4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. 薬院カイロプラクティック   >

薬院カイロプラクティック

ヤクインカイロプラクティック

• 福岡県福岡市中央区薬院3丁目7-18 メゾンドエスポワール2F
  • 【薬院大通駅、薬院駅から徒歩7分!】、西鉄バス【新川町から徒歩1分!】

4.0
    4.2

ナガちんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 11:22:23.0

慢性的に腰痛が酷く、近頃は足に痺れを感じてきたので伺いました。
    今までも何件か行きましたが、流れ作業でやられている感じが強く大して改善も見られず。
    薬院カイロプラクティックさんはマンツーマンでしっかり施術をしてもらえ、施術後は腰痛がかなり改善し痺れも幾分か改善しました。
    会計時も強引に次回予約を取らせたり、回数券を勧められたりしなかったのも好印象でした。
    しっかり治していきたいので、次回以降もよろしくお願いいたします。

【全身の辛い症状改善】全身ほぐし+全身矯正 ¥6000→¥4000

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:21:10.0

通い始めて早3~4年くらいになります。
    社会人になりずっと肩こりに悩んでいたのですが、ここに通い始めてピタリとなくなりした。
    初めてのカイロプラクティックの施術は音が鳴ったりすると聞いていたのでドキドキしていましたが、今ではその音すらも快感です笑
    今では母も通っていますが、音が鳴るのが苦手な母にはソフトな形での施術をされるなど、個々の状況に合わせてくださいます。(それでいて効果もバッチリだからすごい!)
    バス停から近いのも会社帰りに寄りやすく助かっています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【全身の辛い症状改善】全身ほぐし+全身矯正 ¥4000

• わーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 07:39:01.0

久しぶりのカイロでしたが、一回の施術で起床時の立ち上がりの痛みが軽減しました。定期的なメンテナンスをお願いしたいです

【腰痛、下肢しびれ改善】全身ほぐし+骨盤矯正 ¥6000→¥4000

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

わーこ様、ご来院ありがとうございました!

今まで色々な所を巡り巡って辿り着かれたようで大変でしたね…。
    かなり難しい体なので、何となくの矯正だと逆に悪化してしまうのも分かります。
    とりあえず一度の矯正で良い変化も出たようで何よりでした。
    引き続きしっかりと矯正していきますのでよろしくお願いいたします!

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:12:40.0

月に1度メンテナンスで通っていますが、昔酷かった頭痛や腰痛も無く快適に生活できています。
    いつも色々話を聞いてくれて心も体も軽くなります!
    これからも定期的なメンテナンスよろしくお願いします!

回数券ご利用の方

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

じゅん様、いつもご来院ありがとうございます。

来られた当初に比べれば別人のように回復しましたね!
    心と体が健康なのが一番!
    これからもしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

• らすかるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 21:42:23.0

ここにお世話になって、もう8年ほどです。
    おかげさまで身体の歪みや詰まりを解消してもらっています。
    CTで診てるんですか?って言うぐらい
    必要な箇所を施術してくれてます。
    長く付き合ってますが、いまだに「ですます」口調です。
    広い空間に無駄な物を置いてないのも落ち着きます。
    先生は腕一本で勝負してる信頼できる方です。
    最初は修行僧かと思ったぐらいでした。
    これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

全身骨格矯正5回券 ¥20000→¥19000

• emmyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 13:45:40.0

60分との事でしたが、40分くらいで終了。
    え?と思いましたが、私も早く立ち去りたかったのでもう少しお願いしたいです等進言する気にもなりませんでした。
    男性とマンツーマンの密室であり初見なので、リラックス&安心できる環境でないと、カイロという特殊な治療ですし変に力が入ってちゃんと入るべきところに入っているのか…と思いました。
    問診票のヒアリングが同じ事を二度聞かれ、タメ口なのがさらに理解不能で、かつシャープペンシルを確認ごとにチャカチャカ扱っていらっしゃるのが気持ち悪かったです。
    治療後は腰は多少楽になった気がします。
    もう少し、身体がつらいから来院している女性をリラックスさせてくれる店内環境を求めます。

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

まず、当院は時間制ではありません
    ○○分〇〇円、というようなメニューにはなっていないのでご確認ください。
    システム上『目安時間』は表記されますが、あくまで『目安』としてお考え下さい。

当院が時間制ではない理由としては、一人一人必要な施術時間が違うからです。
    時間が足りなくて中途半端な施術になるのが一番嫌なので少し余裕をもって枠を取っています。

問診の件ですが、他の情報と照らし合わせて再度確認させていただくことはございます。怒らずにお答えいただけると助かります。

タメ口についてですが、初対面の方に対してタメ口を使う事はありません。
    年下の患者様にも敬語を使いますし、かなり仲の良い患者様にも敬語を使います。

シャーペンに関しても、問診のロールプレイをして確認してみましたが人を不愉快にさせる様な気持ち悪い動きはしていないと判断いたしました。

当院に来られている患者様の6割は女性ですし、10代~80代まで幅広い年代の方が来られています。何年間も通われている方も多いので人を不快にさせる様な変な態度はとっていないと考えます。

emmy様に合う治療院が見つかる事を心よりお祈り申し上げます。

• じゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 14:35:00.0

前回施術していただいてからかなり楽に過ごす事が出来ました!肩こり、腰痛も大分楽になり助かりました!
    しっかり通って根本的に改善していきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします!

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

じゅん様、ご来院ありがとうございました。

だいぶ楽になられていたようで何よりでございます!
    症状は取れてきていますが、まだ完全に癖づいている訳ではないので油断せずやっていきましょう。

• rinさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 17:22:54.0

初めて施術してもらったのですが先生が話しやすい方でとても親しみやすく、施術後はスッキリと身体が軽い感じがしたので通う事に決めました(*^^*)
    徐々に歪みが改善すればいいなと思っております☆

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

rin様、ご来院ありがとうございました・

骨盤周りだけではなく全体的に歪みがありましたね。
    しっかり矯正していけばちゃんと改善していきますのでご安心ください。
    高評価ありがとうございます!

• じゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 16:37:18.0

間隔が空いてしまい肩こり、腰痛が酷く久しぶりに伺いました。矯正後はかなり体が楽になり本当に助かりました。症状が酷くなる前に予防をしておく大切さを改めて実感しました…。
    しっかり改善していきたいので、またよろしくお願いします。

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

じゅん様、ご来院ありがとうございました。

大分久しぶりという事もありかなりズレまくりな体でしたね。
    あまり悪くなる前に前もってやっておくと重症化する事もありません。
    この機会にまたしっかり矯正していきましょう。

• ゴローさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 14:04:34.0

セルフケアではどうしようもなくなった時に毎回お世話になっていますが
    いつも一撃必殺で辛い症状が改善するので助かっています
    今回はだいぶ状態が悪いので
    近々また行こうと思います

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

ゴロー様、いつもご来院ありがとうございます。

セルフケア頑張っておられるので最初に比べたら大分持つようになりましたね。
    セルフでは間に合わなくなった部分は私がしっかり矯正しますのでご安心ください。
    また近々お待ちしております。

• kyokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 15:10:37.0

入りずらい、店もわかりにくい。
    施術は技術があるのかもしれないが、もったいないと思いました。

【新規】全身ほぐし+全身矯正 40分 ¥4000→¥2000

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

kyoko様、ご来院ありがとうございました。

店が分かりにくい、入りづらいとの事ですが申し訳ありません。
    何分建物が古いので大目に見ていただけると助かります。
    その分家賃が安いのでそこは施術料の低さに反映しているつもりです。

技術の方はお褒めいただきありがとうございます。
    当院は無駄なコストをカットして『良い施術を受けやすい価格で提供する』を理念に営業しています。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• かずぽんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 22:46:30.0

時間も短く、あまり効果が感じられなかった。

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

かずぽん様、ご来院ありがとうございます。

あまり効果を感じられなかったようで申し訳ありません。
    他にもたくさん治療院もありますので、かずぽん様に合う治療院が見つかる事をお祈りしております。

• 椿丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 12:14:26.0

いつも…駆け込み寺的な私のメンテナンスをお願いしています(笑)
    首と腰の調整を安心してお任せできる技術力が本当にありがたいです。
    またお願いいたします☆

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

椿丸様、いつもご来院ありがとうございます。

いつも大分ボロボロになってから来られますね(笑)
    私がやれる事はしっかりやっていきますので、これからも安心してお越しください。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-30 23:05:40.0

長く付き合っていきたい店です。

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

カズ様、いつもご来院ありがとうございます!

長くご愛顧いただけるようこれからも頑張っていきます!

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 21:26:39.0

終わった後身体がスッキリしました。
    鏡で横から見たら姿勢が良くなってて嬉しいです。首肩も軽くなった感じがします。

【新規】全身ほぐし+首矯正 40分 ¥4000→¥2000

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

ゆき様、ご来院ありがとうございました!

かなり歪みが酷かったですね・・・。
    姿勢も良くなり、体も軽くなったようで何よりです。
    しっかり根本から改善させていきましょう!

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 18:25:15.0

もみほぐし+矯正で4000円は安い…!初回2000円も安いし、もみほぐしてから矯正して頂けるので安心ですし、矯正も全体的に行ってくれました◎姿勢改善で来院しましたが、今後の改善策や日頃から使える座り方など教えていただき、効果を実感できました。また行きます!

【新規】全身ほぐし+猫背矯正 40分 ¥4000→¥2000

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

あおい様、ご来院ありがとうございました!

あんまり高い金額は取りたくないな~と思っているので、通いやすい金額設定にしております!
    姿勢が良くなる事と症状の改善はセットなので両方共に改善していきます。
    しっかり根本から改善させていきましょう!

• コロ助さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 21:52:48.0

首も背骨もバキバキっと鳴り、スッキリしました

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

コロ助、ご来院ありがとうございました!

かなりズレも酷く、関節も詰まってしまってましたね。
    しっかり根本から改善させていきましょう!

• きょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-27 12:36:56.0

初めてカイロプラクティックを受けました。
    少し緊張しましたが、先生も優しく丁寧に施術して頂き、痛みを受ける事なく終わりましたので安心しました。
    まだまだ矯正には時間がかかりそうなので続けて通いたいと思います。

【新規】全身ほぐし+首矯正 40分 ¥4000→¥2000

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

きょん様、ご来院ありがとうございました!

技術力には自信がありますので安心してお任せください!

[投稿日] 2022-07-09 08:42:31.0

二回目の施術してもらいました。矯正によって無理なく歩けるようになっています。ありがとうございます。

【2回目以降の方はこちらへ!】全身ほぐし+骨盤矯正 30分 ¥4000

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

カズ様、いつもご来院ありがとうございます!

体の歪みは溜め込まないに限ります。
    しっかりメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2022-06-25 21:45:06.0

口コミの評判を見て伺いました。歳だと諦めていましたが治療を受け本当に楽になりました。継続して治療を受けてメリハリのある生活をしていきたいです。

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

カズ様、ご来院ありがとうございました!

カイロプラクティックに年齢は関係ありません!
    80代の方もたくさん来られますが改善していく方がほとんどです。
    しっかり根本改善してしてメリハリのある生活をしていきましょう!

• moechiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 11:25:49.0

猫背・腰痛を改善したいと思い施術していただきました!1度の施術ですぐに効果を感じたのでびっくりです。日々の座り方のコツなども教えて頂いたので実践してます!定期的に通うことでより改善を目指していきたいと思います!

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

moechi様、ご来院ありがとうございました!

猫背がかなりひどくなってましたね・・・。
    座り方もなかなかな座り方だったので、教えた通りやってみてください!
    しっかり根本から改善させていきましょう!

• Rmさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-13 12:54:27.0

今日はありがとうございました。全身の凝りと歪みが気になってましたが、すごく楽になりました。先生もとっても話しやすくリラックスして受ける事ができました。まだ身体を戻すのには時間がかかるかと思いますので出来る限り通いたいと思います。

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

Rm様、ご来院ありがとうございました!

ご自分でも自覚されていましたが、めちゃくちゃ体悪くなってましたね!
    ちゃんと矯正続けていけばちゃんと健康になっていきますので、
    しっかり根本から改善させていきましょう!

• もこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 00:16:20.0

初めて利用させて頂きました。慢性的な肩こりや首の疲れに悩まされていましたが丁寧な説明と施術をしていただき大変身体が軽くなりました。また、自分の身体のどこが歪んでるかと原因が分かったので自宅でもほぐしながら定期的に通いたいと思います。

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

もこ様、ご来院ありがとうございました!

当院は難しい説明はせず、要点だけ分かりやすく説明するようにしています。
    施術も高い技術力でしっかりやっていきますのでその点もご安心ください!
    しっかり根本から改善させていきましょう!

• まゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-05 12:59:18.0

初めて通い続けられる場所を見つけました!
    姿勢が良くなるのを実感できます
    気になる箇所もしっかり見てもらえてスッキリしました!またお願いします

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

まゆ様、いつもご来院ありがとうございます!

当院はしっかり丁寧に施術していきますので、
    引き続き安心してお任せください!

• ひさみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-04-29 23:54:00.0

わかりやすい場所で明るい室内でした。初めてカイロプラクティックを受けて、背中のボキッと鳴る感覚が私にはあまり慣れませんでした。

薬院カイロプラクティックからの返信コメント

ひさみちゃん様、ご来院ありがとうございました!

カイロプラクティックもボキボキしないところもあるのでそちらを探してみると良いかもしれません!
    ひさみちゃん様に合う治療院に巡り合えますよう祈っております!

薬院カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー