5. 整体院 砦(TORIDE)   >

整体院 砦 -TORIDE-

セイタイイン トリデ

• 茨城県取手市野々井631-7
  • 関東鉄道常総線ゆめみ野駅徒歩5分

• 壷売商人さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 11:56:02.0

この1か月内ですが左手の痺れが頻発するのと肩こりで、今回初めて利用しました。
    整体は痛いイメージが勝手にあったのですが、実際に施術してもらうとそんなこともなく。
    ヒアリング受けながら痛みの原因となる箇所をほぐしてもらえました。
    むしろ、え? こんなものなの?というくらいに違和感もないくらいでしたが、数日後に改善された明らかな実感あり、痺れ程度の軽減と頻度、肩こりの酷さが以前よりだいぶよくなりました。
    定期的に通ってさらに改善できればと思います。

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

何より症状が改善されよかったです。確かに当院の施術はかなりソフトで、こんなんで大丈夫かと感じられるようですが、力ではなくいかに原因となる場所を必要最小限の力や方向に施術するかが重要だと考えています。また、施術だけでなく、セルフケア等も重要になってきますので、今後もいろいろとサポートさせていただければと思いますので、どんな些細な事でもご相談ください。

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 11:19:51.0

5年ほど前から肩甲骨まわりから首にかけてのこりや痛みに悩まされていました。今回初めての施術でしたがだいぶ身体がほぐれたように思います。始めにどういった施術をするのかきちんと説明をしてくれましたし、こちらから色々質問した事にも丁寧に答えてくださいました。家で出来る簡単なストレッチも教えていただきました。状態もそこまで悪くはないと言う事であと2、3回通えばでだいぶ改善できそうとの事なので、また伺いたいと思います!ありがとうございました^^

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

口コミ投稿、ありがとうございました。
    また、長年のお悩みが改善しつつあり、よかったです。
    来院時にもお話しましたが、施術だけでなく、セルフケアや日常での姿勢や体の使い方も重要になります。
    長年のお悩みが改善できるように、今後もしっかりとサポートしていきますので、一緒にやっていきましょう。

[投稿日] 2023-09-30 08:50:35.0

今回から、施術の間隔が一ヶ月となり、体調管理の順調なペースが出来ました。

年齢や季節によっても体調は微妙に変化してゆくので、定期的な通院が、とても心強いです。

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

ご自身の日頃からのセルフケアと定期的な当院でのチェック及びメンテナンスで、体調管理がうまくいってますね。これからもしっかりと、ご要望に応えられるようにサポートしてまいります。

[投稿日] 2023-09-01 14:17:08.0

家内の紹介があり、治療を受けました。症状は、膝裏が痛い、膝の曲り具合が悪い事でした。治療後は、膝裏の痛みが柔らぎ、曲がりも前より良くなりました。今後も定期的に治療を受けて改善して行ければ良いと思いました。今後も宜しくお願い致します。

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

奥様共々、症状が改善されなによりです。今後ともご期待に答えられるように、頑張ってまいります。

• ハルさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-31 11:31:04.0

頸椎検査しました。
    異常なしでした。報告方々、今回は主人が伺います。
    宜しくお願いします。

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

頸椎に問題なく、なによりです。また次回来られた時に、やってい事、ダメなこと等、お話させていただきます。

[投稿日] 2023-08-12 11:56:23.0

痛みがあまり無いのに病院には行けないし、かといって毎日首の後ろに違和感があり辛い。
    以前、五十肩?で診ていただいて、とても楽になったことから、こちらに連絡しました。

主人は膝を。私は肩を。それぞれですが、施術後はいつも満足して帰ります。

次回までに、教えていただいた体操で、良い報告がしたいです。

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

何より、楽になられているようで、よかったです。
    ご自分で行う体操も重要ですので、定期的に行ってみてください。
    ただ、やりすぎにはご注意ください。

• mantisさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 23:52:10.0

テレワークで悪化した首、肩こりと頭痛を改善したく、場所とレビューを見てこちらに伺いました。
    どの体勢でも首がしんどかったのですが、施術後かなり楽になりました。
    ツボを押してもらって気持ちいい、という施術ではないのですが、施術前後での差を今までで一番実感しています。定期的に通いたいなと思います。

場所が少し入り組んだところにある一軒家でしたが、取手駅前のレンタルオフィスでも店舗をオープンされたそうですので、もし一軒家で施術を受けることに少し抵抗があるという方でも取手駅前の方でしたら利用しやすいかも知れません。

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

口コミ投稿、並びにご来店ありがとうございました。そして何より施術後、楽になられているようでなによりです。確かに当院はわかりいくく、店構えもしていませんので、駅前店をつくりました。ご要望を踏まえ今後も良き店舗を目指していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

• minacoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-11 23:06:40.0

手首も膝も痛みが和らいだと思います。
    一回で完治、とはいかないようで痛みは戻りつつありますが、ピークの痛さまでは戻らずに過ごせています。
    また伺うと思いますのでよろしくお願いいたします。

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

ピーク時の痛みが和らいでいるようですね。多くの方が1回の施術で良くなってしまうように思われているようですが、確かに1回で良くなるケースも稀にありますが、通常は症状が治まるまで時間がかかるもの、無理や体の使い方が悪く、また悪化をするケースが多いです。その為、状態により回数は異なりますが、数回の通院とセルフケアや原因となる動作等の改善を行って行くことにより、良くなったり、少し戻ったりをしながら、徐々に改善していきますので、今後もしっかりとサポートさせて頂きたいと思います。

• みわちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 18:13:00.0

親切、丁寧に有難うございました。
    とっても身体が楽になりました。

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

口コミ投稿、ありがとうございます。
    身体が楽になったという事で何よりです。
    ご自身でケアする事も重要ですが、ひどくなる前の来院や定期的なメンテナンスも重要ですので、何かございましたらお気軽にご相談ください。

• みっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 09:45:03.0

先日初めて行かせていただきました。
    施術開始前に色々と説明しながら行なってくれてわかりやすくて良かったです。
    今まで行った整体では、痛い箇所、付近を強い力で押す感じでしたが、こちらは、ソフトな力で押す感じです。今まで行った整体と比較すると物足りなさを感じましたが、施術後、痛み、痺れがやわらいだので驚きました。
    また、利用してみようと思います。
    時間が90分と記載があったが、説明込みで60分くらいで終わってしまったので、物足りなさがあったのかもしれません。

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

口コミ投稿、ありがとうございました。痛みやしびれが和らいだとの事で何よりです。当院では長年の経験から施術は力ではない事をお客様から教わり、現在の様な施術方法となっています。また、施術時間におきましては、時間をかけて実施したからお体が和らぐのではなく、薬同様に適量があると考えており、その時のお客様のお体の状態に合わせて実施しておりますので、ご理解いただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

整体院 砦(TORIDE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー