4. リラクゼーション・マッサージサロン取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ   >
  5. 整体院 砦(TORIDE)   >

3.5
    3.8
    4.0
    4.0

富光圭さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/23

とにかく、首、肩の張りが酷く、ベッドに横になっても、リラックスできる態勢が取りにくくて、困っていましたが、先生の技術を受けた、夜ベッドの上で寝る体制が凄く、楽な事に感動をしました。
    お陰で、何回も寝る態勢を変えてなかなか、眠りにつけなかった、日が嘘のようにスムーズに寝付けました。

また、施術中も全く痛みがなく、こんなさすっているだけで、楽になるのかが不安でしたが、酷い首肩のこりも、かなり楽になっています。
    仕事上、筋肉が固まる体勢なので、長くお世話になるサロンが出来て、良かったです。

口コミ投稿、ありがとうございます。
    お体が楽になり、何より寝れるようになってよかったです。

当院の施術は、皆さんが今までに受けた事がない独自の施術法で、一見こんなんで大丈夫なの?と思われるかもしれませんが、受けていただけれはわかると思います。

施術だけでなく、日頃の姿勢や体の使い方、セルフケアも重要ですので、今後もしっかりとサポートしてまいります。

• さんたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/29

今回も丁寧に治療頂きました。
    他で体験したような痛みも伴うようなこともなく、かつ関節の可動域が確実に広がってきており、大変満足しています。

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

口コミ投稿、ありがとうございました。
    ご満足いただけて、私もうれしいです。
    これに満足せず、更なる発展を目指し、今後とも満足いただける結果をだせるようにつとめてまいります。

• さんたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/16

一度の施術でも中々改善しなかった身体の固さが随分改善しました。定期的に通おうと思います。

口コミ投稿、ありがとうございます。
    また、体の硬さが改善し、喜ばしかぎりです。
    日頃からご自身でのケアや定期的なメンテナンス(施術)にて、また体が硬くならないように、今後もサポートできればと思います。よろしくお願いいたします。

• アリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

急に腰が痛くなり歩行と横に寝るのが辛い状態になり施術して頂きました。丁寧に説明して頂き納得のいく施術でした。
    ボキボキする痛い施術ではなく、背骨を優しく的確に矯正?していき、真っ直ぐ立てなかったのが、あら不思議。真っ直ぐ立てるようになりました。信頼のおける先生に出会えて良かったです!

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

口コミ投稿、ありがとうございます。施術後、症状が和らいだようでよかったです。しっかりと改善するまでしっかりとフォローさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• エビちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/2

他の人も書いてありましたが、私も90分のコースだったのに60分も施術してもらえなかったのが残念です。しかも、料金はそのまま…。施術中も蒸し暑い中でタオルも何もかけてもらえず、正直気持ち悪かったです。女性なら我慢出来ますが男性なのですから、配慮が欲しかったです。2度は行かないです。

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

貴重なご意見、ありがとうございます。
    より多くの方にご利用頂けるように改善していきたいと思います。

• ミサさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/29

足腰にきしる感じがあり、施術をお願いしました!コリやハリを、良く揉みほぐしていただき、楽になりました!ありがとうございました!

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。返信遅くなり申し訳ございません。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• 12345さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/9

他の人のコメントにもありますが、60分予約でアンケート含めて30位しか施術してもらえませんでした。
    お願いした箇所はこれ以上やると逆に悪くなると言われ、それは理解出来ますが、残り時間が30分もあるのに他の事もやる事無く直ぐに終了となりました。
    もう二度と行きません

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。
    当院の方針に納得していただけず、残念です。

• 富光圭さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/24

今は、肘の痛みの治療に通っています。

どんな質問でも、専門の知識で分かりやすく説明してくれるので、安心して痛みのある箇所も触ってもらえます。

施術自体は全く痛みがなく、ストレスが無いです。

当面通わせてもらい、痛みを緩和できれば嬉しいです。

口コミ投稿、ありがとうございます。
    また、返信が遅くなり申し訳ありません。
    当院は痛みを伴わない施術法で独自の物です。
    今後もしっかりとした知識と技術で、皆様のお悩みを解決できるように努めてまいります。

• 富光圭さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/30

仕事をする際に姿勢が悪く、常に頭痛や首肩のはりに悩まされています。

一度、こちらにお世話になって、体が軽く、頭痛や首肩のこりまで、楽になり一週間後にまたお世話になっています。
    長年のこり固まった筋肉が徐々に回復に向かっているのが体感できます。

他で、今まで力任せに揉まれていでも、こんなに楽になることはなかったので、いつもソフトな技術に物足りなさを感じますが、体のためには断然こちらの先生にお世話になった方が、楽になります。
    まさしく、神の手みたいに不思議です。笑

口コミ投稿、ありがとうございます。

長年のお悩みが解消され、当院としてもうれしく思います。
    実感していただいたように、ただこっている所を強く揉んだりしても変わらいません。原因となっている別の所を施術する必要があるからです。

楽になったからと油断せずに、セルフケアや日頃の姿勢や体の使い方にも注意していただけらばと思います。また、寒暖差が激しい日々が続いてますので、お体に気を付けてください。

• kokoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/1

暑い日でしたが、部屋のクーラーが付いておらず、湿気があり気持ち悪かったです。
    予約していきましたので、環境調整をしていただきたかったです。

また、湿気がベタベタした中での施術でしたが、施術者がが半袖を着ていたため素肌が自分の素肌に接することが度々あり、正直、気持ちが悪かったです。タオルなどをかけて施術していただければよかったです。

60分の施術でしたが、正味40分程度で、痛みは改善することはありませんでした。
    これ以上やると、悪化させてしまうなど言われました。このような施術に3000円も支払うのは合点がいきませんでした。

整体院 砦 -TORIDE-からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。

不快に感んじられた点に関しては、今後のお店の雰囲気づくりやサービスの向上に生かしていきたいと思います。

整体院 砦(TORIDE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー