続けることをお勧めいたします。
    お気に召してもらえたら嬉しいです。

季節の変わり目で、身体の変調が出やすい時期ですのでお気をつけ下さい。
    また施術に関して、強弱等があれば、お気軽にお申し付けください。

[投稿日] 2024-04-10 11:00:07.0

今週2回利用させていただきました。肩が痛かったのですが、だいぶ良くなりました。またよろしくお願いします。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

この度は、ご来店そして口コミまで下さり誠に有難うございます。

今回、普段お辛く感じることのない首肩がお辛いとの事でしたが、
    良くなったようで何よりです。
    だいぶ、お疲れが溜まっていましたね。
    お子様とのお遊びで色々となさっている様ですが、
    遊びによっては、足首や腰など捻りやすいので、ケガには十分注意してくださいね。

ご自宅が遠くなり、来店される頻度が減ってしまったので、
    ご自身で肩や足首を回したりストレッチするようにして下さいね。

お近くにお寄りの際には是非ご来店下さい。
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-04 14:40:02.0

東陽町に行った際は、いつも立ち寄らせていただいております。とても技術が高くリラックスできるのでオススメです。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

先日はご来店またお褒めの口コミを頂き誠にありがとうございます。

だいぶお疲れのようで、首肩がお辛いとおしゃっていましたが、
    背中や腰もかなりかたかったですね。
    全身を入念にほぐさせて頂きましたが、もみ返しなどなくリラックスできたようでよかったです。

第二子がお生まれになり、ふたりのお子様のお世話で
    これから大変になると思いますが、お身体には充分気をつけて下さい。
    遅くなりましたが、おめでとうございます。

お近くにお越しの際は是非ご来店ください。
    心よりお待ちしております。

• bettyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 15:23:07.0

走るようになってから頭痛がおきるまでの凝りは無くなった為、マッサージから遠ざかっていました。
    40分と仕事の隙間に伺える時間設定ですが短い時間でもしっかり施術してくださり満足です。
    やはり気持ち良いですね。
    またタイミング合えば伺います!

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

口コミをありがとうございます!
    マッサージがお役に立てたこと、大変うれしく思います。

40分という短い時間でも満足していただけたこと、とてもありがたいです。
    お客様のご都合に合わせて柔軟に施術時間を設定できることを大切にしておりますし、
    お客様のお時間に合わせて、効果的なマッサージを提供できるよう努めてまいりますので、
    今後もご利用いただけると嬉しいです。

今後もリラックスできる時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

• こうちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 16:55:36.0

裏路地にあり分かりにくいですが、一階で中も見えるので安心して入れました。平日行ったので混雑も無く良い雰囲気で力加減も丁度良かったです。10分単位で時間も選べるので60分だと間延びして感じるので50分が選べて良かったです。

≪新規限定≫隙間時間を有効に★ Body50分¥3300→¥3150 計50分

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

口コミをありがとうございます!
    裏路地にあるということで、ご不便をおかけしましたが、
    お客様が安心してお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。

平日は混雑もなく、良い雰囲気でリラックスしていただけたようで、とても嬉しいです。
    また時間の選択肢が豊富で、お客様にとって最適な時間を選んでいただけたこと、
    私たちにとっても嬉しいです。

今後もお客様にとって心地よい時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    何かご要望やご意見がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

この度は、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

• うんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 11:09:17.0

すごく良かったです!
    疲れで大変でしたが、スッキリしました。

≪全員≫お疲れをリセット★Body50分×Foot40分¥6830→¥6750 計90分

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

嬉しい口コミもくださりありがとうございます。

急な冷え込みがあった為、今回は肩まわりからお背中にかけての硬さがありましたね。
    だいぶお辛そうでしたが、スッキリされたとのことでとても嬉しいです。
    ほぐした状態をなるべくキープできるように気温が低い時は、
    肩甲骨を周りを動かしたり、背中を反るストレッチを行なってみて下さいね。

うんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• Bobbyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:10:24.0

安定的な施術有難うございます。すっかり体全体が軽くなりました。
    当日の運動も快適でした。また、次回も宜しく御願い申し上げます。

≪全員≫もうひと頑張りしたい方に★Body80分¥5170→¥5100 計80分

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

体全体が軽くなり運動時も快適だったとの事で安心致しました。
    表面の筋肉は柔らかく感じましたが、施術させて頂いた所、奥の筋肉が大変張っておりました。

部位を押す際、無意識に体に力が入ってしまうので、反発する箇所がいくつかありました。
    力が入ってしまっている箇所に強い圧をかけてしまうと筋肉が硬直してしまう事がありますので、
    力を抜きながら受けれるような施術を心掛けていきますね!
    また、ご自身で気付いた時に呼吸法等を取り入れ、
    リラックスな状態を習慣化できるといいですね♪

またのご利用をお待ちしております!

• びーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 20:32:27.0

今回もとても気持ちよかったです!!
    実は年始に腰痛が辛く、こちらの予約が取れなかったので、別のお店に行ってしまったのですが、全く効果がなく、こちらの予約が取れたタイミングで、お邪魔しました。施術を受けた直後に、腰が軽くなりました!!
    もう浮気はしません!

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして、口コミをいただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    びー様が腰痛でお悩みで、施術後に軽減されたとのお知らせ、本当に嬉しいです。
    お身体の不調が解消され、ご満足いただけたことが何よりです。

今後もお客様がリラックスでき、心地よい時間を過ごしていただけるよう、
    スタッフ一同努めてまいります。
    何かご要望やお悩みがございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

本当にありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-28 15:41:48.0

肩凝りが酷くて来店。
    ストレートネックだったようです。
    ツボにしっかり指が入り丁寧にもみほぐして頂きました。
    首の部分があまりにも気持ち良くてまだまだ揉んで欲しかったくらいです。笑
    40分があっと言う前でしたがとても体が楽になりました。
    気持ち悪かったのが嘘のようでした。
    今回もどうもありがとうございました。

≪全員10時~16時までの入店平日限定≫Body40分¥2750→¥2700 計40分

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

リピートでのご利用ありがとうございます!

お体は首と肩が大変お辛そうでしたね。
    上半身の施術を致しましたが、腰の筋肉も硬直しておりました。
    特に首がお辛いとの事でしたが、全体のバランスを整える事で不調が改善されやすくなります。
    また太腿は体の中でも一番大きな筋肉です。
    太腿をほぐす事で全身の血流が周り、体が温まる事で免疫力アップにも繋がります!

その時の体調次第でコースを変えてケアすることも良いかもしれませんね☆
    全身のコースは50分からできますので、是非お試しくださいね♪

最後に先日お伝えさせて頂きました、個人指名のチェックを外して頂けると
    空きが出てきやすくなりますので、ご予約の際は確認して頂ければと思います。

またのご利用をお待ちしております!

• ケインさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 14:34:37.0

ここに通ってもう2年目ですが、月に2回は疲れを癒してもらってます。
    ピンポイントで痛気持ちいい場所を押してもらってます。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

ケイン様、いつもご利用ありがとうございます。
    こちらにご来店されてから、ずっと変わらず足を運んで下さり嬉しく思っています。
    また口コミも下さりありがとうございます。

常にお客様に心地よく感じていただける力加減で施術を心掛けていますが、
    お身体の状態によって感じ方も変わってきますので、その際はお声をかけて下さいね。
    ご満足いただけるよう調節させて頂きます。

ケイン様との会話では、いつもお互いの近況報告などおしゃべりがとても楽しいです。
    これからも精一杯、健康維持をサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

• よっくんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 18:34:59.0

初めての利用でした。

雰囲気や施術内容、接客、、大満足でした。

特に担当していただいたスタッフさんの人柄は落ち着きがある中でもフランクでとっても素敵で良かったです。

また来ます!

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

この度はご来店頂いた上に嬉しい口コミをありがとうございます!

ランニングをされているという事で下半身の張りが大変強くなっていました。
    特に太腿は体の中でも一番大きな筋肉ですので、
    硬直すると血流が悪くなり全身の動きにも影響してきます。
    またランニング前後でストレッチをする事で疲労も抜けやすくなりますので、
    腿周りだけでも伸ばせると良いかと思います!

定期的に身体をメンテナンスする事でスポーツのパフォーマンスにも繋がりますので、
    ご自身の体を大切にして下さいね!

• Bobbyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 19:26:38.0

色々と隅々まで体の施術有難うございます。
    お陰様で、体がリラックス出来ております。
    また次回御願い致します。
    寒くなっておりますが、お体には
    お気をつけて下さい。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

嬉しい口コミ、またこちらの体調を気遣うお言葉を下さり、ありがとうございます!

リラックスできていた様で安心致しました。
    ウォーキングをされていて、脹脛の張りはありましたが、
    しっかり動かせている良い筋肉の状態でした!
    また肩周りの可動域が狭く、挙げにくかったのでウォーキングをする際に大きく肩を回したり、
    肩甲骨を広げる動き等を取り入れると全身動かせるかと思います!

Bobby様の体の状態ですと1ヶ月に1回程のペースで
    メンテナンスをして頂くと良いかと思います。
    また、ご自身でお体を運動前や運動後のストレッチや体操等も是非取り入れて下さいね!
    気温差が激しくなっておりますので体調には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用お待ちしております!

[投稿日] 2023-11-25 18:02:18.0

肩凝りが酷くて2回目の来店でした。
    相当に背中や首が硬くなっていたらしく丁寧にもみほぐして頂きました。施錠中に痛みもありましたが終わった頃にはとてもスッキリして体が柔らかくなりました。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

リピートでのご利用ありがとうございます!

パソコン作業の影響で首から腰にかけての筋肉がとても硬直しておりましたね。
    目の疲れもあったとの事でしたので、頭や首周りを重点的に解させていただきました。

筋肉は硬直すると血流が悪くなり冷え固まると、
    基礎代謝が下がり、免疫も落ちてしまうため不調が出やすくなります。
    日頃から柔らかい筋肉の状態が続くことで、凝りにくい筋肉となり良い状態を保つ事ができます。

定期的にご自身のメンテナンスもできると良いですね!

• みくさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-24 11:01:27.0

リピートです!
    強さ加減も丁度良く、骨についてる筋肉一つ一つを丁寧にほぐしていただいたような感覚でした。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

定期的なご来店と口コミをいただき、ありがとうございます。

お客様がもみほぐしでの施術を気に入ってくださったこと、心より嬉しく思っております。
    みく様のお言葉、私たちの施術がお客様に対して適切であったことを感じさせていただき、
    これに勇気づけられる思いです。

これから段々と寒くもなり、体もこわばってきてしまいがちですし、ダンスもされているので
    念入りに首や肩を回すストレッチをしてみて下さいね。
    また脚の浮腫みは色々な原因はありますが、ふくらはぎを動かすトレーニングやストレッチをして頂くと
    良いかと思います。
    自分で行う事が大変という時には、ぜひ当店に足をお運びいただき要望をお伝えくださいませ。

これからも、お客様が心地よい施術と共に、リラックスできるひとときをお過ごしいただけるよう、
    心を込めて施術させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• takaichi0305さん(男性/60代)

[投稿日] 2023-11-13 10:47:22.0

足裏の疲れが取れスッキリしました。ありがとうございます。

≪新規限定≫足元ケアで血行促進★Foot30分¥2870→¥2750  計30分

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

この度は、当サロンで足ツボをご受けいただき、誠にありがとうございます。
    更に、口コミまでお寄せいただき、感謝しております。

お客様の言葉を拝見すると、心地よさやリラックス効果がお伝えできたようで、
    とても嬉しく思っております。
    足ツボは、身体のバランスを整え、リフレッシュ感を提供することを目指しておりますので、
    その効果を感じていただけて本当に嬉しいです。

足裏のツボを刺激することで、心地よい疲れの解消につながります。
    これからも、お客様が心身ともに癒やされ、リラックスできる空間を提供できるよう、
    スタッフ一同心を込めてサービスを提供してまいります。

また、お会いできることを楽しみにしております。
    何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

心より、お礼申し上げます。

[投稿日] 2023-11-04 14:43:50.0

久々に行きましたが、体が大分楽になりました!また、よろし区お願いします。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

先日はご来店また口コミを頂き誠にありがとうございます。
    お久しぶりでしたが、ご満足頂けたようで何よりです。

全身かなりお疲れの感じで、特に腰と足首に溜まってましたね。
    いつもより強めに全身をほぐさせて頂きました。
    普段から、腰のストレッチや足首を回すなどして下さいね。

最近寒くなってきて体調をこわしやすい季節になりましたので、
    体調管理には気をつけてください。

お引っ越しされたようですが、ご来店くださって感謝致します。

遠くになってしまいましたが、お近くにお越しの際は是非ご来店ください。
    お待ちしております。

• びーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 23:51:20.0

子育て中の癒しのひとときを過ごさせていただいています。
    どの方に当たっても、とても気持ちよく、満足しています。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

いつも定期的にご来店下さりありがとうございます。
    またお時間を割いて、高評価の口コミの投稿を心より感謝致します。
    改めてありがとうございます。

子育ては心身共にお疲れになると思います。
    その様な時、Ruheを拠り所にして下さるのは大変嬉しく思います。

上半身がお辛い事が多いですが、脚から不調が出ていることもありますので、
    日頃の生活で少し気にされてみて下さい。
    次の来店まで「辛いなぁ」と感じた時は、上半身はもちろんですが、
    下半身のケアをするのも良いかと思いますので、方法など何か疑問がございましたら、
    スタッフにお尋ね下さいね。

子育てや食事の支度など多岐に渡り、お忙しく自分に目を向けてる時間もないかと思いますが、
    今後も少しの空き時間を活用して、ご来店下されば幸いです。
    びー様の次のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ジョニーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 15:36:57.0

とても良かった。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

先日は、ご来店また口コミを下さり誠にありがとうございます。

あれからお体の具合はいかがでしょうか?
    お仕事やプライベートでゴルフをされていて、下を向く事が多いようで、
    首肩に負担がかかっているみたいです。
    仕事やゴルフ後は、肩のストレッチや肩回しをして頂くことでラクになると思います。

全体的にかたい感じでしたので、お疲れが溜まる前に定期的にご来店下さいね。
    寒くなり、気温の寒暖差でお疲れが抜けにくい季節になってきましたので、
    お身体には十分お気をつけくださいませ。

• ruriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:59:39.0

とても良かったです。
    ふくらはぎに疲れが溜まっていたのと慢性な首と肩の凝りをたっぷりほぐしてもらい大満足です!

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿を下さり感謝致します。
    ご満足いただいた様で嬉しいです。

あれからお体の具合はいかがでしょうか?
    首肩まわりが硬くなっていたので、痛みが伴わないように解させて頂きました。
    ただ全体的に硬い感じを受けましたので、コースも少し長めだったこともあり
    全体的に入念に施術をさせて頂きました。
    普段からお辛いようでしたら、屈伸や肩を回したりして下さいね。

急に寒くなり、気温の寒暖差で体に疲れが溜まりやすい季節になってきましたので、
    お疲れが溜まる前に是非ご来店下さい。

またのお越しをお待ちしております。

• きょうじさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-19 11:17:22.0

偶に利用されていただいてますが、とても施術が上手く、腰痛が本当に楽になります。これから通います。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

この度はご来店下さり、また時間を割いて高評価の口コミもありがとうございます。
    大変嬉しく思います。

いつも少し強めの施術をさせて頂いておりますが、
    次の日など怠さなど出てはいませんでしょうか?

お仕事柄、お身体全体にお疲れが溜まりやすいので、
    来店サイクルを少し短めにとって頂くと、これからの時期などは良いかと思います。
    ただ中々、予約を取れなくご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また、忙しい合間も運動もされていますので、お怪我には十分お気をつけ下さいませ。
    これから寒くなってきます。来店できない時は、疲れている時や運動前はお体を温めてから、
    長めのストレッチをして対処してみて下さいね。

• キミティさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-17 20:22:23.0

久しぶりにコリがとれてらくになりました!
    ありがとうございます~

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!

季節の変わり目という事もありますが、
    夏の疲れが抜けきれずお体に負担がかかっていましたね。
    背中の張りが強い事で呼吸も浅くなっているように感じました。

以前よりも少しほぐれにくい筋肉になっておりましたので、
    お仕事中の姿勢によって影響が出てしまっているかと思います。

体が硬くなる事で結果、免疫力も下がってしまいます。
    今年は多くのウイルスが発生していますので、体が弱っているとすぐに入り込んでしまいます。
    免疫力、治癒力を高めるためにも常に筋肉を柔らかい状態に保てるといいですね!

あまり無理をせずリラックスした時間をお過ごし下さいね♪
    またのご利用お待ちしております。

• さとさとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-02 15:37:17.0

身体が疲れてしんどかったのに、とても楽になった。
    本当にありがたいです。また、よろしくお願いします。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

いつもご来店下さいまして、誠にありがとうございます。
    また高評価の口コミを下さり、大変嬉しく思います。

定期的に運動をされ、その前後のメンテナンスや生活でのお疲れが強く出ていましたね。
    脚にお疲れが溜まりますと血液やリンパの流れなども滞り、体全体も疲れてきます。
    また肩周りはお疲れが溜まりやすいようですので、
    お疲れの前にご来店いただけたらと思います。

これからの時期は少しづつ寒くなり、体がこわばってきますので、
    来店サイクルを少し短めに取るなどして頂き、お身体には十分お気をつけ下さい。

さとさと様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ellyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 17:24:19.0

着替えレンタル利用して施術していただきました。気になる部位を確認された後、全体的にほぐしていただきました。身体がガチガチだったようで、終了後はとても軽く感じました。22時まで営業されているようなのでまた行きたいです。心配していた揉み返しもありませんでした。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

ご心配されていた揉み返しがなく安心致しました。
    肩甲骨周りに痛みが出ていたようですが、
    腰から腿にかけての筋肉が硬直しておりました。
    筋肉がかたまる事で隣接する筋肉にも影響を及ぼしますので、
    不調や痛みとして症状が出てしまったのかと思います。

運動をする機会が減ってしまったとの事で、ご自身で行うセルフケアが重要になってきます。
    ストレッチや入浴等を取り入れ、体を温める工夫をすると予防の繋がりますし、
    定期的にほぐす事で懲りにくい体に変わり、良い状態が保てますので、
    また是非ご利用下さいませ。

[投稿日] 2023-09-08 14:45:52.0

初来店でしたので短時間のメニューにしました。
    体全体に疲労感があり股関節にも違和感ありましたが、丁寧な施術ですっかり良くなりました。また来たいと思いました!

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

この度は当店をご利用頂きありがとうございます!

股関節周りに痛みがあるとの事でしたので、
    腰、臀部、腿周りの筋肉を重点的にほぐさせて頂きました。
    痛みをかばう事で他の部位に負荷がかかり、筋肉が硬直したのだと思います。

痛みが出てからでは元の状態に戻りにくいため、
    定期的にほぐす事が予防になりますし、疲れも残りにくくなります。

常に良い状態で生活を送るためにも、
    自身では伸ばしにくいストレッチや当店でのケアも取り入れて頂けたら嬉しいです!

• キミティさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 07:36:59.0

ほぐれました~ありがとうございます。
    久しぶりに体が軽くなりました。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!

夏休みの期間中はお忙しかったようで、
    少し間隔が空き、全身の筋肉が硬まっており、また大変お疲れのように感じました。

お仕事やご家庭の事でご自身の生活リズムが崩れてしまわぬよう、
    ストレスをため込みすぎず、良い体の状態を保つためにもご自身のケアもしてください☆

肉体労働もあるとの事でしたので、
    無理をせず休憩をしながら生活して下さいね♪

• Atsuさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-29 00:11:26.0

地域に密着して格安でやってらっしゃるところは素晴らしいです。ただ、高級リラクゼーションサロンを想像していくと、ちょっと違った雰囲気があると思います。また、クレジットカードや電子マネーの支払いに最低金額が設けられているのが納得いきません。個別のスタッフの技術は高いだけに、そういった経営方針が残念です。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

この度は、当店にご来店、口コミを下さりありがとうございます。

当店は価格帯を含め、高級店ではない事は承知しております。
    高級感=贅沢ではありませんが、多くのお客様にちょっとしたサービスに贅沢な気分を味わって
    頂きたいという想いです。高級感を味わいたい時は、他店をオススメ致します。

そして、前回もキャッシュレス決済について同様の口コミを頂きましたが、
    ご利用ができるお店に足を運んで頂ければ幸いです。

経営方針ですが、経営方針と技術が高いことは別の事ですので
    コメントを書かない事、ご了承下さい。
    値上げをすれば、Atsu様の思い描く高級感や決済など見直すことは可能ですが、
    当店の経営方針とはかけ離れていってしまいますし、
    至らぬ点はありますが、多くのお客様が通いやすい、
    スタッフ全員の接客や技術力などなど踏まえてやっております。

率直に書かせて頂きましたが、気分を害したなら申し訳ございません。
    しっかりと伝えたいと思い書かせて頂きました。

• BENさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:17:33.0

肩凝りが辛くてお世話になりました。しっかりほぐして頂きありがとうございました。

リラクゼーションサロン Ruheからの返信コメント

たくさんあるサロンの中より、当店にご来店頂いた上に、
    口コミも下さり、ありがとうございます。

週に一度は受けるとおっしゃっており、そして少し強めの施術でしたが、
    その後のお体の調子はいかがでしょうか?

全身を施術させて頂きましたが、所々に硬さが見受けられました。
    肩がお辛いとのことでしたが、首もだいぶ硬さがありました。
    強さを少し加減して、ゆっくり定期的に解されると良いかと思います。

BEN様のまたのご来店心よりお待ちしております。

リラクゼーションサロン ルーエ(Ruhe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー